Федоров Иван Сергеевич : другие произведения.

Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исповедь человека, который нашел смысл и цель своего существования. Теперь он готов пойти на все, чтобы исполнить свой долг.

Из материалов уголовного дела N2907

Учетный номер документа 232275

   Смысл жизни... Покажите мне человека, который никогда не задумывался над этим, и я хотя бы посмеюсь. Люди ищут смысл своей жизни с тех самых пор как обрели сознание. Кто-то даже искренне уверен, что находит его. Есть, правда, еще такие, кто утверждает, что смысла жизни нет. Ха! Наивные глупцы. Мне достоверно известно, что человек приходит в этот мир с определенной целью, наполняет свое существование строго определенным смыслом. Причем у каждого человека индивидуальная цель. Вы спросите, почему я в этом уверен? Что ж, я расскажу. Напишу в этой тетради, которую вы мне оставили, потому что больше вы меня не увидите.
   Итак, начну с того, что представлюсь. Меня зовут Сергей Иванов. Простое русское сочетание имени и фамилии, ничего сверхординарного, просто идентификатор, который позволяет хоть как-то выделить меня среди других. Я привык с детства быть частью толпы, не выделяться. Не придумывать себе прозвищ, чтобы идентифицировать себя, прятаться, скрываться, теряться... Я был никем, и мне это нравилось.
   В школе мне удавалось учиться в основном на хорошие оценки, не быть среди двоечников, но и среди отличников быть чужим. Прослойка таких как я составляла большинство. Мне не хотелось выделяться, я не искал славы или известности. Я был никем, и мне это нравилось.
   Где-то по-моему в пятом классе мне поставили диагноз, который я даже сейчас не смогу написать правильно на память. Что-то там с почками у меня было не так. Мне это почти не мешало, но от занятий физкультурой я был частично освобожден, а всякие дополнительные секции мне были противопоказаны. В итоге, к седьмому классу я заработал статус этакого размазни, который совершенно не способен постоять за себя. Меня выручали мои врожденные дипломатические способности, которые позволили мне окружить себя друзьями, которые в случае чего могли прийти мне на помощь. В основном, такая схема работала неплохо.
   За все школьные годы я дрался лишь дважды, я имею в виду по-настоящему дрался. Первый раз был в восьмом классе, когда Игорь (фамилию сейчас не вспомню) из параллельного класса уделал меня меньше чем за минуту. Я не помню, что послужило причиной драки, но, по-моему, я просто не дал ему списать домашнюю работу. В общем, получил я тогда на славу. Фингалы, ссадины, разбитая губа - все атрибуты. Но эта драка не заслуживает никакого внимания. Несколько интересней была вторая.
   Это случилось в десятом классе, когда все тот же Игорь, которого я боялся едва ли не панически, и который остался в тот раз на второй год в девятом классе, толкнул в коридоре мою одноклассницу Лену. Лена Смирнова... Да, именно так ее звали. Классическая серая мышка, чем-то похожая на меня самого, только еще более выраженная. Она была всегда одна, у нее не было подруг, у нее не было парня... У нее, казалось, вообще никого не было. Только она со своими грустными серыми глазами. Я не скажу, что она мне очень нравилась, но была симпатична. К себе она никого не подпускала, поэтому я даже не помню, слышал ли хоть слово от нее в свой адрес до того инцидента, хотя она училась со мной с первого класса.
   Такова была Лена, которая очень неудачно оказалась на пути расстроенного чем-то Игоря, который буквально отшвырнул ее с дороги с выкриком: "Смотри куда прешь, дура!" Девушка ударилась о стену и сползла на пол. Она сразу же заплакала, а я, случайно став свидетелем этого происшествия, неожиданно для себя ощутил, как где-то в груди разгорается неведомый мне доселе пожар.
   -Что ты ревешь, сука! - Игорь подошел к ней и совершил то, что стало ошибкой.
   Он пинком отправил сумку девушки через весь коридор. Тетради веером вылетели оттуда, порхая во все стороны. Лена сжалась, словно испуганный зверек, и приготовилась к удару. И он последовал. Только не Игорь бил девушку, а я - Игоря. Иногда я жалею, что не видел лиц других своих одноклассников, которые тоже были в тот момент рядом. Никто из них не хотел вступаться за невзрачную девчушку, которая ни с кем никогда не дружила. И никто из них не ожидал, что размазня типа меня встанет на ее защиту. Еще раньше, чем мой мозг осознал, что происходит, мое тело метнулось вперед, и кулак выстрелил в лицо противнику. Игорь к десятому классу был выше меня на полголовы и значительно шире в плечах. Это было похоже на то, как дворовая шавка атакует титулованного бойцового пса.
   Игоря швырнуло на стену чуть левее того места, где сидела Лена. В его глазах я прочитал полное недоумение. Из его сломанного носа ручьем хлынула кровь. Вот тут до меня дошло что случилось. Я только что сломал нос одному из самых сильных человек в школе. Я сломал нос человеку. Как такая масса могла с такой силой врезаться в стену от удара общепризнанного слабака? Особо поразмыслить на эту тему мне не удалось, так как Игорь, взревев, будто дикое животное, бросился на меня. Осознав, что Лена теперь в безопасности, я вяло попытался защититься, и пропустил первый же удар.
   После той драки я попал в больницу на неделю. Игоря выгнали из школы и, говорят, через месяц упекли в колонию за нанесение тяжких телесных повреждений. Видно, побил со злости еще кого-то. Каждый день моего пребывание в больнице, меня навещала Лена Смирнова. Видно мой поступок сломал в ней что-то, что мешало сблизиться с другими людьми. Через месяц наступили летние каникулы, а еще через неделю я впервые поцеловал Лену, и мы стали встречаться. Наш роман был таким же, как и мы: светлым, добрым, нежным, но не ярким. И он сам собой сошел на нет к концу августа. В одиннадцатый класс мы вступили "просто друзьями". Вас, возможно, заинтересует, почему я написал это словосочетание в кавычках, поэтому сразу скажу, что не верил и не верю в простую дружбу между мужчиной и женщиной, что бы там кто ни говорил.
   Так прошли мои школьные годы. В университете ничего по большему счету не изменилось. Новые друзья, новые испытания, но старые ограничения на занятие физическим воспитанием и старые комплексы. Долгое время Лена Смирнова занимала место первой и единственной девушки в моей жизни. С одногруппницами у меня так ничего и не вышло. Одни казались мне слишком красивыми для меня, другие наоборот. Те немногие, кто остался - были ко мне совершенно равнодушны, поэтому к середине второго курса я смирился со статусом одиночки-неудачника и углубился в учебу. И хорошо, надо сказать, углубился. Со скрипом поступив на этот факультет, я едва не получил красный диплом. Не хватило буквально двух пятерок в зачетной книжке. Гордый своими успехами, я спокойно писал дипломную работу, пока в марте последнего года моей учебы не случилось событие, пошатнувшее мое мировосприятие навсегда.
   Это был день группы. Парочка инициаторов обзвонила всех, кого смогла и предложила организовать последнюю встречу в рамках обучения. Большинство согласилось. Пришел и я. Пришел, если говорить честно, с желанием напиться и забыть о своих проблемах, о своих комплексах, о своем извечном одиночестве. У меня не получилось. После четвертой стопки водки, я вдруг понял, что в меня больше не полезет алкоголь, и, откинувшись на спинку стула, я слушал, как поет в караоке какая-то девушка. Встреча происходила в баре, расположенном почти в центре города, в то время, как я жил на окраине. Поэтому, разочаровавшись во всем и во всех, я к одиннадцати часам вечера засобирался домой. Остальные планировали гулять еще часа два, не меньше. Попрощавшись с парнями из группы, и махнув рукой девчонкам, я направился к выходу, когда меня остановил оклик: "Сережа, подожди!"
   Меня догнала Маша Федорова, одна из тех девушек, которых я с первого курса считал слишком красивыми и недоступными для меня. На мой немой вопрос она пояснила:
   -Тебе ведь все равно через мой район ехать, может, вместе поедем? За такси напополам заплатим...
   -Ну... можно, - почему-то смутился я, а потом вдруг добавил. - Только такси я все-таки сам оплачу, а то как-то неудобно.
   -Да брось ты! - махнула рукой Маша, выходя в дверь вперед меня. - Ничего страшного.
   -И все же, - твердо сказал я и вышел за ней.
   На улице не было холодно, но было неприятно. Липкий мартовский снег казался холоднее колючего февральского, противно забиваясь за воротник или под рукава. Мы поспешили к дороге и поймали машину. Таксист согласился довезти нас за полторы сотни, и мы забрались в салон. Сели оба сзади. Пока мы ехали до того района, где жила, да впрочем, и сейчас живет, Маша, мы молчали. Магнитола хрипела какой-то попсой (слава Богу, хоть не шансоном), а водитель хмуро разглядывал дорогу в мельтешении мокрого снега.
   Наконец, мы остановились у подъезда панельной пятиэтажки, где жила Маша. На секунду меня поразил контраст между всегда красивой, выглядевшей на все сто девушкой, и ее невзрачным жилищем. Впрочем, я родился не в той стране, чтобы удивляться этому. Наши взгляды встретились, и я против воли улыбнулся Маше. Она действительно была красива, особенно сегодня. Свои темные волосы она распустила ради такого торжественного события, как встреча группы, и теперь они обрамляли изящное личико, на котором особенно выделялись яркие темно-карие глаза. Все же, она слишком хороша для меня. Маша улыбнулась в ответ, на мгновение став еще красивее, хотя это казалось мне невозможным, а потом выбралась из машины и направилась к подъезду. Таксист тронулся дальше, выезжая из двора, а я проводил девушку взглядом до того самого момента, как она исчезла за дверью подъезда.
   Автомобиль уже выкатывался на дорогу, когда я вдруг понял, что что-то случилось. Сердце мое вдруг сжалось, а по спине пробежал лютый холод. Я очень четко увидел мысленным взором лицо Маши, искаженное страхом, слезы в ее красивых глазах.
   -Останови! - прохрипел я.
   -Тоже выходишь? - вяло осведомился таксист.
   -Да, - я сунул ему в руку пару бумажек, что первыми попались под руку, кажется, это были две сотни. - Выхожу.
   Я выскочил из такси и рванулся к подъезду, где жила Федорова. Трудно вспомнить, когда я последний раз бегал до того момента, тем более так бегал. Я пробежал три подъезда со скоростью, которой иной спортсмен бы позавидовал. Едва остановившись перед дверью, я, не глядя, ткнул пальцами в кнопки кодового замка. Мне повезло, я угадал, распахнув дверь, я ворвался в подъезд. Мне нужна была площадка между вторым и третьим этажами. Сдавленный крик Маши донесся именно оттуда. Правда, я знал, что она попала в беду именно там еще до того, как услышал ее голос. Я просто знал это!
   Перепрыгивая через ступеньки, я взлетел на четыре лестничных пролета и увидел то, что ожидал, и чего боялся. Их было четверо. Все поголовно в кожаных куртках. На двоих были шапки, на остальных кепки. У троих в зубах были сигареты. Типичные хулиганы. Ну просто типичнее некуда. Двое держали Машу за руки. Один стоял позади нее и, оттягивая ее голову назад за волосы, что-то говорил ей на ухо, зажимая при этом рот. Вряд ли он шептал комплименты. Последний, судя по самоуверенному выражению лица, их заводила, стоял перед девушкой и беззастенчиво мял ее грудь. Ее красивую, аккуратную грудь, своими грязными потными руками! Второй раз в жизни в моей груди вспыхнуло пламя, только на этот раз куда жарче первого раза. Лена Смирнова заслуживала защиты, а Маша Федорова заслуживает уже не только спасения, но и отмщения.
   -Отпустите ее! - выдохнул я.
   -Слышь, пацан, иди куда...
   Говорил тот, что держал девушку за левую руку. Закончить ему не дал мой кулак, впечатавшийся ему в лицо. Опять мое тело действовало быстрее сознания. Удар вышел на загляденье. Я буквально почувствовал, как зубы негодяя ломаются и покидают привычные места, как его нижняя челюсть срывается со своего места, съезжая куда-то на сторону. Парень влетел головой в трубу мусоропровода и, оставив там пятно крови, упал мне под ноги.
   -Какого?.. - зарычал лидер, отпуская груди Маши и поворачиваясь ко мне.
   Я не стал ждать его атаки. Я бросился на него. В прыжке я обхватил его голову руками и швырнул свое колено навстречу его лицу. Его нос я буквально размазал по всей его роже, ощутив некоторое удовлетворение от того хлюпанья, с которым его голова отделилась от колена. Бесчувственный хулиган скатился на один пролет вниз.
   Третий, пока я отвлекался на вожака, успел вытащить откуда-то нож. Он отпустил руку девушки, стремительно шагнул ко мне и нанес удар в бок. Точнее он думал, что это было стремительно. Его рука с ножом медленно приближалась, и я без труда перехватил его запястье, сделал шаг в сторону, добавил ему скорости и направил его головой вперед в стену. Мгновение спустя он последовал вслед за своим товарищем на пролет вниз.
   Я совершенно не думал о том, что я делаю. Я просто делал то, что мне казалось нужным. Я защищал девушку по имени Маша и одновременно мстил ее обидчикам. То, с какой жестокостью я это делал, меня в тот момент совсем не волновало.
   Последний из четверки насильников-неудачников смотрел на меня глазами полными ужаса. Еще бы! Я мог его понять. Только что на его глазах какой-то невзрачный паренек жестко раскидал троих бывалых любителей помахать кулаками. Наверное, я выглядел порождением самого Ада в его глазах. Маша воспользовалась моментом и наступила ему на ногу. Длинная тонкая шпилька ее модного сапога пробила материал ботинка и буквально расплющила один из его пальцев. Хулиган взвыл и, отпихнув девушку, рванулся на меня с безумным блеском панической решимости в глазах. Я перехватил его руку на пути к моему лицу и каким-то неуловимым движением сломал ему предплечье. До сих пор помню тот показавшийся мне необычайно громким, даже на фоне его крика, хруст. Продолжая движение, я выкрутил его руку за спину и, похоже, выдернул плечо из сустава, после чего пинком послал уже теряющего от боли сознание негодяя в общую кучу вниз.
   Огонь погас и уступил место ужасу и боли. Ужасу оттого, что я мог убить кого-то из них, что покалечил четырех человек, и боли в ободранном об зубы первого кулаке.
   -Надо бы обработать, - чуть слышно сказал Маша, коснувшись моей пораненной руки.
   Я поморщился от боли, но выдавил из себя улыбку. В глазах девушки все еще читался ужас от пережитого. Я только молча кивнул на ее слова.
   -А ты крут, - улыбнулась она, заканчивая бинтовать мою руку. - Никогда бы не подумала.
   -Сам в шоке, - честно ответил я.
   Побитых мерзавцев мы оставили в подъезде. Маша жила на четвертом этаже. Ее родителей не было в городе, и поэтому она попросила меня немного задержаться. Ей было просто страшно. Нужно было успокоиться.
   Затянув узелок, она улыбнулась мне. Я помедлил секунду, а потом, решившись, наклонился к ней и поцеловал в губы. Ее руки обвили мою шею, и она вдруг прижалась ко мне. Ту ночь я провел с ней. С Машей Федоровой. С самой красивой девушкой в нашей группе. Она стала моей первой женщиной.
   Около пяти утра я лежал на ее кровати, глядя в потолок. Ветви растущих за окном деревьев отбрасывали причудливые тени, рисуя на потолке забавные и иногда пугающие фигуры. Маша спала, уткнувшись лицом мне в плечо и положив одну руку на грудь. Ее ровное дыхание свидетельствовало о том, что она полностью оправилась от вечернего шока. А мне не спалось. Я пытался понять, что произошло. Как я умудрился вырубить четырех насильников меньше чем за десять секунд? Я - человек, который дрался практически третий раз в жизни. Может правду говорят, что ради красавиц мужчины способны на истинно героические деяния. Хотя почему-то, мне не казалось героическим то, что я жестоко отделал четверых придурков. Меня передернуло, когда я вспомнил хруст ломающейся кости одного из них.
   В тишине комнаты отчетливо зажужжал вибровызовом телефон. Я вытащил из кармана джинсов, что валялись возле кровати, свой сотовый и негромко ответил на звонок мамы. Я еще ни разу не исчезал вот так, без предупреждения. Убедив ее, что со мной все в порядке, я выбрался из-под одеяла, аккуратно убрав с себя Машину руку. Быстро одевшись, я оставил на столе короткую записку со словом "пока" и вышел из квартиры, как можно тише закрыв за собой дверь. Щелкнул автоматический замок, и я направился вниз. Хулиганов не было. О драке напоминали лишь пятна крови, да облупившаяся краска с мусоропровода. Постояв некоторое время, я все же решил, что все это результат мощного выброса адреналина, и пошел дальше.
   В следующий раз я видел Машу только на вручении дипломов. Я посчитал, что та ночь была скорее ее благодарностью мне, чем результатом какой-то неожиданно страсти. Ей нужен был кто-то, чтобы пережить случившееся, и она решила, что я сгожусь на эту роль. Заодно она подарила мне ту ночь. Больше я ее не видел.
   Получив диплом, я устроился работать в один из офисов сотовой компании, что как раз в тот момент на некоторое время опередила всех конкурентов и открыла две новые точки сразу. Работа системного администратора меня вполне устраивала. Я пропадал целыми днями в серверной, обустроив там все по своему вкусу. С небольшой сетью офиса я справлялся на ура. С головой погрузившись в работу, я забыл на время про личную жизнь и уж тем более про те инциденты, что ее сопровождали в прошлом.
   В спокойном ритме прошел год с небольшим. В августе следующего года на место одной из сотрудниц операционного зала взяли новенькую девушку. Она была моей ровесницей и однофамилицей. Ее звали Аня Иванова. Симпатичное лицо, красивые длинные рыжеватые волосы и какое-то странное, едва осознаваемое, но вместе с тем очень сильное обаяние. Она приковала мое внимание в тот самый момент, когда я выдавал ей ее учетную запись для входа в операционную систему на ее новом рабочем месте.
   За два месяца я сблизился с ней больше, чем с кем-либо еще в нашем офисе. Я никогда не был очень любопытным, но был достаточно внимательным, чтобы не упускать важную информацию. Так постепенно я узнал, что у Ани есть жених Александр, который кроме всего прочего еще и соучредитель небольшой торговой фирмы в нашем городе. Слухи о том, что он еще и связан с криминальным миром, меня настораживали, но не более того. Смирившись с тем, что Аня Иванова скоро станет замужней женщиной, с тем, что она никогда не будет моей, я решил построить максимально тесные отношения с ней, не переходя определенных границ. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что она вдруг решила порвать отношения со своим женихом!
   Я сидел в небольшой компании друзей на квартире одного из них и потягивал холодное пиво из бутылки. Было уже за полночь. Я размышлял над тем, что услышал сегодня от другой нашей операционистки, Татьяны. Ане никогда не нравились сомнительные знакомства Александра, и, наконец, она решилась от него уйти. Ну что ж, я помниться, в тот момент самодовольно ухмыльнулся, быть может, теперь и у меня появится шанс.
   И в следующий момент пришло давно забытое чувство. В груди разлился колючий холод, сердце накрыло тьмой. Я увидел Аню. Она была мертва, из ее рта протянулась тонкая струйка крови, а в груди зияли четыре пулевых ранения. Я помотал головой и посмотрел на светлую жидкость, плескавшуюся в бутылке. Нет, от пива таких эффектов не бывает. Холод и тьма не отступали. И тут новая картинка. Аня в одних только трусиках отползает по мокрому асфальту, а над ней стоит Черный Человек с пистолетом в руке. "Не мне - так никому!" - холодные слова и четыре выстрела!
   Бутылка выпала у меня из рук и шлепнулась на ковер, выплюнув на него изрядное количество пива. Не обращая внимания на возмущенный возглас хозяина квартиры, я схватил свою курточку и выбежал в осеннюю ветреную ночь. Дома я взял ключи от папиной "Лады" двенадцатой модели и, поспешно выгнав, ее из гаража, умчался по направлению к центру города. Я знал адрес проживания Ани Ивановой, но никогда там не бывал. Тем не менее, я не сомневался, что найду ее без труда. Так же как когда-то я знал, что Маша Федорова попала в беду именно на площадке между вторым и третьим этажами.
   Я швырнул машину в достаточно крутой поворот, лихим заносом едва не зацепив одинокого пьяницу, вознамерившегося перейти дорогу. Я, который лишь месяц назад получил права, и не далее как вчера только с третьей попытки нормально въехал в гараж. И опять я не обращал внимания на то, что делаю невероятные вещи. Просто делал то, что считал нужным. Я нырнул в какой-то двор, проскочил его и выскочил в следующий. Именно тут, возле "Тойоты Камри" собралась группа людей, которые всем своим видом говорили, что не стоит им мешать.
   Я остановил машину метрах в семи от них и выбрался наружу. Холод и тьма в сердце не отступали. Один из собравшихся двинулся ко мне, в его руке я разглядел пистолет. И в ту же секунду до меня донесся сдавленный крик из "Тойоты". Голос Ани я узнал сразу. Холод уступил место пламени. Я встретил жар в груди уже без лишнего удивления, скорее, как старого знакомого, чем как неожиданного гостя.
   -Проваливай отсюда! - рявкнул мне бандит.
   -Проваливай сам, если хочешь жить, - холодно ответил я.
   Что-то в моем голосе заставило его действовать немедленно. Он поднял пистолет и выстрелил. Я убрал голову в сторону, и пуля прошла мимо. Мне показалось, что я двигался достаточно быстро, но когда за моим лицом ощутимо схлопнулся вдруг разрядившийся воздух, я понял что двигался невероятно быстро.
   -Что тут происходит? - из "Камри" выбрался Александр собственной персоной.
   Через открытую заднюю дверь я увидел Аню. Одежда на ней была порвана и она руками прикрывала обнаженное тело. Ее бывший жених захлопнул дверь и направился ко мне. В его правой руке тоже был пистолет. За последние два месяца Анюта Иванова заняла важное место в моей жизни. Я не дам ее в обиду. Пламя в груди рвалось на свободу, мне оставалось только выпустить его. И я выпустил.
   Дальнейшие события я почти не помню. Какие-то фрагменты, не более того. Кровь, удар, чей-то крик, снова кровь. Много, очень много крови. Мельтешение чьих-то лиц. Выстрелы. Пули как будто бы даже попадали в меня, но только не причиняли урона. А я дрался. Нет, не так! Я убивал!
   Когда боевое безумие отступило, и моим глазам открылось это поле боя, я остолбенел. Сказать, что меня охватил ужас - ничего не сказал. На весь двор визжала сигнализацией изрядно помятая ударившим ее телом "Хонда", припаркованная рядом. Судя по следам, она сдвинулась на несколько десятков сантиметров, когда в нее влетел один из товарищей Александра. Остальные тела были разбросаны в радиусе двадцати метров. Одного я, похоже, умудрился закинуть в окно первого этажа ближайшего подъезда. Самого экс-жениха Анюты я, кажется, просто разорвал напополам.
   Голова закружилась, к горлу подкатила тошнота. Словно через ватные тампоны я услышал скрип тормозов. Позже я узнал, что это ворвался во двор ОМОНовский ПАЗик. Я упал на колени в лужу. Воды? Крови? Непонятно... Мои руки... Они были в крови по самые плечи. Я судорожно облизал губы. Соленый привкус подсказал мне, что лицо тоже залито кровью. Сзади неслись какие-то крики. С легким хлопком приоткрылась дверь "Тойоты", и я увидел бледное, даже не бледное, а белое, как потолок в спальне Маши Федоровой, лицо Анечки Ивановой. Она была спасена. В следующий момент мне на затылок опустился тяжелый милицейский ботинок, забрасывая меня в черноту беспамятства.
   И вот я здесь. Следствие по моему делу еще идет, но меня уже держат под максимально возможной охраной. Моя камера - самая надежная из всех. Сюда сажают только тех, кто опасен для всех окружающих. К таковым, видимо вы отнесли и меня. Ну что ж, может быть вы и правы. Однако судить меня не вам. Я осознал свою цель, и теперь буду жить только ради нее. А помог мне в этом адвокат, которого мне предоставили.
   -Я не смогу добиться для тебя оправдательного приговора, - прямо сказал он мне при первой же встрече. - Но я знаю кто ты.
   -Ну и? - грубовато осведомился я.
   -Ты Хранитель, - сказал он. - Более того, ты хранитель, который нашел своего Подопечного. Точнее, Подопечную.
   -Что за чушь? - а как бы вы ответили на моем месте?
   -Человек приходит в этот мир с определенной целью, наполняет свое существование строго определенным смыслом, - пояснил адвокат. - Причем у каждого человека индивидуальная цель. Ее надо только найти, а это очень непросто. Твоя - защищать Анну Иванову. И никакие преграды не способны тебя остановить. И сдается мне, моя помощь тебе тоже не понадобится, ибо скоро ты выйдешь из этой тюрьмы.
   -Как? - заинтересовался я.
   -Хранителя, выполняющего свою работу, не остановит никакая тюрьма, Сергей! - улыбнулся он.
   -А твоя цель? - вдруг с сарказмом спросил я. - Твое предназначение быть адвокатом?
   -Нет, - грустно сказал он. - Я был Хранителем, так же как и ты...
   -Был? То есть?
   -Я провалился... Не уберег, - я понял, что адвокат буквально давится слезами и больше не стал язвить.
   Итак, он открыл мне глаза, хотя я, наверно, понял бы все это и сам. Может не сразу, но понял бы. И сейчас я уйду. Просто встану, закрою исписанную тетрадь и уйду. И никто и ничто не остановит меня: ни бронированная дверь, ни вооруженная охрана. Кто знает, может я просто телепортируюсь прочь из этой камеры. Не известно, какие способности открываются у Хранителя, когда в опасности его Подопечная. А Анютка в опасности. Подельники Александра возложили ответственность за его гибель на нее и решили отомстить. Сегодня ночью. Так что мне больше некогда тут рассиживаться. Я просто хотел все рассказать вам, чтоб не осталось непонимания между мной и вами. Ваш закон более не для меня, ведь он только мешает мне выполнять свое предназначение. Аня Иванова не пострадает сегодня, потому что она - моя Подопечная, а я - ее Хранитель.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"