Кейль Мария : другие произведения.

Потерянные крылья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пересмотрели Бемби с младшими сестрами)

  Мне это ничего не стоило, а вот чего стоило ему... Я - выжил. А он? Не знаю.
  Наш лес в предгорьях занесло снегом, и мы не знали как выжить.
  Незадолго до этого пришли охотники. Красные пятна, выстрелы, крики. Убили всех, Лайя, Кибу и даже старого Хвоста. Что он им сделал? Кровожадные животные.
  Мирайя схватила меня за шкирку зубами и зашвырнула в лисью нору. Лис там не было; те, с огнем, убили их тоже. Я ударился об стенку и больше ничего не видел. Когда я смог открыть глаза, было темно. На носу была царапина, а лапы и голова болели. В норе пахло землей, лисьим духом, и с поверхности несло кровью и кисловатым, противным запахом, который двуногие принесли с собой. Я видел, тот запах издавали длинные палки, которые указывали путь смерти.
  Тихо, тихо было до жути. Лес всегда жил, шумел тысячами голосов. Веселое щелканье белок, настороженное посапывание лис, стрекот птиц, рокот медведя, шаги росомахи, ночные песни волков. Сейчас только сосны поскрипывали, и ни одного живого голоса.
  Я лежал в норе и не хотел вылазить. Потому что сейчас я надеялся, что Мирайя вернется за мной, или приковыляет седовласый Хвост, и все вернется как было. Но если выбраться наружу... Кислятиной несло меньше, и я потихоньку вылез.
  Только бурые пятна и клочки шерсти на кустах: волков, лис, даже росомаху увели. След нападавших вел прочь из леса - через Бескрайний Снег. Никто из нас не ходил туда. Уже было светло, когда я дошел до границы леса, но в пустыню идти не решался. Я вернулся обратно, может, еще есть кто живой? Нет, никого. Я дошел до Края мира, где камни беспрепятственно падают вниз, но везде был только холод.
  
  Начал падать снег, белые хлопья, когда я увидел Терра. Он подковылял, когда я ел зайца. Он был меньше меня, потрепанный, крылатый. Я зарычал: мой заяц, уходи прочь! Мне таких трудов стоило поймать его! Терр щелкнул клювом и резко дернул мясо на себя. Я снова рыкнул и приготовился к прыжку, но тут он покачнулся и едва не упал.
  По мне пробежала дрожь: сам я едва не падал с голода.
  Так мы стали охотится вместе. Я и Терр. Вдвоем было сподручнее, но и тяжелее: что ему, что мне, надо было все больше мяса. Нет, мы не ссорились. Во всем лесу между Бескрайним Снегом и Краем Мира мы не нашли никого, кроме друг друга. Зайцы и мыши не в счет - мы их ели.
  
  Снега наметало все больше, но он был мягкий, рыхлый, и охотится было все труднее. Я говорил Терру, что ему надо летать, но он почему-то не мог. Странно. Я видел, что такие, как он, охотятся сверху. Теперь добычу загонял я один.
  Тишина. Я ее ненавидел. Каждую ночь я пел свою песню, песню волка, все отчетливей понимая, что те, дикари с огнем, хотели и моей смерти тоже. И смерти Терра. Но мы выживали, хоть и голод был нашим третьим другом.
  ... Я не мог найти мяса уже долго. Мыши бегали глубоко в снегу, зайцев догнать было сложно. Дул сильный ветер, и, когда я вышел из норы, я не провалился. Снег стал плотным, твердым, как земля. Терр вышел тоже. Тогда мы увидели его: огромного Сохатого. Он шел медленно, проваливаясь по брюхо, снег не держал его, так как нас. Меня учили поберечься тех, кто больше, если ты не в стае, но голод стал нашей с Терром стаей, и я ринулся вперед. Терр - за мной.
  Честно, без него я бы не справился. Он бил своим острым клювом, отвлекал от меня, и, когда Сохатый перестал биться, мы были все в крови. Мяса хватит нам на долго.
  Терр покачал головой. Только одному из нас. И ринулся с Края Мира. Я подбежал к краю, камни и снег посыпались из под моих лап Терра не было видно.
  В ту ночь я снова пел волчью песню. Но в ней было больше поражения, чем победы.
   Я дожил до весны, и, когда небо растопило Бескрайний Снег, я побежал. Прочь, туда где есть такие как я. Которые выжили, что бы не уготовили им дикари с огнем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"