Фёдоров Илья Антонович : другие произведения.

Кости нового мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простой школьник, ученик 11 класса Тимур Новиков находит необычную кость, бросив которую начинает загадочную игру в которой перед ним стоит задача выжить и спасти тех кого можно спасти. Что будет когда в эту игру будет втянут весь новый мир? И что таят в себе загадочные кости нового мира? Произведение пишется!


Кости нового мира.

Глава 1.

   Я сидел за партой и дослушивал разговор учителя. Он говорил о важности проводимых экзаменов и о том, как они повлияют на наше будущее, а если конкретней, то о том, как мы несомненно умнейшие люди, у которых вся жизнь впереди и невероятные способности к наукам, наберём очень низкие баллы, если не будем готовиться и учить. Он раздал контрольные, проверочные контрольные, и мы приступили. Учащиеся с первых рядов передавали листки учащимся за ними.
   С математикой я был в ладах, но вот не могу сказать, что остальные тоже. Списать дать не могу, так как варианты у всех разные, но помочь, подсказать формулу или типа того могу, "а типа этого - нет", как бы сказал мой папа.
   С заданиями я справился быстро, минут за 30. Потом начал помогать Оле, моей соседке по парте. Оля девчонка симпатичная, но у неё уже есть парень, мой друг Влад. Он влюбился в неё где-то в классе пятом, а в классе восьмом у них всё завертелось. Я же пока ещё ни с кем не встречался, просто по той причине, что ни разу толком не влюбился, а без любви встречаться не тема.
   Собственно, представлюсь: Меня зовут Тимур, по батьке Сергеевич, по фамилии Новиков, ученик 11а класса средней школы N7. В науках немного разбираюсь, профиль не выбрал, после школы ничего не планирую, ну может быть немного потусить в свободном плавании, а там посмотрим.
   "Дзззззз"
   Вот и прозвенел звонок, а значит урок закончен, а раз урок последний, то пора бы сваливать.
   Я направился к выходу из класса, потом к лестничному пролёту, потом к гардеробу, взял куртку и пошёл домой. На улице апрель месяц, не холодно, но ветер порой пробирает. Мама на работе, а значит есть придётся разогретое. Гулять не охота, значит можно рубануть во что-нибудь соло или с друзьями. Я дошёл до дома, дом обычная плитная пятиэтажка. Открыл дверь в подъезд, зашёл в квартиру.
   Из комнаты раздавался странный звук, похожий на музыкальную шкатулку. Я зашёл. В воздухе летала полупрозрачная, синяя игральная кость, на крылышках стрекозы.
   - Иди сюда, моя прелесть!
   Я аккуратно подошёл, и схватил её. Кость перестала светить синим, и засветила зелёным. Крылышки вспыхнули и сгорели. Шкатулка заиграла сильней. Прозвучал победный звук, и перед моим лицом вспыхнула табличка:

"Добро пожаловать в игру! Для того, чтобы начать бросьте кость!"

   Так, это что-то из разряда фантастики. Но предложение очень заманчивое. Да и возможности отказать я не вижу. Я начал подкидывал кость в руке, цифры сменялись, от 1 до 99, случайным образом. Усмотреть момент смены чисел было нереально.
   - Рискнём!
   Я бросил кость аккуратно по полу. Она покатилась, несколько секунд растянулись на минуту. Я видел, как цифра сменялась цифрой случайным образом. Я видел, как она перекатывался от грани к грани. Внезапно она перестала катиться. Сверху было число "88". Перед лицом вспыхнула надпись:

"Поздравляем, у вас 88 универсальных единиц распределения!

Вложите их в своё развитие и мир покорится вам!

Желаете начать игру?

"Да!""

   Так, вот это круть. Жмём "Да!".
   Раздался звон музыкальной шкатулки. Передо мной закружились лентами числа и слова. Окружающее пространство померкло. Перед глазами вспыхнула табличка:

"Имя:

Новиков Тимур Сергеевич (можно изменить)

Раса:

Человек (можно изменить)

(Выбрана согласно генетической памяти)

Классы:

Охотник,

Убийца,

Друид.

(Выбраны согласно генетической памяти)

Уровень:

1

Характеристики:

Сила: 35

Ловкость: 65

Выносливость: 30

Интеллект: 85

Мудрость: 70

(Рассчитан относительно генетической памяти)

Универсальных единиц:

88"

   Так это уже интересно на некоторые надписи можно нажать. К примеру, при нажатии на характеристику можно было потратить одну единицу, на одно очко и обратно, правда в уголке было написано, что это только в первый раз. При нажатии на классы высвечивалось окно навыков, можно было выбрать любой навык, а навыков было много. Такс, а что там с расой.
   Передо мной стоял я, но в одних трусах и сверху было написано: "Человек", и сбоку стрелочка вправо. Картинки сменялись, вот я чёрный и с накачанным телом, вот я стройный с заострёнными ушами, вот я с птичьими крыльями, вот я в чешуйках и с хвостом, но больше всего мне понравилось, я с серой кожей, когтями, красными радужками и заострёнными ушами. Снизу была надпись:

"Фольклорный персонаж, Дроу.

Особенности:

Ночное зрение,

Острый слух,

Реакция,

Сопротивление ядам,

Владение двумя клинками

(Каждый навык на один клинок, действует на два клинка),

Магия теней

(Ветка навыков).

Цена: 66 универсальных единиц."

   Беру. Так осталось ещё 22 универсальные единицы. Смотрим классы. Сначала убийца. Так, возьму этот:

"Владение клинками.

Пассивный.

8/10"

"Болевые и смертельные точки.

Пассивный.

5/5"

   Пригодится! Теперь охотник:

"Зрение охотника.

Пассивный.

5/5"

   Дальше друид:

"Разум природы.

Пассивный."

"Сила деревьев.

Пассивный.

3/5"

   Владение клинками позволяло, интуитивно применять приёмы боя на мечах, с моей пассивкой на два клинка, просто имба. Болевые точки позволяло заломать руками любого, а при помощи клинков, так вообще за два удара лишить чувств. Смертельные точки двумя царапинами убить человека. Зрение охотника, типа генетической модификации глаз. Разум природы позволяло ориентироваться в лесу, знать где север, а где юг, природа сама подсказывала направление. Сила деревьев, давала более крепкое телосложение и твёрдость тела, кожи, мышц, пальцев. Характеристики я решил не трогать, потом наращу тренировками, да и уменьшать самому себе интеллект, не тема.
   Так, теперь ник, долго думать не буду использую свой игровой - "Славенг". Готово, теперь выход.

"Перестройка ДНК кода ..."

"Готово"

"Добро пожаловать в игру, Славенг"

   Пространство выбора сменилось моей комнатой, на часах было столько же времени, сколько было до входа, кубика нигде не было. Я осмотрел своё тело. Кожа была серой, на правой ладони была татуировка в виде квадрата с точкой посередине. Ясно, вот ты где мой кубик. Перед глазами высветилось окно справки. Как оказалось, после каждого уровня надо бросать кость по новой, только числа уже стандарт от одного до шести универсальных единиц. Так же было написано про то, что у меня есть пять инвайтов, по которым я могу пригласить в игру друзей, за каждого друга давалось по одно универсальной единице, друзья которых я пригласил возможности пригласить других не имели, также было сказано, что им можно бросить мой куб и всем как у меня, давалось от одного, до девяносто девяти универсальных единиц.
   Такс, где тут зеркало. Я смотрел в своё отражение. В зеркале отражался плечистый с бугрящимися мышцами и тонкой серой кожей мужчина. Его глаза имели красную радужную оболочку, волосы были седыми. На руках вместо ногтей были небольшие коготки. Если лицо было похоже на оригинал, то уши нет. Уши были заострены сверху. И я прекрасно мог расслышать о чём говорят соседи, к примеру, сейчас мой сосед сверху, как раз-таки говорил про игру.
   - Совсем молодёжь свихнулась, ну какие нафиг кости, ещё бы по новостям показали, не верю.
   - Папа да ты послушай, это охренеть, как круто, можно стать самым настоящим магом.
   - И ты туда же.
   Примерно это они и говорили. Слева в уголке шёл обратный отсчёт, судя по всему осталось всего шесть часов, после которых, как написано в высветившейся справке, все животные, насекомые, и даже рыбы, получат свои первые уровни и характеристики, и разумные не взявшие куб претерпят изменения, им будет выдана раса человек и один мирный класс (типа бард или странник), а также кость, но максимум на шесть единиц.
   Так, так, так, значит мне стоит озаботиться с инвайтами, чтобы потом не остаться с слабенькими друзьями, да, но маму в это лучше не втягивать, пусть получит мирный класс и её не тронет это сумасшествие. Значит так, сейчас я звоню Владу, Оле, Серёге, Игорю и Максу и даю им кость. Поехали. Собираю конференцию в скайпе.
   - Привет Тимур, погамаем?
   - Ещё как погамаем, тащите свои задницы ко мне, я вам такую зачётную игруху покажу, закачаетесь.
   - Тебе виэр очки купили?
   - Круче, чем виэр, приходите сами посмотрите.
   - Ладно иду.
   - Я тоже.
   - А я нафига тебе? Я же не играю.
   - Ты пригодишься Владу, это не соло игрушка.
   - Ладно Тимур, я приду. Влад зайдёшь за мной? Я не знаю где живёт Тимур.
   - Хорошо Олечка.
   - Тимур я выхожу, скоро буду.
   Так звонок в дверь. Первый пришёл. Открываю дверь. Там стоит Серёга.
   - Нифига себе, ты кто? Демон?
   - Серёг это я Тимур. Спокойно.
   - Это грим? Можно потрогать?
   - Уши?
   - Да.
   - Трогай.
   Серёга потрогал мои уши.
   - Настоящие.
   - А то. Об этом я тебе и говорил. Хочешь в игру?
   - Бля Тимур, да я всю жизнь мечтал стать тёмным эльфом, а тут ты.
   - Да и ты сможешь им стать.
   - Как?
   - Придут остальные покажу.
   С лестницы раздался топот.
   - Так Серёга привет, Тимур при... Что бля?
   - Привет Макс.
   - Макс, не ссы, это правда, слово даю, он тёмный эльф и мы тоже так сможем.
   - Ну я тип косплей не раз видел, хорошо, что позвал Тимур.
   - Это не косплей, придут остальные расскажу.
   - Ладно.
   Мы с Серёгой и Максом начали пить чай, я им объяснил, в чём фишка. Потом тоже повторилось с Владом, Олей и Игорем. И вот я призываю кость. Из ладони плавно выплывает куб единицей вверх. Я даю куб Серёге.
   - Ну игра началась.
   Серёга потёр руки и бросил куб.

"36"

   Серёга замер, окутался чёрной дымкой и превратился в тёмного эльфа, правда очень хилого. Его лицо можно было узнать. Но хорошо, что Серёга стал тёмным эльфом, как я, так хоть появилось понимание, что я не один такой. Серёга заозирался вокруг.
   - Ну не томи, какие классы?
   - Богатырь, Охотник, Лекарь.
   - Чё дают?
   - Богатырь это типа владение двуручным мечём, умение драться, умение скакать на коне, и куча пасивок на силу и выносливость, от охотника стрельба из лука, видеть следы, чувствовать запахи, лекарь - знание смертельных точек и магия света.
   - Ну круть. А чего такой тощий?
   - Силу с ловкостью перевёл в единицы.
   - Оля бросай ты.
   Оля взяла из моих рук куб и бросила его.

"75"

   Оля окуталась чёрной дымкой и перед нами появилась огненоволосая, белокожая, красноглазая эльфийка. Я даже опешил, насколько у неё была красивая хрупкая внешность.
   - Оля, какие классы и раса какая?
   - Огненная эльфийка, расу выбирала под класс. Классы охотница, ведьма, инквизитор.
   - Про инквизитора и ведьму подробней.
   - Ведьма даёт связь с животными, возможность колдовать, призывать духов, инквизитор может использовать магию огня, смотрите.
   Она посмотрела на палец и тот воспламенился.
   - Круть.
   - Так теперь ты Влад.
   Влад взял с моих рук кубик.
   - Коль коснёшься ты земли быть, по-моему, вели.

"13"

   - Не везёт ему.
   Влад окутался дымкой и перед нами появился тот же Влад, только волосы были чёрными, а глаза голубыми, а не карими.
   - Изменил внешность за одну единицу. Сразу говорю классы: охотник, рыцарь, следопыт.
   - Простовато у тебя, никакой магии.
   - Следопыт крутой класс, есть навык чувствовать эмоции и ложь.
   - Так это из-за того, что батя у тебя мент?
   - Видимо да.
   - Макс твоя очередь.
   Макс бросил куб

"91"

   - Ахереть, везунчик.
   Мак окутался дымкой и вот перед нами стоит Макс, но у него глаза, как у рептилии и когти на пальцах.
   - Что у тебя?
   - Да, Макс, наверно самое жёсткое выбрал?
   - Раса дракон, позволяет превращаться в дракона, в драконьем обличие куча бонусов, но в человеческом только магия огня. Дракон стоил мне ста очков. Классы чернокнижник, охотник, друид.
   - Всем этот охотник порядком надоел.
   - А кто виноват, что предки так жили, да и нам выдают только боевые классы, без мирных, а то прикинь чернокнижник, инквизитор, пекарь. Пекарь позволяет выпекать блинчики.
   Все заржали.
   - Игорь, ты последний.
   - Игорь, лучше трать на расу, класс можно распределить и так, а расу только один раз и не трать интеллект и мудрость, сила ещё будет, а мозги потерять обидно.
   Игорь взял кость и кинул.

"21"

   Он покрылся дымкой, и перед нами появился в образе огненноволосого, серокожего, парня с длинным хвостом.
   - Не ожидал!
   - Говори классы.
   - Оракул, Ведьмак, Авантюрист.
   - Не охотник?
   - Не охотник.
   - А раса?
   - Чертенок. За 10 единиц. Можно телепортироваться к тому, кто назовёт моё истинное имя.
   Я уже мысленно считал во что вложусь. У каждого из парней и Оли, на ладони был выбит куб с единицей, как я понял это уровень игрока. Я мысленно вызвал меню и впихал свои единицы по навыкам.

"Владение клинками.

Пассивный.

10/10"

"Выберите стиль боя:

"Дуэлянт" (уникально).

Владение парным оружием.

Мастера боя на мечах.

"Рыцарь".

Владение мечом и щитом.

Лучшие защитники.

"Фехтовальщик".

Используют силу врага против его самого.

Быстрейший стиль боя."

   Однозначно "Дуэлянт", владение парой клинков, какой мальчишка об этом не мечтал?

"Сила деревьев.

Пассивный.

5/5"

"Выберите улучшение:

"Кожа древа".

Огромная плотность, практический непробиваемая кожа.

"Кожа зверя".

Плотная защищающая от холода и огня кожа."

   Значит кожа, в непробиваемости есть плюсы, если тебя ранят, но от магов на вроде Оли должна быть какая-то защита, я их побаиваюсь. Так, что выберу "Кожа зверя. Теперь я даже могу вздохнуть с облегчением, не так страшно.

"Слияние с тенью."

   Слияние с тенью активный навык ветки дроу, позволял превращаться в клуб дыма, и двигаться с огромной скоростью, в общем если надо драпать или атаковать, самое то.
   - Ну чего, пойдёмте опробуем?
   - Да погнали в парк, там нас врятли засекут.
   Мы все пошли в парк. Парк располагался в километре от моего дома. Мы шли в парк и обсуждали происходящее, в частности то, что случится с нашим миром, через шесть часов, какие навыки будут даны зверям и птицам. Скорее всего воскреснут старые виды, появятся к примеру саблезубые коты, а ящерицы превратятся в драконов. Посмотрим. Я задумался о своих характеристиках, сейчас я способен видеть травинки в километре от меня, слышать разговоры шёпотом за каменными стенами, видеть в темноте, способен ударом кулака раздробить каменную стену и не получить ни царапинки, способен двумя ударами палкой убить человека, поймать в полёте камень там или стрелу, способен найти дорогу даже в глухой чаще, уже сейчас деревья давали мне подсказки. Я знаю где, как и когда нанести удар, чтобы лишить человека жизни. Но я решил, я не буду использовать свои способности во зло, и пойду дорогой добра.
   К слову, пока я предавался мыслям ребята обсуждали очень интересную тему.
   - Парни, а вы не думали, что это не просто так?
   - Что?
   - Класс охотник!
   - И зачем он по-твоему нужен?
   - Представьте, скоро все животные изменятся и уже не будет коров на убой, коровы будут убивать, у них будет сила, которую мирный житель не сможет победить и тогда пригодимся мы - игроки. Мы будем, как наши предки в давние времена, будем убивать и охотится, хранить порядок вещей и выживать. Кто знает, что будет если природа преобразится, возможно даже лес станет опасным местом, просто из-за живых деревьев. Подумайте, неспроста нам дали боевые классы. Они для чего-то нужны.
   - Оля права, я неспроста позвал вас, одному мне было бы тяжело, нужна команда, чтобы выжить в том месте, которым станет наш мир, так даже в справке написано, "осторожно, одиночки не выживут", я предлагаю держаться вместе, даже если поначалу будет просто, мы будем жить в одной квартире или доме. Мы должны быть вместе, чтобы выжить в новом мире.
   - Предлагаю добавить друг друга в друзья, - начал Серёга, - пока вы болтали я читал справку. Друзьями можно стать по обоюдному согласию, друзья не могут нанести друг другу урон или вред, друзья чувствуют направление, в котором расположены и могут видеть уровни и характеристики друг друга.
   - И что надо делать? - Я спросил.
   - Коснуться татуировкой татуировки.
   Я пожал руку Серёге. Высветилось сообщение: "Вы хотите добавить игрока "Грейфилд" в друзья "Да" / "Нет"". Я нажимаю "Да". "Игрок "Грейфилд" согласен принять вас в друзья". Над Серёгой появился никнейм "Грейфилд". После я добавил поочерёдно всех остальных, а они друг друга. У Оли был никнейм "Файргерл", у Влада "Вискит", у Игоря "Оракли", у Макса "Драгон".
   - Отлично, все добавились друг другу?
   - Да вроде я всех добавил.
   - Да, все, я смотрел!
   Мы дошли до парка. Прошли по дорожке до небольшой полянки и остановились.
   - Так ребята, теперь развлечёмся.
   Руки Оли вспыхнули огнём, она сделала небольшой круг руками и в воздухе появился небольшой огненный шар. Шар отлетел из её рук в небольшой куст. Куст вспыхнул огнём и начал гореть сначала тихо, потом она посмотрела на него сощурилась и огонь вспыхнул сильней, куст полыхал, и начал обугливаться, а после за пару секунд сгорел. Мне стало страшно, а с другой стороны радостно, я понял, что иметь такого человека в союзниках очень выгодно.
   - Теперь я, - сказал Макс.
   Макс повторил действия Оли и воспламенил куст, другой куст. Когда куст сгорел, он заставил его вырасти снова. Сначала пошёл побег, побег постепенно рос и распускался листьями и цветами, куст вырос, потом появились плоды. Это был куст шиповника.
   - Макс теперь дракона.
   - Там написано, что это очень больно.
   - Не ломайся.
   - Ладно.
   Макс снял одежду, оставив только трусы и начал меняться. Руки начали расти, кожу за мгновение ока покрыли зелёные чешуйки, он опустился на четыре конечности, лопатки начали вытягиваться. Макс рычал, громко рычал. Лопатки разрослись и лицо начало вытягиваться. Трусы порвались. Лопатки превратились в перепончатые крылья, которые постоянно росли. Вскоре перед нами стоял дракон. Он заговорил с рычанием.
   - Ну как я вам?
   - Круть, можешь огнём пыхнуть?
   Макс отодвинул лапой Игоря и из его пасти вышел огонь. Меня обдало жаром. Огонь вырвался из пасти и за пару секунд оставил от дерева один пепел. Я был в бешенном восторге. Потом Макс оттолкнулся от земли и сделал два маха крыльями, нас обдуло ветром. Он аккуратно полетел, пролетел дальше и сел на другой полянке. Мы поспешили за ним. Макс стоял и дрожал, прикрывая руками причинное место.
   - Ппппринесссите ммне одежду!
   - Тебе что холодно?
   - Дда!
   - На держи рептиль крылатый.
   Влад бросил ему одежду. Оля стояла к нему спиной и ждала.
   - Ну как я вам.
   - Если честно Макс, то я тебя побаиваюсь. Но в нашей команде с тобой мы просто мощь.
   - Игорь теперь ты.
   Игорь взял и сделал жест рукой и его окружил купол. Синее прозрачное поле.
   - Оля пальни, только не по мне, просто по куполу.
   - Окей.
   Оля сделала огненный шар и пальнула по Игорю. Шар ударил в купол и разбился, купол стал светиться сильнее.
   - Мой купол любая магия только подпитывает. А ещё я могу вот так.
   Игорь сделал жест и дерево загорелось.
   - И так.
   Игорь снял купол подошёл к дереву, отломал палку и раскрутил её в одной руке, закрыл глаза и показал пару приёмов.
   - Неплохо, но где нам достать мечи. - Спросил я.
   Макс задумался.
   - Я могу дать катану одному из вас, вопрос только в том, кто у нас лучший воин, чтобы пользы от неё было больше.
   - Тогда это я Макс, у меня навык боя на мечах 10 из 10, плюс знание смертельных и боевых точек, плюс сила деревьев.
   - Окей Тимур, тогда тебе.
   - Стойте парни, у меня же батя средневековой темой увлекается, у него есть бастарды, гладиусы и ещё какие-то мечи, у него не убудет.
   - Так значит Влад и Макс вы за мечами, а мы тут ждём, осталось пять часов, это время мы встретим вместе и когда всё начнётся мы должны выжить и хорошенько прокачаться.
   - Какие мечи брать?
   - Значит мне два одноручных, Серёге двуручный, Игорю бастард, тебя Влад, наверное, одноручный и щит, Максу его катана.
   - Окей кольчуги есть две, кому дадим?
   - Кольчугу Серёге и Тимуру, Серёга богатырь, а Тимур крепость леса прокачал, им она будет, как футболка - лёгкая и удобная. - предложил Игорь.
   - У Серёги мало силы, будет хилить нас, а кольчугу я возьму, я рыцарь, как ни как.
   - Окей парни ждём здесь.
   Макс и Влад пошли за доспехами и оружием. А я решил поднять тему игр.
   - Смотрите, если судить по играм, то есть дд классы, есть танки, есть хиллеры, есть маги, по мне так я отношусь к дд. Но мне кажется, что это скорее не рпг, а моба, значит каждый в команде должен уметь постоять за себя. Серёга тебе придётся серьёзно вложиться в характеристики.
   - Да Тимур, всё верно, но мне можно и не вкладывать единицы в силу и выносливость, а просто набить их тренировками.
   - Лучше вбивай в интеллект, будешь умником, это, во-первых, а во-вторых, тебе не надо драться, мы тебя защитим. Тебе надо качать ветку теней, чтобы прятаться и убегать в крайнем случае и ветку хилера, чтобы выжили мы. Без тебя, как мы залечим раны? А они у нас будут. Регенерация дорогого стоит и только у друидов, и то надо вбить в неё порядка 10 единиц, только на десятой единице можно восстанавливать органы и конечности и то это очень медленно.
   - Понятно, восемь единиц это много, за уровень максимум шесть, и не факт, что выпадет именно шесть. Я понял.
   - Я вполне способна постоять за себя, у меня даже есть скилл позволяющий летать и скил обращения в кошку, я смогу быть вашим разведчиком.
   - А у меня глаза оракула, я могу подчинить себе птицу и смотреть её глазами. А ещё, если я потрачу птичьи навыки 15 единиц, то у меня открывается скилл на отращивание крыльев.
   - Кошку могут убить, а вот птицу достать тяжело, разведчиком будет Игорь.
   - Я представить не могу, что будет с родителями, они же нам просто не поверят. Да и как мы разделимся чтобы их защитить, а по одному нас просто убьют. - Оля ревела.
   - Мы сделаем, что сможем.
   Я начал спаринговаться с Игорем на палках. Игорь замахивается, я блокирую, контратакую, он делает перекат, пока он перекатывается делаю два удара, и он валяется на земли и матерится от боли.
   - Чтоб я ещё начал с тобой драться.
   - Оля зажги куст я проверю свою кожу.
   Оля подожгла куст я подержал руку над огнём, тепло. Я дотронулся до язычков, тепло. Я обхватил горящую ветку руками, тепло. Я попросил Олю повышать жар, жар повышался, а мне ничего.
   - Оля максимум.
   Горячо, но терпимо.
   Мне надоело экспериментировать, я завалился на траву и лежал. Солнце грело, тепло и уютно. Я заснул.
   Открываю глаза, так судя по таймеру прошло пол часа.
   - Парни, Оля, мы пришли.
   Я встал и посмотрел в сторону дороги, к нам подходил Макс и Влад. Оля валялась и дрыхнула, она открыла глаза, Игорь перестал крутить в руках палку. Макс нёс портфель, набитый мечами лезвиями вверх, в ножнах, Влад был в кольчуге, со щитом на спине и мечом на поясе, в руках нёс пакет. Они подошли, бросили, что держали на землю.
   - Разбирайте.
   Я подошёл к пакету, заглянул внутрь. Там лежала кольчуга. Отлично. Я достал её и надел, она была, как ни странно очень лёгкой и не сковывала движений. Так теперь надо бы подобрать парочку мечей, и всё будет супер. А да, забыл пояс. Так надеть пояс, красавец, прям средневековый воитель. Теперь мечи. Игорь уже вовсю размахивал бастардом усилив его знаком кромсал ствол поваленного дерева. Так, гладиусы, надо же, порадовал, Влад. Так цепляю ножны на пояс. Проверим пару ударов. Я закружился в танце мечей, разрубая воздух на части двигаясь быстрее ветра. Круть, сам удивился тому как умею.
   - Влад, го спаринг.
   - Го.
   Влад взял в одну руку щит, и в другую полуторный меч. Я подошёл, он толкнул воздух щитом, я подпрыгнул и приземлился в метре от него, я опять подошёл, атаковал, он блокировал удары, как будто я бью не по щиту, а по скале. Я делаю обманный манёвр и удар всё же настигает его. Намечаю удар по горлу, не касаясь его.
   - Юхуу.
   - Мощно, я думаю прошло секунд семь, а ты меня уже чуть не убил.
   - А то, я же убийца.
   - Сомневаюсь, что мой удар хотя бы пробьёт твою кожу, скорее всего у тебя просто будет царапина.
   - Макс, а какие у тебя скиллы, ну типа чернокнижные?
   - Я взял запертую душу, типа если сдохну душа не уйдёт, а останется в мёртвом теле, и поднятие мёртвых 5 из 5. Могу одновременно удерживать порядка 50 трупов живыми, и контроль разума, 3 из 3, позволяет видеть глазами и управлять телами этих трупов, одновременно всеми.
   - Жесть, дракон, лич, некромант.
   - А ты можешь создавать энтов, почему не вкачал?
   - С первым уровнем апну, я тебя понял у меня тоже до 50 энтов и разум природы, если умру, душа переместится в ближайшее дерево, и контроль энтов одновременно, плюс возможность ориентироваться в лесу.
   - Да, а я же тоже друид, того глядишь смогу некроэнтов создавать, хех.
   - Да возможно, есть синергия навыков, там в справке написано. А того гляди станешь бессмертным энтом некромантом.
   - Хахахаха, кто папочка, я папочка!
   - Не зазнайся.
   - Да боевик то из меня никакущий, кто мимо трупов пройдёт одним ударом завалит.
   - Игорь у нас самый жёсткий, у него охотника нет, прокачается тащить будет.
   - А вы сомневались. - Игорь остановил замах и улыбнулся. - У авнтюриста есть скил сделка с дьяволом, позваляет сменить один класс кроме авантюриста, на один по выбору. Только в таком случае прокачанные навыки остаются, я хочу вкачать нужные из ведьмака и сменить его на другой, достаточно вложить в навык одну единицу, потом сменить класс и добить эти навыки до капа, когда будет нужно.
   - И почему ты не изменил?
   - Нельзя юзать в начальной руме, типо то место в котором мы появляемся, когда первый раз бросаем куб.
   - Я же говорю он имба. Практический четвёртый класс может взять.
   - Да я уже вбил в нужные навыки по единице, с уровнем поменяю класс и уже буду играть серьёзно.
   - А у меня есть возможность развивать прирученное животное по-своему, вбить в любой нужный мне талант, когда оно поднимет уровень. - сказала Оля.
   - Ребята осталось три часа, что будем делать? - Мне было весело, но скоро будет не до веселья.
   - Давайте рубанём в карты, - сказал Влад, - я принёс.
   Мы начали рубать в дурака, сами не заметили, как быстро пролетело время. Прошло три часа. Внезапно небо покраснело. Раздался гром, но дождя даже не намечалось. У меня всплыло перед глазами сообщение:

"Игра началась.

Все разумные и неразумные становятся частью этой игры.

Разумные не получившие кость, получат кость и только в их воле решать кем они станут.

Случайным образом не игрокам будет присвоен мирный класс, в соответствии с их генетической памятью.

Животным будет присвоен новый видовой статус в соответствии с потаёнными идеалами и желаниями их генетических предков и их самих.

Виды симбиотичные друг другу смогут объединиться.

(Разумного вида это не касается)

Класс животным будет присвоен в соответствии с тем, кем их считали представители разумного вида."

   Я скрыл сообщение. Некоторые ещё вчитывались в эти строки. Когда все дочитали и закрыли это сообщение. Я начал.
   - Вы поняли, что будет? Животные станут тем, кем хотели. Представьте себе, что к примеру, хочет крокодил, или волк. Представили?
   - Жесть, а те же вороны, не того боитесь, боятся нужно птиц. - Оля дрожала.
   - А по мне, боятся нужно нас. - Макс улыбался. - Будет весело.
   - Мальчики, что будем делать? Пойдём в город?
   - А есть другие варианты?
   Я уже представлял, что будет с собаками, если они и правда друзья человека, то они выберут человеческий облик, и возможно будут нам помогать. Я озвучил свою мысль.
   - Да, кстати коты тоже могут встать на нашу сторону и лошади.
   - Чё думать, пойдём и проверим!
   Мы направились в город. Когда дошли до границы парка увидели, как огромное мохнатое существо стоящие на двух лапах второй парой держало человеческую руку и жрала её. Морда его напоминало собачью.
   - Нет, парни - это не собака! Я не верю! Это крыса!
   - Вполне может быть.
   - Убьём её.
   - Окей.
   Я сходу подметил болевые точки и места удар в которые может убить. Я превратился в тень и на огромной скорости добежал до этой твари. Внезапно она вспыхнула. Оля постаралась или Макс. Я подбежал, она смотрела в мою сторону. Удар, я перерезал ей глотку, она покачнулась и упала. Пустые глаза смотрели вдаль, труп вспыхнул и исчез.

"Получен 2 уровень.

Доступен 1 бросок кости."

   - Я левел апнул, а вы?
   Как оказалось, Оля тоже апнула левел.
   Мы пошли рядом оказалось пара трупов, видимо это существо постаралось. Прозвучал вой. Мы пошли дальше. Я поглядывал на небо, там летело пара чаек, внезапно их окутало чёрным дымом, и они превратились в двух огромных, метра три в размахе птиц, клюв был, как у попугаев ара, только больше, лапы, как у животных, покрытые шерстью и с тремя когтями, живот тоже был покрыт шерстью. Они опустились на крышу, раскрыли крылья и понеслись в нашу сторону. Когда они уже были близко я подпрыгнул и одним ударом срезал одной голову, второй распорол живот Игорь, когда та ударилась об щит Влада прикрывающего Олю, и перевернулась.
   - Я левел апнул. - сказал Игорь.
   Мы пошли дальше по улице, внезапно из-за угла выскочил кот, саблезубый, полосатый, серого цвета и два метра высотой он подбежал к нам распушился и зашипел.
   - Ну может коты за нас, - подбодрил Влад.
   Кот посмотрел на нас и облизнулся, потом превратился в тучку дыма, и медленно эта тучка направилась к нам, я тоже превратился в дым. Оля метнула в него огненный шар, он пролетел насквозь. Тучка сгустилась и появился кот, сбоку у него был ожог. Он зашипел и прыгнул в сторону дома, там когтями вцепился в дерево, развернулся и прыгнул сверху на Олю, Игорь поставил купол на Олю, кошак прилетел сверху и купол лопнул с хлопком, Оля упала на спину и била струёй огня по коту, кот замахнулся лапой и тут Серёга своим двуручным подрезал ему сухожилия с внутренней стороны лапы. Коту на огонь было плевать, но он страдальчески замяукал. Я вылез из тени и вставил ему меч прямо в глотку, сквозь нёбо пробив мозг, кот осел.

"Получен 3 уровень.

Доступно 2 броска кости."

   - Вот видите для чего мы работаем группой, по одному мы бы не выжили.
   - Да спасибо мальчики, если бы не вы я бы уже была мертва.
   - Прикрываем Серёгу, пусть бросит кость, нам нужен хил.
   Серёга бросил кость.
   - 6, парни.
   - Качай хилку.
   - Окей. Исцеляющие руки 5 из 5. Обезболивание 1 из 1.
   - Отлично, идём дальше.
   Дальше на небе пролетела стая маленьких птичек с большими клювами, махающих крыльями словно колибри, я узнал в них голубей. А в жизни оказывается не всё так плохо. Из далека было видно пару существ напоминающих собак, они стояли на двух задних лапах, как если бы мы встали на носочки, у них были передние лапы на подобии маленьких человеческих рук с когтями, они ходили вокруг лежащей на земле девушки и оглядывались по сторонам. Один из них поднял голову и завыл, в ответ за домами завыли другие.
   - Это походу псы двигаем туда.
   Где были люди было не понятно. Но я слышал в нескольких домах голоса говорящих людей. Они боялись выйти. Когда мы подошли к собакам, те залаяли на нас. Я поднял руки вверх. Они заскулили и отошли.
   - Походу псы нам друзья.
   Рядом с псами лежало пару трупов птиц и женщина с раной на плече.
   - Серёга лечи.
   Серёга подошёл, коснулся женщины руками и порез затянулся, не оставив даже шрама.
   Женщина открыла глаза.
   - Что происходит.
   - Игра началась.
   - А да это окно, вот, что произошло... а это я так понимаю собаки?
   - Да. Они охраняли вас.
   - Спасибо.
   Один пёс два раза гавкнул. Другой заскулил.
   - Прячьтесь, здесь опасно.
   - А вы кто?
   - Мы игроки.
   - А да я видела фокусы, которые показывали некоторые игроки, это сильно, у меня вроде тоже какие-то способности появились.
   - Мы пойдём дальше, нам нужно найти родных. Спрячьтесь.
   - Хорошо, спасибо ребята.
   - Сначала в наш двор. - сказал Макс.
   Мы с Серёгой и Максом жили в одном дворе, только дома были разные. Влад в одном дворе с Олей, поэтому они сначала дружили и играли вместе, а потом начали встречаться. Игорь жил недалеко от Влада, но вырос в другом дворе, все мы были одноклассниками.
   Мы двинулись дальше, собаки, или скорее гнолы, пошли за женщиной, мы даже не выяснили, как её зовут. Дальше начинались многоэтажки, звуков было много, к примеру, мяукали коты и кричали люди. Мы вышли из-за угла и увидели, как трое котов жрали несколько, страшно это говорить, людей. Из окон раздавались крики.
   - Спасите.
   - Прикончите этих тварей.
   - Пуфик, не надо. Оставь этих людей.
   Я превратился в кучку дыма и рванул навстречу котам. Оля подлетела и с воздуха начала создавать огненный шар, Игорь рванул вперёд, раскручивая меч, Влад встал на защиту Сергея, Макс поднимал к жизни трупы двух крыс, лежащих рядом с ним. Я подсёк лапу рыжему, и вставил меч прямо ему в зад. Он заорал и развернулся, я подсёк ещё одну лапу. В чёрного врезался огненный шар. Рыжий открыл пасть. Я делаю два укола, одной рукой в нос, там переплетение нервов, другой в горло. Он хватается лапами за нос, из горла льёт кровь, готов. Чёрный вспыхнул, как спичка и закатался из стороны в сторону пытаясь сбить пламя, а Макс с Олей его жарили. Персидский оглянулся и в этот момент выпрыгнул Игорь, пустил ему вспышку в морду, он зажмурился, и Игорь мастерский подрубил ему обе лапы, сделал перекат, оттолкнулся, запрыгнул сверху и вбил меч ему в хребет. Чёрный сгорел дотла.
   Уровень не получил. Обидно.
   - Нет ведьмака я менять не буду, уж больно прикольный класс.
   - Ладно не задерживаемся.
   - Погодите парни мы с Олей бросим кости, уж больно мы слабые.
   - Окей, Макс.
   Макс бросил кость.

"4"

   Оля бросила кость.

"5"

   - У меня владение посохом 4 из 5, - сказал Макс.
   - А у меня владение Мечом 5 из 5.
   - Окей, бери катану.
   - Спасибо, пригодится.
   - Парни погодите, ща выращу себе посох.
   Макс подошёл к дереву и то дало побег. Медленно росла толстая ветка, плотная, с молодой зелёной корой. Потом дерево отпустило ветку, и та упала на землю. Прочная, ровная, твёрдая. Макс крутанул её вокруг себя пару раз.
   - Отлично, повоюем. Чё стоим погнали в битву.
   Люди в окнах кричали.
   - Молодцы пацаны, как разберётесь со зверьём скажите, подарим вам что-нибудь.
   - Спасибо, что отомстили за моего мужа.
   - Погодьте я тоже брошу.
   Я бросил кость.

"4"

   Бросил ещё раз.

"6"

   На примете было пару навыков.

"Энергия леса.

Пассивный"

Навык позволял, не питаясь едой получать энергию прямо от растений. Зимой наврятли поможет.

"Древесные стражи.

5/5"

Позволяет создавать энтов, максимум около пятидесяти средних или десяти больших.

"Эмансии смерти.

3/3"

Позволяет впитывать энергию смерти врагов, усиливает ваши характеристики.

"Душа леса.

(Уникально для эльфов)"

   Навык давал эльфу душу от леса, она сливалась с душой эльфа и давала тому власть над деревьями, позволяла слышать и понимать лес.
   - Погнали.
   Мы пошли дальше. В другом дворе было тоже самое. Опять коты, мы начали биться. Троих положили без проблем. Оля вертела катаной как лёгонькой палкой. Я даже поражался её умениям, настоящая амазонка, зарубила кота и морду не скривила. В это время Макс дубасил другого посохом, котяра летал как мячик, а Серёга долго возился со своим, но Игорь ему помог. Я не лез Серёге нужно конкретно прокачаться, он уязвим, а уязвимость - это смерть. После смерти кота, как выяснилось можно было посмотреть его уровень.

"Кошка.

4 уровень."

   И, спрашивается, как мы их гасили бы в одиночку, да и пока мы медлим они качаются. Да и не факт, что они жрали бы людей, будь они сыты, но они голодны и жрут людей, а враг человека - вымерший враг. И следуя этой истине я истреблю любого, кто тронет невинных. Мы значит растили их, кормили вискасом, а они вот как с нами поступают! Последнюю фразу я произнёс вслух.
   Макс заржал так, что аж слёзы навернулись. Остальные косо поглядывали на него.
   - Ребят простите, истерика, тут просто столько трупов, я еле сдерживаю рвоту.
   Мы обогнули дом, наш двор, какой-то парень с арматуриной в руке подкрадывается к крысе со спины. Удар, крыса падает, позвоночник сломан. А парень то молодец, не побоялся в одиночку выйти на улицу. Так мама уже должна быть дома, если она дома, то она в безопасности, а к чертям, нам не до этого, нужно зачистить город от этой падали.
   - Эй парень, ты кто.
   - О так я не один поймал куб?
   - Как ты узнал?
   - Навык "видеть сокрытое", ветка класса палач.
   - Судя по тебе, по расе человек, а классы какие.
   - У меня раса голем, типа рождённый стихией земли человек. Классы палач, охотник, химеролог. А вы судя по всему ещё подростки. Надо же не ожидал, да ещё шестеро, присоединитесь ко мне? Вместе мы нагнём всех тварей!
   - Может это ты присоединишься к нам?
   - Я либо лидер, либо идите дальше.
   - Больно надо. - Оля показала ему язык.
   - Ну идите своей дорогой я вам не советчик, а я пока пару уровней апну.
   - Лучше бы дал кому-нибудь инвайт.
   - И без всякой школоты знаю! Дам, когда дойду до дома, жене и сыновьям.
   Мы пошли сначала в квартиру Серёги, он жил с отцом. Мы дошли до подъезда открыли дверь, магнитную дверь, причём без кнопки, дверь просто не работала, да и света в окнах мы не видели. Вошли в квартиру. Серёгин папа храпел, в гостиной. Серёга зашёл.
   - Папа вставай.
   - А что... Серёга ты жив, слава богу, ты жив, я беспокоился, пишу себе холст, а тут это. Напился с горя.
   - Папа всё в порядке, я игрок.
   - Так это он тебя так изуродовал. А у меня только профессия появилась - художник, возможность создавать движущиеся картины, татуировки. А ты не один, с друзьями.
   - Папа, я просто расу выбрал, тёмный эльф, дроу.
   - А чем тебе люди не понравились, это всё влияние твоих игрушек, хотя, так даже стильней, знаешь, тебе идёт. Хорошо, что ты играл, теперь в новом мире тебе будет легче устроится.
   - Да папа, я рад, что ты жив, но тут ребята, мне надо помочь им найти своих родителей, проверить, как они.
   - А эти коты на улицах? Вы справитесь?
   - Папа мы с ребятами убивали котов, для игрока это ерунда.
   - Да ты у нас мужик, ладно иди, но возвращайся с хорошими новостями.
   Мы вышли из подъезда.
   - Тимур, теперь к тебе.
   Мы дошли до моей квартиры. Я зашёл в мамину комнату, её там не было. Я насторожился и вдруг услышал всхлипывания из своей комнаты, захожу, а там мама листает альбом с фотографиями и плачет.
   - Мама.
   Она посмотрела на меня пустыми глазами.
   - Тима, Тима, ты? Что с тобой, что с твоими ушами?
   - Да мама это я.
   - Тима.
   Она бросилась ко мне и обняла.
   - Тима, ты жив. Ты жив.
   - Да мам.
   - А теперь объясняй, что с тобой случилось?
   - Я нашёл куб мам.
   - А эти кости, они у всех.
   Она показала ладонь, на ней был рисунок куба и единичка.
   - Что с тобой, тебя прокляли.
   - Нет мам, мне достался куб игрока, там был выбор расы. И я выбрал дроу.
   - Думаешь я книжки не читала? Я поняла тебя. Тима, что теперь дальше, кто уничтожит этих тварей на улицах? Электричества нет, мобильной связи тоже. Более того эти дурацкие смартфоны теперь простые стекляшки. А военных нигде нет.
- Мам, я отвечу - Мы, мы истребим этих тварей, мы с друзьями игроки, у нас три класса и куча навыков, мы спасём простых людей.
   - Тима, ты говоришь правду. Я верю. И как мать я тебя бы не отпустила. Но как человек, как "мирный житель", так написано в этой дурацкой справке, я дам воину себя спасти. Можешь идти, и пообещай мне спасти столько людей, сколько сможешь.
   - Обещаю мам.
   - Иди
   Макс жил один к нему заходить было не надо.
   Мы двинулись дальше по дворам, в первом же дворе на нас напала стая чаек. Мы их покрошили, как капусту. Некоторые чайки поняли, что люди им не по зубам и начали охоту на голубей-колибри. Я добил одну чайку и почувствовал, как вдохнул эмансию смерти. Сила дрожью разлилась по рукам. Появилось сообщение.

"Ловкость +1"

   Круть, да я теперь могу прокачиваться, не вкладывая навыки.
   - Ребята я впитал ловкость чайки.
   - Что за скил? - Спросил Влад.
   - Эмансии смерти.
   - У меня есть такой же, но не вкачан. - Сказал Макс.
   - Качни сэкономишь на единицах.
   - Окей, прям сейчас брошу куб... Ага 3, как раз на тройку и качну.
   Мы пошли дальше, опять коты, но в этот раз мёртвые, кто-то их рвал на части, узнать бы кто. Из-за припаркованных машин встал медведь, ну натуральный медведь, только окраска странная. Я ошибся, это не медведь, это енот. Слышал я раньше про медведеобразных енотов, водились когда-то в Южной Америке, но вымерли. Так вот этот енот был просто нечто, Ростом метра три с половиной на задних лапах. С огромными когтями на лапах. Ни одной смертельной точки, кроме рта и глаз, видно шкура и пулю выдержит, раз клинки не опасны.
   - Тут нужна тактика. Макс натравливаешь на него крыс, Влад пока он отвлекается берёшь его на себя, мы с Игорем подкрадываемся сзади и атакуем, отвлекаем от тебя, не даём сконцентрироваться на ком-то одном. Оля прикрываешь Влада, если видишь, что кого-то теснят атакуешь с воздуха и говоришь кому отвлекать енота. Макс ты превращаешься в дракона и мочишь его, походу мечами его не пробить, а в магии мы не очень.
   Крысы начали бегать около енота, тот повёлся и напал. В это время Влад подошёл к еноту и толкнул его щитом. Мы с Игорем подкрались со спины. Енот теснил Влада. Оля крикнула мне атаковать, я нанёс несколько ударов по одной из его лап, он повернулся, Оля крикнула Игорю, тот нанёс пару ударов мечом с усилением, на коже енота проступила кровь. Игорь разошёлся и подсёк еноту лапу. Енот заревел. Сверху раздался рёв, я посмотрел. Макс махал крыльями в драконьем обличии и как пыхнул пламенем, да так, что от головы енота остался только пепел. Я вдохнул эмансиии.

"Сила +3"

"Ловкость +2"

"Получен 5 уровень.

Доступно 2 броска кости."

   Теперь посмотрим его левел.

"Енот.

7 уровень."

   Вот же жирная тварь, скольких он замочил? Макс подошёл уже в человеческом облике к нам.
   - Как я его?
   - Игорь смог ему навредить, значит твоё присутствие было хоть и не лишним, но всё же.
   - Игорь пробил его кожу?
   - Да.
   - И как?
   - Думаю он бы его и в одиночку зарубил, всё же у него класс охотника на чудовищ, да и тогда бы труп сохранился, и ты бы смог его поднять.
   - Так давайте его звать не Игорь, А Игорь из Полянска, красный волк.
   - Можно! Разрешаю! - Вступился Игорь.
   Я бросил кости. "6", "2". Задумался куда бы вложить, в каждом классе было порядка ста навыков, плюс те, которые открывались при открытии других.

"Душевные раны.

8/10"

   Скилл позволял наносить раны душе, нанося раны телу, такие раны заживали, но боль и чувство уязвимости оставались навсегда. После такого удара, даже нанесённая мною царапина, причиняла боль и страдания. Жестоко, ну что поделать, мне же надо как-то выживать в этом опасном мире. Мы не скрываясь шли дальше некоторые люди уже вышли из домов и аккуратно ходили, сначала проверяя, что за углом, а после уже шли. Мобильная связь не работала, кто-то из окон стрелял, видимо пневматикой или травматикой. Впереди виднелся супермаркет, около него толпились люди.
   - Парни, давайте зайдём, возьмём чего попить, перекусим, мы же последний раз ели в школе в столовке.
   - Да кстати, дикий сушняк и голод, пойдём перекусим.
   - Мародёрство последнее, что я буду делать.
   - Ну Влад, парни правы, да и мы заслужили пару шоколадок и баночку колы.
   - Хорошо пошли.
   Все были за, я даже удивился, грабить супермаркеты в мои планы не входило, но голод давал о себе знать. Мы двинулись в сторону супермаркета, мои мечи были в запёкшейся крови, а руки дрожали и чем ближе мы подходили к супермаркету, тем больше моё чрево давало о себе знать, я просто изнывал от голода, готов был уже распотрошить какого-нибудь монстра, и зажарить, да, чтобы Оля поджарила мне пару нанизанных на лезвие кусков мяса, можно даже без соли. Я машинально облизнулся. И тут передо мной предстало это. Дверь супермаркета была открыта, а на полках валялось куча вкуснятины. Мы забежали туда, начали открывать чипсы, банки с красной икрой, селёдку, кальмары, запивали всё это колой, и мы тут были не одни, пара человек к нашему приходу занималось тем-же, только опустошали алкогольный отдел. А мы чем хуже? Я взял бутылку вина и потихоньку начал делать глотки, вино было дорогое.
   - Эх, живём.
   На улице темнело.
   - Ребят давайте переждём ночь тут.
   - Тимур ты вообще окосел? Нам выжить надо, а ты тут вино селёдкой закусываешь.
   - Ребят, я трезв. - Промямлил я.
   - Серёга исцели его.
   - Серёггга... Иссцелли меня.
   Серёга подошёл ко мне и положил руку на голову. Я закончил перечитывать скиллы и внезапно протрезвел.
   - Блин, Влад ты меня прости, я в жизни бы такое дорогое вино не попробовал, а может и не попробую больше.
   - Прощаю, Тимыч вставай.
   Влад протянул мне руку, я взял её и поднялся. Перед глазами висело описание скилла.

"Нити жизни.

Навык нити жизни позволяет плести из нитей жизни магические заклинания.

Количество нитей варьируется от количества вложенных очков.

0/10"

   - Упаси меня бабушка, вы не знаете, какой скилл я сейчас открыл. С ним я стану настоящим магом.
   - Нити? - Спросила Оля.
   - Да.
   - А ка я по-твоему фаерболы кидаю?
   - И ты молчала?
   - Я не думала, что у вас есть этот навык.
   - Ладно, забей. Пошлите лучше на охоту, надо зачистить город.
   Мы выдвинулись на охоту. Выйдя из супермаркета, мы сразу же наткнулись на тройку парней с битами. Похоже это игроки. А как мне кажется, чем больше игроков, тем больше проблем. Они крутили биты наподобие того, как крутил мечом Игорь.
   - Лучше отдавайте мечи по-хорошему, и мы вас не тронем.
   - Да пошли вы. - Я напрягся.
   - Предлагаю честный бой, три на три. Трое сильнейших из ваших, трое наших! Не хочется убивать невинных.
   - Хорошо, я за, Игорь, Влад вы за?
   - Да, так Оля не пострадает.
   - Да я ждал и знал, что это случится.
   - Три ваших, три наших, начнём?
   - Да.
   Парни расставили ноги в стороны и ухватив биты двумя курами пошли на нас. Влад медленно подходил к ним, мы с Игорем двинулись шаг в шаг. И вот Влад поднимает щит Игорь отталкивается от земли, запрыгивает на щит и с щита прыгает вверх. Я превращаюсь в дым, проскакиваю мимо парней, воплощаюсь и втыкаю оба гладиуса в глотки двоим крайним. Справа от меня Игорь щучкой приземляется за метр от главного, делает перекат. И подсекает сухожилия на одной ноге, отрубает руку с битой и получает кулаком по морде. Пока Игорь оглушён, главарь падает на землю держась за руку. Игорь ставит меч около шеи и отрезает голову мечом, как кухонным ножом. Битва оконченна.

"Универсальные единицы +6"

"Универсальные единицы +6"

   Я вдохнул эмансии.

"Сила +5"

"Ловкость +6"

"Мудрость + 11"

   Нехилый плюс.
   - Игорь ты тоже получил единицы?
   - Да, 6.
   - Тобиш получается, что их получает тот, кто добил игрока.
   - Походу да.
   - Шаль этих ублюдков.
   - Тимыч, мне дали три инвайта.
   - Погоди, это как.
   - Ну типа я его грохнул и у него на ладони лежал куб, я его взял, куб испарился и мне дали три инвайта.
   - Дашь сестре.
- Да я об этом подумал, ещё бате могу дать он тот ещё геймер, как с работы приходит, так сразу рубиться во что-нибудь.
   - Не суть пошлите дальше.
   Я посмотрел свои характеристики.

"Уровень:

5

Характеристики:

Сила: 43

Ловкость: 74

Выносливость: 30

Интеллект: 85

Мудрость: 81"

   Неплохо, богатырею. Внезапно главарь зашевелился, сначала отрубленная рука начала шевелить пальцами, потом голова захрипела и открыла глаза. Туловище и все его части взлетели и начали крутится всё быстрее и быстрее и вот перед нами стоит главарь. В глазах зелёные огоньки, тело цело, но иссушено до неузнаваемости. Вот начинают подниматься его друзья.
   - Оля жги.
   Оля жахнула из рук пламенем, Макс подключился. Я не видел на главаре болевых точек, но была одна смертельная - язык. Мне надо отрезать ему язык, и он умрёт. Он начал читать стихи на латыни. Оля захрипела и закашлялась, из её рта шла кровь. Игорь немедля подскочил к личу и перерезал ему все конечности. Я уловил момент, когда лич начал читать заклинание, перехватил меч и бросил. Меч попал точно в рот. Глаза погасли. Я вдохнул эмансию смерти.

"Получен новый навык.

Последние желание.

В случае смерти вы можете возродиться нежитью."

   И я стану личом? Не самая приятная надежда! Буду один раз спасён от смерти. А дальше у нас зачистка города. Надо убить всех котов. Чайки уже не атаковали людей. Носились где-то в небе и кричали, а значит для нас никакой опасности не представляли. Но сначала надо убедиться, что с Олей всё в порядке. Серёга уже использовал на неё исцеление.
   - Ребята, я уж было думала, что всё конец. Этот лич заставил меня, буквально, выплюнуть лёгкие.
   - Не бойся с нами тебя больше никто не тронет, обещаю. - Сказал Влад.
   - А ловко же мы их да? - Я был в хорошем настроение.
   - Тимыч, мы убили людей, а ты рад?!
   - Да... То есть нет. Не рад, просто воспринял, как спасение Оли и все дела, ну вообщем я рад, что мы их, а не они нас.
   - Это да.
   - Я слышу выстрелы.
   Из-за дома были слышны выстрелы. Кто-то стрелял по одному патрону. Я высказал своё мнение.
   - Может менты?
   - Их нам не хватало! Мы людей убили, пол дома свидетели. Валим. - Игоря затрясло.
   - Согласен!
   - Да какой там парни, мы людей убили, мы ответим по закону.
   - Игорь прав, но не мы это начали, у нас куча свидетелей. Это была честная дуэль.
   Нас всех трясло. Только Серёга оставался спокойным.
   - Могли бы и просто потрепать.
   - Только не начинай и без тебя тошно. Мы на адреналине были, не соображали, что делали.
   - Умыв руки в крови не жди, что подадут водицы.
   - Отличные слова Влад, умеешь же ты поддержать. - С иронией сказал Макс.
   И что я теперь буду делать? Я теперь преступник, убийца. Я обещал матери спасать невинных, а сам убил первых встреченных игроков. Как я буду смотреть ей в глаза? Но бежать от наказания - это путь труса. Сильные отвечают за свои поступки.
   - Мы сами сдадимся полиции.
   - Тимыч, ты чего?
   - Мы накосячили, нам разбираться. Оля, Серёга и Макс не виноваты им нечего бояться, а Игорь и Влад, я надеюсь вы мужики и у вас хватит сил признать свои ошибки.
   - Тимыч прав, я признаюсь. - Влад уверено посмотрел мне в глаза.
   - Я тоже, я не трус. - Игорь вставил меч в ножны за спиной.
   - Тогда пошлите дальше, мы должны спасти столько, сколько возможно.
   Зайдя за дом, мы увидели двух мужчин форме с пистолетами в руках и два мёртвых кота. Один из них приветливо махнул рукой. Мы подошли ближе.
   - Парни, вы кости?
   - Да, а вы?
   - Тоже кости, только одного потеряли, один кошак больно прыткий попался.
   Игорь упал на колени.
   - Простите меня, простите, я человека убил! Он был не виновен.
   - Парень, что с тобой. - Спросил один из них.
   Я решил сразу расставить точки над ё.
   - Мы убили троих, им нужна была наша экипировка, они напали первыми. Мы перед этим пару котов завалили и были на адреналине, ну и переборщили, грохнули всех.
   - Да, убийство -- это дело серьёзное. Бандиты?
   - Да, с битами.
   - В зачёт убитых котов прощается. Да, и я вижу, что наказав их вы и себя наказали.
   - Мы благодарны вам, спасибо большое.
   - Да спасибо.
   Я даже удивился, после меня, каждый принёс свои извинения и искренне посочувствовал погибшим. После мы рассказали короткую историю того, как мы выжили и прокачались.
   - Что дальше делать будем?
   - Вам парни неплохо было бы держаться нас, но судя по всему вы и сами неплохо справляетесь.
   - Да мы пойдём пробиваться к участку, ваша помощь не помешает, а потом идите на все четыре стороны.
   - Хорошо, мы поможем.
   Я попробовал превратить дерево в энта. Дерево раскололось на пять частей по стволу, лишние веки начали опадать, куски древесины начали покрываться корнями. Энты зашевелились подползли ко мне двигая корнями. Голова закружилась. Я чувствовал соки которые ходили по их телам, я чувствовал солнечный свет, я слышал вибрации жизни, я начал двигаться переставляя корни, отращивая новые. Было тяжело, будто тот момент, когда я впервые поплыл, руки уставали и было непонятно, как двигаться, с энтами тоже самое. Первые шаги, первые мысли. Деревья излучали счастье и покорность, и я обрадовался. Я начал потихоньку гонять их с места на место, но появилось чувство будто я немного усердствую, типа приятной усталости в мышцах.
   В это время Макс возился с котами, те вяло и неестественно переставляли лапы, а макс сосредоточенно смотрел на то, как они ходят. Потом так от них ничего не добившись бросил котов. Те упали как два безвольных мешка на землю. Макс махнул рукой и в воздухе появился мерцающий круг, а из круга выпрыгнуло две собаки, но не обычных, а с красной шерстью, красными большими глазами и острозубыми пастями.
   - Низшие демоны! - Прокомментировал Макс.
   - А что с нежитью не так?
   - Я не кот, чтобы знать, как управлять четырёхлапыми.
   - Тебе кладбище подавай?
   - Не, принципиально не буду беспокоить мертвых, только зря прокачал
   Я кивнул и по-быстрому бросил 10 очков в силу, руки то дрожали после мечей. И 2 очка в навык "паучья хватка", добавляющий силы мышцам идущему путём убийцы, опять же, чтобы меч из руки не выпал, руки так устали, что я ели их держал.

"Сила: 53"

"Паучья хватка.

Пассивный.

2/5"

   Бросок кости.

"2"

"2"

   Окей, ну хоть что-то.

"Паучья хватка.

Пассивный.

3/5"

"Нити жизни.

3/10"

   Нити жизни потом проверим. А сейчас пора выдвигаться. Макс гонял гончих, так я их назвал. Остальные друзья тухли от скуки. Опера общались с жителями и раздавали какие-то указания.
   - Тимыч разобралс? - спросил Влад.
   Я кивнул.
   - Владимир Олегович, мы готовы! Выступаем?
   - Да Влад, твой папа также находится в участке, у него там какое-то дело, он всё ждал результаты медиков.
   - Отлично, надо расчистить город.
   В этот момент с неба раздался клич. Я посмотрел вверх. На небе пролетел грифон, натуральный грифон, только чёрный.
   - Чую я, мы ещё в такой жопе будем, что не выбраться. - Сказал второй опер.
   - Лучше прокачаться сейчас, чтобы потом не сдохнуть из-за своей слабости.
   - Верно Тимур! Молодёжь пошли.
   Мы двинулись. Сначала были коты. Я пустил в ход своих энтов, они подкатились и просто обвили котов вокруг шей корнями. Второй раз я увидел, как кот превращается в дым. Он проскочил корни насквозь. В этот момент гончие на него набросились. Одна вцепилась в шею, а вторая в ногу. Кот обмяк. Второй кот в это время пытался выбраться из корневой петли, в итоге сначала обмяк, а потом испустил дух. Вдоха по чему-то не произошло, видимо потому, что я делал всё чужими руками, ну или корнями, как правильнее... Потом были ещё коты, и ещё коты, пока мы добирались до участка, я поднял один уровень.

"Получен 6 уровень.

Доступен 1 бросок кости."

   Участок был окружён забором, у ворот стояли два человека с винтовками, видимо группа захвата расщедрилась. Мы подошли к воротам. Один полицейский открыл, а другой начал разговор с одним из оперов.
   - Всем приказано пройти в участок, для получения инструкций, в случае нахождения костей или игроков сообщать начальнику.
   - С нами игроки.
   - Проходите!
   - Молодёжь, за мной!
   Мы следовали вслед за операми, они вошли в какой-то кабинет, нам сказали ждать. Прошло минут десять, опера вышли из кабинета.
   - Значит так молодёжь, если у вас есть приглашения, отдаёте их нашим людям, а сами помогаете в битве за город, считайте, что неофициально вы приняты в состав группы зачистки. На счёт оружия, мы официально даём временное разрешение, на использование его в карательных целях против агрессивно настроенных животных. Вопросы есть?
   Этого опера знал только Влад, по этому ответил.
   - Нет, дядя Володя, мы всё поняли, у Игоря есть приглашения!
   - Кто из вас Игорь?
   - Я.
   - Ты за мной, остальные на выход.
   Игорь пошёл за Владимиром дальше по коридору, а мы пошли к выходу. Выйдя из здания, мы уселись на ступеньки ждать Игоря. Я только сейчас подумал, как хорошо, что я дал инвайты друзьям, а то пришлось бы зачищать город с операми. Так мне хоть весело, даже не смотря на страх, где-то в глубине души.
   Игорь вышел из здания.
   - Люди, мне только-что одну тайну поведали, я считаю, что вы должны её знать!
   - Рассказывай!
   - Оказывается полицаи проверили, что будет, если попробовать вложить все единицы в один класс, так вот, после пятидесяти вложенных в класс единиц открывается второй уровень навыков. В некоторые навыки становится можно вкинуть дополнительные единицы, и появляются новые навыки, как они сказали "навыки второго порядка". Так что надо качать один класс и только важнейшие скиллы других классов. Навыки второго порядка -- это как базука против пневматики.
   - Да Игорь ну ты даёшь, спасибо, что сказал.
   - Да, теперь я буду качать инквизитора.
   - А я чернокнижника.
   Я тоже выбрал класс, который хочу качать.
   - Я, наверное, друида. Из убийцы я извлёк, что хотел.
   - Рано радуемся, нам ещё столько уровней надо поднять, чтобы получить доступ к скиллам второго уровня.
   - Так пошли качаться.
   Дальше были коты и несколько дворов, пока мы не наткнулись на кое-что посерьёзней. Я своими глазами видел, как один человек набросился на другого и вцепился зубами в шею. Текла кровь.
   - Парни меня не глючит, это зомби?
   Макс ответил.
   - Это не зомби -- это вампир, судя по всему низший. Вампир - это раса за 200 уе, нуждается в человеческой крови, при смерти от укуса превращает человека, который умер в низшего вампира. Распространяется как вирус. Игрок кусает человека, тот умирает, превращается в вампира, голодный и брошенный ищет себе кровь, находит человека, кусает, и вот ещё один вампир. Все вампиры чувствуют первого и подчиняются ему как рабы. Если игрок качает ветку вампира, то вскоре все его птенцы станут умнее, сильнее и смогут общаться на расстоянии.
   - Я правильно понял, что они остаются в рассудке?
   - Нет они становятся тупыми, как животные в вопросе самоидентификации, но способны притворяться людьми на короткое время, достаточное, что-бы втереться в доверие, а потом нападают. И у них нет свободы воли.
   - То есть игрок лишил их свободы воли данной богом?
- Да типа того.
   - Что будет если убить главного? Все остальные станут людьми?
   - Не знаю, но эту мразь надо кончать, пока весь город на кровяную колбасу не пустили.
   - Парни смотрите, что происходит. - Прервала нас Оля.
   Вампир оторвался от шеи, встал и начал нас пристально рассматривать, потом развернулся и убежал.
   - Пошлите посмотрим, что с тем мужиком.
   Мы подошли ближе. У мужчины была белая кожа и глаза его были закатаны. Внезапно он опустил глаза и посмотрел на нас. Потом он оскалился и захрипел. Клыки были увеличены. Он начал стонать и кататься на месте.
   - Может кончим его, пока он не превратился в тварь? - Спросил Макс.
   - Кончай ты, у меня нет такого желания. - Я ответил.
   - Окей, я, так я. - Макс взял у Оли катану и отрезал мужику голову.
   - Будем мочить гадов, или попробуем договориться? - Не выдержал Влад.
   - Если ему наплевать на жизни простых людей, - ответила Оля, - то увы прийдётся.
   - Я не уверен, - озвучил свои мысли я, - что мы справимся с толпой кровососов. У них же целая армия. Но зло нужно рубить под корень, ведь если мы не остановим их сейчас, то потом уже точно не победим. Я думаю каждый со мной согласится. Пусть решит большинство. Кто за убийство главного поднимите руку.
   Я ожидал, что будут несогласные и даже готов был их выслушать, но руку подняли все.
   - Влад сможешь отследить где тот, кто укусил, ты же следопыт.
   - Да без проблем, есть навык ориентированный на поиск, не знаю, как работает, но показывает где сейчас тот, кого ищут, - он закрыл на пару секунд. - Он на крыше того дома, - Влад показал пальцем, - сеёчас следит за нами с парочкой таких-же кровососов, как и сам.
   Я посмотрел на крышу, у самого края стояли пять мужчин, и одна женщина, они смотрели в нашу сторону. Один из них помахал нам рукой.
   - Походу это тот игрок.
   - Походу да.
   - Что будем делать? Может поговорим, может удастся его убедить, что так делать плохо. - Оля проявила своё женское сострадание.
   - Думаю стоит его пригласить поговорить. - Высказался Влад.
   - Эй ты вампир недоделанный, спускайся поговорим, - закричал Серёга. - Мы тебя не тронем.
   Вампир на крыше сложил пальцы колечком, типа поговорит, и спрыгнул с крыши. Медленно пролеветировал и встал на землю. Мы стояли на месте и ждали, вслед за ним спрыгнули другие, и когда они коснулись земли, он пошёл в нашу сторону. Мы рефлекторно встали линией и держали руки на мечах. Он подошёл.
   - Парни, я не зло, и это мне вас надо бояться. Вы вооружены и опасны. Эти люди, что за моей спиной, добровольно стали такими, но, что-то пошло не так и они от голода потеряли контроль и стали нападать на людей. Я не мог их контролировать.
   - Добровольно согласились потерять разум и стать животным у тебя на побегушках?
   - Они не животные. Я не знал, что они будут такими, но я не могу их исцелить, уже поздно. Если честно, мне стыдно, но они уже стали такими, и ничего не поделать. Пусть принесут пользу в качестве моей маленькой армии, весь опыт, который они получают идёт мне. Если вам интересно, то мы уже убили несколько крыс.
   - В этой игре нет опыта, уровни дают за подвиги.
   - Да? А я думал есть невидимая шкала опыта!
   - Не переводи тему, - я его подловил, - ты либо за людей, либо мёртвый злодей.
   - Тимыч, я его знаю, - сказал Серёга, - это Олег Стрельцов, мой друг, наши отцы познакомили нас ещё в детстве, на рыбалку вместе ездили и типа того. Он не злодей, нормальный парень, в школе так вообще был отличником.
   - Серёга, ты уверен, что ему можно доверять?
   - Тимыч, не параной, он мой друг, он нам поможет.
   - Окей, но учти Олег, ещё одного вампира мы не простим.
   - Да без проблем.
   - Хорошо, хочешь с нами, есть условие, говори свои классы.
   - Я не хочу с вами, у меня есть мини армия сверхсильных существ и навыки по их усилению, с ними я зачищу этот город и наберу много уровней. Серёга, давай со мной, будет весело, вместе мы сила. Помнишь нашу тему, если уходит один, то уходит и второй, если наказан один, то второй тоже себя накажет. Мы же всё детство вместе, - Олег протянул руку, - друзья?
   - Друзья! И прости за вампира недоделанного, знал бы, что ты так бы не сказал. Тимыч, друзья, я с Олегом, а вы как-нибудь без меня.
   - Серёга не глупи, оставайся с нами!
   - Да, Серёга, ты чего?
   - Влад, если хочешь верну меч.
   - Да ладно, оставь себе и иди с миром, но мы всегда будем рады если ты вернёшься.
   - Спасибо Влад. Пока парни. Пока Оля.
   - Пошли Серёга, у меня есть вариант, поохотится в лесу.
   - Погнали.
   Олег, Серёга и вампиры развернулись и пошли куда-то по своим делам. Мне было немного не по себе, обещали друг другу держаться вместе, а вот, как оно вышло, Серёга уходит.
   На улице уже стояла глубокая ночь, мне хотелось спать.
   - Люди, а не пора ли нам хорошенько выспаться?
   - Пошлите по домам? - Предложила Оля.
   - Не факт, что мы потом доберёмся друг до друга, переночуем у меня. У меня дом недалеко, за чертой города, там есть две свободные двуспальные кровати и пара кресел раздвижных, как-нибудь поделим.
   - Отлично Игорь, пошли.
   До дома Игоря добрались без приключений. Никто так и не встретился, скорее всего потому, что все люди уже спали, а котов почти всех истребили. Правда в окрестностях были какие-то взрывы и выстрелы, но за чертой города всё стихло.
   - Игорь, явился!
   - Пап мы город полиции помогали зачищать, нам даже оружие разрешили носить.
   - В городе военное положение? Ты игрок?
   - Да мы с друзьями игроки и им надо переночевать. Мы очень устали, давай поговорим утром!
   - Хорошо, вы как спать будете? Я думаю одну кровать для вас не смогу постелить, белья нет, так что двое пусть спят на одной кровати, а двое на креслах.
   - Оля в кресле, а мы с парнями покамкаемся, - сказал Влад, - кто проиграет спит на кровате.
   Я поставил кулак, Влад сосчитал, на счёт три мы раскрылись, выиграл я.
   - Я буду спать в кресле. А Макс с Владом на кровати.
   - Хорошо парни. Игорь разложи друзьям кресла и дай подушки с одеялами. А утром мы поговорим.
   На часах было два часа ночи. Игорь разложил нам постельное бельё. Я завалился и мгновенно уснул. Снилось что-то про то, что я был каким-то политическим преступником и меня сослали с земли на другую планету. Со словами "Твоя ссылка с Земли закончилась" я открыл глаза. На часах было десять часов утра. Оля на соседнем кресле сопела. Я услышал, как Игорь общался с отцом на кухне. Как я понял Макс с Владом ещё спали.
   - Привет Тимур, присаживайся к нам. Игорь сделай другу чашечку чая, или кофе, что он будет.
   - Тим, чай, кофе?
   - Чай.
   - Сколько сахара?
   - Две.
   - Разбавить или горячий?
   - Разбавь если не сложно.
   Игорь заварил чай, бросил сахара, разбавил водой.
   - Держи, Тимыч.
   - Спасибо, Игорян.
   - Бери печенюшки, вкусные.
   Я взял парочки печенек и ел в прикуску с чаем. Чай был восхитительно вкусный, то ли с лимоном, то ли с бергамотом, есть его в прикуску с печеньем казалось каким-то кощунством. Я делал аккуратные глоточки стараясь растянуть кружку чая подольше. Когда я допил чай на кухню вошёл Макс с потрёпанной шевелюрой и заспанными слипающимися глазами.
   - Всем привет, что-то я запозднился, но вижу другие ещё спят, ну и ладно.
   - Чай, кофе?
   - Спасибо, кофе, без сахара.
   Игорь сделал Максу кофе по-быстрому.
   - Ммм, восхитительно, где ты такое достал?
   - В интернете заказывали.
   - Парни, а объясните мне на кой чёрт вы себе такую внешность выбрали. Как будто я попал в какой-то ужастик. У одно глаза, как у рептилии, у другого хвост с рогами, у третьего когти и краснющие глаза. Чем вам люди то не нравятся, на крайний случай могли-бы взять себе внешность какого-нибудь зеленоглазого эльфа, или там гнома. Почему именно тёмных персонажей?
   - Ну понимаете, - начал объяснять свою точку зрения я, - у тёмного эльфа бонус, все способности владению одноручным оружием действуют на двуручное, а также владение магией тени. Я, когда выбирал, больше думал о боевых качествах, а не о внешности. У меня класс убийца и мне кажется, его надо развивать, а лучших умений к классу, кроме как от расы не получишь.
   - А я просто всегда мечтал полетать, - начал Макс, - а дракон позволяет рассекать по небу и к тому-же почти неуязвим. Да и просто мне показалось, что драконы очень благородные животные, да и честно между нами парнями, все девушки от дракона будут без ума.
   Внезапно, молчащий радиоприёмник начал передавать какой-то звук.
   "Раз, раз, меня слышно"
   - Тихо парни, походу радио заработало.
   "Приветствую всех на первом игровом радио. С помощью навыка я починил радио приёмник и вот, здесь, в эфире. Как все прекрасно поняли мир изменился, электричество не работает, но с помощью силы тока я собрал своё радио, работающее на моей личной энергии. Не знаю даже, что сказать. Это пробный запуск. Как только наладим радио связь с другими регионами, соберём всю информацию о произошедшем и будем транслировать новостную радиопрограмму. Сообщите свои друзьям и близким. Конец связи. Или скорее конец света. Пока."
   - А у меня вопрос, - поинтересовался я, - как заработал сам радиоприёмник?
   - Не знаю парни, у него даже огонёк не горел, а тут вдруг и заработал, а вот смотрите опять погас.
   - Видно электричество есть, - предположил Игорь, - но для его запуска нужно что-то сделать.
   - Парни, давно тут сидите? - Влад зевнул и посмотрел на нас.
   - Влад садись.
   Игорь налил Владу чая. Мы рассказали ему про радио.
   - Великолепно, так хорошо спалось, да и чай вкусный. А где Оля?
   - Спит.
   - Ну пусть спит, вчера был тяжёлый день, а сейчас как будто в другой мир попал. Так хорошо.
   В проходе появилась Оля.
   - Я ничего не пропустила?
   - Нет милая, всё в порядке, разве что радио заработало.
   - Да?
   - Ага, какой-то умник собрал радио и запустил его.
   - Прикольно.
   - Раз все здесь, Игорь может расскажешь друзьям, - сказал дядя Толя, - про форум.
   - Откройте меню, люди.
   Я залез в меню. Вроде всё как обычно, но неожиданно я заметил, что появились новые вкладки: "Друзья", "Форум", "Утилиты". На вкладке друзья открывался список друзей, в списке было пять человек, при нажатии на имя всплывало окошко с чатом. Так, с друзьями потом, теперь форум. Я открыл форум, высветились ссылки с сайтами на разных языках. Я зашёл на один форум с русским названием, название гласило: "Всем геймерам заходить, информация об игре и не только". Мысленно нажимаю на название. "В связи с появлением игры в России началась полномасштабная война. Игроки качают уровни убивая монстров, а в это время другие игроки убивают их за халявные единицы", "Некий "Мститель" получил 13 уровень, на данный момент -- это самый высокий уровень среди игроков по России", "В Африке животные уничтожают все крупные города и игрокам практически невозможно выжить". К записям прилагались видеофайлы. В общем новостной портал. В уголке висела надпись: "+ создать сайт". Потом разберёмся. Во вкладке утилиты, были такие утилиты, как запись видео со звуком и без, прямо с органов чувств, были вкладки видео и фото редакторов.
   Я закрыл меню, Влад пил чай. Игорь тарабанил пальцами по столу. Его отец читал старую газету. Оля рассматривала маникюр. Макс сидел с пустыми глазами и видимо ещё лазил в меню. Когда Макс мотнул головой и приобрёл осмысленный взгляд дядя Толя начал.
   - Вот вам и интернет молодёжь, жизнь не меняется.
   - Да, только сейчас бы выжить ещё, - до строгости серьёзным голосом начал Влад, - государственного строя, как такового не осталось, заводы стоят, скотобойни теперь опасное место, причём боятся надо скот, а не людей, убийцы игроков бродят по улицам и жаждут прокачаться. Нет на такое я не подписывался.
   - Ты бросил кость, - сказал Макс, - пути назад нет. Так, что выбирай где ты поставил роспись, на своей могиле, или на могиле своих врагов, это тебе решать Влад.

"Игрок "Грейфилд" погиб.

Окончательная смерть через 23:59:59.

Вы можете спасти душу друга пройдя лабиринт смерти.

Участники: 0/5.

"Войти в лабиринт""

   Я среагировал максимально быстро.
   - Серёга в беде.
   - Надо его спасти. - Макс дрожал.
   - Значит нас пятеро и мест пять, - Влад решительно хлопнул рукой по столу, - чего думать, вперёд. Вы как хотите, а я войду.
   Влад откинулся на диванчик и отрубился.
   - Блин, Влад, придётся идти.
   Игорь положил голову на стол и вырубился.
   Я решил для себя, что не оставлю Серёгу так умирать и нажал кнопку. В глазах начало темнеть, тело обмякло, я откинулся назад.

"Добро пожаловать в Лабиринт"

   Я был в той же одежде, что и на кухне, без оружия в одной футболке. Мои руки были прозрачными. Вызов меню не работал. Я стоял в комнате в центре которой был колодец, рядом так же осматривали местность полупрозрачные Игорь и Влад, потом появился Макс и Оля, и так же начали себя осматривать.
   Я попытался что-то сказать, но рот не открывался. Влад помахал рукой и показал пальцем себе под ноги. Я так понял надо подойти. Мы подошли. Влад на песке под ногами написал пальцем: "Идём". И пошёл к выходу из комнаты. Я и остальные последовали за ним. В коридоре, который открылся нам, летали призрачные черепа. Влад пошёл по коридору обходя дрейфующие черепа, внезапно его зажало между черепами летящими друг на друга, череп его коснулся, и он вспыхнул и пропал. Я испугался, что с ним стало. Игорь помахал нам рукой и ткнул на вход, мы подошли, около колодца стоял Влад.
   Мы поняли, как пройти лабиринт, нужно дойти до конца не касаясь черепов, что сложно, учитывая то, что один череп размером с пол человека. В коридоре были повороты, а черепа двигались по одному маршруту постоянно повторяясь. После пары попыток мы поняли схему и смотрели, и изучали движения черепов, и только после этого начинали проходить. В лабиринте были тупики и много ответвлений, но вскоре мы профессионально добрались до коридора в конце которого была комната в которой был колодец, над которым висел Серёга. Первым коридор прошёл я. Дойдя до Серёги я коснулся его рукой.

"Лабиринт пройден"

"Получен 7 уровень.

Доступно 2 броска кости."

   Я очнулся лежащим на диванчике, рядом начали приходить в себя остальные. Отца Игоря не было на кухне.
   - Ребята не бойтесь я всё объяснила отцу Игоря, когда вы попали в лабиринт.
   - Да спасибо, - Игорь сделал сильный выдох облегчения, видимо это его очень беспокоило, - а то я так испугался за Серёгу, что даже отцу не объяснил, что происходит.
   - А где Серёга? - Спросил Макс.
   И в этот момент с сильным хлопком Серёга появился прямо на столе, в ботинках. Серёга спрыгнул со стола и протянул мне руку.
   - Респект Тимыч. - Сказал Серёга и пожал мне руку. - С меня хватит, больше никаких сражений, буду вести жизнь обычного лекаря, ну там исцелять на дому и все дела, за это тоже уровни дают.
   - Серёга, тебя Олег так или кто?
   - Олег умер, когда напал на медведя. И мне высветилось окно типа он перенёсся в одного из своих упырей, потом уже умер я, часа два висел над колодцем, пока Тимыч меня не спас.
   - Ну скажем так, не я один тебя спасал, когда ты умер, мы все рванули в лабиринт, только первым добрался я.
   - Ребята, правда? Вы все пошли меня спасать?
   - Да Серёга.
   - Ну вы даёте, не знаю, чтобы со мной было если бы не вы. Спасибо вам. Даже не знаю, чем отплатить за моё спасение.
   - С тебя пиво. - Пошутил Макс.
   - Да без проблем, ща в супермаркет сгоняю. Хаха. - Серёга в серьёз воспринял шутку. - Тебе какое?
   - Да я шучу Серёга, просто сам пойми то, что ты выжил, для нас и так подарок.
   - Спасибо, Макс.
   - Ну куда бы мы без тебя? - Поддержал Влад. - Если бы я умер, ты бы поступил также.
   - Серёжа, только впредь будь аккуратен. - Оля улыбнулась.
   На кухню вошёл папа Игоря.
   - Здрасте, дядя Толя. - Узнал отца Игоря Серёга.
   - Так это тебя они полезли спасать? Они разве тебе не говорили, что держатся вместе не просто так?
   - Я думал, что мне хватит сил делать всё одному, был дураком. Больше в бой не полезу, даже в компании.
   - А кто будет защищать город?
   - Да это важно, но я лекарь, а это тоже полезная профессия, ничем не хуже воина. Буду исцелять людей.
   - Правильно Серёга, врачи всегда нужны.
   - А за Игоря не боитесь? - Поинтересовался я.
   - Я думаю боятся сейчас нужно не за Игоря, а Игоря. Я своего сына знаю, он так просто не умрёт. Да и команда у вас хорошая, вместе вы сильны, но если Игорь останется один, то это уже будет поводом для волнения. Кстати пока вы спали кто-то активно кричал в рупор, или мегафон, что-то про общее собрание на городской площади, там должен быть весь город, думаю стоит туда пойти.
   - Когда?
   Я оказался не единственным кому стало интересно.
   - Собираться прямо сейчас, а вот речь будут толкать, когда соберётся много народа.
   - Так идём, чего расселись? - Оле встала и пошла в комнату, за катаной.
   - Эх, придётся топать. - Погрустнел Влад.
   Через несколько минут мы вооружились и собрались в дорогу. Я нацепил на пояс гладиусы и кольчугу, настроение было ни к чёрту, было даже немного страшно от предвкушения того, что будет на площади. Ребята тоже собрались, и мы с дядей Толей пошли в глубь города. На пути нам встречались такие же, как и мы испуганные люди, незнающие, что ждёт их дальше. Незнание пугало. Я не знал, что будет дальше, после того, как началась эта игра. Привычный мир рухнул и внезапно обнаружилось, что над осколками старого неба, сияет новое, более синее и более яркое, и неизвестно где было лучше, под умирающим, истощённым годами небом, или под новым сильным и игривым. Я решил не гадать наперёд, а увидеть историю своими глазами. Возможно даже это не проклятие, а спасение для нашего мира. Мало ли куда мог завести мирный атом или электричество, а новому миру это не грозит. И этому поспособствуем мы, мы - кости нового мира. И мы докажем, что мы в нём не гости, а хозяева.

Глава 2.

   На площади было полно народу, стояла небольшая сцена, на которой были люди в смокингах и люди в форме. Мы не стали толкаться к сцене, решили, что раз звали нас с помощью мегафона, то и со сцены будут вещать так же. Все о чём-то между собой общались так, что шёпот превращался в раздражающий фон. Шептались везде, но находились и те, кто, выпрямив спину стоял и ждал начала. Мы встали небольшой группкой справа от толпы, около одного здания, здания явно имевшего культурную ценность, которое очень хорошо вписывалось в окружение, создавая одну картину с выложенной кирпичами площадью. Погода была на удивление тёплой для апреля, и мне даже было жарко. Внезапно крепкий, пузатый мужчина в смокинге взял мегафон и начал.
   - Раз, раз. Приветствую всех собравшихся на площади. Я мер города Добронравов Ярослав Юрьевич. Сегодня мы решили внести ясность в отношении событий, которые произошли. Как известно изменения, которые в дальнейшем будем называть "игрой" произошли не сразу, то есть не вчера, как думает большинство из вас. Первые кости ухватили игроки и за неделю до злополучного дня. Поначалу им не верили, в СМИ были предупреждения о конце света, которые большинство людей посчитали очередной фальсификацией. Умения, которые демонстрировали игроки, считали фокусами и спецэффектами. Но. Как оказалось, это было правдой, конец света случился, но всё не так страшно, как казалось людям, слушавшим игроков. Большинство выжило, а потери по городу составляют менее 3%. Для некоторых это покажется страшно большим количеством, но нам повезло отделаться такой маленькой цифрой. Как показывает статистика, чем больше город, тем меньше потерь от мирного населения. Игра помимо плохого принесла и некоторые приятные аспекты, к примеру, помимо электричества, были остановлены и радиоактивные излучения от ядерных электростанций и ядерных боеголовок, что означает нам не грозит смерть от радиации оставшихся без присмотра ядерных станций. Из минусов же полная потеря продовольственных баз, не считая сельскохозяйственных, скотобойни насколько известно по всему миру вышли из-под контроля, ранее безобидные животные сейчас представляют серьёзную угрозу жизням людей. Из миролюбивых пригодных к одомашниванию животных остались только кролики и курицы, практически не претерпевшие изменения и даже более выгодные для животноводческих целей. Все продуктовые точки отныне стратегически важные объекты. В городе будет организованно порядка десяти продовольственных баз. Еда будет выдаваться в минимальных количествах каждому члену города, в случае нахождения у вас большого количества продовольствия, просьба отдать его на одну из продовольственных баз, этим вы поможете выжить не имеющим продовольствия жителям города. По поводу выживания - всё. Всем игрокам просьба зарегистрироваться у уполномоченных лиц, в одном из полицейских участков. Игрокам будут выданы индивидуальные и групповые задания, в случае выполнения будут выдаваться награды. Всем спасибо, на этом закончим.
   Речь безусловно интересная, да и выходит полиция будет выдавать задания, прям, как в компьютерных играх, вальни вожака волчьей стаи и получи немного золота, на которое можно купить шмотки.
   Внезапно выскочило окошко.

"Поздравляем вы выжили в первые сутки.

Получен 8 уровень.

Доступно 3 броска кости."

   Этого я не ожидал, но бонус порадовал, интересно я так за каждый день буду получать уровень или как. Я нажал на надпись и выяснил, что уровни далее будут даваться за каждый месяц. Да и вроде как сутки ещё не прошли, всё-таки бросил кость я позже, да и игра началась только вечером. Или система решила, что я остаток этого дня проживу точно и выдала мне приз заранее. Кости надо бросать, а то накопились. Да и приятно будет перейти на навыки нового порядка.
   - Слушайте, может пойдём возьмём задание в участке, - начал Влад, - может и нам дадут что ни будь полезное. Какую-нибудь награду получим, может ствол, может хавку.
   - Влад давайте потом, я сутки дома не была, меня отец убьёт.
   - Да Оля, не подумал.
   - А я ему сказала, что с тобой гулять пойду, так что он первым пойдёт убивать тебя, а не меня, хоть какая-то радость.
   - Ну спасибо Оля, дойдём до тебя, и я на улице подожду.
   - Давайте вы с Олей к ней, а мы с парнями на участок, - предложил я, - мы задание возьмём и встретимся с вами возле супермаркета, он как раз между Олей и участком.
   - Хорошо, - согласилась Оля, - Влад не составишь честь, проводить даму до дома?
   - С удовольствием.
   - Удачи.
   Влад и Оля ушли, слившись с бредущей толпой, и мы не стали стоять на месте, молча двигаясь в сторону участка. Отец Игоря и Серёга пошли домой. Улицы мелькали одна за другой, и вот мы уже стоим напротив участка.
   - Ну чего идём, - нарушил тишину Макс, - смелее.
   Мы вошли в здание, на проходе сидел дежурный.
   - По какой причине зашли?
   - Нам бы получить задание, мер сказал, что игрокам их выдают на участке.
   - Мэр сказал? Правду сказал проходите, первый кабинет налево.
   Магнитная дверь открылась. Постучав в дверь кабинета, мы услышали: "Войдите", и вошли.
   - Так, вы значит игроки?
   - Да.
   - Хорошо, что пришли группой, почти все задания групповые. Значит так, вы, наверное, хотите узнать, что за награда?
   - Да, хотим.
   - Либо огнестрельное оружие, либо талон на продовольствие. Вас что больше устраивает?
   - Огнестрел! - Сказал Макс.
   - Продовольствие! - Сказал я.
   Мы с Максом посмотрели друг на друга.
   - У нас есть оружие, Макс. - Прошептал я Максу.
   - Ну ладно. - Так же шёпотом сказал Макс.
   - Нам нужно продовольствие!
   - Хорошо, что разобрались, тогда для вас задание найти логово крыс и зачистить его. Логово где-то на окраине города, примерно вот здесь, - полицейский тыкнул пальцем на карту, лежащую на столе. - Принесите мне их головы, и я дам вам талон на еду, возьмёте себе чипсов, колы, а может пива, не знаю, чему молодёжь в наше время отдаёт предпочтение. На всех одна тележка, берётесь?
   - Да.
   - Тогда удачи.
   - Спасибо.
   Мы вышли из здания и направились к супермаркету, через десять минут ожидания мы заметили Олю с Владом.
   - Ну как, - начал Влад, - взяли задание?
   - Да надо грохнуть пару крыс и тележка с продуктами наша.
   - Ну так пошли, чего медлим?
   Вскоре мы были на окраине города, рядом с посыпанной щебёнкой дорогой висел рукодельный знак: "Осторожно крысы".
   - Нам сюда.
   Мы стараясь не нарушить тишину искали намёки на обитающих здесь крыс. Через десять минут была найдена тропинка ведущая в глубь леса, тропинка, судя по следам была протоптана, явно, не человеческими ногами. Я также отметил то, что в кустах кто-то постоянно бегал, как будто наблюдая за нами. Я уже начал подозревать то, что мы сами загоняем себя в ловушку. Внезапно из-за кустов выпрыгнула большущая крыса, длинной порядка двух метров, и зашипела на идущего впереди меня. В этот момент со всех сторон начали быстро приближаться её сородичи. Я среагировал моментально, перерубив позвоночник летящей на меня с боку крысу, одновременно натыкая прыгнувшую спереди горлом на меч. Ребята в это время тоже отбились. На тропинки появилась странная тишина, никто больше не шебуршал в кустах.
   - Идём, - решил за остальных я, - кто знает, что там дальше, может там их сотни, и уйди мы, они продолжат терроризировать местных жителей.
   И мы пошли дальше, пока тропинка не начала расширятся и перед нами не предстало это. Огромная, размером с пещеру, нора.
   - Придётся немного испачкаться, - пошутила Оля.
   - Я уж было думал, что ты останешься, - сказал Влад.
   Оля зажгла свет, и мы пошли по мрачным коридорам. Путь разделился на три ответвления. Мы пошли по первому слева. И тут не обошлось без крыс, но коридор быстро кончился и нам пришлось идти обратно. Пойдя по центральному коридору, мы начали слышать писк и шебуршание. Вскоре перед нами встали пара сильных крыс, они стояли на задних лапах, и были ростом на две головы выше меня. Макс зажарил их на медленном огне. Закрывая тканью футболок нос от запаха палёного мяса, мы шли дальше, пока не дошли до огромного зала, в котором было полно маленьких пищащих крысёнышей, и огромная крысоматка. Крысёныши испуганно прятались от нас убежав в другую сторону зала, а крысоматка двинулась на нас рыча, как волк. Она замахнулась на меня лапой, я отклонил мечом. Меч оставил на ней лишь небольшую царапину. В это время Игорь уже вспарывал ей брюхо. Крысоматка схватилась за живот, и рана на нём мгновенно зажила. Было ещё пять попыток её ранить, но все неудачные. И тут до меня дошло.
   - Игорь, я отвлекаю, ты вспарываешь её живот, а Макс в это время жгёт рану. Макс, понял?
   - Да.
   - Начали.
   Я помахал мечом перед её мордой, и когда она решил вцепиться пастью в мою руку, я отпрыгнул влево. Игорь вспорол её живот по горизонтали, а Макс шмальнул огнём. Крысоматка заревела, из раны текла, не останавливаясь кровь. Она упала на спину и забарахталась, а Макс всё жёг, и жёг. Вскоре она замолкла.

"Получен 9 уровень.

Доступно 4 броска кости."

   Мы начали очищать зал от крысёнышей, которым, во время боя, не давал сбежать Влад. И тут я увидел это, в лапах одного из крысёнышей была золотая игральная кость. Я осторожно разжал ему лапу, и коснулся кости.

"Получен титул: "Везунчик"

Удача на вашей стороне.

Число единиц каждого броска удваивается."

   - Так, надо выбираться отсюда.
   Мне было даже немного страшно смотреть на своды норы, казалось, что пласт земли над нами может в любой момент провалиться. Да и делать тут больше нечего.
   - Ща, Тима, только башку этой крысе отрежем. - Влад работал мечом, как топором, делая замахи для того, чтобы отрубить голову. Подошёл Игорь и одним ударом перерубил ей позвоночник.
   - Мощно, - похлопал Игоря по плечу Влад, - я возьму голову.
   Предстояла долгая дорога до города. Выйдя из норы, я бросил кости, в сумме выпало "36" очков, я уже примерно представлял, что мне нужно, у убийцы есть перспективы, но задача убийцы убивать людей, в то время, как друид маг способный противостоять всем, в том числе и животным. Значит:

"Регенерация.

Пассивный.

10/10"

   Регенерация вещь необходимая, если рядом нет целителя.

"Язык животных.

5/5"

   Можно заключать договора, да и просто выжить при встрече с опасными зверьми.

"Дух зверя.

5/5"

   Навык позволяющий стать на время зверем, я не понял ничего, пока не вложил пять единиц, как оказалось - это что-то вроде оборотничества. Позволяло на время превратиться в неведомую зверушку. На крайняк покатит думал я, пока не обнаружил кое-что ещё, как оказалось после вложения пяти очков открывался выбор звериной формы.

"Выберете зверя покровителя:

"Лиса" - ловкое, быстрое и красивое животные.

Возможности лисы непостижимы бесхитростному.

Лиса способна обольстить и обмануть.

"Волк" - сильное, быстрое и красивое животное.

Возможности волка непостижимы слабому.

Волк способен вести за собой стаю и быть одиноким.

"Медведь" - выносливое, волевое и неуязвимое животное.

Возможности медведя непостижимы безвольному.

Медведь способен побеждать и не сдаваться.

"Лев" - храброе, сильное и благородное животное.

Возможности льва непостижимы трусливому.

Лев способен впечатлить и влюбить.

"Ворон" - умное, мудрое и свободное животное.

Возможности ворона непостижимы глупому.

Ворон способен наставлять и выживать."

   Тяжёлый выбор, С одной стороны лиса идеальный убийца, обмануть, втереться в доверие, волк сильный, медведь неуязвимый, лев храбрый, ворон умный и умеет летать. Все хороши, но я выберу ворона. Всё же: "А мне летать, а мне летать, а мне летать охота". Жму "Ворон". Открылась ветка умений.

"Птичий облик.

0/5"

   Вкладываем.

"Птичий облик.

5/5"

"Сила ветра.

0/5"

   Магия ветра, прикольно, позволяет управлять воздухом, не зря выбор пал на ворона.

"Сила ветра.

5/5"

   Теперь я немного маг. С оставшимися единицами повременим, надо всё обдумать. Игорь как выяснилось получил 8-ой уровень, Макс 9-ый, а Оля и Влад 7-ые. Я как оказалось лидирую. Да и по очкам у меня преимущество, спасибо золотой кости, хотя я думаю в мире найдутся и те, кто уже поднял не одну золотую кость. Скорее бы получить 10-ый, всё же кратный уровень. Пока я предавался мыслям все уже раскидали единицы, и мы пошли в город.
   Дорога выдалась без приключений, в участке нам дали бумажный талон с печатью, и мы пошли на продовольственную базу. Там нас без проблем пропустили на склад и дали продуктовую тележку, сказав, что брать можем всё, что хотим, но не более того, что может увезти тележка. Разумеется, мы всё обговорили по пути, и никаких угощений мы брать не будем, только самое необходимое, что в итоге поделим и отдадим своим семьям. Разумеется, первым делом мы набрали мыла, консервов, картошки (что как оказалось лишнее, ведь любой друид вам за пять минут поле с картошкой вырастит), спички, антибиотики (лежали отдельно). Нагрузив тележку, мы вышли через чёрный ход, ведь нам сказали не светить продовольствие, а у главного входа стояли люди, неизвестно, как-бы толпа отреагировала. После того как вышли мы разложили продукты по пакетам, каждый получил свою долю, и пошли по домам. На улицах уже было безопасно, ходили полицейские патрули, да и просто люди, получалось довольно много свидетелей и заниматься грабежом, в то время, когда введён повсеместный военный режим, просто самоубийство. Мы не боялись за свои жизни и со спокойной душой разделились.
   Придя домой я застал мать, со стеклянными глазами, смотрящими перед собой. Она видимо услышав меня отключила интерфейс и посмотрела на меня.
   - Тима ты вернулся, - она подошла и обняла меня, - я ждала тебя. Ты, наверное, очень устал? А что это у тебя? Продукты?
   - Да, мам, дали на продовольственной базе.
   - Я ходило туда, мне дали буханку хлеба и две картофелины, сказали, что скоро соберут уражай и людям достанется больше еды. - Она взяла меня за руку и посмотрела на ладонь. - У тебя девятый уровень, наверное, есть, что рассказать.
   - Ну начну с того, что уроки вчера закончились примерно в два часа...
   Я рассказал маме всё, что пережил за последние сутки, от начала, до конца. И про кость, и про бандитов, и про всё остальное. Она внимательно слушала, иногда задавая уточняющие вопросы, когда я закончил, она обняла меня.
   - Тима, ты столько пережил, спас много жизней, тебе надо отдохнуть, остыть, и взглянуть на всё свежим взглядом. Приляг.
   Я лёг на кровать, закрыл глаза, и отрубился часа на три, а когда проснулся матери дома не обнаружил. Вышел на улицу, там вовсю горели костры, на которых люди варили в котелках еду и кипятили воду, на углу дома стояла поленница, из которой люди таскали дрова, кто-то кушал прямо там, кто-то пил чай, я, тоже, подумав, сходил в квартиру и взял чашку и пару пакетиков чая. Котелка у меня не было, тогда я подошёл к небольшой группе людей, попивавших что-то из кружек.
   - Привет соседи, я Тимур.
   - Ну здравствуй, - пожал мне руку пожилой мужчина, - меня Прохор зовут.
   - Меня Сергей, - протянул мне руку молодой кареглазый парень с растрёпанной шевелюрой.
   - Привет, я Аня, - поздоровалась молодая блондинка.
   - Здравствуй Тимур, - улыбнулась рыжеволосая девчонка, - я тебя узнала, я Ксюша, помнишь мы с тобой в один лагерь ходили?
   - А, да привет Ксюшь, помню, в позапрошлом году вроде бы? - я пытался её вспомнить, на ум, как на зло, ничего не приходило. - Угостите меня кипяточком?
   - Да конечно, черпай, - Прохор поднял на палке котелок.
   Я подчерпнул.
   - Спасибо, так хочется глотнуть чего-нибудь согревающего, а то чего-то знобит, - меня правда знобило.
   - А ты, как я понимаю игрок? - Спросил меня Прохор, когда я кинул в чашку пакетик. - Уж больно необычная внешность, белые волосы, острые уши, красные глаза, коготки на пальцах, хотя лицо вполне себе человеческое.
   - Да, я подобрал кость, случайно.
   Слово за слово, и я объяснил всё Прохору, как работают классы, как набираются единицы, даже, как я воскресил друга. Прохор воспринимал всё спокойно, а вот девчонки и Сергей периодически переспрашивали и интересовались, мы вместе рассуждали, что случилось со страной, как нам теперь выживать, мы бы так и болтали если бы не внезапно появившийся полицейский.
   - Вы Новиков Тимур Сергеевич?
   - Да, я, а что?
   - Пройдите со мной пожалуйста, у меня приказ собрать всех игроков для важной мисси. Какой мисси, вас проинформируют по прибытии.
   - Можно мне занести чашку домой и переодеться?
   - Да, конечно, но при моём личном присутствии.
   Я бы пошутил бы на счёт необходимости его присутствия, но меня заинтересовали его слова о том, что меня ждёт какая-то важная миссия, поэтому я не стал выводить полицейского из себя, и покорно согласился. Двумя глотками допив чай, я поднялся домой и надел кольчугу и ножны, после чего проследовал за полицейским. Пока мы шли до участка, к нам присоединились ещё парочка игроков с сопровождающими. Мы пожали друг другу руки, и дальше шли молча. Когда мы пришли в какое-то здание, скорее всего бывший спортклуб, я обнаружил там Влада, Олю, Серёгу и Макса, Игоря не было. Нам приказали соблюдать тишину, и мы молча встали радом ожидая, собственно, начала собрания. Через пол часа, когда все, уже уставшие, начали садиться на пол и ждать, в зал вошёл крепкий мужчина в военной форме, с двумя звёздами на погонах, вероятно подполковник.
   - Итак, разрешите представиться Василий Степанович, подполковник полиции, уполномоченный в специальной операции под названием "Кости нового мира", в которой вам предлагается принять участие. Вы, наверное, поняли, что у вас общего? Да, все вы игроки. Дело в том, что наш мир не единственный, в игре участвует большое количество миров, и их представители, могут сильно отличаться от нашего с вами облика и структуры. Но, как нам стало известно, мы даже способны их встретить. Нет, не паникуйте, на нашу планету им хода нет. Но. Есть другие планеты, и другие миры, на которые у нас есть путь. Как выяснилось, существует некие дикие планеты, планеты, на которых нет разумной жизни, зато есть ресурсы и возможности. И суть игры состоит не в "прокачке" уровней. А в борьбе. Борьбе между цивилизациями за дикие планеты. Как нам известно, на данный момент, нам доступен путь на три дикие планеты, там для нас есть отдельные континенты и время на их заселение. Доступ на эти планеты помимо нас имеют и порядка двадцати других разумных цивилизаций, состоящих в игре. Путь на дикую планету, это билет в один конец. Назад дороги не будет. Будет лишь связь с нашим миром. Вы спросите, в чём тогда смысл, менять место обитания? Я вам отвечу, это единственный способ включить такие вещи, как радио, электричество, и многие пока не доступные нашей планете возможности. За определённое количество очков войны, так называются своеобразная валюта, дающаяся за превосходство на диких планетах, на нашей планете возможно проводить улучшения. Победители в войне на любой из диких планет получат в полное пользование данную планету и получат двухстороннюю связь с планетой "колыбелью". Дикая планета изгонит всех представителей иных цивилизации, и все её ресурсы будут подвластны цивилизации победителю. Путь на дикую планету вы получите достигнув 10 уровня. Мы поможем составить вам группы и подняться до 10 уровня. На этом закончим.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"