Фёдоров Виктор Михайлович : другие произведения.

5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удача начинает поворачиваться боком.


Глава 5

Преступник

   Разбудил меня утренний лучик солнца, предательски просвечивающий через закрытые веки. Я пересилил настойчивое желание перевернуться на другой бок и благополучно спать дальше. Резко сел. Обвёл взглядом помещение вот уже три недели служащее мне пристанищем. Коморка на чердаке которую выделил мне Зак для проживания, комнатой можно было назвать с большой натяжкой. Размеры она имели примерно три на два метра, и основное место занимал старый вонючий матрац набитый соломой. Также присутствовало окошко, находящееся над самой крышей. Свет из него и будил меня каждое утро, чему я очень радовался, после того как уже встану. Зачем так рано вставать? Всё очень просто - работа. Я вставал, приводил себя в порядок, шёл вниз умывался и приступал к исполнению своих обязанностей. Их перечень был весьма обширен. Начиная от колки дров, мойки полов, чистки коновязи и заканчивая выдворением особо пьяных посетителей. Работа хоть и не хитрая, но выматывался я ужасно. Вот и вчера работать пришлось до поздней ночи, и устал я настолько, что закончив, упал на матрац, даже не разувшись. Был лишь один плюс в подобной работе, она не требовала мыслительной нагрузки и оставалось время обдумать ситуацию в которую я влип. Результатом долгого обмусоливания возможных версий моего сюда попадания, стало всё укрепляющиеся версия того что попал я сюда посредством какого-то портала(прохода или чёрт знает чего), который в свою очередь наделил меня знанием местного языка. Была возможность того, что знанием языка действие сие не ограничилось, но из других последствий я заработал только приходящие иногда кошмары и то, вспомнить о чём они были, на утро я уже не мог. О их присутствии говорило то, что я просыпался весь в поту с мерзким ощущением на душе.
   Вскочив с матраца я спустился на первый этаж, проходя через кухню встретил Нелу - жену Зака.
   -- Ох! Встал милок!? Как спалось? - засуетилась Нела, накрывая на стол.
   Нела, добрейший человек, хоть я тут и простой работник заботилась она обо мне как о члене семьи, и пока она хозяйничала на кухне, я мог всегда рассчитывать на хороший кусок мяса в тарелке.
   -- Хорошо Нел! Кошмары сегодня не снились, видимо слишком устал вчера. - ответил я направляясь к двери во внутренний дворик.
   Целью моего визита сюда на сей раз стал колодец. Набрав воды, я хорошенько умылся, стряхивая остатки сна, сразу стало холодно, ведь на улице уже вовсю властвовала осень, я поспешил назад в тепло. Вернувшись в трактир я увидел ждущую меня на столе запеканку, точнее сказать выглядело это как запеканка, но вот то из чего готовилось данное блюдо мне знакомо небыло. Как ни странно вкус у этой запеканки был вполне сносный. Позавтракав и поблагодарив хозяйку за угощение, я отправился в главный зал, который требовал капитальной уборки после бурной ночи. Должен заметить, требовал он этого каждое утро. Прихватив швабру и тряпку я принялся отмывать, а иногда и отдирать следы минувшей попойки, ругая про себя нерадивый клиентов, которые даже выйти не могут прежде чем опорожнить содержимое своего желудка на многострадальный пол.
   За этим занятием прошло примерно два часа, по окончанию которых главная зала трактира блистала относительной чистотой и опрятностью. Дело сделано, теперь можно и отдохнуть пару минут. В голову лезли разные варианты моих дальнейших действий, ведь оставаться простым слугой мне ох как не хотелось!
   За три недели что я проработал в Трактире, мне довелось узнать массу интересной информации. Самая шокирующая новость заключалась в факте присутствия в этом мире Орков, Эльфов и Гномов, не говоря уже о гоблинах и прочих "малых народностях". Эльфы и гномы из слышанных мною слухов были изолированы на своих исконных территориях - эльфы на своем южном полуострове, сплошь покрытом волшебным лесом. Гномы на своей горной цепи, тянущейся по северной сухопутной границе Заарской империи в форме полумесяца, образовывая в особенно широкой части приличных размеров плато, являющееся для Гномов священным. Орки проживали в северной степи с севера и востока окружённые океаном, с юга северных хребтом, тянущимся с востока на северо-запад, оставляя только узкий проход не больше двух полётов стрелы на границе с Королевством Дарт. Они время от времени совершали набеги на людские земли, обычно небольшими группами, пользуясь тактикой: пришел - пограбил - убежал.
   Не меньшим шоком для моего патриархального сознания, стала новость о существовании вполне реальных магов, управляющих силами природы, жизни и смерти! Если сплетни не лгали, маги могли не только управлять стихийными энергиями, создавая разного рода фаерболы, но даже создавать новые живые существа! Магов способных создавать новые виды фауны, было очень мало(на всём материке всего четверо), по причине редкости дара к подобной магии но они пользовались огромным уважением среди своих коллег.
   "Минимум знаний о мире я приобрёл. Теперь можно уже думать, что собственно делать дальше.. Можно попытаться устроиться в Гвардию герцога или на худой конец податься в наёмники, благо фехтовальная база у меня есть, а совершенствоваться можно уже и непосредственно на месте службы. Думаю стоит попробовать пробиться сперва в гвардию, а не выйдет подамся в наёмники - ну что поделать не люблю я служкой быть! Значит, решено, дорабатываю эту неделю и иду к вербовщику!"
   За размышлениями я потерял счёт времени, о коем мне напомнил весьма увесистый подзатыльник.
   -- Хватит бездельничать, марш во двор, дрова колоть! - рявкнул Зак собираясь повторить воспитательный манёвр.
   -- Задумался, уже иду - ответил я, уворачиваясь от добавки и потирая ушибленное темечко.
   За работой прошел очередной день, наступил вечер и в трактир потянулся разномастный люд - выпить, отдохнуть, скинуть напряжение накопившееся за тяжелый рабочий день. Я устроился на скамейке возле двери, неспешна потягивая из кружки разбавленное пиво, с ленцой разглядывая переполненный зал. Пока всё было покойно, дебоширить начнут часа через два, когда количество выпитого перевесит количество серой жидкости в мозгу у очередного посетителя. А пока же люд продолжал подтягиваться в тёплый гостеприимный трактир, где можно было за весьма скромную плату, забыть все тревоги повседневной рутины. Утопить их в пенном прохладном пиве.
   Дверь в очередной раз открылась и внутрь ввалилась три молодых парня, примерно моего возраста. Первый парень с чёрными под ёжик волосами, в красной вызывающей одежде так и кричащей - "я хозяин жизни" -Щегол одним словом. На боку перевязь с мечом. Двое других были попроще, но тоже при оружии. Важно прошествовали по залу ища свободный столик, но таких не оказалось и они не долго думая двинулись к столику за которым сидела компания стариков-плотников. Дальше события развивались стремительно: Щегол приказал старикам выметаться из за стола, но те ответили отказом. Лицо Щегла исказила гримаса злобы и он достав меч приставил его к горлу ближайшего старика. Тот лишь презрительно усмехнулся и плюнул тому в лицо. В трактире повисла тишина, нарушаемая лишь рычанием Щегла. Тут бы наверно и закончилась жизнь неизвестного нам старика, но я просто не мог смотреть, как у меня на глазах убивают ни в чём не повинных людей! Быстро привстав, я метнул кружку в голову несостоявшегося убийцы. Кружка с печальным звоном разлетелась на куски, но свою задачу она выполнила, парень рухнул как подкошенный. А вот про его "друзей" я как то и забыл.. Зато они про меня забывать явно не собирались, о чём достаточно красноречиво говорили извлечённые классические бастарды и лица не обещающие мне ничего хорошего. Следующим их шагом было быстрое движение в мою сторону с явным намерением сделать во мне на пару отверстий больше, чем было обозначено природой. Я хоть и добрый, ну прям пацифист, но становиться нарушением законов природы не собирался и схватив скамейку на которой за секунду до этого сидел, решил поиграть в "городки", только палкой для сбивания домиков была скамейка а домиками два агрессивно настроенных индивида. Бросок вышел знатный и оба противника полетели на пол. Один из них выронил меч, и я не преминул этим воспользоваться. Быстро подобрав упавший клинок, я успел отразить выпад первого, и выбил из руки кинжал у второго, мечём которого я сейчас и отбивался. При этом видимо повредил тому руку, поскольку он согнулся, убаюкивая свою кисть. Первый опять попытался атаковать, и мы какое-то время обмениваться ударами, фехтовал тот слабо и захоти я его убить, то это не заняло бы так много времени, но убивать было нельзя - проблем с законом мне только не хватало. А так пришлось ловить момент для того чтобы просто оглушить. Наконец, он открылся и я увернувшись от его меча с разворота приласкал его рукояткой по затылку. Удар придал ему ускорения, относительно приближающейся земли и тот "приводнился" носом в луже разлитого пива. Там он и остался лежать. Подойдя ко второму, я окуратно приласкал и его, отчего тот тоже унёсся в мир снов.
   "Нужно бы убрать этот мусор из зала" - подумал я. Сказано-сделано. При помощи благодарных стариков мы вытащили бесчувственные тела нарушителей спокойствия из трактира и бросили за пару сотен метров от двери в какой-то канаве.
   -- Спасибо парень! Не перевились еще достойные люди на нашей земле - поблагодарил меня старик пожимая мою руку. Видимо главный среди них.
   -- Да.. Такому мусору как эти твари явно не место на этой земле - ответил я показывая на троицу ублюдков.
   -- Ничего, прейдет время и всех их, тварей изведём!
   -- Это точно!
   -- Ну ладно, бывай - попрощались они отправляясь по домам.
   Оставшийся вечер прошел относительно спокойно, всего лишь несколько пьяных драк без применения холодного оружия и когда зал, наконец опустел, я отправился спать.
   Разбудили меня самым наглым и не приятным образом. Вот скажите, что может быть наглее пинка под рёбра обитым железом ботинком. Вот и я не знаю. А ощущения так вообще швах..
   Вскочив с постели, я увидел трёх мужиков в форме городской стражи!! С мечами наголо! Которые споро так меня скрутили, связали мне руки и начали выталкивать наружу. Я честно сказать от такого перехода из сна в реальность вошел в ступор и очнулся только перед выходом из трактира.
   -- Что происходит!? - заорал я
   Стражник так красноречиво посмотрел на меня - ну прям как на душевно больного, но всё же ответил:
   -- За нападение на сына градоначальника со своими друзьями и нанесение им тяжких травм, вас было приказано доставить в городскую тюрьму для дальнейшего разбирательства.
   Потом так сочувствующе посмотрел на меня и сказал:
   -- Попал ты парень, хорошо если каторгой отделаешься, а то ведь Борг и казнь затребовать в наказание может!
   -- П**ц.. - вот и всё что я смог сказать.
   Вот и устроился в гвардию, нечего сказать. Я хоть и пацифист и вообще добрый как уже выше упоминалось, но в этот момент я очень сильно жалел, что не добил тех подонков.
   Только моя жизнь начала налаживаться, как мою судьбу опять начало заволакивать туманом неизвестности, но как говориться -"утро вечера мудренее".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"