Федорова Анна Павловна : другие произведения.

Преступное влечение, 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Нет, - медленно ответила я, глядя в глаза Артуру, - это была Света.
  
  - И что она хотела?
  
  - Предлагала пойти в ночной клуб. Хотя я уже говорила раньше, что не пойду. Но она упрямая, ты знаешь. Кстати, что за Андрей?
  
  - Ну как же, - удивился Артур, - твой преподаватель по испанскому.
  
  - Ах, этот! - я рассмеялась, лихорадочно соображая, кто придумал такую легенду.
  
  - Арина звонила полчаса назад. Говорит, Андрей просил передать, что к следующему занятию нужно выучить все диалоги.
  
  - Да, он что-то такое говорил, - туманно ответила я, - ну да это не важно... Я же не в школе.
  
  - Арина все-таки приобщила тебя к Испании, - улыбнулся Артур, - да и похоже не только тебя. Всей компанией ходите?
  
  - Почему ты так решил?
  
  - После Арины позвонила Катя, начала что-то говорить про Андрея. Но, - Артур смутился, - я был немного занят, редактировал доклад. Так что просто буркнул в трубку, что уже все знаю и попрощался. Веддь Арина уже передала слова вашего преподавателя.Как думаешь, Катя не обиделась?
  
  - Нет, - внутри меня все похолодело.
  
  Катя все-таки пыталась рассказать Артуру! И что самое обидное, у меня с Андреем ничего не было! Ни свиданий, ни поцелуев... Но эта Катя чуть не разрушила мои отношения с Артуром! Как хорошо, что раньше нее позвонила Арина и... О, нет! Арину я, кстати, ни о чем не просила. Это была целиком и полностью ее иннициатива солгать про испанский. Подруга решила обеспечить меня алиби. Теперь я могу говорить Артуру, что хожу с Ариной на испанский, а сама безбоязненно буду встречаться с Андреем. Кажется, подружки всерьез решили толкнуть меня на скользкую дорожку. Но зачем им это надо? Неужели их действительно все эти годы раздражало, что я такая, по их словам "правильная"?
  
  - Отлично, - бодро сказал Артур, - ну, ты спи, малыш. А еще поработаю.
  
  Мне нисколько не хотелось спать, но еще больше не хотелось встать с постели. Тогда Артур непременно заметил бы дрожь в руках и ногах. А, может, и нет. Я искоса глянула на своего молодого человека. Артур уткнулся в нетбук и ничего не замечал. У меня в голове мелькнула одна мысль. Правда-правда, она только мелькнула. Как вспышка. Раз и уже нет! Но все-таки она пришла мне в голову... Может, я зря отказала Андрею? Может, он действительно меня любит. А вот в любви Артура я стала сомневаться.
  
  ***
  
  Я проводила Артура на работу и уселась в кресло с новым романом в яркой обложке. Но чтение не шло. Я механически перелистывала страницы, совершенно не следя за равитием сюжета.
  
  В дверь постучали.
  
  Я вздрогнула. Сердце тут же исполнило барабанную дробь.
  
  - Спокойно, - сказала я вслух, - это не Андрей. Я ведь сказала, что не хочу с ним видеться, а он не стал настаивать. И это правильно. Он мне не нужен.
  Чтобы я там не говорила, в душе я страстно желала, чтобы за дверью стоял именно Андрей. Но это оказалась Катя.
  
  - Привет, - холодно сказала я.
  
  - Привет, - воинственно сказала подруга.
  
  Я молча смотрела на нее, не предлагая пройти. И как она посмела явиться сюда, предательница!
  
  - Так и будешь держать меня на пороге? - спросила Катя, ее голос дрогнул.
  
  Неужели, мисс Порядочность раскаивается? Что ж, надо дать ей шанс извиниться.
  
  - Проходи, - сухо сказала я.
  
  Катя быстро вошла в квартиру и скинула обувь.
  Мы устроились в гостиной.
  
  - Я вчера позвонила Артуру, - без предисловий сказала Катя. - он сказал, что в курсе про твои шашни с Андреем.
  
  - У меня с ним нет никаких шашней! - гневно воскликнула я.
  
  - Может, пока и нет, но ты все равно должна...
  
  - Я ничего не должна! - перебила я Катю, - девчонки верно заметили, Артур не зовет меня замуж.
  
  - Но вы все равно живете вместе!
  
  - Какая разница! Артур не хочет быть моим мужем.
  
  - Да с чего ты взяла? - Катя шумно выдохнула, - Артур так хорошо к тебе относится! Вы такая чудесная пара. А насчет замужества... Ну какой мужчина добровольно заговорит о замужестве? Маш, ты ведь знаешь...
  
  - Я знаю, что Артуру надо больше проявлять ко мне внимание, - отчеканила я. - А он все время думает о работе.
  
  - Ах, какая беда! - ядовито воскликнула Катя. - Мужчина занимается карьерой... Он же не по бабам ходит. Кстати, что тебе сказал Артур про... про Андрея?
  
  Я смутилась. За нескольку секунд надо выбрать, что сказать Кате. Правду, что Артур думает, будто бы Андрей всего лишь преподаватель по испанскому или...
  
  - Артур доверяет мне, так что мы даже не поссорились, - сказала я.
  
  Катя широко распахнула глаза. Она, очевидно, ожидала, что Артур гордо развернется и уйдет от меня. А мне нужно будет вымаливать у него прощение.
  
   - Я, кажется, и тебе говорила, что с Андреем у меня ничего не было, - со злостью сказал я.
  
  - Да какая разница, - повторила Катя. - Я верю, что у вас еще ничего не было.
  
  - Ну из-за чего тогда сыр-бор?
  
  - Не придуряйся, - Катя поднялась с кресла. - Я вижу, как ты на него реагируешь. Ты совсем потеряла голову. Только ты забываешь, что с Артуром у тебя серьезные отношения, а этого Андрея ты совсем не знаешь. Он может оказаться обычным мерзавцем.
  
  - Это неправда! - я тоже вскочила на ноги.
  
  - Почему ты его защищаешь? - холодно улыбнулась Катя. - Ты же сказала, что он тебе не интересен.
  
  Я сжала кулаки.
  
  - Послушай, - Катя смягчила тон. - Бывает, что на жизненном пути попадаются классные парни, от которых легко потерять голову. Но не забывай, что семья дороже. Не надо из-за симпатичного незнакомца разрушать стабильные отношения. Ты уже сделала свой выбор - это Артур. И не слушай Арину и Свету. Они просто завидуют, что у тебя с Артуром такие крепкие отношения.
  
  Я отвернулась от Кати и скрестила руки на груди.
  
  - Ты все-таки собираешься встречаться с Андреем? - тихо спросила Катя.
  
  - Нет, - ответила я, однако, не повернулась к Кате.
  
  - Хорошо, я пойду. Хотя знаешь что... - с презрением сказал Катя. - Себе ты могла и не врать.
  
  Я не стала провожать Катю, которая за несколько минут из подруги превратилась во врага.
  
  Это несправедливо! Почему вокруг меня началась настоящая война? Не удивлюсь, если так называемые подруги между собой заключили пари, отдамся я Андрею или нет.
  
  Конечно, я не собираюсь с ним встречаться, но мне обидно, что Катя готова предать меня из-за каких-то принципов! Не думала, что она такая моралистка. Да она...
  
  - Привет, - раздался мужской голос за спиной.
  
  Я резко обернулась.
  
  Андрей!
  
  Андрей...
  
  - Извини, что без стука. Дверь была не заперта, - Андрей едва прикоснулся к моей щеке, - ого, ты вся горишь. Заболела?
  
  Он прикоснулся ко лбу.
  
  - Кажется, температуры нет, - заключил он.
  
  - Ты... Ты...
  
  - Вообще-то я пришел раньше. Но на лестнице меня обогнала крайне сердитая девушка, она постучалась в твою квартиру, так что я решил подождать. Твоя подруга?
  
  - Да, это Катя, - пролепетала я, - а зачем ты пришел?
  
  - А что мне еще оставалось делать? - резонно спросил Андрей - Ты же отказалась прийти. Значит, шаг навстречу должен сделать я.
  
  - Понятно, - сказала я, хотя совсем ничего не поняла. - Будешь чай?
  
  - Да, - кивнул Андрей.
  
  - Сейчас принесу, - я пошла на кухню.
  
  - Подожди, - Андрей схватил меня за руку.
  
  - Да? - еле слышно спросила я, чувствуя как уплывает земля под ногами.
  
  Андрей резко притянул меня к себе и заглянул в глаза.
  Я не сопротивлялась, но он неожиданно выпустил меня из объятий.
  
  - Ты такая красивая, - шепотом сказал он. - Я ни за что тебя не отдам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"