Фёдорова Ольга Александровна : другие произведения.

Орен (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остановившись перед нужной дверью, Орен немного помедлила, но затем решительно постучала.
  И, резко оттолкнув человека, открывшего ей дверь, она вошла внутрь, дошла до середины комнаты, и решительно произнесла:
  - Герцог Бургундский... Нам надо поговорить.
  - Ну и о чем будем разговаривать, незваная гостья посреди ночи? - сухо обронил герцог, закрывая дверь и поворачиваясь к ней лицом.
  Рэй уперла руки в бока.
  - Мне надо, чтобы ты ответил на два вопроса.
  - Всего-то два? - неожиданно рассмеялся Филипп. - Задавай, все равно мне не спится...
  - Во-первых, ты будешь подписывать договор о восстановлении и объединении Мирных Земель?
  - Ну... У меня есть время до полудня завтрашнего дня... - задумчиво протянул Филипп Бургундский, но Рэй сразу перебила его тоном, не терпящим никаких возражений:
  - Да или нет?
  - Некоторые пункты меня не устраивают. В частности, возвращение земель Риарио, Мэн, Моан и Севен...
  - Эти земли изначально принадлежали Орреанскому Дому! - вспылила Рэй.
  - На протяжении последних веков они были моими, - герцог непринужденно улыбнулся ей, чем окончательно разозлил девушку. Она метнула на него ненавидящий взгляд, но сдержалась.
  - Теперь ответь, почему ты тогда отверг меня. Я знаю, что в самом начале войны, когда ты только-только осадил Орреан, граф Дюнуа предложил тебе заключить перемирие, в знак чего он обязался выдать меня...
  - А, ты про это!
  - Да. Я хочу знать твой ответ!
  - Ты сбежала примерно в то же время... Да? Дюнуа тебя долго искал...
  Внезапно Рэй почувствовала, что по ее щекам бегут слезы, и, всхлипнув, она неожиданно разревелась и опустилась вниз. Она кусала губы, внутренне приказывала себе успокоиться - но все было бесполезно. Слезы лились ручьем, и она не успевала вытирать их.
  - Плачь! - как из тумана донесся до нее голос герцога Филиппа. - Плачь! Выплачь все свои обиды и разочарования, увидишь, тебе будет легче.
  - Ты прав... - судорожно проговорила она, и снова разревелась...
  Прошло довольно много времени, прежде чем она смогла успокоиться. Филипп Бургундский был рядом с ней, она утирала безостановочно льющиеся слезы его носовым платком, он говорил ей успокаивающие слова... Он не смеялся над ее минутной слабостью...
  - Я... мне надо умыться... - тихо прошептала девушка, и услышала в ответ:
  - Туалетная комната там.
  Умывшись холодной водой, она почувствовала себя значительно лучше. Впрочем, это заметил и герцог.
  - Вижу, тебе уже лучше, - удовлетворенно произнес он, когда Рэй вошла в комнату.
  - Да... - она попыталась улыбнуться.
  - А теперь садись, и поговорим. Что ты хотела узнать, ради чего явилась ко мне посреди ночи?
  Внезапно Рэй почувствовала доверие к этому человеку, которого она привыкла считать своим врагом.
  - Монсальви, - тихо произнесла она. - Я... Я познакомилась с ним, он был нашим гостем... Он мне понравился... Мы чудесно проводили время вместе, он заботился обо мне... И однажды я настолько осмелела, что сказала ему - возьми меня в жены! А он улыбнулся и сказал, что нет... У него есть миссия, он должен отомстить за гибель своего брата, безвинно погибшего в Бургундии...Мы договорились быть друзьями, но и только... А буквально через неделю напали вы, началась война. Я знаю, что Дюнуа предлагал тебе меня в качестве невесты - в знак того, что не хочет войны... а ты отказал... - Рэй запнулась и замолчала, не в силах продолжать.
  - И ты обиделась и убежала куда глаза глядят?
  - Да... Когда я немного успокоилась и решила вернуться, то я с ужасом осознала - я не могу вернуться!!! Все наши Пути были разрушены, и только много лет спустя я узнала, что произошла Великая Битва, во время которой вы, бургундцы, уничтожили нашу Защиту...
  - А потом? - голос герцога был странно мягким... даже сочувствующим...
  - Потом? Коротко скажу - волею обстоятельств я стала Воином Огня и Страсти, СэйлорМарс.
  - Орен... - Филипп аккуратно подбирал нужные слова, но девушка не дала ему продолжить:
  - Я тебе еще скажу. На Земле, когда я только-только стала Воином Марса, я познакомилась с юношей по имени Мамору Чиба. Он мне понравился, мы познакомились, стали встречаться... Но он холодно относился ко мне, а потом... Сначала я узнала, что он - Такседо Камен, а еще позже - Монсальви! Тот самый Мишель де Монсальви... Такседо Камен... Он выбрал Усаги, Сиано... Почему меня отвергают? - печально спросила она.
  - Мадемуазель Орен...
  - Ты знаешь, как это больно, когда твои чувства...
  Внезапно герцог Филипп Бургундский резко схватил ее за запястья.
  - Хватит! Ни слова больше!.. Это так тяжело...
  - Мне тоже тяжело! - Рэй с силой вырвалась и отскочила в сторону, неровно дыша. - Как ты уже наверное понял, я - человек прямолинейный. Я тогда поговорила с Мишелем де Монсальви, и поняла - в первый раз им двигало чувство мести за своего любимого старшего брата, второй - он действительно влюбился... Что я могла поделать?.. Я могу понять Монсальви, но ты? А, не говори, - с болью произнесла она. - Сиано! Она! Ты ее любишь, да?
  - Орен, пойми меня правильно, ты хорошая девушка, и... - неуверенно начал Филипп, но Рэй вдруг истерически расхохоталась. Правда, смех тут же перетек в слезы.
  - Вы все... Любите ее... А я... всегда в стороне, на обочине... Брошенная, покинутая...
  - Орен!!! - герцог в мгновение ока подскочил к ней и с силой встряхнул ее за плечи. - Орен Орреан!
  - Что - Орен? - с надрывом крикнула Рэй. - Ты отверг меня ради Сиано... Ну ладно, я так и думала. Когда закончится все это, я уйду в жрицы Храма Огня. Это единственное, что мне остается... - грустно произнесла она, и направилась к двери. Но неожиданно обернулась. - Прости за сегодняшнее.
  - Орен, - стальным голосом произнес Филипп Бургундский. - Стой! Если ты узнала все, что хотела, то я - нет! Закрой дверь и вернись.
  Девушка помедлила какое-то время, затем равнодушно пожала плечами.
  - А почему бы и нет? Мне вот тоже не спится. Чего ты хотел знать?..
  - Ты действительно собираешься отречься от мира и стать жрицей Огня?
  - Что мне еще остается?.. - горько произнесла она. - Решение мое твердо и непоколебимо, ты не сможешь меня переубедить.
  - И ты спокойно оставишь будущего герцога Филиппа Орреанского одного?..
  - Что?! - вся кровь отхлынула от лица Рэй.
  - Согласно общественному мнению, люди привыкли считать, что ты - сводная сестра графа Дюнуа. Не так ли? Вы с самого детства росли вместе.
  - А если так, и что тогда? - с вызовом спросила Рэй, скрестив руки. - Теперь это не имеет никакого значения. Сразу после подписания Мирного Договора я уйду в Храм. Огонь ведь моя стихия, не так ли? - невесело улыбнулась она. - Граф Дюнуа - будущий герцог Орреанский, насколько я знаю, он твой ровесник.
  - Ты никогда не хотела стать графиней Дюнуа? - прямо спросил ее Филипп, и Рэй сильно побледнела. - А, я был прав? Ты полюбила его еще в детстве, но - ты хорошо знала, чей он сын, и поэтому...
  - Замолчи!!! - крикнула она, но герцог ее не послушался.
  - Ты любила его, и поэтому тебя сильно разозлило и задело то, что он хотел устроить твою судьбу без твоего ведома, его желание отдать тебя постороннему человеку, а вовсе не то, что я отрицательно отнесся к этому предложению о браке...
  - Замолчи... - простонала девушка. - Мне больно вспоминать об этом... Не трави душу!
  - Долго ты будешь скрывать все это в себе? Ты ему говорила о своих чувствах?..
  - Зачем? Для него я всего лишь подружка из его детства. Не более.
  - Не более?! - вскипел герцог Бургундский. - Ты знаешь, что творилось, когда граф Дюнуа понял, что ты сбежала?.. Он чуть с ума не сошел от беспокойства, обвинил меня в том, что я похитил тебя... Защита была сорвана, он думал, что ты погибла... Откуда ему было знать, что под хрупкой внешностью легкомысленной мадемуазель Орен скрывается поразительная целеустремленность и настойчивость вместе с умением не терять голову в сложных ситуациях?
  - Он... беспокоился обо мне? Ему было не все равно?.. - растерянно прошептала Рэй. - Ты не врешь?
  - Зачем я буду врать тебе, - устало сказал герцог, плюхаясь в близстоящее кресло.
  - Когда я пришла в Орреан, он только сказал: "Хорошо, что ты вернулась... сестра", - Рэй говорила как будто самой себе. - Он просто сказал, что это хорошо, мы теперь будем биться вместе, ибо моя пробудившаяся сила Марса была поистине неоценима для моего Города...
  - Да уж, можешь не продолжать, - хмыкнул герцог Филипп. - Как я вспомню, как ты тогда плевалась в нас Огнем, прямо оторопь берет...
  Рэй посмотрела на него долгим, задумчивым взглядом.
  - Вообще-то моя настоящая фамилия Амальвэйс, - наконец тихо сказала она. - Моя мать и родительница графа Дюнуа были близкими подругами...
  - Я знаю.
  - Когда умерла леди Джоанна Солей, маленькому Филиппу было всего четыре года. И тогда моя мама, Катарина Амальвэйс, будучи лучшей подругой леди Джоанны, взяла к себе ее ребенка... Мы росли вместе... Но я знала, какая пропасть разделяет нас - ведь он был сыном герцога Руиса Орреанского... Незаконно-рожденным сыном, но все же... Герцог Руис признал его, дал ему титул графа, а имя - Дюнуа... В нем течет кровь рейкинских королей Альмарик...
  - Орен, вообще-то ты это не мне должна говорить, - резко прервал ее герцог Бургундский. Он встал, быстрыми шагами подошел к двери, распахнул ее и произнес только одно слово. - Прошу!..
  - Что?.. - Рэй Хино слегка растерялась.
  - Почему ты у меня, в то время, как должна быть у него? Я не тот Филипп, что нужен тебе. Иди к нему! Повтори ему все это, что ты сказала мне, и еще многое! Расскажи ему о себе!.. Расскажи, как ты жила на Земле, как стала Воином! Он думает, что ты равнодушна к нему, и поэтому он не старается беспокоить тебя... Но, поверь, ему не все равно, что ты чувствуешь, - герцог Филипп Бургундский открыл дверь и жестом пригласил Орен выйти. Та нехотя повиновалась.
  - Если ты хочешь что-то сказать ему, то должна сказать, - добавил он ей в спину.
  На пороге девушка обернулась и спросила:
  - И зачем я буду ему все это говорить?..
  Филипп Бургундский равнодушно пожал плечами:
  - Выбор за вами, мадемуазель Орен. Если в ближайшее время вы станете графиней Дюнуа, будущей герцогиней Орреанской, я без лишних слов отдам княжество Риарио, сеньории Мэн, Севен и Моан. Намек понятен?.. - он с треском захлопнул дверь прямо перед носом остолбеневшей девушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"