Федорова Анна Павловна : другие произведения.

Преступное влечение, 6 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раз Артур такой невнимательный,может, мне познакомиться с каким-нибудь парнем?
  Бр-р, мерзость! Как такое могло прийти мне в голову!
  Но все же, неужели за весь день Артур не найдет минутки для телефонного разговора? Просто моему парню безразлично, где я нахожусь, что делаю, кто со мной рядом. Или Артур уверен, что я никуда не денусь? Заботиться обо мне не надо - я же прожила с ним это время без всяких там нежностей. Интересно, если бы у меня завелся любовник, как бы на это отреагировал Артур? Расстроилcя бы, пришел в бешенство или вообще ничего не заметил? Надо провести социологический опрос. Так. "Артур никогда не говорит мне ласковых слов. Не переживает за меня. Первым не звонит. Что делать?" Отправить Свете, Арине, Кате. Ждем-с.
  Первой ответила Арина: "Все правильно. Он же мужчина. Он не обязан быть ласковым. Ему нужно быть сосредоточенным, чтобы решать текущие проблемы. Или ты слюнтяя себе хотела? И зачем звонить - вы же вместе живете. Дома разговаривайте".
  "Он с тобой не ласков, потому что нежничает с другой. Срочно прими меры", - Катя.
  Света ответила через пару часов. Позвонила.
  - Привет, Маш. Извини, я в ванной была. Что у тебя случилось?
  - То, что Артур за меня не переживает.
  - Совсем?
  - Ну, он уехал в командировку. Сказал, что звонить не сможет, так как будет очень занят.
  - Что, даже смс-ку из поезда не отправил?
  - Он на машине.
  - За рулем?
  - Да. Ехать пять часов в одну сторону. Потом едет по торговым точкам и...
  - Ясно, - перебила Света, - занят. Вполне возможно. Артур ведь карьерист, вот и старается выполнить работу по максимуму, чтобы начальник похвалил.
  - Катя написала, что у него скорее всего любовница.
  - А когда у Кати был другой вариант? У нее на все один ответ - любовница. Хотя, кто знает... Уж разочек Артур мог бы и позвонить! Сказать, что приехал, узнать, как ты... так что, либо любовница, либо ты его разбаловала.
  - Я?
  - Требовательней надо быть к мужчине, а ты ему все с рук спускаешь.
  - Ой, - я запаниковала, - а вдруг, любовница? Конечно, все сходится...
  - Ага, лишь бы не признать, что сама виновата - распустила мужика.
  - Свет, ну, подумай! Уехал внезапно, предупредил, что звонить не будет и мне самой запретил звонить. Кошмар! Что делать?
  - Расстанься с ним.
  - А вдруг нет любовницы?
  - Тогда, пока все точно не выяснишь, не переживай.
  - А вдруг есть? Пока я буду собирать информацию, он сам меня бросит и уйдет к ней.
  - Тогда сама заведи себе любовника, чтобы было не обидно.
  - Да. Я забуду о чести и достоинстве, заведу любовника, а потом окажется, что у Артура никого не было !
  - М-да, замкнутый круг, - Света задумалась, - но ты все равно заведи себе второго мужика. Если у Артура есть баба, тебе не будет обидно - у тебя тоже запасной парень есть. Если у Артура никого нет - очень хорошо! Про любовника не рассказывай, тихонечко брось его и все.
  - Кого бросить?
  - Любовника, - рявкнула Света, раздраженная моей глупостью, - ну, или Артура, там видно будет. Ой, все, муж пришел. Пока.
  - Пока.
  Я выключила мобильник, хочу побыть в тишине.
  Мама часто говорит, что мне нужно брать пример со Светы - умной девушки с чувством собственного достоинства. У меня же, по словам мамы, низкая самооценка, поэтому я выбираю себе парней-неудачников. Подумала бы мама, откуда взяться высокой самооценке, если меня с детства критикуют. "Не так сидишь, не так стоишь, не то говоришь..." Конечно, все эти замечания только ради моего блага... Наверно, мама думает, если всегда высмеивать мои действия, когда - нибудь мне надоест быть такой недотепой - я соберу всю волю в кулак и превращусь в национального лидера. Если своими придирками мама преследует другую цель, то я сомневаюсь, что мама меня любит.
  Я посидела еще немного, размышляя о любви и ненависти, затем отправилась спать. Кажется, Артур прав, я в самом деле живу скучно.
  6
  Сегодня вторник. Еще вчера я собиралась начать новую жизнь - заниматься спортом, учить испанский язык, ослабить контроль за Артуром. Вся беда в том, что я проводила Артура на работу, а потом прилегла на пару минут. Конечно, уснула. Когда проснулась, часы пробили двенадцать. Нужно было обедать, а после еды какая может быть тренировка? А потом и вовсе глупо что-то затевать. Никто не начинает новую жизнь в понедельник вечером. Зато сейчас самое время.
  Я надела серые спортивные шорты, голубую майку. Остановилась перед зеркалом. М-да. В этих шортах попа выглядит гигантской, в таком виде я на улицу не выйду. Надела черные шорты с оранжевым рисунком. Надо поменять футболку, а то голубая майка теперь не смотрится. Пока искала новую футболку, нашла бордовое платье, расшитое паетками. Его подарила Катя на день рождение. В это платье я влюбилась с первого взгляда, но ни разу не представился повод, чтобы его надеть. Надела сейчас. Потанцевала.
  Через час я все-таки подобрала одежду для пробежки - черные бриджи и широкую серую футболку, которая скрывала все удачные места моей фигуры. Но я ведь спортом иду заниматься, верно? Да и завлекать мне некого, у меня есть Артур и другие парни не нужны.
  Я пробежала пять кругов по парку. Обычно Андрей в это время бывает здесь... Да! Я хочу его увидеть! Мне просто интересно, сумел он помириться со своей девушкой или нет. Вот и все. Больше ничего мне от этого странного симпатичного парня не надо.
  Я вернулась домой. Позавтракала, переоделась и отправилась бродить по городу.
  - Машка!
  Я обернулась. Ко мне бежала Алена. Подруга светилась от счастья.
  - Маша, можешь дать ключи от квартиры? - прошептала она, вцепившись в меня мертвой хваткой.
  - Зачем?
  - У нас с Темой все идет на лад, понимаешь? А снимать квартиру мне не хочется. Никогда не знаешь, где наткнешься на знакомых. Еще мужу донесут. Ну? У тебя Артур все равно в командировке, освободи квартиру на пару часиков.
  - Откуда ты знаешь про Артура? - я с трудом освободилась от цепких рук Алены.
  - Мне Юлька сказала, она ведь с Артуром в одном отделе работает. Их вместе отправили.
  - Вместе? - в горле пересохло.
  - Ну, не только двоих , - торопливо сказала Алена, - Артура, Юльку, Сашу и Лену.
  - Две парочки, значит, - я шумно выдохнула.
  - Маш, ну, пустишь нас в квартиру? - торопливо спросила Алена.
  - Ты с ума сошла? - громко спросила я.
  - Тише ты! - зашипела Алена.
  - Артур уехал с Юлей в командировку, а ты...
  - Еще Саша и Лена.
  - Они женаты!
  - Ой, да какая разница! - Алена топнула ногой, - дай ключи, как друга прошу!
  - Мне пора! - я отмахнулась от Алены и побежала домой.
  Вот так номер! Значит, Артур не может звонить, потому что погружен в работу? Мог бы сказать, что эту самую работу зовут Юля, я бы мешать не стала! Замечательно устроился - я для хозяйства, другие девушки для удовольствия. Шикарно!
  Я заметалась по квартире, не в силах решить, что делать. Собрать вещи Артура в чемодан? Выбросить из окна? Лучше разрезать рубашки, прожечь утюгом брюки и аккуратно сложить в чемодан. Пусть Артур сначала потаскает этот тяжелый баул, а когда упадет в кресло, с облегчением выдохнет -ура! Дотащил чемодан - откроет его и лишь тогда узнает, что все вещи испорчены и годятся только на выброс.
  А что? Мне кажется, что это справедливо. Я тоже потратила на Артура много времени - и всё зря!
  План был хорош, но я не успела воплотить его в жизнь - Артур вернулся. Я встретила его злющая. В одной руке рубашка, в другой ножницы.
  - Ну? - тихо спросила я, с трудом сдерживая ярость. Хм, а ножницы могут стать орудием убийства?
  - Привет, - Артур покосился на ножницы в моей крепко сжатой руке. - Пуговицы перешиваешь? Я проигнорировала его глупый вопрос и перешла к допросу.
  - Как поездка? Понравилась? - голос повысился сам собой.
  - Кажется, нет. Что случилось?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"