Федорова Анна Павловна : другие произведения.

Преступное влечение, 9 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9
  Вечером следующего дня состоялось экстренное собрание комитета по Спасению Марии. Арина собрала всех в кафе, где подавали жуткий чай и невозможно вкусные пирожные. Света зевала, Арина кусала губы и подпрыгивала от нетерпения, Катя скрестила руки на груди и смотрела на меня с ненавистью. Я заняла глухую оборону.
  - Маша, ты, что, изменяешь Артуру? - высоким от волнения голосом спросила Арина.
  - Нет, - твердо ответила я.
  - Собираешься изменить? - процедила сквозь зубы Катя.
  - Нет, - чуть менее твердо ответила я.
  Однако, изменение интонации заметили все девушки.
  - Ох, ничего себе! - выпрямилась Света. Сонливость как рукой сняло, - наша идеальная Маша собирается наставить рога своему Артуру!
  - Маша, это подло! - заявила Катя, - ты не должна поступаться принципами из-за мимолетного увлечения.
  - Артур ее, кстати, даже замуж не зовет, - сказала Арина Кате, - так что Маша ему ничем не обязана!
  - Значит, правильно делал, что не звал! - сузила глаза Катя, - вон какую ему свинью Маша подложила.
  - Ничего подобного, - сказала я.
  - Маша имеет право, - веско сказала Света, - Артур сам виноват - никогда не проявит внимания к Марии! Вы помните, что недавно писала Машка? Уехал в командировку, не звонил, да еще там какая-то Юля была...
  - С Юлей ничего не было, - сказала я.
  - Может, у него таких Юль с десяток, - продолжила Света.
  - У него ничего с Юлей не было, - повторила я.
  - А Маша, что, должна сидеть и ждать его у окошка? Этот будет менять Юль...
  - У него ничего... - начала я, но подруги загалдели.
  - Маша, ты не должна так поступать! Ты немедленно должна сообщить тому парню, что не собираешься с ним встречаться! - с горящими глазами крикнула Катя и стукнула кулаком по столу. Стаканы с соком подпрыгнули.
  - Маша все время вела себя, как монашка, впервые захотела поступить по-человечески. Пусть гульнет, а мы прикроем, - радостно сказала Света и положила мне руку на плечо, - поздравляю с началом земной жизни! Теперь ты как все смертные!
  - Не слушай ее! - Катя вцепилась в скатерть и от волнения потащила ее на себя.
  - Пусть сравнит своего Артура с другим. Она имеет право на выбор! - Света ухватила скатерть и рванула к себе.
  - Девочки, успокойтесь! - Арина стукнула ладонями по столу. Света и Катя замерли, - Кать, я тебя понимаю. Но там такой парень, ты бы сама не удержалась!
  - Ну-ка, какой он из себя? - заинтересовалась Света.
  - Эталон! Высокий спортивный красивый. Глазищи - обалдеть! Вот с такими ресницами! Как у тебя Светка. Нет! Длинней! Нос прямой и, что немаловажно, большой!
  - Почему нос должен быть большим? - не поняла Катя.
  - Какой нос, такой и... - хотела объяснить Света, но Арина ее перебила.
  - А какие у него ладони... Большие горячие... Я бы хотела чтобы меня гладили именно такими ладонями! - мечтательно сказала Арина, - А голос... Вот он когда со мной заговорил, я полминуты только на ресницы его таращилась да голос слушала. А что он сказал, даже не запомнила. И такой уверенностью от него прет, не мужчина, а танк! Нет, тигр! Точно! Сильный гибкий хищник! А когда он смотрит, будто в транс впадаешь! И...
  Тут Арина заметила, что я сама на нее как-то по особенному смотрю.
  - О, глядите, Маша ревнует, - хихикнула Арина.
  - Он просто знакомый, - сказала я притихшим подружкам, - тогда приходил по делу. Изменять Артуру я не собираюсь.
  Несколько секунд девчонки молчали, а потом их как будто прорвало.
  - Не оправдывайся, мы все понимаем! - подбадривала Света.
  - Интересный вариант! - вторила Арина.
  - Когда, если не сейчас! - Света подмигнула.
  Умолкнуть заставила Катя. Она перегнулась через стол и глядя мне в глаза отчетливо произнесла:
  - Я все расскажу Артуру.
  
  Мы шли со Светой по мало освещенному переулку. Я спрятала холодные руки в карманы, натянула капюшон, но все равно не могла согреться. Света наоборот чувствовала себя вполне комфортно в шелковом костюме. Мне кажется, она вообще никогда не мерзнет.
  - Жаль, что не надела куртку потеплее, не думала, что станет так холодно, - сказала я.
  - Оно и понятно, лето все-таки, - Света безмятежно смотрела по сторонам, не торопясь переходить к главной теме разговора.
  Я малодушно хотела сбежать. Я боялась открыть тайну. Я стыдилась признаться даже себе, что неравнодушна к Андрею. Как только меня посещали мысли о нем, я тут же начинала убеждать свою совесть, что в этом нет ничего опасного. Просто Андрей интересный человек, я хотела разгадать мотивы его поступков. Обычный интерес, без всякой там сентиментальности.
  - Не слушай Катю. Она боится, - сказала Света, - знает, что не сможет удержать мужа, если его потянет налево. Ей нечем пленять мужчин. Она такая скучная.
  - Нехорошо так говорить за ее спиной, - автоматически сказала я.
  - Я же не с посторонним человеком говорю, а с лучшей подругой. Так что это приватный разговор, о котором никто не узнает. Мы же не сплетни распускаем, - пояснила Света.
  Я вспомнила Катину злость. Да уж, чего Катюшка на меня так ополчилась? Ведь ее семьи мое поведение не касается! Но подруга смотрела на меня так, будто я предала лично ее. Хотя, кажется, мы когда-то клялись оставаться честными в любых обстоятельствах. Но когда это было... В классе шестом или седьмом... Но все-таки было.
  - Катя права, - нерешительно сказал я, - надо помнить о моральных принципах и ...
  - Брось, никого это не интересует. - Света оборвала меня на полуслове, - и если на то пошло... Где эти самые принципы у Артура? Он до сих пор не сделал тебе предложения!
  - Мы не так долго встречаемся. Совсем немного, - я зачем-то попыталась оправдать Артура. Хотя скорее всего, я просто защищала себя. Обидно быть той, кого не зовут замуж.
  - Тогда ты ему ничем не обязана, - решительно сказала Света.
  - Нет, Свет, это другое. Дело не в Артуре, - я остановилась, - предательство...
  - Любовь это не предательство, - возразила Света, - ты же можешь влюбиться в другого. Любовь нельзя контролировать. В этом вопросе человек над собой не властен.
  - Ты говоришь, как Алена. А она, между прочим, изменила мужу и его же считает виноватым!
  - Тебе решать. Кстати, - Света прищурилась, - вот и Артур стоит, тебя дожидается. Сейчас поговоришь с ним, заодно сравнишь ощущения.
  - Какие ощущения? - испугалась я. Что там Света напридумывала?
  Но подозрения не оправдались. Света имела ввиду совсем другое.
  - Что ты чувствуешь, когда говоришь с Андреем и что, с Артуром. С кем у тебя возникает ощущение полета?
  - Тише, Света! - взмолилась я, - вдруг Артур услышит и не так поймет. У меня с Андреем и не было ничего, мы даже не целовались.
  - Да-да, продолжай свистеть, что он просто знакомый, - Света пожала плечами, - мне -то что. Я домой пошла. Вон и машина соседей стоит, думаю, они меня подбросят. Пока.
  - Пока, - расстроенно сказал я.
  Неужели у меня все на лбу написано? Как я не уверяла подруг, что ничего у меня с Андреем нет, все уверены в обратном. Да еще и масло в огонь подливают.
  Я прибавила шаг и вскоре стояла рядом с Артуром.
  - Где ты была? - спросил Артур, открыв передо мной дверь.
  - В кафе. Небольшой девичник, - я шмыгнула в коридор.
  - Подожди, куда ты побежала, - Артур попытался меня догнать, но выронил папку с документами.
  Я быстро взбежала по лестнице и успела открыть дверь, пока Артур собирал разлетевшиеся листы.
  - Ты странно выглядишь, - заметил Артур, едва переступил порог, - я еще на улице заметил. Ты заболела?
  - Нет. Извини, я хочу спать, - бросила я и сразу прошла в спальню.
  - Может, заварить чай? - неуверенно спросил Артур, заглянув в спальню.
  - Спасибо, не хочется. - я отвернулась к стене.
  - Тебе опять что-то кто-то сказал про меня? - Артур сел рядом.
  - О чем?
  - Не знаю. Ты сама на себя не похожа.
  Я молчала. Артур был в замешательстве. Никогда прежде я не отмалчивалась на вопросы. И никогда не была равнодушна по отношению к нему. Я удивлялась сама себе, но впервые мне было не интересно, чем занимался Артур, с кем он виделся и какие у него планы. Кажется, это понял и Артур. И попробовал вызвать ревность.
  - У нас появилась новая сотрудница. Все парни попадали, когда увидели ее.
  - Красивая?
  - Ну, вообще да, - осторожно сказал Артур. Раньше за таким ответом незамедлительно последовала бы буря моего негодования. А сейчас - тишина.
  - Не особо, - Артур испугался, что смертельно меня обидел, - ты красивее.
  - Угу.
  - Возможно, меня отправят в еще одну командировку, - сказал Артур.
  - Начальство тебя ценит.
  - Хочешь поехать со мной? - Артур тронул меня за плечо.
  - Извини, я очень хочу спать, - я непроизвольно дернула плечом, рука Артура упала.
  Тишина.
  - Спокойной ночи, - наконец сказал Артур.
  Я будто бы видела его удивленное выражение лица. Слегка приподнятые брови, плотно сжатые губы. Он редко удивляется, он такой хорошенький в такие моменты... Теперь все равно. Я на самом деле засыпала.
  Проспала я недолго. Мне показалась, Артур разбудил меня сразу, как только я сомкнула веки.
  - Телефон звонит не переставая, - Артур положил мобильник рядом с подушкой, - наверно, что-то важное.
  Я взяла трубку. Кажется, номер Андрея. Я не стала заносить его в телефонную книгу, убедив себя, что все равно не буду звонить.
  Нужно было ответить, но Артур не собирался уходить. Он удобно устроился на кресле и обложился книгами, журналами и листами.
  Эх, была не была!
  - Але, - сказала я.
  - Привет, это я, - так и есть, Андрей.
  - Привет.
  - Я только хотел сказать, что у меня все хорошо. И спросить, как дела у тебя. Сегодня совсем замотался, не смог позвонить раньше. А так хотелось сказать тебе доброе утро.
  - Да, спасибо. У меня все отлично.
  - Парень рядом? - догадался Андрей.
  - Да. Но не в этом дело, - я замолчала.
  Ну не будешь же в присутствии Артура выяснять отношения с Андреем.
  - Понял. Буду краток. Завтра в десять утра на нашем месте в парке. Придешь?
  - Нет, - я с трудом заставила себя отказаться.
  - Вечером?
  - Нет. Не получится.
  - Не хочешь? - догадался Андрей.
  - Да.
  - Тогда спокойной ночи, - сказал Андрей и повесил трубку. Даже уговаривать не стал!
  Мне хотелось плакать. Но я правильно сделала, что отказалась, пусть сердце и говорит другое.
  - Кто это был? - спросил Артур.
  Я моргнула, чтобы скрыть навернувшиеся слезы. Долго думала над ответом.
  - Света, - наконец сказала я.
  Артур внимательно посмотрел на меня, потом откинулся на спинку кресла и лениво сказал:
  - Да ну? А я думал, Андрей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"