Фёдорова Дарья Игоревна : другие произведения.

Люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди...зачем нас только создали...Отвратительные существа! Мы умудряемся испортить и опорочить все, что попадает к нам в руки. Мы загрязняем природу, воюем, убиваем...было одно единственное достоинство людей - способность любить....и то умудрились опорочить, осквернить...смешать с грязью! Спрашивается: Зачем? Зачем портить, то что нам дано свыше? Люди лгут, лицимерят, ненавидят....зачем все это? Необъяснить...
  Любовь...прекраснейшее, казалось бы чувство, но не тут-то было...люди забыли ее основную суть...мы ревнуем, считаем любимого человека собственностью, а ведь сострадание и возможность отпустить ради благополучия избранника было бы лучше...но нееееееееет, человек на это не способен. Любовь можно спутать с двумя вещами: влечением и ненавистью.
  Влечение - отвратительное чувство...животный инстинкт и не более, но он способен толкнуть на безумие, на преступление, еще больше чем любовь...влечение грех, если оно не сопутствует любви, а заменяет ее...
  Ненависть...уж лучше ненависть, чем равнодушее, уж лучше убить, чем не помочь раненному...но чувство ужасное, отвратительное, толкает на преступления, гложет изнутри...не позволяет забыть о себе...уничтожает....
  И почему же люди не могут жить в мире, почему они не могут исправлять ошибки и грехи, почему не могут изничтожать свои пороки?!...Почему? Почему? Почему?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"