Федоров Иван Сергеевич : другие произведения.

Постоялец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Валерию назначают управляющей маленького отеля, укрывшегося в бетонных джунглях большого города. Приняв дела у своего предшественника, она обращает внимание, что некий постоялец проживает в отеле уже более пяти лет. Валерия решает познакомиться с таинственным Виктором.

   Отель "Суверен" притаился в стеклянно-бетонных джунглях мегаполиса, укрывшись многоэтажными гигантами и закопавшись в зелень небольшого садика вокруг. Приземистое двухэтажное здание из красного кирпича и разглядеть-то было сложновато, не подобравшись вплотную. Территория, окруженная высоким забором, маленькая стоянка для автомобилей постояльцев и несколько деревьев, хиленьких, но упорно продолжающих зеленеть. На фоне постиндустриального пейзажа отель терялся совершенно, и даже жители соседних домов порой не знали о его существовании. Таксисты, привозящие постояльцев, зачастую часами кружили по городу, отыскивая нужный переулок и заветный домик.
   Вот и Валерия Анисимова уже три раза проехала мимо нужного поворота, отыскивая "Суверен". Когда, наконец, серебристая "Мазда" вкатилась во двор, женщина была зла и раздражена. Когда Компания взялась скупать чуть ли не все отели и гостиницы в регионе, хорошо зарекомендовавшему себя менеджеру пообещали пост управляющего в одном из них. Лера никак не могла предположить, что это окажется избушка вроде "Суверена". Анисимова вылезла из машины, оправила юбку и взяла тонкую черную папку с документами с заднего сиденья. Нервно вдавив кнопку в брелок сигнализации, она направилась к входу.
   Увидев на пороге отеля длинноногую брюнетку в темно-сером дорогом костюме, администратор решила, что перед ней очередной клиент. Тоненькая блондинка с короткой стрижкой дежурно улыбнулась, что, впрочем, получилось весьма обаятельно, и выдала стандартное:
   -Добрый день, чем могу помочь?
   -Мне нужен управляющий, - Валерия помедлила, вспоминая. - Сергей Иванович.
   -Как вас представить? - девушка взялась за трубку телефона.
   -Анисимова Валерия.
   -А, - имя было знакомо администратору. - Конечно, конечно! - и дальше в трубку. - Сергей Иваныч, к вам Анисимова.
   -Иду, - довольно громко отозвалась трубка.
   Администратор не успела даже предложить посетительнице присесть, как из-за старомодной деревянной двери появился пожилой мужчина, седые волосы которого и испещренное морщинами лицо немного дисгармонировали с гордой осанкой и пристальным взглядом.
   -Монахов Сергей Иванович, - протянул руку управляющий.
   -Валерия Александровна, - ответила на рукопожатие женщина.
   -Пойдемте ко мне в кабинет, - предложил мужчина, а потом бросил девушке за стойкой рецепции, - Леночка, будь добра нам чаю.
   Кабинет управляющего был небольшим, но обставлен роскошно и со вкусом. Все было выдержано в этаком старомодно-классическом стиле. Массивная мебель, которая будто похищала пространства вокруг себя больше, чем на самом деле, большие картины на стенах, дорогой сервис и бутылка коллекционного вина в серванте, - все говорило, что Монахов особо нуждающимся не был.
   -Желаете? - он указала на бутыль. - Вино из черных сортов винограда Долины Луары. Каберне фран, если быть точным.
   -Пожалуй, - Валерия остро нуждалась в успокоении своих нервов. - Не откажусь.
   Управляющий не стал предлагать посетительнице жесткий деревянный стул перед своим столом, а указал на два мягких кресла, придвинутых к маленькому круглому столику. Анисимова уселась в одно из них, положив папку с документами на колени и сложив сверху изящные руки. Несмотря на высокий статус в Компании, женщина необъяснимо робела перед Монаховым, как инстинктивно робеет ребенок перед взрослым. В Сергее Ивановиче чувствовался огромный опыт и почтенный возраст.
   -Так значит, - он передал женщине фужер с темно-красной жидкостью, а сам уселся с таким же во второе кресло. - Вы здесь, чтобы сменить меня, Валерия.
   Вот так, на вы, но без отчества, хотя она намеренно озвучила его возле рецепции, - одновременно превосходство и уважение. Оценила. Медленно сделала глоток, силясь собраться с мыслями. Не дай Бог, еще голос дрогнет. Проговорила:
   -Да. Компания назначила меня управляющей этого отеля.
   -Понимаю, - глоток красного. - И ничего не имею против. Если честно, я уже сам подумывал покинуть этот пост. Ваша Компания появилась очень вовремя.
   -У руководства всегда был нюх на подобные вещи, - улыбнулась одними губами женщина.
   -Да, так и есть, - длинным глотком Монахов опустошил фужер. - Немного жаль, конечно. Я привык к этому отелю, к этому кабинету. Персонал у меня хороший, я бы не советовал торопиться с кадровыми перестановками. Но все что ни делается, все к лучшему, не так ли? Я позволил себе поднять кое-какую информацию на вас, Валерия, и сделал выводы, что вы будете отличным управляющим в "Суверене". Вы знаете, это уникальный отель. Довольно старый.
   -Знаю, - Анисимова не преминула показать, что тоже подготовилась к встрече. - Тысяча восемьсот девяносто пятый год постройки. Открылся в девяносто шестом. Пережил уже два государства, на территории которых стоял. Восемь номеров: четыре эконом-класса, два полулюкса и два люкса. Все так?
   -Именно, - кивнул Сергей Иванович.
   -Я просмотрела историю регистраций постояльцев, - продолжила Валерия. - Там все просто шикарно. Почти всегда номера заняты, несмотря на то что цена чуть выше средней по городу. Прибыль пусть и не заоблачная, но стабильная.
   Монахов утвердительно кивал, соглашаясь со словами собеседницы. Своим отелем он и впрямь мог гордиться. "Суверен" не всегда был успешен, особенно в Советское время. При Сергее Ивановиче отель расцвел и поднялся на пик своей популярности и прибыльности. В Компании всерьез опасались, что Монахов будет сопротивляться до последнего. Кажется, они ошиблись.
   -Все верно, Валерия. Все верно, - он чуть улыбнулся тонкими, почти бескровными губами. - Это хороший отель, несмотря на то что он старый и стоит не совсем на своем месте. Пейзаж за окном уныл, воздух загрязнен автомобилями. Но этот дом простоит еще сто лет, так что "Суверен" рано списывать со счетов.
   Вошла Леночка с подносом, на котором стояли две чашки с чаем, вазочка с конфетами и сахарница. Поставив поднос на столик, девушка поспешно удалилась.
   -Чаю? - любезно предложил Монахов. - Или, может, еще вина?
   Несмотря на мягкий вкус и кажущуюся легкость, вино уже успело оказать свое действие на женщину, и та поспешно отказалась:
   -Лучше чаю. Спасибо.
   -"Суверен" старомоден, как вы заметили, - Сергей Иванович сделал маленький глоток из своей чашки. - Как и я сам, видимо. Тут нет электронных замков и пластиковых карт-ключей. Кондиционеры установили только в этом году. Даже этой, как ее, вай-фай точки тут и то нет. Хотя ее, может быть, стоило бы сделать.
   -Да, - Валерия тоже попробовала чай, очень вкусный. - Мы тут кое-что переделаем, но общий антураж я думаю сохранить. Такая архитектура весьма уникальна и смотрится настоящим раритетом в окружение этих гигантов-многоэтажек.
   -Что ж, - опять легкая улыбка. - Тогда я спокоен за свой отель. Вы тут справитесь. Могу покинуть пост со следующей недели, вас такое устроит?
   -Вполне.
   -Тогда у меня будет к вам одна просьба.
   -Слушаю, - Валерия вернула чашку на поднос.
   -Оставьте в этом кабинете все как есть.
   -Но, - женщина удивленно вскинула правую бровь. - Разве вы не заберете мебель, книги, они ведь не числятся на балансе. Это ваши личные вещи!
   -Считайте что это мой подарок вам и отелю, - улыбнулся Монахов. - В честь нового управляющего.
   -Спасибо, - Анисимова не могла понять, смеется над ней собеседник или говорит серьезно, поэтому решила сменить тему. - У меня к вам, кстати, вопрос.
   -Я весь внимание, Валерия, - Сергей Иванович допил свой чай.
   -Я заметила, что никто в течение последних пяти лет не снимал шестой номер. Тем не менее, когда я была на рецепции, я обратила внимание, что на дисплее компьютера он обозначен, как занятый.
   -Так и есть.
   -Почему же постоялец не оформлен, как положено? - поинтересовалась Валерия. - Кто он? Ситуация подозрительная, не находите?
   -Отнюдь, - похоже, для Монахова этот вопрос вовсе не был щекотливым, как считала Анисимова. - Просто он тут уже давно проживает.
   -Больше пяти лет?! - изумилась женщина.
   -Да, - кивнул он. - Несколько больше.
   Повисла неловкая пауза. Впрочем, неловкой она была, видимо, только для Валерии, потому что Сергей Иванович Монахов сидел с совершенно невозмутимым выражением лица. Наверняка, ожидал такого вопроса, вот и не растерялся. Не то, чтобы она считала его слова ложью, но отнеслась к ним с подозрением.
   -Видимо, - наконец, проговорила она, пытаясь сгладить неловкость. - Он очень богат, раз может себе это позволить.
   -Именно так, - покивал управляющий.
   -Что ж, - женщина допила чай. - Тогда, все вопросы решены, я еще заеду на этой неделе осмотреть отель, а со следующей сменю вас.
   -Вот и договорились, - улыбнулся Монахов. - Позвольте только дать вам один совет. Настоятельно рекомендую вам познакомиться с постояльцем из шестого номера.
   -Обязательно.
   На этом они и распрощались, а в ближайший понедельник Валерия Анисимова уже сидела за столом управляющего и исследовала со своего ноутбука содержимое файлового сервера отеля. Работы было не очень много, ведь весь учет велся аккуратно и безошибочно. Разбирать его было одно удовольствие. Женщина то и дело набирала по внутренней телефонной сети номер рецепции и Лена, которая опять оказалась сегодня на смене, регулярно прибегала в шикарный кабинет управляющего со стопкой очередных документов, если нужные данные не обнаруживались в электронном виде.
   Ближе к вечеру основная часть работы была закончена, и Валерия расслаблено откинулась на спинку кресла. Первый день пролетел незаметно. Сплошное ковыряние в бумагах затянуло так, что женщина потратила на обед лишь десять минут, перекусив в баре самого отеля. Монахов вел дела настолько аккуратно, что оказавшись в кресле управляющего, Анисимова будто бы вернулась к давно забытой деятельности. Будто она уже управляла этим отелем, но на какое-то время уехала, а теперь вот снова тут. Странное чувство, но вместе с тем приятное. Она-то ожидала кучу проблем и несоответствий, в которых закопается на несколько недель.
   Лена впервые за день позволила себе запустить "Lines" и даже не заметила, как из кабинета появилась начальница. К счастью, Валерия Александровна пребывала в хорошем расположении духа и снисходительно отнеслась к баловству подчиненной. Администратор, покраснев, свернула игру, и на экране отобразилась схема номеров отеля с именами и фамилиями постояльцев. Взгляд управляющей упал на запись:
   Номер 6. Виктор.
   И все. Просто Виктор. Ни фамилии, ни дат заезда или выезда, как было со всеми остальными. Закопавшись в бумажных и электронных документах, Валерия просто позабыла о загадочном шестом номере. И вот теперь она вспомнила, что предшественник настоятельно рекомендовал познакомиться с его обитателем. Вернувшись в кабинет, Анисимова набрала на телефоне шестерку.
   -Слушаю, - ответил мелодичный женский голосок.
   -Могу я услышать Виктора? - Валерия вдруг заметила, что ее голос дрожит.
   -Виктор желал бы познакомиться с вами лично, - ответили в трубке. - Не могли бы вы зайти в номер?
   -Хорошо, - поспешно бросила трубку.
   Женщина встала и подошла к окну. Было пасмурно. Тучи затянули небо, грозясь пролиться дождем, но до сих пор не выполнив своих угроз. И чего она так разволновалась? Обычный постоялец. Подумаешь, живет тут уже пять - или сколько там? - лет. Может он беглый олигарх или что-то в этом духе. Предложит ей взятку, чтобы она не выдавала его властям. Проживет тут еще десяток лет, или проведет их в тюрьме - в зависимости от ее решения. Чего волноваться-то?
   Глубокий вдох и идем на второй этаж. Дверь шестого номера немного отличалась от остальных. Она выглядела какой-то более обшарпанной и старой. На ручке снова висела табличка "не беспокоить", как и в тот день, когда Валерия приезжала с инспекцией номеров. Цифра "6" на двери была металлическая и крепилась двумя то ли гвоздиками, то ли саморезами, сейчас и не разберешь. На других же дверях были аккуратные пластиковые таблички с цифрами. Еще в глаза бросался факт, что по обе стороны от металлической шестерки было еще по две дырки, будто номер раньше состоял из трех цифр. Воображение услужливо нарисовало "666". Валерия помотала головой и постучала в дверь.
   Прежде чем костяшки ее пальцев успели ударить по дереву три раза, щелкнул запор и дверь приоткрылась. Девушка была чуть пониже управляющей, зрачки ее глаз были расширены и резко контрастировали с бледной кожей и абсолютно белыми волосами. Радужная оболочка была донельзя странной, бледной, будто пустой, но оттеняя черный провал зрачка, казалась нарисованной, ненастоящей. Тонкие губы ярко-алого цвета разомкнулись, и мелодичный голос произнес:
   -Добро пожаловать.
   Валерия вошла в номер. В двухкомнатном люксе царил полумрак. Окна были завешены плотными шторами, и свет исходил лишь от настенных светильников, тусклых и явно недостаточных. После яркого коридора, управляющая несколько секунд стояла, не решаясь двинуться, привыкая к темноте.
   -Прошу.
   Беловолосая провела ее во вторую комнату. Идеально заправленная кровать, два кресла, журнальный столик - все очень дорогое. В других номерах такой мебели и в помине нет. Видно, постоялец сам обставил свой номер. И впрямь давно живет. И хочет еще долго обитать тут. Сам хозяин сидел в одном из кресел. Он был облачен в темный строгий костюм, а в руках у него была трость с серебристым набалдашником.
   -Господин, - подобострастно пролепетала девушка. - К вам Валерия Анисимова. Новый управляющий отеля.
   -Хорошо, - шелест, будто два листа бумаги друг о друга. - Ты свободна, Дарья.
   Девушка вдруг метнулась к окну, отодвинула занавесь, впустив в комнату сумеречный свет с улицы, а потом будто просочилась наружу, чуть-чуть приоткрыв створку окна. Это со второго-то этажа. Валерия остолбенела, не зная толком от чего: то ли от ярости, в которую привела ее подобная выходка, то ли от искреннего изумления. Тем временем постоялец внимательно разглядывал управляющую своими белесыми глазами с черными провалами зрачков.
   -Присаживайтесь, - неприятный голос. - Вина?
   -Нет, - мысли путаются, может и впрямь стоит выпить. - Впрочем, да. Пожалуй, не откажусь.
   -Я так и подумал.
   На журнальном столике Валерия разглядела бутыль красного вина и два наполненных фужера. Неужели, они стояли тут с самого начала? Теперь уже не вспомнить. Женщина взяла свой фужер и сделала приличный глоток терпкой, вкусной жидкости. Тепло разлилось по телу, вытесняя неловкость и непонятный страх. Стало легче.
   -Вы Виктор? - на всякий случай спросила она.
   -Виктор, - кивнул мужчина.
   Его волосы в полумраке казались угольно-черными, лишь одна седая прядка портила картину. Сейчас Валерия смогла разглядеть и черный ободок радужной оболочки, будто ее обвели чернильным пером. Лицо постояльца было узким и каким-то высохшим. Кожа плотно обтягивала череп: явно выступали скулы и надбровные дуги. Нос Виктора был прямой и какой-то острый, хищнический. Неприятное лицо, неприятный голос, неприятный тип. Улыбка одними губами:
   -Значит, вы новый управляющий?
   -Валерия Александровна Анисимова, - она, не без опасений, протянула руку.
   -Виктор, - рука прохладная, а кожа - словно бумага на ощупь. - Наверное, вас заинтересовала дата моего вселения?
   -Вы догадливы, - Валерия все еще нервничала. - Я не нашла ни в каких записях за последние пять лет даты, когда вы въехали. Сергей Иванович сказал, что несколько раньше.
   -Да, - медленный, исполненный какой-то необъяснимой грации глоток. - Это действительно так. Я въехал в первом году.
   -В первом? - Валерия прикинула цены, инфляцию. - Вы, видимо, достаточно богаты. Уж простите мне мою нескромность. Семь лет проживания в люксе "Суверена" влетят в копеечку.
   -Семь лет? - Виктор рассмеялся сиплым, каркающим смехом. - Вы меня не поняли. Я поселился здесь не в две тысячи первом году. А в тысяча девятьсот первом.
   -Что за бред вы несете?! - она хотела выкрикнуть это возмущенным голосом, но вино не позволило ярости подняться в груди. - Давайте уже серьезно, Виктор.
   -Я всегда серьезен, юная леди, - острый, колючий взгляд. - Что вас смущает?
   -Хотите сказать, что вам больше ста лет? - теперь это казалось Валерии просто сном; может, собеседник подмешал чего-то ей в вино?
   -О! Намного больше!
   -Но люди столько не живут! - уже спокойно сказала она, приняв версию о сне. - По крайней мере, не выглядят, как вы!
   -Кто же вам сказал, милая, что я - человек? - поинтересовался постоялец.
   -Ну, - подхватила шутку Валерия. - Выглядите вы как человек. Две руки, две ноги, одна голова.
   -Зря смеетесь, - сухо и серьезно. - Я вампир.
   -Ага. Так я и поверила.
   И тут Виктор резко подался вперед и зашипел. Верхняя губа дернулась, открывая острые зубы, среди которых два клыка выглядели просто огромными. Шипение было подобно кошачьему, только на каком-то подсознательном уровне оно парализовало Анисимову, вдавив ее в кресло. Глаза постояльца изменились: зрачки расширились, от радужной оболочки - лишь тонкая белая линия. Взгляд острый, проникающий в душу, разрывающий все барьеры - невозможно выдержать и невозможно оторваться.
   Постоялец откинулся в кресле и вновь преобразился. Теперь это снова был обычный человек, исполненный собственного достоинства и излучающий какое-то необъяснимое обаяние. Вот только Валерия, словно окаменела: она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Да что там, она даже моргнуть не смела. Просто смотрела на притаившегося напротив монстра. Виктор улыбался, чуть обнажив белые зубы, и потягивал вино (вино ли?) из бокала.
   -Нет, - выдохнула женщина.
   -Нет? - тонкая бровь Виктора взлетела от изумления. - Вы мне все еще не верите, юная леди?
   -Не убивайте, - прошептала она.
   -Ах! Вы об этом, - постоялец рассмеялся. - Это не входит в мои планы. Отелю нужен управляющий-человек. У меня, знаете ли, проблемы с солнечными ожогами. Приходится пользоваться услугами людей. Я привык.
   -Это сон, - теперь Валерию начало трясти. - Это мне сниться?
   -Боюсь, что нет, милочка, - Виктор продолжал улыбаться. - Я действительно тот, за кого себя выдаю. И живу здесь больше сотни лет.
   -А, - она сцепила пальцы, чтобы не так дрожать. - А сколько вам всего?
   -Мне дали имя в честь победы при Ватерлоо, - постоялец сделал глоток. - Я много где успел пожить до "Суверена", но тут я задержался. Мне понравилось, знаете ли. Вокруг рос город, много людей. Много тех, чье исчезновение не заметят. Идеальные угодья для приличного вампира. Здесь я могу жить долго и относительно счастливо. Жаль только, что немного скучновато. А вы знаете, почему отель до сих пор не снесли?
   -Нет, - в горле Валерии пересохло, и она покосилась на свой бокал.
   -Я не позволил, - Виктор встал и принялся расхаживать по комнате. - Знаете, когда долго живешь, можно многое успеть. Я предприниматель, множество фирм приносят звонкую монету мне в карман. Все это помогает решать мелкие жизненные проблемы. В частности, вот, жилье. Мне не нужна роскошь и этот номер меня вполне устроил. Не хочу никуда отсюда съезжать. И не стану. Ведь, вы позволите мне остаться в моем номере?
   -Я, - надеясь, что это просто вино, женщина залпом осушила бокал. - Я не смогу это скрыть.
   -Монахов смог, - постоялец развел руками.
   -Я откажусь от этой работы, - выдохнула она. - Хорошо? Уволюсь из Компании, уеду куда-нибудь далеко. Никогда, никому не скажу о вас. Только отпустите меня!
   -Нет, - Виктор подошел к ней, отчего Валерия вновь вжалась в кресло и окаменела. - Так не пойдет. Во-первых, я навел справки и знаю, что вы профессионал, который нам подойдет. Во-вторых, вы лично мне симпатичны, и я предпочел бы оставить вас на должности. Ну, а в-третьих, юная леди, я больше не намерен тратить свою кровь.
   -Вашу кровь? - пролепетала женщина.
   -Я самую малость добавил в ваше вино, Валерия, - Виктор склонился над нею и втянул воздух, будто принюхиваясь. - Одну каплю своей крови.
   -О, Господи!
   -Вот только не надо этих Богов сюда приплетать, - отмахнулся постоялец. - Они вам все равно не помогут.
   -Я выпила вашу кровь?
   -Совсем чуть-чуть, - поспешил успокоить ее Виктор. - Зато теперь вы моя рабыня.
   -Что? - Валерия ощутила, как к горлу подкатила тошнота.
   -Тот, что выпьет вампирской крови, навеки привязан к хозяину. Ты теперь будешь управлять моим отелем под моим чутким руководством, так же как и Монахов до тебя. Никогда ты не покинешь этот пост, ибо жить отдельно от меня не сможешь. И в конце пути тебя не ждет смерть, но тебя ждет вечность.
   -О чем вы, Виктор! - простонала она.
   -Много позже, я сделаю тебя вампиром, Валерия, - ухмыльнулся он.
   -Но, - воздуха не хватает, как говорить, когда невозможно сделать вдох? - Вы же отпустили Сергея Ивановича?
   -Монахов был хорошим управляющим, - улыбнулся постоялец. - Он мне еще пригодится. Вы, правда, думаете, что я его отпустил?
   В эту секунду занавеси на окне поднял порыв ветра, ворвавшийся в открытое окно. В комнату вернулась беловолосая Дарья, скользнула белесым мазком по полумраку и опустилась, будто кошка, на все четыре конечности. Расширенные зрачки отразили красноватым тусклый свет помещения, девушка улыбнулась, обнажая острые клыки. А следом за ней, словно в парадную дверь, а не в окно второго этажа, шагнул в комнату Сергей Иванович Монахов. В глазах потемнело, и Валерия лишилась сознания.
   Открыв, наконец, глаза, она увидела перед собой Виктора. Тот снова улыбался и, с нескрываемым интересом, рассматривал женщину.
   -Я еще жива? - поинтересовалась она.
   Страх куда-то ушел. Полное безразличие ко всему овладело Анисимовой. Хотелось, чтобы все кончилось, хоть как-то. В комнате больше никого не было. Виктор ответил:
   -Конечно, юная леди. Ты еще послужишь мне. Сейчас иди и встреть гостя. Он журналист. И что самое главное, никто в этом городе не станет его искать.
   Валерия с ужасом догадалась, что имел в виду постоялец, и хотела возразить ему, но тело ее выполнило команду Виктора беспрекословно. Анисимова встала и направилась к выходу. Разум кричал ей, что она делает не то, что нужно попытаться сбежать, поднять тревогу. Но она не могла. Она больше не принадлежала к себе. На пороге Виктор снова остановил ее:
   -И еще одно. Нужно что-то решить с администратором Леной. Она начинает догадываться обо мне.
   -Да, хозяин, - язык, гортань, губы действовали без согласия сознания.
   Валерия не лишилась своей воли, но вот только применить ее она не могла. Как только ее желания шли вразрез с приказами Виктора, как тело отказывалось подчиняться. Управляющая вышла из номера и спустилась на первый этаж. Возле стойки рецепции стоял симпатичный молодой человек с сумкой через плечо и разговаривал с Леной.
   -Вы управляющая? - он тут же переключился на Валерию.
   -Да, это я, - а мысленно. - "Беги отсюда, идиот!"
   -Я должен увидеть Виктора... не помню фамилии... он у вас номер снимает.
   -Конечно, - губы сами сложились в улыбку, обворожительную и соблазнительную. - На второй этаж, шестой номер.
   -Но... - подала голос Лена.
   Валерия посмотрела на своего администратора. Девушка и впрямь о чем-то догадывалась. В ее глазах был страх: перед Виктором и за молодого посетителя. Сознательно или нет, но она пыталась защитить симпатичного журналиста от угрозы, таившейся в шестом номере. Леночка слишком много знает! Перед мысленным взором управляющей мелькнула картина: окровавленное тело Лены на кровати Виктора, и его довольная усмешка. Однако внешне управляющая никак не отреагировала на свои мысли, и, одарив посетителя очередной улыбкой и томным взглядом из-под длинных ресниц, она сказала:
   -Прошу за мной.
   Отвернувшись, она зашагала на второй этаж. С Леной надо что-то решать. Впрочем, все уже решено! Девчонка обречена. Бедняжка. Ей бы еще жить, да жить. Но тайна Виктора должна остаться тайной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"