Федорова Дарина : другие произведения.

Мысли на бумагу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мысли в слух.
  
   Странно, что человеку может чего-то не хватать, когда у него все есть...
   Но, скорее всего, это чувство одиночества, чувство ненужности встречалось в жизни каждому человеку. Коэффициентом одиночества не является количество окружающих тебя людей. Парадокс, но можно стоять рядом с одним, и чувствовать, что перед тобой открыты все тайны мира, а можно находиться в окружении тысячи, десятков тысяч человек, образующих толпу, и понимать, что эти миллионы глаз смотрят сквозь тебя, не замечая и грамма твоей души.
   Что есть одиночество? Это каждый определяет для себя сам. Оно может прийти со смехом, улыбками, хохотом, и даже у счастливого человека глаза могут быть наполнены совсем не теми искрами счастья, о которых так часто пишут в бульварных романах...
   Но в мире все нужно, каждое событие, каждый человек проходит мимо нашей жизни для чего-то. Ничего бесследного не бывает, нужно просто увидеть, разглядеть, в каждом мгновении нашей жизни ту самую нужность и необходимость. Тогда получается, что и одиночество приходит в нашу жизнь зачем-то. Может быть, кто-то там, на верху хочет научить нас ценить те моменты нашей жизни, на которые мы не обращали должного внимания; одиночество, что-то вроде передышки, для того чтобы мы смогли оглянуться. И что же и одиночество полезно?
   Жизнь сложнее и одновременно намного проще, чем нам кажется. Переживая и рыдая из-за одного затронувшего нашу сущность событие, мы часто забываем о самом главном, что это пролетевшее мимо мгновение не остановило нашу жизнь, а является всего лишь определенным ее этапом. Но самое удивительное, что вскоре, через десятки миллионов секунд, мы уже будем с улыбкой вспоминать или даже смеяться над теми переживаниями.
   Что есть переживания? Нет, скорее даже, ни что они есть, ведь это всего лишь слезы, сопли и слюни, а из-за чего мы так долго ревем, сопливим и слюнявим? Смерть любимого и дорого человека, это вполне понятно и не разбирающемуся в жизни дышащему существу. Если же говорить о других причинах, то к ним, скорее всего, можно отнести предательство, ложь, проблемы на работе, в учебе, неверность и еще ряд событий, приводящих к фразе: "Все, жизнь кончена!!!". Но, если присмотреться, то можно прийти к выводу, что это всего лишь причины, следствием которых является удар по нашей самооценки. И не удивительно, потому, что единственно ценным в жизни абсолютно каждого, является он сам. Все в жизни единоличники.
   Что есть единоличник? Неужели плохо стремится к тому чтобы у тебя все было? Переступить через себя ради блага любого, вряд ли под силу мыслящему существу. Да, нельзя отрицать, что самоотдача и самопожертвование во имя другого человека не редки в нашей повседневной жизни, но вряд ли даже самый истинный "самопожертвованник" стоя перед серьезным выбором будет действовать во имя другого. Ну, а если так, то честь ему и хвала. Таких мало на свете.
   На свете вообще мало чего-то искреннего и действительного, иногда оказывается, что все, что нас окружает это всего лишь иллюзия, цирк, спектакль, пьеса, назовите, как хотите, но в любом случае, это произведение в котором главная роль принадлежит не нам. И тогда-то и начинается эта так называемая "черная полоса", полоса одиночества и переживаний, слез, соплей и слюней и целого ряда атрибутов, прилагающихся к такому модному и современному слову - депрессия. Но с другой стороны, у каждой медали две стороны. Именно в плохие моменты жизни, когда мы на дне, в болоте и начинается переосмысление жизни и это вечное обещание: "Теперь, все обязательно будет по-другому!!! Теперь я другой человек!!". Но что бы ты себе не обещал, в чем бы себе не клялся, главное не говорить, а действовать. Мало кому удается выйти из этой "сплошной трясины" и начать дальше с белого листа. Но, что бы не случилось, главное не злиться, не переживать и не обижаться, а всего лишь делать выводы.
   Жизнь любого человека зависит от него самого. И что действительно верно, то это то, что вся эта депрессия, всего лишь пустая трата времени, которого у нас с каждым мгновением все меньше и меньше!!
   Удачи!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"