Фёдоров В П : другие произведения.

Киевские истории, гл. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


День второй, суббота

   "Ще не вмерла України i слава, i воля,
   Ще нам, браття молодiї, усмiхнеться доля.
   Згинуть нашi ворiженьки, як ро.." ЭээААаааХхххх..... Смачно, с хрустом зеваю и потягиваюсь. Сегодня шабат, есть вариант похрючить подольше. Не как в йом ришон*, когда можно спать, пока сам не проснёшься, но и не будни, с их подъёмом в шесть тридцать. Не знаю, поеду сегодня на работу, или нет. Лёха по субботам ездит, но меня не всегда берёт. Вчера поставил будильник на половину девятого. Как раз, пока позавтракаю (с вчера ещё гречка с мясом осталась, готовить не надо, красота), потом умыться, блог и почту надо посмотреть, а там уже Алексей либо позвонит, либо нет. Если до одиннадцати не позвонит - можно заниматься по личному плану.

   Надо, кстати, размяться для начала. Вчера забил забыл. Как там правильно - сверху вниз? Это риторический вопрос, если кто не понял. Я и сам знаю, как правильно. Ленюсь только. "Первый комплекс вольных упражнений начиии....НАЙ!". Шея-руки-плечи-спина-ноги. Тридцать раз присесть, двадцать раз отжаться - и чувствуешь себя проснувшимся. Так, теперь ложку масла съесть, а то забуду.

   На улице солнышко светит, красота. На часах одиннадцать, Лёха в эфир не выходил, так что можно грабить корованы. Что у меня там сегодня в планах... В четыре на Центральном автовокзале пересечься со знакомым. Это обязательно. Лена сегодня учёбу пораньше заканчивает, в половину восьмого. Если повезёт, настроение у неё улучшилось, и сегодня встретимся. С понедельника не виделись. Скучаю. Пока время есть... книжку что ли пописать? Не, лень. Лучше в кино схожу. Я "Баттерфляй Ультрамарин" предпочитаю. И недалеко, пешком можно пройтись (а я гулять люблю), и сам кинотеатр мне нравится. Атмосферный такой. Захожу в Инет, расписание... О! "Чаппи" ещё идёт. И как раз в полпервого. Сейчас двадцать минут двенадцатого - отлично успеваю. И оттуда потом к вокзалу успею.

   Захожу в Скайп. Лена в сети.
   - Привет! ))
   - Привет)
   - В универ едешь?
   - Ага)) Ты что делаешь?
   - По делам сейчас побегу. Увидимся вечером? ?
   - наверное))
   - (сердечки)

   Ну, вот и замечательно. Быстро одеваюсь в тот же рабоче-повседневный комплект, что и вчера, и выдвигаюсь. Снова иду через парк. Сегодня людно, толпа народа, многие с детьми. Патруль Нацгварии опять прогуливается. Интересно, что это они так здесь пригрелись. Хотя, если вдолгую, хороший ход. Парк - идеальное место для семейного отдыха. Последнее время тут неспокойно, и родители опасались с детьми приходить. А так - наглядное пособие "Моя Нацгвардия меня бережёт". Не, грамотно, однозначно. Так, а вот, собственно, и кинотеатр уже.

   Бломкамп по-прежнему жжёт напалмом! Классный фильм! И тема искусственного интеллекта отлично обыграна. Мне всегда казалось мегаидиотизмом создание искусственного интеллекта. Очевидно же, что его можно только вырастить. Даже в виде компьютерной программы. Невозможно вложить во что-то, биологическое или кремниевое, готовый разум. Без самообучения и эволюции ни хрена не выйдет. А вот получится ли результат эволюции настолько же дружелюбным, как Чаппи, тут, знаете ли, вопрос... Тему бессмертия Блокамп лишь немного затронул, но, ИМХО, тоже весьма перспективный вариант. В общем, фильм даёт пищу для размышлений. Люблю такое. Обсудить бы с Антоном, Димой или Артёмом. Эхе-хех...

   Сажусь на маршрутку, через сорок минут выхожу за одну остановку до автовокзала. Время ещё есть. Не спеша дохожу до вокзала, но встречать Серёгу у двери автобуса в мои планы не входит, так что зайду лучше в фирменный магазин "Рошена", тортик какой-нибудь вкусный возьму. Люблю я тортики. И Лена тоже любит. Надо не забыть ещё красного вина пару бутылок купить на вечер.

   Долго выбираю торт. Иногда слишком большой выбор - это плохо. Впадаешь в ступор, вариантов больше, чем процессор может обработать. Чёрт, время уже поджимает. Ладно, вот этот возьму, бисквитный, с клюквой. Не пробовал, но должно быть вкусно. Кладу предполагаемую вкуснятину в фирменный рошеновский (или рошеновый?) пакет, и подземный переход приводит меня на другую сторону площади. Вообще, всегда удивлялся, почему это место не переименуют. Ну какая тут, нахрен, площадь? Назовите прямо, "Московская развязка". Ну, или не Московская, если текущий политический момент учесть.

   Выбираюсь на поверхность у скопления торговых павильонов. Чего тут только нет... Да много чего нет, если честно. Но, всё равно, поброжу по ним немного. Ещё тут есть кафе "Нью-Йорк", от еды в котором изжога ещё похлеще, чем от нашей столовой на работе. Но вот рядом с ним есть маленький гриль-бар, где подают весьма приличный шашлык. Кстати, маленький совет, может, пригодится кому. Хотите найти приличную едальню в окрестностях вокзала - проследите, куда идут обедать водители рейсовых автобусов. Не ошибётесь. Эти люди в плохое место ходить не будут. Что любопытно - с таксистами данный метод не канает. Жрут, что попало. Унтерменши, ага.

   Рассматриваю всякую ерунду, не упуская из вида вход в едальню. Минут через семь бодрым шагом подходит Серёга. В левой руке тащит такой же пакет, как и у меня. Порох, хоть и чудак на букву "м", но вот тортики вкусные у него, надо отдать должное. Мой увалень так спешит, что аж спотыкается слегка на входе. Но не упал, нормально. Ещё минут десять брожу по окрестностям. Едальня, как ни странно, особой популярностью не пользуется. После Серёги никто не заходил, хотя в соседний "Нью-Йорк" уже трое. Не хотят у нас люди головой думать, ведутся на вывески и названия. Ладно, пожалуй, хорош испытывать терпение человека, пора идти.

   Внутри, кроме моего знакомца, занято ещё два столика. За одним пожилой мужик толщиной с Серёгу (а пузо так и вовсе с пивной бочонок), очень похожий на водителя дальнего рейсового автобуса. И вообще чем-то он Сергея неуловимо напоминает. Да, наверное, коллеги. С аппетитом поглощает горку лежащего перед ним мяса. Рядом с тарелкой графин, в нём грамм двести прозрачной жидкости. Полагаю, не воды. За другим - две средней симпатичности девушки под тридцатник, томно сидят над бокалами пива. Странное место для этого. Ну да их дело. Заждавшийся меня Сергей, белобрысым розовощёким утёсом нависающий над окружающей обстановкой, уже почти прикончил свою колу. Пиво ему нельзя, сегодня ещё обратный рейс в Запорожье. Страдает от этого, поди. Вообще пиво он любит, судя по пузу. Подхожу, он протягивает руку над столом, имитирует отрывание пятой точки от стула. Вежливый, типа. Заказываю ноль-три "Старопрамена", сажусь, пакет с тортом на соседний стул, где уже Серёгин стоит.

   - Здорово!
   - Здорово!
   - Извини, опоздал, маршрутку долго ждал.
   - Да ничё, бывает. Я тут поел уже, сосиску-гриль. Только мне бежать надо, через полчаса отправление.
   - Блин! Жаль...
   - Ничё, в другой раз пообщаемся.
   - Ну ладно... Как дела вообще?
   - Да нормально всё. Потихоньку-потихоньку. Как сам-то?
   - Да работаю помаленьку...
   - Получку не задерживают?
   - Не, на следующей неделе дать должны.
   - Понятно... Ну, ладно, мне бежать пора. Давай, увидимся ещё!
   - Давай, счастливо.

   Бежать ему надо. Юморист. С весом под сто сорок только бегать. Серёга величаво выплывает наружу, вызывая ассоциацию с пузатой баржей, проходящей через узкий шлюз. Пакет с тортиком не забыл прихватить, естественно. А вот и мой "Старопрамен" в запотевшем бокале. Отхлёбываю..ммм....хорошо... В два глотка приканчиваю остальное, кладу на стол деньги и выхожу. Тортик, конечно, не забыл.

   Выйдя из бара, поворачиваю налево, и, пройдя за Библиотекой им. Вернадского, углубляюсь во дворы. Время поджимает, если вообще-то, так что выхожу дворами на Голосеевскую, по ней до Маргаринового завода, там на двести двадцатую - и через тридцать минут уже поднимаюсь в квартиру. По дороге успел две бутылки южноафриканского Пинотажа взять. Подсел я на него в Кейптауне. Васьки, между прочим, так и нет, с вечера ещё. Куда делась животинка...

   Снимаю обувь, пакет с тортиком на стол. Заглядываю внутрь. Млять! Вот Серёга козёл! Знает же, что шоколадные торты я не ем! В прошлый раз ведь ему сказал! Я так старался, повкуснее выбирал. Чудак на букву "м". Ладно, Лена шоколадные торты любит, скажу, ей купил. Осторожно достаю два бумажных свёртка, раскрываю. В каждом - аккуратно сделанное СВУ**. Узнаю педантичный стиль Карабита. Две четырёхсотграммовые шашки, детонаторы, таймер. Корпуса и поражающих элементов нет, с ними бы слишком тяжело получилось. Ничего, сам добавлю, это не проблема. Становлюсь на стул, заглядываю на шкаф. Под простынкой две СВД, один ПМ***, один ТТ**** с глушителем, четыре СВУ, три РГД-5***** и одна Ф-1******. Патроны для всех вышеперечисленных стволов. Ставлю сегодняшние "передачки" туда же.

   Так, надо спешить. Только уточню сперва. Отправляю Лене смску "Мяу! )) Где обычно?". Раздеваюсь, иду в душ, телефон с собой, на стиральную машинку кладу. Минут через пять, в разгар помывки, приходит ответ "Ладно, приперайся. В 19.45!". Ура! Помывшись, чищу зубы и тщательно бреюсь. Щетина её очень раздражает. Теперь одеколоном спрыснуться (её подарок), повседневно-выходная форма одежды (приличная белая футболка, джинсы, кожаный ремень, туфли). Лёгкую куртку, пожалуй, с собой возьму. На ремень цепляю тычковый нож, под футболкой на выпуск его не видно. Ну, вроде, всё. Можно выдвигаться.

   На 40-м троллейбусе добираюсь до "Олимпийской", спуск вниз, и еду на "Контрактовую площадь". Минут пятнадцать у меня в запасе есть, поброжу наверху пока.

   Обожаю Киев. Особенно Центр. Могу днями напролёт бродить по старым улицам и площадям, и никогда не надоедает. Есть тут какая-то своя, особенная атмосфера, свойственная только Киеву и больше никакому другому городу. В Москве вот и близко такого нет. В Питере есть, и тоже уникальная, но комфортно я себя в ней не чувствую. Приехать погулять дня три - да, с удовольствием. Но жить - увольте. Из тридцати трёх лет жизни я двадцать четыре прожил в Киеве, и хочу прожить здесь ещё раза три по столько же. Можно четыре.

   Так, время уже, пора идти на наше обычное место встреч, где ул. Григория Сковороды на площадь выходит. Сейчас должна подойти уже. Ну, где же она... Всё, идёт!

   - Привет!
   - Привет!

   Как обычно, пытаюсь быстро поцеловать в губы, она привычно ловко уворачивается, и поцелуй приходится чуть выше и правее, почти в нос. Всё равно, очень приятно. Чувствую, как на душе теплеет, а на физиономии, помимо воли, расплывается глупая улыбка. Я только с ней себя так чувствую.

   - Кушать хочешь?
   - Ага! Еле досидела последнюю лекцию!
   - Куда пойдём?
   - В "Пузату хату"!

   Взявшись за руки, идём вдоль площади. Похоже, она в хорошем настроении сегодня. Только бы не испортить ничего. Пока Лена голодна, настроение у неё очень переменчиво. Когда не голодна, впрочем, тоже переменчиво, но не настолько.

   - На работу ездил сегодня?
   - Не, разлагался, как картофель на полях. В кино сходил, на "Чаппи".
   - Ну и как?
   - Ты знаешь, классный фильм! Там, кстати, интересно обыгрывается....

   Так, болтая обо всё понемножку, доходим до "Пузатой хаты", набираем еды на подносы и садимся, с трудом найдя свободный столик. Вроде в стране полное счастье из четырёх букв, но как-то не бросается в глаза.

   Кушаем, Лена увлечённо, я лениво (вообще не особо прожорливый). Стараясь не слишком пялиться (она этого не любит), рассматриваю её. Никогда не устаю это делать. Светлые волосы, голубые глаза, тонкие, красивые черты лица. Вообще ей тридцать шесть, но больше двадцати пяти никто не даст. Частенько в магазинах алкоголь отказываются продавать, пока паспорт не покажет. Лёха, увидев в первый раз, сказал потом "Студенточку нашёл? Красивая...". Работает в банке, кем именно, я до сих пор не знаю. Но зарабатывает неплохо, куда лучше меня. Очень интересуется психологией, получает сейчас второе высшее образование, психологическое. Спортивна, очень умна, невероятно эрудированна (если не считать историю и политику, ими принципиально не интересуется). Последний раз я влюблялся восемь лет назад, и был уверен, что больше этого чувства не испытаю. Никогда не говори никогда...

   Недостатки...хммм... понятно, что они у всех есть. У Лены это отсутствие гибкости. Движется вперёд, как ледокол. Всё должно быть именно так, как она считает правильным, или продолжайте без неё. Любимая фраза, когда она с чем-то не согласна, "Это очень плохо". Далее, если она в хорошем настроении, следует подробное и убедительное объяснение, почему именно. И как должно быть. Если в плохом, то просто раздражённое молчание, от которого у меня в животе как будто клубок "егозы" проворачивается. Вообще у неё (в плохом настроении) исключительная способность заставлять меня чувствовать желание провалиться прямо сейчас и куда угодно, лишь бы подальше. Хоть обратно в Иловайск августа прошлого года.

   Если честно, я не понимаю, почему она со мной. Ведь при желании могла бы в любой момент найти кого-то куда более развитого. Я про эмоциональную, сексуальную и интеллектуальную сферы говорю, а не про деньги. Деньги её как раз мало интересуют. Не, я совсем не считаю себя тупым импотентом, деревянным по пояс с обеих сторон. Но и самокритичность у меня имеет место, и я прекрасно понимаю, что много есть на свете людей куда привлекательнее меня для такой женщины. Загадка... Впрочем, мне-то грех жаловаться.

   Всё съели, выходим на улицу.
   - Что делать будем?
   - Давай погуляем?
   - Куда пойдём?
   - Можно к "Золотым воротам"...
   - Мммм.... Не, лень вверх идти. Пойдём в метро.

   Чёрт! Дурак! Нафига я предложил, знал ведь, что по Андреевскому Лена только вниз любит гулять. И она как-то притихла... Неужели к себе домой поедет, на "Оболонь"? С ней до последнего момента не знаешь. Хочется обнять и прижать к себе, но сдерживаюсь. Обычно "телячьи нежности" её только раздражают, если они не в постели после пары оргазмов. Мы уже на станции. Вот и поезд в сторону "Олимпийской" прибывает. Мягко тяну её за руку. Улыбается.

   - Куда это ты меня тащишь?
   - К себе, в логово.
   - Зачем это?
   Обнимаю, прижимаю к себе.
   - Хочу тебя...очень-очень...
   - Хммм....ну-ну...

   Идёт за мной. УРА!

   В вагоне подвыпившая компания студентов горячо обсуждает последние события на Востоке. Один делится сведениями от старшего брата, который "в Луганской сейчас оборону держит" о том, что через границу перебросили "две дивизии россиян". Я кошусь на них с иронией, Лена - с раздражением. Затем, как человек действия, встаёт и переходит в другой конец вагона. Преданно плетусь за ней. Моя любимая считает войну формой проявления идиотизма. Как, в принципе, и патриотизм. И, уж тем более, национализм с расизмом. Она не одобряет аннексию Россией Крыма, но лишь потому, что теперь ей с друзьями-скалолазами трудно поехать в Симеиз. Ибо скалолазы опасаются, что им на выезде повестки вручат. ДНР и ЛНР - потому, что из-за этого всё хуже дела в экономике, и в обществе нарастает, с её точки зрения, истерия. Лена один из двух человек в Киеве (второй - Лёха), кто знает о том, что я воевал на Востоке добровольцем, с апреля по ноябрь. Трудно скрыть такое от девушки, когда у тебя два пулевых шрама и пять осколочных. Осколочных было под два десятка изначально, но мелкие, от ВОГа*******, уже в основном исчезли. То, что я это не афиширую, воспринимает с пониманием. Считает, что я осознал всю глупость содеянного. Не хочется врать любимому человеку, но приходится.

   Выходим на "Олимпийской". Дальше на троллейбусе. Десятиминутная неспешная прогулка от остановки, и вот мы уже у двери подъезда. Открываю - Васька с укоряющим мяуканьем "Что ж так долго?" выскакивает наружу и бодро бежит куда-то по своим делам. Загулял, что ли? Вроде не сезон...

   Поднимаемся. Открываю вино, пусть подышит. Теперь торт нарезать. Захожу в комнату, Лена стоит перед зеркальной дверью шкафа, придирчиво рассматривая отражение. Подхожу сзади, обнимаю. Поощряюще вздыхает. Прижимаюсь вплотную, нежно целую шею... Беру за руки, развожу их вверх и в стороны, прижимаю к зеркалу. Отпускаю, глажу грудь, живот. Не опуская руки, она слегка прогибается, упираясь в меня ягодицами. Снимаю платье через голову... теперь трусики... чувствую её влажность... вхожу... возбуждённый стон... до чего хорошо... руки на бёдра... рывками прижимаю к себе... вижу в отражении, как при каждом толчке её глаза затуманиваются... Как же я тебя люблю...

  
   *Воскресенье (иврит)
   **Самодельное взрывное устройство
   ***Пистолет Макарова (9 мм)
   **** Тульский, Токарева (пистолет, 7,62 мм)
   *****Ручная граната (наступательная)
   ******Ручная граната (оборонительная)
   ******* Выстрел осколочный гранатомётный ВОГ-25 (заряд для подствольного гранатомёта)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"