Федорова Наталья : другие произведения.

Разговорчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы говорим, говорим, говорим, а слова наши рассматриваются под микроскопами и увеличительными стеклами. Мухи вырастают в слонов, а инфузории-туфельки превращаются в болотные сапоги.
   Курилка на работе - сотрудники научных лабораторий просто сборище ясельных малышей по сравнению с исследователями из нашего офиса. Какие далеко идущие выводы, смелые теории, сколько нового узнают за день в нашей конторе!
   - Скажите, что у вас новенького? - хитрый прищур НКВДшника из-под челки за 200 долларов.
   - Да ничего нового. Вот Димка в отпуск собирается, работы у меня теперь много будет, а зарплату не прибавят.
   - Да-да-да, прекрасно понимаю.
   Через час в той же курилке:
   - Слушай, говорят, Диму увольняют, и ты его подсидел!
   - Кто говорит?!
   - Все говорят!
   - ?!!!
   - Говорят, что ты нажаловался начальству, что он ничего не делает, а ты теперь будешь его зарплату получать...
   - .... мать!
   Через час в той же курилке.
   - А ты слышал, что тебя увольняют?
   - ЗА ЧТО???
   - За интриги на работе!
   - (потрясенное молчание)
  
   Разговоры, разговоры, разговоры... Бывший друг Вася, которого не видел 10 лет.
   - Ну что, женился?
   - Да, давно уже. Скоро 9 лет как.
   - По девочкам бегаешь, наверно? (подмигивание оплывшего глаза).
   - Какие девочки... Ремонт, работа, уроки у ребенка проверить...
   - А тянет, тянет, наверно? (смешок в жирные щечки) Смотри, вон какая девочка идет, а!
   - Да, красавица...
  
   Прихожу через час домой, жена влепляет пощечину и выставляет чемодан за порог.
   - ЗА ЧТО???
   - Не надо по девочкам бегать!
   - ПО КАКИМ ДЕВОЧКАМ???
   - Мне позвонили, все рассказали! Жену Васи помнишь? 10 лет молчала, а сегодня появилась, доложила, как ты Васе душу выкладывал. Убирайся вон, кобель!
   - (молчание и желание вырвать язык вон)
  
   Разговоры, разговоры, разговоры... Когда меня спрашивают - как дела? Я отвечаю - погода прекрасная. Дождик вон накрапывает, ветер дует. А что у вас новенького?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"