Фёдоров Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Бухгалтер из Стали и казна Князя Тьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конфликт интересов Бухгалтера из Стали и Казначея Преисподней. Оборотень раскрывает карты. Мортал комбат в окрестностях Тагила


   Бухгалтер из стали и казна вурдалаков.
  
   Пути Господни неисповедимы. Но даже он порой не знает какие слуги Сатаны шныряют по созданному его любящей рукой миру. Сергей Иванович в этом плане был на шаг впереди Господа, он знал их точно. Более того, он сам был одним из тех, кто выпал из обоймы получателей любви божьей и даже в списках всероссийской переписи населения числился совсем под другим именем. Днем он являл миру тщательно выверенный лик служащего, известного биологам как "охранникус орангутанус" (промежуточное звено между неандертальцем и человеком разумным), но ночью..... Ночью темная сущность его создателя, исторически стоящая в оппозиции силам Добра, брала верх. Сергей Иванович превращался в одного из слуг Сатаны. Оборотни, Вервольфы, Вурдалаки- жили братья Сергея Ивановича по всему миру, дело свое знали и любили. Погонять дровосеков, откусить уши залетному эльфу, захомячить Наф-Нафа с братьями- что еще нужно веселым волчишкам. А вечные войны с вампирами?! Отец их Всемогущий не поощрял внутриадские разборки, но ничего поделать с хвостатыми задирами не мог. К сожалению наши времена не отличались особым размахом и возможностями для любителей антивегетарианской кухни. Ночами Сергей Иванович носился по родному Тагилу, пугал наркоманов (он их не ел- брезговал) и стирал рукавом порочащие граффити на заборах возвещающие что "Сатана- лох". Кроме, собственно, прямых обязанностей вурдалака, было нечто, выделяющее Сергея Ивановича из рядов сородичей, с наступлением темноты склоняющихся к пословице "Сила есть- ума не надо". Сергей Иванович был хранителем казны Темных Сил Тагила, казначеем- недоучкой и доверенным лицом Того, чье имя нельзя называть. Он очень не любил когда его называли недоучкой и старался не вспоминать эту позорную страницу своей жизни. Да и вспоминать было особо нечего. Темные маги по дурости назначили квалификационный экзамен на полночь, а тут полнолуние. В общем в ту ночь Сергей Иванович был очень сыт, но экзамен принимать было больше некому. Сам Сергей Иванович в темное время суток гордо носил имя "Карман Диавола", чем несказанно гордился.
   Тот роковой день начинался как нельзя лучше. По пути на работу Сергей Иванович купил шаурму и, откусив кусок, понял что судьба дарует ему нежданный пряник. Вместо "чистой говядины, мамой клянусь, вах" шаурма целиком и полностью состояла из мяса летучей мыши. Волчишка в человеческой шкуре вспомнил что не далее как на прошлой неделе ловил крайне вкусных гостей с юга в районе заброшенного завода, расположенного рядом с городом. Очевидно в том же здании на потолке обитала колония той самой говядины, которую с видимым удовольствием поглощал сейчас Сергей Иванович. Надо же- и вампирским отродьем перекусить и закона Тьмы не нарушить. Было от чего улыбнуться.
   Ответственный сотрудник Ада направлялся в один из коммерческих банков города. Владельцы банка не очень веровали в Христа-спасителя, впрочем сторонились они и явного поклонения Принцу Тьмы. - У нас, разводили они руками, - свой бог. Золотой телец завладевший душами финансистов явно не хотел делиться подчиненными ни с ангелами ни с чертями, но соглашался сотрудничать и с теми и другими. Посему в хранилищах банка на равных уживались пенсионные сбережения божьих одуванчиков Урала и заветная казна Тагильского отделения казначейства преисподней. В банке сменился главный бухгалтер и Сергей Иванович спешил засвидетельствовать свои верительные грамоты лучшего друга счетоводов и серых хозяев банкохранилища.
   В банке его знали. Верфольф под прикрытием старался выглядеть ловеласом, но его любимая шутка про аппетитность сотрудниц по неведомым причинам вызывала обильное слюноотделение у шутника и панический страх у тех, кому адресовался двусмысленный комплимент. Обменявшись крепким рукопожатием с охранником и подкинув коллеге новый журнал кроссвордов Сергей Иванович прошествовал в кабинет главбуха. Обладательница гордого бухгалтерского звания порадовала оборотня изящной фигурой и спартанской обстановкой кабинета. -Если бы ты знала, что мы в некотором роде коллеги..., улыбнулся про себя Казначей Тьмы и решил подмазать ее пощедрее. Сегодня его день, пусть и ей, бедняжке, перепадет. Не жалко.
   - Доброго денечка, Татьяна Николаевна. Старый бес был сама любезность. А я, с вашего позволения, представляю одного большого друга вашего банка, вот зашел лично снять перед вами шляпу, так сказать.
   - И вам не хворать. Всегда рада новым контактам. И кто же этот таинственный незнакомец, закадыка- друг нашего банка? Лицо Татьяны Николаевны выражало живейшую заинтересованность в новых знакомствах.
   - О, да Вы присядьте. Очевидно ваш предшественник не успел вам рассказать нашу маленькую тайну, я тут как раз для этой цели. Видите небольшой сейф в углу вашего кабинета? Да, да, не удивляйтесь- я тут тоже как дома. Так вот, там и находятся наши с вами маленькие секретики. Сергей Иванович небрежно кивнул головой в сторону сейфа и положил на стол главбуха дежурную коробку конфет и пухлый конверт, призванный положить начало крепкой дружбе финансовых служб Земли и Преисподней.
   - Знаете, у меня все никак не получается вести серую бухгалтерскую жизнь и как раз секретики и внезапные большие друзья никак не дадут мне покрыться пылью. Татьяна Николаевна проигнорировала конверт и достав из коробки заветную стальную статуэтку, символизирующую бухгалтера, разрывающего на части беззащитную гидру коррупции, с любовью поставила на стол.
   Сергей Иванович приблизился. - Охотой увлекаетесь?, он повертел статуэтку и не поняв ее глубокого сакрального смысла поставил на стол.
   - Есть такое дело. И чувствую я, что мы на пороге открытия сезона. Татьяна Николаевна ощутила нешуточные бульки на стороне Темных сил и радостно засеменила им навстречу.
   Назревал конфликт. Оборотни не привыкли поджимать хвост перед преградами и Казначей Тьмы не собирался нарушать традиции предков.
   - Продолжим, если вы не против. Сергей Иванович решил нагнать мандражу мелкой бухгалтерше и завернул проверенный комплимент гастрономической направленности. - Вы так хорошо выглядите, такая аппетитная- прям сьел бы. Странное дело, верный выстрел оказался холостым, Татьяна Николаевна не только не вздрогнула, а наоборот, обрадованно ойкнула и повесила на дверь свою любимую крафтовую версию дартса, в которой вместо дротиков из мишени торчали топоры невероятных размеров, от томагавков до стрелецких секир вдвое превышающих рост странного главбуха.
   К делу. Смеркалось. Сергей Иванович не хотел доводить дело до инфаркта королевы калькуляторов и стремился закончить дипломатический раунд до момента трансформации. Вид двухметрового волка наверняка положил бы конец прениям, но Сергею Ивановичу не хотелось пачкаться разрывом бухгалтерского сердца. Да и начинать все сначала с новой "Тетушкой Дебит" было просто лень.
   - Значит так. В сейфе документы. Не волнуйтесь, это не двойная бухгалтерия- ее мы оставим вам. Это третья бухгалтерия, ваш банк любезно согласился предоставить свои хранилища определенным силам, с которыми вам лучше не спорить и я в данный момент представляю именно их. Вот бумажка, вот скрепка. Наши традиции требуют подписывать договора кровью, так что бережно тыкаем скрепкой в свой славный пальчик и прикладываем к бумажке. Конвертик не забудьте, купите себе новый степлер, можно даже золотой.
   - Ого, как Вас там, Сергей Иванович? А ведь как у нас хорошо начиналось. Конфеты, комплименты даме. Глаза Татьяны Николаевны щурились, ноздри раздувались. Если бы демон знал что это значит- он бы понял, что за этим не следует ничего хорошего, то есть совсем ничего хорошего. Но некому было сообщить самонадеянному псу Ада об особенностях мимики Бухгалтера из Стали, все кто знал это- давно отбывали продолжительные сроки в негостеприимных учреждениях системы наказаний МВД.
   - Кстати, плохая новость. Сегодня утром я как раз делала инвентаризацию хранилища и была приятно удивлена крайне значительной суммой неучтенных излишков, да еще в золоте и инвалюте. Знаете, обычно бывают недостачи, но тут прям дар Божий. При слове "Божий" Сергей Иванович поморщился как от зубной боли. - В общем излишки оприходованы, могу вам выписать почетную грамоту и закончим на этом. Татьяна Николаевна недобро усмехнулась и, вплотную приблизившись к Рыцарю Тьмы, щелкнула его по носу.
   Закончим? Отличная мысль. За окном выглянула луна и прятаться за личиной никчемного человечишки Сергею Ивановичу больше не было необходимости, да и желания. Волк рвался наружу, с усилиям продираясь сквозь хрупкую плоть дневного носителя. Еще мгновение- и старый оборотень, закаленный в боях с кровопийцами, насмешливо щелкая зубами стоял перед хрупкой королевой учета,. - Испугалась? А ведь я предупреждал. Открою вам еще один секретик, Татьяна Николаевна, я ведь лично принимал участие в написании детского шлягера из моей жизни. Помните, "Остались от козлика рожки да ножки"? Моя работа. Проща...
   Договорить не в меру словоохотливый оборотень не успел. Томагавк, просвистев, отсек ухо болтуну. Татьяна Николаевна разминалась, делая одновременно комплекс вольных упражнений и вытаскивая из мишени дартса те самые топоры и томагавки, бердыши, колуны и секиры.
   - Потанцуем? В воздухе просвистели еще два экспоната из коллекции Бухгалтера из Стали и оборотень почувствовал что завтра он сможет гордиться еще двумя ужасающими шрамами. Если доживет....
   Взревев, матерый волк кинулся на хрупкую женщину и тут же отлетел, жалобно скуля. Когда то, оказав МВД большую услугу, Татьяна Николаевна удостоилась особой награды. Генералы предложили ей на выбор предмет, по их мнению, бесценный. К рассмотрению предлагались комплект исподнего белья Феликса Эдмундовича Дзержинского, личную мигалку и абонемент в тренировочный зал ОМОНа. Фантазия генералов не знала границ. Отказаться было никак невозможно. Первым бесценным даром Татьяна Николаевна потихонечку побрезговала, взять второй не позволяли негласные законы служителей финансовой справедливости, а вот третий был вроде ничего. Год она оттачивала мышечную сталь и убийственные апперкоты и, традиционно ответственно подойдя к делу, добилась серьезных успехов. Краповый билет носить Таня не любила, как то не было в ее гардеробе подходящих по цвету аксессуаров, да и симпатичные десантники, завидя ее в берете цветов Спецназа, опасливо переходили на противоположную сторону дороги.
   Сейчас, стоя напротив двухметрового зверя с окровавленной мордой, скромная сестра Чудо-Женщины добром вспомнила уроки капитана Смирнова, которому она сломала руку, и учебники по рукопашному бою, тщательно проштудированные во время сидения в очередях в Налоговые органы. Еще прыжок- серия ударов. Противники, тяжело дыша разошлись по углам. Вдруг Татьяна Николаевна заметила что ее любимая крепдешиновая юбка была разорвана адской псиной.
   Это была не просто любимая юбка, это был исторический экспонат. Бухгалтер из Стали надевала ее на собеседование в Министерство Торговли, куда пробовалась на должность начальника Отдела Собственной Безопасности. Собеседование она блистательно прошла, но, выйдя на крыльцо учреждения с сопровождающим ее министром столкнулась с неожиданным препятствием в виде митинга протеста. Все население Министерство Торговли высыпало на улицу, перегородив проход. Над головами реяли транспаранты "Не губите нас", "Или мы- или она", "Пожалейте наших детей". Министр втайне вздохнул с облегчением и, сославшись на волю народную, наотрез отказался брать Татьяну Николаевну в штат. Славное было времечко.
   Теперь эта юбка была безнадежно испорчена. Служитель Ада перешел черту. - Шарик, ты балбес, прошипела Татьяна Николаевна. Ругаться она так и не научилась. Роли поменялись. В атаку пошла Королева света. В адову горемыку полетели все оставшиеся топоры, дубовый стол и два дырокола. Дело довершила стальная статуэтка, наконец переставшая символизировать битву с гидрой и принявшая участие в реальном бою с нечистью. Пущенная меткой рукой Бухгалтера из Стали она вонзилась в точности промеж глаз демона, который незамедлительно и испустил дух.
   Утро следующего дня было солнечным. У Татьяны Николаевны был вынужденный отгул, кабинет срочно ремонтировали. Весенние ветры настырно дули, неся ангину случайным прохожим. Но Татьяна Николаевна не боялась ветра, на ее шее красовался новый палантин из волчьей шкуры невиданных размеров. Настроение у нее было приподнятое- жизнь продолжалась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"