Фёдорова Дарья Игоревна : другие произведения.

Цели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свернуть с пути, потерять цель, маяк, принцыпы...это так просто...может каждый, а вот держать голову прямо, нос по ветру и хвост пистолетом подсилу далеко не всем...
  Цель....да что мы знаем о ней?! У каждого она своя, у каждого она есть, но не каждый ее достигает. Потому что не каждый хочетее достигнуть? Потому что не всем это под силу? Потому что не все ее помнят....
  Цель...цель это конкретизированная мечта...централизованное усилие на этой мысли поможет ее выполнить, добиться своего, задуманного, желанного... Но необходимого ли? А вдруг эта цель всего лишь очердная блажь? Вдруг в ней нет смысла?
  Вопросы...вечные вопросы, оно тормозят достижение цели....а может.... а может они наоборот полезны? Вдруг они предостерегают от необдуманных поступков, глупостей?....
  Вопросов много, сомнений тьма....а цель одна....и достигнуть ее ой как хочется...и тут появляется самое отвратительное из всех видов сомнения...: "А вдруг не получится? А вдруг не справлюсь?"
  Сомнения, вопросы, споры с самим собой....а в итоге либо достижение цели, либо понимание чего-то важного, сокравенного, потаенного....какой-то непостижимой мудрости...непостиженной тобою досели истины...
  Сомнения, вопросы, цели, споры....Средства...вот еще один фактор... "Победа любой ценою и пусть не посмеют судить!" или же только определеные, проверенные годами пути, протаренные дорожки, а может грани, определяющие черту, за которую нельзя заступать....
  Сомнения, вопросы, споры, цели, средства....маяки и пути к отступлению, боль поражения и утраты и сладкий вкус победы, победы над собой, победы над миром!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"