Фёдорова Ольга Александровна : другие произведения.

Безымянная глава (часть 3) -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАУР - ОГНЕННЫЙ МЕЧ
  Я, слегка запыхавшись, подбежала к Орен, которая уже стояла перед входом на ристалище, тоскливо озираясь. Увидев меня, ее лицо несколько просветлело.
  - Опаздываешь, - недовольно отметила она.
  - Прости, - вздохнула я. - Всю ночь не спала, волновалась, только под утро забылась...
  - Можешь дальше не объяснять, сама на кровати металась от волнения. Нет, я все-таки вчера с ума сошла, когда согласилась на этот поединок в качестве напарника. Эти андийцы... Такие все безэмоциональные, просто каменные!.. Брр! - она поежилась.
  Я тем временем с нескрываемым любопытством оглянулась вокруг. Народу было очень много, как с нашей стороны, так и с ихней... Неподалеку от нас сгруппировались несколько человек, в которых я узнала Мишеля, Дюнуа, герцога Бургундского, и еще кто-то... Они оживленно переговаривались, жестикулируя руками, перебивая друг друга, я невольно заинтересовалась.
  - Орен, а о чем они говорят?
  Орен посмотрела на мужчин отсутствующим взглядом.
  - Поначалу они обсуждали, какой именно из герольдов будет комментировать бой. Они знаешь как решили этот вопрос? Очень просто, даже примитивно: бросили монету, она выпала орлом вверх, значит, герольд будет со стороны Андии, - она поморщилась. - И знаешь почему, Сиано? Прикинь, этот грубый андиец носит у себя прозвище Андийский Орел, и вот... А мы, значит, для них простые решки-пешки... Если бы монету бросил кто-то другой, я бы мигом влезла, так как сразу бы заподозрила бы какой-то подвох со стороны захватчиков. Но бросал лично сам капитан Монсальви, а к нему я не могу придраться, даже будь у меня такое желание...
  Внезапно ее глаза наполнились отчаянием. Она тяжело вздохнула.
  - Я вчера была сумасшедшей... Я не могу выиграть!.. А на кону - мой любимый город!
  - Выше нос! - прикрикнула я на нее. - На Земле мы выигрывали, и не раз. Здесь тоже все будет хорошо, - я попыталась улыбнуться, но... вышло плоховато.
  - Вот... Ты тоже волнуешься... И потом... На Земле в самый тяжелый момент всегда кто-то спасал нас, а здесь не будет такой возможности.
  - Почему? - вскинула я брови. - Вполне возможно, что придет кто-то более сильный, и спасет нас... и наподдаст им по первое число, чтоб знали в будущем...
  - Никто не придет, - безнадежно перебила меня Орен. - Потому что... Во время поединка будет установлен специальный магический купол, этакая непроницаемая завеса. Ты же сама слышала условия поединка - бой будет продолжаться до тех пор, пока один из противников не попросит о пощаде или не погибнет... Я не могу сдаться!.. Потому что тогда я не смогу взглянуть в глаза своим... подданным...
  - Выходит, только мы вдвоем...
  - Да, - она снова сморщилась. - Да, да!.. И еще... Сначала бьемся сорок минут, потом - получасовой тайм-аут, во время которого к нам можно будет пропустить одного человека, а затем - до... конца...
  - Ладно, - донесся до меня громкий голос полного красномордого толстяка в пестром одеянии герольда, - понял, значит, Орен Орреан, а вторая, ее как величать? Простолюдинка?
  - Она не из простых! - возмущенно крикнул Мишель Монсальви, и я невольно отвлеклась от жалоб Орен и стала внимательно прислушиваться к обрывкам их разговора, долетавших до меня. Я, понятное дело, не могла биться под именем Монсальви, носить имена, данные мне в Бургундии, тоже... Вот эти высокородные парни, заключившие временное перемирие на время поединка, какое-то время и прикидывали, как именно надо меня представлять честной публике, пока герцог Филипп лаконично не сказал, как отрубил:
  - Валамаз! Сиано Валамаз - звучит вполне прилично. Не забывайте, она родилась в Столице Ландарилии.
  На том они и порешили. Даже Монсальви безропотно согласился...
  
  Зазвучали трубы герольдов. Один из них, тот самый, который совещался по поводу моего имянаречения, и видимо, самый главный изо всех андийских герольдов, выступил вперед, приглушенно откашлялся и начал монотонным скрипучим нудным голосом, от которого у меня по телу побежали противные мурашки:
  - Уважаемые дамы и господа, мы все собрались здесь по важной причине - сегодня здесь, на этой самой арене, будут биться двое - благородный, всемогущий герцог Ожерон Андийский, милостью Небес являющийся нашим незабвенным повелителем...
  Орен толкнула меня локтем в бок.
  - Понеслось! Он теперь полчаса, не меньше, будет бухтеть про своего обожаемого редкостного грубияна-орла...
   Она была права. В то время, когда толстяк-герольд натужно скрипел обо всех достоинствах своего несравненного повелителя, я оглядела арену. Выглядела она неплохо, а вот на трибунах яблоку негде было упасть. Причем правая сторона была отдана сторонникам Орреанской партии, и в ней преобладали преимущественно темно-синий и красный цвета. В центре, как и положено, были отведены места для благородных рыцарей Орреана во главе с графом Дюнуа, которые напряженно вглядывались в нас, махали руками, кричали какие-то ободряющие слова. Я смогла разглядеть в разношерстной толпе Ами, сидящую в первом ряду и сосредоточенно уткнувшуюся в свой мини-компик, и слегка пожалела, что ее нет вместе с нами. Холодная расчетливость СэйлорМеркури не раз выручала нас...
  Напротив расположились андийцы вперемешку с бургундцами, сам же герцог Филипп Бургундский склонился к устроившейся в соседнем кресле хрупкой девчушке, нежно поддерживая ее под руку, и, по-видимому, успокаивая ее. Какое-то время я безотчетно смотрела на них, наконец герцог откинулся к своему сидалищу и я смогла узнать соседку герцога. Маленькая Бланшетт!!! Каким образом она здесь оказалась?.. Но тут же я поняла, что по-другому просто не могло быть - она же была женой Андийца, и, значит, была просто обязана присутствовать здесь...
  Кажется, я знаю, за кого она будет молиться Небесам...
  - Позвольте представить вам, - вещал тем временем герольд. - В красном углу... благородный герцог Ожерон Андийский и его оруженосец, преданный Норми!!!
  Красно-зеленая трибуна взорвалась бурными аплодисментами. Я невольно взглянула туда, и заметила, что только двое из толпы сохраняли внешнее спокойствие... герцог Бургундский и его сестра...
  - В синем углу - Сиано Валамаз и Орен Орреан!!!
  Аплодисментов не было, сине-красная трибуна застыла в напряженном молчании. Но там не царило безразличие к нам, вовсе нет! Тысячи взглядов пришедших смотрели на нас с одной-единственной мольбой - выиграйте!.. Мы будем молить за вас Небеса, а вы... вы одержите победу. Одержите ее во что бы то ни стало... Ибо ставка - наш город, многострадальный Орреан... Если он проиграет, никогда больше не смогут возродиться Мирные Земли... Пожалуйста...
  Я судорожно сглотнула. Вид непоколебимого Андийского Орла, упакованного в доспехи по полной программе, с длиннющим копьем в руках (в нем, по-моему, было метра четыре, не меньше), как ни в чем не бывало восседающего на мощном коне, выглядел устрашающе. А я - в простенькой матроске, на своих двоих, и из оружия у меня только обыкновенный меч и магия... Как, впрочем, и Орен...
  - Итак, правила озвучены. Поединок между благородным герцогом Ожероном Андийским и Сиано Валамаз... - герольд выждал томительную паузу. Я напряглась, мои пальцы судорожно вцепились в меч.
  - Начинается!.. - прогремел он неожиданно густым басом.
  Я резко повернулась в сторону Андийца, ветер разметал мои волосы. Бой начался, и сейчас только от меня и Орен зависит судьба Мирных Земель.
  
  ...От сильного удара я не удержалась на ногах, и упала на песок. Да, он силен, чертовски силен, этот Орел. Пользуясь своим преимуществом, он безостановочно атаковал меня копьем, от коего мне было очень трудно обороняться. Я перепробовала все свои магические заклинания, но... они не действовали!.. Похоже, этот Андиец был вообще нечувствителен к магии... Я стиснула зубы от отчаяния. Терпи, Сиано, терпи. Ты сможешь!..
  Противник в который уже раз гадко ухмыльнулся и занес вверх копье, но, прежде чем он опустил его, я попыталась вскочить на ноги, но была сбита мощным ударом. В голове потем-нело. Как в тумане, до меня донесся приглушенный крик с трибун:
  - Орел побеждает!.. Андия и орел!!!
  Я слышала эти вопли, но... у меня просто не было сил подняться... Я слышала, как Рэй призывает меня взять себя в руки и дать этому негодяю достойный отпор, но... не было сил... Я видела, как копье Андийца поднимается еще раз... Сейчас он его...
  - Орел победил!! - ликующе взорвалась красная трибуна.
  - Нет!!! - неожиданно донесся до меня хорошо знакомый голос. - Валамаз нападает!..
  В последний момент я увернулась от удара и отскочила в противоположную сторону. Бросив напряженный взгляд на "нашу" трибуну, я стала лихорадочно выискивать хозяйку столь хорошо знакомого мне, нет, нам, голоса...
  И я увидела ее. Луна, черная кошка с золотым полумесяцем, обладающая даром слова!..
  Она здесь!.. Она пришла!
  Увиденное сразу придало мне сил и бодрости, я радостно воскликнула:
  - Орен!!! Луна!..
  - Правда, - устало выдохнула Орен, бросив взгляд в ее сторону, и тут я увидела, что ей тоже приходится несладко. Напарник Андийца тоже оказался бойцом без жалости и эмоций, монотонно, как боевая машина, он наносил поистине страшные удары, так что Рэй едва успевала парировать их...
  Резко повернувшись в сторону "своего" противника, я подняла меч в сильнейшем желании найти хоть какое-то слабое место в этом человеке, но не успела - вновь зазвучали трубы, и андийский герольд невозмутимо провозгласил:
  - Перерыв! Получасовой перерыв!..
  О, это было так кстати!
  
  - Девочки! - взволнованно воскликнула Ами, подбегая к нам с двумя большими бутылями прохладной воды.
  - Ами! Спасибо!.. - выдохнула я и выхватила из ее рук одну флягу. Ужасно хотелось пить, горло пересохло... Такая вкусная водичка... Рэй незамедлительно последовала моему примеру.
  - Девочки, вы бы поосторожнее, - улыбнулась Ами, глядя, как вода исчезает в наших животах. - Вам же еще дальше сражаться...
  - Верно, - спохватилась я и закрыла бутыль. - Ами, в чем его слабые стороны?!
  - Не знаю!.. - попятилась она, и понурилась. - Девочки, я действительно не знаю... Все это время я анализировала его движения, его манеру вести бой, его способы атаковать... Я ничем не могу помочь вам...
  - Что? Даже гениальная Ами Мицуно признает свою невозможность решить данный вопрос? - недоверчиво протянула Орен, усаживаясь прямо на песок и устало вытягивая ноги.
  Мы устроились рядом с ней, и Ами продолжала:
  - Я не могу сказать ничего конкретного. Мой мини-суперкомпьютер на все запросы выдает, что его система не в силах решить данную задачу. Девочки... - она виновато взглянула на нас. - Девочки... похоже, вам придется самим...
  - Кому же, как не нам, - отрешенно проговорила Рэй, не смотря на нас. - Я их не понимаю, этих андийцев. С бургундами во время боев легче - они живо реагируют на все происходящее - ругаются, грозят вам всеми карами небесными, вопят от боли... Андийцы же - прямо как каменные, их бей - не бей, все равно бесполезно - они вроде ничего не чувствуют. Хоть какую магию обруши, хоть кувалдой тресни - им все нипочем. А их глаза!.. холодные, безразличные, неживые... Скажи мне, разве люди такими бывают?!
  - Люди всякими бывают... - осторожно протянула Ами, но тут вновь прозвучали трубы герольдов.
  - Время закончилось!!! Уважаемые бойцы, прошу приготовиться ко второму и последнему раунду, в котором...
  - Ну вот, снова сражаться... - безнадежно проговорила Орен, устало поднимаясь на ноги и беря в руки меч. - Только Небеса знают, чем закончится этот бой!..
  
  С трудом отпарировав очередной выпад Андийца - он бил в полную силу, это были поистине страшные удары, - я вдруг заметила, как Орен, внезапно застонав, чуть не свалилась на землю. Молниеносно приземлившись рядом с ней, я в последний миг смогла отразить сильнейший удар Норма, или как его там звали. Мой меч сверкнул подобно молнии, отразил его выпад, и... разлетелся на обломки.
  - Орен, ты в порядке? - крикнула я, не оборачиваясь.
  - Вроде... - прошептала она позади меня, морщась от боли - Я, кажется, ногу сломала...
  - Отойди! - хрипло приказал Андиец, соскочивший со своей лошади, приближаясь к нам и заодно отстраняя в сторону своего напарника. - Я сам разберусь с этими упрямыми девчонками!
  - Сиано, миленькая, любимая, - простонала Орен, и протянула мне свой меч, весь в царапинах и зазубринах. - Пожалуйста... Мы не можем сдаться!..
  Андиец отбросил в сторону свое копье и выхватил из ножен свой длинный меч. Внутренне я вся сжалась. О Небеса, помогите нам в такой страшный момент! Мои пальцы автоматически сжали рукоятку меча Орен.
  Краем глаза я заметила, как на трибуне рядом со мной герцог Филипп Бургундский вскочил со своего места, его бледное лицо блестело от мелких капелек пота, он стиснул кулаки. Вжавшаяся в кресло Бланшетт Бургундская закрыла свое личико ладонями, ее плечи судорожно вздрагивали - наверное, она плакала...
  Я смогла успешно отразить еще несколько атак противника, прикрывая обессилевшую Орен, но сердцем я хорошо понимала - долго продержаться в таком темпе не смогу... Наконец наступил момент, когда я была в очередной раз сбита с ног, и, падая, спиной налетела на подружку. В ее глазах блестели слезы. Плачущая Рэй - редкое зрелище.
  - Сиано... - простонала она отчаянным тоном и всхлипнула. - Сиано...
  - Сдавайтесь! - прогремел герцог Андийский. - Тогда я, может быть, пощажу вас.
  - Сиано... - Орен обняла меня сзади. - Сианочка, ты ж у нас сильная, смелая, ты сможешь... Сделай что-нибудь... Ты можешь...
  - Что я могу сделать сейчас... - я не сводила напряженных глаз с Ожерона.
  - Молите о пощаде! - крикнул он, возвышаясь над нами всем своим телом.
  Еще один взмах его меча, еще один отпарированный мною удар... Меч Орен раскололся пополам, и в моих руках остался никуда не годный обломок с рукояткой. Рэй застонала.
  - Я не могу сдаться... - тихо проговорила я, прекрасно осознавая безвыходность создавшегося положения. В моем голосе сквозила безнадежность. - Не могу просить о пощаде. Орреан был нашей последней надеждой, мы приложили все силы, все усилия... Но... неужели они были напрасными?.. Все было напрасно?.. И если Город будет сдан в руки врагам, то... куда денутся его несчастные жители? Королевство Клевер и так переполнено беженцами, для нас всех там не найдется места... Нам некуда будет идти... Мы...
  - Сиано, вспомни о моих словах! - отчаянно крикнул герцог Филипп голосом, в котором чувствовалось неподдельное волнение, и я вздрогнула. - Бургундия всегда примет тебя!
  - Я щас врежу те за такие речи! - энергично пообещали с противоположной трибуны, и спустя несколько секунд раздался характерный звук и блеснуло несколько слабых разрядов молнии - кто-то пытался пробить защиту купола. Монсальви... Он попытался прийти нам на помощь... Мишеля отбросило назад ударной волной, и теперь он бездвижно лежал неподалеку от стен арены, а над ним взволновано склонились Дюнуа и Ами, пытаясь привести его в чувство. Безрассудность Монсальви, его порывистость и страстность...
  Из моей груди вырвался не то вздох, не то всхлип.
  - Сианочка, миленькая, любименькая, родненькая... сделай что-нибудь, - простонала Рэй, вцепившись в меня руками. - Я не могу допустить, чтобы Орреан проиграл! Я не могу видеть Город в руках врага!.. Я... я лучше погибну, нежели буду униженно вымаливать о прощении!..
  - В последний раз говорю - просите о пощаде меня, великого герцога Андийского, Ожерона Непобедимого! - возопил Андиец, угрожающе размахивая мечом перед моим носом.
  Я с честью выдержала его холодный взгляд, и тихо сказала:
  - Не могу.
  - Сделай что-нибудь, Сиано! - отчаянно крикнула Орен, крепче стискивая меня. - Ты можешь! Пожалуйста!.. Ради меня, ради моего города, ради... Монсальви!
  
  Последнее слово заставило меня вздрогнуть. Неожиданно я почувствовала какое-то жжение в своей спине, вернее, лопатках... В глазах появился странный блеск. Я отбросила никудышный обломок в сторону и легко поднялась на ноги. Вся моя усталость исчезла как дым. Во мне зрела новая сила...
  - Ради Монсальви, - тихо, но твердо произнесла я. - Ради Монсальви!..
  В следующее мгновения по арене закружились белые перья. Я поняла, что преображаюсь... Большие белоснежные крылья, светлая матроска, длинный бант на юбочке, непоколебимая уверенность в себе, своих силах, своей победе.
  - Ангел! - ошеломленно выдохнули зрители с трибун. - Ангел из пророчества! Он пришел!..
  Я огляделась. Удивление отразилось на лицах всех присутствующих, многие приподнялись на своих скамейках. Бледное лицо герцога Бургундского без слов выдавало его сильнейшее потрясение, Бланшетт с расширившимися глазами прижала свои кулачки к груди... Мишель Монсальви ободря-юще улыбнулся - знай, мол, наших!..
  - Наур! - потрясенно прошептал Дюнуа, рывком вскакивая на ноги. - Фамильный меч моего отца, легендарный Наур - Огненный меч... Это он!.. Он у нее!
  Изумленная, я взглянула на свою правую руку - в ней искрился огнем золотистый меч. Странно, а мне совсем не горячо... Наур?.. Этот меч - Наур?
  - Валамаз, нападай! - истошные крики с сине-красной трибуны привели меня в чувство.
  Я решительно взглянула в красное лицо разом вспотевшего и попятившегося Андийца, и... Меньше чем в две минуты все было кончено. Последний решающий удар, нанесенный мною... и твердокаменный, якобы непобедимый Андийский Орел рухнул вниз.
  - Валамаз победил! Валамаз победил! - восторженно вопили люди из Орреана, радостно обнимаясь друг с другом, многие плакали, не стесняясь своих слез... - Город наш!!! Мы победили!.. Победа!..
  Но я не слушала их счастливые выкрики - тело поверженного Андийца вдруг неожиданно покрылось мелкими трещинками, и... рассыпалось на мелкие камешки!.. В буквальном смысле!.. Потрясенная, я подошла поближе и присела на корточки. Глина. Красная глина. В недоумении я повертела в руках один из камушков. Кто же они такие, эти хмурые и грозные андийцы, абсолютно не чувствительные к магии, чьи немигающие глаза никогда не выдают эмоций и чувств? Внезапно до меня донеслись крики ужаса. Я обернулась.
  На красно-зеленой трибуне началась паника. Бургундцы, все как один повскакавшие со своих мест, с неподдельным ужасом на лицах взирали на то, что осталось от своих недавних соратников - груды рыже-красных камней, перемешанных с одеждой...
  - Все правильно, - глухо произнес Великий Герцог, жестом призывая людей успокоиться. - Одной из забав Вечного Юноши была лепка человеческих фигур из красной глины. Глиняные големы, против которых бессильна любая магия... Так появилась Андия.
  - Медики! Медики!!! Где медики?.. - гневно вопрошал кто-то, своим криком перекрывая весь остальной шум и гвалт. - Где эти несчастные медики, я вас спрашиваю?! Мадемуазель Орен плохо!..
  Я машинально отметила, что Луна вся в своем стиле, нисколько не изменилась... обожает командовать и быть в центре событий... и внезапно почувствовала, как слабею. Крылья исчезли, моя одежда вновь стала прежней - сильно потрепанной и запыленной, разорванной в нескольких местах светло-зелено-розовой матроской. Я покачнулась - ужасная слабость нарастала во всем теле, ужасно захотелось спать, спать и спать... Но окончательно упасть я не успела - чьи-то сильные руки вовремя подхватили меня.
  - Мишель... - измученно прошептала я.
  - Миленькая... Пойдем, ты отдохнешь, - он повел меня к выходу, осторожно поддерживая, за что была ему о-очень благодарна. - Пойдем...
  
  - Остановитесь! Капитан де Монсальви, пожалуйста, подождите!
  Этот звонкий голос заставил нас притормозить, а затем и обернуться. С трудом разлепив веки - я уже почти спала, - я разглядела, что с "бургундской" трибуны поспешно спускается девушка, подхватив свои пышные юбки для удобства и прося нас остановиться.
  - Капитан Монсальви!.. - она подбежала к нам, раскрасневшаяся и запыхавшаяся, упала на колени и закашлялась в судорожном приступе. - Мон... сальви... я...
  - А, это ты, очередная подружка герцога, - равнодушно бросил Мишель, на что Бланшетт смутилась и еще больше покраснела, а я бросилась в атаку:
  - Это его младшая сестра - Бланка Бургундская!..
  Я почувствовала, как рука Мишеля Монсальви вздрогнула, но почти в тот же момент Бланка заговорила, по-прежнему не поднимаясь с колен.
  - Капитан де Монсальви... Я... Я давно мечтала познакомиться с вами... - Бланка снова поперхнулась и закашлялась. Я отметила, что она сильно изменилась за то время, что мы не виделись - усталое, бледное, осунувшееся личико, морщинки вокруг красных заплаканных глаз... - Аллан рассказывал мне о вас, - наконец выговорила она, мучительно пытаясь справиться с приступами кашля.
  - Откуда ты знаешь моего брата? - резко спросил Мишель, напрягаясь.
  Бланшетт бросила на него умоляющий взгляд.
  - Пусть это останется в прошлом... Я должна отдать вам одну вещь... - с этими словами она поспешно вытащила из-под выреза платья цепочку, на которой болталось золотое кольцо с прекрасным сапфиром, неловко сняла его с цепочки и протянула его Монсальви. - Возьмите его... Оно ваше.
  - Откуда... оно у тебя?.. - потрясенно выговорил Мишель де Монсальви, бережно беря кольцо из ее рук. - Неужели... вы...
  - Все в прошлом, капитан де Монсальви, - тихо проговорила Бланка, не смотря на него. - Все в прошлом, которое умерло навсегда и никогда больше не возродится!.. - с этими словами она уронила голову на руки и истерически заплакала.
  - Сестра, успокойся... - надо же, а мы даже и не заметили, как герцог Филипп Бургундский неслышно подошел к нам. Он накинул на вздрагивающие плечи Бланшетт оброненный ею плащ, и, присев рядом с ней и обняв ее за плечи, герцог прошептал ей на ухо какие-то слова, вероятнее всего успокаивающие.
  Бланшетт вняла им. Неловко утерев слезы с глаз, она с трудом поднялась, поддерживаемая царственным братом и попыталась улыбнуться.
  - Филипп прав - я должна быть сильнее духом. Тем более, что сегодня такой счастливый день - я навсегда избавилась от этого... тирана... Спасибо тебе, Сиано! - она снова улыбнулась, но было видно, что эта улыбка дается маленькой Бланшетт очень и очень нелегко. - Спасибо... Теперь я могу спать спокойно... Вы победили... Будьте счастливы... Сиано... Капитан де Монсальви... - тут Бланшетт снова закашлялась.
  - Бланка... - прошептала я.
  - Пойдем, сестра, - герцог, поддерживая обессилевшую Бланшетт, мучимую очередным приступом тяжелого сухого кашля, бережно повел ее к выходу.
  Неожиданно я почувствовала, как тяжелая, необъяснимая грусть навалилась на мое сердце. Я уткнулась лицом в грудь Мишеля.
  - Что с тобой, миленькая? - встревожено спросил он, на что я ничего не ответила. Просто мне в этот момент показалось, что я больше никогда не увижу Бланшетт, младшую из сестер Бургундских, нежную, милую, кроткую, с загадочной улыбкой на устах...
  Что же тогда в действительности произошло в ту памятную ночь, давным-давно, когда Бланшетт и Аллан остались наедине?.. Ибо Кольцо Монсальви, фамильное наследие легендарного клана Монсальви, наследник рода дарил своей нареченной в знак того, что он берет ее в жены, дабы прожить вместе с ней долго и счастливо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"