Федорова Анна Павловна : другие произведения.

Преступное влечение 4 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам нравится, когда парни называют вас как-нибудь умилительно ласково? А вы знаете, что именно они имеют в виду?

  4
  Звонила мама. Раз в неделю она интересуется, когда Артур позовет меня замуж. Я терпеливо объясняю, что мы итак живем вместе - мы семья. Мама сомневается.
  Сегодня я сказала, что мой мужественный не сентиментальный Артур придумал мне ласковое домашнее прозвище. Это ли не доказательство любви?
  - Ну и как он тебя зовет? - спросила мама.
  - Маня.
  - Как бабушкину козу, что ли?
  - Мама! - возмущенно воскликнула я.
  - А он знал, что козу так зовут?
  - Вроде бы, да. Мы же с ним ездили в гости к бабушке.
  - Так может, он зовет тебя Маня, а подразумевает "коза"?
  - Коза? - ошеломленно переспросила я.
  - Ну да.
  Бред. Я повесила трубку не попращавшись. Потом снова схватила телефон, набрала номер Артура.
  - Алло, - гулко ответил Артур.
  - Ты меня так зовешь, потому что так зовут козу? - спросила я скороговоркой.
  - Какую козу?
  - Бабушкину козу.
  - Как ее зовут?
  - Как зовут меня в твоем телефоне.
  - А? - шелест страниц.
  - Маня - это производное от Маши или от козы?
  - Маш, мне некогда говорить о козах, - раздраженно сказал Артур.
  - О козах? Значит, все-таки я коза?
  - Устройся на работу. У тебя слишком много свободного времени. Все, пока, мне некогда.
  Я позвонила маме, пересказала разговор с Артуром.
  - Он тебя не любит, - решительно сказала мама, - любящий мужчина не отправит свою женщину на работу.
  - Артур любит меня.
  - Поэтому зовет тебя козой.
  - Маня - это от Маши. Меня Маша зовут. Коза здесь не причем.
  - Тебе виднее, - сказала мама и повесила трубку.
  Что за привычка все усложнять? Маме никогда не нравились мои парни. Всех до единого она называла проходимцами и тунеядцами. Я знаю, что родители с удовольствием отдали бы меня за Родиона, сына папиного партнера по бизнесу. Парень и сам владеет небольшим предприятием по изготовлению автомобильных шин. Но ведь любовь не покупается, верно? Однако, родители повторяют: "Любовь в нужде чахнет". Я постоянно спорю с ними по этому вопросу.
  Открыла сайт собаководов. Хочу купить себе песика, чтобы было с кем гулять в парке, как тому парню с большой собакой. Интересно, на самом деле я ему понравилось или он ко всем девушкам клеится? Я подошла к зеркалу. Так, глаза вроде ничего - серо-зеленые миндалевидные, брови вразлет... А еще у меня есть ямочки на щеках, носик аккуратный, немного вздернут правда... Пожалуй, губы надо подкрасить, а то бледноваты.
  Я покрутилась, выгнула спину, распустила волосы... Определенно, красавица! Но Андрей меня увидел не такой. Я решила придать себе такой же вид, какой у меня был тогда в парке. Надела грязно-зеленую водолазку, линялые джинсы, волосы собрала в небрежный хвост. Нахмурилась, как будто обдумываю ответ на вопрос в тесте. Бр-р! Выгляжу, как ботаничка, которая впервые оказалась на дискотеке. Не могла я такая понравиться симпатичному парню. Ну и пусть. Сдался мне этот Андрей, у меня Артур есть...
  
  Артур пришел поздно. Я уснула, пока ждала его. Очнулась только тогда, когда Артур перенес меня с кресла на кровать.
  - Где ты был? - спросила я.
  - На совещании, потом заехал к родителям, они зовут нас в гости в это воскресенье.
  - Почему телефон был выключен?
  - Забыл включить после совещания. Спи, Маша.
  - Машуля, - сонно пробормотала я.
  - Спи, Машуля, спокойной ночи.
  - Угу, масик, спокойной ночи.
  Проснулась рано. Долго лежала, просчитывала вероятность измены. Может, Артур не только к родителям заезжал? Его слишком долго не было. Вполне мог после работы ускакать на свидание. Я посмотрела на спящего Артура, он улыбался. Не может виноватый человек так безмятежно спать!
  Лучше приготовить завтрак, чем мучиться подозрениями. Я порезала огурцы, помидоры, посолила, поперчила. Свою порцию заправила растительным маслом, Артуру - майонезом. Пора будить моего трудоголика.
  - Маш, мне сегодня на час позже, - сказал Артур и спрятал голову под подушку.
  - Отлично! - я стащила с него подушку и одеяло, - у тебя есть целый час на то, чтобы поговорить со мной.
  - О чем? - Артур опять укрылся.
  - Где ты был вчера?
  - На работе и у родителей.
  - А еще где?
  - Больше нигде.
  - Сердце подсказывает, что ты еще где-то был.
  - В машине я еще был, когда ехал с работы к родителям, - Артур резко сел, - ты опять начинаешь?
  - Ничего я не начинаю, просто тебя долго не было.
  - Маша, я был у родителей. Можешь позвонить им и проверить.
  - Завтрак готов, - устало сказал я и поднялась.
  - Ты мне не веришь?
  - Верю, - я сняла халат, надела джинсы и футболку.
  - Собираешься куда-то? - спросил Артур.
  - Выйду с тобой.
  - Проводишь до машины, чтобы в подъезде меня не украла прекрасная незнакомка? - ехидно спросил Артур.
  - Не-а, прогуляться хочу.
  Артур обнял меня и поцеловал в плечо.
  - Я люблю тебя, не сомневайся, - сказал он.
  - Я и не сомневаюсь.
  Мы позавтракали, поговорили о том, о сем...
   Я все спрашивала себя, почему мне кажется, что Артур обманщик? Я ни разу не ловила его на лжи, он не подводил меня, почему же мне так неспокойно? Может, если бы он чаще говорил, что любит меня, делал бы комплименты, я была бы уверена в его чувствах. Но я не могу попросить его об этом, а самому Артуру, кажется, не хочется говорить ласковые слова...
  Мы вышли из дома молча. Также не произнеся ни слова попрощались у подъезда, только обменялись быстрыми поцелуями в щеку. Когда автомобиль Артура скрылся из виду, на мое плечо легла тяжелая рука. Я обернулась - парень из парка!
  - Привет. - улыбнулся Андрей.
  - Привет. - хрипло поздоровалась я.
  - Болеешь?
  - Нет, - я прочистила горло, - все в порядке.
  - Это твой брат укатил на форде?
  - Это Артур, мой парень.
  - Твой парень? - недоверчиво переспросил Андрей.
  - Да, я говорила тебе о нем. Ты не помнишь?
  - Помню. Но я думал, ты просто застеснялась и ляпнула первое, что пришло в голову, - без тени смущения признался Андрей.
  - Постеснялась пригласить в гости, поэтому выдумала парня? - я нервно хихикнула. - Глупость какая-то.
  - Наверно, - Андрей заправил прядку волос мне за ухо, у меня перехватило дыхание. - На прогулку?
  - Да.
  - Всегда одна гуляешь?
  - Обычно нет, но в основном да, - ответила я, плохо понимая, что говорю.
  Андрей вопросительно приподнял брови. Вот ляпнула!
  - Все-таки сказала глупость, - с улыбкой признала я.
  - Тогда моя очередь говорить ерунду, прогуляемся?...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"