Фёдоров Дмитрий Александрович : другие произведения.

Комфортное место зоной не назовут!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы боимся выйти за пределы зоны своего комфорта, рискнув изменить свою жизнь. Просто мы забываем, что делаем это каждое утро... Оставьте пожалуйста отзыв. Ваше мнение очень-преочень важно!

  Я лежала под тёплым одеялом этим утром. В компании кота... Не было тревог и забот, как и сил и желания с ними разбираться... Но случилось то, что должно было случиться...
  Прозвенел будильник!!!! Нужно собираться на работу.
  Для этого необходимо сварить кофе...
  А для этого встать...
  А для этого выползти из-под теплого одеяла...
  А на кухне холодно!!!
  НЕ ХО-ЧУ!!!
  
  И тут заговорил внутренний голос:
  - Давай постепенно... Сначала кота...
  
  С котом дочка помогла. Просто вытащила... Бедолагу... Вы бы видели его глаза...
  
  - Теперь голову высовывай... - это опять он, внутренний который.
  
  Ну это не сложно... Готово!
  
  - Ты уже на полпути к горячему кофе! Теперь руки... Я верю, ты сможешь!
  
  Верит он... Лааааадно. Руки тоже вытащила...
  
  - Теперь самое трудное: высовывай ногу... Если сорвешься, я пойму!
  
  Да ну... может не надо? - ну все! Я уже сама с собой разговариваю... Мда...
  
  - У тебя всегда есть выбор: левую или правую!
  
  Издевается! Точно!
  
  - Знаю, это трудно. Единицам удаётся вытащить сразу две...
  Ты не обязана быть в числе избранных. Зачем тягаться с законами Вселенной? И потом, ты всегда можешь "всосать" ногу назад!
  
  Хитрющий он у меня. Вот что ему на это сказать??
  
  - Коту просто помогли. Он - жертва. А ты можешь быть не жертвой, но победителем!
  
  Мотиватор хренов... Лаааадно... правую вытащу, она к краю поближе... И вообще! Я хитренькая... я в теплых носках. Сама вязала. Умничка я! А этот, внутренний, даже не похвалит, ему бы только издеваться...
  
  - На войне все средства хороши. Даже носки! Но ты не должна терять цель из виду!!!
  
  Нет. Вы видели? Заметил...
  
  - Соберись! Вторая нога пошла!!!
  
  Нет. Не пошла. Не хочет она никуда идти!
  
  - Так, тебе нужна передышка. Понимаю, ты взволнована...
  Подумай о том, что будет с несчастным кофе без тебя. Кот смог противостоять жестокому миру. Представь, каково ему, будучи жертвой, смириться? Не отчаивайся. Ты уже многого достигла! Ты - хозяйка самой себе... Ты думаешь, мир станет лучше, если тобой будет управлять нога в носке?
  
  ВО - РАЗОШЕЛСЯ... Лааадно тогда... Ох.. две ноги на холодной воле...
  
  - Идём на прорыв!!! Отводим руку в противоположную сторону и мягко берём край одеяла... Сконцентрируйся! Сожми в кулак ткань.
  
  НЕЕЕЕЕТ!!!!
  
  - Нет времени для сомнений! Резким движением срываем оковы зоны комфорта!!!!
  
  Ааааааааа!!!!! Ты... Ты... - блин, даже придумывать ему ругательство холодно!
  
  - Дааааа! Вот он - реальный мир! Каждая клеточка тела чувствует его прикосновение! Теперь твоя жизнь наполнена иным смыслом: дарить своё тепло воздуху вокруг!
  
  Это была подстава!!!
  
  - Как Лазарь, встань и иди!!! Умываться!
  
  Иди??? Да я так быстро давно не бегала!!! Особенно кофе варить. Ууууу... вражина! Умываться??? Ты с ума сошел??? Воды горячей НЕТ!!!
  
  - Оглянись на комок ткани, бывшей когда-то твоим домом... Он жалок! Но ты доказала своё превосходство! Что тебе теперь противопоставит вода? Ты разметаешь её брызгами, куда захочешь!
  
  Умылась. Сижу на кухне. Локти касаются холодной скатерти стола... И чашка кофе заставила меня с улыбкой вспомнить свой наивный страх вылезти из-под одеяла... Ах, каким я была ребёнком! Но это было так давно...
  
  Спасибо тебе, мой внутренний голос! Что бы я без тебя делала? На работу точно опоздала бы.
  
  - Оценила все-таки... Как же с тобой тяжело бывает... Ладно. Лови приз за героизм, проявленный с утра:
  
  Мы взывали к божественной милости,
  Потакая своим же грехам.
  Ожидали своей справедливости,
  Как кузнец раздувает меха.
  Но без жара от горна сражения,
  Воздух был только тухл и пуст.
  Обнажим же мечи, и, в сомнениях,
  Рубим Гордиев узел... И пусть!
  
  Ах... Какой он у меня молодец! Прослезилась даже... Каждый день умудряется поднимать меня с постели и мотивирует менять мир к лучшему. Интересно, что он завтра придумает? Буду еще сильне капризничать... ;)
  
  
   ~ Дмитрий Федоров (Внутренний голос капризулек)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"