Федоров Сергей Анатольевич : другие произведения.

Утро Майкла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро - непростой переход к активной жизни. Важны любые мелочи, особенно приятные.


  

УТРО МАЙКЛА

  
   Надсадно прозвенев, будильник за стенкой, наконец, замолк.
   - Разбудили таки, - ежась и потягиваясь в постели подумал Майкл.
  
   За окном частую дробь выбивали капли дождя. Трепеща шторами тянул из раскрытой форточки сквозняк.
  
   - Господи, до чего же холодно... Да еще эти сырые простыни... Майкл вспомнил что вчера он, едва очутившись на подушке, заснул как убитый.
   - Вот тебе и прогулочка. Пожалуй мы с Кейт далековато зашли.
  
   За стеной зашевелились, послышались приглушенные голоса, папа-Джо собирался в дорогу. Майкл представил себе заспанную физиономию папы-Джо и не сдержал улыбки: огромные, рыжие, торчащие в разные стороны как у кота усы не могли никого оставить равнодушными. Эти усы - своеобразные стрелки барометра - всегда безошибочно вещали погоду, царящую в широкой душе папы-Джо.
  
   - Интересно что у него сегодня? Наверное шторм баллов на восемь. Еще бы, тащиться в такую рань в Спрингфилд. Там одна дорога чего стоит.
   Майкл вспомнил как месяц назад они всем семейством ездили в Спрингфилд - небольшой райончик на краю города. Беспрерывно скрипя и дребезжа коляска угрожающе резко подскакивала на многочисленных ухабах, старая Линда еле передвигалась...
  
   За стеной голос папы-Джо хрипло пробурчал что-то вроде Окей, дверь заскрипела, хлопнула и по лестнице гулко забухали шаги.
  
   - Ты еще спишь, соня! - Майкл вздрогнул, он и не заметил как в комнату вошла Кейт.
   - Вставай, вставай. Сейчас будем завтракать, - улыбаясь нежно проговорила она.
   - Ну-ка, скажи мама.
   - Мама - выдавил из себя Майкл перебираясь на сухое место.
  
   Начинался новый день.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"