Фёдорова Надежда Михайловна : другие произведения.

Дела житейские

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дела житейские
  
   С чего начинается утро на Уевской улице?
   Элементарно - с купания бомжей под общественной колонкой, где ничего не подозревающие жители нашего района берут "чистую" воду для своих коммунальных нужд. Она ведь чище, чем хлорка из-под крана!
   Еще утро на Уевской улице начинается с бесплатного урока русско-ругательного языка
   "С утра пораньше" или "Пока все дома", который любезно проводит 60-тилетний дворник нашего района Семёныч. Иван Семёнович Дулин вот уже 45 лет стойко шкребёт метлой во благо Отечества и надеется на светлое будущее, в глубине души, конечно! Потому что всем он говорит, что жизнь - это эффект зебры: полоска белая, полоска чёрная, и когда его спрашивают: "А что дальше-то, Семёныч?". Он отвечает: "А дальше жопа, любезный!!!". И рассекая воздух метлой и бранью, он удаляется за кулисы. Да, именно за кулисы! Давайте представим, что мы в театре и наслаждаемся неким диковинным спектаклем!
   Ну вот, мы уже познакомились с одним из жителей нашего района дворником Иваном Семеновичем Дулиным, который более известен нам как дед Семёныч!
   Итак, утро, примерно 7 часов, улица подметена, дворник дед Семёныч ушёл домой. Благо, он не видит, как домохозяйки, проводившие своих благоверных на работу, начинают хлопотать по хозяйству. Сперва вынести позавчерашний мусор, через окно, конечно. Ещё одна неприятность произошла на Уевской улице - жители дома 66 лишены такого блага, как лифт. Лифт же не работает уже три года и пять месяцев по уважительной причине - его сдали на металлолом. Виновников, конечно, до сих пор не могут найти, но если верить слухам, то можно сделать вывод, что эту афёру провернули люди опытные, хладнокровные и, естественно, нетрезвые. Предположительно, это были участники преступной группировки самих же лифтёров-алкоголиков или же не менее кровожадные члены кооператива уевских наркоманов. И конечно, виноват во всём раззява-участковый. Сам же участковый никакой вины за собой не чувствует так как потратил деньги за сданные в металлоприёмный пункт запчасти от лифта уже давно, и на что именно, не помнит. Вообщем, лифт работает пешком! Вернемся к источникам распространения этих слухов, да и других тоже, и чего мелочится, к источнику всех слухов. Пред уважаемым читателем-зрителем предстаёт следующая картина: во дворе, на сцене, три лавочки до отказу набитых бабульками, причём каждая лавочка представляет оппозицию двум другим, и всё же - это и есть наши СМИ или иными словами - глухие глаза и слепые уши нашего района. Рядышком гуляют молодые мамаши со своими младенцами, возникшая картина умиляет своей откровенностью и невинностью: бабушки точат вставные зубы друг на друга и брызжут ядом на прохожих. Тем временем молодые мамаши со всей "распальцовкой" обсуждают новинки моды и косметики, при этом, не замечая, как их драгоценные чада с животным остервенением дотаптывают последний тюльпан, в, и без того, вымирающей флоре нашего полисадника. А после, эти же мамаши и помирившиеся бабушки собираются вечерком в клубах типа "Феминистка" или "Больше политической свободы женщинам земного шара", и конечно же, " Женщина с большого Ж" - последний клуб знаменит тем, что дворовые хулиганы под покровом то ли ночи, то ли участкового исправили название на: " Женщина с большой Ж ". Так вот, там-то они и начинают "строчить" жалобы во все коммунальные инстанции города, дескать, во дворах нет ни качель, где бы могло играть подрастающее поколение, будущее и опора нашей независимой страны, ни растительности, где можно было бы укрыться от жары и точить лясы! Возмущённая и несправедливо обиженная, но прекрасная половина требует разъяснений и материальных возмещений, ну хоть от кого-нибудь. И все они утверждают, что тюльпаны вытоптали, а карусель высадили в воздух пьяные подростки-дегенераты из соседнего двора, вот!
   Что ж, оставим борющихся за "справедливость" дам, и отправимся наслаждаться искусством. Народным, конечно. На сцене, Вы не забыли, мы же в театре, появляются следующие декорации, а именно - заборы с яркими иллюстрациями анатомии человека, порою кажется - если бы эти иллюстрации были подписаны поцензурней, школы могли бы сэкономить на преподавателях анатомии и биологии. Что ж, теперь идём на запах и видим обгаженные гаражи, между которых играют в прятки дети, но что это? Зловония усиливаются и, пройдя еще два дома, мы видим душещипательное зрелище - прорвало канализацию. На улице из двух или трёх люков хлещет водопад из испражнений, которому по мощности мог бы позавидовать сам Ниагарский водопад. Но сердце тревожит не факт аварийной ситуации, а то, как двое мальчишек играют в бравых пиратов, стащив у мамки огромный таз, детишки погружаются в самую пучину на своём новом "корабле". А вот вызванные по такому торжественному поводу бравые ребята - сантехники, оказались на много умнее шестилетних детишек, и наверняка гордясь этим, они расположились отобедать на крыльце подъезда, предусмотрительно застелив ступеньки газетами. Всё идеально, если бы мирное журчание выше описанного "водопада" не прервал крик деда Семёныча, который очутился здесь также как и мы, шёл на запах! Оставив нерадивых сантехников на поруки дворнику, отправимся назад любоваться искусством. Ну вот, мы увидели много интересного, и может даже познавательного и поучительного. Это и лекция пьяного доцента на тему "Граждане, я построил ковчег!!!", и спарринговые бои проституток с элементами изощрённого садизма и комментаторскими вставками приехавших разогнать это спонтанно начавшееся мероприятие наряда ОМОНа. В итоге, разогнал это вышеупомянутое действо метлой, уже хорошо нам знакомый и неутомимый, как видите, Семён Дулин. Да, к слову, разбушевавшийся наряд ОМОНовцев, начавших пожинать плоды своих ставок, Дулин разогнал тоже, и также - метлой!
   Вечер близился к завершению, и рабочий день подошёл к концу, люди суетливо роились по улицам, стремясь скорей очутиться дома. Но не тут то было, потому что именно в это время дал о себе знать ещё один житель нашего района, а именно вечно молодой, вечно пьяный Коля Рюмкин, с шестого этажа, который нечаянно и совсем неумышленно, как он объяснил это нашему участковому, загорелся. Опросив всех свидетелей, нашим стражам порядка удалось восстановить картину происшедшего во всей красе и в мельчайших деталях: дело ясное, что дело тёмное! Так вот, довожу до Вашего ведома, уважаемый читатель-зритель, гореть, точнее, тлеть, гражданин Рюмкин начал еще, как установило следствие, а точнее тётя Маня, ещё в 3 часа 45 минут по Московскому времени, а вот опергруппа путём долгих и мучительных догадок, в свою очередь установила, что так как мы не в Москве, и вообще, не в России, то гражданин Рюмкин начал тлеть без пятнадцати минут три, по Киевскому времени, а за дачу ложных показаний гражданка тётя Маня получила строгий выговор и была торжественно причислена к числу подозреваемых. Вернёмся к Рюмкину. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, он решил немного проспаться, как это не банально, с зажженной сигаретой в руке, которая и стала причиной воспламенения старого матраса, на котором и возлежал пьяный Рюмкин. Проспав на тлеющем и, что вообще возмутительно, воняющем чем-то горелым, матрасе (из показаний потерпевшего), около часа, счёл, что настоящий мужчина такого не потерпел бы, и выбросил тлеющий матрас прямо с окна во двор, почему же он не сделал этого и с уже начавшей гореть кроватью до сих пор не известно. Вернёмся к матрасу, который чуть не накрыл проходившую мимо, уже знакомую нам тётю Маню. Со словами: "Чтоб вам всем погореть, Ироды!!!" гражданка Маня зафиксировала время столь дерзкого покушения на её жизнь и бросилась вызывать участкового. Вообщем, пока человек, хоть и пьяный, тлел, ждали участкового. Участковый не пришёл, а Рюмкина благополучно извлекли с горящего одра бравые ребята из 7-ой пожарной команды, вовремя вызванные анонимным жильцом дома напротив, увидавшим дымок стелившийся из окошка потерпевшего. Как у нас говорят: "Всё хорошо, что хорошо кончается!!!".
   И всё же, вечер близился к концу. Вечерняя развлекательная программа для взрослых и подрастающих жителей нашего района была такова: примерно с 22:00 до 24:00 жители Уевской улицы и близлежащих районов могли насладиться красотой народной песни и откровенностью мата, всё той же народной частушки, в исполнении хора бабушек-СТАРушек, объединившихся и на время простивших друг другу былые обиды, дабы вспомнить молодость. Спасибо Господу за то, что в городе П нет сеновалов, а то чего могли вспомнить...
   Когда отгремел последний залп перезвона бокалов, и все дети были окончательно разбужены, а бабушки наслушались комплементов от сонных соседей, и пирушка прекратилась, воцарилась тишина, но не на долго, как говорят: "дорогу молодым!". Уважаемый читатель-зритель, после концерта "Народной песни" в исполнении хора бабушек-СТАРушек, Вы могли посмаковать уличными боями без правил и даже сделать ставки, при чём не только в одной трактации: "кто победит?", а также:
      -- Приедет ли милиция?
      -- Если приедет, то когда?
      -- Если приедет завтра, то зачем?
      -- Если приедет сегодня, то: а) будет делать ставки; б) просто будет смотреть;
      -- Если вдруг будет участвовать и вершить правосудие, (раз в сто лет и палка стреляет), то тогда вся Уевская улица, и я в том числе, собираемся и "проставляемся", а этот день будет нашим междурайонным праздником!
   Итак, наступил момент истины. И разверзлись врата Ада, и наступила тишина, которую в свою очередь оборвал всепоглощающий хаос. Раздался ужасный скрежет, пронзительный скрип пружин, оглушающий грохот и ещё Бог знает что.
   Может это инопланетяне или конец света за все грехи наши? А, пустяки, кто-то просто умудрился выбросить старую койку с балкона. Спи спокойно город родной.
   А милиция? Спросите Вы меня. Милиция, вообщем ничего особенного, как приехала, так и уехала, а гладиаторские бои ещё побушевали с четверть часа и плавно перешли в народные гулянья, а потом и вовсе всё утихло. Предрассветный холодок и усталость заставили людей подумать о предстоящих делах и разойтись по домам, по тёплым и родным квартиркам, чтоб забыться там сладким сном.
   А первые и еще прохладные лучики солнца, которые так мило играют и переливаются блестящим золотом на всех поверхностях, вышел встречать наш дворник - дед Семёныч, со своей верной метлой, конечно. И может, именно в эти предрассветные часы, Семеныч убеждался, что этот самый "эффект зебры" очень нужен нам и просто необходим, именно потому, что в нём обязательно наступит белая полоса. И Иван Семёнович Дулин это знает!
   Кстати, ВЫ случайно не из нашего города?
   Фёдорова Надежда
   Год 2006
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"