Фёдорова Дарья Игоревна : другие произведения.

Весенний сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне снилось, что я иду по дороге... Что вокруг смеются дети, все спешат, суетятся..а я....иду... Ноги сами ведут меня куда-то по обшарпанным улочкам сонного весеннего Курска.
  На кустах деревьях уже распускаются потихоньку набухшие ароматные почки, по асфальту, по земле, по растениям и домам, ползают сонные маленькие божьи коровки, земля устлана свежим, еще не запыленным зеленным ковром травы...Солнце уже греет, но еще не печет.. Расслабляюсь... покой, только покой и весенний сон... Будто и нет никаких проблем, дел, суетности и быта... Будто все потонуло в этой сонной городской природой Серых домов, детских площадок, непроснувшихся окончательно деревьев, зеленых травяных ковров, сонных мух и божьих коровок, кошек, собак, детей и взрослых....
  Только сон, только весенний сон пробуждения природы, как песня гармонии... Наверное я не смогу найти времени года более любимого мной, более понимающего меня, чем весна... Ни летняя суета и жара, ни осенняя слякать и томность, ни зимняя стужа и холодная красота не заменят мне пробуждения природы. Тепла, мягкого солнца, пахучих, клейких листочков, утренней прохлады, переменчивой как мой характер погоды, романтики разлитой в воздухе... Пьянящего чувства влюбленности в весь мир...когда одиночества достаточно, когда не хочется шумных компаний и не нуждаешься в каких-либо развлечениях, достаточно мыслей и красоты... А скоро распустятся одуванчики и мать-и-мачихи - желтые солнышки, такие радостные и добрые, а за ними пойдут цвести вишни, яблони, сливы, абрикосы и тогда уж все наполнится розовато-белыми облаками нежности... потом будет и опьяняющая черумуха, и яркая сирень и будет уже не до суеты, учебы и прочего, захочется стать частью природы, частью этого цветущего кокона...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"