Фёдорова Ольга Александровна : другие произведения.

Последняя глава первой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трясущаяся под ногами земля... Огонь вокруг, нестерпимый жар которого подбирается все ближе и ближе к ее лицу... Издалека до нее доносится явственный шум битвы, крики, грохот... И человек, который стоит перед ней... "Беги! Это демоны!" - кричит он ей, выхватывает меч из ножен, поворачивается и убегает прочь, туда, навстречу схватке... А она смотрит на него, убегающего, растерянная и ошеломленная - мы раньше виделись?! Сердце ее сжалось от предчувствия чего-то ужасного, непоправимого...
  Она с детства не переносила насилия и злобы...
  Этот мужественный рыцарь с пронзительно-синими глазами...
  - Девочка моя... - донесся до нее мягкий приятный женский голос, и она обернулась. Страшная картина, полная огня и ужаса, исчезла, теперь вокруг них струились изогнутые циферблаты со стрелками, причем все они показывали разное время.
  - Где я? Кто вы? - испугалась она, отступая на несколько шагов назад.
  Смуглокожая женщина с теплыми карими глазами и роскошными длинными волосами темно-зеленого цвета чуть улыбнулась. Улыбка была такая доброжелательная...
  - Тебе нет нужды бояться меня. Я тоже воин-в-матроске, - произнесла она, и Усаги только тут заметила, что незнакомка и впрямь облачена в черную матроску с темно-бордовым бантом. В руках она держала красивый длинный жезл с ярко переливающимся на его верхушке рубиновым шаром.
  "Она такая красивая, - восхищенно подумала Усаги. - Красивая какой-то особенной, загадочной красо-той. Наверное, она не простая воительница в матроске".
  - Я - Сэйлор Талеей, - представилась незнакомка. - Я давно уже наблюдаю за тобой, СэйлорМун.
  - Зачем?! - несказанно удивилась Усаги, но Талеей мягко продолжила.
  - Я хочу сказать тебе одну вещь, а ты, пожалуйста, передай остальным девочкам, и, разумеется, кошкам тоже. Вы - люди Внешнего Мира, в силу некоторых обстоятельств вы все оказались на Земле. Но там, во Внешнем Мире, без вас, воинов-в-матросках, очень тяжело. Вам необходимо вернуться в свой мир, чтобы противостоять агрессии со стороны...
  - О чем-то подобном Луна недавно бухтела... - задумчиво пробормотала Усаги, но Талеей словно не заметила ее высказывания.
  - Но вернуться вы сможете только с помощью Путей, больше никак. Я скажу вам, в лесу, неподалеку от города, в котором вы живете, есть одна пещера, именно в ней и сокрыт ваш Путь... Скажи СэйлорМеркури, пусть она вычислит точные координаты...
  
  ***
  Лорд Кунсайт...---------------
  Чем она привлекла его, эта Сиано Лёгуа?.. Обычная бургундская девчонка, в возрасте двенадцати лет введенная в Бургундский Дом, и сразу же получившая неограниченное количество привилегий... Ей многое сходило с рук... И ещё она была б ровесницей Сиринити, безвременно ушедшей из жизни дочки Аириеноры. Многие не без оснований сомневались в том, что Сиринити была дочерью безумного короля ...
  Скорее всего, и это казалось более вероятным, - Сиринити была дочерью Руиса Орреанского, и тот факт, если бы он оказался правдой, был совсем не на руку герцогам Бургундским - это означало по меньшей мере то, что Ландарилия целиком и полностью будет присоединена к и без того обширным землям Орреанского Дома. А этот гордый и независимый Орреанский Дом, помимо всего прочего, постоянно игнорировал Бургундский Дом, и в один прекрасный день терпение Иоанна Бесстрашного попросту лопнуло. О печальном событии на мосту Годолфин стало известно всем - главу Орреанского Дома, обаятельного Руиса нашли ранним утром на этом самом мосту... А о том, что творилось во дворце, когда юная Королева узнала о смерти своего обожаемого братца, тяжело вспоминать...
   Так, стоп-стоп!..
   Но... Этого просто невозможно!..
   Однако, за неимением другого внятного объяснения придется довольствоваться этим. Оно полностью оправдывает привязанность Великого Герцога Запада к простой дочери ювелира...
  Аириенора, таинственная и загадочная...
  
  ***
  Сэйлор-воины отважно спрыгнули вниз, в черную, холодную темноту. Они бежали вперед, только вперед, их лица были сосредоточены и решительны. "Наконец-то я смогу вернуться домой и высказать своему обожаемому братцу все, что о нем думаю", - размышляла СэйлорМарс, упрямо сжав рот. Не отстающая от нее ни на шаг СэйлорЮпитер с волнением вспоминала свою потерявшуюся младшую сестренку... СэйлорМеркури представляла себе, куда их может вынести этот Путь... А СэйлорВенера, чьи глаза были подозрительно влажны, с тоской думала, что там, вероятно, уже произошли непоправимые беды со стороны Темных Сил, в частности, прожорливых Менга...
  И лишь одна СэйлорМун не думала о будущем. Она думала о Такседо Камен, об этом черноволосом юноше с ярко-синими глазами, которого отнял у нее Лорд-Генерал Кунсайт, чтобы подчинить его своей воле...
  Внезапно СэйлорМарс резко остановилась, вслед за ней затормозили и остальные сенши.
  - Что-то случилось?
  - Энергия! - воскликнула девушка-Марс. - Я чувствую злую энергию!..
  В тот же самый момент их обдало сильнейшим порывом ледяного ветра, все вокруг потемнело, и впереди засветилась знакомая мужская фигура в длинном плаще.
  - Я хотел бы поприветствовать вас, упертые девушки, в Темном Королевстве... - ухмыльнулся Лорд Кунсайт. - Как хорошо, что вы сами пришли сюда, все вместе...
  - Усаги!!! - моментально разозлилась СэйлорМарс. - Ты сказала, что эта Пещера - наш Путь к Внешнему Миру!.. Ты поверила словам какой-то там тетки, и мы из-за твоей глупости оказались в ловушке!..
  - Ой, как интересно! - издевательским тоном проговорил Кунсайт. - Кто сказал вам про эту Пещеру?..
  - Ты... Мы... - на глаза СэйлорМун навернулись слезы, и она не смогла продолжать.
  - Не стой на нашем пути! - воскликнула СэйлорЮпитер, из диадемы которой уже показалась маленькая антенночка. - Дух Грома!!!
  Но ее атака не возымела никакого успеха - Темный Лорд молниеносно увернулся от нее, и заряд молнии впечатался в каменную стену пещеры.
  - СэйлорМун!!! - взревел Кунсайт. - Если ты тихо отдашь Священный Лунный Камень, то...
  - Я думаю также, Лорд Кунсайт! - воскликнула Луна-в-матроске. - Если ты скажешь мне, где Такседо Камен, то я не накажу тебя!!! - с этими словами она взмахнула своим жезлом, давая понять, что шутить она не собирается. В ответ на это замечание Кунсайт вытянул вперед руку:
  - Какая наглость! - припечатал он, лицо его исказилось от злости. - Ладно!.. У меня сейчас дела, так что я отправлю вас в свой мир, именуемый Акадией!.. Освобожусь и хорошенько поговорим!..
  - Акадия!.. Ой, нет! - испуганно воскликнула Венера. - Ты... Тебе подвластна Акадия?!
  - Да! Недаром меня зовут Демоном Акадии!.. Это мой мир, я его хозяин!
  - А я так надеялась... что ты... - с болью в голосе проговорила СэйлорВенера, вдруг судорожно всхлипнув. - Ты очень похож на него...
  - На кого?! - вновь широко ухмыльнулся Кунсайт. - Вы все такие забавные девочки. Если бы не ваша полоумная идея наказывать всех наших во имя вашей бесценной Луны, мы могли бы отлично поладить!.. Мне многие говорили, что я очень похож на легендарного Эдмунда Кента, но я - это не он!..
  - Да!!! - отчаянно крикнула Минако. Она справилась со своими эмоциями и с ненавистью взглянула прямо в холодные глаза Лорда-Генерала. - Ты не он! Потому что он никогда бы не позволил себе совершить то, что ты делаешь! И он сразу бы узнал меня... - совсем тихо проговорила она.
  Вместо ответа Лорд-Генерал Кунсайт сжал ладони, потом резко откинул руку... Сиреневатые всполохи пламени полетели в сторону слегка растерявшихся сенши, и они почувствовали, что бессильны сопротивляться - их увлекало куда-то, туда, где они совсем не хотели оказаться...
  - Лунный Камень!!! - неожиданно возопила СэйлорМун голосом, полным страха и ужаса. - Помоги мне, я совсем не хочу оказаться в этой страшной Акадии!!.. Камень, я верю в тебя!..
  Ее глаза закрылись... Жезл выпал из ослабевших пальцев...
  Последнее, что услышала СэйлорМун, это дикий вопль Кунсайта:
  - Священный Лунный Камень будет моим!!!
  
  Приоткрыв глаза, СэйлорМун с изумлением увидела обломки зданий, обрушившиеся колонны, прекрасное звездное небо, и... возвышавшуюся прямо над ее головой матушку-Землю... Невольно залюбовавшись этой величественной безмолвной картиной, она не сразу сообразила, что находится на Луне. Мертвой, разрушенной Луне...
  - Так это не Акадия... - тихо прошептала она, беспокойно вертя головой. - Девочки, вы где?..
  - Конечно, это не мир Акадии, - успокаивающе прозвучал где-то в стороне мелодичный голос, и СэйлорМун моментально обернулась в ту сторону. - То, что ты видишь вокруг себя - это развалины Валамаза, моей несчастной Столицы, разрушенной по прихоти Филиппа Бургундского, нашего заклятого врага.
  - Развалины Валамаза?! - встрепенулась СэйлорМун, с изумлением смотря на подошедшую к ней молодую женщину с грустным лицом. Длинные пепельные волосы, печальные бездонные голубые глаза... Она смотрела на нее таким странным взглядом, в котором смешалось все - любовь и сострадание, понимание и сочувствие, даже некоторая жалость... Пораженная СэйлорМун смогла выговорить только:
  - Кто...
  - Я здесь с посланием для тебя, моя девочка. Прости меня, я слишком поздно все поняла... Я - последняя Королева Ландарилии, Селена Валамазская. Я была последней хозяйкой Священного Лунного Камня.
  - Что это значит?.. - удивилась СэйлорМун. - Королева?!
  - Я попросила Луну и Артемиса, чтобы они нашли тебя и остальных сэйлор-воинов, рассказали вам о вашем прошлом. Я вижу, лунные кошки выполнили мое последнее желание - ты стала СэйлорМун! - Селена улыбнулась, но ее улыбка была печальной. - Мое предсмертное желание сбылось - у Ландарилии появился свой защитник. СэйлорМун!.. Сиано, благодарю тебя за то, что ты согласилась стать СэйлорМун!
  - Сиано?! - еще больше удивилась Усаги. - Кто это?..
  - Это ты! Это тебя зовут Сиано! Я вижу - твоя память еще не вернулась к тебе. Я помогу тебе вспомнить твое прошлое, Сиано. Ты должна это помнить. Мой род очень древний и благородный, я - дочь королевского дома Сейно, сестра прошлого Короля, и нарекли меня - Селена, в честь этой планеты. И наша миссия состоит в том, чтобы защищать святыню Лунного Мира - Священный Камень, вот эту белую жемчужину, что прикреплена к этому Лунному Жезлу, который ты держишь в руках. Но это неправильно, это не жезл, это - Талисман. Лунный Талисман, который я доверила тебе в тот день, когда на нас напали Менга... Вспомни, Сиано, то время, когда ты жила здесь... Вспомни Ландарилию и Бургундию, вспомни тогдашнее сложное политическое положение, вспомни, как герцог заботился о тебе, и как ты предпочла ему молодого Монсальви...
  Мозг СэйлорМун захлестнули воспоминания...
  - Я вспомнила! - наконец воскликнула она. - Я все вспомнила... Герцог Филипп Бургундский, невинно погибший Аллан де Монсальви, тот страшный день, когда я превратилась в изгнанницу... Этот юноша... Я действительно видела его, здесь... Такседо Камен... - СэйлорМун опустилась вниз и обхватила голову ладонями. - Эти страшные воспоминания, которые лучше забыть... Зачем вы вернули мне память?! Мне было намного лучше, когда я жила в облике Усаги Цукино!..
  - Опасность исходит со стороны Бургундии, Сиано, Ландарилии нужна твоя помощь!.. Пожалуйста, помоги Ландарилии, помоги ей выстоять против алчной Бургундии. Я не хочу, чтобы герцог Филипп завладел троном, на котором сидели мои предки, я хочу, что это место заняла ты!
  - П-почему я? - от удивления у СэйлорМун отнялся язык.
  - Мне так захотелось, - вдруг безмятежно улыбнулась Королева Селена. - Имею ли я право на маленькую прихоть? Принцесса - это ты! Ты - Лунная Принцесса!..
  - Нет! - горячо запротестовала СэйлорМун. - Нет, я простая бургундская девочка, бегинка и изгнанница, я никак не могу быть Принцессой, и не просите!
  - Поздно. Ты уже стала Принцессой, ты забыла?
  СэйлорМун прикусила язычок - а ведь и правда, она уже превращалась в Принцессу с золотым Полуме-сяцем на лбу. Такседо Камен тогда очнулся, и она, в облике Принцессы, вдруг спросила: "Ты - Индимион?", на что он, натужно улыбнувшись, проговорил: "Леди Сиринити предназначен Индимион..." Так она узнала, что ее зовут Сиринити... Лунная принцесса Сиринити...
  - Если вы хотите, чтобы я была Принцессой, я стану ею, - неуверенно проговорила СэйлорМун, на что Селена улыбнулась, и ее улыбка была более ободряющей.
  - Конечно, я хочу этого. Лунный Талисман слушается только наследника Трона Валамаза, вот почему он тебе подчиняется. Никто, кроме тебя, не может им пользоваться, никто, кроме тебя, не достоин занять трон Ландарилии! Помни об этом! Защити мою несчастную страну от притязаний Бургундии!..
  - Я сделаю это, - серьезно сказала Сиано-СэйлорМун. - Но сначала мне надо разобраться с одним человеком, вернее, демоном. Это он разрушил Валамаз!!! И этого я ему не прощу!..
  - Будь осторожна, девочка моя. Демон Акадии, Генерал Мрака лорд Кунсайт - очень силен и опасен. Тьма - его родная стихия, Акадия - его мир. Он просто наемник, который за деньги выполняет любые прихоти сильных мира сего. Ему платят, и он выполняет. Все, что ему мешает, он безжалостно сметает со своего пути. Удачи тебе, Сиано...
  Ее очертания стали смутными и расплывчатыми...
  
  Вновь оказавшись в той же самой Пещере, в окружении своих подружек, СэйлорМун тихо проговорила:
  - Мы... были в прошлом... я вспомнила...
  Но договорить она не успела - до них донесся истошный крик о помощи, и спустя минуту изумленные девочки увидели выбежавших им навстречу прихрамывающих кошек, Луну и Артемиса, которых преследовал Лорд Кунсайт. Он безжалостно атаковал беззащитных четвероногих своими черными разрядами...
  - Луна! - воскликнула СэйлорМун, и ей тут же повторила Венера:
  - Артемис!..
  Кунсайт бросил на них хмурый взгляд, который не предвещал ничего хорошего, Артемис же из последних сил простонал:
  - Сэй-ло-ры... - и свалился без чувств рядом с бессознательной Луной.
  - Я не позволю тебе обижать их! - полная здорового негодования, воскликнула СэйлорМун, остальные сенши согласно кивнули головой.
  Неторопливым шагом Лорд-Генерал Кунсайт подошел поближе.
  - СэйлорМун? Не может быть!.. Я же отправил вас в свой мир! Вы никак не смогли бы выбраться оттуда самостоятельно!..
  Но его бесцеремонно перебила СэйлорЮпитер, выступившая вперед.
  - Ты никогда не сможешь заполучить этот мир! Наш мир!..
  - Благодаря тебе, СэйлорМун восстановила свою память! - добавила СэйлорВенера.
  Лицо Кунсайта от этого известия исказилось в гримасе, он еле сдерживался от распиравшего его гнева.
  - Так что мы... - начала СэйлорМеркури, и запнулась.
  - Благодарим тебя! - закончила СэйлорМарс, взмахнув рукой.
  Терпение Лорда вконец истощилось.
  - Замолчите!!! - взревел он, принимая оборонительную стойку. - Не смейте огрызаться!.. Вы, малявки!..
  - Верни Такседо Камен! - воскликнула СэйлорМун, выскакивая вперед.
  Кунсайт сложил ладони ребром:
  - Я не против вернуть его вам... - угрожающе начал он, его глаза блеснули. - Если ты мирно отдашь мне Лунную Жемчужину! - Из его ладоней вырвались черные тени, окутали испуганных сенши... Не успела СэйлорМун как следует испугаться, как она сообразила - они все вместе находятся в кромешной тьме.
  Тем временем Лорд выхватил из подпространства два розовых бумеранга.
  - Это мой мир, Акадия! - взревел Лорд и метнул в СэйлорМун свои бумеранги. Воительница закричала от сильнейшей боли и без сил рухнула на руки СэйлорВенеры. Та воскликнула:
  - СэйлорМун!
  - Ты еще более зловещий, чем я себе представляла... - прошептала СэйлорМеркури.
  - Я никогда не прощу тебя! - проговорила стиснув зубы СэйлорМарс, но продолжить не успела - следующая атака Кунсайта бумерангами на этот раз прошлась по ним самим, и они рухнули вниз, не в силах удержаться на ногах. Рэй с ненавистью взглянула на Лорда.
  - Мы внутри моего собственного мира, - удовлетворенно сказал Кунсайт, подхватив на лету бумеранги. - Интересно, ваши атаки будут здесь работать против меня?.. - бумеранги вновь полетели в сторону сенши...
  - Мы должны объединить наши силы, защитить Принцессу Луны, - проговорила СэйлорВенера, и первой подняла вверх свой хенсин. - Сила Сириуса под знаком любвеобильной Венеры!
  - Сила Венеры и расчетливого Меркурия!
  - Сила Юпитера и огненного Марса!
  - Сила Урана и громового Юпитера!
  Их хенсины заблестели в этой сплошной тьме, защита их планет сработала. Однако атаки Лорда-Генерала были настолько мощными, настолько сокрушительными по силе, что все девочки хорошо понимали, что смогут продержаться от силы пять минут, не более... Тем временем СэйлорМун, уже почти оправившаяся после недавнего поражения и увидев, как ее подружки еле стоят на ногах, вышла вперед, за черту спасительного круга, с мрачной решимостью сжимая в руке свой Лунный Талисман.
  - Всё!.. - отчаянно воскликнула она, и подняла вверх руку с жезлом. - Теперь я по-настоящему разозлилась! Я думала - ты наш враг извне, Генерал Темного Королевства, ты похитил Такседо Камен, причинил мне много боли... А это, оказывается, не все! Ты же уничтожил Валамаз!!! Не прощу!..
  - Дурочка, - почти ласково сообщил ей Кунсайт. - Я бродячий наемник, за звонкую монету выполняю любые прихоти того, кто платит... - он нехорошо усмехнулся
  - И что? - не поняла СэйлорМун. - Кто заплатил тебе, чтобы ты превратил цветущую столицу Ландарилии в мертвые руины?.. Именем Луны, я покараю тебя!
  Она подхватила свой Лунный Талисман, драгоценные камни в оправе которого заблистали и засияли, Жемчужина засветилась мягким ровным светом...
  - Лунное исцеление!!! - из ее жезла вырвались вихри очищающей энергии и полетели в сторону Генерала... Но эта сила была не обычной, "повседневной", она была несоизмеримо больше, сильнее...
  Кунсайт заметно побледнел и отшатнулся назад, закрывшись своим плащом. Лунный Свет был настолько ярок, что почти ослепил его. Где-то, кажется, он уже видел нечто подобное...
  - Я один из Великой Четверки, наемник Темного Королевства, Генерал Мрака... Мне заплатил герцог Бургундский, - выдохнул он, прикрываясь своим белоснежным плащом. - Ты... Ты... Альмарик!!!
  Свет был настолько ярок, настолько ослепителен...
  - Я знаю, кто ты!.. Теперь я понял, почему он ищет тебя... Ты не СэйлорМун!..
  - Если я не СэйлорМун, то кто же я тогда? - холодно возразила она. - Я - СэйлорМун, защитник Добра и Справедливости!!! Принцесса Луны! Так захотела Королева Селена!
  - Нет!!! - отчаянно крикнул он, страшное открытие настолько поразило его, что он даже забыл, что может атаковать... Откинув плащ, Кунсайт с диким криком метнул вперед оставшийся бумеранг. - Прекрати!!! Мы не враги друг другу!!!
  Но все закончилось совсем не так, как он ожидал. Обычно медлительная и неуклюжая Луна-в-матроске вдруг с поразительным изяществом развернулась и Лунным жезлом отбила его бумеранг в обратную сторону...
  - Что?! - непонимающе спросил он, и... внезапно все понял. Глаза его расширились от изумления - бумеранг пронзил его самого. - Невозможно... Моим собственным оружием... Я...
  - Лорд Оркон-Кунсайт, Генерал Мрака... - тихо сказала СэйлорМун. - Я должна была это сделать.
  - СэйлорМун... - стиснув зубы, прошептал поверженный демон, чувствуя, как у него предательски подкашиваются ноги. - Слушай меня - я знаю, что тебя защищает слово последней Королевы, Селены ... Но знай - пробьет час, и твоя сила Луны иссякнет. Я знаю, в тебе кровь Орреанских, именно она однажды спасет тебя...
  - Что?! - СэйлорМун сильно удивилась.
  - Я не хочу умирать... - вдруг крикнул Кунсайт, падая на одно колено. - Мне больно... Я должен жить!!! Вернуться... - с этими словами его тело растворилось в облаке мельчайших синеватых пузырьков.
  Окружающая девочек-воинов черная мгла рассосалась, сенши оказались в уже знакомой им Пещере. СэйлорМун наконец опустила свой жезл, ее лицо выражало сильнейшее недоумение.
  - Что... что он хотел этим сказать?.. - прошептала она, смотря на то место, где еще минуту назад находился Лорд. - Его последние слова... Что они значат?..
  СэйлорМарс успокаивающе положила ей свою ладонь на плечо.
  - Не забивай этим голову, Усаги. В агонии люди часто вопят черт-те что.
  - Так то люди, но не демоны, - Меркурий сочла необходимым внести эту небольшую поправку.
  - Вот и нет больше грозного Демона Акадии... - почему-то грустно проговорила Венера. - Ха! А он-то считал себя непобедимым!.. Надо же соображать, что бумеранги всегда возвращаются к тому, кто их бросил!
  - СэйлорМун, это была огромная сила, - с трудом проговорила кошка Луна.
  - Она не такая, как обычно, - добавил Артемис.
  Только сейчас СэйлорМун опомнилась. Она подбежала к раненым кошкам и бережно взяла Луну на руки.
  - Луна, пожалуйста, держись! - умоляюще воскликнула она. - Я вспомнила, ты кошка Ее Величества, а я с тобой обращалась так невежливо и бесцеремонно!.. Ты простишь меня, Луна?..
  - Усаги-тян... - Луна всхлипнула. - Нет, СэйлорМун... Нет, Принцесса... Сиано...
  В этот момент все присутствующие явственно услышали какой-то глухой шум, нарастающий, приближающийся к ним откуда из недр каменного туннеля.
  - Что это?! - испугалась СэйлорМун, вскакивая на ноги и прижимая к себе Луну. Венера подхватила Артемиса и встревожено крикнула:
  - Бежим!!! Похоже, это обвал!..
  - Что?! - ужаснулась СэйлорЮпитер. - А как же наш Путь?..
  - Жизнь важнее! - заорала Марс. - Бежим!..
  Они успели вовремя выскочить на поверхность. Отбежав на безопасное расстояние, тяжело дыша после стремительного марафона, сенши обернулись. Марс не смогла сдержать горестного стона:
  - Кончено...
  Ибо то, что некогда было лесной пещерой, скрывавшей в себе Путь, магический переход в их мир, Внешний Мир, сейчас было безнадежными обломками камней и валунов.
  - Пещеры больше нет... - потрясенно констатировала Меркурий.
  СэйлорМун рухнула вниз, на ее глазах заблестели слезы.
  - Как же мне теперь вернуться?! - она была близка к истерике. - Меня там ждут!.. Мама и дядюшка сейчас, наверное, с ума сходят от беспокойства!..
  
  ***
  Герцог Бургундский... я иду к тебе... просто потому, что мне некуда идти...
  
  ***
  - Ваше Высочество, простите... я должен... Ваше Высочество, проснитесь! - голос его личного камер-гера, в котором явственно слышались тревога и страх, моментально заставил проснуться Филиппа Бургунд-ского. Он рывком сел на кровати, откинув одеяло. Была уже глубокая, темная ночь... Когда его глаза привыкли к полумраку, он увидел почтительно стоявшего перед ним в одной пижаме и причудливом колпаке камергера, который буквально трясся от страха. Канделябр с горящими свечами дрожал в его руке.
  - Ваше Высочество...
  - Что случилось?! - рявкнул герцог, спрыгивая на пол и натягивая халат.
  - Ваше Светлейшее Высочество... - бестолково и запинаясь проговорил камергер. - Там... Ваш... Ваше Высочество, мне пришлось вас разбудить... там...
  - Ты будешь говорить членораздельно?! - возмутился герцог Бургундский. - Что там стряслось?!..
  - Там... Ваш... Ну тот, который приходил к вам!.. Он ранен!
  - Кто?.. - брови Филиппа угрожающе сдвинулись.
  - Я не знаю, как его зовут, Ваше Высочество, он приходил к вам, на днях... Правильнее, ночью... Он в зале для торжественных приемов, похоже, он тяжело ранен, - камергер настолько перепугался, что скороговор-кой выдал нужный текст.
  - Пошли посмотрим, - сердито сказал герцог Филипп, накинул халат, резко выхватил у трясущегося слуги подсвечник и направился к двери. Камергер суетливо засеменил следом.
  
  Увидев хорошо знакомую фигуру, склонившуюся посреди комнаты, Филипп Бургундский не смог сдержать изумленного вскрика:
  - Ты!.. Что случилось?!
  Мужчина, лицо которого исказила болезненная судорога, пробормотал:
  - Я недооценил ее... - он потерял сознание.
  - Врача!!! Немедленно! - заорал герцог Бургундский, оборачиваясь к перепуганной челяди, которая жалась к стенам залы. - Позовите моего медика!..
  - За ним уже послано, - почтительно пискнул камергер.
  - Вы отвечаете за него, как за меня самого, - тоном, не предвещающего ничего хорошо, медленно и внятно проговорил герцог Филипп. - Он должен жить! Он мне нужен. Всем все ясно?
  Прислуга испуганно закивала головами, и тут подоспел доктор с первой медицинской помощью.
  
  Кунсайт приоткрыл глаза и поморщился от боли. Болело все, каждая клеточка его тела, но еще тяжелее было на его душе. Собравшись с силами, он попытался было сесть на постели, и это ему удалось с большим трудом. Вскоре туман перед его глазами рассеялся, и он увидел, что герцог Бургундский непринужденно сидит около его изголовья.
  - Приветствую тебя в моем замке Бурунди. Значит, ты очнулся-таки, вопреки всем мрачным прогнозам моего медика, - удовлетворенно произнес Филипп. - Как так получилось, что непобедимый Демон Акадии вляпался в такую скверную переделку?..
  - Герцог, - еле произнес он, понимая, что язык с трудом подчиняется ему.
  - Знаешь, что больше всего поразило моего медика? - как ни в чем не бывало говорил дальше Филипп Бургундский. - Оказывается, мой милейший, кровь у тебя на самом деле голубая! Если я не видел бы этого собственными глазами, ни за что бы не поверил!.. Моя-то простая, красная...
  - Это что! - недовольно буркнул Кунсайт, - У Нефрита, например, была зеленая...
  - Нефрит? Вроде один из твоих напарников по Темному Королевству?..
  - Был... СэйлорМун победила его... Он-то был умнее, чем я, смог самостоятельно пробудиться...
  - Ты о чем?..
  - Так, не важно, - он вовсе не желал рассказывать герцогу Бургундскому все, хотя и был очень признателен ему за то, что тот не дал ему, бывшему Кунсайту, умереть...
  - Когда ты находился в бессознательном состоянии и бредил, то с уст твоих срывались любопытные вещи, - продолжал тем временем Филипп. - Ты кричал, что должен вернуться, должен жить, и - что тебе очень больно... Насколько понимаю, Демон Акадии вообще не чувствует никакой боли?..
  - Не чувствовал, ты это хотел сказать. Неужели ты не понял, герцог - я больше не являюсь им?..
  Все напускное спокойствие и добродушность Филиппа Бургундского слетело в один миг. Он рывком поднялся на ноги:
  - Что ты говоришь?! Я считал тебя непобедимым, а ты... Сказать честно, я разочаровался в тебе, Лорд Кунсайт, - с горечью произнес он. - Кто же этот сильный и могучий воин, против которого не выдержал сам легендарный Демон Акадии? Может, скажешь?..
  - Почему бы и нет? - впервые за весь этот разговор он почувствовал слабое желание улыбнуться. - Ее зовут СэйлорМун, это ее я недооценил во время нашего последнего поединка. Эта неуклюжая плакса и неумеха в одномоментье преобразилась в сильного и собранного Воина Луны... Результат перед тобой.
  - СэйлорМун?! Как получилось, что ты лежишь здесь наподобие бледной поганки, весь в бинтах и зеленке?!
  - Я недооценил ее... - устало выдохнул бывший Лорд-Генерал. Больше всего на свете ему хотелось, чтобы этот прилипчивый герцог оставил его в покое, хотя бы на время, дабы он смог хорошо поразмыслить, привести свои разбросанные мысли в порядок, так сказать... Он уже знал, как его зовут. Он все понял в тот самый момент, когда раскаленный донельзя бумеранг вонзился в него самого... В этот момент он почувствовал дикую, страшную боль, то, чего не чувствовал на протяжении многих столетий, даже тысячелетий...
  И, позже, выкрикивая в бреду одни и те же слова, он находился во власти своих кошмаров. "Я не хочу умирать!.. Я должен жить!.. Я должен вернуться!!!" Вернуться, исправить свои ошибки... Увидев эту силу, неожиданную, поразительную светлую силу, что вырвалась на свободу из Лунного Жезла, который держала в своих руках та, которую все называли СэйлорМун, он остолбенел. Ему тогда показалось, что, кажется, он уже испытывал ранее подобное чувство, но он тогда отбросил от себя эту мысль, посчитав ее пустяковой и незначительной. Он ошибся - подобное с ним уже происходило...
  Ибо он был первым человеком, взявшим в руки Святой Грааль после Мунира де Монсальви...
  Нефрит... Незаконнорожденный сын брата короля, ты оказался умнее меня. Теперь мне понятно, почему ты не стал бороться против СэйлорМун в ту ночь, что была для тебя последней... Мне понятно, почему ты не стал бороться и за свою собственную жизнь, почему ты до последнего защищал СэйлорМун. Ты первый узнал ее тайну, но предпочел унести ее вместе с собой в Небытие... Ты предпочел добровольно уйти, дабы не запятнать позором славное имя Альмарик и герцогов Орреанских... Я стал уважать тебя, дважды погибший незаконнорожденный сын брата короля...
  Такседо Камен... Последний из Монсальви, лорд Мишель, на что ты надеешься, истово защищая принцессу Альмарик? Искренне хочется верить, что всеми твоими порывами движет просто чувство рыцаря, всегда защищающего свою Прекрасную Даму... Ибо никогда, ни при каких обстоятельствах мужчины рода Монсальви не женились на королевских дочерях... Вот древний и благородный род Кентов - дело другое... Вам нельзя влюбляться... Последний из Монсальви, я очень хочу, чтобы у тебя хватило сил и мужества самостоятельно прервать весь этот многолетний кошмар проклятия, от которого страдает твоя семья с незапамятных времен. Взяв в руки Грааль, я страстно надеялся, что своим поступком освобожу клан Монсальви, но, я вижу, ничего не получилось...
  СэйлорМун... Принцесса Альмарик, прости меня, что я так поздно обо все догадался. Мне надо было защищать тебя, оберегать от всяких невзгод, вытирать твои слезы, а я... Слабым оправданием может послужить тот факт, что я был порабощен Тьмой, начисто забыл себя, свое имя, свое прошлое. Госпожа Судьба была милостива ко мне, я выжил после твоей атаки Лунного Света. Принцесса Альмарик, рожденная на Луне, вдали от Рейкино, чье имя мне пока неизвестно, моя Принцесса... Я - первый, ты последняя... Дети Элькастла... Принцесса, ты единственная, в чьих руках находится шанс на спасение этого мира, в который надвигается грозная и неумолимая Тьма, только от тебя зависит спасение Мира... Принцесса Альмарик, прошу тебя...
  Рейкино... Мой дом, моя любимая родина... Именно там, по приказу короля Ромуальда Шестого, оборвалась моя первая жизнь, оборвалась во цвете лет. Мне было всего двадцать три года... Рейкино... Я хочу вернуться к тебе, войти в свой собственный замок, Тадеуш-Роз, открыть дверь своей комнаты, которую я запечатал своей магией, уходя... Интересно, там кто-нибудь все еще помнит меня?.. Столько лет прошло...
  - Кунсайт, - стальной голос Филиппа Бургундского ворвался в его сознание. - Хватит витать в облаках. Лучше скажи, что ты намерен делать?
  Он нехотя вынырнул из своих невеселых мыслей.
  - Ты не против... Если я пока поживу у тебя...
  - Это само собой разумеется, - просто кивнул герцог. - Конечно, ты волен остаться здесь до полного выздоровления. Что ты будешь делать с этими воинами-в-матросках, вот о чем я тебя спрашиваю!.. Они представляют для меня потенциальную угрозу!
  - Герцог Филипп, можно попросить?.. Пожалуйста, никому не говори обо мне, что я у тебя. Пусть все думают, что я погиб от руки СэйлорМун. Пусть думают, что бесстрашного Лорда-Генерала Кунсайта больше нет в живых... И в первую очередь о том, что я выжил, не должны знать эти воины-в-матросках!
  Какую-то секунду герцог колебался, видно было, что сам он считает совершенно по-иному.
  - Пожалуйста... - тихо проговорил Кунсайт.
  Внезапно герцог Бургундский расхохотался.
  - Ну, если ты так хочешь, пусть будет по-твоему!.. Сэйлор-воины ни о чем не будут знать! Выздорав-ливай! Надеюсь, мы поладим!.. А теперь скажи, что ты сделал с моей фотографией? Ты так и не сказал мне, зачем она тебе понадобилась?
  - Хотел показать одному человеку... Он тебя не знает, - Кунсайт сознательно произнес "он" вместо "она". Он хорошо осознавал, что теперь надо быть очень осторожным и бдительным, дабы не навлечь на себя никаких подозрений...
  - Вот оно что... - протянул герцог. - Ладно, бывай! - с этими словами он вышел из комнаты.
  Больной тяжело вздохнул и закрыл глаза. Он сильно устал...
  
  ***
  Кунсайт подошел к герцогу Филиппу, который стоял на балконе, опершись ладонями о перила. Лицо герцога было поразительно бледным, на лбу и висках блестели мелкие капельки пота. Он напряженно всматривался вверх...
  - Что случилось? - поинтересовался Кунсайт и проследил за взглядом герцога Филиппа. Вся кровь отхлынула от его лица, он стиснул зубы.
  - Планета Земля... - тихо проговорил герцог Бургундский отрешенным тоном. - Я вышел на балкон, я часто так провожу свободные вечера, смотря на эту голубую планету... Красивая... А сейчас... внезапно противно зашипело и земля под моими ногами задрожала... Тьма молниеносно покрыла Землю... Кунсайт, что мне делать?! - Филипп резко обернулся в его сторону. - Мне это не нравится, мне это сильно не нравится!!! Кто посмел?!
  - Насколько понимаю - моя бывшая хозяйка, королева Берилл, добилась своего, все-таки.
  - Что мне делать?! - крикнул герцог. - Ты предлагаешь мне отныне любоваться этим черным шаром, от которого веет могильным холодом?.. Сделай что-нибудь!.. Где Путь?!
  - Герцог Бургундский, успокойся. Путь разрушен, в той Пещере произошел обвал, сэйлор-воины больше не смогут им воспользоваться, они будут искать другие возможности для того, чтобы вернуться в этот мир, - Кунсайт говорил тихим, размеренным голосом, четко проговаривая каждое слово. - Сенши заперты на Земле, и ты всерьез полагаешь, то они будут сидеть сложа руки, когда их приюту угрожает опасность со стороны Берилл и Тьмы?.. Они будут сражаться, а нам остается лишь надеяться на их победу и молить Небеса о благополучном исходе. Герцог, в этой ситуации мы бессильны.
  - Я не хочу, чтобы Земля погибла, - как-то по-детски прошептал герцог Бургундский. - Она хорошая... Эта Тьма, что окутала ее... Мне все это не нравится...
  - Я думаю, если СэйлорМун смогла одолеть меня, то она справится и с Берилл. Будем надеяться...
  Какое-то время они взволнованно смотрели на черный шар, некогда бывший планетой по имени Земля. Тишина и безмолвие - наконец все это стало слишком невыносимым.
  - Как ты думаешь, они выиграют? - Филипп первым нарушил молчание.
  - Кто знает, - откликнулся Кунсайт, - по моим данным, девчонки погибли все, кроме Луны-в-матроске. Они сражались против пяти Дев Берилл, демонесс... СэйлорМун осталась одна, она растеряна, она плачет...
  - Она спасет Землю? - вновь спросил герцог Филипп, и Кунсайт вновь повторил:
  - Кто знает...
  Спустя какое-то томительное время - они оба ощущали, что это ожидание стало для них невыносимой пыткой, - Кунсайт напряженно выдохнул. Как он хотел знать, что же происходит там, в том месте, которое называется Темным Королевством, которым властвует королева Берилл, послушная марионетка Тьмы! Он чувствовал в себе сильное напряжение, но еле сдерживался, чтобы оставаться внешне по-прежнему холодным и невозмутимым... Эта гнетущая тишина очень раздражала его - он знал, что где-то там, на Земле, в этой тьме Принцесса сражается против Берилл, но сможет ли она победить? Она еще так молода, так неопытна...
  Принцесса Альмарик...
  Вокруг них была тишина - жители Бургундии и Ландарилии почувствовали опасность, забились кто куда, вели себя тише воды, ниже травы... И вся дворцовая челядь тоже попряталась... На Земле тишина... Нет, он не выдержит!..
  - Смотри!!! - дикий вопль герцога оглушил его. - Розовый свет на краю Тьмы!.. Она... победила?..
  И в самом деле, на краю черного круга засияли слабые розовые блики, они становились все ярче и ярче, увеличивались в ширине, расползались по диаметру... И Тьма отступила назад, а под конец совсем исчезла...
  Решение пришло мгновенно... Кунсайт неслышно растворился.
  Герцог Филипп Бургундский, слегка удивленный, что Кунсайт не реагирует на его выкрики, обернулся, увидел, что он один, и, не успев удивиться как следует, куда же подевался его гость, только что находившийся рядом, заметил, что в тот же миг Лорд появился вновь. Вид у него был довольный.
  - Ты где был? - подозрительно осведомился Филипп.
  - По надобности отлучился, - невозмутимо ответил Кунсайт, подходя ближе к перилам балкона. - Вижу, эта планета спасена. Ты рад?..
  - А-а-а... Не передать словами, - ухмыльнулся герцог. - Эта СэйлорМун, должно быть, отличная девчонка!.. Может, мне с ней надо поближе познакомиться?.. Сделать такое! Это нечто!..
  - Лучше не надо, - Кунсайт не отрывал своих серо-голубых глаз с Земли, только что вырванной из лап Тьмы. Он улыбался. - Она... СэйлорМун больше нет, равно как и остальных воинов. Можешь спать спокойно, герцог Бургундский, сэйлор-воины вряд ли теперь придут сюда, в наш мир. Если только не случится чего-нибудь непредвиденного и они вновь не вспомнят своего прошлого!
  - Сэйлор-воины ушли в Небытие?..
  - Да, - Кунсайт улыбнулся. - Они ничего не помнят.
  Филипп Бургундский ничего не ответил на это замечание. Он смотрел на возрожденную Землю, очищенную Розовым Светом, и улыбался. Кунсайт невольно залюбовался им.
  - Ты любишь Землю?..
  - Ну, как тебе сказать... - казалось, Бургундец несколько смутился. Наконец он решился выдать свою тайну. - Та девушка, Сиано... Может, ты ее помнишь?.. Та, что тогда просила убежища у Королевы Селены?
  - Кажется, припоминаю... - Кунсайт старательно изобразил вид глубоко задумавшегося человека. - И что? Она тут причем?..
  - Эта девушка - моя сбежавшая любимица. Я искал ее в своих землях и землях Ландарилии, а, когда нашел, было уже поздно... Волею Селены Валамазской она была отправлена на Землю, в Будущее... Я ничего не мог поделать против этого ее последнего желания. Я хорошо помню, как она сказала, что моя Сиано - Наследница Ландарилии. Она - будущая Королева... Значит, она должна вернуться сюда, в этот мир, но когда?.. Сколько времени прошло, а я все равно жду...
  - Сиано - Наследница Ландарилии... - задумчиво повторил Кунсайт.
  - Смотря на Землю, я думаю о ней. Я думаю о том, какой может быть ее тамошняя жизнь... Она наверняка утратила все свои воспоминания, она не помнит свое прошлое... Я не знаю, в какое время она должна родиться на Земле, быть может, сейчас она еще крохотный младенец, а может быть в преклонном возрасте... Я хочу ее увидеть... Но я не могу оказаться на Земле - нужен Путь, но где его взять?..
  - Данный вопрос не ко мне, - отмахнулся Кунсайт.
  
  --------------------
  - Поня-ятно, - протянул Кунсайт и в этот момент на балкон сунулся главный герцогский распорядитель и страшным шепотом прошептал:
  - Ваше Светлейшее Высочество, герцог Филипп... К вам посетители... Они говорят - у них неотложное дело, они из Дома Таларико. Впустить?
  - Впускай. Проведи их сюда, - официальным тоном проговорил Филипп, и распорядителя как ветром сдуло. - Что за неожиданность? - пробормотал герцог сквозь зубы. - Кому я мог понадобиться в такое время?..
  Увидев непрошенных визитеров, явившихся с незапланированным визитом, Кунсайт вздрогнул. Шествовавший впереди высокий стройный юноша с белоснежными волосами и мраморно-бледной кожей, за которым шел черноволосый парень с синими глазами, подозрительно знакомыми... Третий спутник, держав-шийся поодаль от первых двух, рыжеволосый и кареглазый, однозначно не понравился Кунсайту - слишком уж он казался противным. Такой ни перед чем не остановится, чтобы добиться желаемого, подумал он. Он уже успел заметить, что эти трое носили на своем челе немного странный знак - черный перевернутый полумесяц.
   Нежданные гости приблизились и остановились. Черноволосый юноша притягивал внимание Кунсайта, как магнит, ибо было в нем нечто... Конечно, разумеется, это полный бред, но все же он имел бы смелость предположить, что это ни кто иной, как...
  - Я, царственный принц Дома Таларико, Дамосси Дьюри, оказался в несколько затруднительной ситуации, и поэтому, поразмыслив, мы решили попросить вас, благородный и всемогущий герцог Филипп Бургундский, о помощи... - светловолосый юноша почтительно замолк, ожидая ответа.
  - Что-то ни разу не слышал о Доме Таларико, не в обиду будет сказано, - нахмурился герцог.
  - О! Мы сейчас все объясним, ваше высочество, - закивал принц из Таларико и улыбнулся. Кунсайт внимательно пригляделся к нему. Да уж, у парня-то этого, нежданного Принца в самом прямом смысле этого слова, глаза оказались сиреневого оттенка. Правда, они казались какими-то безжизненными, словно потухшими, как, впрочем, и у его спутников. Но, в конце концов, это не играло никакой роли. Лорд Кунсайт довольно ухмыльнулся - сегодня поистине день, полный сюрпризов. Ибо он уже прочувствовал характерную ауру этих двоих (рыжеволосый не в счет), и знал, что они прошли тот же путь, что и он сам, только вот еще не пробудились...
  А от следующих слов Принца Кунсайт и вообще мысленно застонал. Гости, оказывается, прибыли из Будущего, как раз из того времени, когда Ландарилией мудро и разумно управляла Нео Королева Сиринити, вместе со своим любимым супругом, Королем Индимионом. И была у них маленькая дочурка, капризная, своевольная и избалованная, как и все королевские дочки, и которую все называли не иначе как Маленькая Леди. И вот весь сыр-бор, оказывается, разгорелся именно из-за этой Маленькой Леди - крохотное дитятко шести лет от роду умудрилось незнамо как сбежать на Землю, в прошлое. И ее надо, просто необходимо во что бы то ни было найти.
  - Вы хотите сказать, что именно в это самое время Маленькая Леди почтила скромную Землю своим несравненным присутствием? - на всякий случай уточнил Кунсайт, на что тут же получил удар локтем в бок от Филиппа, который сурово прошептал: "Веди себя корректно!"
  К счастью, гости или ничего не заметили, или предпочли сделать вид, что ничего не заметили.
  - Ну зачем же так говорить, благородный Лорд, - проговорил Принц. - Время мы выбрали примерное, она уже может быть там, а может быть, еще не появилась, и появится в ближайшие дни... Мы предлагаем вам взаимовыгодный компромисс, потому что...
  Дальше Кунсайт не стал слушать. С равнодушным видом он отвернулся, подошел к балкону и оперся руками о перила. О ты, голубая многострадальная Земля, дающая приют и убежище для изгнанников и беглецов мира сего!..
  К тому же он хорошо понимал, что благодаря активной деятельности во имя Таларико вновь пробудятся те, к которым некогда в нужный момент пришла благословенная сила Реки Магами, те, которых впоследствии назовут прекрасными Сэйлор-Воинами...
  Эти Воины, в силу роковых обстоятельств оказавшиеся запертыми на Земле, и мечтающие вернуться в свой мир. В один прекрасный день они вновь все вспомнят и призовут на помощь силу Реки Магами... И вновь будут сражаться... Такова их судьба.
  
  Закончена первая часть "Девочка становится Воином",
  продолжение читать во второй части - "Гости из будущего"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"