Фёдорова Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Имя мне - ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного случая, изменившего жизнь обычного подростка, и открывшего ему одну единственную правду "Все вокруг лгут"

  Дети Стихии. Книга первая.
  Имя мне - Ветер.
  
  
  
   1.1
  
  
  Наш мир - не серое пятно,
  Он краше, чем рисуешь в мыслях;
  Ты сам решаешь, что дано,
  Когда и кем, и даже в числах.
  
  Наш мир - не черная вуаль,
  Открой себя, не пряча взора;
  Там, где увидишь втайне даль,
  Ты очаруешься узором.
  
   Чарльстон в эти дни был туманным. Всегда поражалась красотой собственного города, хоть и не очень знаменитого на фоне того же Лос-Анджелеса. Здесь я жила почти всю свою жизнь, и никогда бы не решилась переехать, будь я уже совершеннолетней. Но мне было всего семнадцать, ну ладно шестнадцать с половиной, хотя эти три месяца я не считаю пределом.
   Засмотревшись на книги, я сделала шаг вперёд и врезалась в мужчину, габаритами не подходящего к библиотеке. Пробормотав что-то наподобие "Извините" я подошла к старухе восседающей за стойкой, и протянула ей книгу Хайлайна "Дверь в лето" и задумчиво начала ждать, когда своими тонкими, костяшками та запишет том на меня.
   Я вообще могла не тащиться сюда, а почитать одну из маминой домашней библиотеки, но мне нужен был повод вытащить себя из дома. Выходные не задались сразу, как начались, да и прошли они по определению быстро. Джесс уже, опустила руки стараясь вытащить меня на свежий воздух.
  -Ты бьёшь сама себя о стенку - говорила она на днях, в наши обычные получасовые болтания на телефоне - Перестань заниматься самобичиванием. Ты итак прекрасно знаешь, что он козёл!
   Говорила она разуметься о Лео, носящего на данный момент статус свободен. Даже то что мы расстались всего несколько дней назад, не помещало ему обниматься на перемене с очередной фифой.
   Получив уже свою книгу, я направилась к выходу, медленно переходя из шага в бег. На улице я уже полностью неслась, стараясь как можно меньше врезаться в людей. Затормозила я только у кафешки, и зайдя в пустой переулок, прислонилась к стенке обессилено скатившись вниз. Пару минут у меня ушло на постукивание головой о кирпич, прежде чем я сообразила не привлекать внимание. Закинув сумку дальше на плечо, я побрела по улице в сторону Догвуд роуд.
   Я не из тех шестнадцати летних подростков, ревущих по ночам из-за очередного парня. Естественно я раньше встречалась. Но буквально на днях, один из таких поселил во мне полную уверенность что все мужики, не зависимо от возраста ещё те шлюхи.
   Вот представьте парня среднего роста, с бледно кожей и копной светло рыжих волос. Не ординарная внешность, каких на улице ходит половина города. Именно так и выглядел мой одноклассник Лео Флипллер.
   Сказать, что он был скромным и милым, это наверно сделать ему комплимент. Ну ладно, может когда-то я и сохла по нему, испытывала безумно рвущееся наружу чувство радости, то сейчас меня выворачивает лишь об одной мысли наших поцелуев. Лео в школе был одним из востребованных парней, каким то нелепым образом притягивающих девчонок. В тот же разряд входил и его лучший друг Кристоф, непонятно за что обожаемый доброй половиной нашей школы. То ли за брови ловко заканчивающиеся в чёлке, то ли за длинную шею, носящую на себе черепушку, коротко остриженных волос. В любом случаи секрет был только в мускулатуре. Жаль что иногда даже меня притягивает на это качество.
   Причиной расставания с Лео послужил именно этот секс символ - Кристоф, подтолкнувший Лео затащить меня после уроков в закрытый класс. Это первый раз, когда я ударила парня, может быть именно по причине что до этого момента мне не приходилось это делать. Прокричав "Свою девственность я оставлю при себе!" я залепила ему пощёчину, выскочив из уборной. Наследующий день, я так и не смогла собрать себя, поэтому осталась дома, что было самым наилучшим выходом из ситуации, на этот момент.
   Запутавшись в мыслях, я подняла голову и уставилась на вывеску маминого музыкального магазина. Домой я могла приехать так же как и добралась сюда, но час в трясучем автобусе не привлекает даже такую не прихотливую как я, так что ноги сами повели меня в лавку. Мамин рабочий день должен был кончиться через полчаса, так что лучший вариант доехать до места, в комфорте, на новеньком шевроле.
   Звонок оповестил о посетителе, и из-за барабанов высунулась брюнетка. Я завидовала маме, и её росту, как назло неуклюжая фигура, и маленькие габариты для шестнадцатилетней девочки достались мне от отца.
   Кинув мне приветственную улыбку, она тут же опустилась обратно продолжая полировать музыкальный инструмент.
  -Ты будешь меня ждать? - поинтересовалась она, и я сбросив напряжение, свалилась на стул возле окна.
  -Да подожду. У тебя так мало народу?
  -Большой спрос после концертов - пояснила она, приближаясь ко мне - Как раз такой будет во вторник.
  -Я не пойду, не в этот раз - улыбнулась я.
  -Как хочешь. Я думала ты заглянешь к Джессике.
  -Лучше домой - выдохнула я. Подруга явно будет не в восторге узнав, что я спокойно прошла мимо её дома.
   Мама как и я обладала чёрными вороньими волосами, смуглой кожей и тёмными глазами. Единственным различием между нами была фигура. Мама не стеснялась подчёркивать её своими любимыми маячками, и плотно прилегающими рокерскими джинсами. Я гордилась ей, хотя и не понимала, почему эта женщина до сих пор одна. Она была не особо строгой, не задерживалась на работе, зато обычно пропадала в барах, или на своих любимых концертах. Она часто замыкалась, пропадала из реальности, теряясь в своих мыслях. Все мои попытки узнать, что её гложет, не обвенчались особым успехом.
   Заправив локон за ухо, я оглядела новые барабаны, в которых копошилась мама. Всё должно было быть идеально, первое и единственное правило Амелии Кендал.
   Мама оставила фамилию отца, хотя и желала не вспоминать о нём. Роберт Кендал ушёл от нас, по исполнению мне десяти лет. Видимо у папы были проблемы поважнее, чем подрастающая дочь.
  -Бель, скажи же классно - мама повернула ко мне оформленную гитару.
  -Ты много стараешься. Они итак все красивые.
  -У всех свой вкус Из - проговорила она, вытирая полированную поверхность - Вот недавно гитару со спанч бобом заказали. - Сколько времени - она глянула на часы, и, повернувшись ко мне, кинула в руки ключи от авто - Посиди пока там.
   Обречённо выдохнув, я накинула сумку обратно, и вышла из лавки, огибая дом. Машина вообще не выглядела достаточно новой, так как была лишь перекуплена у старого владельца. Но для мамы, за эту неделю она стала ближе, чем наш пёс Теодор.
   Я всегда помнила нашу семью небольшой: мама, папа и я - единственный ребёнок в семье. Бабушек и дедушек я не знала. Конечно была ещё старшая сестра отца, но перед отцовским уходом на неё напали в переулке, лишив Катрину жизни. После этого её муж решил разорвать любые контакты с нашей семьёй.
   Сейчас родственников кроме Амелии у меня не было. Мама не знает ни своих умерших тёть, не даже далёких кузинов. По её словам я привыкла считать что мы единственные Кендалы, а Амелия единственная урождённая Морган.
  -Ты же спишь - где-то вдалеке был слышен голос матери. Открыв глаза, я поняла, что и вправду задремала.
  -Наверно - полусонно ответила я, поднимая голову. Мама села за руль, вставив ключи в зажигание. Благородный рык, и машина тронулась, выехав на дорогу.
   Осматривая окрестности, на меня всегда находили грустные мысли. Чарльстон был большим городом, но вместо того, что бы поселиться ближе к школе, мама выбрала дом на окраине. Вообще в нём мы жили не одни, к ещё одному огорчению дом, вместе с нами занимала семья Айланд. К нам могли заселиться любые соседи! На такой город количество народу предостаточно, но нет же! Ниже этажом поселились именно они, вместе с сынком, Райаном Айланд.
   Как говорят живущие по соседству всегда не разлей вода. Так это бред, между мной и этим типом с самого начала пробежала не просто чёрная кошка, а целая понтера. Райан был старше меня на два года, и поэтому учился на класс старше, и в этом году должен был заканчивать. Не смотря на тёплые отношение наших родителей, мы с Райаном искренне старались не замечать друг друга в школе. За всю жизнь разговоров длиннее пяти минут у нас с ним не было, и он до сих пор путает моё имя, вместо положенной Изабель, произнося Анабель.
  -Помоги мне отнести вот это - мама указала на две здоровенные рамки. Увидев их я закатила глаза.
  -Опять! Нам их вешать уже некуда!
  -Снимем портрет тётушки Катрин - пожала плечами мама, подавляя плохие воспоминания.
   Поднимая рамки, с наверняка изображенными на них звёздами, я шагнула в дом, и как можно быстрее обогнув дверь Айландов, поднялась на второй этаж.
   Иногда я пугаюсь собственных мыслей. Джессика почти все эти года, как он тут посилился, твердит мне про судьбу, и совмещенность по гороскопу, как будто это для меня имеет значение. Райана я поставила в разряд, к любимчикам школы и капитанам футбольных команд. Таких в моём списке было половина школы.
   Несомненно, Райан, был красив - высокий брюнет, с идеальной фигурой, неординарной внешностью, и с умом выше положенного. Девушки слюни пускали от одного его взгляда, и я более чем уверенна что половина таких в нашей школе уже побывала в его пастели.
   Спиной открыв дверь, я ввалилась в квартиру, и кинула ключи на полку. Поставив рамку на пол, я сняла упаковку и посмотрела на типа с розовыми волосами. Несомненно, новый кумир Амелии, из какой-то рок группы. Я уже сбилась со счета, сколько таких было.
  -Скажи же, он хорош - мама, положив вторую рамку, оглядела рокера с плаката.
  -Как и все они - выдохнула я, снимая боты.
   Развернувшись, я уставилась в зеркало на собственное отражение. Я была копией мамы только лицом, слегка пухлыми губами и иссиня чёрными волосами, свисающими ниже плеч. В основном я была отражением отца, тот же невысокий рост и широкие плечи в добавок с отсутствием талии, всегда себя сравнивала с прямоугольным комодом. Мои глаза были слиянием серых глаз отца и карих глаз матери. Из-за этого, цвет получился грязным, и тёмным. Мне даже за много лет не удалось понять какой всё же оттенок имеют мои глаза.
   Повещав, кофту на вешалку, я распустила волосы из хвоста, и рухнула на диван.
   Комната казалось маленькой и в то же время уютной, так как была завалена всё возможными вещами. Цветы в горшках, книги разбросанные по всюду, портреты музыкантов на стенах. Мама жила этим домом, каждый год она приукрашивала и дополняла его, и переехать из идеальной квартиры её не заставил бы даже пожар.
   Уткнув ноги под плед, я достала книгу. "Пророку нет нужды в точности" гласили первые слова, и желание читать тут же исчезло.
   Ну и зачем я тащилась через весь город в библиотеку за одной единственной книгой, если читать уже не хотеться?
   Проклиная себя в известных мне формах, я направилась в свою комнату. Как только дверь открылась, нечто сбило меня с ног, повалив на пол. Это нечто, начало усердно лизать моё лицо, пока я, наконец, не сбросила с себя Теодора. Наш фокстерьер был больше, чем должен был быть, но, несмотря на это уютно помещался рядом со мной в кровати. Приветствуя хозяйку, он забегал по комнате как ужаленный, показывая, на сколько он хорош.
  - Позёр! - усмехнулась я, запуская сумкой в кресло.
   Комната моя была, так же как и мамина, подстроена только под меня. Кровать, более походившая на круглый пуфик, рабочий стол, шкаф и множество разных мелочей. Стены были завешаны грамотами, и ненужной атрибутикой, полки так же украшали четыре кубка, уже и не вспомнить за что.
   Я была сложным ребёнком. Врачи всегда говорили ещё мгновение и мне можно ставить диагноз гиперактивность, потому что просыпаясь каждое утро, я ощущала лишь одно - энергию. Которой было слишком много, что бы я могла спокойно чувствовать себя остальной день.
   Из-за этого приходилось менять хобби, и стараться тратить энергию, так что бы спокойно спалось ночью. Я жила на таблетках, глотала их пачками, ощущая, как после них сжимаются виски. Но увы с эти было ничего не сделать.
   Откинувшись спиной на кровать, я уставилась на бордовый потолок. Где-то вдалеке, завибрировал мобильный.
  "У меня нет шанса вытащить тебя на улицу хотя бы сейчас?" сообщило смс.
   Коротко написав ответ Джессике, я выключила звук и пожелала раствориться в тишине
   Завтра снова школа, я была ещё не готова смотреть в глаза Лео, и мама меня бы в этом поддержала. Но именно тот минус, какой я была пай девочкой, сказал мне как плохо прогуливать уроки. Ну ничего, ещё два месяца, и лето даст отдохнуть.
  
  1.2
  
  "Бель прости, но забрать тебя не смогу. Увидимся в школе"
   Тяжело вздохнув я написала Майку короткий ответ (с содержанием обидных ругательств) и выключила смартфон.
   Он совершенно обо мне не заботиться! И как же я теперь должна добирать до средней школы в половину восьмого? Мама предлагала закинуть меня до начала своего рабочего дня, но я отказалась, понадеявшись на друга. Вот и испортилось старательно поднятое настроение.
   Обречённо посмотрев на свой внешний вид, я поправила галстук, и улыбнулась, показывая милые ямочки. Проглотив успокоительно, я по привычке засунула таблетки в сумку. Теперь нужно было решить как добраться до школы.
   Ну, ничего Бель, ты сильная сможешь добраться и сама. Не будешь же ты сейчас опускать руки только из-за того, что опоздаешь на какие-то пару минут? Нет, ты сейчас берёшь себя в руки и идёшь на улицу! И без вопросов!
   Кивнув собственному отражению, я зашагала по лестнице, услышав рёв мотора. Похоже Райан отъехал от дома. Слава богу что мне не пришлось пересекаться с ним у дома.
   Мой взор остановился на потрёпанном байке, цвета голубой волны. Классика, десятилетнего возраста, осталась мне от отца. Тем летом этот мотоцикл послужил мне хорошую службу, но мама, как все мамы оказалась противницей этого транспорта, так что пришлось поставить тот на место.
   Но сейчас ведь была уважительная причина, так что лениво подняв байк, я перекинула ногу и оседлала красавца девяностых годов. Ну и что, что потрёпанный, и уже плохо функционирующий, главное он пока у меня единственный. Выросту, и назло маме куплю мотоцикл, с дизельным двигателем!
   Признаюсь мотоциклы были и есть для меня личным криптонитом. Я любила скорость, любила драйв, и этот гул в ушах и вибрацию расходящуюся по всему телу. Любой наверно удивился бы как я легко различаю круизер от обычного туристического мотоцикла.
   Лавируя между машинами, в попытке огибая пробку, я свернула на центральную дорогу, ведущую прямиком в школу. Хотелось отпустить руки, и сделать все как в фильме Титаник (конечно без такого печального конца), хотелось кричать, перекрикивая звуки ветра, хотелось летать...
   Отбросив мысли, я переключилась на дорогу. Ещё не хватало по собственной глупости угодить в аварию, и сломать себе позвоночник. И так хватило двух рук, и бедра после летних каникул. После этого, мама меня на километр к байку не подпускала.
   Ловко припарковавшись возле школы, я опустилась на землю, чувствуя как вибрируют ноги. Захотелось сесть обратно, и гонять до потери сознания, вновь и вновь чувствуя скорость. Неожиданно чьи-то руки подхватили меня, и потащили в сторону школы. В глаза сразу же бросились русые волосы.
  -Молодец не опоздала - проговорила Джесс, вихрем впихивая меня в дверь - Убью Майка!
  -Его нужно перекрасить! - уверенно заявила я, последний раз кинув взгляд на припаркованный Классик.
  -Опять ты про него. Мама тебе же говорила в жизнь...
  -...Не садиться на байк, лучше иди и сразу же башку себе расшиби - закончила я, поправляя волосы.
  -У нас химия - прошипела подруга - Чего стоишь?
   Выдохнув, я побрела за подругой через коридор, в кабинет миссис Хиггинс. Джесс, отстав от меня, остановилась у кабинета математики.
   С Джессикой мы дружили, чуть ли не с первого класса, как нас посадили за одну парту, и именно из-за её ума меня до сих пор не выперли из школы. Она была высокой и бледной, так что её русые короткие волосы очень хорошо гармонировали, с оттенком кожи. Джессика была моей горой, потому что, не смотря на мнение некоторых, о её явном проявлении перфекцианизма, у подруги имелся характер, который сломать, или прогнуть было особенно сложно. Она как то мне сказала "Майкалсоны не плачут" что я сочла лишь за глупый стереотип. Но это правда, потому что даже в самые сложные моменты Джессика умудрялась сохранять твёрдое лицо. Иметь такую "эмоциональную" стену у себя под боком было очень для меня выгодно. Особенно если у этой стены были мозги.
   Поняв, что Джесс бесполезно ждать, я шагнула в класс и не раздумывая уселась за любимую парту возле окна. Учителя не было, так что был шанс прикорнуть минуту, другую. Джесс появилась сразу же после того как я села.
  -Бель! - лавируя между партами, опередив Джессику, ко мне подсел Майк, улыбаясь всеми своим зубами, что я сперва сочла за паралич. Похоже, парень решил этой улыбкой дождаться прошения.
  -Нет, и ещё раз нет - отрезала я, но Майк уходить и не собирался, по этому Джессике пришлось сесть позади нас
  -Ну, Иззи - пролепетал он, строя щенячьи глазки.
   Мне вообще называли по разному, и Иззи, и Из, Бель и даже как главную героиню сумерек Беллу. Я уже устала им повторять, что имя Изабель не сокращается, и уже просто привыкла отзываться на все возможные варианты.
  -Она на тебя не злиться - вмешалась Джессика - её байк и вполне устроил.
  -А вот и неправда!
  -Да ладно тебе - отмахнулся друг - Я же знаю, как ты от него кайфуешь.
  -Иссак Майкалсон - сказал учитель, заходя в класс, Майк мысленно запустил в неё стул, и из-за его взгляда по классу прошёлся смешок.
  -Мисс Хиггинс прошу - взвыл он - Сжальтесь над бедным ребёнком, которого непутёвые родители ради шутки Иссаком назвали!
  -Это вам не подростковая вечеринка - поправляя очки сказала блондинка - Имейте совесть выражаться как положено.
   Парень вздохнув, попытался просверлить в спине профессора дырку. Потерпев провал, он с шумом ударился головой о стол.
   Родители Майка в своё время развелись, примерно так же как и мои, с одной лишь разницей что из семью ушла мать. Детям пришлось выбирать с кем прожить, оставшуюся жизнь, а так как оба ребёнка были мальчиками, отец забрал сыновей в Чарльстон.
   Тогда мы и познакомились, полтора года назад нас с Майком познакомила Джесс, его двоюродная сестра. Уже через месяц мы с Иссаком нашли общий язык.
   Майк был некрупного телосложения, и как он не уставал напоминать на десять сантиметров выше Джессики. Пшеничные волосы, узкие губы, и глаза цвета шампанского. Это была отличительная черта почти всех Майкалсонов, бледная кожа, светлые волосы и тусклые глаза. Основным всегда были эти приметы, всё это - как объяснила мне Джесс шло от далёких предков, живущих на южном полюсе. Даже примеси крови со временем не изменили стандарты их внешности.
   Майк был открытым, и уже с первого дня дал понять, что он гей. Ну как дал понять, просто выложил всю информацию, и о себе и о своём брате. И о всех девушках старшего и о первом опыте с парнями, и всём что можно из своей жизни. Позже нам даже доставляло удовольствие обсуждать вместе с другом, парней в нашей школе.
  -Кендал, вы написали доклад об органических соединениях? - обратилась ко мне профессор, и я гордо достала из сумки скрепленные бумажки. Всё же не зря Джесс заставила меня покорпеть в интернете, дабы не получить очередной неут. Довольная собой я передала доклад через первую парту, и получила одобрительный кивок от удивлённой мисс Хиггинс.
   Почувствовав взгляд на себе, я повернула голову и встретилась с янтарными глазами Лео. Рядом с ним, в наглую ухмылялся Кристоф, что на минуту заставило меня чуть ли не наброситься на него прямо во время урока. Лео красовался с фингалом, хотя и взгляд его был менее весёлый чем у его дружка. Боковым зрением я тут же приметила, что более грозными глазами на него смотрел только Майк.
   Со звонком, друг сдержанно кивнув нам тут же вышел вслед за парнями. Явно предчувствуя беду, мы как можно скорее нагнали того в коридоре.
  -Что, чёрт возьми, ты делаешь? - задала вопрос Джесс.
  -Мальчики - злостно улыбнулся Майк, обоими руками резко нагибая перед нами головы Кристофа и Лео - Что вы должны сказать?
  -Ах ты... - взревел Кристоф, направляя кулак в моего друга.
   Майк был спортсменом, ну ладно он наверно единственный гей в нашей школе посещающий качалку. Удар в колено, и Кристоф подкосился, уперевшись прямо в грудь Майка. На минуту нежно прижав парня к себе, друг развернув его в нашу сторону заложив руки за спиной.
  -Постой, Бель - сдался Лео, наблюдая за тщетными попытками Кристофа вырваться - Прости.... я, мы, то есть...
  -Внятнее - потребовал Майк.
  -Майк отпусти, мне ненужно слушать это - выдохнула я.
  -Как хочешь - пожал плечами Майк, и резко отпустил Кристофа, на что тот чуть не упал на пол.
  -Тварь! - с чувством высказал он - Легко да скрываться за спиной своего гея?! Признай, храбрости мало что бы залезть парню в штаны!
  -Прекрати уже Кристоф - спокойно сказала Джессика - Ты даже не представляешь на сколько ты сейчас противен. Не ужели, гадости это всё на что ты способен??
  -Это он начал! - Кристоф тут же показал пальцем в сторону Майка.
  -А кто тебе поверит? - закатила я глаза - Ты трус, если не хочешь такой же красивый макияж как у твоего дружка, проваливай...
  -Бель... - запнулся Лео.
  -Прочь - прошипела я, и Лео оттащив Кристофа скрылся в мужском туалете.
  -Господи Майк - выдохнула я - Ну зачем?
  -А затем - усмехнулся друг, подтягивая меня к себе - Ну не могу же я Джесс, смотреть, как этот засранец обижает мою девочку?
   После этих слов, он прижал меня к себе, и в нос ударил запах его парфюма. Мы с подругой привыкли к сентиментальности Майка, тот горой встанет за любого кто ему дорог.
  -Да ладно Майк. Он не достоин такого, особенно того что реально мог появиться директор - сказала Джессика.
  -Мне плевать и на него, и на его дружка - выдохнула я - Я уже не убиваюсь из-за этого...
  -Ещё бы ты так делала - фыркнул Майк - Я же за тебя беспокоюсь! И поверь он один из худших вариантов.
  -Парни козлы - высказала я, тут же поднимая на Майка глаза - Кроме тебя. Только прошу больше так не делать, я и сама могу справиться.
  -Хватит обжиматься - фыркнула Джессика - Нам нужно на урок.
  -Вот и вали - усмехнулся Майк, отпуская меня из своих объятий - Ладно девчонки, мальчику нужно найти своего мальчика.
   Выдохнув, мы проследили за уходящим другом, и направились к лестнице на урок литературы. У Майка была пара физики, с его как он назвал "другом" Джеффри Уотером. В следующий раз мы воссоединимся с ним только в столовой.
   Майк, в отличи от Джессики, был уравновешенным, и спокойным. Подруга хоть и с достаточными знаниями, была ещё той занозой. Она очень хорошо умела, добиваться того чего ей заблагорассудиться. До последнего отстаивала свои идеи, и добивалась желаемого парня. А потом бросала его как устаревшую игрушку. Может быть именно эта черта и отпугивала от неё нормальных парней.
   Выдохнув, я последовала вперед и врезалась, представляете в кого? Правильно в Райана Айланд. Наверху, похоже, мне решили окончательно испортить настроение.
   Ворот рубашки стоял дыбом, и касался удлиненных чёрных волос. Наверное, Райан считал, что мода девяностых сейчас будет к месту. Красивый изгиб бровей, и аккуратный нос, как будто над его лицом трудились сотня лучших пластических хирургов мира. Закатив глаза, я уже двинулась догонять Джессику, как меня остановил его ленивый тембр.
  -Такс, маленькая Кендал.
  -Что тебе надо?! - не выдержала я - Что вам всем сегодня надо?!
  -Как жаль, что я был не тем счастливчиком, кто тебя разозлил - ухмыльнулся он.
  -Ха ха ха очень смешно. Я могу идти?
  -Да хоть на все четыре стороны - хмыкнул брюнет, и как ни в чём не бывало двинулся дальше по коридору.
  -Куда ты исчезла? - спросила Джесс, когда я, наконец добрела до нужного класса - Бросила меня посреди коридора!
  -К Райану вопросы - шикнула я, усаживаясь за парту - Расходился по всей школе, некуда от него не деться!
  -Это судьба - улыбнулась Джесс, когда я исказила гримасу - Ладно, ладно, а то сейчас полечу метров тридцать головой вперёд.
  -Это не судьба¸ это проклятие. Он постоянно появляется рядом со мной. Я права он за мной следит...
  -Вот только не надо. Опять ты на нём зацикливаешься!
  -Ничего я не зацикливаюсь - отрезала я - Просто странно....
  -Так и скажи, что тебе нравиться как он тебя достаёт? - в помять врезалась сцена, как Райан, год назад со своими дружками, обливает нас водой на входе в зал. Вот и достался мне сосед три года назад! Почему Айланды не могли поселиться, к примеру, в Майями?
  -Нет Джесс, это просто время мести - успела договорить я, прежде чем учитель переступил порог. Осмотрев полупустой класс, где кроме нас был ещё парень в оранжевой кепке, и девушка с большими глазами, он тут развернулся и вышел обратно. Удивлённо пожав плечами, я снова расслабилась на стуле.
  -У меня виолончель после школы - шепнула мне Джессика.
  -Ещё один нудный вечер - шумно опуская голову на стол, выдохнула я - И куда мне теперь? Как ни странно, в Чарльстоне все занятия кончились!
  -А может отдохнуть, будучи свободным подростком? Ты итак у нас уже разновидная.
  -А вот и не правда!
  -Как же - фыркнула Джесс - Да ты даже крестиком вышиваешь!
  -Это же не имеет значения!
  -А вот и нет. И если ты отдохнешь чуть-чуть Кендал, то ничего с тобой не случиться.
  -Хорошо когда мне понадобится выброс энергии, я свяжу тебя в узор! - прошипела я - Это в принципе не возможно, тупо сидеть дома!
  -Дай мне учиться Кендал, и не забивай мою голову - сказала она, чиркая что-то ручкой по тетрадке.
   Гневно фыркнув, я схватила карандаш, и усердно начала разрисовывать, лист, узорами из своей головы. Поняв, с каким темпом, я это сделала, я попыталась остановиться но, не успев поспорить с собственным разумом, я глянула на свои труды.
  -Что это такое? - удивилась Майкалсон рядом со мной, пялясь на изрисованный лист.
   Толстыми, почти чёрными линиями на листе было чьё-то смазанное лицо, а рядом обрывки чего-то лохматого. Все это я перечеркнула, множеством линий, так что разобрать хотя бы кого я изобразила не получалось. Напрягал как раз не значительный кусочек, похожий на волка, с горящими глазами, обрисованного как аурой. Мотнув головой, я вновь посмотрела на рисунок, и теперь мне уже престали обычные каракули, в которых собственно разобрать ничего не возможно.
   Подняв глаза, я посмотрела на более спокойную подругу.
  -Понятия не имею.
  
  
  1.3
  
  
  -Поздравьте меня девочки. Теперь я свободен! - гордо крикнул Майк, что услышали наверно половина столовой - Сегодня пускаемся во все тяжкие!
  -Ну нееет - протянула подруга - Завтра, давай завтра.
  -Я решил, значит сегодня - отрезал Майк, показывая язык обозлённой Джессике - Ты ведь можешь не идти на свою балалайку.
  -Легко сказать - хмыкнула Джессика - я приду, и чтоб без меня не пить.
  -А кто сказал, что это будет? - удивилась я, смотря на коварно усмехающегося друга - Нееет. Я не стану. Не в понедельник же!
  -Повод есть...
   Джессика, посмотрев по верх моего плеча, уставилась на блондина огромными глазами пожирающего стену.
  -Бедный Джеффри.
  -Милочка это месть, за нашу Иззи - улыбнулся Майк - Не одна же она должна сегодня грустить.
  -Да я не грущу! - воскликнула я, с грохотом ставя стакан с соком на стол.
  -Вот ты так просто его бросил? - не унималась Джесс.
  -Нет, Джессика, я бросил его из-за своей смертельной болезни! - на полном серьезе заявил Майк - Сестрёнка, он наскучил мне ещё на той неделе! Хотя может, его голубые глаза я долго ещё не забуду. И это тело...
  -Избавь от подробностей - скривилась Джессика - И что же вы меня бросаете, на борьбу с виолончелью? Бель, ты же раньше ходила...
  -И уснула, если ты помнишь. Меня твоя миссис Острик, близко к классу музыки не подпустит.
  -Мы просто смотаемся в клуб - вмешался Майк, заглаживая волосы на затылок. Не поддавшись, шевелюра, плавным движением поднялась вверх, от чего голова Майки, стала визуально больше - Не желаю быть свободным на этот вечер!
  -Эй, мы ещё здесь - вмешалась я. Майку так и не терпелось забрать себе всех красавцев школы - Не горю желанием смотреть, как ты в клубе подкатываешь к каждому третьему. Но выхода ведь другого у меня нет?
  -Ты собираешься сказать, что я попрусь туда один? - удивился Майк - Меня впервые кинули!
  -Как тебя можно кинуть? - улыбнулась я.
  -Я пойду после урока - добавила Джесс - И чтоб без меня не развлекаться!
  -Вот люблю я вас девчонки.
  -Мы знаем - хором ответили мы с Джесс, и поддались смешку.
  
  -И не забудь, что в восемь я заеду - улыбнулся Майк, высовываясь из окна своей разноцветной Хонды. Майкалсон любил свою крошку, а я до сих пор не понимала такого влечения парней к машинам.
   Махнув другу, я оседлала мустанг отца, и газанула по дороге, обгоняя ветер. Моя душа гнала меня объехать весь Чарльстон, но тут же в голове раздался грозный голос матери, лишивший меня всех шансов. Пересилила, конечно же, матушка, и я с обиженным лицом завернула на проспект. "Опять гонишь как сумасшедшая" снова зазвучал голос Амелии "Заткнись" прошипела я "Я уже не ребёнок!" "Вот ударишься головой и узнаем, какой ты не ребёнок" Проигнорировал голос матери, я рванула сильнее, и резко затормозила, когда пролетая мимо садов старушки Барсен, заметила силуэт чёрной собаки. Именно силуэт, и даже не собаки, а волка! Ради интереса я полезла в карман, и убедившись, что мой недавний й рисунок на месте, тут же снова посмотрела на деревья. Волка там уже не было.
  "Всё Кендал, пора лечиться" пронеслось в голове, но любопытство всё же пересилило и я, удобно разместив байк на обочине, скрылась в кустарниках. Тётушка Барсен не стригла деревья, да и вообще не считала нужным за ними ухаживать. На её огромной территории садом занимался покойный, мистер Барсен. Теперь мрачный домик старухи обходили стороной.
   Делая неуверенные шаги, я развернулась вокруг, боясь, что кто-то накинется. Паранойя не прошла и через шаг, и через два, но чем-то странным меня всё же влекло вглубь сада.
  "Вот оторвет тебе какой-нибудь маньяк голову, будешь знать!"
   Повеяло страхом, в прямом смысле наверняка страх пахнуть не может, но стало и в правду, не по себе, да и этот ветер....
   Волосы разлетелись от недавно заделанного хвостика. Вроде бы светило солнце, погода была слишком тихой и душной для того что бы сейчас неожиданно дул ветер....
   Прервав себя я обернулась, и от страха забыла, как дышать. Что-то странное в капюшоне двигалось на меня, медленно, как будто ожидая моей реакции. Ноги приросли к земле, не успев обвинить себя, какая же я трусиха, я отшагнула назад, и закричала. Да так наверно громко, что-то "непонятное" передо мной на минуту вздрогнуло. И тут... о боги, чёрный пёс или волк, какая разниться разбираться в виде моего спасителя, кинулся на тень, повалив ту на землю. Не долго думая я рванула в противоположную сторону, не разбирая перед собой дороги. Уже видя просвет между деревьев, я почувствовала безумную осталось, из-за которой остановилась, ощущая как содрогается всё тело, в безумной апатии. Теряя сознание, я почувствовала, как крепкие руки подхватили меня, но разбираться в лице я уже не смогла, так как мой спаситель оказался лишь расплывчатым лицом. То ли он говорил моё имя, то ли кричал что-то на подобие "Очнись" я уже не помнила. Сильный стон, как чей-то визг прорезал уши, и я потеряла сознание.
  
   Где-то вдалеке заиграла песня Рианны, медленно, и очень неприятно вытягивая меня из сна.
  -Ещё пара минуточек - промямлила я, переворачиваясь на бок, но похоже мелодия и не желала затихать. Закрыв голову подушкой, я попыталась снова погрузится в сон, и когда песня уже начала потихоньку затихать меня осенило. Резко открыв глаза я повернулась к источнику звука, и удивлённо посмотрела на свою сумку, спокойно висевшую на стуле. Так стоп....
   По голове тут же ударило чем-то тяжёлым. Как я оказалась в своей комнате? От размышлений всё ещё отвлекала певица, так что прежде чем моё терпение лопнуло, я вспомнила лишь некоторые обрывки "Сад, тень, волк и тьма..."
   Одним движением выудив телефон из сумки, я посмотрела на довольную физиономию на экране.
  -Чёрт Иззи, ты там что умерла! - воскликнул Майк, и по его тону сразу стало ясно, что парень не доволен - Пятый звонок! Ты готова надеюсь?
  -О дьявол - воскликнула я озираясь на руку, держащую смартфон.
  -Пока что нет. Но если не будешь готова, спущу на тебя своих церберов!
  -Хорошо, хорошо - пробубнила я, выключая звонок.
  -Господи - ещё раз проговорила я, оглядывая запястье. Вокруг него была обвита красная полоска, сочившийся крови.
   Паника поднялась мгновенно, как будто включили лампочку. Откопав на дне сумки таблетки, я залпом выпила на всякий случай три, и кинулась в ванную, подставляя руку под воду. Через секунду после действия таблеток я, наконец, смогла рассуждать здраво.
   С моей руки лилась кровь, кругами исчезая в сливе ванной. Пальцами, очистив рану, я рассмотрела переплетающиеся выжженные узоры.
   Схватив с полки пачку бинтов, я усердно начала обматывать ими правое запястье. Испугавшись не на шутку, я намотала бинт, чуть ли не в семь слоёв. От того, что рана находилась в большей безопасности, легче не стало.
   На ватных ногах я вошла в комнату, и оглядела одеяло, измазанное кровью. В комнате стоял слабый запах метала. От которого меня тут же замутило. Похоже, эта рана оказалась на моей руке, перед тем как я оказалась дома. Дома...?
   Как, чёрт возьми, я вообще оказалась дома?! И что это было, и как.....
   Мысли крутились в голове, стукаясь о стенки, и доводя меня до сумасшествия.
  "Не паникуй, так только хуже станет"
   Сделав глубокий вздох, я свалилась на кровать, сбросив одеяло. Мысли точно меня доконали, а решать что-то не было сил, хотя и была ситуация из разряда жизни и смерти.
   Нужно было позвонить маме, или Джессике, хоть кому-то, даже без разницы знает он, что случилось или нет. Глянув на часы, я обнаружила, что время подходило к восьми, ну вот и будет случай вылить всё Майку. И даже очень странно, будь мама в квартире она бы непременно посетила меня, или это пустяк что дочь неизвестно как оказавшиеся дома истекает кровью?
   Слух привлёк звук мотора, и от неожиданности я чуть не свалилась с кровати. Поскорее запихнув окровавленное одеяло, под кровать я натянула кофту с длинным рукавом, и шарфик, и уже через мгновение вылетела из квартиры захватив сумку. Желание оказаться не в доме, действовало как наркотик, так что я не сразу сообразила, когда увидела кровь на полу. Мелкими каплями кровь шла по лестнице вверх, и как странно, что капли (наверняка моей) крови находились на ручке двери Айландов.
   "Ты опять всё преувеличиваешь, Райан тут уж точно не причём"
   Отбросив странные мысли, я отшатнулась от двери к выходу и спиной столкнулась к Майком.
  -Чёрт Иззи, ты опоздала, да и оделась точно в такие же джинсы!
   Майк явно постарался над внешностью, наложив тонну лака на волосы, заглаживая их на затылок. Его пиджак одетый на свободную белую футболку, был полу расстёгнут, и почти болтался на его тощем теле. Мне кажется моего друга срочно пора откармливать.
  -Не сейчас, и вообще без разницы, что на мне одето.
  -Тогда могла вообще голой в клуб идти! - раздражённо сказал друг, садясь за руль.
  -Прекрати, сейчас не об этом! - руку снова неприятно кольнуло, и я посильнее сжала зубы.
  -У тебя кровь....
  -Ничего - я посильнее сжала рану - Поехали, куда ты там хотел.
  -Бель, что сучилось?
  -Поехали! - воскликнула я, и немного помешкав, друг всё же вдавил педаль газа, и его Хонда плавно двинулась.
  -Я сейчас заторможу, если ты не объяснишь, что происходит!
  -Я не знаю! - резко выкрикнула я, но тут же сбавила голос - то есть не помню...
  -А по конкретнее...
  -Я ехала домой, потом это моё видение. Я оставила мотоцикл... чёрт байк!
  -Не отвлекайся!
  -Хорошо - я начала рыться в сумке, в поисках сотового. Выругавшись, я поняла, что смартфон остался на тумбочке - Потом пошла в сад, а там какой-то тип, потом волк...
  -Волк?!
  -Да я чокнулась - от злости я вдавилась в сидение - Но это был волк!
  -Хорошо, а дальше? - не отводя взгляда от дороги, спросил Майк.
  -Не помню - выдохнула я - Я побежала, а потом тьма, и вот я уже лежу в своей комнате.
  -Стоп, стоп ты дома оказалась..? - удивился друг.
  -Думаешь, я знаю, а ещё это - я легонько отодвинула край рукава, показывая бинт, с уже просочившимися красными пятнами. От увиденного Майк, резко свернул, и его взгляд явно поменялся.
  -Куда ты?
  -А как думаешь - коротко ответил он - В больницу!
  -Это всего порез!
  -Всего порез! Там тебе максимум руку хотели отрезать!
  -И что я объясню, что ничего не помню? - обиженно спросила я, наблюдая за напряжёнными плечами друга.
  -Ну, давай сейчас весело поедем в клуб - в его голосе не было не грамма иронии - Потом ты свалишься в обморок, и я спакойненько закопаю твой труп за клубом. Вот и будет реклама для пиара!
  -Не преувеличивай - фыркнула я - Это рука, а не оторванная нога.
  -Там все вены - строго сказал Майк - Тем более я за рулём.
  -Это похищение! - воскликнула я.
  -Пусть так, если надо привяжу тебя к стулу - ещё один поворот, и друг резко остановил машину у здания.
  
   Уже стоя в холле городской больницы, я ежеминутно бросала недовольные взгляды на друга. Майк игнорировал каждый взгляд, тупо смотря в противоположную стену, и лишь при каждом стуке двери я ощущала, как он нервничает, как будто это ему нужен врач а не мне. Честно признаться до больницы я дошла в основном с его помощью. Из-за раны в глазах темнело, и без опоры я бы свалилась уже на улице. Но для меня я была всё ещё в норме, хотя согласиться, что мне нужен врач, всё же пришлось.
  -Иди уже - кивнул он, на открытую дверь в кабинет. Выдохнув, я двинулась к хмурому врачу.
  -Имя - поднял на меня глаза врач, пока я медленно сползала на стул.
  -Изабель Кендал - пробормотала я, продолжая сжимать колющую рану. Раньше боль не была настолько сильной.
  -Я должен сообщить вашей матери. Пока что покажите вашу руку.
   Неуклюже положив руку, на стол, я отогнула уже немного красный рукав кофты. Недовольно посмотрев на повязку, доктор своими шершавыми руками начал развязывать её, и когда слои красной материи, оказались сняты, он затронул кожу вокруг раны, и меня тут же куда-то унесло.
   Перед глазами начали мелькать картинки, ежесекундно сменяя одна другой. Единственно, что я увидела ясно, было пламя горящее, как гирлянды на новогодней ёлке. Ещё один порыв, и я точно вижу, как этот огонь охватывает мой дом, и сердце подскакивает, чуть ли не до самой шеи. Дальше опять картинки, чьи-то лица, и разуметься опять этот странный силуэт волка. Я уже не разбирала что видела, так как всё тело схватило холодом, и через секунду я вынырнула из странного показа, уставившись на удивлённого доктора.
  -Я вам наложил новый жгут, он остановит кровь. Странно, где вы так поранились мисс?
   Не услышав конец фразы, я накинула сумку, и вылетела из кабинета сопровождаемая криками Майка. Я не знала куда бежать, я даже не знала, было ли это правдой, но мне было настолько плохо, что в голове до сих пор отчётливо стояла картина моего горящего дома.
   Это был огонь, захватывающий мой дом! Дом, где я выросла, да что говорить, там ведь могла быть моя мама!
   Улицы уже схватила ночь, от чего я растерялась перед яркими лучами фонарей. В секунду, взяв себя в руки, я схватила одинокий велосипед, стоящий у больницы и рванула в сторону дома. Я даже не думала, что мопед явно был чей-то, я не думала о длинной дороге, так как путь за город был велик, я думала лишь о том, что происходит, и о маме, я явно переживала.
   Из-за этих мыслей, я не заметила, как уже свернула на родную улицу, и, спрыгнув с велосипеда, я помчалась к дому. В следующие секунды я шокировано остановилась посреди улицы.
   Мой дом на фоне других выглядел как огромный фонарь, охваченный безжалостным пламенем. Ноги подкосились, и не отдавая отчёта своим действиям, я бросилась к огню, сопровождаемая бешеным стуком сердца.
   Вокруг всё рушилось, и где-то падали балки, но, даже не смотря на это я постаралась пробиться к лестнице. Запах гари давил на лёгкие, от чего я ощутила наступающее головокружение. На фоне ужасного треска я слышала гул сирены.
   Заставляя себя идти наверх, я была перехвачена чьей-то сильной рукой, которая в мгновение выкинула меня из дома.
   Оказавшись на земле и не веря своим глазам, я взирала на разозлённого соседа, огромным силуэтом возвышавшегося надо мной.
  
  
  
  2.1
  
  
  
  
  
  -Кендал ты совсем сдурела, лезть в огонь!
  -Там мама! - я резко вскочила и бросилась обратно в дом, но была остановлена всё тем же Райаном.
  -Её там нет! Нам надо бежать!
   Схватив меня в охапку, он бросился в переулок, сопровождаемый воем пожарных, и треском догорающего дома. Я как могла брыкалась, но из-за явной слабости так и не смогла вырваться из хватки брюнета.
  -Отпусти меня!!! - вопила я, царапая тому руки. Айланду казалось до боли нет никакого дела, его шаг перешёл в бег.
   Тут до меня дошла идея, и одним размахом руки я врезала Райану по лицу. Наконец отбросив меня на землю, он рукой провёл по месту моего удара, и сердито попытался подавить гнев
  -Чёрт Анабель, я жизнь тебе спасаю!
  -Заткнись! - в сердцах выкрикнула я. Силы разом покинули тело, и я мешком упала на траву - Я ИЗАБЕЛЬ!!!!! Ты даже не представляешь как ты меня бесишь!!! Спас называется, там мой дом, и моя мама!
   Брюнет секунду удивлённо пялился на меня. После ели слышных ругательств, он поднял меня с земли, и на плече поволок дальше по улице.
  -Ты вообще меня не слышал?! ОТПУСТИ!
  -Белка давай когда будем в приличном расстоянии от дома, ты меня будешь бить, а пока прибавь темп!
  "Белка? БЕЛКА?!"
  -Отпусти меня! - не выдержав на глазах выступили слёзы. Ещё этого не хватало расклеилась, прямо перед ним. Соберись тряпка!
  -Потерпи - уже более спокойно ответил Райан.
   Через пару безумных шагов, моё зрение уже ничего не разбирало, когда Райан прижал меня к стене, и приказал молчать. Услышав моё сдавленное дыхание, он всё же начал говорить.
  -Главное успокойся
  -Легко... сказать - из-за паники слова давались тяжело - Там мама! Что с ней? Ты похитил меня!!!
   Окинув меня недовольным взглядом, Райан присел на корточки и схватил меня за плечи. Его пронзительный взгляд, восстановил дыхание, но сердце так и приняло нормальный ритм.
  -Она жива, больше её там и не было - ради привлечения внимания он потряс меня за плечи, что прекратило слёзы - ты должна верить мне!
  -Что за... почему тебе? О чём ты?
  -Мне нужно довести тебя до места - он резко встал всматриваясь в темноту - Сможешь идти?
   Кивнув, я плавно поднялась по стенке, и посмотрела куда смотрел Райан, но кроме тьмы нечего не увидела. Засмотревшись, я почувствовала покалывание, и опустив взгляд увидела как Райан взял мою руку. Ещё минуту назад я хотела его убить его, а теперь забыв обо всём тупо смотрела на сплетённые руки. Но мимолётное ощущение пропало, когда Райан резко дёрнул меня дальше, и всё в таком же темпе потянул меня дальше по улице.
  -Мне больно - сквозь зубы, пожаловалась я.
  -И это говорит мне ты, которая самовольно полезла в горящий дом - фыркнул он.
  -Я могла тебя сильнее ударить, я всё ещё не согласна переться с тобой неизвестно куда!
  -Я просил верить мне - коротко отрезал он.
  -Почему ты?
  -Что, почему я? - удивился он.
  -Зачем ты меня спас? - повторила я вопрос.
   Секунду Райан колебался ответить. Казалось эти секунды длились через чур долго.
  -Поднимет рейтинг в классе, думаешь мне в кайф спасать таких дур как ты?
   Несмотря на правдоподобность слов, брюнет всё ещё продолжал тянуть меня вперёд, постоянно озираясь, что навлекало на не очень хорошие мысли.
   Я не старалась запомнить дорогу, мне и казалось уже не было дело куда мы идём, и я мысленно поверила Райану. Может хоть этот человек, которого я таким не считала знает больше меня.
  -Тихо - приказал он, вновь озираясь, кажется даже мне показалось что, что-то не так.
   Прильнув к стене, он прижал меня сбоку и начал всматриваться в темноту. Как он вообще мог что-то рассмотреть?
   Лёгкие сжало, когда я услышала чьи-то шаги. Мужчина, это точно был он, и он явно знал что здесь есть кто-то, более того мы были для него не просто прохожим а кем то знакомым. Ха кем он охотно пойдёт, явно не с добрыми намереньями. Мужчина вышел из тени, и взглядом приковал меня к стене. Наверняка он тут не просто так, не думаю что посреди ночи есть вероятность вообще кого-то тут встретить.
   Человек улыбнулся, что больше походило на оскал, и сунул руку в карман кенгурухи. Оттуда на свет появилось что-то металлическое, и присмотревшись я увидела как мужчина надел на руку кастет. Не раздумывая он приблизился, и я почувствовала как напряжённый до нельзя Райан, повторил жест, закрывая меня. Рукой с кастетом мужчина ударил Райана по лицу, от чего мой спутник отвернул голову. Я тихо ахнула, когда как Райан спокойно повернул голову на место, и я рассмотрела три здоровенные царапины поперёк его лица. Ёму кажется вообще не было больно, этого человека что каждый день бьют по лицу?! Мне бы наверняка было больно, судя по царапинам, но не смотря на этот факт Райан даже не вздрогнул.
   То ли мне послышалось, то ли где-то недалеко от нас завёлся чей-то драндулет, но я отчётливо услышала звериный рык, перед тем как Райан набросился на мужчину. За долю секунды до этого, мне опять показалось что три царапины спокойно затянулись на его коже, не чего не оставив в напоминание.
   Шаг один второй
   Нужно было бежать, подальше пока меня не убили, но...
   И как раз это "но" и мешало
   Чёрт и куда он меня завёл?
   Нужно было вызвать полицию, и прежде чем я со сформированной мыслью, потянулась к сумке Райан с грохотом ударился о стенку небольшой пристройки. Его рана на пол лба выглядела не очень здорово, от чего мой желудок сделал двойное сальто.
  "Возьми себя в руки!"
   И я взяла. Прижала сумку и рванула на мужчину, заехав тому по лицу. Он выпрямился, схватил меня за локти, и зажал в мёртвых объятиях, медленно оттаскивая назад, пока мой защитник пытался встать. И тут рывок, и я со всей силы наступила ему на ногу, когда Райан помчался на помощь. Ловкий удар Райана в челюсть врага, и я вырвалась чуть не упав на землю. Мужчинка рухнул на землю, и я наконец перевела дыхание. Это было безумно страшно, впервые за всю мою короткую жизнь.
   Мамочки, я сейчас умру...
  -Прекрасно Бельчонок - отдышавшись сказал Райан, возвращая меня в сознание.
  -Почему ты меня так зовёшь? - единственное, что смогла задать я, стоя в оцеплении нахлынувших эмоций.
  -И как мне тебя звать?
  -Людей по имени зовут - мне так и не терпелось задать интересующий меня вопрос, и сдавшись я всё же сказала - Что это было? Я слышала рык!
  -Не всё сразу бельчонок - и в обычном ритме схватив меня за локоть он потащил подальше от лежавшего на земле мужчины. Странно что Райан вообще не пострадал, хотя я явно слышала в драке как что-то ломалось, а мужчина оказался таким же целым. На Райане не было ни единой царапины, не считая порванного рукава, под которым была всё та же целая кожа.
  -И как же мне тебя называть? - снова вернулся к той теме Райан, отчего я невольно усмехнулась. Скорее всего он пытается отвлечь меня, на что я спокойно видусь. И пусть, главное не вспоминать о пожаре и о том странном человеке оставленном на земле, может ему скорую вызвать?
  -Просто всякими звереподобными меня называет только Майк - укол прямо в сердце. Я бросила друга в больнице, и хоть и Райан уверяет что моей мамы не было дома, тупая боль режет внутренности души, заставляя о ней беспокоиться.
   После пары улиц молчанья я начала разбирать где мы находимся, и по темпу моего спутника было понятно что мы почти на месте. Хватка была уже не такая сильная, похоже Райан понял что я согласна идти сама.
   Преодолев рабочие улицы, Райан направился за последние здания и глубже в лес. К моему удивлению, он привёл нас к заброшенному заводу.
  -Ты издеваешься? - удивилась я подходя ближе.
   Завод кстати не выглядел слишком уж заброшенным. На эту сторону выходили три здоровенных окна, вдали которых виднелся слабый свет ламп.
  "Это что ещё значит? Он не пустой!"
   Не замечая моего удивления, Райан направился к месту, похожему на дверь. Стараясь не отставать я нагнала его, когда тот открыл дверь. Неуверенно шагая за Райаном, я оглядела металлические мрачные стены, и уже через один поворот удивлённо уставилась на стол, похожий на вахту, и женщину с хмурым видом, освёщённой слабым светом настольной лампы.
  -Вы и ночью тут Дабетта? - ухмыльнувшись спросил Райан, приближаясь к женщине.
   На вид ей было лет тридцать, и в отличии от моей мамы, она именно что выглядела на этот возраст. Серые волосы, заделанные в пучок, очки, державшиеся только на заострённом кончике носа, и невысокий рост. Да она была воплощением офисной крысы, но бухгалтером на заброшенном складе она же не могла быть?
  -Не буду спрашивать почему ты пришёл ночью, но смотрю дело приобретает оборот - таким же холодным взглядом она окинула меня с ног до головы - Ты же знаешь он не спит, и если нужно он как всегда в кабинете.
  -Спасибо Дабетта - покланялся Райан, и обернулся ко мне - Пошли.
   Как зачарованная я пошла за ним по лестнице, и не заметила как мрачные металлические стены приняли цвет, и повеяло домашним теплом. Ещё одна могучая дверь, и вот мы уже идём вполне по приличному коридору. Сейчас и не скажешь, что мы находимся на заброшенном заводе.
   Вслед за ним я дошла до одной из двери, и войдя почувствовала как земля ушла из-под ног увидев мужчину, у книжных полок. Вместо тысячи слов из горла вырвался стон, и мужчина первым прервал неприятную ситуацию, сказав всего два слова. Всего два слова но таких родных, греющих душу, от чего сердце упало в пятки.
  -Здравствуй дочка.
  
  
  2.2
  
  
   Жизнь груба и жестока. Никто не знает, зачем мы здесь и куда мы уйдем. Смирение подобает нам. Мы должны ценить красоту покоя. Должны идти по жизни смиренно и тихо, чтобы судьба не заметила нас. И любви мы должны искать у простых, немудрящих людей. Их неведение лучше, чем все наше знание. Нам надо жить тихо, довольствоваться скромным своим уголком, быть кроткими и добрыми, как они. Вот и вся мудрость жизни.
  
  
   От удивления я попятилась назад, и тут же впечаталась в какую-то статую. Поняв что идти уже некуда, я осталась удивлённо пялиться на Роберта. Мне понадобилось пара минут, что бы понять что всё это реально. Наконец осилив я сделала шаг вперёд и чуть не свалилась в обморок, но была подхвачена отцовскими руками. Резко отпрянув как от огня, я задала единственный вопрос в котором был весь смысл моих мыслей.
  -Как?
   Отец сильно изменился за эти прошедшие почти семь лет. Теперь у него были длинные каштановые волосы заделанные в хвост, и благородная щетина в сочетании со строгим костюмом. Он выглядел слишком по аристократически, нежели каким я его помнила.
  -Архонт, я говорил нужно её подготовить - подал голос Райан.
  -Она поймёт - отрезал отец. Кажется он даже не заметил, что Райан назвал его неким "Архонтом"
  -Ты бросил нас - неуверенно сказала я, пока ко мне медленно приходило осознание происходящего.
  -Изабель - протянул знакомый голос, и я обернулась на женщину в дверном проёме.
   Она была совершенно другой, и эти изменения меня пугали. Здесь она держала осанку, и выглядела более зрело в обтягивающем платье. Она не была моей мамой, она была кем-то другим, предав свои разноцветные маячки, и рокерские штаны, и нарядившись в платье для вечернего ужина
   Это было сном. Я до последнего уверяла себя, что это не реально. Мне было даже забавно, до слёз, что хоть на минуты это всё происходило именно сейчас. Что это были "настоящие" Роберт и Амелия, люди которых я считала своими родителями. Я ощущала как меня трясёт от коктейля эмоций, резко нахлынувших после осознания реальности происходящего.
  -Вот и прекрасно - с лёгкой иронией, похожей больше на истерику сказала я - Что ещё мне знать?
  -Послушай... - начал отец, но так же был прерван мной.
  -Нет это вы послушайте! За этот вечер я столько всего натерпелась, что не хватает ещё узнать, что я неродная дочь!
  -Ты родная, как ты могла такое подумать! - воскликнула мать, и попыталась схватить меня за руку, но я так же резко отдёрнула её.
  -А что я могла ещё думать?! - державшись от срыва выкрикнула я.
  -Я объясню... - опять начал отец, но мой зверь не давал этого сделать.
  -Я не хочу объяснений! Вы же даже не понимаете, что я сейчас чувствую!
  -Белка, послушай! - неожиданно вмешался Райан, что заставило меня замолчать. Он обещал мне, он сказал поверить.
  -Изабель, мы готовы тебе объяснить - тихо сказала мама, и всё же смогла усадить меня на кушетку. Проглотив комок, я наконец не выдержала и разревелась прижавшись к матери.
   Проклиная себя за глупый порыв, я отодвинулась и подняла глаза на отца.
  -Я жду - единственное слово, которое говорило обо всём. Хотелось забыть о ситуации, хотелось прижаться к нему, хотелось разреветься проклиная весь мир, но я лишь холодно взглянула на отца, и тот выдохнув сдался.
  -Покажи мне - спокойно сказал отец, и уже зная что, я протянула ему запястье правой руки, и стала наблюдать как Роберт аккуратными движение освобождает его от повязки. Крови уже не было, кроме высохшей вокруг раны. Царапины была очень странной, и напоминала живой браслет, извивающийся узорами. Смотря мне прямо в глаза, отец поднял рукав своего пиджака, и показал мне свой браслет. Такой же, но другой, с другим плетением, выжженный на коже, и оставшийся лишь шрамом.
  -Ты даже не представляешь к какому кругу ты принадлежишь - с лёгкой гордостью усмехнулся он.
  -Я не знаю от куда у меня это - слабо протянула я, неохотно вытягивая сворю руку, и из руки отца.
  -Так проявляется сила - устало сказал отец, медленно расправляя свой рукав - Так провялиться наследие стихий.
  -Наследие? - повторила я последнее слова, осознавая что не могу заставить себя сосредоточиться на его словах. Я всё ещё ощущала внутри остатки паники, готовой вырваться наружу.
  -Стихия - это природная сила - рассуждающее ответила Амелия - Стихийники, ещё с начала времён ходят по этой земле. В мире существует пять, детей стихий. Пять истинных, владеющих пятью стихиями.
  -Это как в комиксах? Вода, воздух, земля и огонь?
  -Да только воздух это ветер, а огонь пламя - поправил Райан, что я тут же пропустила мимо ушей.
  -Их много, но не все из них являются составителями кольца.
  -То есть истинные - улыбнулась мама - Истинных пять. Вместе со стихиями, ещё центр.
  -Это похоже на пара нормальную фантазию - пробормотала я, подняв взгляд на Роберта - И я типо одна из них?
  -Если наследие проснулось - кивок в сторону моего шрама - То скорее всего так оно и будет.
  -Это бред - на полном серьёзе произнесла я - Почему я узнаю об этом только сейчас? Вы врали мне...
  -Это было для твоего же блага - заботливо произнёс Роберт, от чего я сдержалась что бы не закатить глаза - Мы с Амелией считали что не будешь одна из них...
  -Из "них"?
  -Истинных - пояснила Амелия - Пять людей рождённых в одном поколении. Весь стихийный мир опирается на их существовании.
  -Ты готова слушать?
  -У меня есть выход? - выдохнула я, вспомнив про существование Райана в этой комнате. В голове резко вспыхнула мысль которую я тут же озвучила - Он тоже один из "них"? Стойте... Он не зря жил с нами в одном доме...
  -Он не один из пяти. Он как и остальные, кроме кольца стихии, ваши защитники. Как и совет, как и приближённые и ещё очень много людей замешанных в этом равновесии.
   Я всё слушала и слушала, выбирая нужный момент когда можно уже смеяться. Но чем дольше отец говорило, тем хуже мне становилось. Ну что ж, добро пожаловать в фантастический триллер, Изабель!
   Стихии существуют ещё до перехода времени на "новый свет". Началось всё с их возникновение, но постепенно законы, миры, новые создания и всё истекающее, как последствия стихий, стали "стихийным миром". В основе всегда стояла кольцо. Пять людей, разного возраста, из разных концов света получившие своё наследие в шестнадцать. Наследие моего отца проснулось ближе к семнадцати.
   Кольцо, в котором состоял он, оказалось слабым и распалось уже через пару лет его существования. До этого дня, оно больше не собиралось.
   Тогда мои родители жили в Хьюстоне, при совете стихий. Через пару лет после распада, когда родилась я, они покинули совет, на время отгородившись от всего мира. Пока кто-то не открыл охоту на их кольцо.
   Отец сделал паузу, как будто не хотя возвращаясь к своим воспоминаниям.
   Лиссандра, старая подруга родителей, входившая в кольцо как пламя, была убита у себя дома, вместе со всей семьёй. Первое кого обвинили были фейри, с кем совет лишь за несколько лет до этого заключили мирный договор. Прежде чем развязалась война, мои родители и часть людей, так же нежелающих участвовать в этих разборках, переехали сюда, в Чарльстон. Когда была убита моя тётя, Катрина отец понял, что их нашли и здесь.
  -Моя сестра была хранителем - с грустной улыбкой произнёс отец - Хранителей и стихий ещё у истоков связали узами, для безопасности кольца. Каждый член пяти, имел своего хранителя, кроме центра, чья сила питалась из единства остальных четверых. Связь стихии и хранителя, это нерушимый договор, способный передавать все чувства, эмоции и мысли который чувствует один из участников. Смерть стихии, может морально убить хранителя.
  -Но, ты жив - поражённо пробормотала я. Я отчётливо помнила тот вечер, когда к нам пришли полицейские, с новостью о Катрине. Мне тогда ещё не было и семи, но я помнила что Амелия, с ели заметными слезами на глазах увела меня в комнату приказав оставаться там. Когда я из любопытства всё таки вернулась в гостиную, то обнаружила только маму, которая бесстрастно снимала фотографии со стены. Через много лет, я так и не прекратила, просматривать эту картину в своей голове.
  -Стихии не так зависимы от хранителей, как они от нас - с холодными нотами в голосе ответил отец - Природа постаралась, сделать эту связь лишь в одну сторону опасной для жизни.
  -Если я вступила в наследие...
  -То у тебя есть хранитель - закончила мама, поднимая глаза на Райана. Когда до меня дошёл смысл этого взгляда, я чуть не подскочила на месте.
  -Нет - пробормотала я, мотая головой - Нет, нет, нет!
  -Это не зависело от меня - в оправдание пробормотал брюнет - Я предупреждал, архонт, что нужно было её раньше посвятить во всё это. До наследия...
  -Почему он тебя называет "Архонтом"? - лишь смогла выговорить я, переваривая информацию.
  -Архонт, это лорд - с некой напыщенностью, ответил Райан.
  -Это мне ничего не дало - отгрызнулась я, поворачиваясь к брюнету, и обратно к маме.
  -Я же говорил что для безопасности пяти, совет сделал всё возможное. В стихийном мире тоже свои порядки. Свой аппарат власти, основанный на кольце, и совете стихии. Кольцо не всегда было безопасно собирать вблизи совета. Из моего кольца погибли, прочти все - с болью выдохнул Роберт - Мне пришлось...оставить вас, потому что после смерти Катрины я знал, что они доберутся и до вас. Есть кое-кто в стихийном мире, кто настолько безжалостен, что уничтожает кольцо целыми семьями.
   Я ощущала как сжиматься горло. Всё это время отец был недалеко. В одном городе со мной, и я могла приходить сюда когда бы захотела. Всё это время мне было привычнее верить, что он больше не вернётся.
   Смокнув выступившие слёзы, я медленно поднялась с кушетки, пятясь назад. Мама тут же поднялась, делая шаги на меня, от чего я уже не выдержала.
  -Не надо - коротко проговорила я, опуская взгляд на пол - Ты ушёл. Ты не должен был возвращаться. Ты должен был оставить нас в покое!
   Меня всю трясло, и я ели сдерживалась от слёз. Рискнув поднять глаза, я встретилась с глазами мамы, в которых стояла...такая боль, от чего хотелось выть в голос.
  -Ты...ты знала это - дрожащим голосом произнесла я - Ты тоже была одной из них?
  -Нет. Мой отец был лордом, при совете - ели слышно ответила она - Ты должна понять. Роберт сделал это для нашей безопасности.
  "Роберт" имя сованного отца с болью пронеслось в голове. Она сказала это коротко, ели слышно но ощущала, что в этом слове не было любви. Всё это была дурацкая игра, главным зрителем чего была я.
  -Они убили почти всех, кого я знал - привлёк к себе внимание, недавно упомянутый отец. В его голосе больше не было той заботы, от чего я посильнее стиснула зубы - Это был единственный выход Бель. Если бы Райан не вмешался, мститель убил бы и тебя!
  -Это просто мне приснилось - всё ещё дрожа ответила, деля шаг в перёд и говоря с большей уверенностью - Это бы просто сон!
  -Нет - коротко сказал Райан, о чьём присутствии я опять забыла. Отлипнув от стены, и плавным шагом он направился в сторону меня, скрещивая руки на груди. Его стремительное приближение, заставило меня всю съёжиться.
  -Ты видела мстителя - сухо сказал Роберт - Безжалостное существо, вытягивающее души из людей. Ты не смел рисковать нападая на него! - уже обращался отец, к Райану - Нужно было перехватить Бель, ещё до того как он воздействовал на неё.
  -Моя вина - холодно ответил Райан, и я лишь на секунду осознала что он действительно взял эту вину. Кто такой мой отец если, он может делать это? Я всегда могу отличить, обычную просьбу, от приказа. И он действительно приказывал.
  -Ты был там? - наконец произнесла я - Он повилял, на меня заставив видеть, в тебе волка..?
  -Хранители имеют вторую личность - пояснила прежде молчавшая мама - До сих пор нам не известен закон распределения личности. И многие до старости не знали какая их животная часть.
  -Волк - неверующе выдохнула я, неожиданно не сдержавшись и подавив смешок. Хотя на самом деле мне больше хотелось кричать, чем смеяться
   -Тебе нужно привыкнуть - тихо сказала мама, и его голос окончательно доконал меня. Не выдержав я резко вскочила.
  -Я не хочу привыкать! Я хочу домой, я просто хочу что бы всё это закончилось...
  -Ты некуда не пойдёшь - снова, с холодом в голосе сказал отец - Амелия сообщит, что вы уехали на неделю, из-за пожара.
  -Вы не смеете меня тут держать!
  -Изабель, послушай. Тебя убьют - не смотря на то что мама говорила заботливо, единственное что я чётко услышала, была только последняя фраза - Мы не можем рисковать.
  -Рисковать за себя, или за меня? - со злом ответила я, вырывая руку - Я могу как и раньше ходить в школу, приходить сюда по выходным или когда ещё. Райан же ходит. И если он мой хранитель пусть, и присматривает.
  -Нужно подождать - лишь ответил отец, складывая руки на груди - Я всё ещё действую по указанием совета, и ты как одна из принявшись наследие, обязана обучиться, до возвращения тебя, обратно в мир людей.
  -И то, что я твой хранитель, не значит, что я буду везде за тобой бегать - сердито пробормотал Райан - Моя задача лишь не позволить тебе умереть раньше времени.
  -Потому что я важный кадр, для вашего совета? - с ядом, передразнила я брюнета.
  -Потому что я видел, что случается с теми чья стихия умирает! - рыкнул на меня брюнет, видимо всё ещё оставаясь в состоянии некоего покоя. Ещё немного моих обгрызаний, и я точно выведу его из равновесия.
  -Смерть стихии, для хранителя это не только скорбь - пояснил отец - это отпечаток на всю жизнь, такой, как будто ты потерял часть себя.
  -И я как не странно говорить, не хочу всю жизнь чувствовать себя как мой отец.
   Я тут же вздрогнула, боясь поднять взгляд обратно на брюнета. Внутри резко образовался стыд, за саму себя, и пустота от этих больных слов. Его отец...он потерял стихию.
  -Но я видела твоих родителей - с дрожью пробормотала я.
  -Они лишь опекуны - коротко ответил Райан - лишь те кто по бумагам считаться моими родителями.
  -Райан переехал сюда вместе с нами, во время охоты на кольцо - между тем продолжил Роберт, чей голос тонул в собственных мыслях - После смерти его мамы, одни из приближённых, кто задолжал совету стали его опекунами.
   "После смерти мамы" пронеслось в голое, и подняв взгляд, я увидел что Райан до сих пор не проявил не какой эмоции. Он до сих пор стоял как скала, не пробиваемым взглядом смотря на меня. Его мама, была одной из пяти.
   Сглотнув, и резко отведя взгляд, я наконец выдавила.
  -Я последняя?
  -Нет - ответила мама - У нас нет только пламени и ветра. Совет реши, что пока не собираться кольцо, вы останетесь в Чарльстоне.
  -И как же мне? - холод сдавил все лёгкие - Там моя жизнь! Я должна всё бросить?
   Не смей реветь снова, слишком много слёз за один день!
  -Ты закончишь школу - мама поняла моё напряжение, и я несколько успокоилась увидев её болью, пропитанных глазах, крупицу прежней заботы, и радости к которой я привыкла.
  -Я сама - подала голос.
  -Много переживаний за один день - улыбнулась мама - тебе нужно поспать.
   Обречённо выдохнув, я проигнорировала руку Райана, и как приведение поплелась за ним по коридорам. Сил не было даже сказать что-нибудь оскорбительное, хотя от мысли что Райан является мне чем-то похожим на брата, усложняло ситуацию. Тихо кивнув я зашла в указанную, комнату и в темноте свалилась на кровать. Последнее, что я слышала был голос Райана.
  -Я завтра за тобой зайду Бельчонок.
  
  
  3.1
  
  
  
  
  -Луцера была женой третьего министра Ависант де Вилон Гранце Франлейле. После войны она тайно сбежала из Франции, и поселилась в Англии, при дворе королевы.
   -Понятно - кивнула я, дожёвывая мюсли - третий министр Винсент де что-то там, и его жена Луцера. А почему у женщины такое мужское имя?
  -Белка - на последних нотах выдохнул Райан - Она одна из легенд стихии, такие вещи ты обязана знать!
  -Зачем мне знать про какую-то Луцеру? - не вытерпела я - Теперь ты везде за мной таскаться будешь?
  -Я твой хранитель, думаешь мне это в радость. Так повтори, второй муж Луцеры?
  -Адольф?
  -Граф Мадольф! - выкрикнул Райан, кипя от злости. Этому парню, нервы бы покрепче.
  -Ааааа - скривила я гримасу - Я то думаю при чём тут Гитлер.
  -Тебя учить, как биться об стенку - воскликнул Райан - Хотя даже стенка больше скажет!
  -Тебе бы к психиатру - растягивая буквы, сказала я - Если так будешь постоянно, взрываться, никакого здоровья не хватит!
  -Всем привет - сказал чей-то довольный голос, и напротив нас сел симпатичный блондин, с голубыми глазами - Райан, познакомишь?
  -Это Изабель - сухо кивнул Райан, на меня - Белка, это Триан, его знак вода.
   При упоминании своего имени, блондин тут же улыбнулся, что быстро по эмоциям перетекло ко мне. Я не знала почему я тоже начала улыбаться. Триан был милым, одетый в светлые мягкие тона, что моментально создавало тепло в комнате. По сравнению с Райаном, он был слишком невинным нежели брюнет косящий на меня суровым взглядом. Мне кажется Райан родился уже с этим выражением лица.
  -О привет - с некой не уверенностью произнесла я, тут же снимая с лица улыбку. Подумаешь ещё что я душевно не устойчивая. Тяжёлый вздох Райана, в котором содержалось миллион обвинений в одну секунду тут же заставил меня нахмурится - Он всегда такой нервный?
  -Это ещё до обеда. Там только бежать - улыбнулся в ответ Триан - Ты ведь дочь Архонта?
  -Есть такое.
  -Ешь быстрее, мне нужно тебя до библиотеки довести - сквозь зубы произнёс брюнет.
  -Ну ты и деспод - скривился Триан - Даже доесть девочке не дал!
   Стеснительно кивнув, я была перехвачена Райаном, и за локоть выведена из кухни. Бросив на его ядовитый взгляд, я зашагала так быстро, стараясь обогнать этого хмурого волка.
  -Ты любишь кроликов? - спросила я.
  -Чего?
  -Ну кроликов! Или что ты там ешь из дичи?
  -Ты думаешь я бегаю по лесу, вою на луну, и ем всяких грызунов? - Удивился он.
  -Ну не знаю, что ты там делаешь - пожала плечами я.
  -Когда я волк я тот же человек. И перестань задавать глупые вопросы.
  -А сколько лет Триану?
  -Мы тут не для налаживания твоей личной жизни - пробубнил Райан, но эта фраза всё равно долетела до моих ушей.
  -Ревнуешь?
  -Нет - коротко ответил Райан - Если архотн сказал что "передаються все эиоции" то это значит что все. До одной.
  -Это не сколько пугает - меня даже передёрнуло - А на тебя влияет полнолуние?
  -Нет, не полнолуние, не серебро, не другая волчья фигня. Я не оборотень, а хранитель. Это две разные вещи.
  -Но ты же залечиваешь раны.
  -Потому что волк знак бессмертия - холодно ответил Райан, поворачивая за угол.- Каждый хранитель что-то олицетворяет.
  -А у Триана?
   Недовольно фыркнув, Райан всё же сказал. Что-то подсказывает мне, что Райан не очень тепло относиться к блондину.
  -У Триана хранитель его брат, Джонатан - ответил Райан - Он ворон.
  -И что же он, каркать умеет?
  -У Джо своих человеческих качеств достаточно. Вороны считаются связью с потусторонним миром.
  -Он никромант?
  -Не задавай глупых вопросов - отмахнулся Райан, и наконец толкнул нужную дверь библиотеки.
   С самого утра я не желала видеть не мама не отца. Пару раз заглянув ко мне в комнату, они попытались вытащить меня хотя бы на завтрак, что я успешно проигнорировала. После пришёл Райан, а его методы оказались более результатными. Вытащив меня на плече из комнаты, он провёл мне кратную экскурсию по зданию. Дальше была краткая лекция об основных понятиях, об заводе, названном "кровтом", об стихиях, и об пяти составляющих кольца. Честно признаться я даже половины не смогла усвоить.
   Это библиотека оказалась совсем другой, в отличии от той в которой я была прошлой ночью. Как и в обычных библиотеках, огромные шкафы, доверху наполненные книгами, и удобные диванчики. Надо будет как-нибудь здесь уединиться, наверняка у это кровта, как у одного из древних, есть что-то в разряде "Очень древнее, и интересное".
  -Изабель это Сандра - между тем сказал Райан, и я только сейчас заметила, девушку перебирающую книги.
   У девушки были слишком большие глаза, хотя и азиатская внешность. К этому всему ещё и каштановые волосы, торчащие двумя хвостами, яркая косметика, и такой же яркий наряд. Да это девушка вылитый персонаж из японских манга.
  -Сандра Цинзи, хранитель земли - отчеканила она, быстро пробежав по мне взглядом - Значит ты и есть та дочь Архонта. Не скажу что мне приятно познакомиться, но добро пожаловать в кровт.
   С этими словами она вышла из библиотеки. Чёрт, а ведь всё так прекрасно начиналось!
  -Боюсь нагрубить - высказала я - Но она стерва.
  -А твоё мнение не кого и не волнует - тихо заметил Райан.
  -Прекрати - сердито сказала я - Ты же сам сказал, нам нужно найти общий язык.
  -Но это не даёт тебе право оскорблять дочь приближённого...
  -А тебе давали право оскорблять меня все эти годы?
  -Я не оскорблял тебя!
  -Да? - удивилась я - Ну раз так, обучай себя сам!
   Развернувшись я уже направилась к выходу, как Райан меня окликнул.
  -Прекрати, может я и был не прав - сказал он - В любом случаи, ты должна знать историю кольца, и это не моя прихоть.
  -Опять будем говорить про Луцеру?
  -Для этого ты должна знать историю в целом - сказал брюнет, и спокойно направился к небольшому столу возле окна.
  -Личность Сандры попугай? - мимолётно спросила я, когда Райан принялся разгребать завал из книг на столе
  -Павлин - сухо заметил он.
  -А как зовут землю?
  -Гай - ответил Райан - Его тётя была пламенем, в кольце твоего отца. Он один из не многих, как ты или я, ещё до принятия наследия имел общие связи со стихиями. Его родители, одни из самых близких приближённых совета.
  -А я, то думала ты самый противный - улыбнулась я - Что ты ищешь?
  -Хотел показать одно уникальное кольцо стихии. Тебя нужно поднатаскать в истории.
   Райан начал перебирать какие-то книги, когда я разглядывала полки с популярными авторами шестидесятых годов. Здесь был бардак, и на столе и на некоторых полках. Но не смотря на это, книги были разложены по годам, и по авторам что значительно облегчало задачу поиска нужного. Но видно Райану этого не было достаточно.
   От размышлений меня прервали звуки удара, и я удивлённо уставилась как Райан, хаотично скидывает книги с полок, на пол.
  -И кто твой погром убирать будет? - задумчиво произнесла я, усаживаясь на кушетку - Я хотела узнать, тот человек который напал на нас ночью, он не выглядел как злой дух, он был в полнее нормальным человеком.
  -Потому что так и есть - не оборачиваясь ко мне ответил Райан - есть не только стихии, есть ещё особая раса - Фейри
  -Феи? - переспросила я.
  -Фейри - сердито поправил Райан - Кланы Фейри по всему земному шару, оборотни, джины...
  -Вампиры? - рассмеялась я.
  -Их не существует - серьезно сказал Райан, пролистывая очередную книгу - Тот кто напал на нас был полукровкой, то есть далёким родственником пятёрки кольца. Они обладают частью силы, могут как и кольцо управлять водой или огнём, но в меньшей силе.
  -Что там насчёт вампиров? - вернулась я к теме, на что Райан снова подавил сердитый вздох.
  -Есть Монтогеры. Реальные вампиры, а не их порождения из сказок. Они тоже имеют клыки, питаются кровь, но это всё чем они похожи на Дракулу. Они звери, не бояться солнца, и так же смертны как обычные люди. Их можно убить обычным ножом, или выстрелом из пистолета.
  -Зашибись - протянула я, подхватывая выкинутую книгу - Ты с ума сошёл, это же Шекспир!
  -Нашёл! - радостно воскликнул Райан, доставая тяжёлый том - это самый знаменитое кольцо, существовавшее почти пятьдесят лет.
  -А когда стихия обретает силу?
  -Ты про себя? - казалось Райан говорит, не со мной а с противоположной стенкой - В шестнадцать появляются первые признаки, видения...
  -Рисунки?
  -Чего? - наконец обернулся Райан.
  -Я рисовала, что-то непонятное... лица
  -Да может - поджал плечами брюнет - Стихия выберет тебя в периоде между шестнадцати и семнадцати.
  -То есть в любой момент? А я могу быть центром?
  -Нет, такой уже есть - сухо ответил Райан, и пальцем указал на раскрытую страницу - Вот это кольцо, оно описывалась в хрониках как золотое. Существовало оно примерно в периоде с 1780 - 1812 года.
   На картине, было пять личностей, разного роста, и цвета волос. Тут было три парня, и две девушки, одетые в расшитые платья выглядевшие как крем, на укрощения тортов. У одной из девиц белые почти снежные волосы, у второй каштановые. Мужчины были в дорогих нарядах, с плотно зачёсанными волосами. Самое странное на картине волосы парней были красного, а то и голубого цвета. Может это шутка художника?
  -Когда стихия выбирает тебя, ты становишься её частью.
  -Значит снежные волосы-это ветер? - спросила я.
  -Да можно и так сказать.
  -Почему тогда у Триана, волосы золотом. Вода же цвета... воды.
  -Сейчас они могут подчинять стихию, и возвращать нормальный цвет волос.
  -Значит у Гая, не растут листья из головы? - усмехнулась я.
  -Не отвлекайся - протянул Райан, закрывая книгу - Что бы знать основы, нужно обратиться к корням истории.
  -И какие же у истории корни? - спросила я - Кто такие стихии, и почему они существуют? Это смешно, но знаешь ли странно признавать что в мире существует феи - слабо рассмеялась я.
  -Феи иллюзионисты. Они могут внушить тебе то чего не существует, или заставить видеть то чего нет.
  -Феи? - снова рассмеялась я, наблюдая за странно серьезным лицом Райана.
  -Белка это не шутки - сказал он - Стихии стары как мир. Они защитники. Вы защитники границы этого мира между людьми.
  -Между людьми и....?
  -Ангелами - выдохнул брюнет, и я приготовилась к очередному длинному рассказу.
   В библии упоминалось о четырёх ангелах, сторонниках четырёх стихий. Михаил, Габриил, Рафаэль и Уриил - хранители четырёх концов света: запада, севера, юга и востока.
   Когда Люцифер, младший брат Михаила возненавидел людей, и решил покончить с человеческим родом, бог изгнал того в ад, без права вернуться на небеса. Михаил, всё ещё преданный брату уговорил бога об ином изгнании, о создании особой тюрьмы, изгнание в другое измерение. На этом Люцифер не успокоился, он нашёл способ создавать монстров и пропускать их в людской мир через вуаль. Самыми старыми из них оказались мстители, которые сожгли добрую половину всего людского шара.
   Бог разгневался, и приказал Михаилу исправить это, защитить людей от монстров с того измерения. Ангелы, силами четырёх стихий создали хранителей, охраняющих границу между мирами. Мстителей вернули за грань, но многие монстры остались в этом мире, послужив началу клану Фейри.
   Главная опора - кольцо стихии. Выше совет, как людской президент, хранители стихии и приближённые. До не давнего времени, грань не нарушалась, и монстры жили в своём измерение, пока совет стихии не предал один человек. Он открыл туннель, по которому мстители попали в на, мир и разрушили тогда целый город в Берлине.
  -То есть на той стороне Люцифер? - удивилась я - И он в любой момент может выйти? Тогда ведь он уничтожит человечество!
  -Он не сможет выйти, вуаль пропускает мелких монстров, как протекший кран, но Люцифер слишком крупная фигура.
  -То есть мы должны спасать человечество? Убивать фейри...
  -За много лет убийства прекратились - пояснил брюнет - Мы смогли установить мир с кланами фейри, отдав им в подчинение всего два города.
  -Целых два города! - воскликнула я - Люди там погибают!
  -У нас не было выбора - сердито сказал Райан - Лучше уж два города чем хаус по всему миру.
  -Но это тоже, не выход... - сказала я, и тут же повернула голову на открытую дверь.
  -Ты знаешь что и как - сказал парень, облокотившись о дверной проём - Не знаю кто в здравом уме выбрал Гая предводителем, но он сказал что бы ты подошёл.
   С виду парень был одного роста со мной. Не высокий, с широкими плечами и обширной мускулатурой. Одет он был во всё чёрное, с такими же иссиня чёрными волосами как к примеру у меня или у Райана. Оглядев меня он нахмурился, явно не проявив особого интереса. Единственное что привлекло меня, были заметно голубые глаза. Где-то я уже такие видела
  -Прекрати пялиться - сказал он обращаясь ко мне, но не тут же потеряв интерес и посмотрев обратно на Райана - Ты идёшь?
  -Что? - удивилась я - А как же обучить меня?
  -Подождёшь - сурово сказал брюнет - То что ты дочь Архонта, не даёт тебя право тут пальцы гнуть.
  -Что?! - ещё раз повторила я - Что тебе от меня нужно? Кто ты вообще?
  -Джонатан Бенкимер - ответил за брюнета Райан - Он хранитель и брат Триана.
  -А это даёт ему право меня оскорблять? - удивилась я, пытаясь найти хотя бы ещё одну примету сближающую его с Трианом. Этим оказались не только голубые глаза, а ещё и бледная кожа. За секунду этот тип умудрился взбесить меня, не хуже Кристофа.
  -Девка - выдохнул брюнет, и вышел из библиотеки.
  -Что за чёрт? - выговорила я.
  -Прекрати ругаться - шикнул Райан - Продолжим позже, а пока можешь почитать в библиотеке - и не дождавшись ответа, брюнет так же как и Джонатан покинул помещение.
  -Дьявол - выдохнула я, окончательно выведенная из строя. Сандра, дак ещё и этот тип, будет очень весело если Гай будет таким же ублюдком как они. Не задумываясь потребую увольнения.
   Развернувшись на пятках, я вернулась к шкафу с книгами и любопытно начала изучать старые фолианты. Книги в основном были на латыни, а я не знала этот язык, и даже не когда и не пыталась начать его изучение. В нашем мире говорят на латыне только всякие профессора, ну и очевидно стихии.
   В глаза случайно бросилась книга на французском, и я приложила все усилия что бы перевести её название. Джессика ходила на дополнительные курсы, и часто заставляла меня учить этот язык. Через пару недель мучений, я заявила что больше не хочу заниматься этим нудным занятием.
  "Сказки Мано Греассе" - написано было золотистым буквами, на коричневой корочке. Открыв первую страницу, я тут же уронила книгу на пол, и подскочила от удара об мрамор.
   Мои руки тряслись, как будто я два дня усердно чем. Потянувшись за книгой, уже на английском я почувствовала головокружение, и тут же опустила руку, пытаясь сохранить равновесие. Меня покачнуло, поэтому тут же пришлось сесть на кушетку, наблюдая за раскачивающимся помещением. Схватившись за голову я почувствовала как к горлу подступает тошнота.
   Лица. Перед глазами пронеслись чьи-то лица, в том же монохромном порядке как когда-то до пожара, в видении. Увидев перед собой человека, с красной полоской крови на шее, я резко вскочила и бросилась к двери.
  -Райан! - заорала я, тут же облокотившись о стену - Мама... Кто-нибудь!
   Большие окна в коридоре расплывались перед глазами, в не ясные пятна, когда в виски снова ударило жгучей болью. Близко к падению, я почувствовала чьи-то руки на талии, и удивлённо уставилась в голубые глаза.
   Попытавшись вырваться из хвати Джо, я тут же сглотнула понимая что лучше уж он, чем я упаду посреди коридора. Голос парня, державшего меня, заставил расслабиться и чуть ли не повиснуть в его бледных руках.
  -Изабель, ты совсем плоха - раздалось за спиной.
   Триан говорил что-то ещё, какие-то утешения, прежде чем на глаза опустилась тьма. Последнее что я видела была кровать, и слабо светящееся лицо блондина.
  
  
  4.1
  
  
  
   Раньше я часто кричала, когда мне снились кошмары. Я кричала срывая голос, и неслась через весь дом к отцу, промачивая его футболку своими слезами. Не к матери, а к отцу, потому что только он понимал как мне страшно, и делил этот страх со мной. Потом я нашла правильный по мнению семилетнего ребёнка выход, закатив скандал я отказалась спать вообще. Когда был дома отец, он выводил меня на улицу и укладывал на траве, прямо под звёздным небом. Мы могли лежать так всё ночь, в молчании наблюдая за красотой, забывая об остальном мире, а потом он ушёл и мне перестали сниться сны, даже самые хорошие.
   Тьма и звёзды заставили меня вспомнить о тех счастливых ночах. Так как же как и тогда я отстранилась от мира и потянула руки к небу. Звёзды, казалось доверились, и ручьем полились на меня, играя ярким светом. Вспышка, ещё одна вспышка, и я резко подскочила на кровати, скинув что-то тяжёлое с себя на пол, от куда послышался слабый собачий визг.
  -Теодор! - воскликнула я, поднимая с пола обиженного терьера - Ну прости меня, я не знала что будешь...
   Я запнулась. Пёс был тогда дома, я знала это, и даже не спасла его. Теодор, полез на меня, радостно обслюнявив моё лицо. Тео похоже дело не было, что хозяйка бросила его в горящем доме.
   Вытерев обслюнявленное лицо, я оглядела пастель на которой до этого спокойно покоилась. Как я вообще до сюда дошла, а главное с чей помощью? Почему я не могу сама дойти до комнаты? В первый раз меня донёс Райан (провались он попадем) а сейчас спасителем оказался...
  -Триан.
   Блондин задорно улыбнувшись шагнул в комнату, и по инерции я закрыла оголенные ноги одеялом. Терьер спрыгнув с кровати весело замахал хвостом. Странно, Тео очень сложно угодить, так что даже на мою подругу Джессику, он постоянно лает.
  -Мы его выпустили на входе. Он без запинки обнаружил где ты находишься.
  -Мне бы так ориентироваться - протянула я, поднимаясь на локтях - Очень странное расположение, с учетом того что это заброшенные склад.
  -Он так выглядит только на первом этаже - в память врезались мрачные стены, и стёкла на полу, как секретарша там вообще работает?
  -Значит теперь я обязана тебе сердце, как спасителю?
  -Я тебя не спас - пожал плечами Триан - Просто довёл до комнаты.
  -А как ты кстати там оказался? - укоризненно спросила я - Ты следишь за мной?
  -Я брата искал - замялся блондин - А кстати почему я должен оправдываться, без меня ты бы сейчас слюни в коридоре пускала.
  -А знаешь, ты начинал мне нравится - выдохнула я - вы с братом такие...разные.
  -Я вообще не уверен, что он когда-то улыбался - усмехнулся Триан.
  -Выйди - стараясь говорит мягче попросила я. Пожав плечами Триан скрылся за дверью.
   Опустив ноги на холодный пол, я тут же заметила крупную сумку у подножья кровати. На спортивной сумке лежала записка написанная знакомым подчерком "Твои вещи. Мама"
   Одним движением расстегнув молнию, я начала оглядывать выжившую одежду, и остальные вещи из комнаты. Конечно в пожаре потерялось многое, как и любимые джинсы, так и дорогой свитер. По мимо шмотья там была ещё настольная лампа, почерневшие дипломы, и две медали, одна по гимнастике вторая по плаванью. Так же в сумке были кисти, и карандаши и пара тетрадок, вот теперь будет чем занять своё досуг.
   Огромным огорчением было не обнаружить свой мобильный, похоже телефон пал в не равной схватке с огнём. Грустная пауза прошла, когда я обнаружила старый пиджак. Одежды было достаточно, но именно он было особенным из-за внутреннего кармана, в котором я ни так давно спрятала карточку отца. После ухода Роберта я использовала её на некоторые покупки, но вернее хранила скорее как память о нём. Хоть и отец был почти рядом, я этого не ощущала, из-за всего этого вранья мне казалось, что я всю жизни была одинокой.
   Натянув серые штаны, и клетчатую рубаху сверху старенькой, маминой футболки AC/DC, я остановилась посреди комнаты, прислушиваясь к чьим-то шагам. Триан ушёл как я его и просила, и сейчас была идея свалить с завода на небольшую прогулку. Но похоже кто-то прочитав мои мысли, решил меня задержать. Через секунду на пороге стоял отец.
  -Ты проснулась - улыбаясь сказал он, за что мне захотелось подпортит отцу настроение.
  -Как видишь - в открытую дверь выскочил Теодор, и как можно тише я прошептала ему в след "Предатель"
  -Это всё что осталось? - кинула я взгляд на сумку.
  -Более или менее - ещё шире улыбаясь ответил отец - Теодор спрятался в ванной, его успели вытащить прежде чем огонь пробил плитку.
  -Он не выглядит испуганным - промямлила я - Где мама?
  -У неё ещё остались дела по недавнему пожару. Я хотел поговорит с тобой.
  -Славно, но знаешь я не хочу - отгрызнулась я, отворачиваясь к окну.
  -Я понимаю, что я последний с кем ты хочешь говорить - начал он.
  -Тебя вообще нет в списке - холодно ответила - Вы знаете, что со мной происходит?
  -Это был обморок.
  -Я не так глупа - повернувшись к отцу я старалась не смотреть тому в глаза - С моим здоровьем мне в космос надо лететь, раньше этого не было.
  -На тебя много навалилось....
  -Это не ответ - перебила я Роберта - Я вам верю, потому что это было единственной правдой.
  -Я не хотел, что бы так вышло - брови отца, не естественно дёрнулись, и подскочили почти к самому лбу.
  -Если вы такие супер пупер, почему выход был только один? Даже мама знала, а я.....
  -Она говорила, что с тобой.
  -То что я чуть не утонула на соревновании, и мне пришлось покончить с плаваньем?! - не выдержала я - То что мне снились кошмары, и происходили постоянные срывы и истерики, это она говорила?! Я только в тринадцать пришла в себя! И вот в шестнадцать мне сообщают, что моя расшатанная психика, была вызвана на благо....
  -Ты не знаешь, кто такие мстители - тяжело выдохнул Роберт - они убили троих из кольца Мариет, Джеральда и Лиссандру. Их вырезали вместе с семьями. Кроме Мариет...
  -Она была мамой Райан - задумчиво произнесла я, подавляя вдох.
  -Да. Мариет и Лукас Милле. Когда мстители убили Мариет, Лукас стал никем, просто безжизненным овощем, и вряд ли он когда-нибудь станет прежним. Он был моим другом, когда-то...
  -Почему нельзя было нас спрятать?
  -Я спрятал вас, переехал в Чарльстон. О смерти других я узнал когда сюда приехали Цинзи, советники-стихии. Они попросили меня возглавить кровт, здесь, и я решил что это шанс спасти вас, ну и себя.
  -Ты мог хотя бы навестить - жалобно сказала я. Ну вот не хватало вновь расплакаться.
  -Я боялся, что они следили за мной. Прошу Изабель, побудь пока в кровте.
  -Там моя жизнь! Мои друзья! Думаешь они легко меня примут, Джонатан чуть меня в стену не впечатал!
  -Она права не имеет - сердито сказал отец. Сейчас в его голосе слышны были нотки лидера - Ты такая же стихии как и они. Ты обретёшь силу, теперь это уже обязательно.
  -Обязательно? - удивилась я - Что случилось?
  -Отдыхай - коротко ответил Роберт, и перед тем как я успела открыть рот, он с шумом захлопнул дверь.
  -Дьявол - обречённо оглядев комнату, я провела рукой по волосам, от чего они ручьем спали на плечи. Надо будет найти тут душ.
   Сдержав порыв кидаться предметами, я села на кровать в позу лотоса, подперев руки и углубилась в мысли.
   Значит они собираются меня здесь держать. Как пленницу! Я живой человек!
   Сейчас со стороны я больше похожа на парня чем на девушку. Я отношусь к разряду бунтарных подростков говорящих нет каблукам, и носящих свободную одежду. Может эта привычка пришла когда мама углубилась в музыку, и начала носить рокерские вещи, может когда отец ушёл и в память о нём я спала в огромных отцовских футболках. Суть не в этом, я не из тех кто носит пять платьев на дню, и краситься по утрам, я из тех кто плюёт на чувство стиля, и носит вещи висящие мешком, закрывающие все формы.
   К чему я вспомнила о стиле? Как обычно мои мысли льются не в ту сторону.
   Он очередной мысли меня прервал стук в дверь, если это Триан, то мог бы и в первый раз стучать, не думаю что этот парень вообще знает слово "личного пространства".
   Лениво поднявшись, я открыла дверь и встретилась с не очень доброжелательными большими глазами, подкрашенными синими тенями. В этот раз на Сандре было лёгко синее платье, походящее на облечение гейш. Во взгляде ничего не поменялась, я всё ещё для неё пустое место.
  -Я бы не приходила - укоризненным тоном начала она - но Гай хотел познакомится, и ввести тебя в курс дела.
  -А почему же ваше величество само не придёт? - с ехидничала я, смотря на чуть покрасневшую Сандру.
  -Мне наплевать придёшь ты или нет - фыркнула Сандра, пропуская вопрос - оденься по солиднее.
   Ловко развернувшись на пятках она удалилась по коридору, провожаемая моим неприятным взглядом. Ха, ещё буду я ради этой кучки наряжаться, они не хотят моего общества, я тоже от него не в восторге.
   Поняв что я даже не знаю куда идти, я со всей силы топнула, как капризная девочка, и заделав волосы в пучок, всё же раскрыла сумку с вещами. Через пару минут я уже стояла в персиковых шортиках, и крупном свитере лилового оттенка. Что ж, для первого впечатления сойдёт.
   Вырулив в коридор я наделась найти Теодора, но похоже пёс как ему и подобает решил рассмотреть новые хоромы. Всё же чувствует что мы тут на долго. Блуждая по коридору, я заметила спокойно идущего Джо, и подавив порыв ругательств, нагнала того на повороте.
  -Джо - окликнула я, брюнета на что тот даже не оборачиваясь тихо хмыкнул - Где комната где будет сбор?
  -Сама ищи, я тебе не компас.
  -Ты всё равно туда идёшь - промямлила я - Сделай обоим одолжение, прекрати сыпать ядом, от этого ничего не измениться, и я не уйду...
  -А жаль.
   Он шёл уверенно и стремительно, и если бы напротив него кто-то стоял, то давно бы уже испугался от такого приближения.
   Я старалась не нагонять Джонатана, но и не остывать. Когда брюнет дошёл до нужного места, ничего на сказав он юркнул в открытую дверь, и я осталась одна в коридоре. Поняв, что делать не больше не чего, я последовала его примеру и оказалась в довольно крупной комнате, похожей на кабинет отца в первый мой день пребывания.
   Интересно, сколько я была без сознания? Другой бы на моём месте отлежался, или крайний случай поел, но не я. Мне так и нравится искать приключения на свою мягкую точку, забывая о том что я человек, а не робот, и нуждаюсь в отдыхе и еде, а ещё и в туалете.
   Комната была с закруглёнными стенами, украшенная полками с книгами, и висящие оружием. В слабом свете она была похожа на оружейные в кинофильмах.
   Когда я зашла все сразу посмотрели именно на меня, как будто я была самым главным гостем этого вечера. Джонатан как ни в чём не бывало сел за стол посреди комнаты, и завязал разговор с Райаном.
   Первый порыв был со стороны не знакомого мне парня, среднего роста, с дружелюбной улыбкой. Если всех остальных я знаю, это Триан, спокойно стоящий у окна, Джо и Райан за столом, и Сандра восседающая на кресле, то по логике шатен должен был быть тем избалованным Гаем.
   С виду и не скажешь, что он тот он тот о ком холодно отозвался и Джо, и Райан. Выглядел он по-обычному: Каштановые волосы, торчащие вверх, и визуально удлиняющие голову, средний рост, смуглая кожа, белая рубашка и брюки. Но одет он был относительно дорого, и солидно, что на минуту напомнило мне, как опрятно всегда одевается Майк.
   Четыре парня, и Сандра, явно не желающая иметь со мной хоть какое-то дело. Два брюнета шатен и блондин, так что для симметрии не хватает только рыжего. Может к весёлой компашке Лео позвать?
  -Гай Си"рон - сказал парень протягивая руку. Мысли тут же пропали из головы когда я услышала его голос. Почти не слышный, приятный, обволакивающий тембр, да этому парня на сексе по телефону работать!
   Выйдя из ступора я всё же пожала руку, и набрав побольше воздуха выдавила.
  -Изабель Кендал.
   Райан даже ради приветствия кивнул. Он хранитель, а почему тогда позвольте узнать вчера мне помог Триан а не Айланд? Кому ещё тут хочется погеройствовать?
  -Ты как? - спросил Триан, не отлипая от стенки.
   Оценив братьев Бенкимер коротким взглядом, я тут же осознала насколько они разные. Брюнет и блондин. Один в чёрной футболке и брюках, второй в джинсах и серой кофте. Две противоположности, с единственной одинаковой чертой - глазами. Не знай я их фамилии, ни за что бы не сказала что они братья.
  -Вполне - ответила я, ища куда бы присесть.
  -К твоему сведенью - обратился Триан к Райану - Изабель вчера было плохо, а ты её хранитель.
  -Если мадам так надо постоянно падать в обморок что бы привлечь внимание - поднял свою голубые глаза Джонатан - пусть тогда из комнаты не выходит.
  -Джо - предупреждающе протянул Триан.
  -А что братец, прогибаешься под примитивных? - нашёл что ответить брюнет, с напором старшего брата смотря на Триана.
   Тут же вспомнилось как я зарядила кулаком по личику Лео. Если тогда получилось, в первый раз в жизни кого-то ударить, то может и сейчас выйдет?
  -Теперь она одна из нас - всё тем же нежным голосом вмешался Гай - давайте не спугнём гостью.
  -Я здесь не надолго - не сдержавшись, добавила я.
  -Да она же человек! - не унимался брюнет - от кончиков пальцев! Она ничего о стихиях не знает!
  -Не кричи на меня! - взорвалась я - Думаешь это моя вина?
  -Ты не особенная, если дочь Архонта - спокойно повторил Джонатан - Ты ноль, без силы и без знаний.
  -Джо чёрт! - выкрикнул Триан - Ты слышал? Она не виновата, что ничего не знает! Мы были виноваты? Мы были виноваты когда росли одни?!
  -Джо прав, она ноль если даже постоять за себя не может - заметила Сандра, особенным взглядом посмотрев на брюнет. И только я могла заметить что означал этот взгляд.
  -Что было раньше? Ты раньше кидался на всех? - сделав шаг к брату, продолжил Триан.
  -Прекратите! - не очень громко, но достаточно властно сказал Гай - Она всего первый день.
  -И что? - удивился Триан - Даже если не первый, они не могут...
  -Молчи - приказал Джонатан, но брат не желал подчиняться.
  -Ты нападаешь на всех кто не такой! Ей наверно очень приятно, когда с первого дня тебя считают врагом, тебе бы было бы приятно? Ах да, ты не знаешь этого.
  -Знай своё место - нахмурился Джонатан.
  -Нет это ты знай своё место! - Триан отошёл от стены и начал хаотично размахивать руками - Ты хранитель, и не тебе решить! Знаешь как мне это всё уже надоело! - блондин закончил свою идиллию впечатляюще хлопнув дверь, и оставив брата краснеть от злости.
  -Знаете - не очень громко начала я - Вы мне не нравитесь, я вам тоже, так что разговор думаю закончен - я вышла конечно не так эффектно как Триан, но неожиданно наступившая тишина меня обрадовала. Можно ли считать это победой?
   Радость моя длилась не долго, пока мои шаги не догнал кто-то ещё, вот только этого не хватало...
  -Белка! - раздалось за спиной, на что я не обратила никакого внимания, продолжая гордо шагать по коридору.
  -Да стой ты - Райан резко схватил меня за руку, на что я так же резко обернулась.
  -Что? Отпусти меня - всё же высвободившись из хватки, я уперла руки в бока, и серьезно посмотрела на брюнета.
  -Могла бы маленько...
  -Ты за этим пришёл? Заставить меня молчать?! Не тебе решать что я могу им говорить!
   Закончив тираду, я всё тем же взглядом посмотрела на Райана.
  -Ты не вправе так говорить - сердито сказал Райан.
   Удивленно посмотрев на него, я издала ели слышный крик и разозлено ушла по коридору, стараясь уйти как можно дальше. Я бы ему всё высказала! Но он этого всего не достоин, они все не достойны, вот ещё буду ради этих "ценителей прекрасного" я нервы тратить!
  
  
  
  4.2
  
  
   Заплутав в мыслях я не заметила как дошла до знакомой двери. Неужели я сама без помощи кого-либо нашла кухню, или это мой желудок?
   Я не ела со вчерашнего дня, когда упала в обморок и спокойно провалялась двенадцать часов. Желудок явно хотел есть, а мозг его в этом поддерживал, так что без вариантов я должна была прийти именно сюда. Обрадовавшись, впервые наверно за несколько дней, я открыла дверь кухни, и тут же застыла увидев парня сидящего возле тумбочки. Он тоже был удивлён в отличии от Теодора, пёс увидев хозяйку радостно замахал хвостом и вновь вернулся к еде.
  -Прекрасно, теперь ты мою собаку похитил - выдохнула я - не отвечай, я сюда пришла только поесть.
   Не обратив больше внимания на Триана, я двинулась к холодильнику, но всё же боковое зрение уловило какое-то движение.
  -Он голодный как пёс - сказал Триан - да глупо прозвучало.
  -Ну простите, пока я была без сознания ни кто не подумал его покормить.
  -Ты всегда такая колючая?
  -А ты всегда такой приставучий? - спросила я, закрывая холодильник. Просканировав его глазами я потерпела казус, но на помощь мне пришёл всё тот же Триан, протягивая яблоко.
  -Это конечно не шведский стол - вздохнул тот - Но для перекуса пойдёт, тут не часто можно найти еды.
  -А чем же вы питаетесь? - спросила я откусывая кусочек - Вэто вэ вас дом.
  -Так то оно так - ответил Триан, присаживаясь на стул, возле столешницы - Но поваров среди нас нет.
  -Сколько тебе лет? - не выдержала я - Прости, давно хотела узнать.
  -Я ровесник Райана - улыбнулся блондин - А ты кажется на класс младше.
  -Ты тоже учишься? Я думала вы тут на столько крутые что не ходите в школу!
  -Мыслишь как мой брат - вздохнул Триан - Извини за то, что случилось.
  -Ты не можешь быть за него ответственным - с яблоком было покончено, на что я обречённо вздохнула - Хотя бы потому что он старше.
  -Он всю жизнь меня опекал, а теперь он ещё и хранитель.
  -А родители?
  -Мы росли в приюте.
  -Прости, я не..... - запнулась я, потупив взгляд.
  -Не за что извиняться, не ты же нас туда отправила не скрывая улыбки ответил Триан, от чего я на секунду смогла расслабиться
  -Ты не знал своих родителей?
  -Нет - ответил Триан, поглаживая довольного Тео - Мы пытались узнать кем они были, но это как искать иголку в океане.
  -И вы не помнили их? - ещё больше заинтересованней спросила я.
  -Я помню только детдом - опустил глаза Триан, поднимаясь, и осторожно проводя рукой по столешнице. На секунду я как будто увидела как Триан погружается в воспоминания. Может они и были сейчас для него всего лишь воспоминания, но он всё ещё рассказывает об этом с трудом. Как будто заставляя себя - За много лет так ни кто и не пришёл за нами, а Джо уже полностью уверил меня что у нас нет родителей. Я не помню их, по этому не скучаю. Ещё в детдоме мы решили что они нам не нужны. Так и родилась эта фамилия, Бенкимер. Это знак того что мы принадлежим сами себе.
  -По этому он ни кому не доверят? Твой брат - после долгого молчания произнесла я.
   Я знала, что лезу не в своё дело, но увы не могла ничего с собой по делать. Я не когда не задумывалась, как живётся детям из приюта. Моя жизнь была ограничена только тем что меня окружает. То что происходит сейчас, раньше для меня не существовало.
  -Он поклялся убить наших родителей если встретит - неожиданно рассмеялся Триан, переведя взгляд на меня. Его веселье на мгновение промелькнувшее в глазах, тут же сменилось задумчивостью - Прекрати смотреть на меня таким печальным взглядом. Мне не пять, и я не собираюсь сейчас реветь о своей плохой судьбе.
  -Ни чего я не... - запнулась я, с удивлением глядя на смеющегося Триана - Эй! Я не собиралась смотреть на тебя так! И даже не смотрела.
  -Ты сейчас это делаешь - с улыбкой произнёс парень, с воодушевлением оглядываясь ан дверь - Пойдём. Я хочу тебе кое-что показать.
   Удивлённо нахмурившись, я по идиоцки улыбнулась и, осторожно встав последовала за парнем в коридор. На минуту захотелось, что бы Триан взял меня за руку. Что с тобой происходит Кендал? От куда вообще, такие мысли?!?
   Продолжая глупо улыбаться, я прошла за Трианом, по лестнице минуя третий этаж. Над ним с виду казалось ещё трудиться, хотя и не особо стараются скорее всего этот этаж бросили не доделав. Стены с облезшей штукатуркой, потресканные старые окна, на полу обрывки труб, и картона вместе к кирпичами. Так вот как выглядит завод на самом деле.
   До сих пор не понимая что задумал блондин, я прошла с ним мимо колонн к огромной стеклянной двери ведущей на крышу. Выйдя впервые за три дня на улицу, в легкие ворвался желанный воздух, и отойдя от эйфории я разглядела раскрывающийся пейзаж. Мы были на покатистом балконе, являющимся продолжением крыши. С него разворачивался вид на лес, и на некоторые верхушки домов, напоминая мне о своём доме. Сперва меня охватил страх, так как место по-видимому не предназначено для людей, а четыре этажа лететь вниз головой не лучшее чувство, но когда наконец Триан меня взял за руку, я сразу забыла и о высоте и о своих приоритетах.
  -Если я упаду, ты будешь виноват - заворожено сказала я - Но считай ты меня удивил.
  -Они отстраивали это место семь лет, как твой отец стал Архонтом, но до этого этажа так и не добрались.
  -Им стоит подумать о безопасности - протянула я, поглядывая вниз - А если вдруг кто-то решит по лунатить, и свалиться от сюда. А если это будет член кольца, считай капут всем вашим великим целям, да и хранитель в больницу загремит.
  -Ты не принимаешь это - вздохнул он, поворачивая меня к себе, так что бы наши глаза оказались на ровне. Чёрт, он это специально, знает какой силой обладают голубые глаза!
  -Меня тут закрыли, силой - начала рассуждать я - Отец ушёл когда мне было десять, и недавно я узнала что являюсь кем-то особенным. Это не очень то просто.
  -Мне это известно - улыбнулся Триан. Да этот парень явно издевается! - мы с братом тоже росли вдали от всего этого. Не было тех кто смог бы объяснить.
  -А как вы оказались здесь?
  -Мы являемся потерянной ветвью приближенных. Кто-то в кругах знал о нас, и они приехали. У нас не был выбора, по этому мы и оказались здесь...
  -Отец Садры? То есть вы его приёмные дети, а я то подумала что Сандры...
  -Встречается с Джо? - с полуулыбкой произнёс Триан - Даже ты это замеметила. Увы, для моего брата любовь ничего не значит. Пошли - предложил он пропускаясь на кровлю, и усаживая меня рядом. Мне понадобилось много времени что бы мои дрожащие ноги наконец согнулись, и когда я почувствовала холодную кровлю, по сильнее прижалась к Триану, даже не думая что я делаю.
  -Она обвалиться - пропищала я, крепко схватив Триана за плечё - Ты хочешь моей смерти?! Я бываю достаточно злой когда боюсь!
  -Тут красиво - оправдался Триан. Ему явно доставляло удовольствие, моё перепуганное лицо, и моя рука у себя на плече. А что я могла поделать? Мне казалось что если я отпущу то ту же полечу вниз, и кому потом завещать свою коллекцию плюшевых мишек?
   -Придурок - прошипела я. Зря всё же я одела шортики, ноги покрылись крупными мурашками, что тут же приметил блондин, протягивая мне свою толстовку.
   Как говорят любая девушка влюбится в блондина с голубыми глазами. Не знала что я могу оказаться на столько глупой, что бы вестись на это как все.
  -Почему тебя Райан зовёт белкой? - спросил Триан. Ну вот зачем заводить темы о этом типе? Всё же так хорошо начиналось.
  -Он просто не может запомнить моё имя - пожала я плечами, поворачиваясь лицом к Триану. Мои глаза тут же застыли на уровне его, углубляясь в это без крайнее море. И весь мир резко ушёл на задний план, останавливая время и пространство.
   Наверное я сошла с ума, но кто мне сейчас мог это сказать, когда я медленно тонула в его глазах. Триан поднял руку, и осторожно провёл ею по моим волосам, от чего я непринуждённо закатила глаза. Мне хотелось больше его глаз, так что голова сама подалась вперёд и стукнулась со лбом Триана. Даже не совсем стукнулась, это было мимолётное прикосновение, после которого блондин подтянулся вперёд и затянул меня в глубокий поцелуй.
   Забыв о высоте, я почему-то даже не думая ответила, после чего поддалась вперёд, и начала наслаждаться полётом. Меня захлестнула волна эмоций, сменяющая одну другу, не позволяя ему останавливаться. Его рука сжимала мою боясь отпустить, и тут нас не корректно прервал голос.
  -Кх,кх - привлекая внимания раздался голос Райана, после чего я неожиданно обернулась. Мне стало сперва стыдно, а потом наконец сфокусировавшись на силуэте Райана, глупое смущение сменилось яростью. Ну вот надо ему было прямо сейчас, даже если кровт горит, я не уйду от сюда, не за какие деньги не уйду!
  -Я хотел поговорить - не к кому не обращаясь, сказал брюнет.
   Шикнув, я собрала все силы, что бы не наброситься на Райана, но к случаю меня опередил Триан.
  -Что ты хотел?
  -Я хотел поговорить - снова сказал он " Уйди уже - кричала я в мыслях - улети убеги упрыгай, хоть что-то!" - я вижу я не вовремя.
  "Как подмечено"
  -Говори если пришёл - скрывая недовольство, сказал Триан, поднимаясь с кровли крыши.
  -Белка - кивнул на меня Райан, и посильнее сжав кулаки, я встала и последовала за ним с крыши.
   Вместе с нами с балкончика вышел и Триан, держа меня за руку.
  -Увидимся на ужине - улыбнулся он отпуская руку, и следуя к лестнице.
   Мир рухнул, или лопнул как воздушный шарик. Опечаленно проследив за уходящим Трианом, я обернулась на Райана, вложив в этот взгляд всю свою злость. Его лицо было неизменным, и после пары минут игры в гляделки он сдался и коварно усмехнулся. Ему ещё и смешно, теперь Айланд я тебя возненавидела ещё больше.
  -Значит зря, предупреждал - начал он, на что я удивлённо подняла глаза.
  -Предупреждал?! Ты двуликий урод! - в сердцах выкрикнула я - Если ты сейчас же не скажешь зачем меня вырвал, я сломаю тебе колено!
  -Вырвал - шепотом повторил Райан - я хотел извиниться.
  -Что?! - ещё больше удивилась я - Ты для этого пришёл???!
  -Белка я вообще редко извиняюсь - скривил гримасу Райан - Так что будь любезна дослушать....
  -Пока я тебя не сбросила с крыши - сжимая кулаки закончила я.
  -Я хотел извинится, за сегодня - как ни в чём не бывало продолжил брюнет - И похоже и за сейчас.
  -Ты думаешь? - саркастически подметила я.
  -Я не должен бы так говорить, и да я твой хранитель.
  -Стоп - прервала его я, когда в моей голове неожиданно образовался план - Я тебя прошу если ты мне кое-то сделаешь.
  -Если это не входит в разряд применения комасутры.
  -Заткнись. Ты выведешь меня отсюда.
  -Сразу нет - отрезал Райан - Тебе нельзя пока...
  -Не надолго - объяснила я - Я вернусь, и ты за этим проследишь. Мне просто надо прогуляться ну и купить мобильник.
  -Если я ещё буду его оплачивать...
  -Небоись, торговать телом я тебя не заставлю, не в этот раз - усмехнулась я - Да и на твоё самолюбие не повлияет. Ты согласен? - спросила я, протягивая руку.
  -Ты же знаешь, что мне за тебя оторвут голову?
  -Это будет тебе на пользу, всегда мечтала посмотреть на это.
  -Не преувеличивай - фыркнул Райан, в ответ пожимая руку - Только на моих условиях.
  
  
  5.1
  
  
  -Я должен тебя позвать на свидание - покачивая ногой, протянул Триан.
  -Ты так говоришь, как будто я тебя заставляю - фыркнула я, отворачиваясь в сторону коридора.
   Вчера я решила отсидеться в комнате, так что даже разозлённый Райан не остановил меня на пути к мягкой постельке. Он должен меня обучать, это его своеобразная работа, в которой у меня нет желания участвовать. Я даже не вышла на ужин, хотя и обещала Триану. Я вспоминала его голубые глаза перед сном, и анализировала что произошло на том балконе. Такого прекрасного поцелуя у меня ещё не было. Ну ладно, Лео был хорош в этом, но воспоминание о том скольких он перецеловал до такого результата, губят всё хорошее о моем бывшем.
   Утром я предвкушала высылку которою мне пообещал Райан. Если он передумает, то это будет последним упущенным шансам в моих шагах к добру.
   Я не знаю, что будет когда я обрету силу, я даже не могу представить это, как например я создаю огонь или воздух, кажется сейчас только этих двух стихий не хватает. Я не рождена была для этого телом, духом судьбой может да, но не разумом. Я совершенно не готова, и всё это доводит меня до паники.
   Несмотря на намечающеюся прогулку, я не желала вылезать из-под одеяла. Когда я всё таки себя переборола, то обнаружила кое-что в ванной. Это кое-что меня очень напугало, ну вот представьте вы спокойно открываете кран, а там вместо воды, вылетает сухая бумажка, и через секунду всё таки появляется долгожданная вода обливая вас с ног до головы. Это оказалась записка от Триана, а я и не знала что он так может, но он всё же стихия воды. Скорее всего он отправил по потоку, через свой кран.
   Сперва мне хотелось его придушить, или вовсе засунуть эту записку... ну вы поняли куда. Подавив этот порыв, я прочитала её и тут же окончательно откинула все обвинения. На бумажке было выведено кривым подчерком место и время, и подпись "Прости если обольёт водой, даже в собственной стихии я точно как дуб. Я буду рад если ты придёшь.."
   Шла я на встречу немного испуганно. Вчера это был просто поцелуй, а вдруг он сейчас скажет одну из коронных фраз всех парней " Это не то что ты подумала или это больше не повториться".
   Ели найдя нужный подоконник, я спокойно выдохнула так как Триан, тоже волновался крутя в руках струю воды. Сперва он меня не заметил, смотря в окно, и как чувствуя беду, я прямо с конца коридора привлекла внимание, и не зря. Когда он обернулся, от неожиданности вода полетела в меня, но не долетела. Триан так же ловко поймал её, закрутив между пальцев, и растворив в воздухе.
   Он был одет в бежевую водолазку, и серые джинсы, на фоне чего его волосы и голубые глаза казалось расплываются в нежных оттенках.
  -Почему именно браслет? - рассматривая его руку, с таким же выжженным рисунком, спросила я.
  -Этого даже твой отец не знает. Символы появляться на первом этапе получения сил. Это можно сказать, отличительна черта стихии.
   Его символы выглядели совсем по-другому, другое плетение, другие рисунки, ширина, и оттенок шрама тоже был другим. Подняв глаза, я посмотрела на изучающего меня Триана. Закончив осмотр, он улыбнулся.
  -Я поражаюсь какая ты...
  -Стерва?
  -Другая - поправил Триан - Ты какая то особенная, другая красота. Да и характер совсем не тот, тебя и в ровне с Сандрой, ставить нельзя.
  -Ты намекаешь, что я её хуже? - удивилась я.
  -Да нет - снова замялся Триан, что выглядело даже очень мило - Не порть ситуацию, я стараюсь тебе комплимент сделать.
  -Во мне нет ничего особенного - вздохнула я.
  -Вот опять - рассерженно сказал Триан - Ты особенная Изабель. Сама по себе особенная, дерзкая, и упрямая. Если бы ты захотела, тебя бы ничего не остановило.
  -Это всё равно как стерва
  -Я бы назвал тебя свободной - философски сказал Триан - Ты свободна, и не зависишь от кого-либо.
  -Я завишу от друзей - печально протянула я - Они моё всё.
  -А я от брата. Я пытаюсь от него не зависеть, но он всегда будет являться старшим.
  -Что там насчёт свидания? - стараясь как можно мягче, перевела я тему.
  -Мы могли бы сходить в кино - пожал плечами Триан.
  -За эти три дня произошло чёрт знает сколько вещей. Так что мне уже глубоко плевать что дальше.
  -Ты захочешь вернуться в школу.
  -Мне нужно её закончить - усмехнулась я - Вам с Райаном это тоже бы не помешало.
  -Ты даже не представляешь сколько раз мы её прогуливали.
  -Представляю - сказал я, углубляясь в воспоминая.
   Моё любопытство меня до добра никогда не доводило, а на протяжении всех этих годов его целью было узнать, следит ли за мной Райан. Тогда я считала это паранойей, но сейчас правда выплыла и я наконец поняла куда он постоянно исчезает, и почему вечно сталкиваться со мной. Жаль, а я считала это судьбой, да как вообще такое ко мне в голову пришло? Это же Райан!
  -Мне нужно с братом отправляться в тот сад - аккуратно вернул меня к реальности Триан.
  -Значит сейчас ты сбегаешь? - удивилась я.
  -Позволь напомнить что сейчас за нами гоняются духи убийцы, думаю это пока важнее.
  -Это не оправдание!
  -Ещё какое - усмехнулся Триан, спрыгивая с подоконника.
  -Но что вы там найдете? - пытаясь остановить блондина, спросила я.
  -Мстители после себя оставляют призрачный след - пояснил Триан - Они же духи мёртвых. А как раз кстати мой брат....
  -Пернатый.
  -Ворон это связь с потусторонним миром - поправил Триан - Он чувствует их, и может увидеть след, по которому они перемещались. Хотя столько дней прошло. Лорд считает что будет безопаснее пока не выходить из дома. Но мы с Джо всегда всё делали сами.
  -Значит вы тут самые противники правил? - удивилась я - По твоему брату и не скажешь.
  -Он бывает другим - вздохнул Триан.
  -Но ты всё равно меня бросаешь!
  -В этот раз я не упущу шанс - усмехнулся он, и широким шагом приблизился, подтянувшись к моим губам. От неожиданности меня инерцией отбросило назад, а потом почувствовав поцелуй, я не сопротивляясь потянулась вперёд. Снова он, второй уже с учётом того, что мы не сходили даже в кино.
  -Я не дам тебе умереть не сводив меня на свидание! - воскликнула я, когда Триан оборвал поцелуй.
  -Да как я могу! - в ответ удивился он - Даже это не в моих силах, я не брошу тебя снова.
   Резко развернувшись, он ушёл по коридору. Его походка была похожа на походку брата, лишь этой угрожающей прямотой. Они шли гордо, расправив плечи, только в отличие от брата он не размахивал руками, а держал их вдоль тела, что придавало изыска.
   Вот он завернул за угол, оставив меня одну на высоком подоконнике, прислонившись к прохладному окну. Мне понадобилось пара минут что бы встать, и направиться в противоположную сторону. Теперь осталось самое меньшее, нужно было найти Райана, в этом множестве коридоров. Когда я всё-таки начну тут ориентироваться?
   В кровте находилось три библиотеки, со множеством книг написанных даже на мёртвых языках. Большие количества разделялись на латынь, Грецию и Англию, а дальше по малости Испания Италия, и даже язык майя, интересно тут есть такие люди которые на нём читают?
   Была центральная библиотека, личная библиотека отца, и библиотека в оружейной где вчера было собрание. Райан относился к разряду всезнаек, значит найти его можно было там. Он либо в библиотеке, либо его вообще в здание нет, одно из двух. Осталось только найти эту самую библиотеку.
   Бесконечные плутания по коридорам были прерваны глухими звуками. Я уже привыкла что в кровте всегда тихо, обычно он всегда пуст, или пугающе тих. Отец всегда сидел в своём кабинете изучая книги. У меня было желание к нему сходить, но для этого нужно было переступить черту обмана, но это было слишком тяжело. Мама ходила на работу, и восстанавливала дом. Даббета всегда сидела на вахте, а мистера Цинзи я до сих пор не видел, кажется, отец Сандры отправился в какую-то командировку.
   Сейчас эту тишину разрывали глухие постукивания металла, этот звук был мне знаком, так звучат столкнувшиеся шпаги. Прислушавшись, я нашла нужное направление, и уже через пару поворотов стояла перед красной дверь. Открыв её, я очутилась в настоящем фехтовальном зале.
   Я занималась фехтованием три месяца, но не решила остановиться на этом виде спорта. Большую часть моей жизни занимало плаванье, и рисование. С плаваньем я покончила в двенадцать, из-за нервных срывов. Нет смысла винить отца в этом, это был мой выбор, да и время уже не то.
   Стараясь не отвлекать, я осторожно прикрыла дверь и наклонилась к стене, сложив руки на груди. Секунды я изучала две фигуры маячивших посередине зала. Они были оба в белых костюмах и масках как подобает фехтовальщикам. Оба хорошо двигались, и отражали нападения противников. Но техника у них явно была разная, один двигался слишком быстро, другой более аккуратно, как будто с рождения этим занимался. Так же один из них был высокий другой ниже, и если по фигуре одним был Райан, то другого я не сразу узнала, пока тому не надоело, что на него смотрят. Скрестив шпагу, со шпагой Райана, он опустил руки, и сняв маску обернулся ко мне.
  -Это не возможно - сухо сказал Гай. После его слов, Райан тоже снял маску из-под которой выпали чёрные волосы, доходящие ниже ушей.
  -Что.... - удивилась я оглядывая Гая. Сегодня у него были золотистые волосы, поблескивающие от света, и так же ярко светись его глаза. Это было слегка шокирующим, и неожиданно захотелось взять огнетушитель и потушить этот яркий фитиль. А интересно как выглядит пламя в своём истинном обличии?
  -Когда не используешь маскировку, сил становиться больше - так же сухо ответил он, вставляя шпагу в сеточный стол. В столе торчало по меньшей мере шпаг двадцать, похоже кровт строился для большего количества народа.
  -Значит, ты мухлевал - по ставя шпагу рядом, обвинил Гая, брюнет.
  -Считай это новый уровень - усмехнулся Гай, снимая перчатки - Мадам тоже хочет по вальсировать?
  -Воздержусь - не сразу ответила я - И кто же победил?
  -Я - радостно сказал Гай, напоминая третьеклашку, выигравшую кубок по шахматам.
  -Размечтался - сердито ответил Райан - Ты пропустил удар, и считай ты уже мёртв.
  -Кто учит, я или ты? - властно спросил Гай, снова став гордым шатеном. Его волосы, потемнели, а глаза по светлели, теперь он не был похож на горящий фонарь. - Джо и Триан уже ушли? - неожиданно обратился он ко мне.
  -Они уходили, но откуда ты....
  -Он всё знает - фыркнул Райан - Ты зачем пришла? - прозвучало слишком напыщенно, и оскорбительно. Я решила ответит ему таким же тоном, но неожиданно не выдержала.
  -Дай напомнить, что ты мой хранитель, я скоро заблужусь в этих коридорах! - пожаловалась я.
  -Её нужно обучить - снимая белую кофту, сказал Гай. Сперва я замерла, изучая его оголённое тело. Так и хотелось провести рукой по груди к прессу, обводя каждый кубик. Ах это женская слабость!
   Где-то казалось, вдалеке Райан усмехнулся, что отвлекло меня от тела Гая.
  -Мне нужно идти - сказал Гай, одевая футболку, что заставило меня огорчиться.
   Райан ничего не сказав проводил его взглядом, и я заметила что тот уже одел футболку. Ну вот, одни огорчения!
  -Ты помнишь про уговор?
  -Когда мы наплевав на все правила бежим из кровта? - ехидно спросил Райан.
  -Я бы так это не назвала - протянула я, вертя в руках что-то металлическое - Мне нужно уже сегодня.
  -Нет
  -Ты обещал!
  -Ты будешь угрожать? - спросил он, взглядом указывая на кинжал в моих руках. Удивившись, я отбросила тот на стол.
  -Мне нужно это! - воскликнула я.
  -Я отвечаю за тебя - по слогам сказал Райан - Твой отец не будет рад если узнает что я помог тебе выйти. А он всё-таки Архонт.
  -Архонт ли нет, мне всё равно, он мой отец, и предал меня бросив нас с мамой. Мне нужен мобильный, а то я даже с друзьями связаться не могу!
  -Хватит истерить - закатил глаза Райан - Пусть тебя твой Триан провожает.
  -Он не мой - отрезала я - Тем более ты сам слышал, что они с братом ушли. Ты отведёшь меня!
  -Ты не смеешь мне приказывать! - прошипел Райан.
  -Ты мой хранитель!
  -Дай мне хоть раз не быть им. Мне не в радость бегать за взбалмошной девчонкой.
   Обиженно вскинув голову, я отвернулась и гордо зашагала к выходу. Ничего сама от сюда выберусь...
  -Через полчаса, у северной лестницы - послышалось за спиной, и улыбнувшись я двинулась в сторону своей комнаты, засовывая кинжал под кофту.
   Я не вор, да и не имею с этим ничего общего, но как сказал Райан мне угрожает опасность, нам всем она угрожает, а я не привыкла быть бесполезной. Быть обузой, это самое гадко чувство на планете. Не желаю, что бы моя безопасность была в руках Райана. Только ни его.
  
  
  
  5.2
  
  
  
  
   В обычной манере по кидав всякие вещи в сумку, я натянула шарфик, и вышла из комнаты, сопровождаемая Теодором.
  -Нет, мальчик не сейчас - сказала я, приказывая Тео остаться в комнате. Последний раз обернувшись, я взглянула а на опечаленные глаза собаки. Выдохнув я всё же закрыла дверь.
  -Я думал ты струсишь - сказал Райан, подпирая стенку. От его наглости не куда было деться, сейчас он стоял как модель требующая внимания к своей персоне. Всё же ничего не меняется.
  -Не дождёшься - сквозь зубы ответила я, поправляя растрепанные косы - И чего ждём?
  -Тебя принцесса - усмехнулся Райан
   Скрыв удивление, я резко отвернулась.
  -При много благодарна - в ответ улыбнулась я - Ну, и?
  -Твой отец мне голову оторвёт - тихо вздохнул Райан, разворачиваясь к лестнице - Следуй за мной, и ни шагу.
   Закатив глаза, я обнаружила что Райан уже ушёл. Прибавив ходу, я догнала того у стены первого этажа. За все эти дни я ни разу сюда не спускалась, а само место помнила смутно. Здесь были высокие потолки, и огромные окна из толстого стекла. Три огромные балки, и металлические колоны. Истинное воплощение заброшенного завода, как они вообще умудрись за пару лет сделать его пригодным для жизни? Не ужели у стихии есть тайные безграничные фонды, это же денег каких стоит.
   Зная Райана, я постаралась слушаться всех его немых указаний. Брюнет был вылитым агентом ФБР, шёл тихо, не привлекая внимания, и постоянно прислушивался, лавируя от одной стенки к другой. Обойдя Даббету, мы в таком же темпе наконец вышли из здания, оказавшись на свежем воздухе. На улице я почувствовала себя узницей сбежавшей после десяти лет заключения, может так оно и было, только вместо десяти лет были какие-то три дня. Три долгих не выносимых дня.
   Повернувшись пару раз вокруг себя, и выдыхая клубы городского воздуха, я чуть отстала от Райана. Тот пройдя через дыру в заботе, направился к лесу, и остановился у с старой будки напоминающей пункт охраны. Через минуту из будки он вытащил чёрного зверя.
  -Мать моя.... - начала я, приближаясь к парню, удобно устраивавшего байк.
   Этот зверь и в подмётки не годился папиному байку, уж это мне пришлось признать. Четырёх цилиндровый спортбайк, чистого чёрного цвета. Лакированный и поблёскивающий на солнце, отчищенный так, что даже прикоснуться к нему страшно. Мечта купить себе мотоцикл, ещё с четырнадцати грела моё сердце, Джесс называла это тупостью, или пустыми словами, но я хотела себе настоящий мотоцикл. Не тот на котором разъезжают курьеры, или доставщики пиццы. Я хотела именно такой - спортивный.
  -Это твой? - наконец закрыла я рот.
  -Нет, это мотоцикл Джо - изучающее протянул Райан - Только не говори, что испугалась ехать.
  -Ты поведёшь? - удивилась я, но тут же заткнулась. Правильно, он же парень, и о чём я только думаю.
  -А кто, ты? - ещё сильнее удивился Райан, что прилично меня обидело.
  -Конечно ты. Вы же у нас мисс совершенство.
   Пропустив мои слова, Райан перекинул ногу и оказался верхом на мотоцикле. Печально выдохнув я села сзади, схватив того за талию. Да у него и талии то никакой нет, лишь крепкий пресс. Так Кендал, не сейчас.
  -Ты в меня когти впила - пожаловался Райан, и я удивлённо ослабила хватку. Когда я вообще успела так сильно вцепиться, как будто ни разу в жизни на мотоцикле не каталась. Похоже я теряю связь с реальностью, нужно меньше в мыслях копошиться.
   Знакомый рёв мотора, ввёл меня в эйфорию. Движение я ощутила сразу же, когда Райан завернул влево огибая стороной завод. Стало намного легче когда он вовсе исчез за спиной сменяясь новыми многоэтажками, и мне казалось что в городе я не была по меньшей мере год, нежели три дня. Чувство было слишком ощутимое, как будто мне вернули часть моей души. Возвращение домой, вдыхая противный запах дыма от выхлопов машин, и шум Чарльстона. Не когда бы не подумала, что эта духота будет мне по нраву.
  
  
  ***
  
   Выйдя из метро блондин зашагал по дороге, пытаясь игнорировать грозный взгляд своего брата. Джонатан желал поехать на своём мотоцикле, но впервые повелся приказу младшего брата, с любимым аргументом "Ты мой хранитель!"
   Это вошло уже в моду, постоянно упрекать именно этой фразой. Джо не любил когда им командуют, сам да, но что б другие.... Уж лучше смерть.
   Одет он был как всегда во всё чёрное, так что в метро его пару раз обозвали готом. Волосы взъерошены, грозный взгляд, и оружие за спиной мешающее при ходьбе. Оно сперва мешало, но Джо быстро к этому привык, и оно стало частью костюма. Всё равно люди его не видят, парень объяснял это тупостью людей, хотя дело было в простых защитных чарах.
   Триан оделся более выразительно, в чёрно-синею куртку поверх футболки, и помятые джинсы. Когда младший одевал черные тона, он переставал выглядеть таким уж безобидным. Хотя блондин, он есть блондин с этим не поспоришь, и Джо не упускал случая посмеяться над его невинностью.
   С виду и не скажешь что Триан, взял с собой какое-нибудь оружие, это и понятно, для защиты у него есть сила стихии воды. Но Джо на этом бы не успокоился, поэтому в ножнах на боку у Триана был меч. Младший Бенкимер был лучшим в фехтовании, даже лучше Гая, хотя и тренировался всегда один. Это был единственный отличий братьев, и единственное чем не владел Джо. Старший предпочёл умолчать о том что его брат лучше в владении мечём, у Джонатана особое оружие.
   Через пару метров Джо нагнал Триана, когда тот заворачивал в сторону парка. Перед братьями возвысились кусты и деревья сада миссис Барсен. По Джо было понятно, что тот пытается уловить какой-то подвох, иначе без подвоха наша жизнь стала бы скучной.
  -Прошло почти четыре дня - вздохнул Триан - я вообще не уверен что мы что-то обнаружим.
   Пропустив его слова мимо ушей, смеренной походкой Джо двинулся в сад, сопровождаемый порывами ветра. Через несколько шагов он резко выдвинул руку, преграждая брату путь. По земле вился слабый луч света, выходящий на небольшую полянку. На земле, были видны отпечатки волчьих лап.
  -Это тут произошло - ответил за брата Триан, нагибаясь к следам. - Но мститель пришёл с другой стороны.
   Всё ещё молча, Джо обнаружил что след вился куда-то за деревья. Он знал, что Триан его не видит, да он и сам его видел с трудом так как время и ветер смысли следы. Но он всё равно дал смелость двинуться за ними. Следы шли по другую сторону дома мисс Барсен, петляя, и уводя их вниз по склону.
  -Оттуда - указал Джо, на небольшой овраг уходящий в туннель - скорее всего это пересохшая река.
  -Какие ещё тайны хранит этот лес - почти шёпотом сказал Триан - Тёмный туннель, это в духе призраков.
   Брат заметил, как напряглись плечи Джонатана, когда тот начал изучать местность. Его нос неестественно двигался, как будто тот принюхивался как пёс, но Джо был вороном, их оружие глаза.
  -Тут что-то - начал он оглядываясь по сторонам - Я чувствую...
   Ещё один порыв ветра, был слишком неожиданный от чего даже Триан, немного вздрогнул. Повернувшись спиной к брату, он начал всматриваться в деревья, пока не услышал звук разрезающий воздух. Джонатан достал оружие.
  -Я чувствую смерть - холодно сказал он, и по саду эхом пролетел крик.
  
  
  ***
  
  
   Правильно говорят, что с парнями нельзя ходить по магазинам. Почти всё наше исследование, Райан старался как можно больше докучать мне своими комментариями, и грозными взглядами, но несмотря на это я всё же смогла найти подходящий телефон. Выбирала я долго, потому что желала имеет идеальный аппарат. Свой старый я вообще искала чуть ли не неделю, с этим было легче, не пришлось долго блуждать по магазинам, но Райан всё равно остался не довольным.
   Отдав последние деньги с карточки отца, я засунула коробку с телефоном в сумку, и потащила Райана к выходу. Даже его кислая мина, не испортит мне день в городе. Но это стоило огромных нерв, что бы не сорваться, или не врезать брюнету. Жаль портить такое личико, своему хранителю.
  -Ты могла взять тот первый, а не блуждать бездумно час по магазину - фыркнул Райан, заворачивая за угол. Я вообще не знала куда он направился, я даже не помнила где мы оставили байк, потому что была сконцентрирована только на телефоне. Наверно единственный плюс в моём характере это цель, и единственное что я переняла у отца, лож мне дается не так хорошо.
  -Давай прогуляемся - стараясь более мягче, сказала я, но лицо Райана мне сразу не понравилось.
  -Мы тащились через весь Чарльстон, а ты предлагаешь прогуляться - серьезно начал он, что смыло улыбку с лица. Его последние фразы я пожелала не слушать.
   Был вариант вырубить этого хмурого типа, и проведать друзей. Меня до сих пор мучает совесть, что я им не сказала, казнить меня за это надо. Скрывать от них свой новый мир, было как резать металл вилкой, так же без полезно, Джесс всё равно рано или поздно узнает, и лучше прямо сейчас, что бы пожалеть нервы подруге, и свою голову. Я не хочу её пока лишаться, сначала нужно окончить школу, и .....
   От размышлений меня прервала странная мелодия, доносящаяся из кармана Райана. Телефон немедленно оказался в его руках, и брюнет ответил.
  -Что?! - без всякого приветствия крикнул Райан - Уже в пути.
   Мёртвой хваткой схватив за руку, он потащил меня в переулок, что напомнило мне вечер после пожара. Ну уж нет, сейчас я просто не дам так себя....
  -Что случилось? - его лицо, избавило меня от потребности грубо ругаться. Он выглядел как будто узнал о смерти матери, может именно так он и выглядел когда она умерла.
  -Они в саду наткнулись на полукровок - сухо ответил он, и даже без имён я поняла о ком идёт речь.
  -Триан! - воскликнула я, мигом прикидывая сколько от центра к саду миссис Барсен.
  -Мне нужно....
  -Я с тобой! - воскликнула я, не желая быть без полезной, а тем более брошенной одной. Нет мне хватило, что два раза меня уже чуть не убили.
  -На байке ты не доберёшься. А я собрался своим ходом.
  -В смысле волком?
  -Да - холодно ответил он - Так что будь тут.
  -Меня скорее тут убьют чем там - запротестовала я - Если ты меня оставишь без присмотра.
  -Белка.
  -Нет! - скомандовала я - Если надо побегу, где ты оставил байк?
  -Без байка обойдёмся - сказал он, и изогнув спину зарычал, от чего я попятилась назад.
   Картина меня не очень то порадовало, не каждый день тебе удается осознать что фильм Франкиштейн мог быть правдой, а не суперским спецэффектом. Райан согнулся, выгнулся дугой и издав рык, мощными лапами встал на землю. Потом тело начало приобретать шерсть, а глаза загорелись, и я ахнула не веря своим глазам. Передо мной стоял четырёх метровый волк, в два раза больше обычного. Да Райан, размером с медведя! При виде его, я заскулила по щенячьи, и на мой страх серый волк ответил кивком головы, в строну своего тела.
  -На тебе? - удивилась я, делая мелкие шаги назад.
   Волк зарычал, показывая, что времени нет, и проглотив огромный комок, я сделала шаг в сторону лохматого Райана. Вскарабкалась я на него не с первой попытки. Ноги не доставали до земли, а сидеть на огромном лохматом волке было сложнее чем на лошади.
  -Да ты волкодав! - воскликнула я, и даже услышала подобие ухмылки.
   Оскалив зубы, Райан приказал держаться, и приняв его со всей серьёзностью я схватилась в его шерсть, прижав свою сумку между моим и его телом. Не хотелось бы терять свой новый телефон, в прогулке на четырёх метровом волке, а такие вообще бывают?
   По сильнее вцепившись, я даже не подумала что парню может быть больно, хотя волк даже не подал вида. Ещё раз прорычав, Райан сделал пару шагов и припустился в бег. Это самый безумный вид транспорта на котором я ездила, если вообще волка можно назвать видом транспорта. Скорость появилась уже через пару минут, и не просто скорость а что-то нереальное, из-за чего я испугавшись, закрыла глаза. Вот до чего меня довели за эту неделю, уже скорости боюсь. Убью Райана, если после этой прогулки я не смогу сесть на байк.
   Но мысли о дороге, сменила мысль о Триане, и опасности. Это уже не игра, одни такие уже пытались напасть на меня, и могут так же напасть на любого. Для них нет слова безопасности окружающих, они как пираньи, прогрызающие дорогу к своей цели. Вот что значит целеустремленность, моя - это ещё цветочки.
  
  
  5.3
  
  В Жизни Бесценно каждое мгновенье,
  Что нам даровано судьбой,
  Нелепость ссор и тень сомненья
  Все это лишь борьба с собой.
  Обидеть - это слишком просто
  И слез потом не замечать,
  Не понимать, как все серьезно
  И вовсе не уметь прощать.
  Важнее слов порой объятье,
  Простая искренность души
  И все становится понятней
  И объяснения не нужны.
  Давай не будем жить впустую,
  И сами чувства убивать,
  Поверим в истину простую:
  Любить, ценить и уважать...
  
  
  
   Я пыталась не кричать, честно пыталась, но когда Райан начал бежать по дороге перепрыгивая машины, крик сам вырвался из горла. Вот почему он занялся бегом, а всё же не хорошо использовать свои способности, ради победы.
   Я не знаю, сколько мы так бежали, но я всё ещё не ослабила хватку, боясь что волк скинет меня, и я протараню головой одно из авто. Это страшнее чем на мотоцикле, или крайний случай на лошади. Волк оказался намного быстрее и проворнее любого транспорта.
   Когда впереди показался знакомый сад, я почувствовала как напрягся волк подомной. Что бы ни случилось, там Джо и Триан, и может они в опасности.
   Затормозив всеми четырьмя лапами, мы въехали в сад, боком проскользив сквозь деревья. Подняв морду к небу, волк принюхался и стрелой указал в лево. Кивнув, я дала Райану знак, и отпустив одну руку вытащила кинжал. Волк шёл теперь не так быстро, и я почувствовала как мы спускаемся вниз под гору. Я не была в этой части сада, да я вообще стараюсь обходить дом миссис Барсен стороной, как все нормальные люди. Конечно ради любопытства я всё же гуляла тут, но мост видела впервые. Похоже покойный хозяин был помешен на своём саде, раз даже речку тут сделал.
   Всматриваться не было времени, так как меня привлекли не характерные звуки. Поодаль от моста, ещё ниже, на поле стояла драка, где я заметила знакомую фигуру, в чёрной куртке.
   Не задумываясь я спрыгнула с Райана, и приблизилась ближе, рассмотрев ещё три фигуры. Это были три мужчины, два мелких, и один достаточно крупный, в обмундировании зелёно-коричневого цвета. На нём не было обуви, что я сперва не заметила пока, своей огромной ногой тот не проделал чуть ли не каньон, между Трианом и ещё одним парнем, с двумя плетями. Двё чёрные вёрёвки в его руках вились как змеи, в мгновении сбив Триана с ног. Райан не теряя времени, в обличии волка сбил с ног третьего, с чёрными как смол волосами, и с красным шрамом попёрёк руки. Они наёмники, похожие на того кто напал на нас в переулке, не очень то они смахивают на злобных духов, значит сейчас только они.
  -Долго же вы - с иронией сказал Триан, уже оказавшись на ногах. Отмахнувшись от удара плети, он из земли поднял струю воды, и направил её в громилу. Тому было всё равно, оставшись сырым он ещё больше разозлился, и пнув соседнее дерево направил его в Триана.
  -Где Джо? - в человеческом облике, спросил Райан, держа в руках саблю наёмника.
  -Он погнал мстителя к лесу, я его не увидел.... - кулак громилы пронеся в сантиметре над головой Триана - Пусть разберется со своим призраком.
   Взяв струю воды как плеть, он попытался схватить ею громилу за ногу. Но тот даже не сдвинулся, и дерево уже полетело в меня.
  -Белка, держишь подальше! - сбил меня с ног Райан, отворачивая от летящего дуба. Отойдя от шока, я резко встала, выставляя руку с кинжалом.
  -Ну уж нет...
  -Изабель? - удивился Триан - Райан почему она тут?!!
  -Сзади! - крикнула я, наблюдая за бугаем, бежавшем на Триана. Блондин оказалось, был с оружием, и в его руках на солнце поблёскивал меч. Настоящий рыцарь на белом коне, даже здесь не обошлось без этого.
   Отвлекшись на него, я не заметила как другой оказался в метре от меня. От неожиданности рванув назад, я подняла руку, и как в замедленной съёмке, плеть пополам разрезала мою сумку. Когда всё содержимое оказалось на земле, я сделала ещё один неаккуратный шаг и поскользнулась, чуть не упав на колени. Тут подоспел второй, у которого Райан забрал саблю, ну и где эти мужчины? Девушка должна сама справляться с ними?!
   Используя скользкую землю во благо, я наклонилась и проехала между ног одного из парней, когда в меня полетела плеть. Пока эта плеть ударила ему в грудь, я прорезала ему колено кинжалом, вылетев на колени. Резко обернувшись я увидела, как Райан метает что-то острое в плетеметателя, и это острое вонзается тому в плечё.
   Земля вновь содрогнулась, похоже самый крупный был полукровкой земли. Интересно хозяйка сада настолько глуха, чтобы не услышать этого?
   Ели поднявшись на ноги, я оперлась о дерево, наблюдая драку с этой точки. Триан и вправду ловко управлялся клинком, но в данном случаи он был без полезен. В следующую минуту я услышала громкий хлопок, доносящийся откуда-то справа.
  -Джо! - воскликнул Триан, ловко огибая громилу, старающегося схватить блондина. Забыв о мече, Триан поднял руку, и водой откинул того в дерево. Пролетел он не очень далеко, но успел при этом проломить пару деревьев. Дальше я уже не видела, так как неслась на помощь брату Триана.
   Того я нашла по дыму, развивающегося где-то в центре сада. От дыма шёл холод, напоминавший мне первую встречу с мстителем. Это был он, я увидела тень, висящую в метре над землёй. В следующее мгновение, мои колени подкосились, а руку обожгло сильной болью. Капли крови упали на траву, и резкий звук пронзил уши. Подняв голову, я увидела как мститель развёл руки в стороны поднимая ветер. В центре дыма, лежал Джонатан.
   Подняв себя, я привлекла внимание мстителя и встретилась с пустым лицом, затягивающим как пучины ада. Подняв жалкий кинжал, против могущественного духа, я кинулась к Джонатану, в центр круга. Одним взмахом меня откинуло назад, впечатав в дерево. Стараясь не терять сознания, я отпрянула на землю, упёршись руками в траву. Подняв глаза я увидела, как встал Джо, поднимая с земли какую-то чёрную палку.
   Пока мститель занялся неожиданно появившимся волком, Джо повернул острие, откуда с двух сторон выскочили лезвия. Поворотом руки, он прорезал обоими концами спину мстителя, и от его громкого крика прорезало уши. Резко развернувшись, тень рукой пронзила Джонатана, оседая на земель вместе с ним. Глаза брюнета широко открылись, а палка выпала из рук. В следующую минуту от невыносимого крика я потеряла сознание.
  
  
  
   Когда я очнулась, мне сразу не хватило воздуха, и я начала жадно вдыхать холодный кислород, и окутывающую меня тьму. Успокоив пульс, я оглядела свою комнату, то есть не свою, но ту которую мне дали в кровте. Я была в своём названном доме.
   Схватившись за голову, я опустила ноги на холодный пол, посмотрев в открытое окно на луну. Мою руку окутывала повязка, пропитанная кровью. Неужели опять браслет?
   Услышав шаги я откинулась на кровать, притворившись спящей. Тёмный силуэт, осторожно пойдя до кровати приземлился радом со мной, положив свою руку на мою. От неожиданности я чуть не вскочила, но почувствовала прикосновение маминой руки.
   И как будто мира вокруг не существовало, только я и мама, в этом холодном месте. Только мы, и ночь, безмятежная, спокойная. Только я и мир, принявший меня, и взявший под защиту. Только я и её заботливое дыхание, и дрожащие руки. Она боялась, боялась за меня, и испугалась потерять меня.
  "Я люблю тебя мама"
  
  
  
  ***
  
  -Она всё ещё спит? - первые слова доносящиеся до разума. Ну вот, теперь я не сплю, и именно на это фразе нужно проснуться.
  -Её пульс... - удивлённо сказал ещё один голос, но я уже открыла глаза, сфокусировав зрение на бежевом потолке.
  -Потому, что я не сплю - сказала я¸ оборачивая лицо к отцу. Сначала он был удивлён, а потом улыбнулся отпуская мою руку. Он считал мой пульс, как в детстве...
  -Тебя ничего не берёт - без интонации сказал Райан, как всегда стоя у двери и подпирая стенку.
  -Ты же сам говорил, что будет, если я умру. Решила не лишать тебя удовольствия, своей компании.
  -Ты как себя чувствуешь? - перебил отец, немного дрожащим голосом. Ну вот, теперь и он волнуется.
  -Сколько я пролежала?
  -Три дня - холодно ответил Райан - и проваляешься ещё столько же.
  -Ничего себе... - начала я, доставая руку из-под одеяла. Повязки уже не было, только всё тот же браслет с корочкой закоптившийся крови - а Джонатан?
  -Он жив - ответил отец. Он был бледным, с тенями под глазами, и немного растрёпанной причёской. Эти дни похоже, были нервными для всех. Даже Райан не выглядит как всегда идеально, лучше чем отец, но всё равно как-то не так.
  -Архонт, можно я как раз к нему схожу? - спросил Райан.
  -Конечно иди - начал Роберт, но Райан уже скрылся за дверью - Он в больничном крыле. Мы подоспели во время.
  -Конечно позже чем надо, но смогли его спасти - сказал чей-то высокий голос, и в комнату вошёл мужчина в сером костюме.
  -Изабель это Милисард Цинзи - устало сказал отец.
  -Отец Сандры, если так угодно - улыбнулся мужчина.
   Он был старее чем мне казалось, может кроме Сандры у него есть ещё взрослые дети. Серое, почти без цветное лицо, волны морщин вокруг узких глаз, и примечательная родинка возле носа. Он был красивее Сандры, так как девушка была явной смесью крови Азии и Греции. Мужчина в годах, оправдывающий вид советника древний нации. Ему так и хотеться рассказать все свои тайны, но я пока придержусь.
  -Вы сильная девушка - сказал Милисард, всё ещё стоя в проёме двери.
  -Тогда почему я отключилась?
  -Вы ещё не обрели силу - нахмурив брови сказал, он, поворачиваясь к отцу. Тот был немного сердитым, как будто говорил что мне не нужно знать.
   Они скрываю от меня, а сами говорят что бы я доверилась. Ну уж нет, так просто я не сдамся.
  -Отдыхай - сказал отец, наклоняясь и целуя меня в лоб. Когда дверь закрылась я резко вскочила, и натянув спортивные штаны на стуле, выскользнула из комнаты вслед за мужчинами.
   Они шли к кабинету отца, и когда дверь закрылась я почти прильнула к ней, пытаясь разобрать слова. Не люблю подслушивать, это плохо, но речь идёт о моём здоровье, это я должна знать!
   После молчалив шагов, когда отец по всей вероятности наматывал круги в кабинете, я услышала голос Цинзи.
  -Вы узнали?
  -Да это оно - задумываясь ответил отец.
  -Её браслет, я думаю вы знаете что это значит.
  -Символы исчезают.
   Беззвучно ахнув, я подняла руку и со всех сторон осмотрела шрам вокруг руки. На тыльной стороне, рисунки прерывались оставляя после себя ели заметные обрывки. Браслет прерывался всего на маленьком участке. Отпустив руку, и проглотив комок, я продолжила слушать.
  -Если она не обретёт силу в течении месяца, стихии не станет - спокойно сказал Цинзи, когда моё сердце сделало кувырок в груди, и забилось как на марафоне.
  -Я знаю - ответил отец, в его голосе была раздражительность. Как, как будто отец узнал что его дочери осталось жить год а он ничего не может сделать.
  -Я не встречался с этим. Думаю ей...
  -Нужно остаться здесь - сказал отец, отчего сердце перестав бешено биться упало в пятки. Нет!! Они не смеют! - она не согласиться!
  -Это для её блага - вздохнул Цинзи, но я уже больше не слушала, а вытирая слёзы неслась к своей комнате.
   Оказавшись там, я рухнула на кровать, разревевшись ещё больше. Они не смеют меня тут запереть! Там моя жизнь, они не смеют....
   Я ревела не преставая больше получаса, пока в дверь не постучали. Я не хотела ни кого пускать, но сейчас они не должны знать что чем-то расстроена. На пороге был Райан.
  -Ты ревела - неуверенно сказал он.
  -Ты такой сообразительный - отгрызнулась я, садясь на кровать спиной к нему - Говори, раз пришёл.
  -Я кстати не знаю. Тогда может я уйду? Оставлю тебя и...
  -Оставить меня? - с иронией повторила я - Вы все ворвались в мою жизнь, разрушил и её, а теперь ты предлагаешь оставить меня, разбираться со всем этим самой?
  -Я не это хотел...
  -Прекрасно! - не выдержала я - Оставьте меня в моём рухнувшем мире, доживать дни одной. Если я не обрету силу вам я стану не нужна - поздно поняв, что я сказала, я вновь заревела уткнувшись в колени. Сначала я чувствовала что Райан, не знает как себя вести, а потом и вовсе подумала что он ушёл, но к удивлёнию кровать прогнулась и я почувствовала тепло от чьего-то плеча.
  -Ты знаешь - вздохнул Райан - Белка ты не станешь не нужной, по законам я останусь твоим хранителем.
  -Это не помогло - прошипела я - А так раньше бывало?
  -Я не всё знаю - усмехнулся Райан, поднимая рукой моё лицо. Я тут же встретилась сего глазами, и на мгновение забыла как дышать, но потом представила глаза Триана, и отпрянула - Ты обретёшь силу.
  -Ты в меня веришь? - удивилась я.
  -Если так тебе надо - пожал плечами Райан.
  -Но здесь я не останусь!
  -Как хочешь, бельчонок.
  -Куда ты дел Райана? - ещё сильнее удивилась я.
  -Если хочешь, я могу взяться за тебя. Я же твой хранитель.
  -Серьёзно где Райан?
  -Тебя держать бесполезно. Ты сбежишь, а так хотя бы я присмотрю. И я не собираюсь таскать твои вещи - снова став холодным сказал Райана, что впервые меня порадовало. Нет, так он намного лучше.
   Засунув руку, в кофту он протянул мне мой телефон, с жёлтой панелькой. Поперёк панельки шла, царапина видимо напоминание о не большой битве.
  -Ты забрал его! - воскликнула я вскакивая на ноги.
  -Лопнешь от радости - усмехнулся Райан, вставая вместе со мной - Думаю мне попадет если узнают что я нарушил твой отдых.
  -Так тебе и надо - усмехнулась я, убирая телефон на тумбочку - Завтра меня тут не будет.
  -Ты уверена?
  -Там моя жизнь - пожала я плечами - И уж сели я снова стану обычной, то уж лучше там чем тут. Там мои друзья.
  -Только не смей больше по садам шастать! - сердито сказал Райан, что тут же согрело душу. Он обо мне заботиться! И всё равно, что я раньше говорила.
  -Осталось только отца уговорить - печально заметила я - Он же...
  -Тебя хоть где-то можно удержать? - напомнил Райан.
  -Нет конечно! - воскликнула я, и снова встретилась с глазами Райана. Подняв руку, он провёл пальцем по моей скуле, и неожиданно отдёрнул её.
  -Ты горы свернёшь бельчонок.
  
  
  6.1
  
  
  -Я тебя не остановлю, да? - сказал Триан, продолжая размахивать руками. Последние полчаса, как я собирала вещи он только так и делал, пытаясь привлечь моё внимание. Я почти не обращалась к нему, бегая как вихрь по комнате и скидывая всё подряд в сумку.
   С утра моя комната была настоящей борохолкой, так как всё брать не было необходимости, а решить, что именно это будет, оказалось сложно. Наш дом всё ещё находился в аварийном состоянии, и жить там было не возможно, так что я пока решила пожить у Джессики. Хотя подруга об этом ещё не знает, как собственно говоря и отец с матерью.
  -Третий раз Триан, нет! - не поворачиваясь к блондину, ответила я.
  -А как же наше свидание? - немного огорчённо спросил Триан.
  -Я же не на северный полюс уезжаю - ответила я - А всего лишь в другое место. Мне нужно ходить в школу и...
  -Возвращаешься к прежней жизни, где нет опасных типов с мечами.
  -Вот именно. Где же... - начала я, обыскивая постель. Телефон мой нашёлся под подушкой, да я и раньше имела привычку хранить его там, но вчера ночью он особенно был мне нужен. Райан зачем-то соизволил перед тем как отдать его записать мне туда свой номер. Непонятно только зачем. Вот и вчера я пыталась вспомнить номер Майка, или Джессики, но как назло мне это вышибло из памяти. Надеюсь этот сюрприз, не будет угрозой моему здоровью...
  -Ты очнулась только вчера, могла бы немного хоть отдохнуть, всё же ты лицом к лицу встретилась с мстителем.
  -Как и Джонатан - вздохнула я, и обернулась на сосредоточенного Триана. Джо всё ещё не очнулся, и из всего того что мне объяснили я поняла только то, что случилось это из-за того что мститель пропустил свою энергию через него. Триан караулит у его пастели чуть ли не каждый день, у меня даже проснулось сожаление к его старшему брату, хотя общего языка мы с ним так и не нашли. Ну и конечно же Сандра, днями и ночами сидит у Джо, выходя только поесть. Мне её не жалко, она как эгоистка сторожит своё, и проводит времени с ним даже больше чем родной брат. Одержимая им.
  -Он поправиться - с надеждой в голосе сказал Триан.
  -Конечно - кивнула я, ложа руку на плёчё Триана Он улыбнулся в ответ, поднял руку и провёл по моей щеке, что почему-то напомнило о Райане. Неуклюже отстранившись, я села к сумке и стараясь делать невозмутимое лицо, продолжила собираться.
  -И на сколько ты собралась?
  -Как насколько? - удивилась я - До лета, мне нужно окончить этот класс.
  -Но тебе и нужно стать стихией! - воскликнул Триан.
  -Я буду приезжать сюда - холодно ответила я - Райан пообещал, что займется обучением.
  -И где же он сейчас?
  -Он же не везде должен таскаться за мной! - вскипела я - Прости, я...
  -Пошли, ты же хотела сходить к своему отцу - сухо сказал Триан, поворачиваясь спиной.
  -Триан, я не...
  -Ты собраться ещё успеешь - с наигранной улыбкой сказал блондин - Сейчас важно тебе получить разрешение.
  -Он же меня не отпустит! - взвыла я.
  -В любом случаи сбежать это тоже не выход - сказал он и вышел за дверь, оставив меня неловко стоять посреди комнаты. Зажав кулаки, я всё же направилась вслед за блондином, спокойно ждавшем меня за дверью. До кабинета отца мы добрались в молчании.
  
  
  -Тебя чуть не убили, ты потеряла много сил, и ко всему этому я твой отец! Так что я запрещаю...- Ну вот, началось. Я перестала слушать его реплику именно с этих слов, ему важно выговориться, а когда он это сделает, может мы и сойдёмся в понимании. Триан смирно стоял у двери, как солдат перед генералом. Они ведь все считают моего отца лордом, или Архонтом, но для меня он всё ещё отец, так что я позволила себе пропустить мимо ушей его длинную ворчливую речь, о моём здоровье и моей безопасности.
   Обратив на меня свой сердитый взгляд, я вздохнула с облегчением. Закончилось, теперь и я могу сказать пару слов.
  -Я уйду.
  -Ты меня не слушала? - приподняв бровь, спросил отец.
  -Вообще-то нет - усмехнулась я - Но считай лимит обвинений на те семь лет пройден.
  -Ты как ребёнок! - воскликнул отец - Ты останешься в кровте!
  -Нет не останусь! - возразила я - Мне нужно закончить школу, когда осталось всего месяц. Сперва нужно думать о благополучии, а потом о ваших великих целях!
  -Я думаю о твоей безопасности!
  -Райан учиться со мной, да он и до этого везде за мной присматривал. Тем более, я тоже могу...
  -Бель ты беззащитна перед мстителем - тихонько заметил Триан - Твой отец прав, и...
  -Заткнись - в сердцах сказала я. Так этот красавчик начинает меня нервировать - Вы не смеете меня тут держать. Я могу возвращаться для обучения, но я так же хочу ходить в нормальную школу.
  -Если они придут туда, пострадают все твои друзья.
  -А если не придут? - спросила я - Я хочу встретиться с Джесс, и с Майком. Ты не можешь меня тут держать!
  -Нет могу! - отрезал Роберт.
  -Тебя не было семь лет, не время воспитывать меня. Мама бы разрешила...
  -Не думаю, что Амелия была бы..
  -Не смей говорить за неё! - кипя от злости выкрикнула я - Я знаю маму, она позволила бы мне. Если вы всё это время пытались уберечь меня от этого, храня в неведении, то почему бы не представить что так оно и есть. Может я не хочу быть частью вас.
  -Изабель...
  -Нет - вытерев выступившие слёзы, отрезала я - Я уйду, и вы все меня не остановите!
   Закончив бесполезный спор, я выбежала из кабинета, направляясь к комнате. Сейчас возьму свой рюкзак, и уйду отсюда. Аж на душе спокойнее стало, когда последние слово осталось за мной.
   Поняв, что преследовать меня ни кто не будет, я со спокойной совестью проскользнула мимо Даббеты, и вышла за пределы забора. Последний раз взглянув на возвышающийся завод, я поправила лямку рюкзака и скрылась за деревьями.
   Дождь застал меня на подходе к центральной дороге. А до Джессики ещё топать и топать. Натянув капюшон, я направилась влево по дороге. Нужно дойти - это лишь вопрос времени.
   Не обращая внимания на остальных людей, я шагала вперёд опустив голову к ногам. Вся радость от победы исчезла, сменившись совестью. Я не должна была так поступать с отцом, я же могла найти другой путь.
   Подняв голову, я бросила короткий взгляд на вывеску, центральной библиотеки. А ведь все книги наверно погибли в пожаре, и чего мне будет делать? Я же так и не отдала "Дверь в лето", и нажила на свою голову проблем с этой ворчливой библиотекаршей. Она мне никогда не нравилась, всю жизнь я с ней ругалась. И даже любовь к книгам не растопила лёд, и я временно не приближалась к этому месту. Временно...
   Повернув за дом в строну цветочной лавки, я направилась к знакомому бежевому дому, на конце улицы. У Джессики горел свет, как и почти во всём этом доме. Повезло им с соседями.
   Зайдя в подъезд, я тут же выжила промокшие волосы, и стряхнула воду с кроссовок. Сделав глубокий вздох я положила руку, на перила и тут же отдёрнула. В глаза бросилась картина пожара.
   Откинув неприятные воспоминания я поднялась на третий этаж, и позвонила в знакомый звонок. Я почти жила у Джессики, когда неохота было возвращаться домой. Майколсоны были всегда мне рады, и я надеюсь, что сейчас будет так же, иначе мне придется вернуться в кровт. И с проигрышем, доживать свои дни в том, другом мире.
   Дверь открылась и я подняла виноватые глаза на удивлённую подругу. Моргнув пару раз, своими бледными глазами, Джессика тут же схватила с ручки двери сумку и начала безжалостно меня избивать.
  -Как... ты... - продолжая меня бить, вскрикнула подруга - ... могла Кендал! Пропала неизвестно куда не известно как, а ещё пожар!
  -И я рада видеть тебя Джесс - улыбнулась я, перехватывая снова летящую сумку.
  -Господи! - наконец выкрикнула она, и зажала меня в объятиях - Где ты была?!
  -Может я пройду?
  -Нет, стой тут! - отрезала она. Сейчас Джесс, была настроена решительно, если я сделаю шаг она меня выпнет за порог своего дома. Нет уж, воздержусь.
  -Тебе будет легче знать, если я скажу, что я сбежала и мне не где остаться?
  -Что?! - удивилась подруга - Тебя похитили!
  -Да, и нет - пожала я плечами - Это всё сложно...
  -А ну быстро заходи! Ты закапала нам весь подъезд!!
   Виновато улыбнувшись я зашла в просторный коридор, и освободилась от насквозь вымокших кроссовок. Дальше под грозным взглядом я переоделась в сухое, и оказалась в гостиной.
  -Нусс, я жду - протянула подруга, продолжая буравить меня взглядом.
  -Начнём с оправдания, что я раньше этого всего не знала. И я хочу...
  -Майк у матери в Бостоне - прервала она меня - Он ждёт подобного объяснения. Ты надеюсь не забыла что он летает туда каждый месяц?
   -Конечно не забыла - если честно я забыла. Последнюю неделю на меня вывалилось информации больше чем за десять лет. И в следующий час я благородно, взвалила это всё на плечи подруги.
   Сначала по ворожению её лица мне вообще показалось, что подруги инфаркт, но вскоре она мне смогла выдать более живое выражение лица.
  -Значит ты составитель какого-то круга?
  -Кольца - поправила я. Ну вот, теперь я точно как Райан - значит ты мне поверила?
  -Просто я не уверена что можно за раз придумать столько бреда - рассудила Джессика - Если только ты не репетировала...
  -Как не странно, но всё это "сверхъестественное" существует. Меня оно даже чуть не убило пару дней назад.
  -Значит рука...
  -Вот - сказала я протягивая, ей свою руку с выжженным браслетом - Это что-то вроде метки, детей кольца.
  -Я помню у твоего отца такое было, а когда мы спросили он сказал что это не удающееся тату - усмехнулась Джессика.
  -Я этого не помню - поникла я - Теперь ты понимаешь, в каком я положении?
  -Более - улыбнулась подруга, и неожиданно заключила меня в объятия - Я рада, что ты жива, а то мы думали...
  -Жива, сейчас самое то - вздохнула я - Нас хотят убить, как истребили предыдущее кольцо.
  -Так серьезно? - удивилась подруга - Ты могла бы остаться там под защитой...
  -Не надо - сердито перебила её я - Мне все это говорят, но я хочу нормальную жизнь, пока она у меня есть.
  -И сейчас за тобой будут везде таскаться охранники? - рассмеялась девушка.
  -Тьфу ты. Мне Райана итак предостаточно.
  -А если он твой хранитель, вы будите парой?
  -Что?! - удивилась я - да не за что...
  -А знаешь печально - протянула подруга.
  -Да иди ты. Он же Райан!
  -Ну и что? - не унималась она - Тебе нужен парень, Бель...
  -Не нужен - отрезала я, почему-то вспомнив Триана - С ними одни проблемы.
  -Так какие там парни есть?
  -Джесс - взвыла я - Они все эгоисты!
  -И что? - усмехнулась подруга - Может мне такой и нужен?
  -Ладо ладно свожу тебя на досуге в кровт - сдалась я - Мне придется там обучаться..
  -Ты всегда можешь вернуться сюда - улыбнулась подруга - Мой дом, твой дом.
  -А твоя мама..
  -Это когда-нибудь было проблемой? Слушай Бель, и без разговор, знаешь как тухло было сидеть тут одной без тебя?
  -Весь райский остров пересмотрела?
   Джессика улыбнулась и с задором потрепала мне волосы. Послышался короткий щелчок, дверь открылась, запуская хозяйку в дом.
  -Джесс, мы забыли приобрести яблок, ты не сбегае.... - начала хозяйка развязывая шарф, и от удивления выронила ключи - Матерь божья, Изабель!
  -Здрасте Сели - улыбнулась я, и сразу оказалась в крепких объятиях.
  -У вас же был пожар! Как ты? Как твоя мама?
  -Всё хорошо - ещё раз улыбнулась я - просто мы отлучались..
  -По очень важным делам - подытожила Джессика, за что получила одобрительный пинок от меня - Бель останется у нас.
  -Ну как угодно - хозяйка тут же была снесена маленьким вихрем по имени Себастьян. Младший брат Джессики, ловким прыжком оказался на диване.
   Себастьяну выглядел на десять лет, хотя ему было все двенадцать. Рыжие лохматые волосы, россыпь веснушек, и чёлка закрывающая весь обзор. В семье Майколсоны рыжих было всего четверо. Это братья - главари семьи и отцы Джессики и Майка, Себастьян, и старший брат Майка, Эзер. Остальное семейство были русыми, или больше белыми.
   Джиссела Майкалсон тоже была русой, с пышной копной волос, вьющихся двумя большими волнами. Она была почти одного роста со мной, а Джессике вообще доставала до подбородка. Крупная женщина, выглядевшая на все свои тридцать лет. Если бы не рост, и телосложение она была бы копией Джессики.
   Отец детей, Альберт Майкалсон работал учёным на северном полюсе. Джессика его не часто видела, так что можно сказать ситуация как моя, вроде бы есть отец а вроде бы и нет. Подруга не когда не заикалась о нём, не говорила что скучает, но я всё равно видела что она чувствует, каждый раз застыв перед его фотографией, висевшей над её столом. За всю нашу дружбу, Альберт приезжал всего трижды. Я не видела Джессику счастливей, чем в те дни, когда он был дома.
   Взяв на себя ответственность за яблоки, мы с Джесс сбегал до рынка, и насладились прохладой после дождя. Вечером Сели приготовила шарлотку, и настоящий семейный ужин. Наконец за эту неделю нормальная еда. Я съела чуть ли не три порции, пока не поняла что это всё же перебор. Улыбающийся Себастьян, хлопочущая хозяйка, и лучшая подруга, являющиеся мне сестрой. Вот настоящий рай для меня, если бы можно было загадывать желания загадала бы нормальную семью, со всеми закорочками. Почему хоть одни вечер наша семья как подобает не соберется за столом? А потому что мы служим великой цели, это же важнее чем дочь мечтающая о полноценной семье.
  
  
  7.1
  
  -Котёнок!
   Мы сидели в парке и спокойно уминали мороженное пока к нам не подбежал запыхавшийся Майк. То что он бежал, а не шёл говорило только о том что его машина сломалась. В метро он бы не сел, значит Майк решил преодолеть два квартала своим ходом. А бег являлся его самым не любимым видом спорта.
  -Ещё немного и можешь бежать марафон - лениво протянула Джессика, растянувшись на скамейке, и закрывая глаза от солнца.
   Она бесцеремонно разлеглась на лавочке загнув безрукавку до груди, и оголяя живот. Джесс назвала это солнечными ваннами, я же считаю это способ охмурить проходящих мимо парней.
  -Ничего - тяжело дыша, сказал Майк - Скоро Эмета починят и...
  -Ты назвал машину Эметом? - удивилась я.
  -А что? - в тон мне удивился друг - Имею права называть свою машину как хочу.
  -Предположим, что я этого не слышала - натягивая капюшон на глаза ответила Джессика.
  -Знаешь странно тебя видеть живой - задумчиво сказал друг, присаживаясь рядом, и спихивая ноги Джессики со скамейки - ты не представляешь, что я думал!!
  -Представляю - ответила я - Наверняка, что меня съел динозавр.
  -Знаешь, это была моя первая теория. Как ты могла даже не позвонить?!
  -Вот-вот - кивнула Джессика.
  -Мой телефон погиб в пожаре, а они посчитали, что лучше мне остаться там.
  -Там, это в кровте? - поинтересовался друг. Я ели заметно кивнула. День был прекрасен, и мне лень было даже открыть рот. Людям иногда полезно и полениться.
   Вчера я всю ночь просидела на телефоне, разговаривая с обозлённым Майком. Друг решил не ждать следующего дня, а именно тогда узнать всё что случилось. И мне пришлось выдать ему всё информацию.
  -Я думал ты меня подбросишь.
  -Куда? - удивился Майк
  -В моё излюбленное место - с иронией сказала я - В кровт, меня продолжат обучать.
  -Вот и нашла себе новое занятие - усмехнулся Майк - А то твердила что некуда энергию девать.
  -Сейчас у меня, её не добор - вздохнула я - Завтра школа, и мне придется каждый день таскаться туда сюда.
  -Конечно теперь у тебя тысяча и одна забота - фыркнула Джессика.
  -Эй. Не ревнуй меня к мою предназначению!
  -Больно надо, может я Райана ревную.
  -Да забирай - усмехнулась я.
  -Тихо, тихо девочки - вмешался Майк - Не делите парней без меня!
  -С вами конечно очень весело, но я теперь сижу на множестве правил, если опоздаю...
  -Ты говорила, что отец оставит тебя в кровте - перебила меня подруга, наконец, поднявшись из лежачего состояния - Иди, давай уже.
   Помахав друзьям я двинулась в сторону кровта. Там хотя бы не так жарко, сегодня духота на максимуме, а здание всегда оставалось холодным.
   Вчера я всё же не вытерпела, и созвонилась с отцом, во всех формах вымаливая прощения. Он, конечно, не сразу простил, но простил с уговором, что кровт я должна посещать хотя бы раз в день. Ну, вот и кончилась радость от свободной жизни, похоже, мне от этого не убежать.
   Завидев верхушку здания ещё из далека, я подавила неприятные мысли, и протиснулась в дырку в заборе. В холодном коридоре меня встретила как всегда непроницаемая Даббета.
  -Твой отец в фехтовальном зале - сухо повестила она - Он сказал тебе зайти.
   Секретарша не ждала от меня ни ответа ни какого вопроса, так что оставя бесполезные попытки привлечь внимания дабы узнать где находиться этот зал, я хмуро пошла к лестнице. Если помниться я была в этом зале, но нашла его случайно. Может и сейчас так получиться?
   Побродив по второму этажу, я нашла и библиотеку, и столовую и даже свою бывшую комнату, но не зал. Когда мне это занятие надоело, я открыла первую попавшую дверь и оказалась в просторной длинной комнате, с высоким потолком. В комнате горизонтально, у стенок стояли кровати, а около них белые ширмы. На одной из кроватей лежал человек.
  "Больничное крыло.."
   Я уже собиралась уйти, как меня окликнул Триан сидящий возле своего брата. Джонатан не спал, а, приподнявшись на локтях, недовольно взирал на меня, как будто пытался, заставит уйти. Триан же наоборот был удивительно весел, и, несмотря на брата, подозвал меня к себе.
  -Привет - улыбнулась я, присаживаясь на соседнюю кушетку - Видимо тебе уже лучше?
  -Сейчас стало намного хуже - прошипел Джонатан, озираясь на меня - Триан..
  -Пусть посидит, не умрёшь же ты - фыркнул он - Она, между прочим, пыталась тебя спасти..
  -Может мне ей поклониться? А нет, простите, не смогу встать.
  -Да перестань ты - отмахнулась я - Можешь хоть маленько не быть придурком?
   Джонатан, воздержавшись от комментария, перевернулся на другой бок, оставляя мне смотреть на свой затылок.
  -Он и вправду лучше? - спросила я у блондина.
  -Лучше, по крайней мере, уже в сознании - игнорируя брата, ответил Триан.
  -У него рука сломана..
  -Досталось от громилы - усмехнулся Триан.
  -Может вы поговорите в другом месте? - не выдержал Джонатан.
  -Ладно, ладно хмурый тип - передразнила я Джо - Покажи мне, где фехтовальный зал.
  -Ладно - пожал плечами Триан, следуя за мной к выходу.
  -Я думал ты не вернёшься - после долгой паузы сказал блондин - ты же другой жизни хотела.
  -Это был уговор с отцом. Я всё ещё хочу другой жизни, но всё же я не без чувственная.
  -Тогда скажи мне, что между нами? - спросил Триан, останавливаясь в коридоре.
   Убейте меня кто-нибудь, я ведь, правда, не знаю. Я не думала об этом, сейчас такая проблема лёгко меркнет на фоне остальных, но всё же он спросил. Так что закрой рот и отвечай Кендал, молчать это тоже не выход.
  -Я не знаю - самый разумный ответ, пусть он его не устроил, но зато я сказала единственную правду.
   Блондин нахмурился, и стал более похож на своего брата. Ну, вот теперь я доброго Триана, в Джо превращаю. "Мы сами создаём своих демонов"
  -Я, конечно, ожидал другого ответа - замялся он - Даже хотя бы "ничего", но это ведь ещё хуже.
  -Представляешь как мне, когда я не знаю?
  -Я думал ты единственная кто хоть что-то знает...
  -Ну, извините - вспылила я - Извините, что не оправдала ваших надежд.
   Искривив гримасу, я пожелала идти дальше сама, пока меня не окликнул блондин.
  -Стой - немного замялся он - Пошли завтра в кино?
  -Пошли - холодно сказала я - Я буду тут завтра.
   Давать надежду - этого не было в моих планах, но всё равно какой-то моей части этот милый блондин нравился, и она решила дать ему шанс. Слава богу, за поворот я всё же нашла фехтовальный зал, где я могла забыть на минуту о блондине и обо всех проблемах и провести первые часы за семь лет с отцом.
   Я раньше не замечала как тут много оружия. Кинжал кстати, украденный мной пришлось вернуть, Райан решил, что мне рано махать чем-то острым. Отец был в специальной форме, но без маски, и его волосы, не заделанные в хвост, падали на плечи, закрывая пол лица. Одной рукой держа шпагу, он делал выпады, и отковывал специальную мягкую стену. Будь враг на месте этой стены, он бы давно уже умер.
  -То, что ты левша, ты тоже врал? - спросила я.
  -Я амбидекстр - не оборачиваясь, ответил Роберт - Скажи мне Бель, что это за приём?
   Выставил руку со шпагой, Роберт немного наклонился вправо, и резко повернул кисть, вонзая лезвие в мягкую поверхность.
  -Вложенный удар? - сказала я первое, что пришло на ум. Если бы здесь был настоящий противник, понять было бы легче.
  -Амелия сказала, что ты занималась фехтованием - отойдя от стены, и опустив шпагу, продолжил отец - Но сегодня у нас не фехтование...
  -Ты так и не ответил - перебила я отца - Я правильно ответила?
  -Это мой приём - улыбнулся Роберт - шпаги обычно всегда сталкиваются, но немногие правильно могут воспользоваться этим. Если применить правильный нажим, то твоя шпага соскользнет в нужном направлении, и ты сможешь победить.
  -Я не слышала о таком.
  -Мы сегодня не займёмся фехтованием Бель - устало протянул Роберт, снимая перчатки -
  Ты уже видела, как работают Райан с Гаем.
  -Я видела их поединок - поправила я.
  -Значит, ты заметила, что Гай использует всю силу - сразу вспомнились его янтарные волосы - Я использую маскировку?
  -Но ты же не с синими волосами? - заметила я - Ты не в полную силу...
  -В полную - пояснил Роберт - Я могу концентрироваться на всём, поэтому даже в бою могу без труда совмещать и силу и маскировку.
  -Мы сейчас говорим о твоём превосходстве?
  -Нет, мы говорим об энергии.
  -Энергии? - удивилась я.
  -Энергия стихии - это как любой мускул, который нужно развивать. Она дика, неподвластна, и очень сложна в подчинении. Чтобы управлять ею, нужна огромная концентрация. Этим мы и займёмся.
  -Но у меня же нет пока силы.
  -Зато когда она будет ты будешь, готова - улыбнулся отец - Лучше всего нам концентрироваться на звуке или запахе. Это сложно, но удобнее всего, и как раз подходит для точности. Мы будем пробовать концентрироваться на звуке, моего голоса.
  -Что?
  -Попробуй - сказал Роберт, и лёгким движение провёл рукой по кнопке в стене.
   Комнату моментально заполнили звуки, перепутавшие мне все мысли. Звуки начали бить по вискам, отдаваясь эхом в голове, и я начала отвлекаться на каждый голос, поворачиваясь в его сторону. Я не смогла сконцентрироваться, даже на фоновом крике. Потерявшись в пространстве, я обессилено упала на пол, и почувствовала как наступила тишина. Эта тишина не просто пришла, а пришла, моментально укрыв меня одеялом. Не когда бы не подумала что бывает так хорошо.
  -Это...не возможно - пролепетала я, пытаясь остановить сердцебиение.
  -Концентрация - одно из важных умений, все этому учились. Ты должна услышать мой голос, и то, что я тебе скажу.
  -Это не возможно! - выкрикнула я, схватившись за голову. Прекрасно, родной отец хочет меня убить.
  -С первого раза ни у кого не выходит - строго сказал он, помогая мне встать. Оказавшись на ногах, я отпрянула от Роберта, пытаясь сохранить равновесие. Через секунду гул в ушах, наконец, прекратился.
  -Я не смогу - пошли шёпотом прошептала я - Я не, смогу.
  -Это нужно Изабель - сурово сказал, он, приближаясь к кнопке. Увидев это я заранее закрыла уши, и комнату снова наполнили звуки.
  "Ты должна! - приказала я себе - Ты не слабая, вот и докажи какая ты сильная. Не будь тряпкой!
   Убрав руки, меня как будто окунули в ледяную воду. Я посмотрела на отца, и увидела, как его губы двигаются.
  "Ты должна сделать это сама"
   Сделав глубокий вздох я закрыла глаза и попыталась сконцентрироваться на голосе. Это было без полезно, через минуту я опять потерялась в пространстве, и меня охватила паника.
  -На сегодня хватит - донёсся до меня голос отца, когда звуки прекратились - Каким оружием ты владеешь?
  -Я не убийца - сквозь зубы ответила я.
  -Ты должна уметь защищаться - повторил Роберт, беря в руки одну из шпаг - Атакуй.
   Ловко поймав его брошенную шпагу, я обернулась на мужчину в дверной проёме.
  -Архонт - без эмоции сказал Цинзи. Вот как он тут оказался, или всех в кровте обучают беззвучно подкрадываться? Этому парню медаль за неожиданность надо дать - советник Реймус Си"рон прибыл. Он хотел видеть вас.
  -Да, конечно - рассеянно улыбнулся отец, и дождавшись пока Милисард уйдёт повернулся ко мне - Думаю тебе пора домой.
  -Я останусь - в ответ улыбнулась я - Не волнуйся.
   Набросив на фехтовальный костюм, бордовый плащ отец вышел, закрыв за собой дверь.
   После его ухода я ещё долго смотрела в стену, а потом наконец обратила взгляд к оружию. Давно я не держала в руках шпагу, раньше они придавали мне сил, давая власть. Теперь это лишь железка в моих руках, после неудачного случая на соревновании, я отношусь ко всему острому с меньшей тягой.
   Мне тогда было четырнадцать, фехтование было уже после многочисленных попыток забыть плаванье. Когда в первый раз мне дали шпагу, я управляла ей как новичок, но тренер всё равно заметил во мне какой-то талант. Уже после месяца тренировок, я была выставлена на соревнования и победила. Вторая победа была моей последней.
   Мама пришла за меня поболеть, и выйдя в зал первым делом я заметила её. Соперницу звали Синди, я не видела её без маски, лишь знала, она пойдёт на всё ради победы. Сначала оно так и было, пока я не сделала тот неудачный мах, порезав ей плечё. Дальше всё пошло по другому. Шпага завладела мной, и я отдалась ей полностью, пока не обнаружила как та прорезает Синди ногу. Крови было много, и девушка осталось жива, но меня отстранили. В Фехтовании не должно быть красного цвета.
   После того случая я неделю не выходила на улицу, думая что тем наказываю себя. Рисование заняло эту пустоту, но память осталась. Мне больно когда я раню других, как будто удары действуют на меня. После не большой битвы в саду я снова почувствовала ту боль. Теперь она будет частью меня.
   Перекинув шпагу из руки в руку, я сделала выпад. Поворот, удар отворот, и взмах кистью. Рассмеявшись я опустила оружие, и мой взгляд упал на ту самую кнопку в стене. Медленно подойдя, как зверь знакомиться с новой вещью, я не аккуратно протянула руку, и вдавила кнопку в поверхность.
   Голоса заполнили комнату, но я их уже не боялась, и слышались они мне как шепот. Закрыв глаза, я представила озеро, и попыталась слиться с ним воедино, заглушая остальной шум.
   Где-то сбоку что-то щелкнуло, потом ещё и ещё и я услышала звуки похожие на выстрелы. Снова знакомая боль в руке, и перед глазами яркие пятна, от чего сразу же зарябило в глазах. Ещё хлопок, и вот я вижу тень. Ноги приросли к земле, и я попыталась вынырнуть из видения, но было уже поздно. Я не смогла выйти в реальность, даже начала кричать, когда краски сменились на холодные цвета, и тень сделала шаг ко мне. Издав громкий крик, мститель понесся на меня, паря в метре над землёй, и в эту секунду я услышала знакомый голос.
  -Изабель!!!Изабель!!!
   Открыв глаза я поняла что сижу на полу всё в том же зале. Нависнув надо мной силуэтом, и тряся меня за плечи, передо мной была мама.
  -Слава богу! - воскликнула она, прижимая меня к груди.
   Кожу пронзила дрожь, как будто она не была моей матерью, а была кем-то другим. Забившись дальше в угол, я ощупала запястье, и подняв руку увидела на пальцах кровь.
  -Что со мной? - поднимая глаза, спросила я.
  -Идём - кивнула мама, помогая мне встать - Тебе нужно полежать.
   Подчинившись, я заставила себя идти, так как тело ещё не слушалось. Обернувшись, я последний раз взглянула на зал, в котором ритмично мерцали лампы. Нащупав выключатель, мама вывела меня из помещения и ногой захлопнув дверь, повела по коридору.
   Оказавшись на кровати, я не стала сопротивляться, и была уложена под одеяло. Последнее что я слышала, было мамино бормотание, и собственные слёзы.
  
  7.2
  
  Родственные души разговаривают молча. Чужие, даже произнося слова, молчат. (Тхиен Зуен)
  
  
   Проснулась я опять в темноте, ощущая как со лба, стекает холодный пот. Тишину пронзал ужасно громкий стук, и оглянувшись я увидела часы на тумбочке, показывающие семь утра. Стрелка шла на удивление медленно, отбивая ритм мне в висках. После очередного удара я зажмурилась, и тут же отвернулась в другую сторону.
  -Я не желала тебе такой жизни - донеслось откуда из тени. Присмотревшись я разглядела на кресле Амелию.
   Она могла бы присутствовать на моих уроках с Робертом, но она это не делала. Мне всё больше стало казаться что Амелия избегает моего отца.
  -Что со мной происходит?
  -Я не знаю - виновато протянула, мама встав и выйдя из тени - Теперь я уже ничего не знаю, твой отец, он..
  -Говорил, что я могу не обрести силу - закончила я - Что-то с моим браслетом.
  -Не только с ним - мама присела рядом, взяв меня за руку, обёрнутую бинтом - Ты говорила во сне.
  -Говорила?
  -Да - выдохнула она - Огонь, пламя, тени и луна. Ты повторяла это всю ночь.
  -Ты была тут всё ночь? - удивилась я.
  -Да, ты кричала, и было совсем холодной - чуть не плача говорила она. Я не разу ещё не видела как Амелия плачет, последний раз это было когда ушёл отец - Я погубила тебя, я могла начать другую жизнь, но вместо этого вернулась к старой.
  -Что связывает тебя с кровтом? Почему ты вернулась? - Теперь я не была уверена что Амелею связывает с этим всем отец. Они всегда смотрели на друг друга с меньшей теплотой чем мне казалось. Став старше, я наконец поняла это.
  -Всё поколение мужчин были приближёнными. Меня с детства учили быть лидером, но я не стала Архонтом. Женская половина Морганов, оставляла жизнь, становясь лордами. Они были великими вождями, но были одиноки, не счастливы и умирали рано. А я хотела иметь семью..
  -Это не твоя вина - начала утишать я маму, как раньше. Я была её якорем, тем кто не давал сорваться, без меня она бы пропала.
  -Ты должна насладиться жизнью - сквозь слёзы сказала она - Сделай то, что не успела я.
  -Тогда мне сегодня в школу - улыбнулась я поднимаясь к пастели - Не волнуйся, я уже лучше.
  -Прогуляй первые уроки - усмехнулась Амелия - Тебе можно ещё поспать.
  -Нет - отрезала я - Жить, так жить правильно.
  -Тогда ты и вправду опадаешь - сказала мама, помогая мне встать на ноги.
   Одев вчерашний костюм, я набрала Джессике короткую смс, и покачиваясь вышла из комнаты. В Коридоре меня тут же встретил рассвет, и на минуту я заворожено застыла осматривая его.
  -И как ты доберёшься? - спросила мама за спиной. Сейчас в свете я наконец рассмотрела как она выглядит. Чёрные штаны, и чёрная жакет, теперь я она больше похожа на мою маму в этих тонах, ведь в первый раз я её не узнала. Аристократический вид, ей не идёт.
  -Понятия не имею - пожала я плечами. Кровт находился ещё дальше от школы чем мой дом, а до метро тут топать и топать через лес. Уж я то знаю.
  -Мааам - привлекла я внимание Амелии, наблюдая за вороном пролетевшем мимо окна - У меня же нет другого выхода.
  -Да садись на что хочешь - устало протянула она - На волке ты уже каталась, а как я знаю Райан быстрее любого транспорта.
  -Это да! - воскликнула я, подскочив на месте. Улыбнувшись маме, я рванула в больничное крыло, куда как раз только что прилетел Джонатан.
   Трансформировался он до моего прихода, а жаль трансформация Райана меня впечатлила, и как это происходит у ворона?
  -Утренняя прогулка? - улыбнулась я
  -Тебе то какое дело.
   Встретил он меня своим коронным хмурым видом, он когда-нибудь улыбается?
  -У меня к тебе просьба - неуверенно начала я.
  -У тебя? - удивился он - Ко мне?
  -Знаешь тут такое дело - дрожащим голосом продолжила я. А что, вдруг он сейчас достанет свою палку, или что это, и пригвоздит меня к стене. Нет всё же страх перед ним не увял - Мне нужен твой мотоцикл.
  -Ага сейчас - сердито проговорил он.
  -Да прямо сейчас, я в школу опаздываю.
  -Пешком пройдись.
  -Через лес? - удивилась я - И тебе меня не жалко.
  -Нет. И я не обязан тебе давать свой байк. Вы девушки не умеете им владеть.
  -А вот это ты зря - обиженно произнесла я - Был бы он у меня..
  -Но у тебя его нет.
  -Я верну - взмолилась я - А если скажу, что твой мотоцикл прекрасен?
  -Я знаю, что он прекрасен - пожал плечами Джо - Но всё равно нет.
  -Я пыталась спасти тебя!
  -Но не спасла же! - сердито воскликнул он, от чего я действительно испугалась.
  -Ты меня всё жизнь будешь ненавидеть?! - в сердцах воскликнула я - Что я тебе такого сделала?
  -Ты пришла сюда.
  -Ииии? - напыщенно продолжила я - И что?! Я часть кольца этого не изменишь. Ты всех новичков так приветствуешь, или только тех кто тебя бесит?
  -С чего ты взяла что ты меня бесишь? - неожиданно спросил он.
  -Я... - запинаясь сказала я. А что? Он своими словами ввёл меня в ступор! - Ты так говоришь постоянно, смотришь на меня как будто хочешь убить.
  -Иногда хочется - покачал головой Джо - Ты не отстанешь верно? Как тебя остальные терпят?
  -Потому что они не ты - холодно ответила я - Значит я беру твой байк?
  -Если хоть одна царапина...
  -Спасибо! - воскликнула я, и чуть не кинулась обнимать этого хмурого типа. Нет, для этого рановато, достаточно что мы нашли хоть какой-то компромисс.
   Не дослушав его речь безопасности мотоцикла, я рванула на улицу, и преодолев забор вытащила мустанг из будки. Пару минут я не могла оторвать от него глаз, пока не заметила фигуру за спиной. Конечно - это была Амелия.
  -Сегодня не приходи сюда, а отдохни дома - перед моим уходом добавила мама - Тебе тренировки хватит.
   Улыбнувшись я чмокнула маму в щеку, и оседлав мотоцикл Джонатана, направилась к школе. Время подходило к восьми, и я чуть не опоздала, но как я и предполагала на пороге меня встретила Джесс, с моим рюкзаком. Было некогда объяснят ей где я провела сегодняшнюю ночь и вчерашний день, так что проигнорировав её сердитые взгляды мы молча дошли до класса литературы, и сели на места вместе со звонком. А день только начался....
  
  
  ***
  
   Было слишком много огня. Город полыхал, неся вместе с ветром крики, и боль тысячи людей рвущихся в агонии, в самом низу, под кровавым месяцем. Женщина, стоящая на коленях на белом снегу, кричала, держась за рваную рану, и моля о помощи. Мир был мёртв, и её больные крики неслись как эхо по пустым пылающим улицам. Подняв голову к тёмному небу, её волосы спали с лица открывая свету мертвенно белую кожу. Её глаза, медленно затягивала тьма...
  -Мисс Кендал? - донеслось до моего сознания, и ели разлепив, глаза я посмотрела на учителя, недовольно взирающего на меня с высока.
  -Что? - удивилась я, желая, что бы профессор побыстрее покинул мой разум.
  -Это я должен спросить - ловко поднял бровь мистер Мейсон - Хорошо ли вам спиться?
  -Я не спала. - резко отрезала я, сфокусировавшись на крючковатом учителе литературы.
  -Значит вам настолько стало скучно, что вы решили вздремнуть? - поинтересовался учитель, отходя к своему столу - Ещё один такой раз и мне придется оставить вас после урока.
  -Да мистер Мейсон - зевая произнесла я, заглаживая волосы на затылок.
   Похоже я и вправду спала, так как на моей голове творил полный Хаус, а на лице виднелся отпечаток от обложки книги Стивена Кинга. Вроде бы только недавно зашли в класс, попрощавшись с друзьями, и вот уже звонок. А что мне собственно снилось?
   Звонок свалился мне как снег на голову, после уроков концентрации я стала реагировать на каждый шорох, и голос, так что сегодня я завалила почти все предметы, этим странным поведением. Услышав трель, я резко подскочила, не удачно сбросив все свои вещи со стола. Да уж, мне нужно будет привыкать и чем раньше тем лучше. А то я явно смотрюсь в лицах остальных слишком нервной. Хотя за всё эту неделю, мне простительна эта нервность.
   Недовольно сложив вещи в рюкзак, я вышла из класса, проклиная всех и каждого кто придумал звонок.
  -Ты как приведение идёшь - окликнул меня голос Майка. Они с Джессикой шли с урока экономики, а жаль, девушка бы меня непременно разбудила, а так теперь за мной следить будет ещё и Мейсон.
  -Я уснула прямо на уроке - как проклятье проговорила я - Сейчас мне от Мейсона не отвертеться.
  -Он подсел на твой хвост - улыбаясь сообщила Джессика - Бель, ты сегодня уже успела получить нагоняй и от профессора Виплик, и от мадам Терзалесс. Кто следующий?
  -Ой не говори - закатила я глаза - Это всё отец виноват, с его "концентрацией" Я сейчас слышу столько голосов, что мне в пору богом быть.
  -Он слушает молитвы, а ты пока что даже учителя не можешь услышать - сказал Майк, весело здороваясь с каждым прохожим мимо нас. Не ужели он их всех знает?
  -Ты скоро привыкнешь - кивнула подруга.
  -А если нет? - резко остановилась я - К этому всему не так легко привыкнуть. Я слышу всё, постоянно валюсь с ног, и этот глупый браслет как будто пронзают иголками....
  -Слышишь всё? - удивилась девушка.
  -Голоса - тихо ответила я - Вот например тот парнишка говорит о том что он влюблён в миссис Виплик.
  -Вон тот?
  -Да.
  -Бель - удивилась Джессика - Но он же почти в конце коридора.
  -Я знаю - выдохнула я, но тут же чуть не подпрыгнула - Ты поняла?! Я сконцентрировалась! Я захотела, и услышала, что он сказал!
  -Молодец молодец - хватая меня за локоть, сказала Джессика - Только не стоит орать это на весь коридор.
  -Что делает мотоцикл Джо у школы? - неожиданно схватив меня за руку и вытащив из толпы спросил Райан.
  -Стоит - с иронией ответила я.
  -Ты украла его?
  -Плохово же ты обо мне мнения - вырваться не получилось, так что я решила ответить брюнету таким же строгим взглядом.
  -Ну ты же не можешь так её.... -возмущённо воскликнула Джесс, подойдя ко мне - Так и инфаркт не далеко заработать.
  -Повторяю вопрос - пропустив слова подруги мимо ушей, продолжил Райан - Что Тут Делает Мотоцикл Джо?
  -Он дал мне его - выпалила я на одном дыхании, задерживаясь взглядом на глазах Райана.
  -Он не мог...
  -Но он дал его Изабель - встряла Джессика - Прекрати так говорить.
  -А ты..?
  -Джессика, хотя я не удивлена, что ты не помнишь - фыркнула подруга, и к нам тут же влился Майк.
  -Так что тут? - укоризненно сказал он, смотря прямо на Райана. Так уж сложилось, что они были одного роста, и одного телосложения, так что силы их были равны. Другу Райан был симпатичен, как все симпатичные мальчики. Так что вряд ли он влезет в драку, даже из-за меня, хотя спугнуть попытается.
  -Я просто проверяю не сделала ли она ещё какую-нибудь глупость - холодно заметил Райан - Тебя после школы забросить в кровт?
  -У неё имеются свои таксисты - заметил Майк, но я его перебила.
  -Нет, сегодня мне можно там не появляться - копируя его тон, ответила я - Что-то ещё?
  -У тебя ещё тренировки со мной - напомнил он - Тебя нужно будет обучать истории.
  -Я не скрывают от них ничего - ненароком добавила я, кивая на Майкалсонов - Я хочу показать им кровт..
  -Об этом не может быть и речи - отходя на шаг ответил он - Белка это не просто игра, а реальная жизнь с реальными правилами.
   Не дожидаясь ответа, брюнет скрылся в толпе оставляя меня кипеть от злости. А я уже начала забывать каким гадом он бывает, слишком рано доверилась..
  -Он назвал тебя "Белкой"?! - удивилась Джессика.
  -Как слышала - пожала я плечами - Мне постоянно кажется, что он что-то скрывает. Но это лишь..
  -Ты некогда не говорила с ним?- спросил Майк.
  -Говорила - не понимая к чему он ведёт ответила я. Конечно разговоры были, когда он меня учил, или высылка в город , или тот момент, тот вечер когда мне удалось увидеть то что спрятано за гигантской стеной холода..
  -Нет, чтоб узнать друг друга - поправим Майк - Вы смотрите на друг друга как старые враги, хотя с учётом событий вам нужен разговор.
  -Он жил со мной в доме пять лет. Я знаю о нём всё.
  -Не знаешь, и ты это сама чувствуешь.
  
   Раен Айланд, мой ненавистный сосед ещё с двенадцати лет. Все эти годы я его ненавидела, ненавидела один его взгляд, подозревая что он преследует меня. А он же тоже человек! Я не видела в нём ничего живого, считая что этот парень итак имеет всё что надо. А что он имеет? Мертвую мать и больного отца? Фамилию которую не желает вспоминать? Опеку кровта? Маленькую комнатку, в место большой семьи и дорогого автомобиля? Он эксцентричен, горд, скрывая за этим самолюбием свою хрупкую душу. Он как закрытая книга, у которой я вижу только обложку, и предисловие, а открыть не могу...
   Майк оказался прав, и я ни черта не знаю о Райане.
  
  
  ***
  
   Мне снился бал, где девушки были одеты в странные платья похожие на раздутые китайские шарики. Со мной танцевал Райан, со смиренным лицом, рассказывая о истории восемнадцатого века. Неожиданно он отпустил мою руку и прорвался к сцене, где до этого во всё зажигала рок группа "бешенные хорьки". Подойдя к микрофону он привлёк внимание, и на выдохе сказал.
  -Кендал, где ваш доклад об органических соединениях?
   После этих слов он одним движение сдёрнул с себя рубашку, под которой оказалась футболка с надписью я люблю Нью-Йорк, и начал завывать песню одного из моих любимых реперов, призывая любить горячих мексиканок. Прежде чем я поняла что происходит, сон оборвался, и проснувшись, я ели отлепив лицо от подушки, провела рукой по сенссеру телефона.
  -Изабель? - услышав голос Триана, я моментально подскочила как будто блондин находился прямо передо мной. Так стоп, как он вообще узнал мой номер?
  -Да - коротко ответила я, делая голос более живым.
  -Надеюсь идея кино ещё в силе, а то Райан сообщил что ты не собираешься сегодня в кровт.
   Мне как по голове ударили, блин я же ему пообещала свидание. Хотя сейчас я не в лучшем состоянии, и об этом говорило помятое лицо, смотрящее на меня из зеркала.
   Из школы я уехала на "Эмете" Майка, прямиком домой к Джессике. Подруга оставила мне ключи, когда сама беззаботно ушла на виолончель, оставляя мне дом до вечера в распоряжение. Мотоцикл Джо, забрал Райан. Оказалось его машина принадлежала, Гаю, и он решил без ведома хозяина прокатиться на байке.
   Оказавшись дома, я тут без угрызений совести завалилась спать. И плевать на уроки, и на тот дневник какого-то Архонта который мне впихнул Райан, и на будущие проблемы с Миссис Терзаллес, (если я не сдам проект по физики) сейчас я хотела спать. Всё же пара часов в кровте, не считалось полноценным сном, а мне он сейчас не помешает. Но похоже Триан считает что три часа мне вполне сойдёт.
  -Конечно - подавляя зевоту ответила я - можно через час у Атриума.
  -Хорошо - радостно ответил Триан и отключился, после чего я свалилась обратно. Мне когда-нибудь дадут отдохнуть?
  
  7.3
  
  
   Простоя под знойным ветром начинаешь задумываться о том, что тебя кинули. Я уже три раза или четыре, попросила прощение за опоздание, на что получила лишь короткое "Да ничего". Мне понадобилось больше чем час, что бы привести себя из сонного зомби в приличный вид. Но даже это не была основная причина, мой желудок не устоял перед холодильником.
  -На что пойдём? - задумчиво спросил блондин, оглядывая афиши кинопроката. Я мысленно вычеркнула из списка "Мартышки в космосе" и "Тихоокеанский рубеж", вместе со "Слёзами нимф", и остановилась на бойцовском фильме "Первый раунд". Всё же лучше чем сопли, или беспробудные перестрелки.
   Триан был как всегда довольно мил, в бежевом джемпере, и светлых брюках. Моя кенгуруха с джинсами к нему вообще не вписывалась, иногда мне кажется, что даже он симпатичнее для мальчиков, чем я.
  -Давай на Первый раунд? - неожиданно спросил он, и я выдохнув кивнула.
   Купив два билета, мы вошли в тёмный зал и приземлились на указанных местах. Народу было больше половины, но к счастью с соседями повезло. Не приятно сидеть рядом с типом похожем на уголовником, или с постоянно хохочущей барышней. Экран мигнул и окрасился в белый высвечивая чёрные буквы. Фильм начался..
   Все полчаса я увлеклась только фильмом забыв с кем я пришла в кинотеатр. Увлекалась это слабо сказано, мне было некомфортно как будто за мной кто-то наблюдает, но повернуться и найти источник взгляда я так и не решилась. С виду Триан рвался взять меня за руку, или сделать какой-нибудь не заметный жест, но воздержался. Мы просто молча сидели, оба понимая что говорить не о чем. Тем более в кино.
   Я резко вздрогнула, тем самым привлекая взгляд Триана, и сунув руку в карман выудила мобильник. Сначала я не поверила, и для проверки выключила тот и снова включила, но это оказался не миф. На экране высветилось имя Райана, и слова "Не знал, что ты на такое ходишь"
   Развернувшись я уставилась в конец зала, и тут же приметила там голову Райана. Брюнет улыбался, держа между пальцев телефон, и мимикой показывал что лучше бы я смотрела фильм чем на него. Недовольно фыркнув я отвернулась обратно, и проигнорировав смс, убрала телефон.
  -Всё в порядке? - шёпотом спросил Триан.
  -Лучше не бывает - пробурчала я, снова почувствовав вибрацию, расходящуюся по всему телу.
  "Мило смотритесь"
  "Что ты тут делаешь?"
  "Слежу за тобой" "Работа хранителя, знаешь ли.."
  "Так уволься" чёрт, я пропустила как побили этого парня, ну и куда его тащат? "Или отпуск возьми, это моё личное время"
  "Ну уж извините. Это пожизненная работа, без права отпуска"
  "Подай в суд на работодателя" " Это нарушение правил личности. Ты не можешь просто так следить за мной!"
  "Могу. Параграф два дробь Б, в кодексе хранителей сказано что, любой хранитель имеет права следить за своей стихией, сколько хочет, и сколько нужно для безопасности"
  "Как же без этого? А там есть параграф, что стихия в праве врезать своему хранителю?"
  "Да где-то такой был.."
  "Раен, прекрати" "Мне не нужна твоя долбанная защита"
  "Тебе не нужна. Это был приказ лорда"
  "Ты во всём его слушаешь? А если скажет спрыгнуть с крыши? Спрыгнешь?"
  "Тебя сброшу.."
  "Иди и охраняй фонарный столб!"
  "С ним хоть не так скучно как с тобой, Бельчонок..."
   "Да пошёл ты" резко оборвала я, выключая телефон и полностью возвращаясь к фильму. Через пару минут, до моего слуха дошло, что кто-то покинул зал.
  
  
  ***
  -Что ты делала весь фильм? - засунув руки в карманы, спросил Триан.
  -Я его... смотрела - пряча взгляд ответила я.
  -Ты его не смотрела, хоть что, но не это - останавливаясь посреди улицы сказал Триан - Значит свидание вышло скверным.
  -Мы же там молчали - наконец подняв глаза возмутилась я - Я всегда считала что на свиданиях люди сближаются а не два часа тупо смотрят в экран.
  -Почему ты раньше не сказала! - воскликнул блондин - У меня нет опыта поэтому я..
  -Нет опыта? - удивилась я.
  -Я считаю поцелую в школе свиданиями. Они просто хотели быть со мной, и как-то всё само собой получалось.
  -И ты не разу не дарил цветы?
  -Роза на восьмое марта считается? - виновато нахмурив лоб спросил Триан - И если это Даббете.
  -Да ты просто джентльмен. Не волнуйся, мне даже понравилось.
  -Меня это "понравилось", не устроило...
  -А это устроит? - сказала я, и встав на цыпочки подарила ворчуну долгий поцелуй. Сначала от неожиданности он дернулся, а потом соглашаясь обхватил меня за талию притягивая ближе. И тут полил дождь...
  -Ты специально - всё ещё находясь в близости к блондину, рассердилась я.
  -Это не я - оправдался он.
  -Конечно, мастер стихии воды. Нашёл нужный момент... - я уже потянулась в сумку за зонтиком, как Триан аккуратно убрал мою руку.
  -Это будет неинтересно - улыбнулся он - Смотри...
   Подняв руки и проведя волну, он начал создавать из дождя забавные узоры. Ещё одним взмахом, он обвёл струю вокруг нас и заставил крутиться создавая вихрь, в центре которого были мы.
  -Ты это сделал, что бы произвести впечатление - с иронией произнесла я, уже наплевал на размытую тушь и на промокшие волосы - А если я заболею.
  -Тогда так - сказал он, и мгновенно дождь вокруг нас прекратился, как будто мы находились под куполом. Оглядев улицу, я вернулась к глазам Триана, и мир вокруг ушёл на второй план, оставляя меня с ним.
  -Теперь можно сделать выводы? - спросил он, и я кивнула - Мы встречаемся?
   И резко мир вернулся к месту, возвращая мою голову на Землю. Это был Триан, с его красивыми глазами, и обворожительной улыбкой, но он был просто милым. Но каким милым...
  -Да - улыбнулась я - Несомненно да.
   Я не люблю использовать людей, ведь я действительно ему нравлюсь, и потом смотреть в его ненавистные глаза мне было бы больно. Наверно я эгоистка, и просто не желаю быть одна, но доставлять другим боль я не хочу. И не когда не хотела.
   Он улыбнулся, и поцеловал ещё раз, заставляя меня на время забыть о всех своих мыслях. А на улице всё ещё был дождь, но он нас не трогал, и мы стояли посреди улицы, забыв обо всё и наслаждаясь этим вечером. Как будто он был единственный в жизни.
  
  
  
  
  7.4
  
   Дня отдыха мне явно не хватило, так что в кровт я пришла с некой не охотой. Видя эти стены, мне постоянно кажется что меня здесь запрут и я некогда не выйду. Странный симптом клаустрофобии, бояться лишь одного здания, которого все считаю заброшенным. Мне придется привыкнуть, кровт станет мне вторым домом. Как бы я хотела не иметь к нему ничего общего.
   С отцом упрожнятся в фехтовании оказалось не так уж сложно. Это занятие пробудило во мне столько чувств, что боюсь адреналина хватит на всю оставшуюся неделю. Роберт двигался плавно, грациозно, и боле чем уверена что он справился бы даже с закрытыми глазами. Он постоянно появлялся неожиданно то у меня за спиной, то под рукой, слабо царапая шпагой ноги и руки, так что к концу дуэли я бы рассыпалась от мелких порезов. Я старалась обыграть его, но это довались с большим трудом, поэтому когда он неожиданно остановился я не задумываясь вытянула руку со шпагой, на уровне его шеи.
  -Повержен - гордо сказала я, держа отца на прицеле.
   Опустив шпагу, он снял маску, и вздохнул от усталости.
  -Хватит.
  -Нет - отрезала я, тоже снимая маску - Я даже не устала.
  -Когда у тебя будет сила стихии, шпага будет не нужна - выдохнул он, втыкая шпагу к другим - Нужно заняться более, важным.
  -Может вернемся к шпагам, боюсь голова моя не выдержит- взмолилась я - Я из-за этого становлюсь рассеянной.
  -Но это нужно Изабель - приближаясь, к моей ненавистной кнопке, сказал отец - Готова?
   Я кивнула тут же закрывая глаза, и привыкая к внезапному шуму. Теперь мне слышалось лучше, и я сумела разобрать что некоторые из них говорили на испанском, и это было похоже на молитву. Но я искала другое, мне нужно было найти отцовский голос.
   Ползая как по сети, в поисках нужного, я почувствовала что у меня закружилась голова, но не дала упасть себе в обморок. И тут как снег на голову, я услышала "Я горжусь тобой"
   Резко открыв глаза, я ощутила тишину а с ней пришла лёгкость и бодрость., как после душа. Собрав все силы я выдавила из себя.
  -Я горжусь тобой.
   Отец понимающе улыбнулся, и сделал шаг в мою сторону. Значит я услышала нужное.
  -Я действительно горжусь тобой.
  -Знаешь а в детстве я мечтала о таком моменте - сказала я, обводя нас с отцом рукой - Мы с тобой.
  -Изабель...
  -Нет послушай - прервала я его - Я простила тебя, когда мне было четырнадцать. Я простила и затолкнула эту боль подальше, но тут ты вернулся. Весь такой герой, спасший дочь от мстителей, хотя я думаю, ты спасал себя. Только себя...
  -Я спасал вас! - выкрикнул он, и отвернувшись понизил голос - Мстители не оставили бы вас в живых.
  -Он убили маму Райана. Почему не тронули его, а убили её одну?
  -Я не знаю.. - выдохнул Роберт - Помнишь первую жертву? Мою давнюю подруга Лиссарду, чей знак был пламя. Они убили и её хранителя, и сына полукровку, и её мужа, и если бы Реймус Cи"рон не решил спрятать тут Гая, он бы тоже погиб.
  -Это был только один случай, мы могли бы быть с тобой рядом, в безопасности, а так ты даже не мог знать. А вдруг они бы пришли к нам домой?
  -Они отвлеклись на меня - его голос напряжённо дрожал, что вызывала во мне жалость. Этот человек многое пережил, потерял своих друзей, и свою сестру - Катрину. Он правда боялся потерять нас, когда ты Кендал прекратишь огрызаться на всех? Так я скоро останусь совсем одна. - Я знал это потому что у нас были стычки.
  -Они нападали? - удивилась я, неожиданно захотев обнять отца, но так и осталась стоять в стороне. Ведь я ещё не решилась переступить эту пропасть, разделившёю нас. Слишком много плохого она несла.
  -Мстители не работают сами, им нужен главарь. Я пытался его найти но не смог. .Я думал это кто-то из полукровок, но добиться правды в кланах не так то просто. Кольцо должно поддерживать мир, а когда прежнее было разбито, и многие погибли, кланы были напуганы и чуть не развязали войну. Сейчас всё близится к этому, но пока что в мире тишь, как перед бурей. Если они почувствуют что-то, первыми будет разлад в кланах фейри, который может длиться не одну сотню лет. И тогда люди будут в опасности.
  -Мы могли бы проверить тот сад - предположила я - Я могу помочь вам.
  -Изабель нет - отрезал он, беря меня за плечи и смотря прямо в глаза - Я не для этого защищал тебя, что бы потерять.
  -И я должна проводит тут целые дни, ожидая... чуда?
  -Изабель, нет. Ты должна верить мне, для всех кому ты дорога. Ты ведь вправду не знаешь что происходит с хранителем когда стихия мертва.
  -Я знаю Райан он.. - запнулась я, проводя по спутанным волосам - Его отец ещё жив, ведь он может..
  -Нет - выдохнул отец - Поехали.
   Накинув пиджак на плечё он направлялся к выходу, оставляя меня удивлённо стоять посреди зала.
  -Стой! - выкрикнула я - Куда мы?
  -Увидишь - слабо улыбнулся он, и моргнув несколько раз я сорвалась за ним.
  
  
   Машина отца меня изрядно удивила. Кого фига тогда я или мама катаемся на старом Шевроле, если у отца под крылом есть Cadillac? Внедорожник серебристого оттенка, с обивкой цвета морской волны. Хоть что-то осталось неизменным, и цвет салона тут же напомнил мне об отцовском байке.
   Всю дорогу оба мы молчали, каждый смотря в своём направлении, я на окрестности, он на дорогу. Наверно это единственные полчаса которые выдались без споров. За семь лет можно и помолчать.
   За минуту до места, я начала различать местность и удивилась заметив что отец заворачивает к городской больнице. Всё тело напряглось от нахождения на вражеской территории, ведь как я уже сказала, с больницами у меня очень особенное отношение. Тем летом месяц тут провалялась с переломом руки, и бедра. Надо было видеть лицо матери когда я очнулась от наркоза. Именно с того момента мотоциклы стали под запретом.
   Роберт открыл передо мной дверь, и я неуверенна опустила ноги на сухой асфальт.
  -Зачем мы тут? - спросила я, поежившись от ветра.
  -С того самого дня как ты начала говорить, у меня появилось некое правило, доказывать тебе - улыбнулся он - По другому ты не хотела воспринимать.
  -Ты же не имеешь ввиду..? - не уверенно спросила я.
  -Я не говорил что будет легко - без улыбки Роберт тут же постарел лет на пять - Семь лет назад сюда поступил Лукас Милле.
  "Отец Райана"
  -А Райан, он не будет..?
  -Я сам навешаю Лукаса, и думаю гостям он обрадуется - подавая мне руку сказала Роберт - Теперь он улыбаться каждому и без разницы знает он их или нет.
   В горле тут же застрял огромный комок. Не хочу, ни буду, не пойду туда. Там боль, там страх и ужас который он пережил. Райан против, он разуметься против что бы я видела его отца. Поэтому я не иду. Только из-за Райана.
  -Ты идёшь? - спросил меня отец.
  -Конечно - выдохнула я. Что? Что ты сказала.
   По ступенькам я поднималась словно призрак. Всё тело дрожало, и разрывалась готовое действовать за меня. И бежать, подальше от этой боли витающей в стенах больницы.
   Поняв что одна я не справлюсь, отец по сильнее сжал мою руку, от чего комок наконец достиг желудка давая мне право дышать. Но от букета химикатов, и таблеток легче не стало.
   Мы шли по коридору, и я нервно отчитывала палаты 44, 45, 46, 47......48. Стоим. Отец дышит глубоко видимо тоже разрываясь от не уверенности. Берёт меня за руку, и заводит в небольшой холл, где глаза тут же бросаться в стекло. Мутное отражение, через которое видно просторную палату с большой кроватью обещанной трубками. До слуха тут же доноситься звук ЭКГ, сообщающий ритм сердца. И под этот звук подстраивается собственное.
   На кровати лежит мужчина, хотя его ели заметно под толстым слоем одеял и каких-то датчиков. Его волосы каштаново-рыжие, подстриженные ёршиком. Глаза Райана - точно такие же два кристаллика цвета дерева. Откуда я так точно знаю цвет глаз Райана?
   Он не смотрит на нас, а лишь куда-то в сторону отдалённо, как будто находится в другой вселенной. И бормочет что-то не разборчивое, и почти не слышное, то ли из-за стекла то ли само по себе. Но он то слушает, сжимает его руку и слушает как будто ждёт важные ему слова. Как будто надеется, что отец сейчас встанет, обнимет его и скажет обыкновенное "Привет сын!"
   Но он лежит, и я перевожу взгляд на лохматую макушку рядом. От этой сцены на глаза наворачиваться слёзы.
  -Он долго тут? - неожиданно раздался голос Роберта, обращённый к неизвестно от куда появившийся медсестре.
  -Два часа, это пока что его средние часы - говорит она, явно намекая, что Райан тут проводит больше.
   И тут чёрная макушка поднимается, опуская руку, и накидывая кофту себе на плечи. Он нас услышал, и я как можно быстрее отхожу к стене, чувствуя вину всем своим телом. Я зашла на чужую территорию, в чужую душу и сейчас стою без права и смотрю на его отца. На то, что наверно нельзя смотреть ни кому.
  -Джо просил зайти - как будто "между прочим" говорит отец.
   Райан кивает, старательно игнорируя мой взгляд, и уходит. По коже проходит очередная порция мурашек.
  -Пошли - говорит отец, спокойным усталым тоном, и снова держась за руку, мы входим в палату. А Лукас и вправду улыбается, так широко и счастливо от чего хочется рвать на голове волосы. Это не он. Подобие на человека, с резервным набором качеств. Лицо, тело всё функционирует, но не разум. Не душа...
   Лукас что-то бормочет, где улавливается слабый отголосок имени "Роберт". Отец вздыхает, потому что слышит это каждый день. Каждый день приходит сюда, к своему лучшему другу и смотрит и слушает как он говорит.
   Разуметься он меня не знает, я не знала его, я знала только настоящих Айландов, и до конца дней считала их настоящими. Но оказалось они лишь ширма, Райан не любит их, не живёт с ними в одном доме, и наверняка даже не общается. От представленной неожиданно картины, где Райан обнимает своих родителей - настоящих родителей, меня бросило в дрожь. В это время Лукас, начал напевать какую-то мелодию.
   Его голос тих, слаб и невероятно тонок, отчего я не выдерживаю и реву. Реву прямо на груди отца, пытаясь убежать от сюда, из этой комнаты, из этой жизни, забыть что такое боль, и снова думать что мир прекрасен. Но он не прекрасен. Он мать вашу совсем не прекрасен. Он испоганен такими людьми, как те кто сделал это с Лукасом.
  
   Не помню как отец вывел меня из больницы, и мы пошли прогуливаться по улице. Он молчал, и я тоже вдумчиво смотря себе под ноги, пока наконец не решила спросить.
  -Как это произошло?
  -Мариет осталась с сыном дома - усталым голосом начал Роберт - Лукас поехал в кровт, на очередное собрание, которое тогда собирал действующий лорд Джеральд. Он был уже в пути, говорил со мной по телефону, когда резко наступила пустота. После его крика, мне не надо было повторять дважды. Если не напали на Лукаса, то это была Мариет. Я сорвался к ним, дверь в доме была открыта, а наёмник уже уезжали на своей машине. Я видел глаза Мариет в тот день, видел её последнюю улыбку и как она просила позаботиться о Райане. Через несколько минут мне сообщили, что Лукас в пал в кому.
   Я позаботился о Райане, нашёл ему приёмных родителей в Чарльстоне, пока Лукас всё больше и больше терял связь с миром. Он вышел из комы, но первые недели вообще не мог говорить, лишь улыбаться, и бормотать что-то не членораздельное. Я не смог спасти своего друга, как ни пытался искать решение. Всё слишком быстро закрутилось. Тогда убили центр, Джеральда и кровт в Чарльстоне остался без лорда. Катрина стала последней каплей, и мне пришлось принять решение мучавшее меня все эти семь лет. Я бросил тебя...
  -Ты знал как она умерла? - спросила я - Катрина?
  -Мне пришлось описать в рапорте что на неё напали в переулке, хотели ограбить - Роберт тут же сменился в лице, и я наверно впервые увидела его слабость - Так оно и было, только это были полукровки. Ментальная связь работает на две стороны, и я тогда почувствовал как нож входит в её живот.
  -Что им надо от вас... - запнулась я - Нас?
  -Нас? - удивился отец, и я тут же заметила тень улыбки на его усталом лице.
  -Я глупый ребёнок - выдохнула я - Господи как меня ещё можно терпеть?
  -Эй Изабель - сказал Роберт, поворачиваясь ко мне и беря меня за предплечья - Это моя вина, я не должен был принимать то решение. Я мог сделать всё по-другому...
  -Из-за того что ты тогда ушёл, а я ничего не узнала, я успела пожить эти семь лет - Улыбнулась я - Не хочу больше тратить время на обвинения. Судя по тому что происходит вокруг у нас мало времени.
   И я тут же прижалась к отцу, вдыхая запах его нового пиджака, как делала это в детстве. Пусть этот мир разваливается, пусть всё летит в тартарары. Эти секунды стоили семи лет...
  
  
  
  
  8.1
  
   Прошло больше недели как я решила переехать к Джессике. За эту неделю, я наверно устала больше чем за месяц. А всё этот дурацкий кровт.
   Все мои нервы были уже давно израсходованы, с того момента как я каждый день метаясь между множеством зол, бегаю как белка в колесе, пересекая Чарльстон три раза на дню. Нормальной жизнью этот не назовешь, когда твоему расписанию позавидовал бы сам Юлий Цезарь. И всем нужно угодить, и всё нужно сделать, а я не привыкла жаловаться и сдаваться. Так что теперь моя бесконечная энергия направлена в правильное русло, и боюсь скоро моя гиперактивность вылечиться сама собой.
   Сказать что мне нравиться такое расписание, это не сказать ничего. Если бы у меня была доска, я бы смогла помечать свои занятия, распределяя их вес. От красного, самые не выносимые, и до зелёного, более приятные. И думаю, красного на доске было бы больше всего.
   После плаванья, когда я начала метаться по кружкам ища себе место, я чувствовала себя примерно так же. Увы, обычным подростком, сидевшем часами дома за компом я не могла быть. Каждый день у меня проходил как будто в меня вылили слоновую дозу адреналина.
   Утром школа, потом тут же бегу в кровт на занятия с отцом или Райаном. Если занятия с отцом можно было хоть как-то назвать подвижными, то с брюнетом мы просто зарывались в кучу книг, и по часу сидели в молчании. Потом домой, время с Джессикой и Майком если он заходил в гости, потом по варианту свидание с Трианом, что бы я пометила на доске ядовито зелёным - самым приятным. У мамы был какой-то пунктик на счёт того что бы я оставалась на ночь в кровте, в одном здании с собственным парнем, тут даже я не нашла с чем поспорить.
   С Райаном мы обычно учили историю. Сидя на полу, обкладывались книгами в библиотеке, и молча читали. Я ждала когда мы перейдём к тренировкам, меня научат делать супер сложные захваты, или как Райан вырубать человека одним ударом. А пока мы просто читали, по часу просиживая в библиотеке.
   Райан был букетом целеустремленности и вспыльчивости. Он слишком много вкладывал в дело, не получая отдатка, и это его явно нервировало. Наверное, это его личная болезнь, как моя гиперактивность. Я решала даже не заикаться на эту тему. Как собственно и на тему той встречи в больнице.
   Сегодня мне так же выпал урок с Райаном, а не с отцом, так как лорд вместе с Цинзи решил на пару дней навестить кровт в Хьюстоне. Как мне сказали, тот кровт являться самым большим и важным в истории стихии.
   Сидя в позе лотоса, я положила перед собой учебник латыни, накрытый книгой из тома Тёмная Роза. Я часто так делаю, когда надоедает учить все эти elо и ela. Всё равно когда Райан в чтении он не за что не заметит что происходит вокруг, хоть в бубен бей. В подтверждение я кинула взгляд на брюнета, спокойно читающего какой-то том, спиной прислонившись к зелёному мрамору. Его лоб хмуриться, а скулы скачут, при каждом переходе от строчки к строчке, потому что он сейчас не здесь, а где-то в средневековье, посреди очередного политического переворота.
  -Ястреб - холодно протянул брюнет, и я незаметнее отодвинула краешек книги.
  -Hawk - ответила я, радуясь что слово оказалось на месте. Он углублялся целиком в историю, уходя из реальности, иногда проверяя меня, кинув короткий взгляд или слово, на латыни. Таким способом я уж тем более, ничего не добьюсь.
  -Почему история? - подняв голову, спросила я.
  -Меньше знаешь - крепче спишь - пробормотал он, переворачивая страницу.
  -Так не честно - как можно громче ударила я латынью по полу - Ты знаешь обо мне больше чем я о тебе!
  -А что ты хочешь узнать? - откладывая учебник, спросил Райан.
  -Я эммм... - и тут как назло все интересующие вопросы выпали из моей головы - Куда бы ты хотел поступить если бы был....ну.... обычным?
  -Выучился бы на археолога - спокойно заявил Райан - Просто так хотел, и даже не потому что мама была земля.
   Тут же мимо глаз пролетает картина маленького тельца на больничной койке. Мотаю головой отбрасывая видение, что бы снова не заплакать. Слёзы Райану не нужны, как собственно и моя глупая жалось.
  -Ты помнишь её? - с опаской спросила я.
  -Мне было одиннадцать, когда они пришли - без эмоции ответил Райан - Отец тогда был далеко, и после её смерти ели добрался домой. Больше он не сказал не слова.
  -Они просто так их убили - выдохнула я - Их всех, твою маму, Катрину..
  -Хранитель твоего отца? - спросил он, как будто не знал. Хотя наверняка это только что бы подержать тему, Райан знает всё больше других.
  -Моя тётя - пояснила я - Папа сказал, что на неё напали в переулке, и перерезали горло.
  -Вот их кольцо - сказал Райан, раскрывая передо мной помятый листок, с изображённой звездой. Я видела это кольцо, мне его не раз показывали. Кольцо куда входил отец и мама Райана. Кольцо смертников.
   На главной лучике, стоял центр - обладатель всех четырёх стихии. Его звали Джеральд, мстители ловили его почти год, пока не нагнали в одной маленькой деревушке на континенте Австралия. Там развернулась кровавая бойня. У Джеральда не было хранителя, и это делала его более уязвимым. Поэтому нынешний центр спрятали в Хьюстоне, поближе ко всем приближённым сихии. В безопасности.
   Дальше лучик некой Камиллы Эрифон, её знаком был ветер. Камилла одна из выживших как и отец, и так уж вышло что она была мамой нынешнего центра. Они обе под охраной в Хьюстоне.
   Дальше идет земля - Мариет мама Райана, и её хранитель Лукас. Мариет мертва, а Лукас привязан к больнице до смерти. Я не знала можно ли считать это смертью, хотя осознавала, что это было намного хуже.
   Дальше тётя Гая - Лиссарда вместе с хранителем. И последний отец, и моя тётя Катрина, которая так же как и все была уже не с нами. И как не странно я её помнила, её руки, волосы, глаза цвета утреннего леса, и запах мягкого мыла. Одни из лучших воспоминаний, дают мне силу. Зная всё это что они все погибли из-за кого-то мне становиться плохо, и ярость начинает кипеть в жилах. Даже лист со звёздой выглядит мёртвым, с выжженными уголками. Похоже кто-то желал избавиться от него.
  -Как они всё это сделали, и кому это было нужно... - без вопроса сказала я, что Райан решил проигнорировать. Он не любил такие темы, и ответом его было молчание. О многих вещах он не желал говорить, и эти смерти не исключение.
  -Давай повторим - закончив что-то писать в тетрадке, сказал Райан.
   Я кивнула, и приготовилась к небольшом экзамену. В общем они проходили просто, Райан показывал мне изображения каких-либо людей, а я должна была сказать кто они, и кем являются. Но память на лица у меня была хуже чем обычная, так что даже с этим выходило туго.
   Перед лицом тут же возникла фотография, барина с козлиной бородкой. Серая, немного желтоватая кожа, густые бакенбарды, глазки бусинки, и седые брови. Три волосика на голове аккуратно заглаженных на затылок, и офицерский костюм. Он явно был при дворе какого-либо лорда, но не был им. В память тут же ворвалось имя.
  -Роберт Уильямо де Фору третий - задумчиво произнесла - Приближённый офицер, года 1876. Погиб при взрыве кровта во Франции, в возрасте сорока пяти лет.
   Райан кивнул, и сменил фотографию на поменьше, с изображённой курчавой графиней. Крючковатый нос, в окружении огромного количества родинок, и густые совсем не дамские брови. Выглядит богата, значит тоже при дворе, но вот имя её, я не помнила.
  -Она была женой Архонта? - ели слышно спросила я, снова оглядев наряд - Джозефина Стотская?
  -Нет, но близко - ответил Райан меняя фотографии - Это её младшая сестра Гведолин Стотская. Но да она была женой аракантоса, умерла при родах.
   Следующая фотография была мне знакома. Мужчина, с сальными каштановыми волосами, в мундире красного цвета. Мысленно закрыв все детали, я увидела точные мамины глаза. Он был моим давним родственником.
  -Валентин Морган. Первый Морган, из нынеживущих.
  -Кем он был?
  -Лордом кровта - повторила я, вспоминая детали - Умер в тридцать лет, и престол перешел к младшему брату Арнольду Моргану. Тот был лордом до семидесяти годов, после того как всю его семью обезглавили. Выжила лишь моя прабабушка, и уехала жить в Бостон.
  -Не дурно - ухмыльнулся Райана, поднимаясь на ноги - На сегодня всё.
   Я тут же нахмурилась, поднимая голову, и задумчиво наблюдая как Райан ставит книги обратно в шкаф. Я не успела сообразить как это получилось но неожиданно вспыхнувшую мысль в голове я тут же произнесла вслух.
  -Когда мы начнём тренироваться?!
   Вопрос заставил его на минуту задержаться взглядом на полке с книгами. Опустив голову, и бесшумно выругавшись, на незнакомом мне языке он тут же повернулся, подавая мне руку.
  -Ну? - спросил он, и я не задумываясь приняла поддержку, радуясь настрою брюнета.
  -Хочешь тренировки? - спросил он, и я тут же кивнула - Хорошо. Переодевайся, через пару минут у входа в кровт.
   От радости я забыла как дышать, и после того как Райан скрылся за дверью я ещё пару минут прыгала как пятилетний ребёнок. Одев в своей комнате спортивные штаны, и майку, я заделала волосы в тугой хвост, и спустилась на первый этаж.
  -Там находится дорога - как только я оказалась на улице, сказал парень, указывая на лес - Туда и обратно.
  -Что? - удивилась я, почувствовав как улыбка медленно сползает с лица.
   Резко поднятое настроение резкое упало, как будто кто-то переключил рубильник. Он действительно это сказал?
  -Беги - пожал плечами Райан - Не думаешь же ты что тренировки это одна оборона?
  -Но... - запнулась я, опуская руки.
  -А если за тобой погоняться? Или ты имеешь редкую способность к невидимости? - спросил он, и не услышав ответной реакции продолжил - Беги.
  -Это больше двух километров! - воскликнула я.
   Я знала боле близкий путь до дороги, через дома и гаражи. Это заняло бы минут пять, а тут по прямой, через лес. Что-то очень тяжёлое резко рухнуло от шеи, к желудку.
  -Ты детя стихии, и дочь лорда - серьезно сказал брюнет - Раньше обучение начиналось с пяти километров.
   Неприлично раскрыв рот, я исказила неприятную гримасу своему хранителю, и обернувшись к лесу побежала.
   Уже на парах минут я выдохлась и остановилась прижавшись к дереву. Райан всё равно не узнает что я сделала передышку.
   Дыша как астматик, я вытерла пот с лица, и подпрыгнула от обжигающего дыхания в спину. Прямо за мной стоял волк.
  -Ну неееет - подняла я голову к небу - Ты издеваешься?
   Волк спокойно повернулся в сторону дороги, что могло означать только одно.
  -Не дождешься - выплюнула я, и Райн тут же зарычал, так что мне пришлось вновь припуститься в бег.
   Волк бежал рядом, в два раза медленнее чем это было когда мы мчались на помощь Триану и Джо. Я выдыхалась. На последних я шагах я уже чуть ли не шла, успевая теребить на сквозь вымокшую майку. И тут я увидела дорогу, даже скорее не увидела а услышала, так что мне пришлось засунуть свою усталость куда подальше и из последних сил бежать. Я знала это чувство, когда открывается второе дыхание, но мне в данный момент было не до радости. Я чувствовала боль в горле, в ногах и в грудной клетке. И в этот самый момент под ужасный скрип передо мной повалилось дерево.
   Я заорала, и на секунду остановилась, закрывая лицо от летящих щепок. И тут как молния в моей голове прозвучало "Действую"
   Хрен бы его побрал, этого Райана.
   И я бросилась, подскочила и больно врезалась в ствол дерева животом. Подтянувшись я преодолела его, пробороздив свои коленки, и спрыгнув тут же побежала дальше. Остановившись на конце пути, я опёрлась о колени старательно давя смех на перебой с отдышкой. Совершенно спонтанно, развернувшись я сначала села а потом спокойно разлеглась на холодной земле.
  -Ты совершенно бесстрашная - сказал голос, и лениво переведя голову, я уставилась на Райана.
  -Ты мудак - выдохнула я, снова рассмеявшись.
  -Вставай - сказал он, рывком поднимая меня на ноги. Подняв глаза, я тут же полезла на Райана, мутузя его кулаками. Но он не был бы моим хранителем, если бы не умел увернуться от этого. Поэтому уже через мгновения меня схватили со спины, сомкнув руки вместе.
  -Отпусти! - закричала я.
  -Хочешь научится обороне? - спросил он, обжигая мою шею дыханием - Высвободись.
   Я наступила ему на ногу, и толкнула но это не помогло, и я всё ещё была зажата в его бледных руках.
  -Сдаёшься? - спросил он, и тут я рванула руки в низ, а таз назад, тем самым оттолкнув его, и оказавшись на земле.
  -Доволен? - зло спросила я, отряхиваясь от листьев, и осматривая царапины на коленках.
  -Вполне - усмехнулся он.
  -Что мне ещё сделать? - ехидно спросила я, старательно давя ярость в себе - С крыши спрыгнуть?
  -Я учу выживанию - тихо сказал он - Ты не подходишь для боя.
  -Я смогу! - резко отрезала я - Научи меня бою!
  -Хорошо - сухо сказал он - Попробуй завтра с Джо.
  -Он не будет со мной тренироваться - выдохнула я.
  -Я договорюсь - сказал он, развернувшись влево. Опустившись на колени он тут же принял форму знакомого мне крупного волка.
  -Я всё равно тебя не простила - буркнула я, забираясь на волка - И пусть тебя это гложет.
   Волк рыкнул, и не замедляясь припустился в бег. А мне оставалось только наблюдать за пейзажем.
  
  9.1
  
   Заниматься с Джо оказалось сложнее, чем я думала. Он постоянно добавлял едкие комментарии, и пытался доказать что я не на что не способна, но меня толкало на то собственное упрямство. Я не хочу быть бесполезной, это было для меня хуже страха. Не должны страдать другие, я должна была сама уметь постоять за себя.
   Вечером я затянула свои коленки жгутом, и уже в семь свалилась спать. Джессика, даже спрашивать не стала что меня так вывело, и сорвавшись на бедной подруге я пошла в школу пешком, от её дома. Ладно не пошла, а побежала, думая что бег должен быть обязательным хотя бы по вечерам. На тренировку я пришла с более чем свежей головой.
   С начала урока мы не использовали оружие а лишь проходили основы. В зале фехтования оказался арсенал намного больше чем я думала, от мечей пятнадцатого века, до современных орудий, вроде того чем пользовался Джо. Его оружие был посох, на половину сделанный из железа. Механизм с лезвиями, и всё остальное было лишь дополнением, к оружию. И как я заметила, палкой Джо управлял, как будто с рождения этим занимался.
   Райан как то сказал что Триан лучший в кровте фихтовалищик, а Гай метатель любого острого предмета. Сейчас Гай использовал только фейчи, хотя и имел выход к магии земли. Я не разу ещё не видела как он управляет этой стихией.
   После долгих поисков, Джо подобрал мне под руку пять ножей средних размеров, меньше обычных, и другой формы с лезвиями по обе стороны. Метала я хорошо, не так конечно что бы попасть в летящее яблоко, но достаточно для того что бы попасть в цель с десяти метров. Вот и пригодилась золотая медаль, заработанная мной на ярмарке. Ещё одним кружком был цирк, и метание ножей там было в наборе с хождением по канату. Но уже через месяц я бросила, так как с каната падать, и приходить домой с ушибами мне скоро надоело.
  -Готова? - спросил Джо, держа в руках мягкие мячики. Раз с яблоком не получилось, он попытался натренировать меня с ними. Итог был тот же, не в один мячик я не попала.
  -Тогда оборона - сдержавшись от выливания на меня своего словарного запаса, Джо встал посреди зала на приготовленные маты, и подождал пока я окажусь рядом.
   С обороной шло так же туго, как и с остальным. Я попускала удары, и попросту не успевала даже задеть брюнета прежде чем он меня повалит на мат. Хотя Джо был и не в лучшем здравии.
   Он выглядел бледнее обычного, что дополняли круги под глазами, и потерянные три кило. Джонатан был не большого роста, и достаточно слажен, так что не заметить как он похудел было бы сложно. Триан говорил что он не спит, но я думала это по поводу его ночного образа жизни. Оказалось дело совсем не в этом.
   Хлясь. И я снова лежу на полу, задумчиво изучая потолок.
  -Вставай - заводя руки за спину, сказал Джо.
  -Я лучше полежу - когда потолок перестал качаться из стороны в сторону, а брюнетов стало в два раза меньше, я позволила себе перевернуться на бок.
  -Так дело не пойдёт - строго сказал Джо, одним рывком руки поднимая меня на ноги - Ещё раз.
  -Я не научусь ни чему если буду всегда лежать! - воскликнула я.
  -Я думаю ты в любом случаи ничему не научиться - пробурчал он, что всё же дошло до моих ушей.
  -Перестань!
   -Вы оба, на совет - кинув на меня свой грозный взгляд выкрикнула Сандра, с порога - Нам поручили задание.
  -А я то думал когда уже - усмехнулся Джо, натягивая полотенце на шею. Сандра на удивление не стала его ждать, или даже окидывать своим любовным взглядом а просто выскочила в коридор. Интересно он давал ей шанс, или девушке так и не удалось попасть к Джо в койку. Конечно это было не моё дело...
   Быстро осушив бутылку с водой, я выскочила вслед за Джонатаном, боясь снова потеряться в коридорах. Собрание было в знакомой мне комнате, в которой была первая встреча с Гаем. Сам он задумчиво стоял у книжных полок, направив взгляд в окно. Его зрачки двигались, как будто он бегал по строчкам книги. Завод окружал непробудный лес, не было ничего что может так заинтересовать.
   Гай родился и жил в Хьюстоне, поближе к кровту, как и мой отец. И рос он так же, по всем строгим правилам, хотя подростки с его то деньгами лучше бы гуляли напропалую, чем учили латынь уже в десять лет.
   Родители его были приближёнными в одной жизни, и не реально богатыми в другой. Азура была художницей, а Реймус коллекционером, и владельцем одной из крупнейших фирм. Гаю повезло больше других, и его родители живы хоть и живут сейчас в Италии в собственном особняке, а сынок тут в каком-то разваленном заводе.
   Тётя Гая, Лиссарда жила там же, до того как её нашли. Мстители уничтожили всю её семью вместе с хранителем. После этого Гая и решили спрятать в Чарльстоне, как и меня в свои года. Но он то знал, он был посвящён во все эти веши, и уже к четырнадцати обрёл силу земли, и стал первым составителем кольца. Золотой ребёнок века, с такой-то жизнью как не вырасти лицемером. Вот почему он в первую нашу встречу мне не понравился.
   В первые минуты он даже не заметил как мы зашли, а полностью пропал в своём мире размышляя о чём-то важном. В Комнате была так же недовольная Сандра, в ядовитом костюме, и раскраске под тигра. Попугай он и есть попугай.
   Дальше в кресле, и так же провалившись в свои мысли сидел Райан, в своей повседневной рубашке надетой на футболку. Он смотрел в одну точку, как будто в мраморном полу содержались все секреты вселенной. После минут молчания, тишину решил нарушить Джо.
  -Ну... и?
  -Мой отец дал нам задание - ответила за Гая, Сандра - Ну то есть Гаю.
   Конечно... А кому ещё как не ему, тут же других добровольцев нет, ни одного..
  -Всего лишь навестить одного фея. Бывшего предводителя клана, и скупщика старинностей - не отводя взгляда от пола, пояснил Гай - Он вроде как в долгу у лорда.
  -В долгу конечно - протянул Райан, вставая с кресла - Его поймали на попытки украсть леприконский изумруд. Сейчас он торгует как бы легально.
  -И зачем мы тут? - вмешалась я, но тут же заткнулась, поняв, что совершила глупость. В раз все глаза уставились на меня, и только сейчас я поняла, что в комнате нет Триана. А он мне даже не сообщил, что куда-то ушёл.
  -Я иду с тобой - прервал тишину Райан.
  -А мне куда? - не унималась я - Уж раз позвали тогда я с вами.
  -Белка нет.
  -А я сказала да - строго отрезала я, игнорируя пожирающий взгляд Сандры.
  -Пусть идёт - слегка заметно улыбнулся Гай - Она теперь среди нас.
  -Но Гай... - хотела возразить девушка, но тут же замолчала.
  -Это задание лорда. А она его дочь - быстро закончил не начавшийся спор Гай - Будешь, готова через час?
  -Конечно - улыбнулась я, коварно посмотрев на Сандру - А что вам нужно от этого фея?
  -Мстителями управляет браслет, который пропал лет десять назад. Он один из ближайших информаторов чёрного рынка. Может там, и найдём полукровок напавших на нас.
  -А откуда он их знает?
  -Он был предводителем наёмников - пояснил Гай - Пока его, скажем, так... не понизили.
  -Он не будет рад вашему приходу - сердито протянул Джо.
   Гай резко развернулся, держа в руках две фейчи.
  -А кто его будет спрашивать?
  
  
  ***
  
   В этой части города я не разу не была, и причиной тому послужила не очень приятная репутация. Сам район сразу показался мне воровским, как будто вот сейчас из-за угла выскочит тип с топором и отрубит мне голову. Всё застелено туманом, капли крови на земле, и исписанные стены, вместе с кучей мусора попадающегося под ноги, само благоухание говорит о тех людях, которые тут живут. Странно, что именно тут обосновался наш фей.
   В детстве я как и все считала что феи - наши покровители, самые добрые и милые существа на планете, которые превращают твою тыкву в карету, и с улыбкой отправляют тебя на бал. Оказалось среди фей, и фейри есть и плохие, мафии или кардиналы как их называют. Такие фейри держат своих в подчинении, и являются грозой для остальных. Вот о какой войне в их рядах шла речь.
   Машину Гая мы бросили где-то за кварталов пять отсюда, во избежание не приятных моментов. Чует моё сердце, что даже добрые феи могут иметь у себя оружие крупного калибра или огромную секиру под подушкой. В этом районе можно ожидать чего угодно.
   Молча, дойдя до примечательного бара, видимо с такой же репутацией, мы зашли внутрь, и в нос тут же врезался букет все возможных табачных изделий. Народ был довольно милый, не считая странно поглядывающих на нас рокеров, с изрезанными в шрамы лицами. Бармен, сухо протирая стакан, тут же бросил короткий взгляд на Райана и видимо подав мысленный знак, удалился за стойку. Парни последовали за ним, и, боясь остаться одной, я не заметно рванула за ними.
  -Он в кабинете - кивнул худощавый мужчина, с растрёпанными волосами, на застеклённую дверь позади. В общем, Гай и Райан держались гордо, выпятив грудь и расправив плечи, что делало их почти не отличимыми от постояльцев бара. А мне пришлось молча, поджать хвост и проследовать за ними в кабинет. В глаза на минуту бросились Фейчи спрятанные у Гая под рубашкой, страх ослаб лишь ненамного. Пьяные возгласы из бара, не давили мне покоя.
  -И чем я провинился? - сказал хриплый голос, и выйдя из-за спины Гая, я осмотрела мужчину за письменным столом.
   На фея он был похож, так же как и я на боксёра, ни как. Длинное тощее тело, одетое в плащ чёрного цвета, с выступающими под рубашкой татуировками, и шрамами как у тех в баре. Волосы свисали ниже ушей, и при свете лампы отливали серебром, или это были просто маскировочные чары, про которых мне без умолку болтал Триан. Такими чарами были защищены почти все оружия кровта, включая посох Джонатана и меч Триана.
   Фей казалось ещё немного и закинул бы ноги на стол и закурил трубку, как главари мафиози из детективных фильмов. Костюм был примерно того же качества, и срока годности, плащевидный пиджак, с зацепленным цветком на груди. Руки закрывали перчатки, а брови были формой домика с за коленным пирсингом, в виде полумесяца. Смесь байкера, рокера и мафиози. Если именно так выглядят феи, то я древесный суслик.
  -Ты близко к этому - изучая кабинет, протянул Гай.
  -Сейчас обвините меня во всех смертных грехах, я виски в рот месяц не брал. Тут вам искать не чего.
  -Не искали бы, если бы точно не знали - шипяще ответил Райан - Перестань, Вальтер кто у вас сейчас самый большой скупщик краденного, выше тебя?
  -Обижаете... - оскалившись, протянул фей. Может он и не фей во все, а вампир какой-нибудь - С чего это вам рейтинг чёрного рынка?
  -Наёмники взбушевались. Ты наверно слышал, что наши головы подорожали - сказал Райан - Глатс, мы близко к ещё одному предупреждению.
  -И что..? - рассмеялся фей - и что вы мне сделаете, хранители чёртовы? Я давно сказал вашим, чтоб ко мне не лезли. Это было последней каплей.
   Гай и Райан на секунду встретились взглядом, и без слов о чём-то договорились. Не заметным жестом меня сместили к стене, и Гай локтем разбил стекло на двери, попав одновременно кому-то в нос. Увидев, что их вычислили, два урода в кожаных куртках распахнули дверь и налетели на Райана с Гаем. Когда завязалась драка, я успела бросить короткий взгляд на Вальтера, схватившего куртку и направляющегося к окну. Не мешкав, я выхватила из рукава, один из ножей и попала фею в рукав, пригвоздив его к раме. Добив стулом одного из его шестёрок, Райан выпустил свои когти, и одним шагом оказался у фея, приставив руку к шеи. Незаметно туда же подошёл Гай, и, вытащив мой нож, с улыбкой протянул его мне.
  -Хороший бросок.
   Я не знаю зачем я это сделала, но переведя взгляд на Вальтера я тут же ощутила как сдавило грудную клетку. Комнату охватил огонь. Я попятилась к стене, чувствуя панику нарастающую всем телом. "Это не по настоящему" " Это не по настоящему!"
   Огонь полыхнул выше, и я было бросилась к Гаю, но обнаружила что я в комнате одна. Одна в пылающем пламени.
  -Хватит - донёсся до меня голос, и сквозь огонь я разобрала Райана втыкающего когти в грудь Вальтера - Ещё чуть-чуть и я доберусь до сердца.
   Огонь погас, а меня тут же взяла крупная дрожь. Я опустилась на пол, и закрыла лицо руками. Как я могла быть на столько слабой! Я же знала на что способны феи.
  -Бель - донёсся до меня голос Гая.
  -Я в порядке - отрезала я, и приняла стоячее положение. Ещё раз посмотрев в моё лицо, Гай кивнул Райану и тот с новой силой надавил свои когти ещё глубже. Я не когда ещё не видела его настолько злым.
  -Перестань - тихо сказал Гай, и Райан выдернул когти, а его тело наконец расслабилось.
  -А теперь, ты будешь дружелюбнее - устало выдохнул Райан, прижимая второй рукой фея к стене - Кто купил браслет мстителей?
  -Я не боюсь смерти - оскалился тот - Убивай, вы всё у меня забрали.
   Заткнув его, Райан провёл когтями по вороту рубашки, где тут же выступила кровь.
  -Прекрати - только успела выкрикнуть я, прежде чем позади, послышался затвор оружия.
  -Убираетесь из бара - сказал чей-то голос, и, обернувшись, я увидела бармена с ружьём в руке - Не кому не нужны не приятности.
   Лениво повернув рукой, Гай создал корни прямо из стены, которые впечатали бармена, сильно ударив головой. Закатив глаза, он мешком упал на пол, на него сверху обрушились кирпичи со стены.
  -Мы забудем про тебя, за информацию - возвращаясь к обозлённому фею, сказал Райан - Нам нужен браслет, и наемники, недавно устроившие бойню в саду.
  -Наёмники были не наши - прохрипел фей, так как Райан прижал рукой его горло - Одного казнили местные, кому это не понравилось, другого держат тут.
  -Тут? - удивился Гай - А браслет? Неужели Вальтер де Глатс, не знает чем торгуют у него под носом?
  -Не знаю, это было давно - задыхаясь, ответил фей - Покупатель был анонимом, браслет купил почти за стояние.
  -Ты продавал?
  -Конечно я - подняв голову, и сделав вздох ответил Вальтер - До вас я был предводителем клана, а это что-то значит на рынке. Но...
  -Но? - переспросила я.
  -Но, у нас есть кое-что по лучше, вашей деревяшки - усмехнулся Вальтер - У нас есть один древненький дух.
  -Мститель?
  -Да. Его вытащили из Египта.
  -И зачем он нам? - удивилась я, пытаясь вникнуть в суть.
  -А то девочка - перевел на меня взгляд Вальтер, когда его глаза забегали по моей фигуре - Браслет владеет одним ньюансем.
  -Контакт работает в обе стороны - не поворачиваясь ко мне, ответил Райан - Найдём подход к мстителю, и он укажет на браслет.
  -Нам опредёлённо нужен Джо - протянул Гай - Отпускай его Райан.
   Издав ели слышное шипение, Райан убрал руку, и Вальтер жадно втянул воздух. Оказавшись на ровне, он стал ниже ростом, и я сумела разглядеть рисунок цветка на левом виске.
  -Мы у вас задержимся - сказал Гай, почему-то протягивая мне руку - Пошли Изабель, мы с тобой к мстителю. А Райан...
  -Вызову Джо.
  -Твой бармен сможет нас отвести? - перевел взгляд на валявшегося в кусках кирпича, бармена - Такой крепкий, как сталь. Аж кирпич разбился - с иронией произнёс Гай, отпинывая ружьё и нагибаясь к бармену. Дав ему пару пощечин, парнем удалось поставить того на ноги. Его глаза тут же сбились в кучку, и он, было, потянул руку для удара, но был остановлен Вальтером.
  -Гард, отведи этих двоих к демону - прикладывая что-то холодное ко лбу, и расстегнув рубашку, откуда виднелось три здоровенные кровоточащие царапины, приказал фей - А ты думаю, хочешь сам расспросить наёмника?
  -Несомненно - ответил Райан, сжав кулаки, и вытирая рукой кровоточащую губу - Что-то раздобрился Вальтер.
  -Вы мне должны. Я до сих пор в окопах - холодно ответил он - Ну что стоим? Идём!
  
  
  9.2
  
  -Ему это доставляет удовольствие? - скрестив руки на груди, спросила я.
  -Пусть поиграет - не поворачиваясь ко мне, ответил Гай.
  -Что с ним?
  -С кем? - удивился шатен.
  -Зачем он так? - спросила я - Там в кабинете, я подумала он убьёт его.
  -Ярость, одна из характерных черт волков - услало выдохнул Гай - Он боялся что она повлияет на него так же как один раз на отца.
   Раздался ещё один удар, и человек которого до сих пор бил по лицу Райан, наконец, упал вместе со стулом на пол. Я узнала в этом человеке, сквозь побои и огромные синяки, того, что был с плетью. Всю "терапию", с Райаном он усердно молчал.
  -Ещё живой? - не громко спросила я.
  -Жив - протянул Райан, вытирая чем-то окровавленные костяшки пальцев - Он ничего не знает.
  -Мы поняли. Может он бы сказал, если бы ты дал ему это сделать - сбив брови в кучу, сказал Гай - Он же так много говорил в секунды перерывов, когда ты его не бил. Видишь аж устал от разговора.
  -Джо ещё нет? - спросил Райан, подойдя к нам.
  -Нет. И я не желаю смотреть на этого полудохлого мстителя без нашего могильщика.
  -Я думала ты по храбрее - с иронией произнесла я - Весь такой "Я Гай Маг Земли".
  -А я и по храбрее - поворачиваясь к бортику, и нагибаясь в лучшее положение, ответил парень - Но даже это не заставит мне смотреть на гниющую мумию.
  -А как хоть выглядит браслет? - спросила я, обращаясь к Райану.
  -Оооо - протянул за брюнета, Гай - на аукцион потянет
  -Самое главное не в самом браслете - подтянулся к разговору Райан - Его описывали, как "браслет сделанный из крови"
  -И что это значит?
  -Что бы управлять стихийным миром, нужно иметь стальную руку - начал Гай, скрестив руки на груди - Это было не первое восстание против совета, но пока что оказалось последним. Был один человек... - задумчиво произнёс он - Которого за неизвестные нам правонарушения, отправили в ссылку. В году тридцатом, его вместе с семьёй отправили в Германию.
  -Тридцатый? - удивилась я, резко оборачиваясь к Райану - Там же было самое пекло!
  -Как поэтично - лишь хмыкнул брюнет, кивком разрешая Гаю продолжить.
  -Благодарю - галантно ответил он, снова возвращаясь ко мне - Оказалось достаточно было лишь одного человека, готового на всё, что бы система дала трещину. Так сказать сбой в программе, которая существовала с начала создания пяти. Через завесу смогли выбраться около десяти мстителей. Но для нашего мира, десять хладнокровных, не чувствующих ни какого сочувствия убийц, было уже достаточно, для последствий.
   Когда стихии оказались на месте, они лишь обнаружили сгоревший особняк, и семью этого человека на его руинах. Они выжили, но были слишком потрясены, что бы сказать что точно произошло. Через несколько дней, дорога из трупов привела стихий к другому городу, где они смогли найти способ управлять этим. Они привязали духов к якорю.
  -Трупов? - тут же ощетинилась я - Они убили их, ВСЕХ?!
  -Почти двадцать пять мирных жителей - выдохнул Райан - Они высосали их души. Столько людей как раз дневной рацион для десяти мстителей.
  -И их нельзя убить?
  -Разрушить браслет или использовать меч монаха Эфиафоранафа - не разу не запнувшись сказал Гай - Второе было потеряно больше миллиона лет назад, и к слову вообще не существует.
  -Это бой в слепую! - воскликнула я - От куда мы вообще узнаем если найдём, тот это или нет браслет? И не какого тебе плана Б.
  -План Б есть. Можно собрать всё кольцо стихии.
  -Это план пятьдесят на пятьдесят - пожал плечами Гай - В хрониках, не было упоминая о силе кольца.
  -Тогда зачем оно вообще нужно?
  -Баланс - ответил Райан - Если не родиться в мире пять детей, предназначенных для кольца, мир охватит страдания и боль.
  -Значит, от нас ничего не зависит? - удивилась я - А вдруг этого самого ребёнка убили уже давно, где-нибудь в переулке?
  -Всё может быть - холодно ответил Райан. Слова его тут же ввели меня в ступор, и я готова была кричать от безысходности. Но в эту же секунду сняв шлем, в комнату зашёл Джо.
   Ели переступив через порог, Джо тут же пошатнулся и наклонился к стене, уперевщись руками, как будто она вот-вот рухнет. Хотя рухнуть мог скорее он, чем она.
  -Эй, эй - успокаивающе произнес Гай, вмиг оказавшись возле Джонатана. Райан проделал тоже, облокотив руку брюнета о своё плечё. Меня как будто к полу приковало, и я не смогла выдавить даже банальный ах. Глаза Джо, казалось медленно поглощала тьма.
  -Ты вообще как добрался? И собственно зачем.
  -Тут мститель - лишь смог выговорить Джонатан.
  -Он мог бы подождать - холодно сказал Райан, выводя Джонатана в коридор, где нас дожидался побитый бармен, с явным сотрясениям. Похоже Вальтер не печется о своих.
  -Мы сейчас тебя домой и...
  -Нет - отрезал Джо, резко выпрямившись, как будто от этого зависела его жизнь - Где он?
  -Нет уж, мы точно домой - отрезал Гай, закинув вторую руку Джо себе на плечё. Я мигом уставилась в его глаза, так как те на мгновение отдали иссиня-чёрным, во время этого Джонатан выхватил оружие, надавив палкой на руку Райана.
  -ГДЕ ОН?! - отчётливее произнес он.
  -Там - указал бармен на запертую под замок дверь, не дожидаясь реакции парней Джо сделал шаг к двери, и разрезал посохом цепи, закрывающие её.
  -Да что с тобой! - только и успел потрясённо воскликнуть Гай, когда Джонатан вошёл внутрь, а Райан видимо потерялся в мыслях. Из ступора, нас всех вывел яркий синий свет ударивший из открытой двери.
   Резко сорвавшись, как на старте, мы залетели в комнату и разом застыли в ступоре. Рвота тут же подступила к горлу, когда я оглядела прикованного цепями мстителя. Он выглядел как скелет обтянутый кожей, в чёрной вуале, поношенной и порванной на ленты, и с бинтами свисающими с рук. Лица не было, как собственно и ничего человеческого, что давно умерло в этом теле. По стулу стекала чёрная жижа, а из-под капюшона вился слабый дым. Мой браслет на руке завибрировал, и я рефлекторно зажала, подавив больную нотку. Боль на руке была уже привычным делом за последние недели, сейчас даже это чувствовалось лишь фоном.
   Джо стоял рядом, скрестив пальцы в замок, и шепча какие-то слова. В следующую минуту мститель дёрнулся, и Джонатан мешком упал на пол, как тряпичная кукла. Райан тут же оказался рядом, переворачивая его на спину. Казалось время резко остановилось, а моё сердце ойкнуло где-то далеко в глубине, и я упала на колени. В голове промелькнула страшная догадка, что джонатан был уже мёртв. Райан слабо зарычал в пустоту, а из руки Гая упала фейча. Единственное, что вывело меня из шока, оказался резкий вздох со стороны Джо. Он был жив...
  
  ***
  
   Мне впервые довелось видеть такое лицо.
   Когда Триан пришёл, мы с Райаном сидели возле больничного крыла где была Даббета, Сандра и Гай - единственные из нас знакомые с медициной. Триан нёс какие-то сумки, и до наших слов он улыбался во всю ширь как будто выиграл джекпод. В следующую минуту, улыбка с ползла с лица а сумка выпала из рук. Чуть ли не выбив дверь он ворвался в крыло, и я не смогла сдержать слёз разревевшись на плече Райана. На город опускались сумерки.
   Потом смутно помню что дальше, как пришла мама, и увела меня из кровта. Как меня довезли домой и уложили спать, и как Джессика ради спокойствия легла со мной.
   Я помнила лица, я помнила их потому что такое вряд ли забудешь. Потому что он не проснулся, на часах было восемь и он не проснулся. А его дыхание напоминала борьбу самого с собой, как будто одна часть души не желала жить. Триан не переживёт, у него нет больше никого, никого только старший брат пообещавший всегда защищать его. А теперь на оборот, Триан, а не Джо сидит у пастели, держа его руку, и думая о надежде. Надежда съедает тебя изнутри, делает слабым и беспомощным. Но он готов отдать ему свою силу, взамен на жизнь. Так было не в первый раз, и так будет всегда.
  
  
  ***
  
   Весь следующий день в школе, я была рассеяннее обычного, сжимая в руках мобильный, как будто он был последним на планете. В первый раз все не так сильно переживали, может потому, что тогда было больше фактов. Сейчас их не было вообще, и никто не знал что с ним случилось. К полудню когда мы с Джессикой сидели в кафе, мой телефон наконец оживился, и я чуть не уронила его в кружку с чаем.
  -Он очнулся - устало произнёс Райан.
  -Я скоро буду - лишь успела произнести я, когда неудачно махнув локтем злополучная чашка всё же напакостила мне на штаны.
  -Сначала домой - ничего не спрашивая сказала Джесс, закидывая сумку на плечё - переоденем тебя в сухое, и двинемся.
  -Стоп, Что?! - без полезно мажа салфеткой по брюкам, удивилась я - Ты со мной?!
  -А сама не видишь - без капли юмора, ответила она - Ну чего сидишь?
  
   В кровт мы вбежали уже через полчаса, и тем самым поставили рекорд по пересеканию Чарльстона за пятнадцать минут с одного конца на другой . На первом этаже нас никто не встретил, даже Даббета никогда не покидающая пост. Конечно, сейчас были проблемы по важнее. Я до конца не верила что он уже на завтра поправимся, ведь по сути не Архонта не Цинзи в кровте сейчас нет, а обычно только они знают больше всех.
   Возле крыла уже поставили кушетку из библиотеки, видимо для ожидающих. Там сидел только Райан.
  -Она не пойдёт - подняв взгляд сказал он.
  -У меня имя есть - возмущенно ответила Джессика - Я здесь ради поддержки.
  -Нам не нужна помощь - по слогам повторил Райан.
  -А я и не про тебя говорю - схватив меня за руку, ниже плеча, сказала Джессика - Ты как?
   Я кивнула, потому что на большее не была способна. Не знала, что когда-нибудь так случиться, что даже я не найду что сказать.
  -Там Триан, и Даббета. Твоя мама, и Сандра уехали встречать лорда, и Цинзи с самолёта - не отвечая не на какой вопрос, неожиданно сказал Райан.
  -А.. ну...хорошо - замялась я - Он, как?
  -Говорить может - коротко выдохнул Райан.
  -Может это после шоковый синдром? - неожиданно заговорила Джессика - Так бывает после аварии, или клинической смерти. Он ведь, почти умер тогда...
  -Если бы, но это просто - ответил Райан - А у нас не бывает так просто.
   Дверь открылась, и все как по щелчку посмотрели в её сторону. Из палаты показалась низкорослая, дама в очках.
  -Можете зайти - холодно сказала Даббета, и тут же скрылась снова.
   Кивнув Джессике, я вслед за Райаном ступила в холодную палату. Здесь было кроватей пять-шесть и все они пустовали, кроме одной. На белой простыне лежал брюнет, с бледным лицом, сливающимся по цвету с одеялом. Рядом сидел взлахмоченный Триан.
  -Привет - ели слышно проговорила я, на что получила в полнее здоровую улыбку от Триана.
  -Привет - сказал он, и снова взглядом вернулся к брату.
  -Скажите, что мне это чудиться - слабо протянул Джо, закатывая глаза - Ты такая же бледная как и они. Я же не умер.
  -Но был близок к этому - слабо улыбнулся Райан - С возвращением из мира духов.
  -Зачем ты это сделал? - наконец спросил Триан, самый мучающий его вопрос - И самое главное, что это дало?
  -Я не помню. Только как доехал, и сейчас. Мой любимый белый потолок.
  -Только пообещай больше так не делать - как надежду проговорил Триан - Ты с самого утра был прозрачнее призрака, и тут сорвался на первый вызов. О чём ты вообще думал?
  -Это сложно - надеясь прекратить разговор, выдохнул Джо - нет ничего нового?
  -Ты не исправим - выдохнул Триан - Ничего не изменилось за ту ночь пока мы думали что ты мёртв.
  -Мститель умер - тихо сказал Райан - То есть отправился в свой мир, после того как ты провёл сеанс.
  -Чёрт - слабо усмехнулся Джонатан, закатывая глаза - А наёмники?
   Я подавила смешок, вспоминая сцену когда Райан не переставая бил того парня. Да... он много успел сказать..
   Райан закатил глаза примерно так же как Джо, на что я резко изменила выражение лица. На минуту в лазарете повисла напрягающая тишина.
  -Тогда если позволите - скатываясь с подушки, сказал Джо - Я устал.
  -Как хочешь - пожал плечами Райан - Ты останешься?
  -Ты можешь не.. - начал Джонатан, немного оживившись.
  -Я останусь - отрезал Триан.
   Кивнув блондину, я вышла в след за Райаном, сразу в объятия Джесс. Дышать было легче, может потому что теперь я знала что он жив. Подняв глаза на подругу, я сделала ещё один вздох и почувствовала как в животе образовалась пустота. В том кофе я так и не успела поесть, а до дома было кварталов десять, так что вариант был один.
  -На кухне есть что-нибудь? - спросила я у Райана.
  -Твоя мама утром что-то готовила к приезду лорда - ответил он, и неожиданно улыбнулся - Я не скажу ей, что ты решила перекусить.
  -Ты серьезно? - удивилась я - Ты просто дашь мне нарушить правило.
  -Это еда, а не бомба - пожал плечами брюнет - Тебе давно сказано, что кровт открыт для тебя во всё время суток.
  -Я сейчас не пойду домой - не много расстроено, произнесла Джесс.
  -О"кей - усмехнулась я - Ну что ж устроим тебе экскурсию. Но начнём пожалуй с холодильника, там содержаться лучшие экспонаты.
  
  9.3
  
   Из всей экскурсии, Джессике больше понравилась библиотека. Скорее не совсем она, а тот кого мы там встретили. Не знала, что Гай тоже любит почитать.
   Глупая улыбка была не хорошим знаком, а когда её зрачки расширились полностью захватив радужку, я как можно быстрее вывела её из библиотеки. Остальная экскурсия была без полезной, так как говорила больше она, чем я. И предметом разумеется был Гай.
  -Его глаза Цвета солнца! - больно вцепившись когтями мне в руку, воскликнула подруга.
  -Прям таки солнцем - отлипая руку, ответила я - Ты видела его всего минуту!
  -Этого достаточно - Джессика резко остановилась, схватив меня за капюшон кофты, тем самым чуть не задушив - Возвращаемся, ты меня познакомишь!
  -Нет - отрезала я, пытаясь идти дальше по коридору - Парни сейчас не так важны..
  -Конеечно - вскинув голову, сказала Джессика - Сама то себе личную жизнь устроила, а мне что ли нельзя?! Тем более ты меня даже не познакомила с этим таинственным, Трианом.
  -И это к лучшему - пробурчала я себе под нос - Вот сдался тебе этот Гай!
  -Он высокий, красивый и его волосы пахнут пшеницей. А особенно эта родинка возле глаза..
  -Пшеницей? - удивилась я - Да как ты вообще смогла это понять!!
  -Он будет моим мужем! - неожиданно заявила Джесс, останавливаясь посреди коридора.
  -Конечно... погоди...ЧТО?!?! - воскликнула я, хватая подругу за плечи - Ты со всем уже!
  -Когда у тебя есть цель, всё дается намного лучше - пояснила подруга - Примерно в двадцать два я выйду за него замуж и у нас родиться первый мальчик по имени Джозеф, а через год будет девочка, по имени Мари.
  -ЗАМУЖ.... ЗА ГАЯ?! - на сколько можно громко, прокричала я - Стоп, ты назовёшь мальчика Джозеф?!
  -Ну или Нуал - рассудительно протянула она, выудивая трепещущий мобильник из кармана.
  -Мам? - отвлёкшись от разговора, и оставив меня в полном удивлении, сказала она - Ну нет. А я между прочим говорила! Ладно еду.
  -Что случилось? - между своими мыслями, спросила я.
  -Себастьян, ногу сломал - засовывая телефон обратно ответила Джесс - Докатался, блин на своём скейте. Ты тут останешься?
  -У меня нет выбора - пожала я плечами. В голове было желание перечеркнуть все дурацкие планы, и отправиться к Джесс, на свой любимый диван, но в планах так же был и Роберт. Который должен был вернуться уже скоро.
  -Я ещё сюда вернусь! - воскликнула подруга сорвавшись в противоположную сторону. Резко остановившись она сделала поворот вокруг оси, и вернулась ко мне - А где тут собственно и выход?
   Обречённо выдохнув, я побрела по коридору доверяя своей памяти. Через пару неудачных тупиков я всё же довела подругу до лестницы.
  
  ***
  
   Стоя перед дверью больничного крыла, я до сих пор не понимала зачем сюда пришла. После бездумного брожения по кровту, мне захотелось увидеть Триана. Иначе без моей помощи он так и просидит до вечера в больничном крыле, даже не выйдя поесть.
  -Привет - тихо сказала я, от чего блондин вздрогнул.
   Джо спал, до носа укатавшись в одеяло. Триан выглядел ещё хуже своего брата.
  -Привет... я думал эммм - запнулся он, заглядывая растрёпанные волосы - Ты уже ушла.
  -Собиралась - пожала я плечами, присев рядом с Трианом - Ты же не можешь сидеть тут всю ночь.
  -Могу. Проверял - слабо улыбнулся он - Кроватей много, так что есть где спать.
  -Но ты же даже не ел! - не унималась я - Я понимаю что он твой брат...
  -Он бы сделал так же - тихо сказал Триан, беря меня за руку - Посиди со мной.
  -Я не настолько сильная, что бы не уснуть - пожала я плечами - Но если хочешь...
  -Хочу - сказал он, и упал головой на моё плечё - Обычно только я попадаю в переделки, а он.... Сторожит меня тут.
  -И часто это случается?
  -Увы больничное крыло тянет меня не хуже магнита.
  -Я уже ревную - тихо рассмеялась я - Я никогда не имела не сестру ни брата. Я не знаю какого это, бояться за них.
  -Знаешь. Ты относишься к своим друзьям примерно так же как я к брату. Он всегда был заменой всех моих друзей.
  -То есть в школе...?
  -Да - выдохнул он - Мы отучились там только для галочки. Оба пообещали не вступать не с кем в контакт, что бы...
  -Не было привязанностей - закончила я - Когда они есть, ты стараешься защитить их жизнь, а не свою.
  -Сейчас я готов защищать две жизни - тихо добавил он, поднимая мой подбородок - Ты и он моё всё.
  -Это комплимент?
  -Ты же знаешь я не умею их делать - улыбнулся он, и поцеловал меня, прижимая спиной к креслу. Мои руки схватили его плечи, спускаясь ниже к рукам. Я чувствовала в поцелуе не только прежнее вдохновение, но и желание. Пока не стало поздно, я отпрянула, и спокойно прижалась головой к его груди.
   Джо дёрнулся на кровати, и из-под одеяла высунулись чёрные волосы. На минуту моё сердце забилось сильнее, и когда я убедилась что брат Триана спит, напряжение тут же спало.
  -Ты считаешь это не правильным - услышала я голос Триана - Вы два дорогих мне человека, и я не хочу что бы вы стали препятствием друг друга.
  -Он оберегает тебя - тихо сказала - Чего вы такого повидали, что стали бояться остального мира?
   Я подняла голову и посмотрела в голубые глаза Триана. Он отвёл взгляд к брату, и выдохнул так как будто весь мир содержался в этом ответе.
  -Я не должна была спрашивать...
  -Нет - прервал меня Триан - Дети из детдома все такие. Чаще всего дети оттуда вырастают озлобленными на весь мир. Они искомые одиночки, которых заклеймили выбросив на улицу. Мало кто заводил там себе друзей. А мы были вдвоём, и это разуметься вызывала не добрые взгляды. Потому что несмотря на всё, у нас была семья.
  -Что вы знаете о своих... - запнулась я - Родителях?
  -Только то что они имели связь со стихиями - пожал плечами Триан - Мы пытались найти их, искали в хрониках, но ничего не нашли.
  -Ты бы так не говорил - задумалась я. Тон Триана был слишком спокойным как будто его не просто не волнуют родители, а как будто ему на них пофиг. Не просто ненавидит, а презирает, как будто знает кто они.... Но как?
  -Сводки, ссылки, всё было в пустую - продолжил он - Джо сдался а я... я нет.
  -И ты нашёл? - удивилась я.
  -Не совсем нашёл - тихо сказал он - Я нашёл человека, который мог быть моим отцом, или отцом Джо... но в любом случаи, он мёртв.
  -Господи - выдохнула я - Не думаю, что сожаления пойдут сейчас.
  -Да. Сожалеть не о чём - напряжённо сказал он - его звали Гарфилд Энстер, у него не было жены.
  -То есть твоя мама, может быть любая женщина с кем он - снова запнулась я, замечая как вздрагивают плечи Триана - Спал?
  -Да любая - тихо сказал он, не особо понравившимся мне тоном. Как будто Триан что-то скрывал. Заметив как я напряглась, он тут же сильнее сжал мою руку - Я останусь. Думаю ты действительно не заслужила тут сидеть со мной.
  -Но я хочу этого - возразила я, но Триан уже улёгся на ноги Джо.
  -Иди Бель. Сегодня была сложная ночь.
   Встав, и осторожно прикоснувшись губами к макушке Триана, я развернувшись, направилась к двери.
  
  10.1
  
  -Есть три самых лучших способа обезвредить бойца. Шея - выпрямленной рукой Гай тут же показал как нужно бить по шее - Живот - кулаком - И грудина, желательно так - он тут же отвёл подальше локоть и со всей силы выдвинул руку с растопыренными пальцами вперёд.
  -Ещё можно просто стукнуть его голову о что-нибудь твёрдое - хмыкнул Райан, наблюдая за маневрами Гая - А лучшее кинжалом в сердце.
  -Вы же меня не убийствам учите! - возмущённо воскликнула я, пробуя показанные удары на картоне - Для начала мне нужно научиться хоть как-то обороняться.
   Раз Джо оказался в больнице моим обучением занялся Гай и Райан. У Гая обучение получалось куда лучше, он дрался только руками, не стараясь перевернуть врага, как это показывал Джо. Так что я меньше встречалась с полом.
   Отец приехал утром, и ничего не сказав тут же ушёл в больничное крыло. Я искала с ним встречи, хотела поговорить, или даже лучше заняться фехтованием. По правде говоря я соскучилась. И это было ужасно.
  -Есть много методов отобрать оружие - продолжал Гай, вытянув руку с кинжалом - Слушай ты так и будешь там стоять?
   Обратился парень несомненно к Райану, который уже успел перед тренировкой прогнать меня по лесу. В этом он был особенно солидарен, просто трансформировался в волка и погнался за мной обнажая клыки. И теперь я его ненавижу.
   Новые ссадины, на заживщих коленках от того что я запнулась о корягу, и полетела на землю. Сказать что у меня сейчас было плохое настроение, это наверно посмеяться. Но постаравшись я всё же научилась контролировать гнев на Райана. Потому что мне или показалось или я постоянно чувствовала усмешку через нашу связь.
  -Хорошо - пожал он плечами, и подошёл к Гаю.
   Без вопросов шатен передал тому кинжал, и Райан наступил нападая на Гая. Гай перехватил его руку, и резко дёрнул вниз от чего нож выпал из рук. Я вообще не уверена что у меня так же получиться.
  -Попробуй - сказал Гай, и я неуверенно подошла поближе к Райану.
   Он усмехнулся, и с самой же первой минуты мне стало не комфортно. Он был выше, достаточно, что бы я впереди себя видела только его шею. Я неуверенно кивнула, и так же как и с Гаем Райан выставил кинжал.
   Я схватила руку, дёрнула... но ничего. Вместо этого, другой Райан вывернул мою руку, и прижал к спине. Я тут же почувствовала неприятную боль в плече.
  -Давай - тихо сказал он - Высвободись.
   Я попробовала так же как там в лесу, но этого было чертовски мало. Вторая рука была свободна, но пользы от неё не было, по этому я действовала импровизацией. Дёрнула вывернутую руку вниз, потом локтём по животу, как недавно показывал Гай, и резко развернулась. Удивительно, но после этого я стояла уже свободной, а кинжал из рук Райана, валялся на полу.
  -Не плохо - оценивающе сказал Гай - Только твои враги не будут так же солидарны, оставляя одну руку свободной.
  -И что мне делать?
  -То же что и тогда - усмехнулся Райан - Наступай на ногу, желательно в то место где соединяются фаланги пальцев.
   Это было в ночь после пожара, когда на нас напал тот полукровка с кастетом. Я наступила на ногу, тем самым отвлекая его пока не подбежал Райан. Я уже почти забыла о том моменте, когда я впервые заставила себя быть сильной.
  -Что бы дезориентировать противника, бей в челюсть - сказал Гай - так его следующие удары будут хуже.
  -Противник всегда будет выше тебя - продолжил он, вставая рядом со мной - Бей снизу вверх, как бы вгоняя его челюсть в мозг.
   Он ловко взял мою руку, и направил её вверх. Раньше бы я наверно покрылась пунцом, от прикосновения парня. А сейчас я была сосредоточена только на обучении.
  -Ты обладаешь меткостью - сказал Райан, о чьём присутствии я совершенно забыла - Хотя бы три ножа всегда должны быть при тебе.
  -Мне их, что и в школу носить? - удивилась я, не заметив ответной реакции - Да ты издеваешься!!
  -Я не помещаю? - обернувшись я с улыбкой заметила отца, стоящего в дверях тренировочного зала.
  -Лорд - слабо шепнул Райан, от чего меня тут же помутило. Зачем называть его лорд, зачем это постоянно нужно? Как будто он не обычный человек, а президент какой-то.
  -Да я всё - быстро сказала я, накидывая кофту - Спасибо Гай.
  -Всегда пожалуйста - изображая поднятую шляпу, как делали в старые времена сказал он - Моё общество вам всегда открыто.
   Прежде чем вылететь из комнаты в след за отцом я заметила как фыркнул Райан. Отец стоял в нескольких шагах от двери, у большого окна. А ещё недавно я сидела на этом подоконнике, с Трианом. Чёрт, как же давно это было.
   Отец был как всегда с заделанными в хвост волосами, в серо-синих штанах и чёрной рубашке. Из-под рукава я тут же заметила его выжженный браслет.
  -Ты знаешь что случилось с Джо? - тут же спросила я.
   Лицо Роберта тут же напряглось, и из-за этого на коже стали заметны морщинки возле глаз и носа. Его взгляд всегда был года на два старше его самого.
  -Нет - выдохнул он - Что-то связанное с контактом с мстителем на той неделе. Это могло повлиять на его способности.
  -Если я могу не стать стихией почему на меня так сильно влияют мстители? - не унималась я - Почему я так остро на них реагирую?
  -Бель - притормозил он меня, обернувшись и схватив меня за предплечья - Ты особенная. Я это знал с самого твоего рождения. Твоя импульсивность, способности с которыми ты легко можешь учиться чему-то. И то как ты...
  -Мои кошмары - опустила я глаза - Мне было пять когда они начались. Не думаю что всё это хорошо.
  -То что не известно ещё не плохо - улыбнулся он - Просто ты станешь готова, когда...
  -Когда повзрослею? - снова перебила я отца - Мне почти семнадцать! Предлагаешь ждать до тридцатилетия?
  -Прекрати - сердито выдохнул он - Ты всегда всё преувеличиваешь. Как твоя мама.
  -Вы избегаете друг друга.
  -Просто... просто - запнулся он, и я впервые увидела как Роберт отводит глаза, при прииске ответа. Он сам не знает - Это не то что ты должна знать.
  -Тогда что? Что я ещё не должна знать? На сколько мне нужно быть послушной что бы вникнуть в ваши "великие тайны". Думаю сегодня я поужинаю в кровте.
   Резко переведя тему, я развернулась и пошла в другую сторону. И это была далеко не столовая.
  
   Я вздрогнула, и оглядевшись попыталась всмотреться в темноту. Я была в библиотеке, и по часам явно уснула за книгой. Чёрт, ну и как так можно?
   Время было семь утра. Проспя в кресле всю ночь, я ели разогнулась, и встала на ноги, чувствуя как ноет всё тело. Последнюю книгу о кланах Фейри я тут же засунула в шкаф, и с болью в ногах, от неприятного положения в котором я пролежала всю ночь, я вышла в коридор, и двинулась в свою спальню. За окнами всё ещё было темно.
   Дойти я не смогла, меня прервали чьи-то шаги стремительно идущие по коридору. Через секунду из-за поворота вышел Райан.
  -Белка? - удивился он, своим ночным зрением заметив меня ещё издалека. А мне же понадобилось пара секунд что бы не принять его за маньяка, или за полукровку прокравшуюся в кровт, и понять что это всё тот же Айланд.
  -Я уже иду спать - устало протянула я, но тут же решила спросить - А что ты собственно тут делаешь?
  -Хожу. Мне что ли уже нельзя?
  -Прекрати - отмахнулась я - Я конечно понимаю что ты ночное существо, но я чувствую что ты врёшь.
  -Это не даёт тебе право - начал он, но тут же столкнулся с моим не довольным взглядом, и не выдержав сказал - Джо просил зайти к нему в палату.
  -В семь утра? - удивилась я.
  -Да! - воскликнул он, и уже двинулся дальше, как я его остановила за руку.
  -Я с тобой - серьезно сказала я - И без вопросов!
  
   Дверь в больничное крыло скрипнула, и из-за неё я увидела свет. Джо был на кровати, освещённый настольной лампой вместе с Трианом, сидящем на стуле, и спавшем головой на одеяле. Он как всегда остался у брата, что отдалось внутри ноющей болью. Волосы блондина были растрёпаны, и его сон вызвал у меня некое милое чувство. Одна рука свисала вниз, а другой он крепко сжал кусочек одеяла, боясь отпустить. Приподнявшись на кровати, Джонатан достал руки из-под одеяла и подозвал нас к себе.
   Кинув на меня неуверенный взгляд, Джонатан всё же сдался и шёпотом заговорил.
  -Я помню.
  -Что? - так же тихо удивился Райан, наблюдая за посапывающим Трианом.
  -Я помню, как говорил с мстителем. Но я не хочу что бы он знал - кивок на брата, и убедившись что мы готовы слушать, продолжил - Мститель чувствовал сильную энергию с северного конца Чарльстона. Всё заточение его туда влекло, но куда именно он не знал. Дальше я попытался проникнуть в сознание, и увидел мост. Отпечаток браслета был в том саду, где-то под землёй.
  -Что ты хочешь? - спросил Райан.
  -Мы не закончили дело - холодно ответил он, проводя по волосам и заглаживая их на затылок - Я хотел сам, но...
  -Ты тем более не должен идти, ты ещё не оправился - я почувствовала, как напрягся Райан - Мы можем проверить...
  -Я думаю вход где-то возле моста - закончил он, и тут же уставился на Триана - Он не должен знать, он и так из крыла не выходит. А если узнает, что я ещё что-то знаю, так совсем потеряется. Я чувствую какую боль он испытывает.
  -Мы не скажем - тихо заметила я.
   Повернув голову, Джонатан посмотрел мне прямо в глаза, и я улыбнулась. В ответ на глупую улыбку я получила одобрительный кивок, и доверие промелькнувшее в голубых глазах.
  
  10.2
  
   Утро было свежим, из-за ночного ливня заставшего Чарльстон часа в четыре ночи. Город застилал лёгкий туман, и небо выглядело мутным, от чего жара сменилась лёгкой прохладой. Разноцветные пятна от выхлопов автомобилей выглядели как северное сияние, хотя это была всего лишь игра света солнца, пытающего прорваться сквозь густую пелену. Было не так тепло как мне казалось, так что пришлось забрать у Райна кофту. Конечно брюнет был против, но меня это не остановило.
   На мотоцикле Джо мы добрались до сада всего за какие-то десять минут. Сняв шлем, я наглухо застегнула большую кофту Райана, и оглядевшись кинула взгляд на брюнета.
  -Идём - коротко сказал он, и мы осторожно вошли в до боли знакомый сад.
   Сад посреди Чарльстона выглядел большим зелёным пятном, так как с годами разросся почти на всю снесённую улицу. Вместо снесённых домов так ничего и не поставили, и сад беспощадно захватил эту территорию. В детстве мы гуляли тут с Джесс, придумывая страшные легенды про старушку Барсен. Много кто её вообще не видел, и я была тому не исключением, хозяйка не покидала дом, и многие жители уже давно считали что она умерла. А дети стали придумывать сказки про мрачный дом, и обозвали хозяйку ведьмой.
   Приняв руку Райана мы спустились по пригорку вниз, и не удержавшись ногой на камне, я сбежала успев остановиться прежде чем врезаться в мост. Он оказался выше чем я думала.
   Вокруг моста, на земле хорошо виднелись сухие трещины, оставленные тем земляным исполитом, одним из наёмников напавших на нас. По спине прошли мурашки, когда я почувствовала горячие дыхание Райана на своей шее. Закрыв глаза, я сделала глубокий вдох, и открыла их наблюдая как брюнет осторожно изучает стенки мостика.
  -Сюда - сказал он, привлекая моё внимание. Наклонив голову, я прошла под мостом и тут же заметила лестницу уходящую вниз, в кусты.
  -Значит Джо был прав - ответила я, доставая кинжал из куртки. Райан бросив на него короткий взгляд, отодвинул куст и спустился первый, доставая фонарик.
  
   Снова подав мне руку, я аккуратно схватилась за неё, боясь ненароком упасть на скользких скрипучих лесенках, и опустилась на мокрый пол, рассматривая стены, освещаемые слабым светом.
   Тут было старо, мокро и мрачно, с облезшими стенами, покрытыми мхом и плесенью. Казалось, этот бункер построили ещё до войны Оружие в шкафах, и коробки с какой-то электроникой сразу ответили на все вопросы. Это было убежище наёмников, но сейчас тут было пусто. Это подтвердил и Райан используя волчьих слух. Браслет если и был тут, то только давно. Мы пришли поздно.
   Выбравшись из подвала, я смогла вдохнуть свободно. Там было влажно, и даже здоровому человеку дышать стало бы трудно, а ещё и мерзкий запах.
   Выбравшись на пригорок мы было двинулись в сторону выхода, когда Райан резко остановился, преграждая мне путь рукой. Побродив вокруг деревьев, он потянул руку вверх и снял с дерева кругообразное устройство с мигающим красным огоньком. Сжав его в руке, я услышала как треснуло стёклышко и огонёк погас.
  -Детектор движения - напряжённым голосом сказал Райан, бросая прибор в траву - Личное изобретение Вальтерских крыс......Вот как они узнали что Триан и Джо пришли в лес, и вот как они напали на тебя. В тот день я почувствовал его писк, и решил проверить, а тут ты проезжала мимо, и вместо меня они получили тебя. У мстителей странное правило убивать сначала хранителей.
  -Вот почему они увели Джонатана тогда - рассудила я, наблюдая за прибором из которого вился слабый думок - Тут таких должно быть больше.
  -Да - разворачиваясь кругом, ответил Райан - Я слышу писк со всех сторон.
  -Тогда уходим! - выкрикнула я, но Райан и не собирался двигаться продолжая исследовать глазами деревья, и принюхиваться к запахам.
  -Их тут нет, у того кто это сделал уже давно выстроен план - уверенно произнёс он - Он произвел впечатление, показал на что он способен, когда напал на нас, но он не хотел убивать. Для смерти рановато, значит была другая причина..
  -Он не закончил.... - ели выдавила я - Ему нужна смерть предыдущего кольца!
  -Они не зря увели Джо - размышляя о чём-то, протянул Райан.
   Суетливо засунув руку в карман, он вытащил мобильный, судя по всему собираясь позвонить в кровт. Пока тот пытался позвонить по всем известными номерам, я успела обойти вокруг и снять ещё три Детектора. Осторожно от ковыряв стёклышко у одного из них кинжалом, я вытащила кассету и рассмотрела напечатанный индекс.
  -Мы возвращаемся в кровт. - нервно засунув телефон обратно, сказал Райан.
  -Почему? Что-то случилось? - незаметным движением я засунула кассету себе в карман. Майк уж точно найдёт куда её пристроить.
  -Потому что они не отвечают! - взорвался он.
  -И что? - удивилась я - Это не такой уж и повод.
  -Потому что они не просто не отвечаю - более сдержано произнёс брюнет - А они все не отвечают!
  -Это не аргумент...
  -Возвращаемся живо! - крикнул он, и было схватил меня за руку, но успела отпрыгнуть - Белка, чёрт - выдохнув, и поняв что без объяснений я не пойду, он сказал - Когда на Триана с Джо напали, и он мне позвонил, я слышал на фоне звук. Сейчас был тот же, с точностью до герца, та же тональность. Это происходит, когда рядом сильный источник энергии. Это может быть только...
  -Мститель - закончила я, и заткнула кинжал обратно в пояс - Идём.
  
  ***
  
   Опустив ноги на холодный пол, Джо устремил прямой взгляд в противоположную стену. Всё тело чувствовало слабость, и ноющую боль мышц, как будто он до этого два дня без перерыва занимался с гантелями. Впервые за долгое время Джонатан стал постоянным гостем больничного крыла. Раньше, даже порезы он решал лечить сам, путём проб и ошибок, мотивирую "Я должен терпеть боль". Но тут настоял Триан, сказал что для безопасности лучше остаться здесь. Как будто у него своей комнаты нет.
   После долгих уговоров, ему всё же удалось отправит своего брата спать. Тот выглядел ещё хуже, чем Джо сам себя чувствовал , но Триан всё равно предпочёл даже есть рядом с братом, что немного напрягало.
   Джонатан привык знать что с ним твориться, будь то заражение от полученной пули наёмника, или сломанная нога. Теперь он не знал, и это доводило его до паники. Он помнил ту боль когда в саду на него напал мститель. Но вместе с болью он чувствовал силу, которая опьяняла, и впервые Джо испугался. Испугался самого себя.
   С трудом поднявшись, разумеется не без помощи спинки кровати, Джонатан сделал неуверенные шаги, и найдя точку равновесие выпрямил затёкшую спину. Боль медленно отпустила, и обрадовавшись этому Джо отпустил руку, и звонко рассмеялся в пустоту больничной палаты. Размянув шею и плечи, он аккуратно разглядел свои руки, поворачивая их то в одну то в другую сторону как будто видел впервые. После минутной зарядки, дышать стало гораздо легче, когда твоя грудная клетка не давит на жизненно важные органы.
   Неожиданно что-то вновь яростно ударило в поясницу, а в глазах потемнело. Гул, и крик заполнили уши, и Джо согнулся, не в силах больше стоять. Упав сначала на одно колено потом на другое, он сжал зубы, и от боли надкусил нижнюю губу, почувствовав сладкий вкус крови на губах. Не привычный, и такой успокаивающий вкус, чей-то боли, зародился глубоко в сердце. По кровту разнесся громкий звук похожий на звук обвалившийся стены, и это был знак.
   В следующую минуту Джонатан уверенно встал на ноги, и усмехнулся собственной тени похожей на смытый скелет, с огромными крыльями. Он знал, что нужно делать...
  
  ***
  
   Всю дорогу до кровта, тревога сдавливала мне виски. Мне было страшно, мне было страшно за весь кровт, и за всех тех кто там находился. Я чувствовала что что-то надвигается, что-то страшное, и очень опасное, и это чувство мне напомнило мои сны. Неужели всё это время я знала что нам грозит, но боялась признать это? Не ужели те видения о тени, и крики были предупреждениями о буре которая грянет? А буря грянула, так как даже далеко за лесом я уже видела как тучи сгустились над кровтом. Райан тоже заметил, поэтому плюнув на дорогу свернул прямо в лес, видя нас прямо по короткому пути.
   Проехав ещё пол мили, Райан резко свернул чуть не наехав на дерево. Сверху, с кроны сосен на нас летели стрелы. Отвлёкшись на это, я не заметила как что-то выпрыгнув из леса, направилось прямо на меня, и вот я уже лечу кубарем прямо в сосну. Прислонившись к дереву я попыталась сфокусировать зрение и рассмотрела мужчину передо мной. На фоне раздался звук тормозов. Пересилив боль я развернула голову и увидела как затормозил Райан, в голове тут же родилась единственная правильная мысль.
  -Езжай! - выкрикнула я, снова переводя взгляд на ухмыляющегося наёмника - Я справлюсь!
   Оперившись о ствол я поднялась на уровень ярко зелёных глаз наёмника, и улыбнулась когда услышала удаляющийся рёв мотоцикла.
   Отбросив весь здравый смысл и чувство самосохранения, я выдернула ножик и метнула его в мужчину. Он оскалился и поймал тот на лету, в районе своих глаз. Это был конец, и я уже приготовилась к тому что бы меня впечатали в дерево но вместо этого брюнет перевёл взгляд на дерево, и я проследовав за этим взглядом заметила стрелка на дереве, как две капли воды похожего на того что стоял передо мной.
  -Как ты думаешь Эд? Такая красавица...
   Пока он отвлёкся мой мозг начал лихорадочно перебрать планы побега. Близнецы были худые, и явно ловкие, о чём говорило идеально слаженное телосложение. Оба в кожаных куртках, с яркими глазами. Если бы они стояли рядом я бы не различила кто из них кто.
   Наёмники одинаково оскалились друг другу, и я рискнув замахнулась рукой на того что был передо мной. Удар был хорошим, которого парень явно не ожидал. После этого в ход пошла вторая рука. Руку мою разуметься поймали, и сжали с такой силой что я позволила себе крик. В его глазах блеснула искра ярости, но она быстро потухла когда с дерева спрыгнул второй которого звали Эд. Наёмник не смотря на меня отбросил мою руку, ноющую от боли, и встал прямо возле своего брата. Теперь мои шансы подошли к нулю.
  -Сегодня моя очередь - звонко рассмеялся Эд, направляя на меня свой лук - Это будет легче чем я думал.
  -На кого вы работаете? - не выдержала я, сдерживая головную боль после не удачного полёта. Боюсь долго стоять на ногах я не смогу, так что лучше действовать по законам жанра. Пред смертная правда.
  -Тебе какая разница красотка? - спросил стрелок, на сантиметр опуская лук, что бы я смогла разглядеть давние шрамы от когтей, эти раны я везде узнаю
  -Моё последнее желание - я знала что голос дрожит от страха, но всё равно позволила сказать эти слова. И пусть я умру сейчас зато Райан будет знать кто за всем этим стоит. Пусть я его не всегда слушаю, но про ментальную связь с хранителем я помню. И я более чем уверена что сила в моём теле, это благодаря ему который на другом конце даёт эту силу. Одна бы я сдалась, но не сейчас.
  -Даже мы не даём такой дар - с злой ноткой в голосе сказал его брат - Всё уже сделано, и ей это понравиться.
  "Ей..." пронеслось в голове, перед тем как я услышала свистящий звук. Братья не успели обернуться прежде чем, в шею брата Эдда попала шпилька, размером с мизинец. Повернув голову я увидела Сандру.
   Я знала что таким оружием никого не убьёшь, но она знала куда бить. Парень опустился на колени, широко выпучив глаза. Эд оскалился ещё сильнее, поднял руку с луком, но в ту вонзилась ещё одна шпилька.
  -Беги! - выкрикнула Сандра, и я не задумываясь рванула в сторону кровта, чуть не запнувшись о корень. Последнее что я видела, были стрелы летящие в Сандру, и как та ловко угибается от них прыгая на близнеца, когда второй парализованный лежит на земле.
   Бежать не составило труда, Райан не зря заставил меня бегать по лесу по "полосе препятствий". Я узнавала направление, и местность по повалившимся деревьям. Надо будет как-нибудь поблагодарить его. Уже через несколько минут вдалеке сформировалось знакомое здание.
   Впервые в жизни радуясь кровту, я вихрем залетела в дверь нагнувшись от летящего топора. Стены кровта пробили наёмники.
   Тут же захотелось плакать, от невыносимой боли, но я переборола себя, и метнула нож в руку мужчины, которой он управлял топором. Добил его уже Гай, неожиданно пришедший мне на помощь. Кивнув ему, я с быстро колочущимся сердцем добежала до лестницы, получив дозу адреналина в крови.
   Это было хоть и на благо, но с моей гиперактивность очень плохо, так как неожиданно захотелось прыгнуть в окно и попытаться взлететь. Отбросив глупую мысль я вбежала в коридор на втором этаже, и перед глазами развернулась неприятная картина.
   Райан был оцеплен двумя наёмниками удобно сжимающими того к стенке. А прямо передо мной была мама, с опущенным мечем перед Вальтером де Глатсом. И тут я забыла как дышать.
  
  10.3
  
  Никогда не иди назад.
  Возвращаться нет уже смысла.
  Даже если там те же глаза,
  В которых тонули мысли.
  Даже если тянет туда,
  Где ещё всё было так мило,
  Не иди ты туда никогда,
  Забудь навсегда, что было.
  Те же люди в прошлом живут,
  Что любить обещали всегда.
  Если вспомнил ты это - забудь,
  Не иди ты туда никогда.
  Не верь им, они - чужие.
  Ведь когда-то ушли от тебя.
  
   Остатки маскирующих чар смыло, и я даже на минуту почувствовала как они пронеслись мимо меня прямо в открытое окно. Вальтер был человеком, без крыльев или розовой пачки, но я всё равно видела настоящего его. И если так выглядят феи, то я потеряла всякий смысл жизни.
   От виска где я видела татуировку цветка его кожа приобрела синий оттенок, вьющийся до носа и захвативший глаз. Его длинные волосы сменились на колючую дорожку серебряного оттенка, выбритую посреди черепа. Пальцы были длиннее обычных, и тоже окрашенные в ядовито синий цвет. На руках были длиннющие и тонкие когти.
   На глазах мамы была такая же решительность, как у меня, когда я заставила Райана кинуть меня в лесу, наедине с наёмниками. Она стояла на коленях перед Вальтером, и в глазах не было не слезы. Я знала что она как и я недавно готова умереть, но я то не готова на это. Вальтер был удивлён моим появлением, наверняка считая что те близнецы в лесу расправились со мной. Несколько секунд мы изучали друг друга, пока я не заметила взгляд мамы направленный на мою руку которую некогда сжал наёмник. Кофта Райана в этом месте была надорвана, и на коже виднелись чёткие отпечатки, мужской силы.
  -Изабель... - выдохнула она, радуясь, что я осталась жива.
  -Леди я поражён - оскалился Вальтер, примерно так же как не давно те близнецы - Но тебе явно не понравиться что ты тут увидишь. Этого не остановить.
   Между тем Райан выбил наемнику челюстью, а мама зарядила Вальтеру прямо между ног. Потеряв связь с миром, я почувствовала что не могу двигаться.
  "Не остановить.. месть... личные счёты.. не законченное дело.." я не знала от куда рождаются эти фразы, но точно знала куда мне нужно бежать. Ноги сами понесли меня в кабинет отца, и я даже не заметила как полились слёзы из глаз. Это всё было обманом, они отвлекали нас что бы скрыть самое главное. Что бы закончить, преподнести изюминку.
   Заскочив комнату я тут же застыла, стараясь как можно быстрее понять что происходит. Среди людей в кабинете, был мой отец, вытирающий рукавом кровь из разбитой губы. Прямо над ним, повернув голову в мою сторону стоял Джонатан, держа в руках длинную пику. В его глазах была тьма.
   Костюм отца был поперечно порван на уровне локтя. Он смотрел на меня, с некой отчуждённость, но тут же резко сделал шаг, когда я ощутила как один из полукровок стискивая мне руки, тащит меня назад. Через секунду я уже точно осознавала что происходит.
  -Что... что вы делаете - нервно произнесла я, брыкаясь и стараясь вырваться - ЧТО ПРОИСХОДИТ?!
  -Бель - только произнес отец, когда Джо, прокрутив в руках пику занёс ту для удара. В руках Роберта, казалось из самого пола образовалась струя воды которую он всё выше и выше поднимал над своей головой. Раздвинув руки в стороны он соединил их перед собой, от чего струя со всей силы ударила Джо, впечатав того в стену.
  -Беги! - в минуту пока поднимался брюнет, заорал Роберт - Беги!!!
  -Нет! - твёрдо сказала я, быстро среагировав когда на месте Джо, появился ворон. И пулей ринулся на моего отца, царапая тому лицо.
  -Прекрати! - почти визжала я, дёргаясь всей силой осознавая, что для полукровки эти силы ничтожно малы - Джо, прекрати!
   Неожиданный рывок, и полукровка со всего размаху откинул меня на пол, и преодолев расстояние оказался возле отца. Резко поднявшись с места, я чуть ли не кинулась в центр событий, прежде чем меня силками не пригвоздило к стене. Зыркнул золотыми глазами, наёмник ударил моего отца, и ещё и ещё пока тот от боли не упал на колени. И тогда вступил Джо.
  -НЕНАДО! - истерически заорала я, царапая руки о корневые путы - ПОЖАЛУЙСТА, НЕНАДО!
   Мой крик сорвался на стон, прежде чем Джо подняв с полу пику, сделал шаг в сторону Роберта. Я почти не чувствовала что сорвала себе голос, пытаясь остановить это, когда оружие в руках брюнета поднялось в воздух. С последним взглядом моего отца, железо плавно вошло в его живот.
   Мне показалось время резко остановилось, и я даже слышала как железо рвёт позвоночник, прорывая себе выход со стороны спины. Хищно улыбнувшись, Джо надавил оружие, поворачивая от чего из-за рта Роберта полилась кровь. Рывок и окровавленная пита падает на пол.
   Отец... его тело как мешок упало на пол, оставляя после себя грязно красное пятно из крови. Путы спали когда наёмник исчез из комнаты, от чего я тут же оказалась на полу боясь поднять взгляд в центр комнаты. Там умирал мой отец.
   На трясущихся ногах, я преодолела разделяющее нас пространство, и рухнула на колени возле Роберта. Я не знала что делать, я держала его руку, чувствуя как из тела уходит жизнь, оставляя холод. Это не правда! Я сплю! Это всё сон!
   Открыв глаза я убедилась, что это не сон, и от безысходности разревелась, замечая как Джо аккуратно отходит от тела. Отец повернул голову на меня, лихорадочно шевеля губами, стараясь сказать что-то, но это было невозможно. С такими ранам и не выживают, никто не выживает когда тебя пронзают на сквозь, и в глубине души я это понимала, хотя и боялась признать. Как будто прочитав мои мысли, отец улыбнулся, кашляя новой партией крови. Его пиджак окрасился в красный, а лицо слилось с могильным цветом, делая глаза чёткими, и слишком большими. И тут он замолк, и стоны в моей голове прекратились. Я почувствовала, что готова на убийство, и где-то вдалеке ментальной связи неожиданно возник Райан. Но его сил было мало, против моей ярости, и собрав всю себя по кусочкам я подняла взгляд на Джо.
   В его глазах не было ни чего, темнота резко спала, как будто кто-то неожиданно это выключил. Он не смотрел мне в глаза, старательно отводя взгляд, и тут его взяла дрожь. Он отшатнулся назад, испуганными глазами рассматривая свои руки. Опустившись по стене в низ, не в силах больше стоять. По щекам брюнета потекли слёзы.
   Он был пуст, раздавлен, и впервые напуган. И неожиданно я поняла что это был не он. Может Райан ментально убедил меня, может это было следствие истерики, я не знала. Вся ярость была без полезна, Джо готов был умереть прямо сейчас, и это желание было намного сильнее чем у меня или у мамы. Его использовали, как куклу, или как способ показать на что они способны. И им удалось, они выполнили что хотели, а я не смогла помещать...
   Я поздно осознала что кричала, и этот крик заставлял Джонатана яростно схватиться за голову, что бы заглушить голоса в голове. Но я не могла прекратить, держать руку отца как будто могла оживит его. Но я ничего не могла, я была жирным минусом в его жизни. Я ничего не смогла сделать.
   Комната поплыла как в тумане, когда чьи-то руки схватили меня сзади и потащили из огромной лужи крови. Я брыкалась и верещала, на что только хватало сил, но всё же была выведена из коридора, подальше от всего этого. Триан почти "дотащил" меня до какой-то комнаты, какую я смутно помнила, шепча какие-то бесполезные фразы. Не было сил вырваться, хотя я знала что могла. Усадив меня за стол, Триан поцеловал меня в щёку и удалился, на помощь к брату. Сейчас он был важнее чем моя истерика, и отсутствие жажды жизни. Хоть сейчас прыгай в окно.
   Резко вскочив я подбежала к двери, и попыталась открыть её, но она была заперта. Они посчитали что я успокоюсь, что я справлюсь тут одна, как же они ошиблись. Я не справлюсь, одна уж точно нет, потому что даже Райан на том конце сохранил молчание, и даже не попытался успокоить. Хотя я знала что ему плохо так же как и мне.
   Ещё одна истерика..... Я начала бить руками дверь стирая кулаки в кровь, пока не почувствовала как силы покинули тело. На последней ноте, я вложила всю свою ярость в перевёрнутый стол, и упала на колени к стене, даже не стараясь успокоиться.
  "Не могу, слишком больно, слишком плохо"
   Перед глазами тут же всплыло лицо отца. Мертвённо белое, с кровью на губах, и последней улыбкой.
   Я не знаю сколько времени прошло, пока меня трясло на полу возле стены. Сейчас я наверняка выгляжу безумно и даже дико, хоть прямо сейчас забирая в психушку. Но эта боль, не даёт мне сил успокоиться.
   Вновь слёзы. Картины сменяющие одна другу, из детства: папины руки, смерть Катрины, и уроки фехтования. Потом снова его последние вздохи, последние не сказанные слова. Я не попрощалась, я с ним даже не попрощалась за эти гребенные недели. Хотелось кричат, но я знала что уже охрипла, и крик не принёсёт не каких результатов.
   Звук затворки, и дверь скрипнув пустила в комнату чьи-то ноги в лиловых джинсах.
   Джесс.... Она начала что-то говорить, приподнимая моё лицо, своим тонкими пальцами.
   Без полезно. Я ни черта не слышу, только визг, опущенный до ультразвука, и плавающее лицо подруги.
   Она кричит, трясёт меня, стараясь привести в сознание, вернуть в реальность, туда куда я не хочу.
   Потом обнимает, вжимая меня в свою грудь, как будто я пролежала год в коме. И тут возвращается слух, зрение и все остальные чувство, и я улавливаю её запах. Лак для ногтей, чай и горечь. Она плакала, она плакала а значит уже знает. Не зря же она пришла сюда.
  -Райан мне позвонил... он сказал... он - её голос дрожит, и это ещё нормально по сравнению со мной. Я и слова сказать не могу - Смотри на меня! - она знает что делает, по части "взять себя в руки" она лучшая. Я не понимаю как она может быть настолько спокойной - Ты слышишь меня, успокойся!
   Она уже серьёзна, как никогда и последние слёзы пропали в глазах, как будто их там не было. Она держит себя, и других, она это может. Но я нет, я ничего не могу...
   Потом подходит кто-то ещё, кажется Райан, потому что он так же как и Джесс может сохранить здравость ума. И наконец я говорю..
  -Мама... она, она как? - сложно, больно, и не выносимо но я всё же сказала, и тут же увидела усталые глаза Райана. Усталые не за неделю, или даже не за эти дни, а именно за этот час. Наверняка пришлось сказать многое, многим, пришлось многих успокоить, разобраться с Джонатаном, который вряд ли сможет снова кинуть на меня этот ценничный взгляд. С мамой которая пусть последнее время и не любила отца, а считала обязанностью, но которая отдала всё этому месту, всю свою жизнь, всю себя и меня...
   Роберт знал что нужно делать, он бы знал это и сейчас, если бы умерла к примеру мама. Но его не было, и я не знаю что мы будем делать.
  "Возьми себя в руки! - кричало сознание - Кендал, маленькая дура, возьми себя в руки!!! А не сиди тут как призрак, в полутёмной комнате, и кивай на всё что говорит Райан. А ведь ты даже не слышишь о чём он говорит.."
  -Изабель...? - окликнула меня подруга, и туман перед глазами тут же рассеялся.
  -Я в порядке - ну наконец здоровый крепкий голос. А теперь следующий шаг.
   Оказавшись на ногах, я даже перестала возражать оттого что меня держал Райан. Райан, самовлюблённый придурок, испоганивший мне жизнь. Сейчас мне было даже всё равно что его рука лежит на моей талии.
  -Вальтер? - спросила я.
  -Он смылся - покачал головой Райан - Когда ты убежала, я смог выбраться и тут Глатс сиганул в окно. Там его ждала машина.
  -Сандра... там в лесу.... близнецы - лихорадочно начала перебирать я.
  -С ней всё в порядке - выдохнул брюнет, как будто только этого вопроса и ждал - Она сказала... что вы говорили.
  -Кто они? - переспросила я.
  -Эдди и Ринат Лаутер. В кланах они известны как фурии.
  -Они все работают на "Неё".
  -На "неё"?
  -Я не знаю кто она - выдохнула я, обхватывая шею Райана, и сильнее пальцами надавливая на его кожу, придавая своей фразе больше напора - Я хочу увидеть маму.
  -Думаю не стоит.
  -Стоит - отрезала я - Мы сейчас больше всего нуждаемся друг в друге.
  -Пошли - сказал Райан, поддерживая меня за талию, так как ноги отказывались стоять ровно.
  -Спасибо - прошептала я ему, так что бы Джессика не слышала - Спасибо, что позвал её, она одна из тех кто может вправить мозги.
  -Я знаю - холодно ответил он - Как только она появилась, мозги вправились у всех.
  -У всех? То есть ты...
  -Да - ответил он, и я почувствовала, что подруга нас всё же услышала.
  
  
  11.1
  
  
   Приглушенный свет в комнате сводил меня с ума. Я могла конечно включить его ярче, но почему то это не сделала. Сижу тут одна, и мариную себя в собственных мыслях. Надеюсь они про меня всё таки вспомнят.
   Прошло больше трёх дней после того кошмарного дня. И я ещё жива. Представляете я ещё жива, а не лежу где-нибудь под высокой вышкой, скинутая собственным стрессом. А я бы прыгнула, я бы смогла... но зачем? Это, как и многое другое меркнет на фоне проблем по важнее.
   Лениво встав с кровати я бросила ещё один злой взгляд на Теодора, мило свернувшегося на моей кровати. А ему то хорошо, он готов радоваться любой улыбки хозяйки, не зная что у неё на душе. И от этого становиться до чёртиков обидно.
   Выпив таблетки, я зажмурилась выгоняя не нужные воспоминая. Ещё один день, который нужно было пережить.
   Так снова грустные мысли, прочь-прочь из головы! В подтверждение этому я как следует мотнула головой, и с опаской приблизилась к зеркалу. Боже... было страшно смотреть на нечто отражающее в стеклянной поверхности. А это ведь была я.
   Огромные круги под глазами, стали больше каньона, а кожа напоминает серый мел хранившийся веками в гробнице, глубоко под землёй. Да это была моя комната, но эти дни я тут практически не была, боясь остаться одна. В мои десять лет наш с мамой период "нежностей" окончился, и такая банальная фраза как "я тебя люблю" исчезла из лексикона.
   Но эти дни я нуждалась в ней, собственно как и она во мне так что ночи я проводила в её огромной пастели. Слушая сухи всхлипы, и поддерживая её до падения в пропасть. Она не такая сильная, теперь я это знаю. Всю жизнь от неё что-то хотели, заставляли и принуждали быть кем-то особенным. Потом она влюбилась, в моего отца и бросив кровт они поженились на лазурном море. Со временем любовь превратилась в обязанность, от которой не куда не уйти. Она уедет, уедет от сюда, желая забрать меня быстрее прежде чем я попаду в капкан. Но увы, я уже попала, повелась а бесплатный сыр в мышеловке и застряла между мирами. Теперь это моё бремя, нести флаг древности, духов и ангелов. Теперь я под замком, глубоко в самой..
  -Бель - привлёк внимания, до боли знакомый голос и в полутёмке я рассмотрела такое же усталое лицо Триана.
   Я не видела его почти все эти три дня. С того момента как он увёл меня из кабинета отца. Конечно он был у брата, но по словам Райана я узнала что Джо выгнал Триана, желая остаться один со своим кошмаром.
   Райан как то сказал мне что этот план был основан на чём-то большем. Ещё в саду, тогда первый раз мститель образовал связь с Джо, которая со временем стала сильнее. А потом его осталось только включить.
   Мысли о Джо, заставили меня ощутить к нему жалость. Но я не могла ничего сделать, он бы не смог выслушать меня, а я бы не нашла что сказать. Думаю больше глаза Джо, я не могу смотреть в глаза его брата. Потому что кроме его, у Триана не кого нет.
   Дрогнув, я подняла быстрый взгляд на блондина, сконцентрировавшего взгляд на одной точке. Сорвавшись, я кинулась к нему, обхватив руками шею, и судорожно смяв рубашку на плечах. Всё же он мой парень, а я переобнималась уже со всеми кроме него. Я знаю что эти объятия передают часть моей боли им, но они были не против. Все смотрят на меня как бомбу готовую взорваться...
   Райан. Он ходил обычно таким же хмурым как я, потому что моё настроение было на половину его. Это наказание любого хранителя, и если я умру он умрёт тоже. Его отец не жив, хоть и лежит в больнице в 48 палате, неуверенно кивая, собственному сыну. Он подобие на человека, давно умершего в этом теле, и даже сам Райан это знает.
   Желанный поцелуй, которого мне так не хватало, в котором есть смесь чего-то большего, что мы явно сейчас хотели. Я знала что надо двигаться дальше, но успевала придумывать все возможные отговорки. Если и это случится, то Триан на моей памяти будет первым. И такие мысли, доводят меня до дрожи.
   Триан пытается улыбаться, но смотрит совсем не на меня, а кажется сквозь. Так он пытается утешить, хотя проку от этого ноль.
  -Сейчас будет собрание - говорит он, проводя по моим волосам, от чего мурашки бегут по коже. Я киваю, и иду следом держась за холодную руку. Оружейная, и за столом почти все те кто стали частью моей жизни. Мама, Цинзи его дочь, Райан Гай и мы с Трианом. Джессике разреши посещать меня, хотя я думаю здесь она не только из-за этого. Гай, а он даже не знает её имени странно улыбаясь ан её взгляды и смущённые вздохи. Он не знает, а мне выливают душу каждый день перед тем как оставить одну. Не когда не верила в любовь с первого взгляда, но глядя на подругу понимаю, этот мир, умеет всё что угодно.
   Мама выглядит лучше хотя и я вижу тоску как погасший огонёк в её глазах. От неё пахнет виски, выпившими вместо завтрака. Она и раньше пила, но только по праздникам, а теперь это было её рационом. И мне увы было не чего изменить.
  -Всё хорошо? - спрашивает мама, когда я сажусь рядом с Трианом, и Райаном задумчиво изучающего ручку, как будто она была посохом Моисея.
  -Да. Что известно?
   На столе лежат фотографии с различных видеокамер всего Чарльстона. Все они оттуда где видели Вальтера, а это значит что он ещё в городе. И от этого кровь вскипает в жилах. Дальше две фотографии близнецов, только эти фотографиям больше пяти лет. Он оба блондины, и если бы не подписи мы бы до конца не знали кто из фурий кто. Это всё что у нас есть, когда Райан с Гаем обыскали паб Глатса, пытаясь найти хоть кого-то из его пешек. Там пусто, и даже более.... бар неожиданно стал собственность некоего Прилубея. И Конечно он не знает не про какого Вальтера.
  -Там в лесу, у него были... царапины? - спросила я, изучая лицо Эдди с фото снимка. Братья на фотографиях выглядят довольно мило, не смотря на то что вижу я. А я вижу хитрость, и полное отсутствие сочувствия. Они одни из лучших наёмников, и их главное преимущество ночь. И если то что я видела днём было лишь фальшем, то какие фурии ночью?
   Райан молчит, и я мысленно ставлю галочку в огромном списке пунктов, о которых он не желает говорить. Для это списка боюсь и книги не хватит.
  -А подвал в саду? - спросила Сандра. За эти дни она стала собраннее, и наконец перестала одеваться как кукла, ограничившись лишь яркой косметикой.
  -Там ничего нет, даже оружия - ответил Райан, который в отличии от меня хотя бы выходит на улицу. А я даже школу не посещаю.
  -Они всё вытащили - поддержал Гай - А то что мы не знаем где они, без малейшей зацепки - не означает ничего хорошего.
  -А что совет? - спросил Райан, оборачиваясь к Цинзи.
   Сложив руки на стол, Милиссард тяжело вздохнул.
  -Совет как всегда говорит не принимать поспешных решений. Они пришлют нового лорда.
  -То есть вы им стать не можете?
  -Нет - ещё тяжелее вздохнул Цинзи - По законам хранителей, лордом может стать только истинный детя стихии, или тот у кого в роду были лорды. Увы, хоть и наша династия растет близко к стихии, но мы лишь приближённые или хранители. В наших рядах не когда не было лордов.
  -Мам, а ты...? - запнулась я, тут же уводя взгляд. Ну зачем? Зачем я это сказала?
  -Я.. эм... я - так же запнулась Амелия, скрепив руки в замок.
   Они дрожали, я тут же заметила, что дрожат не только руки, но и всё тело. Убейте меня кто-нибудь, за эти слова.
  -Ты не обязана Амелия - улыбнулся Милиссард, и от этой улыбки комната наполнилась теплом. Ну где берут таких людей которые могут только одной улыбкой успокаивать?
  -Пока совет решит, умрёт ещё кто-нибудь - холодно вмешался Триан - Остался последний составитель кольца, но он спрятан как и центр при совете хранителей. Если они и наступят, то только с боем.
  -А мы не знаем сколько их там и на что они способны - поддержал Гай - если в их расположении мстители то это уже проигрыш, даже со всем могуществом совета.
  -Ты сможешь использовать свою стихию?
  -Я, эм может - стеснительно улыбнулся Гай - Я конечно могу отследить земные потоки, или передвижения. Но...
  -Город слишком большой - сказал Райан - На это уйдёт более месяца.
  -Я могу обыскать самые подозрительные точки - пожал плечами Гай - Это может исключить хотя бы несколько мест.
  -Если выступить ночью, то и я могу помочь - влилась в разговор Сандра.
  -А она... - почти шёпотом спросила я.
  -Павлин олицетворяет звёздное небо - улыбнулся Цинзи - связь луны и солнца.
  -С помощью этой энергии у меня получиться найти самую сильную точку в Чарльстоне - выдохнула девушка.
  -Завтра очень высокий пик луны. Вы отправитесь завтра. - Милиссард перевел осторожный взгляд на Амелию, которая старательно пыталась расплыться в атмосфере - Завтра сложный день.
  -Похороны Роберта - выдохнула она, когда я успела сжать её руку - Пойду я наверно по сплю.
  -Я провожу тебя - тут же вмешалась я, когда мама встала из-за стола.
  -В этом нет необходимости - улыбнулась она, отпуская мою руку.
  -Тогда я пошёл приму нормальную пищу, а не ту чехарду которую мы ели в забегаловке - Гая передёрнуло, и он элегантно скрылся из оружейной. За ним молча проследовала Сандра.
  -Отдыхайте - улыбнулся Цинзи, вставая одновременно с Трианом.
   Перед уходом он поцеловал меня в висок, и я тоже встав слабо толкаю Райана в плечё. Очнувшись от своих мыслей, он спокойно выходит из комнаты.
   Я без любых целей пошла по коридору, к кабинету отца. Что бы уничтожить боль нужно побороть страх. В этот кабинет за эти дни заходили только Милиссард, и Даббета что бы вытереть пыль. Теперь моя очередь зарыть этот крест.
   Кабинет выглядит, так как будто пустует уже больше года. Зайдя я тут же подавляю воспоминание его смерти, что бы снова не реветь. Потому что это уже слишком даже для меня.
   У отца все лучшие книги, запах табака, и задёрнутые шторы. Развернувшись я замечаю большое зеркало рядом с входной дверью. Первый день оно наверно было завещано, но теперь ткань спала, и я удивлённо заметила отражение какого-то коридора. Кабинет построен умно, и эти обои абстрактно скрываю проход в другую комнату. Тут же на смену грусти пришло любопытство.
   Зайдя в тёмную комнату я тут же нащупала выключатель, и посреди комнаты зажглась большая лампа. Тут нет окон, или других дверей кроме этого маленького коридора. И это его комната.
   Большая кровать, шкафы, и висячие тумбочки. Тут всё из тёмного дерева, подобранное под стиль обоев. Я сразу узнала в этом стиль Роберта.
   Я боюсь прикоснуться к кровати, а лишь слегка провожу по покрывалу, ощущая на нём запах отца. Он не курил при мне, но от его всегда пахло табаком и кофе. Этот запах возвращает мне неприятные воспоминания.
   Я любила отца, гордилась и я впервые могу это признать. И чёрт возьми от этого становиться больно.
   Я снова заревела, упав на колени посреди комнаты. Это уже прогресс, я не ревела с вчерашнего вечера, как впервые уснула одна в кровати, без мамы. Но сейчас это больше походит на истерику.
   Я рассмеялась в пустоту, чувствуя глупость ситуации. Вот я сижу на полу в отцовской комнате, и реву от картин мелькающих перед глазами. Кровь, много крови которая кажется мне уже сниться. Не когда бы не подумала что терять любимого человека так больно.
   Я потеряла Катрину. Тогда я тоже ревела, но уже на следующий день отец повёл меня в парк аттракционов. Только теперь я понимаю что он тогда прощался.
   Мой взгляд вяло останавливается на глобусе стоящем в углу. И я точно знаю что там.
   Подойдя я тут же достала бутылку мартини, и с усердием открыв её приложилась к напитку. И плевать что я мартини в жизни в рот не брала, и плевать что меня начинает тошнить от её горького вкуса. Мне даже становиться смешно.
   Поздравляю Кендал с первой пьянкой в одного. Я никогда столько не пила, и даже рождество не считаться. Потому что сейчас я усердно пытаюсь выпить всё до дна.
   Уже через двадцать минут я скачу на кровати, допивая последние капли, и разбивая бутылку о стену. И я уже не помню, как я смогла всё это выпить.
   Мне хорошо. Господи как мне хорошо, и легко, что хочется летать. Развалившись на кровати я снова смеюсь, над вращающимся потолком.
   Белка...
   Почему Райан называет меня белкой? Я же не рыжая!
   В подтверждение я нелепо провела по волосам, проверяя свой чёрный цвет волос. За то что я не рыжая нужно выпить ещё!
   В дело идёт виски, их я уже пила, и если меня ещё не подводит память после бутылки мартини, то это было года два назад - на спор.
   Я могу поспорить что выпью её как выпила предыдущую бутылку, но для это я слишком пьяна, и уже через секунду забываю что я спорила, и одев покрывало на голову, кружусь посреди комнаты.
   Потом падаю, оттого что в принципе стоять уже больше не могу. И снова поднимаю к губам бутылку виски.
   А завтра будут болеть виски от виски.
   От собственной фразы я смеюсь, распластавшись на полу, как морская звезда. И тут до моего пьяного разума долетают чьи-то шаги.
  -А спорим я покрашу волосы в рыжий цвет? - усмехнулась я, поднимая бутылку над своей головой, и снова хлябая в истерическом смехе - Ты же этого хочешь.
  -Какого хрена? - только и произносит Райан, с немым вопросом заходя в комнату.
  -А что? - резко поднимаюсь я, смотря на мутного брюнета перед глазами - Ты же этого хочешь?
  -Положи виски - предупредительно говорит он, и я быстро прячу бутылку в складке покрывала, показывая брюнету язык.
  -Иди ты Райан - его имя вызывает у меня смех, и я снова падаю на спину. Но уже через секунду Райан достаёт бутылку, и убирает её обратно в глобус.
  -Как ты меня нашёл? Ты экстрасекс? - говорю я, и поняв что сказала снова смеюсь. А сегодня я в ударе.
  -Я сегодня твой хранитель, и выполняю обязанности доставки пьяной девки в кровать - быстро говорит он, от чего у меня туманиться мозг. Не успев обдумать его слова, я оказываюсь на его плече, и весело смеюсь видя перед собой его зад.
  -А ты хорош - я пытаюсь дотянуться до его мягкой точки, но меня тут же отдаляют от её, из-за чего вырывается грустный вдох. Райан несёт меня на плече по коридору, из-за чего меня раскачивает, и начинает тошнить.
  -Сейчас будет плохо - выговариваю я, из последних сил подавляя тошноту. В этот момент меня кидают на кровать.
  -Ты будешь меня раздевать?
  -Спи так - сухо говорит он - Ты совсем не вовремя напилась Белка!!
  -Не вовремя? - злость поднимается оттуда куда я недавно залила бутылку мартини, поэтому я вскакиваю на корточки и ору - Мой отец мёртв! ОН МЁРТВ!!!!!
   И тут я начинаю реветь. Хватаюсь за волосы и реву. Вместо того что бы уйти Райан садиться рядом со мной, освобождая моё лицо от волос, и заставляя смотреть в глаза.
  -Изабель - я вздрагиваю от произнесённого имени. От того что ОН произнёс моё имя - Ты пережила смерть тёти, ты пережила уход отца, ты спокойно смирилась со своей ролью. Я даже более чем удивлён, как ты быстро смогла всё это понять.
  -Я не сильная - пробормотала я, даже не пытаясь увернуть своё лицо от его рук - Да я ревела даже, когда меня бросил парень.
   С пьяной головы меня мутит об воспоминании о Лео. О том как он улыбаясь заводит меня в класс, а потом прикасается, и лезет туда куда я не кому не позволяла. В тот день я была более чем унижена, и сейчас это подливает масло в огонь. Я чувствую как по щекам стекают слёзы.
  -Почему ты тут? Почему ты мой хранитель?
  -Потому что я тебя пожалел - выдыхает он, переходя от одного моего глаза к другому - Я видел маленькую девочку, плачущую от того что парень из класса, опозорил её. Как она сидит в одиноком классе, на столе, как проклинает весь мир за не справедливость. И как любопытный мальчик наблюдает за ней, со школьной площадки.
  -На следующий день Кристоф пришёл с разбитым носом - неожиданно вспоминаю я - Это ты?
  -Я твой хранитель, и я обязан оберегать тебя, не только сохраняя жизнь - улыбается он, впервые той улыбкой в которой нет прежней надменности - И прошу тебя Белка, больше не напивайся.
   Он поднимается, а меня берёт неприятное чувство. Или я слишком много выпила, или я сейчас сошла с ума, но я произношу то, что уже нельзя забрать обратно.
  -Останься со мной.
   Райан нахмурился, и я приняв это за отказ осторожно ложусь на бок закрывая глаза. Через секунду я чувствую дыхание, обжигающее шею. И от того, что он находится рядом мне становится спокойнее.
  
  
  12.1
  
  -Чёрт..... Иззи! - воскликнула Джессика, прежде чем стакан в моей руке треснул, полоснув руку.
  -Ауч.. - выговорила я, осторожно вынимая большой осколок из ладони. Рука тут же наполнилась кровью, и я на секунду запаниковала, прежде чем Джесс, со всей силой не приложила стопку салфеток к моей руке.
  -Да как ты...! - сердито воскликнула она, тут же хватая телефон - Майк, слушай если ты ещё дома, захвати аптечку. Будем голову Бел пришивать на место!
   Из трубки донёсся слабый выдох, и положив трубку Джесс снова вернулась ко мне.
   Рука горела, как будто я решила сделать из неё гриль, и приложила к протвене. Хотя если честно голове сейчас было не лучше. Но с моим то постоянно болящим браслетом, это было лишь слабым покалыванием. Опустив виновато взгляд я тут же уставилась на заляпанную скатерть, на которой по мимо осколков и недоеденного завтрака, была ещё и моя кровь.
  -Думаю стоит забыть об этом кофе - выдохнула я - Нас сюда больше не пустят.
  -Ты в порядке?
   Перед глазами тут же возник силуэт мстителя. Теперь я знала как они выглядят, но сам вопрос почему я их вижу был уже давно пройден. Даже Цинзи не мог ответить на этот вопрос.
  -Нет, я не в порядке. После этого месяца не думаю, что когда-нибудь буду в "порядке"
   Телефон на столе тут же оживился, от чего я чуть не упала со стула.
  -Чёрт! - выругалась я, отвечая на звонок - Что?!
  -Что произошло? - обеспокоено спросил Райан - Я почувствовал боль, как будто мою руку режут!
   Я запнулась от его голоса, слабо вспоминая что вчера было. Проснулась я одна, и случайно встретившись с Райаном не стала афишировать, что он вчера спал со мной. Не в смысле спал, а спал в одной кровати. Но даже то что я напилась, делает мои щёки красными от вины, к себе. Хотя я никогда не краснею.
  -Всё в порядке, просто опыт "смогу ли я проткнуть руку ножом" не удался
  -Не смешно - сердито заметил он - Точно всё в порядке? Я могу приехать.
  -Не смей! - воскликнула я - Знаешь каких усилий мне стоило заставить Триана не ехать. Это похороны моего отца, у нас ещё Вальтер под вопросом.
  -Уверена?
  -Со мной будут Майк и Джесс - уверенно сказала я - И ещё там будут моя мама и Цинзи. Не думаю что на кладбище они нападут.
  -Вообще-то удобное место - с иронией произнёс он.
  -Ой заткнись - взмолилась я, и отключила звонок.
  -Теперь у тебя рукава в крови! - воскликнула Джесс - Мы с тобой два часа эту кофточку выбирали!
  -Между прочим выбирала ты, а не я - пробормотала я, меняя салфетку на более сухую - Майк скоро будет?
  -Скоро... - замялась подруга - Может не надо было..?
  -Надо - отрезала я, тянясь к Джессиной кружке с кофе - Отец бы этого хотел...
  -Ты когда собираешься вернуться в школу? Между прочим даже твой Триан не пропускает уроки.
  -Он с братом - тихо сказала я - Сейчас они нужнее друг другу.
  -А ты? - удивленно спросила Джесс, своим любимым наглым тоном - У тебя отец умер, и когда вы в последний раз виделись?
   От этой фразы я чуть не поперхнулась кофе. Но подруга тут же как ни в чём не бывало перевела тему.
  -Да конца года меньше двух недель. А я из-за всего, что происходит умудрилась получить четвёрку по литературе!
  -Ты не исправима - усмехнулась я - Джесс, я прогуляла неделю школы и вряд ли подтяну экономику вместе с французским. Но сейчас это не самая большая проблема.
  -А Райан? Он же в этом году выпускник
  -Куда он денется - фыркнула я - Он может вообще на уроки не ходить, всё равно сдаст. Даже если будет истекать кровью.
  -Мне кажется вы близко к тому что бы сойтись во мнениях - и я снова чуть не поперхнулась кофе - Мне странно что ты так мало знаешь об их двоих.
  -Двоих?
  -Триан - пояснила подруга - он рос в приюте, ты больше ничего о нём не знаешь! Не его лучшего друга, не любимый пирог.
  -С черникой - тихо говорю я - Он скрывает от меня кто его мама.
  -Скрывает? Что это за отношения! Может он не хочет говорить потому что она не очень... в смысле хорошая? Та кем нельзя гордиться?
  -Может... - от резкого толчка я чуть снова не свалилась на пол. Майк, резким рывком подвинул меня вместе со стулом, устроившись рядом.
  -Привет девчонки - улыбнулся он - Кого убили?
  -Меня - отвела я взгляд, указывая на осколки - Я честно не причём, он сам.
  -Это ж какую силу нужно иметь - удивился друг - Тебе нужно перестать тренироваться, скоро обрастешь мышцами. А это не очень симпатично.
   Не дожидаясь ответа, Майк вынул из рюкзака бинты и Джессика закрепила их на моей ладони.
  -Тааак - протянул друг, изучая часы на стене кафешки - У нас есть ещё полчаса.
  -Спасибо что едите со мной - выдавила я.
  -Перестань - отмахнулся друг - Тем более пока твои "стихии" ищут вашего злодея, за тобой не кому присмотреть.
  -Папа мне всегда говорил носить с собой электрошокер - поддержала Джесс
  -Что? И ты носишь?
  -Слушай была бы моя воля я бы пистолет носила - серьезно сказала подруга - Мало ли кто на улицах ходит.
  -Всё, идём - резко встала я, закрывая доступ к не приятным мыслям - Нужно сделать следующий шаг.
  
  ***
  
   На кладбище народу было от силы человек пятнадцать. Отец семь лет скрывался от мстителей так что обрести друзей не получилось. Хотя тут и присутствуют некоторые призраки из прошлого.
   Например муж Катрины. Их браку могло исполниться двадцать лет, хоть и не имея ребёнка в семье. Катрина не могла иметь детей, так что моя мама как то раз даже предложила старшей сестре Роберта, выносить им ребёнка. Они отказались, а через год она скончалась, и её муж пропал из действия радара.
   С помощью Майка, я вышла из машины, и вцепившись в его руку двинулась к кладбищу. Слёз нет, может потому что за эти дни я уже всё выплакала. Это лишь афиша, доказательство того что мёртв, и что его пульс не бьётся уже четыре дня. Я то могу справится, но мама нет. Она стоит возле Милисарда так же сильно держа его, и боясь свалиться в обморок. Теперь я знаю что она другая, не та молоденькая женщина нравившийся всем моим друзьям. Сейчас она постарела, и под этой маской скрыта очень слабая натура.
   Все подходят к мимиреалу, приклоняя голову и говоря какие-то слова. Я держусь как можно дальше, оттягивая свою очередь, но после мамы всё таки делаю взгляд пытаясь не слышать её плач.
  "Роберт Кендал 1970-2013г." новая надпись на новом камне. Хотя как мне известно все предыдущие Кендалы похоронены в Хьюстоне, вместе с Катриной.
   Я не хочу ничего говорить, по этому просто ложу цветок и молча смотрю на могилу. Я разрываюсь... правильно сказали, я - бомба замедленного действия. И сейчас она с детонирует.
  -Зачем..? - произношу я, и закрыв глаза пытаюсь прислушаться к завыванию ветра. И мне кажется что в ветре я слышу от голосок его голоса.
   Открыв глаза, я уже точно ощущаю что рядом со мной кто-то есть. Это всего лишь Майк, который ничего не говоря тянется к моей руке. Я не реву, снова не реву а только закрываю глаза и думаю. Отвлекаю себя от реального мира.
   От лёгкого толчка, друга в бок я открываю глаза, и перевожу взгляд на идущую ко мне пару. На месте мамы я бы не решилась подойти к могиле второй раз.
  -Ты в порядке? - спросил Цинзи. По одну руку от его стоит мама, а по вторую высокой мулат, с пышными волосами.
  -Реймуc Си"рон - представился он - Я знал твоего отца.
  -Мам, всё хорошо? - спросила я, проигнорировав мулата.
  -Да, конечно - слабо улыбнулась она - Меня пригласили в участок.... Что-то на счёт смерти Роберта.
  -Я позабочусь - улыбнулся Милиссарда, и взяв маму под руку двинулся с кладбища.
   Проводив взглядом троицу, я собрала все силы и крепко встала на землю.
  -Нужно прогуляться - сказала я, отталкиваясь от друга - Я справлюсь, всё нормально.
  -Уверена?
  -Да - улыбнулась я¸ и тут же осмотрела людей пытаясь найти знакомые лица.
   Майк уводит Джесс, явно понимая что мне нужно быть одной. И я остаюсь одна, повернувшись спиной к могиле, и направляя взор на лес. Мне кажется так и должно быть. Должна быть эта прохладна погода, этот ветер и эти тучи застилающие небо. Так мне кажется что мир тоже оплакивает его смерть.
  -Вы наверно юная мисс Кендал? - раздаётся где-то сбоку и повернув голову, я встретилась взглядом с незнакомым молодым человеком.
   Несмотря на суть и место ситуации он не выглядит печальным, а скорее ближе к "весёлому". Была бы его воля он бы смеялся, но похоже знает что это будет лишним.
   Я его не знаю, может тоже один из призраков прошлого, учился с отцом, или пересекался где-то ещё. Высокий рост, худое телосложение, светлые волосы, с тёмными корнями, вольно зачёсанные назад. Но на вид ему явно лет двадцать, дорогой костюм, огромный перстень, который почему-то сразу бросается в глаза. Но я тут же возвращаюсь к лицу, его взгляд, показался мне как дежавю. Но я не могла видеть его раньше.
  -Изабель - представилась я - Вы знали Роберта?
  -Знал - на минуту уголки его губ дрогнули, снова доказывая, что смерть Роберта его явно не волнует - Я не давно в городе, почти восемь лет не встречался с Робертом лично, а тут узнал что произошло.
  -Откуда вы его знаете? - резко обрываю я, пытаясь прекратить этот наигранные спектакль.
  -Это долгая история - вздыхает он, и наконец по настоящему улыбается из-за чего я желаю врезать ему. И уже делаю шаг как.... - Я не причиню тебе вреда Бель. На сколько мне известно Вальтер в городе, я бы посоветовал проверить северную часть города.
   И я открываю рот, и снова закрываю, как рыба без воды, поздно понимая что он уходит. Выйдя из оцепления я рванула за ним, вдали заметив как он подходил к дороге садясь в шикарный порш.
  -Постойте, вы... - и дверь закрывается, и он уезжает, в секунду набирая скорость. До слуха доноситься чей-то бег.
  -Ты его знаешь? - спрашивает Джессика, останавливаясь рядом с Майком.
  -Нет - уверенно говорю я, переваривая информацию - Но он знает меня.
  
  13.1
  
  
  Что нам даровано судьбой,
  Нелепость ссор и тень сомненья
  Все это лишь борьба с собой.
  Обидеть - это слишком просто
  И слез потом не замечать,
  Не понимать, как все серьезно
  И вовсе не уметь прощать.
  Важнее слов порой объятье,
  Простая искренность души
  И все становится понятней
  И объяснения не нужны.
  Давай не будем жить впустую,
  И сами чувства убивать,
  Поверим в истину простую:
  Любить, ценить и уважать...
  
   Дома за окном сменялись один за другим, когда машина Майка неприятно подскочила на очередной кочке.
  -То есть, он дал зацепку? - удивлённо спросила Джесс, развернувшись в пол оборота ко мне - Да кто он вообще такой?
  -Понятия не имею - пожала я плечами, оперившись о дверцу Майкиной хонды - Но что-то в нём явно напрягло меня
  -Мы не можем верить его словам - возразила Джессика - Нам ещё долго ехать?
  -Более чем - напрягся Майк, снова поправляя зеркало заднего вида - Вы и так знали что Вальтер в городе, что вам дало сообщение о "северной местности"?
  -Сандра сказала что обнаружила там место, где энергия превышает обычною планку.
  -Но от куда он вообще мог знать! - не унималась подруга - Значит, он знает и про тебя и про кровт...
   Договорить подруга не успела так как с громким звуком лобовое стекло пронзила стрела, и застряла на уровне глаз Майка. От неожиданности друг рванул руль, и поняв что сквозь потресканное стекло уже ничего не увидит, высунулся в окно и начал выравнивать свою Хонду, пытаясь избежать столкновения с другим машинами.
  -Что за...? - выкрикнула я, прежде чем ещё одна сквозная стрела пролетела через одно окно, и вылетела в другое, как ни странно никого не задев.
  -Да мать вашу! - руганулся Майк, резко сворачивая направо, от чего мне пришлось, посильнее ухватится в сидение машины.
  -Фурии! - поздно выкрикнула я¸ так как что-то весомое приземлилось на нашу крышу. Майк завилял ещё сильнее, пытаясь сбросить "зайца" с крыши. Вся перепуганная Джессика тут же кинулась пристёгивать ремень.
  -Там! - выкрикнула она, и я перевела взгляд на мчавшийся параллельно с нами байк, где на бампере удобно утроился Эдди, направляя лук в нашу сторону. Поздно спохватившись я нагнулась от стрелы, и услышала глухой удар где-то с боку. Стрела вонзилась ниже меня, в саму дверцу.
  -Мазила! - разозлено выкрикнула, когда стрела неожиданно потянулась в сторону и дверь машины слетела с петель, отлетев дальше по дороге. Не теряя времени, я выхватила нож, и метнула в водителя мотоцикла, попав тому в лодыжку. Из-за неожиданности тот рванул в бок чуть не впечатавшись в столб, но Эдди успел столкнуть его с байка заняв переднее место. Теперь он был за рулём.
   Радуясь мимолётной победе, я услышала визг Джессики, когда с крыши в промежуток где уже не было двери, заскочил второй близнец. Я попятилась от него ко второй дверце, без полезно пинаясь ногами, и пытаясь вытолкнуть того из машины.
  -Скинь его! - заорала Джессика.
  -Минуту - прохрипел Майк, всё ещё высунувшись головой из машины. Крутя руль в разные стороны, машина начала сильно вилять, от чего мне пришлось прижаться посильнее, что бы в случаи не вылететь вместе с наёмником. Ринат между тем потянул руки, и с переднего сидения Джесс прижала к его руке электрошокер. Воспользовавшись этим, я сильным пинком, толкнула его из машины. Близнец вылетел, но пролетев пару метров кубарем, ловко принял стоячую позу. Последний раз проследив за его красным от злости взглядом, Майк свернул на очередную улицу.
   Выдохнув, я на сантиметр отпрянула от дверцы, проверяя все ли живы. Лицо Джессики побледнело, когда она направила взгляд в заднее стекло.
  -Да чтоб вас! - выкрикнула она, когда из-за поворота выскочил мотоцикл с обоими близнецами на борту. Отвлекшись на это, я почувствовала сильный толчок и тут же ударилась головой об сидение. На фоне мерцающего света, я поняла что мы врезались.
   Потерев ушибленный лоб, я сфокусировала зрение, и сделала пару глубоких вздохов. Дернувшись я поняла что придавлена водительским креслом. Где-то впереди, на соседнем сидение зашевелилась Джессика.
  -Джесс! - выкрикнула я, пытаясь выдернуть ногу - Ты в порядке?
  -В порядке - тихо повторила подруга, приподнимаясь на сидении - Ремни, я не могу..
   В этот момент мне всё же удалось вытащить ногу, и перебраться вперёд так как дверь с моей стороны заклинило. Джесс закинула голову назад, потому что из её носа шла кровь. Осмотрев остальные повреждения, я перекинула взгляд на сидение Майка.
  -Майк! - заорала я, так как сидение пустовало. Дёрнувщись со всей силы я выбралась из Хонды, и тут же упала на колени, от боли в ушибленной ноге. На неё виднелись борозды, и я её почти не чувствовала. Выбравшись из кустов, я поднялась с помощью дерева и захромала на дорогу. Передо мной был мотоцикл близнецов, и ещё одна чёрная машина куда грузили обездвиженное тело Майка. Из последних сил припустившись в бег, я бросилась к ним, но было поздно. Машина уже набрала скорость, и стремительно уменьшалась за поворотом.
  -Нет... нет - начала перебирать я, хватаясь за волосы - ЧЁРТ!!!
   Неожиданно вспомнив про Джессику, я кинулась обратно к машине. Подруга была там же, тщетно пытаясь избавиться от застрявшего ремня.
  -Сейчас - восстанавливая дыхание сказала я, перемахнув через водительское сидение, и вынимая последний нож - Подожди.
   Джесс, сглотнула, и я усердно начала пилить натянувшийся ремень. Покончив с ним, я помогла подруге выбраться, и мы вместе выбрели на дорогу.
  -Его забрали? - ели дыша спросила она.
  -Всё будет в порядке - по слогам повторила я, махая знакомой машине Гая - Всё будет в порядке.
  
  ***
  
   Вам когда-нибудь собственноручно вправляли кость? Нет, уверенна что нет, потому что лучше это делать под анестезией, а лучше вообще ничего не ломать.
   На этой ноте я сорвала оставшийся голос, когда Гай наконец закончил работу с моей ногой. Райан почувствовал ту же боль, скривившись и по сильнее уцепившись о дверной косяк. Конечно у него боль прошла быстро, на нём всё заживает быстро.
  -Не вставай - спокойно сказал Гай, на что я лишь бесшумно фыркнула. Я и не смогу встать, ниже колена я ничего не чувствовала - Теперь ты.
  -Неее - скривилась Джессика, на соседней постели - проживу как-нибудь с вывихнутым плечём.
  -Потерпи - сухо сказал он прикладывая руки к её плечу.
  -А за терпение мне полагается поцелуй? - неожиданно спросила она, тут же отведя глаза - Не слушай меня. Я люблю болтать глупости.
   Гай вопросительно поднял брови, но не стал это комментировать занявшись её вывихом. Может всего на секунду мне показалось как уголки его губ дёрнулись.
   Кричала Джессика ещё громче чем я. Тут даже её излюбленные руки Гая не смягчили боль.
  -Всё - выдохнул он, беря в руки нитки. Джессика тут же сжала челюсть, и Гай как только мог стал зашивать порванное предплечье.
  -Доверяй потом производителем ремней - чуть ли не хныча пролепетала подруга - Безопасность при выше всего. И это чёртова безопасность потом аукнулась. Ещё бы немного и ремень бы руку мне оторвал!
  -В плане моего взгляда вы здоровы - хмуро сказал шатен, закончив работу с рукой Джесс - А в плане медицинского, и близко не стояли.
  -Ты раньше это делал? - приподнимаясь на кровати, спросила я - Ну в смысле, вправлял конечности?
  -Было дело - коротко ответил парень - Год назад перед мирным саметом фейри, шла чуть ли не война между кланами. Мы в ней можно сказать поучаствовали.
  -А почему я не знала о ней? - спросила подруга, опускаясь на подушку - Наверняка такое любой человек мог бы заметить.
  -Теракт, на старом метро? - спросила я.
  -В точку - устало улыбнулся Гай - Мне нужно ещё поговорить с отцом, так что Райан, следи что бы эти лежали, при надобности в оружейной есть цепи.
  -Почему я? - удивился парень.
  -Потому что Триан и Джо вытаскиваю всё что осталось от Хонды, из той ямы.
  -Постой... Джо? - удивилась я.
  -Да, хоть что-то нашли, что его привлекло - усмехнулся Гай, раскрывая перед собой дверь больничной палаты - Ещё парочка таких происшествий, и может к жизни вернется.
  -А почему мы не в больнице? - спросила Джессика, потирая покрасневшее плечё - Тут и ничего придумывать не надо, мы попали в аварию...
  -А стрела в лобовом стекле? - нахмурил брови Райан - Просто так наткнулись? Да и ещё отсутствует дверь. Вас как будто перед тем как скинуть в яму, через весь Чарльстон тащили.
  -Но согласись для здоровья больница всё же лучше - не унималась подруга - А вдруг у Бель сотрясение, или кровоизлияние??
  -Всё в порядке - тихо оборвала я, и подруга тут же заткнулась. Я не хотела говорить об этом всём, я хотела только одного. Воткнуть в глаз фурии стрелу, и без разницы какому из братьев.
  -Теперь Сандра отправилась на то место - сказал Райан - Мы всё ещё не знаем где они находятся.
  -И у них Майк - пробормотала я - Я могла бы помочь...
  -Конечно, беги - сердито произнёс Райан - От твоих решений вот что случается. Я на минуту тебя оставил одну...
  -А ты бы что смог сделать! - взорвалась я - ты бы меня спасал, а не Майка. А пока это бы происходило, его бы всё равно забрали.
  -Они хотели захватить тебя - напомнила Джесс - Майк оказался не в том месте.
  -Это могла быть и ты! А он - я кивнула на неприступного брюнета, у противоположной стены - Меня бы спасал, а не вас! Тогда возможно вы бы вообще погибли!!!
  -Его найдут - устало произнёс Райан.
  -Найдут? - удивилась, замечая как ту же примолкла подруга. Даже она не решается встревать - А до этого времени мы хоть что-то сделать. Правильно, нет! У нас, вашу мать ничего нет!!!
   В виски тут же отдалось, и я слабо опустилась обратно на подушку. На секунду я заметила как встрепенулся брюнет, но так и не осмелился подойти. И это меня безумно бесило.
  -Нам значит лежать тут - пробурчала я - А ты.. свалишь?
  -Белка - устало выдохнул Райан - Как назло врач уехал так что из всех кто знает медицину тут только Сандра, и её отец. Ну и Гай который учился у них. Да, даже без этого я уверено могу сказать, что лучше бы ты лежала.
  -Дай мне костыли и я пойду...
  -Именно что бы не ушла, и не дам - усмехнулся брюнет. Позади него дверь резко распахнулась и в комнату залетел Триан. Залетел так что чуть не снёс рядом стоящего Райана
  -Господи - только и смог сказать он подойдя к моей кровати - Ты не представляешь как я испугался когда узнал!
   Он опустился рядом с кроватью на колени, и прижался лбом к моим рукам. Это выглядело мило, но почему-то заставило меня смутиться. Переведя взгляд я увидела напряжённое лицо Райана.
  -А машина? - спросил он, на что Триан только слабо повёл головой всё ещё обжигая дыханием мои руки.
  -Мы её вытащили, и привели в порядок - блондин тут же поднял свои голубые глаза на меня - Через пару дней можно чётко предъявить, что вы попали в аварию. А пока не смей больше так делать!
   Он провёл рукой по моим волосам, и я заметила как хихикнула Джессика. На этом моменте Райан не выдержал.
  -Я на кухню, вам что-нибудь принести?
  -Всё что есть - встрепенулась Джессика - А постой, тут есть надеюсь телефон?
  -А сама как думаешь - сказал Райан, и быстро перескочив взглядом от меня к Триану, добавил - У нас ещё дела.
  -Я скоро - тихо сказал Триан, и Райан пожав плечами скрылся за дверью.
  -У меня нет пули во лбу, значит я жива! - не выдержала я беспокойного взгляда блондина.
   -Мне и поволноваться нельзя? - встал с колен Триан, и нагнувшись поцелуем прижал меня к кровати. Джессика снова хихикнула.
  -Не хочешь быть шутом для кое-кого - тихо прошептала я ему в губы - Уходи.
  -Был бы моя воля - прошептал он и снова прикоснулся губами, рукой очерчивая линию моей талии - Пообещай мне не умирать...
  -Была бы моя воля - выдохнула я, со сбившимся дыханием наблюдая как парень уходит. Мой парень.
  -Это просто... уфф - прокомментировала подруга, после долгого ухода Триана - И как мне после этого спать? Хотя я не уверена что смогу...
  -Эй - прервала я её - С Майком всё будет порядке! Ты слышишь?
  -Я не смогу уснуть зная что Майк где-то там. Они совсем не в уме, если не дают нам помочь. Сейчас как я поняла любая помощь важна.
  -Райан прав, сейчас мы без полезны.
  -Кендал с каких это пор ты соглашаешься с ним?
  -С тех самых как умер отец - дрожащим голосом сказала я - Не знаю, он в каком-то роде помог мне справиться.
  -Помог как же - буркнула подруга - Стоял и молчал, а может это из-за того что ты спишь с ним?
  -Иди ты - отгрызнулась я - В одной кровати, но не в плане... ну ты поняла - не сумев сдержать улыбки, я снова рассмеялась.
  -Майк.... они могли ведь его... - замялась подруга.
  -Всё будет хорошо - резко отрезала я - Они не убьют его, ничего не сделают. Если они хотели похитить меня, значит это план заманить нынешних детей стихии в назначенное место.
  -Но какое место?
  -Они подумали мы догадаемся - пробурчала я, переворачиваясь на другой бок - Ты как хочешь, а я спать.
   Закрыв глаза, я тут же начала медленно тонуть в мягком забвении. Последнее, что я слышала, была Джесс, говорящие с кем-то пришедшим.
  
  14.1
  
   Проснулась я от чего-то мягкого, ворочавшегося возле моих ног. Теодор, я вообще кажется перестала понимать куда постоянно пропадает это пёс. Хозяйка ещё называется.
   Как только я открыла глаза, и попыталась шевельнуться, тут же руку обожгло от неприятной боли.
  -Ай! - воскликнула я, вмиг подскакивая на кровати.
  -Ну уж извините - отозвалась Сандра, убирая шприц от моей руки - Я конечно могла сделать это когда ты спала, но всё же отложила до пробуждения.
   Аккуратными движениями, она перевязала мне ногу, и поднявшись переместилась на кровать Джессики, которая мирно читала какой-то роман.
  -Я думала мы без этого обойдёмся - взвыла подруга, освобождая от одеяла своё плечё. Проигнорировав её, Сандра затянула жгут на её плече, и так же вколола какой-то приорат.
  -Всё - констатировала она - Если бы я знала раньше как вас решил лечить Гай, и близко бы его не подпустила.
   Высвободив руки от одеяла, я оглядела ровные швы на своей ладони, от того злополучного стакана. Похоже Сандра к лечению отнеслась боле чем серьезно.
  -Я думала тебе всё равно.
  -Всё что касается кровта, важно - нахмурилась девушка - Не думай что это что-то меняет.
   После того как она ушла, я попыталась сесть, что у меня на удивление получилось. Недавно сломанная нога ныла, что говорило о необходимости гипса. Вместо него, Сандра обошлась очень тугим жгутом, из-за которого мне было больно, даже тогда когда я просто коснулась пола.
  -Ты хоть сесть можешь - парировала Джессика, лениво переведя на меня взгляд.
  -Откуда у тебя книга? - перестав пытаться дальше встать, я откинулась на спинку кровати.
  -Райан принёс - задумчиво произнесла подруга - Он заходил утром, кстати тебя укрыл а то ты всё одеяло на пол скинула.
  -А Триан?
  -А он сидел тут всё ночь.
  -Ты значит не спала..
  -К лучшему - хмыкнула подруга - Пообщалась с твоим парнем. П моему он слишком правильный какой-то...
  -Кто бы говорил - передразнила я Джесс - У них есть новости?
  -Это и бесит - напрягалась подруга - Они совершенно не действуют, а Майк там где-то... Он же мой брат! - воскликнула девушка - Это не должно было произойти.
  -Это я виновата - пробормотала я - Ведь я вас во всё это втянула!!!! Сейчас бы тебя здесь не было.
  -И они бы тебя убили - закончила Джесс - Но сидеть тут, это...
  -Подло - слабо улыбнулась я - Херово, чувствовать себя бесполезной.
  -Отдали бы нас в больницу. С нами ещё возиться, только время терять!
  -Что она нам вколола? - неожиданно спросила я.
  -Антибиотики, какие-то - пожала плечами Джессика - Она их там взяла.
   Проследив куда указала подруга, я тут же уткнулась взглядом в крупный коричневый шкаф.
  -Если тут есть антибиотики, то и должно быть другое...
  -Обезболивающее? Что настолько плохо?
  -Эпинефрин - коротко ответила я, приподнимаясь на кровати - Как думаешь я смогу добраться до шкафа?
  -Адреналин! - воскликнула подруга - Ты с ума сошла, с твоей то гиперактивностью жидкий Эпинефрин, тебя просто разорвёт.
  -Посуди сама, он не даёт сидеть на месте, и заглушит боль в ноге, так что у меня будет фора пока я смогу убежать - ответила я - И захватить тебя.
  -А если твоё сердце не выдержит! - воскликнула подруга - Понимаю тот опыт пару лет назад, но это были лишь таблетки с малой дозой адреналина. Ну сможешь ты действовать, а вдруг тебе плохо станет прямо по пути, что мне делать?
  -Ты водить можешь?
  -Одной рукой - кивнула подруга.
  -Вот и решили, ты поведёшь.
  -Что поведу? - ошарашено посмотрела на меня подруга, когда я, встав на здоровую ногу, попыталась принять стоячее положение.
  -Кадилак отца - отрезала я, и по стенке направилась к шкафу.
  -Бель, стой! Я не согласна! - во всё горло заорала подруга. Проигнорировав её я стала рыться на полках с медикаментами, мельком читая названия препаратов.
  -Какое латинское название Адреналина? - не оборачиваясь, спросила я.
  -Да брось - выдохнула подруга, но тут же оживилась - Стимулятор, вколи себе стимулятор этого хватит что бы сбежать.
  -Хорошо - пробормотала я, и схватила нужный шприц в мгновение воткнув его в вену, и поежившись ввела препарат. Сначала ничего не было, но потом боль в ноге потихоньку утихла, и я не задумываясь встала на обе ноги.
  -Работает - выдохнула я, и тут же кинулась к подруге, помогая той встать. Это удалось не с первой попытки, но всё же получилось и я не замедляя помогла Джессике одеть кофту и ботинки.
  -Идём - скомандовала я, и вместе с Джессикой почти повиснувщей на мне вышла в коридор. Прошли до лестницы мы слава богу никого не встретив, я пару раз успела про себя поблагодарить подругу за то что она отговорила меня вкалывать себе адреналин.
   Даббету мы обошли стороной, как когда-то с Райаном, в день нашей высылки. Не зная этого пути, мы бы непременно попались. И в больничном крыле нас бы повязали верёвками.
   На улице я неожиданно почувствовала как возвращается боль, и побыстрее постаралась найти отцовскую машину. Один секрет, который я узнала в день поездки к Лукасу - отец хранил ключи в кондиционере.
   Ощупав ручку машины, я обнаружила кнопку с помощью которой удалось без труда открыть дверь. Усадив Джессику за руль, я вытащила из кондиционера ключи и помогла подруге вставить их в зажигание.
  -А у меня ведь даже прав нет - выдохнула та.
  -Майк водил даже с разбитым стеклом - напомнила я, быстро подавляя картину вчерашней аварии - Так что думаю с учителем тебе в своё время повезло.
  
  
  ***
  
  -Не будь занудой - состроила щенячьи глазки подруга.
  -Хорошо - недовольно согласился блондин - За счёт заведения, но это Майкалсон в последний раз!
   После выезда с территорию кровта, тут же возникла проблема с планом. Точнее с его отсутствием, потому что в момент побега я вообще мало о чём думала. И как оказалось Джессика не намерена ехать к её маме, так что по объездным дорогам мы добрались до забегаловки. Где на наше счастье подрабатывал Джеффри, бывший парень Майка.
  -Просто прекрасный план Бель! - снова повторила подруга, с аппетитом уминая колбаски - И куда мы теперь? Что мы будем делать?
  -Искать Майка - коротко ответила я.
  -Как?
  -Слушай я не знаю, ясно? - сердито ответила я - Но толку от этих стихий, столько же сколько от дикобраза в магазине шариков. Пока разрешит совет, пока они двинутся с мёртвой точки, Майка могут убить!
  -Думаешь я не знаю. Но что мы будем делать? Два инвалида без денег, на дорогой тачке не имея даже прав! И самое главное без одной идеи.
  -Ты же у нас умная - пробурчала я, тут де накинувшись на принесённую еду. Всё же сутки без еды, это своеобразная пытка.
  -Я серьезно! - воскликнула девушка - Если мы и узнаем где он, то тебе туда нельзя!
  -Я обязана его спасти...
  -И наплевав на то что они хотят тебя убить! - крикнула подруга, но тут же замолкла когда, на нас обернулись почти все посетители. После минуты молчания, люди всё же вернулись к своей еде.
  -У нас нет даже банального телефона! - более тихо продолжила возмущаться Джессика.
  -Не проблема - фыркнула я - Джеффри!
   Немного удивлённый парень, оторвавшись от стойки тут же направился к нам.
  -Что?
  -У тебя есть ноутбук?
  -Есть - неуверенно произнёс он.
  -Одолжи на время, обещаю мы не выйдем из кафе.
   Пожав плечами парень направился в подсобку, от куда принёс нам чёрный ноутбук.
  -При много благодарна - улыбнулась я, открывая крышку.
  -Тут так сразу согласился - буркнула подруга.
  -Ты сестра Майка - не отрываясь от монитора ответила я - Думаю сейчас это для него что-то да значит.
  -И что ты собралась искать?
  -Бес-по-ня-тия - по слогам повторила, и не выдержав Джессика выхватила из моих рук ноутбук.
  -Не умеешь не берись! - отгрызнулась она, в секунды находя в сети развёрнутую карту Чарльстона - Такс, что мы имеем, и что знаем?
  -Сад - старое логово - начала размышлять я.
  -А ещё тот бар вашего Вальтера - протянула подруга - Знаешь, этого бы даже на малую долю бы не хватило. Если найти нужный документ, то я прямиком попаду на правительственные истоки.
  -Хакнешь систему? - удивилась я.
  -Я предпочитаю термин, "погощу на чужой ссылке" - улыбнулась Джессика - Не один же Майк с компьютерами возиться. Как много ты обо не знаешь.
  -И ты всё это время могла залезть на любой сайт? Это неуважение ко мне Джесс, почему я не знала?
  -Школа Эзер - улыбнулась подруга - Не только мы же со старшим братом Майка, в покер рубились.
  -Ах да, вы ещё обучались как за раз выдуть бутылку виски - пробурчала я.
  -Это было всего раз! - оправдалась Джессика - Лучше дай мне наводку.
  -Чего?
  -Хоть чего-нибудь, без основным материалов мой дар на компьютере без полезен.
  -Постой эм... - задумалась - Детекторы движения! У меня кассета в кофте Райана!
  -А где кофта? Правильно там откуда мы сбежали. И мы снова возвращаемся на начало.
  -Может и не на начало - отрезала я, и встав направилась к служебному телефону. В кровте должен был остаться хоть один тот, кто не вырвет мне ноги за побег. И если повезёт именно он ответит на телефон.
   Перебрав в голове все известные мне номера, я наткнулась на номер телефона, стоящего в кабинете отца. Если меня е подводит интуиция, только он сможет вернуться на это место. Даже Цинзи после смерти отца, не переступал порог кабинета.
  -Да? - послышалось в трубке, и я мысленно поблагодарила всех ангелов на небе.
  -Джо, ты не представляешь как я рада что именно ты взял телефон. - Первое что смогла сказать я, после чего замолчала. Вот и всё, и закончилась подготовленная мною речь. Что мне говорить ему?
  -Мне плевать где вы, но если вы не вернётесь Райан из вас барбекю сделает.
  -Не говори ему - взмолилась я - Я обязана была найти Майка, и тех кто убил отца... - замялась я, расслышав нервное дыхание на том конце. Лучше даже не начинать с Джонатаном эту тему - Но для этого мне нужна кассета из кофты Райана.
   Единственное что беспокоило сейчас Джо больше безопасности брата, были мстители. И месть, чёрная месть что бы заполнить пустоту образовавшуюся внутри. Я низкий человек, опустившийся до использования этой мести. Но так хотя бы есть шанс, оживить его, и вытащить из глубокой пропасти. На данный момент
  -Мы в закусочной Глин парк - после секундного молчания добавила я - Кофта в моей комнате, прошу это очень важно!
  -Скоро буду - холодно ответил парень, и сбросил звонок, после чего я повещала трубку на место.
  
  14.2
  
  
   Почти все пройденные минуты я думала только о том, не придал ли нас Джо. Я знала что он обладал некой целенаправленностью, и доверял лишь тому что знал. Исключением из его правил был лишь Триан, ради которого он мог пойти на край свет. Я наверняка была в конце этого длинного списка. Но я знала что есть ещё одно чувство ломающее на прочь любые твои принципы. Это была месть. Сейчас это главное о чём наверняка думает Джонатан.
  -Ты веришь ему? - спросила подруга - Вдруг в нём всё ещё мститель, вдруг он...
  -Сама посмотри - прервала я подругу кивая на дверь. Смиренной походной Джонатан направился к нам, и без банального "Привета" тут же направил свой грозный взгляд на меня.
  -Чем ты думаешь Кендал, что вы задумали?
  -И тебе привет - улыбнулась в ответ Джессика - Прям сама вежливость.
  -Кендал - напористо повторил брюнет.
  -Мы ищем Майка.
  -Этим занимается кровт.
  -Прекрасно же вы занимаетесь - вспылила я - Ну и где он?
  -Какая ты легкомысленная - злостно рассмеялся Джо - Ты хоть понимаешь кто такие мстители? Или всё то что случилось, для тебя не важно?
  -Они хотели схватить меня - нахмурилась я - А вместо этого страдает мой друг. А если бы это был Триан? Я уверенна ты бы напролом прошёл.
  -Не сравнивай меня с собой - выдохнул брюнет - Многие ошибаются.
  -Они использовали тебя - не унималась я - Они убили отца, они похитили Майка! Тут дело не в одних мстителях, ими движет какая-то цель.
  -Ты дура если считаешь что это тебе под силу.
  -Так стоп - вмешалась Джессика - Мне конечно очень весело тут с вами, но давайте к делу. Ты принёс кассету?
  -Вы мне не ответили
  -Может тебе ещё роман написать что бы понял! - не выдержала я - Ты как никто другой должен знать что мной движет. Они забрали у меня отца!
  -При чём тут кассета?
  -Мы подключимся к волне на которой работали эти детекторы. Наверняка у их логово такие штуки тоже установлены. Нужно только подключиться .
  -И ты это сможешь? - не доверчиво поднял бровь Джо.
  -Ещё ты скажи. Вы с Райаном с одной планеты, он меня так же в расчёт не ставит - пробурчала в ответ подруга.
  -Так принёс?
   Сунув руку в карман, Джонатан положил на стол кассету из детектора, которую я хотела подарить Майку.
  -Такс - проговорила подруга, переворачивая кассету и набирая какие-то цифры на экране компьютера. Долгих две минуты она переходила по каким-то ссылкам, и вводила какие-то коды после чего посреди монитора высветилась рамка с бегущей строкой.
  -Индекс - пояснила Джессика, вводя цифры написанные на кассете. На экране высветился поиск, а потом снова карта с выступающими на ней точками - Вот, в эти местах стоят детекторы.
  -Сад, бар Вальтера и это... - сказала я.
  -Нет, это индустриальные центры - неожиданно сказал Джо - Да, даже в этом мире Вальтер продаёт своё оборудование. Вот! - указал он, на множество точек у заброшенного порта Патил, находящегося всего в километре от исторического форта Самтер.
  -В этом мире что ли пунктик на всё заброшенное - произнесла Джесс - Нельзя было купить к примеру особняк?
  -Они должны быть там - выдохнула я - Если честно дальше план я даже не стала прорабатывать.
  -То есть ты готова просто так туда ворваться? - спросили Джонатан.
  -Если потребуется...
  -У тебя точно нет головы.
  -Я думала ты тут же сообщишь в кровт.
  -Как ты и сказала - нахмурился Джо - У меня есть личные мотивы. И раз больше сообразить ты не можешь, будем действовать по моему плану...
  
  ***
  
   На город стремительно опускались сумерки. Я уже сбилась со счёта сколько часов прошло. Но возможно в этой ситуации до времени дела мне особого не было.
  -Так у нас есть байк, предлагаю на нём и добраться - снова нагибая кепку, от подозрительного мужчины уже третий раз проходящего мимо нас, сказал Джо - как мы уедем ты - он не церемонясь ткнул пальцем на Джессику - сообщаешь Райану куда мы собрались.
  -А вы в то время на волю случая гоните в порт - возвела глаза к небу подруга - Ты просто гений мотивации.
  -А, что у вас было? Ничего! - прошипел брюнет - предлагай свою идею.
  -Сразу вызвать кровт - пожала плечами подруга - Сам посуди, с такими силами как у Гая и Триана вы куда способнее.
  -Джесс, не надо - прошептала я, но было уже поздно.
  -Ещё раз повторю для особо тупых, то бишь тебя. Какая их цель? Правильно, перебить всех детей стихии. А кто у нас Триан и Гай? Правильно дети стихии...
  -Но Бель, ведь тоже...
  -Не перебивай - прошипел брюнет - А кто я? Правильно хранитель Триана, и что будет со мной когда он погибнет?! Не вмешивайся со своими глупыми догадками. Если у тебя есть гениальный план, так говори.
  -Надоели! - выкрикнула я, и вытащила пистолет из бензобака мотоцикла - Мы едем или как?
  -Но Бель... - промямлила Джессика.
  -Послушай её - стараясь использовать меньше ругательств, сказал Джо - Её мозги хоть как-то работают.
  -Давай - сказала я, и Джессика выругавшись вколола мне Лидокаин - На сколько этого хватит?
  -Это конечно не новая нога - пожал плечами Джо - Но если ты не сможешь бежать, можешь сразу рыть могилу. Странно говорить но сейчас ты нужна целой.
   Сев позади Джонатана, я натянула шлем и перевел взгляд на явно не довольную подругу.
  -Я верну его - кивнула я - Я всё это заварила, я это и расхлебаю.
  -Я сейчас расплачусь - злостно протянул Джонатан - Готова?
  -Да - выдавила я, и Джонатан завёл мотоцикл...
  
   Тени от деревьев становились всё длиннее, и мне даже показалось что в этом Чарльстоне слишком мрачно. Дорога заняла не много времени, но достаточно, что бы я перепсиховалась. Вниз по дороге раскрывалась вода, и краны заржавевшие от времени и от постоянных дождей. Моё зрение тут же рассмотрело комплекс здании, с обветшалыми крышами, и угольным пеплом в воздухе. Это точно было следствием что на заброшенном порту кто-то есть.
   За следующим поворотом я приказала Джонатану остановиться.
  -Что? - спросил он, опуская ноги на землю.
  -Через несколько метров детектор - пояснила я, вставая с мотоцикла - Как только мы переступим черту они узнают о нашем визите.
  -Тогда - сказал Джо выпрямляя спину, от чего он тут же стал немного выше - Я найду нам лучший обход.
   И он обратился. Быстро, не так как Райан. Обычный чёрный ворон, с тёмными глазами - бусинками и острым клювом. Его взгляд на минуту показался мне мёртвым.
   Отец говорил что превращения это часть оболочки хранителя. Они не испытывают боли, они не трансформируются меняя размеры или выгибая руки, они просто меняют оболочку. Но при этом обладают всеми качествами свого животного, так что быть хранителем довольно выгодно. Не считая постоянную головную боль, в виде связи с собственной стихией.
   Взмахнув пару раз крыльями, ворон поднялся ввысь и сиганул в трубу более сохранившегося здания.
   Я была безоружна, кроме того кинжала который достал мне Джонатан. Только сейчас я задалась самым глупым вопросом "А что я тут делаю?"
   Я не боец, и уж тем более не стихия. По крайнеё мере пока что. Надоело сидеть и ждать пока моих друзей убивают по одиночке, я тоже на что-то способна. По крайней мере я так думаю.
   Ворон вернулся через десять минут, довольно потрёпанный, и как и дым весь в угольной саже. Трансформировавшись, Джо первым делом добротно чихнул, и отряхнув свои волосы направился ко мне.
  -Я перегрыз провод
  -Что? - оживилась я.
  -От главного компьютера - без доли смеха сказал Джонатан, откатывая мотоцикл к стене забора - Детекторы работают, но картинка не поступает. Подумал так будет надежнее.
  -Постой ты мог и один спасти Майка - остановилась я - Нашёл бы его, стал человеком и спас а потом..
  -В том то и дело "потом" - скривился брюнет - ты и вправду не умеешь мыслить. Там два мстителя, я их ощутил.
  -То есть...? - запнулась я.
  -Идём - прервал меня Джо - Хотела драйва, получай.
   Поспешив за брюнетом я прошла через крупное отверстие в стене, и притаилась за баками. Перед нами был наёмник явно скучающий на посту. Осторожно подойдя к нему сзади, Джо заткнул ему рот, до тех пор пока он перестал дёргаться и не упал на землю.
  -Он мёртв? - дрожащим голосом спросила я.
  -Нет. Он без сознания - цитировал Джонатан - Какие же у тебя слабые нервы. Что не думала о таком когда шла на это?
  -Ты убивал? - стараясь не подходить ближе, спросила я.
  -Да - сухо ответил он - Пошли.
   Сглотнув я двинулась за ним, пытаясь отогнать слова "Убивал, да..."
   Как это, как это происходит? Забирать жизнь? Что он чувствовал тогда? Что буду чувствовать....я?
   Нет. Я не буду убивать, пусть даже мне придется самой умереть. Я не настолько сильна что бы отнять чью-либо жизнь.
   Заплутав в мыслях, я удивилась увидев как мы попали внутрь. Джо уже взял в руки своё оружие, и настороженно шёл вперёд по коридору, освещённому слабыми лампами расположенными по всей поверхности потолка.
   Тут он остановился у поворота, и покорно встав у него за спиной, я услышала голоса.
  Джо слушал, а мне пришлось лишь притаиться ощущая как сильно колотиться моё сердце. Неожиданно что-то колкое коснулось рта, мешая мне издать звук, так же как и связало мою грудь. От неожиданности я вскрикнула, и яростно попытавшись зацепиться за Джо, рванула назад, с силой врезавшись в стену.
   Магия земли, я лишь дважды видела как она используется. В саду когда на нас напал тот крупный полукровка, и в баре Вальтера. И сейчас, когда корневые путы сдавили мне все лёгкие.
   Мужчина с каштановым волосами, где, кое-где выступали жёлтые пряди, обошёл меня, и направил руку на Джо. Я не успела выкрикнуть, как такие же корни схватили его за руки и потащили в мою сторону.
   Брюнет не растерялся, а с силой развернув руку с палкой, выставил лезвия которые прорезали корни давая ему свободу. С боку сделав замах, Джонатан врезал парню по челюсти, и уворачиваясь от летящих камней, ногой впечатал того в стену.
   Холодно обернувшись ко мне, он разрезал оставшиеся корни, и я упав на колени жадно вдохнула воздух.
  -Идти можешь? - спросил он, и я в подтверждение пошевелила сломанной ногой. При адреналине, я почти не чувствовала боль, сковывающую лодыжку.
   По стенке я пошла за Джо, дальше по коридору, и резко застыла в том месте где мы услышали разговор. Коридор расширился, и теперь помещение больше походило на небольшую комнату. Только выйдя на свет, я огляделась в поисках брюнета, и вздрогнула от сильного потока энергии. Брюнет, лежал в паре шагов от меня.
   Переведя обратно взгляд на коридор, я замерла, испуганно смотря на тень, весящую в воздухе. Вся кожа покрылась холодом, как бывает, когда ощущаешь приближение смерти. Мститель летел на меня, от чего я попятилась к стене не в силах отразить атаку. Обернувшись, в попытке бежать я обнаружила что путь отхода был закрыт одним из близнецов. Сделав резкий шаг ко мне, он протянул руки, разворачивая меня обратно. Его крик, около моего уха, заставил меня зажмурится.
  -Кончай с ней.
  
  
  
  
  
  
  
  14.3
  
  -Вам кто-нибудь говорил как вы красивы? - спросил парень опёршись о барную стойку.
  -Покажите мне такого - подняла глаза блондинка.
  -Ну есть такой на подобие. Высокий брюнет, достаточно умный, может и красивый... Он особенно проявляет интерес к таким красивым личностям как вы
  -Я бы ему посоветовала именно этот бар - начала рассуждать блондинка - может и есть у него маленький шанс.
  -Маленький?! - тут же встрепенулся брюнет - Он мой хороший друг, думаю можно дать ему больше шанса...
  -Я не помешаю? - вписалась между двумя, высокая брюнетка - Увы мне придется на время забрать его у вас.
  -Конечно - сердито кивнула девушка, быстро оглядев наглую брюнетку, и резко расплатившись за коктейль - Думаю ваш друг всё таки сегодня обломается.
  -Ты издеваешься? - воскликнул брюнет, недовольно следя, как блондинка скрывается в дверях бара - Или тебе это доставляет удовольствие?
  -И то, и то - рассмеялась девушка, по доброму положив руку на плечо брюнета - Просто так глупо это смотрелось.
   Девушка была ниже его ростом, и одета менее вульгарно чем недавно стоящая на этом месте блондинка. Чёрный топ, джинсы, и пышные волосы спадающее с плеч. Не смотря на постой вид девушками, она явно тут выделялась.
  -Отстань Амелия - выдохнул парень, опираясь о стойку - С тобой, всё веселье насмарку!
  -Между прочим, это отец сказал за тобой следить - фыркнула девушка - У меня и своя семья есть.
  -Семья - сердито повторил парень - Это тот тип с которым ты встречаешься? Или тот которого тебе навязал наш папочка?
  -Найджел заткись.
  -Тебе число семнадцать о чём-то говорит? - не унимался Найджел - Я спокойно и сам справляюсь.
  -А тебе число двадцать три о чём-то говорит - передразнила Амелия - Фу, похуже бар найти не мог?
  -Скажи честно это после тех выходных? - поднял бровь парень - Отец как всегда пытается сделать меня лучше.
  -Ты и есть лучше - заботливо улыбнулась Амелия, обернувшись к брату, и заставляя его смотреть на неё - Просто ты... сложный.
   Найджел выдохнул, всё же выдавив ухмылку но оставив эту непонятную печаль в глазах, которая заставила девушку, нахмуриться.
  -Я уеду - после пары секунд молчания, сказал Найджел - в следующий месяц точно. Меня это всё уже достало.
  -Что?! - опешила сестра, почти вплотную наклоняясь к брату и переходя на зловещий шёпот - Ты знаешь кто мы, ты знаешь, что у нас за жизнь, но ты не можешь уехать!
  -В том то и дело это его жизнь - твёрдо произнёс парень - Ты как никто другой понимаешь что в этой жизни мы ничего не решаем.
  -И ты решил сбежать...
  -Создать новую! - уверенно сказал Найджел схватив сестру за плечи, и посмотрев прямым взглядом в глаза - Ей богу, иногда мне кажется что я мудрее тебя.
  -И куда ты уедешь - слабым голосом сказала Амелия - Куда Найджел?
  -Подальше от сюда - выдохнул парень, и взяв в руки бокал с виски, одним глотком осушил его - Искать место где я по-настоящему почувствую себя дома.
  
  ***
  
  
   Сначала Эдди держал меня даже через чур сильно, сдавливая запястья от чего я не сразу сообразила что мой браслет снова обожгло болью. Я брыкалась, вырывалась, но когда мститель стал довольно близко, что бы по настоящему запаниковать, хватка близнеца тут же ослабла.
   Я бы отдала всё на свете что бы он не отпуска меня, но слова застряли посреди горла. Тело сдавило, невидимыми путами, и я на секунду заметила как демон начал делать кругообразные движения.
   Все тело поплыло вверх, и я с ужасом заметила как поднимаюсь от земли, не в силах даже за кричать. Мститель начал всасывать воздух, то ли что бы высосать мою душу то ли что ещё хуже. Из глаз брызнули не принуждённые слёзы, я не хочу умирать, я не должна.
   Перед глазами тут же замелькали картины жизни как плохо смонтированный фильм. Первая мамина улыбка когда мне годик, торт на день рождение, отцовские руки, звонкий смех Катрины, и ещё много не знакомых лиц которым я так была рада.
   Интересно, а что думают люди в такие моменты, когда ты висишь на волоске от смерти. Единственное о чём сейчас думала я, был Майк, ради которого я здесь. И наверно моя смерть стоила этого риска, ведь сейчас появиться Райан, Триан с его небесно голубыми глазами и все остальные. В последний момент я буду верить что они доведут дело до конца.
   Джо попытался встать, но он так же был силой прикован к стене, не в праве пошевелиться. Я на мгновение почувствовала как из меня реально вытягиваю душу, как тут самого мстителя отбросило к стене. Поодаль от меня, подняв руку стоял тот парень с кладбища, всеми силами стараясь удержать демона. Его лицо напряглось а глаза казалось обрели серебристый оттенок.
   Путы мстителя пали, и я собрав все силы встала с колен, не веря своим глазам. Этот парень просто так смог хоть на долю секунды победить мстителя. Это казалось больным бредом, или галлюцинацией моей смерти. Но его голос окончательно заставил поверить меня в происходящее.
  -Бегите! - заорал он, наступая на мстителя, бешено борахтуешегося в невидимом коконе.
   Он был как и тогда на кладбище, прилично одет в полосатый пиджак, сини брюки, и чёрный галстук. Волосы его были зализаны, кроме пары торчащих тёмных волосков. До меня тут же дошло что его светлый цвет волос не натуральный.
   Снова напрягая руку, блондин начал медленно сжимать шею мстителя. Дрожа всем телом, от недавней чуть не наступившей смерти, я попятилась назад, снова в объятья близнеца, но тут уже мне было всё равно. Я не дамся ему так просто, к этому выводу я пришла доставая данный кинжал Джонатоном, и пытаясь всадить его в живот Эдди. Конечно это не получилось, что даже вызвало насмешку близнеца, и тут я приметила взрывающиеся стрелы у него за поясом. Чиркнув кинжалом по ним, я вызвала огромное количеством искр ослепивших того, что дало мне небольшую фору, кинувшись я замерла перед совершенно удивительной картиной.
   Джонатан смог поднять и с победным кличем набросился на сковного мстителя всажая ему палку посредине тела. Демон дёрнулся и отлетев назад растворился в стене, как будто его и не было. Палка Джо упала на пол, и он тут же облокотился о стену не в силах сказать не чего описывающего бы это. Блондин, выдохнувшись стёр кровь из носа, и так же переместил всю свою тяжесть на бедную стену.
   Забыв совсем об Эдди, я развернулась к близнецу когда тот уже выбил из моих рук кинжал, и подтянул к себе впиваясь мне в шею, рукой. Ели заметным движением руки, блондин отбросил его так же как и мстителя к стене, довольно сильно ударив головой, от чего из его правого виска пошла кровь.
  -Я же сказал бежать! - после паузы сообщил он - Это было достаточно легко сделать!
  -Кто ты?! - выкрикнула я - Как ты тут оказался? И главное как ты это сделал?!
  -Думаю сейчас эта меньшая проблема - сухо сказал он - Полезть сюда, какой же дурой нужно быть!
  -А я ей о чём - только смог выдавить Джо - И да мне тоже интересно как ты это сделал? Ты одержим мстителем?!
  -Я не ты - слабо улыбнулся парень, когда его слова ударили нас с Джо по голове.
   Ошарашено переглянувшись, мы было открыли рты, но синхронно решили промолчать.
  -И что тебе ещё известно?
  -Достаточно - поправляя галстук сказал он - Ну и что долго будем скулить, или может двинемся?
  -Двинемся - сказал Джо, закрепляя палку обратно на спину - А у тебя есть варианты?
  -На волю случая туда - махнул рукой в один из коридоров - Потому что пришёл я от сюда.
  -То есть ты не знаешь куда идти? - нахмурилась я.
  -Неа. А это так важно? - не к месту рассмеялся блондин - Могли бы хоть карту для начала отрыть, а потом уже нестись сломя голову.
   Опять не понимающе переглянувшись, мы с некой не уверенностью двинулись за мужчиной в другой коридор и вышли на свежий воздух. Тут были развали цехов, и огромный кран посреди площадки. Этот порт мало того что взорвали, так кажется вообще бомбили ядерными бомбами.
  -Чёрт - выругался блондин оборачиваясь к висящей на стене камере.
  -С эти нет проблем...
  -Камеры и детекторы ведут к разным компьютерам - сообщил блондин - Лучше было вырубить им всё питание.
  -Тогда вы туда, я туда - холодно сказал Джо, на что я умоляющее окинула его взглядом. Я не хочу оставаться с эти парнем, потому что доверия он у меня всё ещё не вызывает. Пожав плечами, Джонатан обошел кран и зашёл в новую дверь.
  -Так кто ты? - прямо спросила я.
  -Лишь маленький призрак из прошлого - сообщил он - Идём. Там кажется рубка есть.
  
  ***
  
   Пройдя по коридору Джо завернул к большой двери закрытой крупным замком. Одним ударом оружия замок пал, и брюнет оказался в большом помещении с высоким потолком, и широкими окнами выходящими на воду. В этом порту всё указывало на строительство кораблей, даже тут стояло по меньшей мере пять не доделанных моделей. Стянув наброшенную ткань, Джонатан прочёл на каркасе надпись "Делая"
   Парень всё еще задавался вопросом, кто был тем блондином, и весь здравый смысл подсказывал не оставлять Изабель с ним наедине. Но как не крути, Джонатан всегда шёл против здравого смысла, действуя только интуицией. А она в большей мере кричала о мести.
   Сделав пару шагов назад, Джо услышал хруст под ногами, и тут же замер предчувствуя не ладное. Аккуратно развернувшись он уже было поднял ногу что бы сделать шаг, как хруст усилился и дернув вниз, Джонатан ушел под пол.
   Приземлившись на что-то достаточно твёрдое, Джо настроил воронье зрение, и всмотрелся в темноту, начиная различать очертания. Подняв голову, он посмотрел на дырку, через которую лился свет, слабо освещая подвал. Поднявшись на ноги, он повернулся на шорох позади себя, и увидел связанного парня. Брюнет не сомневался что это и есть Майк.
   Парень был без сознания, с бледным лицом которое говорило только об одних пытках. Им питался мститель.
   Джонатан больше всех знал чего именно стоит бояться. Мстители убивали, в прямом смысле высасывая остаточную энергию, а вместе с ней и то, что называли "душой". Питаться они могут и так, постепенно как это сделали с Майком. Подойдя по ближе, Джо нащупал действующий пульс и позволил себе на минуту обрадоваться, что парень оказался жив. Джо был единственным, кто мог спасти от такого.
   Ворон - связь этого мира, с потусторонним. Он может чувствовать мстителей как олицетворение смерти, он может общаться с призраками, и может служить сосудом. Что он особенно не позволит повторить. Так же Джо, может вытягивать мёртвую энергетику, из мест, из людей...
   Когда Мститель питался, он как раз таки передавал эту энергетику, ослабляя жертву, заражая её. Джо был проводником, что позволило бы провести эту остаточную энергетику, через себя в другой мир. Присев на корточки, он крепко сжал бедную руку парня, и закрыл глаза, представив как чёрное пятно движется, по его телу, и направляя это пятно к своей руке.
   Конечно это была не приятная процедура, но с энергетикой мстителя Майк был долго не протянул. Так что отдав все силы, Джо втянул в себя тьму, и выпустил её в другой мир, который казалось шёл прямо за его спиной. Выдохшись, он так же как бессознательный Майк, опустился к стене, прислонившись головой к кафелю. После долгих пяти минут дыхание парня выровнялось, и он смог пошевелиться.
  -Что за...? ... О господи - слабо пролепетал он, энергично моргая глазами - Где я?
  -С какого момента ты помнишь? - спросил Джо.
  -Авария, другая машина, какая-то комната - пересказал он, и удивлённо уставился на брюнета - А ты тогда кто?
  -Ты удивишься, но я тут типа тебя спасаю - слабо рассмеялся Джо.
  -Спасаешь - нервно пролепетал Майк - ты выглядишь хуже чем я!
  -Я чувствую себя так же - сказал он, и с помощью палки поднялся на ноги - Нам нужно выбираться.
   Снова повернув посох, он лезвиями разрезал верёвки Майка, и подошел прямо под самую дырку.
  -Как мы выберемся? И только не говори, что Бель, то же где-то тут!
  -Где-то - тихо повторил Джо, и обернулся вороном, от чего Майк резко отскочил к стене.
  -О господи, у меня галлюцинации? - спросил он, у ворона понимая насколько это глупо выглядит. Ворон между тем вылетел в дырку, и снизу Майк услышал, как кто-то приземлился на пол. Через секунду, Джо протянул ему руку.
   Выбравшись из подвала, Майк всё ёщё контужено пялился на брюнета, так, как будто он был возродившимся Элвисом.
  -Я уверен Изабель, тебе это всё говорила - прокомментировал Джо, любопытное разглядывание себя - Уверен даже, больше чем надо.
  -Но... Я видел, и это другое! - воскликнул Майк, но тут же взял себя в руки - А где мы, в смысле меня похитили, и держали, но ты знаешь что дальше?
  -Тебя пытал мститель - холодно сказал Джо, неожиданно почувствовал щелчок в голове -
  -Голова по швам трещит - признался Майк, маленько пошатываясь - Я надеюсь не умру?
   Джо его не слышал, а полностью ушёл в мысли почувствовал приближение своей стихии. Триан, на другом конце связи, которого охватывал коктейль эмоции. Это этого бурдо, Джонатана чуть не сбило с ног.
  -Ты идти сможешь? - спросил он, оглядывая состояние Майка. Парень бал уже менее бледным, но трещина от удара на лбу не выглядела здоровой. К этому ещё ссадины на лице, разбитая губа и всё в этом роде. Не смотря на это, после слов Джо он тут напрягся, и подняв обрывок железной трубы, по сильнее сжал тот в руках.
  -Готов - сказал он, и Джо кивнув двинулся через весь зал, точно зная что Майк идёт за ним.
  
  
  14.4
  
  
  -Что это было отец?! - испуганно выкрикнул парень, выбегая вслед за мужчиной из зала - Ты меня даже не выслушал!
  -Ты отстраняешься от совета - сурово сказал мужчина - Ты не когда не будешь лордом.
  -Что?! - вскрикнул парень, но мужчина уже ушёл оставляя его отходить от неожиданного шока.
  -Найджел, мне так жаль... - старательно пряча глаза, сказала девушка.
   Одета она была в махровое красное платье, подчёркивающее её фигуру. Волосы её были аккуратно убраны, макияж не превышал дозволенной нормы. Впервые брат её видел такой.
  -Ты слышала? - чувствуя слёзы, сказал парень - Он сказал это, он отрёк меня!!!
  -Успокойся - сдержанно сказала Амелия - Ты знаешь, почему он так сделал!
  -Не знаю! - крикнул парень, хватаясь за при глаженный волосы, и мгновенная делая их лохматыми - Эта одежда, это всё, этот зал! Я его сын, я должен быть лордом!
  -Прекрати ребячиться, тебя не было два года - таким же тоном, как когда-то отец сказала сестра - У него не было выбора, ты предал кровт.
  -Я ничего не сделал! - повторил Найджел.
  -Всё кончено - выдохнула девушка - Мой муж будет лордом.
  -Твой муж?! - не выдержал Найджел - Роберт?! Муж? Амелия что ты делаешь? Или это из-за ребёнка? Он угрожал тебе?
  -Что ты такое говоришь - резко ответила девушка - Я люблю его, я всегда его любила...
  -Это из-за отца - пробормотал Найджел - Он сделал это с тобой! Совет... он во всём виноват...
  -Ты виноват! - сорвалась брюнетка - Ты примкнул к стихийным магам! Ты подвёл и отца и меня...
  -Они существуют! - скрывая улыбку, воскликнул парень - Я говорил тебя, я видел их! Я был там, и это сестра нечто...
  -Я не хочу этого слышать - отрезала Амелия, и уже собиралась уйти, как брат схватил её за руку.
  -Что с тобой сделали - тихо повторил он - Ты, мы.. Мы всегда говорили что не подчинимся стихии, ты говорила что не будешь идти у них на поводу! Ты это говорила, ты шла против отца!!.. а теперь? Ты замужем за одним из них, он станет лордом... но ты не счастлива...
  -Уходи - тихо повторила Амелия - Уходи Найджел, прошу...
  -Хорошо - резко отпустил её руку брюнет - Я уйду, и ты меня больше не увидишь. Мне жаль, что ты моя сестра...
   Резко подняв руку, он телепатически опрокинул стол с едой, на что обернулись все члены совета.
  -ВЫ ЖАЛКИЕ ОТРОДЬЯ! - выкрикнул Найджел - Вы лицемерный свиньи, жду не дождусь когда же вы всё-таки сдохните!
  -Найджел!! - поднял голос отец.
  -Ах да, ты - зло рассмеялся парень - Ты видел что я могу! Это ещё малая часть, что могут стихийный маги. Они существуют! Вы все слышали? Они существуют! А вы ГНУСНТЫЕ КРЫСЫ...
  -Найджел не надо - чуть не плача проговорила сестра.
  -Ты не увидишь меня - дернув уголками губ, сказал брюнет - Я не буду больше позорить твоё общество...
   Подняв руку, он направил её на огромную люстру, и та с дребезгом упала на пол. Отвесив глубокий поклон отцу, Найджел растворился в серебряном сиянии.
  
  ***
  
   Рубка была предназначена для какого-то управления, хотя и давно явно не функционировала. Множество кнопок, не горящих датчиков и рычагов с погрызенными проводами. Наверняка излюбленная еда крыс, на всём заброшенно порту.
   Всё время ока мы были там, а это всего десять минут, я разглядывала блондина пытаясь таки разобрать кто он. Мало того что, он обладал очень странной силой, не относящийся не к стихии не к полукровкам, так ещё и появился в самый странный момент. И это было всё очень странно.
   Ничего не говоря он растопырил пальцы, над пультом и закрыл глаза пытаясь сосредоточиться на чём-то. Послышался скрежет, и кнопки на миг загорелись но снова тут же погасли. Блондин не унимался, а снова уйдя в себя, направил всю силу на давно не функционирующий пульт.
   И тут к неожиданности, послышался слабый моторчик, и кнопки загорелись, что говорило о том что он завёл пылящийся тут аппарат.
  -Бинго - потирая ладони сказал он - Заработало! Ай да я.
  -Зачем это? - удивилась - Чем он управляет?
  -Всем - загадочно произнёс мужчина, и повернув рычаг на 90 градусов, привёл в ход заржавелый кран.
   Осмотрев его ещё раз я не вытерпела, и потеряв контроль крикнула.
  -Кто ты нафиг такой?
  -Таинственный странник - в своей манере сказал он, развлекаясь с рычагами - Сама же понимаешь, если я скажу имя это не будет уже так интересно.
  -Я не буду ничего делать пока ты не скажешь кто ты - не унималась я.
  -Это угроза - отцепившись от крана, спросил парень - Знаешь это достаточно глупо по отношению ко мне.
  -А что мне делать! - дрожа от злости, крикнула я - Ты появляешься не известно как, помогаешь нам и...
  -Я могу уйти - пожал плечами он - Знаешь у меня много вариантов проводить свой досуг.
  -Тебе смешно - пробурчала я, но тут же вернулась к вопросу - Кто ты?
   Было открыв рот, парень резко дернул меня в низ, и зажав рукой рот прижался к панели.
  -Фурии - тихо повторил он и убрал свою руку.
   Пару секунд мне хватило, что бы самой убедиться что близнецы были внизу. Эдди, с разбитой головой осматривал территорию направляя на всё что движется свой лук, а Ринат смиренно двигался к двери куда ушёл Джонатан. Тихо ахнув, я присела рядом с парнем, застыв с изумлением страха.
  -Они заметили нас? - шёпотом спросила я.
  -Вряд ли - удивительно напряжённым тоном ответил он - Но я запустил движок, это явно покажется подозрительным.
   Беззвучно выругавшись, я вновь высунулась, и не обнаружив близнецов приземлилась обратно.
  -Они ушли - сказала я, и блондин рискнув поднялся в полный рост.
  -Воистину ушли - сказал он, подавая мне руку.
  -Нет - отрезала я - Сначала скажи мне имя.
  -Да брось - скривился парень, закатывая глаза - Имя это лишь наша оболочка. Такую ерунду там придумывают родители, что бы показать всему миру что мы их собственность.
  -Это ты ребёнок. Люди, не доверяют тем кого не знают.
   Сжав от злости зубы, блондин снова тряхнул рукой и приняв её я поднялась на ноги.
  -Найджел - тихо сказал он - Найджел Морган.
  -Это же легко....Стой, что?! - резко обернулась я к нему - То есть ты...?
  -Да.
  -Дальний?
  -Близкий
  -Надеюсь двоюродный.
  -Нет родной - ухмыльнулся блондин, и тоже обернулся ко мне - Да Изабель, я Найджел Морган, и я брат твоей мамы.
  -Не верю, то есть ты мой...?
  -Если скажешь слово "дядя" я не задумываясь сброшу тебя в воду - предупредил он - Ненавижу это слово.
  -Тогда сколько тебе?
  -Да я не выгляжу на тридцать - сдался Найджел - Но посуди даже твоей маме сорок не дашь.
   Я не прилично разинула рот, снова с ног до головы оглядывая блондина. Ему на вид лет двадцать, не больше, да и я знать не знала что у мамы есть брат.
  -Прежде чем ты что-либо скажешь - предупредил он - Думаю сейчас не самое время историй, ты как хочешь а я люблю рисковать.
   И он не дожидаясь ответа спустился по лестнице снова на бетонную дорожку. Пожав плечами я спустилась за ним.
  -И куда мы?
  -Тут как минимум два мстителя и пять полукровок - сказал Найджел - Как ты знаешь мстителей не убить, а я не такой сильный что бы задержать сразу двоих, но постой...
  -Что? - спросила я.
  -Используют браслет - сказал он - Я чувствую его энергию, мстители покидают территорию.
  -Значит её, тут нет.
  -Её? - удивился Найджел.
  -За этим стоит какая-то особа, и я думаю браслет именно у неё. Она сдается?
  -Не думаю - задумчиво произнес блондин, и тут же обернулся - Они считают их шансы и так велики...
   Договорить он не сумел так как резко развернулся, телепатией тормозя стрелу в воздухе. Обозлённый Эдди, за разбитый череп стоял на баках и метил прямо в нас. Брата его по близости не было.
  -Какой неугомонный - сказал Найджел, выходя немного вперёд - Пацан, я сильнее тебя можешь и не пытаться.
  -Но зато я не предсказуемый - оскалился он, и сменив траекторию выстрелив во что-то слева от нас.
   Не успев среагировать, Найджел повернул взгляд к баку с чем-то горючим, куда в следующую же секунду вонзилась стрела. Лампочка на стреле три раза моргнула прежде чем я успела сделать хоть шаг. После произошел взрыв.
   Громкий гул, и не успев пригнуться меня отбросило в сторону воды, но это был явно не взрыв. Меня отбросил Найджел, прежде чем взрыв сработал. Зацепившись за бортик, я шокировано уставилась вниз где было примерно метров пять до воды. Трясясь вся от страха, я попыталась подтянутся, но это не удалось. Поняв что долго я так не продержу, я уже решила отпуститься и спокойно упасть в воду, а потом выплыть где-нибудь на пляже. Руку сжало от боли, и я всё же решилась отпуская по очереди пальцы. Один второй, и тут мою руку перехватила другая. Снова подняв взгляд наверх, я уставилась в родные голубые глаза.
  
  14.5
  
   Кидаясь из одного коридора в другой, до слуха Джо неожиданно долетели чьи-то приближающиеся шаги. Преградив палкой путь Майку, он потянулся к своей стихии, и поняв что это не она, приготовился обороняться. Бросив короткий взгляд на парня, дрожащими руками сжимающего трубу, он кивнул, и выскочил вперёд занося удар.
  -Со всем сдурел! - поднимая руки вверх, воскликнул Гай - Ещё чуть-чуть, о боже...
  -Я думал ты наёмник - тут же сказал Джо, опуская оружие - Они где-то тут, близнецы, и там Изабель, она с каким-то парнем.
  -Постой что? - удивился Гай - С кем? Кто там?
  -Бес понятия. Он обладает очень странной силой, он смог задержать мстителя.
  -Ладно потом о нём - отмахнулся Гай, и быстро посмотрев на Майка за спиной у Джо, вытащил Фейчи - Райан пытается найти её, Триан в северном коридоре, с каким-то наёмниками.
  -И нас даже не позвал - ухмыльнулся Джо.
  -На нас напали на входе, прорваться получилось но...
   Гай остановился, от громкого звука сотрясающего стены.
  -Что за..? - успел выговорить Гай, прежде чем Джо метнулся дальше по коридору. Это был звук взрыва, и Джо точно не сомневался в этом. Оказавшись наконец на улице, он кинул взгляд на небо, где мелено поднималось серое облако.
  
  ***
  
   Без каких-либо усилий, Триан поднял меня на ноги, и на минуту радостно улыбнувшись, тут же нахмурился. Я хотела, что бы он обнял меня, прижал к себе сказал что всё хорошо, но я понимала как с ним поступила. Я сбежала, но несмотря на это было хорошо даже от того что он был рядом.
   Место где я не давно стояла, ещё больше походило на свалку. Что-то дымилось, и обугливалось. Если бы я была тут в тот момент, что бы со мной было...
  -Найджел! - что было сил, заорала я - Найджел!!!
   Всё место пустовало, не было видно не Найджела, не каких либо других признаков жизни. Но не смотря на это он всё равно остался жив.
  -Берегись - воскликнул Триан, сбивая меня с ног. Стоя ещё выше тех баков, в нас стрелял Эдди, явно не обрадовавшийся результату. На данный момент меня волновало не это..
  -Мы должны его найти - когда Триан, прижал меня к стене, что бы оградить он выстрелов сказала я - Его нужно найти!
  -Сиди тут - сурово приказал Триан, и быстро перепрыгнул от одной ограды к другой.
   На свой страх и риск я всё же высунулась, удивлённо заметив, что Эдди больше там нет.
   Неизвестно от куда выскочил Ринат, и ловко перепрыгнув через баки сцепился с Трианом. Я отодвинулась дальше к стене, пытаясь сообразить, что же делать мне. Триан явно уступал в навыках близнеца.
  -Вставай - сказал голос надо мной, и я подскочила на месте увидев Эдди, стоящего близко ко мне, и смотрящего на меня сверху вниз, направляя свой лук. Дрожащими ногами я встала, и посмотрела на Триана находящегося примерно в таком же положении. Только с Ринатом.
  -Ууу - раздался противным женский голос, и мы все, как по команде, повернули головы на звук - А у вас тут весело.
   К общему бою присоединились ещё троя, девушка и два парня, особенно преступного вида. Брюнетка с пышными кудрями, и на каблуках больше десяти сантиметров стояла впереди, а позади неё стояли два не очень крупных полукровки. Как только она осмотрела страстным взглядом Триана, рядом со мной выскочил Джо и Гай.
  -Значит эта и есть дочь знаменитого Роберта? - пропела девушка, когда Гай медленно начал доставать своё оружие - Какая грязь.
   Её кожа в момент стала синей а во рту появились ровные белые клыки. Я не успела сообразить что происходит, когда девушка двигаясь с невиданной мне скоростью оказалась возле меня и со всей силы толкнула в стену. Я отлетела, больно ударившись головой, и скатившись на землю. Поодаль от меня Ринат больно ударив Триана, откинул его недалеко от меня.
   Следующие действия мне было наблюдать достаточно трудно, из-за безумной боли в висках. Девушка лишь на минуту остановилась, усмехнувшись результату, как на неё напал волк. С этой минуты битва началась.
   Я читала про таких как она - Монтогеры подобие на вампиров питающихся кровью. Их скорость, сила и всё остальное лишь природные гены. Что бы победить её понадобилась бы целая стая таких как Райан.
   Парни сцепились к полукровками, пока я пересилив головокружение поднялась на ноги. Слух привлёк громкий рык, и я быстро переведя взгляд на Монтогеру, заметила позади её волка, с клыков которого капала кровь.
  -Тварь - выплюнула Монтогера, сжимая плече. По её синим пальцам, сочилась не приятная густая жидкость, крупными каплями падая на землю. От её рваной раны, меня замутило.
  -А ну иди сюда - острые пальцы Эдди впились мне в руку, и не сопротивляясь я поднялась на ноги.
  -Убей - выплюнула я - Может хоть это оправдает поражение волку.
   Эдди оскалился, видимо я попала в самую точку. В этот момент я с силой вонзила ему нож в плечё, руки которой он меня держал. От боли он отбросил меня на землю.
   Сжав зубы Эдди вытащил нож из плеча, и достал лук направляя его на меня. Последний вздох и стрела слетела с тетивы, в мою сторону. Но не долетев упала рядом с моим ногами.
   Мне понадобилось мгновение что бы понять, что рядом с Эдди стоит Найджел. Хотя пару минут назад его там и не было.
  -А теперь - устало выдохнул он - Спать.
   Взмах руки и Эдди врезался спиной в ту стену в которую недавно летела я. По тяжёлому вздоху Найджела я поняла, что даже такие действия влияют на его силу.
  -Ты жив - только и успела сказать я, приняв стоячее положение, прежде чем боковым зрением заметила Монтогерру. На пути ко мне её остановил Джо и Райан, уже в человеческом обличии.
   Джо ловко крутя в руках палкой, с одной стороны и Гай махая Фейчами с другой, явно рассмешили девушку. Оскалившись она врезала Райану а Джо перехватила за его палку. Пару поворотов и вот брюнет уже летит через всю площадку в воду. Закрыв рукой рот, я тут же бросилась к бортику но была перехвачена Ринатом.
  -Отпусти - отчаянно забрыкалась я - Он же...
  -Он жив - неожиданно рядом появился Триан - Отпусти её.
  -Я не люблю проигрывать - вместе со мной Ринат развернулся лицом к Триану, прикладывая к моей шеи нож - Она нужна Вальтеру живой.
   И я наступила ему на ногу, именно в том месте куда мне на тренировке показывал Райан. Локоть в грудь, и вот я уже свободна от одной руки. Рывок и свободна полностью, только нож у горла оставил царапину на плече. Из которой маленькой струйкой потекла кровь.
   Ринат не сдавался, он кинулся на меня, но впереди выступил Триан. Его нож со вистом прошёлся по кофте парня, пока Ринат ловко ногой не выбил меч из его рук, поймав тот в воздухе и рукояткой не ударив Триана по лицу. Блондин тут же упал на землю, а я непринужденно закричала.
  -Прекрасно - сказала Монтогерра, обведя взглядом упавшего блондина - Ну зачем ты так с таким красивым лицом?
   И на неё тут же со спину напал Гай. Он даже не успел сделать выпад прежде чем она обернулась и ногтями схватила его за горло поднимая вверх. Мне оставалось только смотреть как он задыхается.
  -Эй! - потянувшись к ране, я с зажатыми губами освободила её от футболки, показывая монтогерре сочившуюся кровь - Нравиться запах?
   И она обернулась, а её глаза приобрели ярко синий оттенок. В её минутную слабость, Гай дрожащей рукой выхватил Фейчу и вонзил её девушке в сердце. Хватка ослабла, и Гай тяжело дыша опустился на землю. По её клыкам потекла кровь, а кожа начала медленно бледнеть. Закатив глаза, монтогерра упала мёртвой.
  -Тебе дорога его жизнь? - раздалось сбоку, и я перевела взгляд на Рината державшего бессознательного Триана. Мне сложно было осознавать ситуацию после увиденной смерти. Понимание быстро прошлось по коже мурашками, заставляя меня сжать кулаки - Тебе дорога его жизнь стихия?
  -Триан! - только успела выкрикнуть я, как к близнецу присоединился один из полукровок. Тот стремительно шёл на меня, а мне только и оставалась пятиться назад, пока из страха меня не вывел глухой удар позади полукровки. Близнец упал, и выпустил уже стоящего на ногах Триана. Я быстро перевела взгляд на шокированного Майка, державшего в руках трубу.
  -Я надеюсь я его не убил? - только и смог спросить он, когда на него обернулся полукровка. В его руках горел огонь.
  -Изабель! - раздался позади голос Найджела, но я уже перевела взгляд на волка в прыжке. Он не допрыгнул, что оставило чувство не завершённости. Сегодня всё идёт не так.
   Меня пронзила ужасная боль, когда в живот волка вонзилась стрела. Перед тем как упасть на колени я увидела как Найджел телекинезем отбрасывает полукровку от Майка. И как тот с силой врезается в кран. И как тот падает.
   Ринат тут же поднял брата и вместе с ним они кинулись с площадки в воду. Тёплые руки Майка, за талию подняли меня на ноги.
   Я же думала совершенно о другом. О Райане раненом на земле. Может я его и нечасто слушала, но про ментальную связь я помнила. И его боль чуть не сбила меня с ног.
  -Я не смогу - устало сказал Найджел - Бегите. Я не смогу его задержать.
   Это был как шаг в пропасть, и наплевав на всю остальную боль я кинулась к Райну. Но упав на колени, я уже не смогла заставить себя встать. Мне нужно было оттащить его, но для начала я вытащила стрелу и от боли съежилась и почувствовала как по щекам стекают слёзы. Ему было вдвойне больнее чем мне.
  -Забери её! - на фоне скрипа падающего крана я услышала голос Найджела - Ты! Помоги мне вытащить парня!
   Я закрыла глаза, точно зная что делаю правильно. И в этот момент, по телу пробежала электрическая волна. Сила, много силы поднимающейся к рукам. Крики друзей, Триана и остальных слились в шум, похожий на ветер. Я почувствовала как сильная волна воздуха бьёт по щекам, и разбрасывает во все стороны мои волосы. Вокруг меня медленно поднялось чёрное облако, заставляя пыль образовать вихрь над площадкой. Я закричала, не ощущающая больше связи с реальным миром. В следующую секунду всё поглотила тьма.
  
  
  15.1
  
  -Какая гадость - призналась я, откладывая контейнер с принесёнными мне салатом - Где ты только это взял?
  -Представь себе, приготовил - рассмеялся Майк, сидящий по правую руку от меня в удобном большом кресле - Только полезные продукты.
  -Чувствую себя лошадью - сказала я, откинувшись на постели - Ты думаешь это поможет? Мне тут лежать ещё как минимум неделю. Принёс бы хоть нормальной еды. Ты даже не представляешь как я соскучилась по бургеру!
   В больнице я пролежала четыре дня с момента боя в порту. Но это было явным удивлением что я была в больнице а не в кровте, и что наконец мне решили поправить сломанную ногу. Теперь я лежала с гипсом, и не могла вставать, или даже прогуливаться по палате. С моей гиперактивность это было ужаснее любой боли.
   -Я не могу привыкнуть к тебе такой - не уверенно сказал Майк.
  -Я научусь возвращать прежний цвет - улыбнулась я вспоминая собственный шок через день очнувшись в больнице - Думаешь мне нравиться быть седой?
  
  Два дня назад.
  
   Несколько часов я что и делала только, что минутно просыпалась, тут же снова проваливалась в сон. Звон в ушах был до невыносимости высок, как будто кто-то решил поджарить мне голову. В следующий раз я очнулась, когда уже был день.
   Жутко ныло всё тело, так что сперва я даже просто не смогла поднять голову. На мои попытки, тут же обратила внимание мама.
  -Изабель - тихо, но с чувством произнесла она - Ты очнулась.
  -Вроде того - прохрипела я, снова подняв голову и отпустив, от неприятной боли в висках.
  -Лучше так - снова сказала мама, и моя пастель приподнялась, давая больше обзора чем просто потолок. Теперь я увидела свою ногу подвешенную к потолку, и покрытую гипсом.
  -Ты хорошо себя чувствуешь? - спросила мама, слегка приподнявшись на бархатном кресле.
   Она выглядела живой, удивительно живой, впервые после смерти Роберта. Всё те же чёрные брюки, и моя далеко любимая майка рок, с изображёнными Beatles. Всё прежняя Амелия, до всего что произошло за этот месяц. Лучшего подарка я и ждать не могла.
  -Что случилось после..? - начала я и запнулась. Я помнила всё отрывками, как будто наш побег и битва в порту были лишь плотом воображения. Я даже плохо понимала всё ли я помнила.
  -Это хоть стоило того? - не выдержала я, после напрягавшего молчания.
  -Стоило - нехотя выдохнула мама - Чёрт, какая же ты храбрая.
  -А где же "Как ты смела?" - не уверенна произнесла я - И что произошло... там?
  -Ты подняла на воздух весь завод - тихо но с энтузиазмом ответила Амелия. Её улыбка казалось грела всю комнату - Ты была...великолепна.
  -Но как я...
  -Ты стала стихией - затронув моё одеяло, сказала она. Всего через пару секунд когда мысль наконец достигла мозга, я чуть не забыла как дышать.
  -ЧТО?! - выкрикнула я, и рванула с пастели но тут же рухнула обратно - То есть...то есть..
  -Да - улыбнулась она - Ты использовала стихии ветра, когда всё случилось, и спасла всех. А потом полтора дня провалялась в пастели.
  -Я не могла, я не помню почти ничего из.. - задумалась я, и тут же чуть не вскочила - Райан? Он жив?!
  -Жив - так же мягко улыбнулась мама - Волки самоисцеляться, если ты не забыла. А когда ты вынула стрелу, исцеление началось...
  -Я одна из кольца? - спросила я, на что мама только протянула мне маленькое зеркальце.
  -Сама смотри.
   И я посмотрела на своё маленькое отражение на белой простыне. Бледное лицо, тёмные глаза, и белые почти снежные волосы. Я чуть не выронила зеркало из рук.
  -Я седая! - закричала я - Какого чёрта, я седая?!
  -О боже, выражай мысли культурнее - сказала мама - Ты ветер, ты часть этой стихии.
  -Я надеюсь это пройдёт - пролепетала я, и что бы убедиться в реальности волос накрутила их на палец - Где мои чёрные лохмы? Где мои вороньи локоны!
  -Ты видела что бы Триан был с голубыми волосами? - спросила мама - Тебя научат прятать это.
  -Хорошо, иначе я не выйду от сюда пока они не пройдут - на полном серьёзе сообщила я.
  -Главное ты в порядке, но придется полежать с этим - мамам кивнула на мой неудобный гипс - Недели две точно.
  -А другие? Джесс, Майк они в порядке?
  -Да, в порядке - снова улыбнулась она - Но если ещё раз ты сделаешь такое Кендал, я отошлю тебя в частную школу!
  -Вот теперь ты моя мама - рассмеялась я - Я надеюсь мне хоть спать разрешается.
  -Спи - улыбнулась она, и поцеловав в лоб вышла из палаты.
  
  ***
  
   Кинув последний взгляд на окно, я всё же решила попытаться встать. Как назло когда я попыталась это сделать в палату вошёл Райан.
  -Ты как будто знал! - сердито воскликнула - Ой... ты ведь итак знал.
   После моей трансформации в стихию, наша связь усилилась помогая знать где мы находимся и даже иногда обмениваться некоторыми фразами. Я не знала как это прекратить, а уж тем более закрывать свои мысли, что явно забавило моего хранителя. Всё равно рано или поздно он захочет научиться управлять её. Сам не выдержит.
  -Я даже не удивлён, это даже рекорд. Пять дней - ухмыльнулся он, продолжая нагло стоять опёршись о косяк. Впрочем в своём любимом положении.
  -Я даже не много рада что ты зашёл - сказала я, снова откидываясь на надоедливую подушку - Ты единственный кто согласиться поделиться интересующими меня новостями. Мне уже надоело ничего не знать.
  -Значит ты используешь меня?
  -Да, имею права - нахмурилась я, и сдавшись Райан сел в то самое кресло, которое не когда не пустовала.
  -Что говорит совет, что случилось с Вальтером и фуриями?! - не выдержала я - Не смотри на меня так, все эти пять дней меня просто разрывало!
  -Я вижу - скептически заметил брюнет.
   Выглядел он как всегда, в серой футболке, с взлохмаченными волосами, закрывающими его уши. Он всегда так выглядел, как бы Я не старалась представить его в другой одежде. Всё сдержанно, но в то время и не спокойно как Триан. Джонатан вообще носил всё чёрное, так что серые цвета у Райна в репертуаре были ещё хоть чем то. Гай носил только всё от дорогих немецких фирм. Не знаю почему его так привлекают их одежды.
  -Ну, ну, ну! - умоляюще воскликнула я - Вы пытались их найти? Что сказал совет?
  -А если мне нравиться тебя мучить - ухмыльнулся Райан - Ты такая нервная.
  -Ещё бы, от меня все всё скрывают - маленько безумно заметила я - Я сейчас сума сойду!!
  -Мало того что это всё из-за тебя, дак тебе ещё и мало - нахмурился брюнет - Между прочим я чуть не умер!
  -Между прочим я тебя спасла... - запнулась я, вспоминая то ужасное чувство когда он был на гране смерти - Считай твои слова, будут ответом, и мы квиты.
  -Ты ещё и условия выдвигаешь. Тебя даже новая сила не исправила?
  -Не дождёшься - отгрызнулась я.
  -Спасибо тебе - выдохнул он - Ты даже не представляешь как сложно мне даются эти слова.
  -Это что примирение? - спросила я - А как же "Какая же ты дура?"
  -Ты всё же дура - выдохнул он - Но ты меня спасла. Представим, что тех последних лет не было. Привет я Райан Айланд.... - запнулся он - Милле. А ты?
  -Какое чудное имя - поднялась я на кровати - А Изабель Кендал. Будем знакомы.
   И я протянула ему руку, а он её пожал. После этого мы уже оба не смогли сдержать смеха.
  -Тогда раз мы начинаем заново, всё же скажи мне - отведя глаза пролепетала я - Что произошло пока я была, тут?
  -Близнецы смылись, когда начал падать кран - всё же сказал брюнет - Они выпрыгнули в воду, и пропали из Чарльстона. Вальтер так и проявился на радарах.
  -А совет?
  -Ты ещё не достигла уровня стихии что бы они могли предъявить тебе повестку на совет. Но думаю она не в очень хорошем расположении духа.
  -То есть меня даже могут выгнать? - удивилась я.
  -Не выгнать, а что-то другое. Ты думаешь я всё знаю?
  -Именно так, ты всегда всё знаешь! - неожиданно выпалила я
  -Да, это похоже на комплимент - коварно улыбнулся Райан - А ты хоть в курсе, что можешь не закончить этот курс.
  -Чёрт школа! - выругалась я - А ты? И Триан, у вас выпускной класс.
  -Меня выпустили - тихо сказал он - А Триан как раз этим занимается.
  -Выпустили? Хотя я не удивлена. Наверно Бригитта во всю скачет, зная что она идёт с тобой на выпускной.
  -Белка я не иду на выпускной - выдохнул Райан - Ты думаешь она меня вообще интересует?
  -В плане тебя, я вообще не знаю что думать. Ты можешь мне организовать побег.
  -Я не настолько добр - сказал Райн, вставая с кресла - Мне может доставляет удовольствие смотреть как ты тут моренуешься.
  -Я твои мозги ведь буду мореновать - сказала я, точно зная что он понял к чему я веду - Надеюсь ты не подсматриваешь мои сны?
  -Поправляйся - коротко сказал он и вышел из палаты, оставляя после себя запах леса, тающий по комнате. Не когда бы не подумала что запах леса может быт таким приятным. Выбросив мысли из головы я подняла телефон с тумбочки, и набрала знакомый номер Джессики.
  
  15.2
  
   После долгих двух неделей той битвы меня наконец выпустили на волю. Мои волосы всё ещё были белее снега, так что пришлось всю неделю носить кепку. Как я не могла нормально обучаться приёмам, так я и не могла овладевать собственной стихией. Перед выходом из больницы, я попыталась доказать Райану что смогу пошевелить штору не прикасаясь к ней. Вместо этого я разбила стекло, и перевернула тумбочку. Зато впервые видела как Райан смеется.
   По логике уроки кончились, и Джессика с Майком, с чистой душой закончили этот курс. Но не я, мне пришлось бегать по всем учителям, сдавая экзамены зачётом, или милыми щенячьими глазами. Всё же больше месяца занятий я прогуляла, а следующий год был выпускным. Эта жаркая неделя стала сущим адом, поэтому когда был сдан последний экзамен я чуть не в припрыжку выбежала из школы.
  -СВОБОДА! - заорала я, игнорируя то, что я нахожусь посреди людной улицы.
  -Надо выпить - недовольно пробормотала Джесс, прикрывая глаза солнечными очками. Она не любила солнце, потому что оно сжигало её бледную кожу, а мне придавало слегка заметный загар. Мне и пары дней не понадобилось что бы обрести его, смуглой я стала уже через день как вышла из больницы.
  -Ты только об этом и думаешь!- воскликнула я.
  -Это Майк предложил - пожала плечами подруга - Но ведь реально дельная мысль!
  -Сначала в кровт - тихо напомнила я, и Джесс с поникшей головой двинулась за мной к метро. В подземке была прохлада, и она это знала. Если бы был другой случай она бы н7е задумываясь бросила меня тут, а сама спокойно ушла к Майколсону, на дачу к его брату Эзер. Ночь покера, и моря алкоголя. Иногда мне казалось что Эзер намеренно спивает младшего брата.
   Выйдя из метро мы перешли улицу и пошли по ели заметной дорожке через лес. Как ни странно я уже давно запоминала дорогу до кровта, как и расположение коридоров внутри. Маленькое достижение за эти месяцы.
   В лесу солнце пекло не так отчаянно, и Джессика расслабившись даже выдала мне подобие на улыбку. На душе моей был покой, впервые за это время, кроме одного но... Ну ладно двоих но, одно из которых не разговаривало со мной уже две недели.
   Триан, игнорировал меня на сколько это было возможно, хотя и приходил вместе с Джо навестить меня в больнице. Это было с родне диете, без его глаз и его милого личика. Для примирения я была настроенная более чем серьезно, даже больше чем когда спасала Майкла. Новое задание, напротив которого я должна была поставить галочку.
   А ещё Найджел, который пропал с действия радаров с той самой бойни. Я и не мечтала что он придёт к моей маме, или ко мне. Я не знала его, и даже представить не могла как вести себя с новоприобретённым дядей. Я одна осталась с мамой. Как и до того как узнала правду об отце. Но всё же где-то далеко внутри греет луч надежды что Найджел вернется.
   Отец умер, и высоко подняв голову, я шагаю вперёд. Хотя в памяти всё ещё всплывали его бледные руки и кровь...
   Это дыра образовавшийся во мне, должна была затянутся. Но раны у меня не затягиваются так же быстро как у Райна, хотя я и стала намного сильнее за эти дни. Я другая, я приняла это, хотя и не до конца. Как же это всё сложно.
  -Я найду Триана - сказала я, когда мы с Джессикой поднялись на второй этаж - Ты подожди эмм.. тут.
  -Ты не вернёшься - крикнула она мне, когда я уже убежала по коридору.
   Закатив глаза, и проследив за Изабель, девушка развернулась, медленно направившись по коридору, с целью найти себе занятие на ближайшее отсутствие Бель. Бесцельно идя по коридору, Джессика тут же остановилась напротив одной из дверей. Пожав плечами, она, открыла дверь и войдя в комнату тут же огляделась. В огромном полукруглом помещении, стоял большой стол, позади которого слышались слегка различимые звуки. Застыв на месте, девушка обошла стол и увидела Гая, спокойно сидящего на полу у стены и попивающего виски.
  -Удивительно - только и смогла выговорить она. Гай был красив, в глазах Джессики особенно он приобретал какой-то вид идеальности. Как будто лучше парня в мире она не найдёт.
   Подняв на девушку ленивый взгляд, Гай протянул той бутылку пожав плечами Джесс приземлилась рядом впиваясь в напиток.
  -Вот это женщина - выдал он, принимая бутылку обратно - Ты ведь вроде Дженифер
  -Джессика - чувствуя, как алкоголь разливается по телу, сказала девушка.
  -Как не ловко - без интонации сказал Гай, и снова приложился к бутылке - А у вас какой повод?
  -Надоело всё - с чувством высказала первая ученица класса - А тебе видимо повод не нужен.
  -Может мне тоже всё надоело? - спросил он, снова протягивая бутылку. Опять пожав плечами Джессика сделала впечатляющий глоток и протянула ту обратно - И где же вы так научились?
  -Летние ночи со старшем братом друга - не задумываясь сказала Джессика - Покер, алкоголь и хорошее настроении.
  -А потом постель этого брата?
  -Вот почему сразу это?
  -Я только об этом и привык думать - рассмеялся Гай - Я плохой, знаёшь ли.
  -Он мой двоюродный брат, так что нет - отрезала она, откидывая голову к стене.
  -А значит другие были?
  -А тебе какое дело? - вырвав бутылку и выпив, сказала Джесс. Комната начала плыть от быстро действующего виски. Джесс знала что на дачу они сегодня не попадут, Изабель сегодня займется явно не тем делом.
  -Ты мне нравишься - какой-то странной интонацией сказал Гай - пошли, у нас на третьем этаже есть балкон.
  -Мы в таком состоянии свалимся от туда - предупредила девушка, но Гай уже поднявшись на ноги протянул ей руку.
  -Сегодня можно всё, кроме того я маг земли. Так что будет на что приземлиться.
   Снова не возражая, Джессика приняла руку.
  
  ***
  
   Разыскать Триана не было особого труда, он был в своей комнате. Быстро заскочив в комнату я обнаружила того лежащего на кровати с закинутыми за голову руками. Не один мускул не дрогнул, когда я вошла. От неожиданного равнодушия я встала в ступор.
  -Нам нужно поговорить! - уверенно заявила я.
  -Думаю не нужно - откликнулся он продолжая изучать потолок.
  -Перестань! - потеряла я терпение - Я ничего такого не сделала!
  -Ничего? - удивился он и поднялся на ноги, одним шагом оказавшись рядом со мной - Ты сбежала Бель! Ты подвергла себя опасности, ничего не насказав. Ты сказала Джо но не мне. Какой я тогда парень, если не могу даже тебя защитить! Тебе легко подвергать себя опасности! А ты о других когда-нибудь думала? Как я чувствую себя когда ты...
   Не задумываясь я сделала рывок вперёд и требовательно впилась губами, обхватив Триана за шею. Он не долго думая притянул меня ближе, и посильнее обхватив руками за талию. Полная решимости, я прервала захватывающий поцелуй и посмотрела в возбуждённые голубые глаза.
  -Такой ответ тебя устроит?
  -Нет - ели выговорил он, и снова поцеловал прижимая меня к стене. Его руки, забыв обо всех границах начали исследовать каждую клеточку моей спины, а позже спустились к бёдрам. Куча эмоции, сменилась лишь одной - страстью. Я хотела, я давно хотела, как и он. Перед тем как это произойдет я снова на сантиметр оторвалась от блондина.
  -Я люблю тебя - выговорил он первым, и в подтверждение начал посыпать мою шею поцелуями, медленно переходя к плечу.
  -Я знаю - почти прошипела я, снова требовательно впиваясь поцелуям, позволяя делать всё, что он хочет, всё чего хотим мы.
   Подняв меня, он тут же резкими шагами направился к кровати, с особой осторожностью ложа меня на одеяло. Пока он с умением продолжал отвлекать поцелуем, его рука потянулась к блузке, стараясь как можно скорее избавиться от неё. Выругавшись в пустоту, он надавил на ткань и порвал ту, на секунду задержавшись на мне взглядом. Я не могла сдержать хищной улыбки. Наклонившись ближе, он начал медленно спускаться по шеи всё ниже и ниже оставляя на моей коже прикосновение своих губ. Я тяжело выдохнула, запуская свою руку в его волосы.
   Колкое чувство разлилось по всему телу, как волна электричества, наполняя мою кровь эндорфинами. Голубые глаза то и дело и мелькали перед глазами, переходя то к одной стороне шеи то к другой. Лучшее чувство в моей жизни, лучшие эмоции которые я когда либо испытывала. Как будто жизнь неожиданно окрасилась в яркий цвет.
  
  ***
  
   Потянувшись к бокалу с вином, Амелия не задумываясь осушила его и вернулась к книгам. Читать, было лучшим средством избавиться от ненужных мыслей, и от ненужных воспоминаний. От всего того что случилось, от всего того что ни как не хотело уходить из её жизни. Она даже иногда считала что зря провела свою жизнь, зря связалась с Робертом, зря стала такой.. Но нет, Амелия была одной из тех, кто не думал, а кто пытался забыть. Вино как раз из того разряда, кто мог бы помочь.
   Позади скрипнула дверь, и женщина не сразу обернувшись, выронила книгу из рук. Шестнадцать лет, почти шестнадцать лет она не видела этого лица, пыталась забыть часть своей жизни. Собравшись с последними силами, она сделала вдох и выдавила из себя, давно утерянное имя.
  -Найджел
  
  Конец...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"