Федорова Виолетта : другие произведения.

Попаданка в магической академии или Оковы ледяного сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если вся ваша жизнь полетит к чертям и вы оказались в другом мире? Да все просто, выяснить тайну своего рождения и узнать свое пророчество! А ещё по неосторожности можно получить приключения на свою... Ну вы понимаете...

  Глава 1
  
  Все мои друзья и знакомые до сих пор удивляются моей отстранённости и холодности. Еще со школьных времён меня прозвали 'Снежной королевой'. В принципе, это действительно отображает мой характер. Сейчас я учусь в институте, особо ничего не поменялось, и здесь меня тоже так стали звать. У меня в голове одна учеба, единственное что помогает мне расслабиться и отдохнуть это плавание. Я конечно хожу вместе с ребятами из нашей группы в кафе и клубы, но мне там скучно. Мне это совершенно не интересно, сижу там и понимаю, что просто теряю время.
  
  Нет, я не всегда была такой. Когда-то и я испытывала такие чувства как счастье и любовь... Почему в прошедшем времени, спросите вы? Просто, я забыла, что это за эмоции. Я их испытывала, пока были живы мои родители. Мы попали в аварию, когда мне было одиннадцать лет. Они погибли сразу, а я отделалась просто ушибами и несколькими царапинами. Я до сих пор не могу понять, почему так получилось? Меня постоянно жалели, друзья, которые у меня ещё были, старались мне помочь и отвлечься, но я уже начала от них отстраняться. Мы перестали проводить время вместе, и я ушла в себя. Тогда, после потери родителей, я решила, показывать слабость нельзя, нужно быть сильной и уверенной в себе. С тех пор я все свое время проводила за книгами. Теперь же учась в институте, меня по прежнему не тянет завести близких сердцу друзей, или как-нибудь иначе проводить свой досуг.
  
  Но в этот раз отвертеться не получилось, моя одногрупница уговорила съездить с нашей группой на базу отдыха, во время каникул. Решила, что согласиться проще, чем спорить и доказывать, что мне не стоит ехать. Боюсь, что могу испортить эту поездку, своим безразличием.
  
  Решила полежать в горячей ванне с моей любимой пеной. Это помогает расслабиться и успокоиться. Закрыв глаза погрузилась в воду с головой. Но вместо привычного давления воды, почувствовала, что я стою на чём-то прохладном. Резко распахнув глаза, обнаружила, что под моими босыми ногами... ЛЁД?! Вокруг меня снег, очень много снега, никогда столько не видела. А на мне, какое-то платье, совсем лёгкое и воздушное. Это что сон? Но для сна все слишком реалистично. Все ощущалось, будто я на самом деле сейчас там нахожусь. Кожи косался мороз и кололся словно иголками, но мне не было холодно.
  
  А прямо предо мной бушевал океан, бил волнами о скалы, разбиваясь на кристаллики льда. Я вдыхала этот ледяной воздух полной грудью и ощущала, что это и есть мой дом. Самый настоящий дом, в котором тебя ждут... Меня так давно уже никто не ждет, много лет я такого не чувствовала. Сердце пропустило удар, словно споткнулось, и забилось сильнее. Мне захотелось расправить крылья, которых нет, и взлететь высоко высоко над океаном, а потом со всей возможной скоростью нырнуть в кристально чистую воду. Он словно звал меня в свои объятия. И в тот момент когда я решила обернуться и оглядеться, услышала крик:
  
  'Стой...'
  
  И в этот самый момент я вынырнула, из воды в своей квартире, силясь вдохнуть как можно больше воздуха. Пытаясь отдышаться с трудом сообразила, что меня трясет от холода. В воде словно таящий лёд плавал, и что это такое? Что это было? Быстро вылезла и закуталась в большое теплое полотенце. Дрожа добралась до комнаты, переоделась и пошла к зеркалу, чтобы высушить волосы, а заодно и расчесать их. Но ничего сделать не успела, я так и замерла не донеся руку до фена. А там в зеркале, прямо передо мной предстала будто другая девушка. Глаза светятся фиолетовым цветом, а мои волосы стали длиннее и местами будто инеем припорошило, так бывает когда на улице мороз. Закрыв глаза, потёрла их и вновь открыла, но ничего не изменилось. Время уже позднее решила не пониковать, быстро высушив волосы, нырнула в кровать. Завтра уже выезжаем, а мне нужно ещё выспаться. Правда не знаю, как буду объяснять ребятам, то что со мной произошло, я ведь и сама не знаю. Как говорят 'будем решать проблемы, по мере их поступления'. Я долго не могла заснуть, голова разболелась от мыслей, что же это было. Все же заснуть удалось, вот вроде бы только закрыла глаза и тут же прозвенел будильник. Я не выспалась, и была вся разбитая. Рванула к зеркалу, чтобы убедиться что все это мне просто приснилось. Но нет, правда глаза уже не светились, просто из моих сероголубых, они стали ярко фиолетовыми с необычным рисунком по радужке. Насколько знаю глаза могут поменять цвет до трёх лет после рождения, но не в девятнадцать же!? А волосы красиво, конечно смотрелись и необычно. Мягкими волнами струились до середины бедра, на них словно серебро разлили и будто холодком отдают.
  
  Вдруг неожиданно зазвонил телефон, это была Аня.
  
  - Снежка привет! Ты уже готова?
  
  - Привет, почти собралась. Ещё час в запасе. Сейчас такси вызывать собиралась...
  
  - Можешь не волноваться, я только что вызвала и для тебя тоже. Просто переживала вдруг ты откажешься в последний момент.
  
  - Я бы с удовольствием, но ведь ты с меня с живой не слезешь, да?
  
  - Эт точно, ты же меня знаешь...
  
  Знаю, именно поэтому и согласилась ехать...
  
  - Ладно, спасибо за такси. Встретимся на вокзале.
  
  - Да не за что, это было не трудно. Прямо и не верится, что ты едешь. В общем до встречи.
  
  - Ага...
  
  Отключившись пошла одеваться, да заодно и сумку собрать. Хорошо что едем всего на три дня, потом к лекциям успею подготовиться. Через пол часа Анька позвонила и предупредила, что такси уже подъезжает. Я быстренько все проверила, закрыла дверь и отправилась на выход из подъезда. Как раз к тому моменту как я вышла, подъехала машина. Тут вдруг, из этой машины выскочил парень и предложил убрать сумку в багажник. Я конечно согласилась и отдала ему мои вещи, быстро их убрав, открыл мне дверь. Хм, ничего себе. Когда устроилась на заднем сиденье, он закрыл за мной дверь и сел за руль. Хотела сказать куда ехать, но он сообщил что знает. Ну раз знает и ладно. Машина, набрав скорость ехала мягко, в окне все стало смазанно и не знаю в какой момент я провалилась в сон, даже не заметив этого. Видимо бессонная ночь сказалась.
  
  Но вот что странно, проснулась я в кровати и под теплым одеялом. Немного полежала с закрытыми глазами, прислушиваясь нет ли кого в комнате. Резко распахнув глаза, села и осмотрелась. В комнате кроме меня, больше никого не наблюдалось. А была я на просто огромнейшей кровати, здесь поместилось бы человека четыре, на каждом углу были резные столбики из темного дерева, на них был темно-бордовый балдохин подвязанный золотистого цвета кисточками. Под потолком тяжёлая кованая люстра с живым огнем. И на чем он только держится, никогда ничего подобного не видела. Стены словно из камня, на них светильники в виде факелов. Прямо напротив кровати большой камин, перед ним пушистый рыжий ковер, сразу захотелось встать и погрузить ножки в него. Слево от камина расположился круглый столик, на нем стоит ваза с незнакомыми мне цветами. Над камином висел чей-то портрет, с него на меня смотрел какой-то странный мужчина. У него почему-то были рога, большие, черно-красные, выразительные темные глаза и довольно красиво очерченные губы. А с права была дверь,надеюсь она ведёт во всем известную комнатку, в которую ну вот очень надо. Блин и куда этот идиот меня привез, надо же было нарваться на извращенца и похитителя. Почему извращенца? Так меня ещё и переодели, я когда вылезла из под одеяла, на мне были не мои вещи, то ли платье, то ли ночнушка. Нежно голубого цвета, это платье слишком облегало. Пофиг, главное быстрее отыскать то что сейчас вот просто жизненно необходимо. Тут открылась дверь слева от кровати и в нее вошёл мужчина, тот самый с портрета. Он хотел что-то сказать, но я его перебила.
  
  - Вы конечно простите, но мне нужно...-вот и как культурно бы выразиться, чтоб не вульгарно было - носик припудрить, не подскажите где бы я могла уединиться?
  
  Он посмотрел на меня с изумлением, может сказала что-то не то или у них не принято такое спрашивать? Вот и что мне делать?
  
  - Гхм... Дверь прямо за вами...
  
  Обернулась и обрадовалась, добралась до нее быстро. Залетела, закрыла дверь, и о чудо здесь все как надо. А ещё просто обалденная ванна, хотелось бы освежиться. Утолив потребности организма, подошла к раковине, но вот как включить воду не увидела. Попробовала поднести руки под кран и ура свершилось! Наконец-то умылась, а теперь надо бы выяснить, что здесь творится и где это я оказалась. Интересно куда же меня притащил этот псих. Выйдя увидела этого мужчину около окна, он стоял ко мне впол оборота. На мое появление отреагировал моментально, обернулся и приветливо улыбнулся.
  
  - Здравствуйте Снежана, я рад вас поприветствовать.
  
  Я оторопела, откуда он знает мое имя.
  
  - Здравствуйте, а откуда вы знаете как меня зовут? И где я?
  
  Он улыбнулся ещё шире и предложил присесть за стол. А зубы у него хорошие белые и ровные, красивая улыбка.
  
  - Давайте для начала я представлюсь и мы выпьем чаю.
  
  На столе уже стоял заварник и кружки, а ещё были пирожные и бутерброды. Тут мой желудок проснулся и я поняла, что голодна. Присев он налил мне чай, такой ароматный. Немного утолив голод, уставилась на него ожидая ответы, на те вопросы которые задала.
  
  - Ну что же, теперь можно и представиться. Меня зовут Нерте да Масто и я директор этой магической академии...
  
  Я просто не поверила своим ушам, что он только что сказал? Хорошо я не успела сделать очередной глоток чая, а то подавилась бы, вот точно подавилась бы.
  
  - Что простите? Какой академии?
  
  - Да вы не ослышались, это магическая академия. И вы теперь адептка, мы вас определили на факультет стихийников, ваша специализация магия Воды.
  
  - Я что в психбольнице? Или вы шутите? Но знаете это совершенно не смешно. Какая магия, какая стихия? Вы о чём?
  
  - Нет, что вы. Какие тут шутки, я вполне серьезно. Вас сюда переместил наш адепт, это было его заданием. Найти девушку, наделенную магией воды. И вот вы здесь.
  
  - У меня есть магия?! Да ну, не может быть. А я точно не в психушке? У меня не было и нет никакой магии!
  
  - Поверьте у вас есть дар, просто ваша магия ещё спит. Вы были в техническом мире, где нет источника. Поэтому там вы не могли ей пользоваться. Но здесь мы ее пробудем и научим вас ею управлять. Так что сейчас мы закончим с едой и отправимся знакомиться с другими студентами.
  
  Я уставилась на него удивлёнными глазами и силилась, что-нибудь ответить на это, но смогла только сказать
  
  - Простите, а что значит была в техническом мире? И где я теперь?
  
  - Вы были на Земле, а теперь в мире Лимаш. Это магический мир, и наша академия собирает со всех миров таких одаренных как вы. Здесь обучают только тех, у кого сильный дар и высокий потенциал. Так что, добро пожаловать в нашу Академию Высшей Стихийной Магии.
  
  Глава 2
  
  Может меня стукнули по голове или, что-то вкололи пока я спала? И теперь лежу в больнице в коме? А всё это мне просто снится, да точно, это сон. Ну раз так, посмотрим куда зайдут мои фантазии.
  
   Мы шли по коридору, эхо гулко раздавалось от наших шагов. А здесь довольно таки прохладно, я начала растирать себя по рукам, чтобы хоть как-то согреться.
  
   - Извините, а где мои вещи? Я бы переоделась в них с огромным удовольствием... - он резко остановился и развернулся ко мне, а я чуть не врезалась в него.
  
   - Ну... тут такое дело - мне, не понравился ни его тон, ни выражение его лица. Сейчас он точно скажет, что-то нелицеприятное. - Как бы помягче сказать, а их как бы нет...
  
   - Как нет? Куда они делись? Да вы что, издеваетесь? Меня похитили, притащили, не понятно куда, да ещё и, вещей лишили?! И что мне теперь, в этом дурацком платье ходить? - я не помню, чтобы была столь зла когда-нибудь, а как не возмущаться? Просто безответственно так обращаться с теми, кого вырвали из родного дома. - Я хочу обратно домой. - похоже, ещё немного и я расплачусь, нет, плакать нельзя. Нельзя, я сказала! Я уставилась на этого директора или кто он там, злясь все больше и больше. Он вздохнул и посмотрел на меня усталым взглядом, мол достали его уже. А я что? Я же не горела желанием сюда попасть, меня никто не спрашивал.
  
   - Адептка Елизарова, я понимаю как вам сложно, воспринять данную ситуацию. Мне очень жаль, вас расстраивать, но, вы останетесь здесь. Ваше прибывание важно для нас и нашего мира. В ближайшее время, вам предоставят всё необходимое, а также, скоро будет стипендия и вы сможете купить всё, что нужно.
  
   Ну конечно, а как может быть иначе. Нет, похоже слёз сдержать не смогу, я так давно не плакала, последний раз во время похорон родителей. С тех пор много времени прошло и я смогла адаптироваться от подобных эмоций. Мои подружки, ещё какое-то время пытались достучаться до меня, но я полностью погрузилась в учёбу, и книги стали моей отрадой. А друзья, со временем, перестали приходить и звонить мне, и видеться стали, только в школе. Я их конечно понимаю, зачем дружить с холодной и чёрствой мной, которая даже не может разделить их увлечения. Вот моё сердце, будто обросло льдом и оградилось от боли потерь.
  
   - Но я не понимаю, для чего я вам нужна? Я девятнадцать лет жила в своём как вы сказали "техническом" мире и ничего не знала о существовании никакой магии, и тем более о том, что она может быть и во мне. Что во мне особенного?
  
   - На этот вопрос я не могу ответить, но я открою отсюда портал в вашу комнату, а то вы похоже замёрзли. - Да он заметил мою лёгкую дрожь, ох, сама любезность, ещё немного и кривляться начну. Да что же это со мной? Виду себя как маленькая девочка, обиженная на весь мир. И что значит портал? Я только начала осмысливать сказанные им слова, как прямо перед нами появилась черная сфера, внутри которой закручивались спиралью, красные молнии, и она все расширялась и расширялась пока не стала с наш рост. - Елизарова не бойтесь, шагните внутрь и окажетесь в своей будущей комнате.
  
   Эх и что ты будешь делать, похоже теперь мне придётся быть рискованной и бесстрашной, чтобы выжить в этом мире. Ещё немного и я стану язвой, или что ещё хуже, стервой. Закрыв глаза сделала шаг вперёд, вокруг наступила оглушающая тишина, открыла глаза и увидела перед собой словно затянутую туманом комнату. Уже более решительно ступила в эту комнату и увидела две кровати, одна из них была занята. На ней уютно постелен плед, такой пушистый, коричневый с зелёным растительным мотивом. Между кроватями, одно большое, светлое окно с полупрозрачными зановесками, закреплёнными по бокам ленточками, а перед окном стол, видимо для домашних заданий. Так же, были стулья и настольные лампы около каждой кровати, с каждой стороны стола по три ящика. У другой стены был шкаф с большим зеркалом посередине. Рядом с выходом из комнаты находилась ещё одна дверь, судя по звукам льющийся воды, это была ванная. Вот оно, истинное счастье, с улыбкой до ушей подумала я. Всё это время, директор, наблюдал за мной молча и не отвлекая.
  
   - Елизарова, пока что отдыхайте и знакомьтесь с соседкой, осмотрите академию. Да и не забудьте заглянуть в библиотеку, там вам выдадут учебники и расписание лекций. А мне пора, дел много. - он ещё раз улыбнулся и скрылся в своем портале.
  
   - А как же... - не успела договорить - постельное...
  
   В этот момент, над пустующей кроватью, появилось синее облачко, а из него, прямо на кровать упало постельное бельё, подушка и плед, такой же пушистый, правда голубого цвета с фиолетовым орнаментом. Круто, а главное ничего странного... И ни капельки не страшно. Будто каждый день подобное наблюдаю. Интересно кто это был, или правильнее сказать, что?
  
   Дверь ванной открылась, и оттуда вышла девушка, подняв голову и наткнувшись на меня глазами, остановилась. Ну что могу сказать, необычная такая, миниатюрная мулатка с огненными волосами и зелёными сверкающими глазами. А за её плечом, мельтешила мерцающая капелька, такой же цветовой гаммы как и её плед. Мы рассматривали друг друга минуты две, я прибывала в каком-то ступоре от её внешности, а она судя по всему от того, что больше не одна в комнате. Наверное лучше будет представиться и разрядить обстановку.
  
   - Привет, меня зовут Снежана Елизарова.
  
   - Привет. Меня зовут Амелия Ракса. Я маг Земли, а ты... - она пристально посмотрела на меня - странно, не могу разобрать твою стихию.
  
   - Я маг Воды, по крайней мере так, говорит ваш директор Нерте да Масто. Ты прости, что так пристально тебя рассматривала. Просто непривыкла к данной обстановке и тем кто вокруг.
  
   - Я дриада. Получается ты не с нашего мира, раз не знаешь, к какому виду я отношусь. И откуда же ты? - она прошла в глубь комнаты и села на свою кровать, приглашая повторить её действия.
  
   - Я из технического мира, ваш магистр так кажется выразился. Он называется Земля. - я присела на стул, прямо напротив неё.
  
   - Что-то не припомню, чтобы нам рассказывали про ваш мир. А ты какой расы?
  
   - Я человек.
  
   - Человек? - кажется она сильно удивилась. - Не может быть...
  
   - Почему? Что тебя удивляет?
  
   - Твоя внешность, слишком необычна. У нас тоже есть люди, но выглядят они иначе чем ты, и в добавок ко всему, им доступен лишь низкий уровень бытовой магии. А тебя зачислили к нам без проверки, да ещё, и из другого мира переместили. Так что, ты явно, не просто человек. - Интересно получается, здесь тоже есть люди и они обладают, кто бы мог подумать... Магией..?
  
   - Ну может мы отличаемся, как раз, из-за разных миров? Всё таки различия должны быть. В моём мире, мы тоже не похожи друг на друга. И как же выглядят люди из вашего мира?
  
   - Чтож, вполне возможно, увидишь их немного позже, когда пойдем в столовую. - Она мило улыбнулась и подмигнула, той капельке, которая витала над её левым плечом. - Ох прости, ты наверное хочешь освежиться после перехода в наш мир? - она увидела, как я рассматриваю её капельку - Это мой элементаль Мидори или коротко Ри, а у тебя разве нет элементаля?
  
   - Элементаль? Прикольно, нет даже не подозревала, что такие существуют. Ты права, я очень хочу принять ванну и прости за наглость... Знаешь, у меня пока что нет вещей, и не могла бы ты... одолжить мне что-нибудь на первое время?
  
   - Без проблем, чистые полотенца есть в ванной. Ты иди, а я пока подберу тебе одежду. У тебя, примерно час в запасе, потом идём на обед.
  
   - Спасибо тебе, и можно называть тебя Лия? А ты меня зови, просто Снежка.
  
   - О, хорошо, без проблем.
  
   Мы улыбнулись друг другу и я направилась прямиком в ванную. Кажется все прошло хорошо, соседка вроде нормальная.
  
   Зайдя внутрь я обомлела, здесь просто невероятная ванная, можно сказать небольшой бассейн. Так, как включать воду уже вроде разобралась, провела рукой под краном и вуаля, вода начала набираться. Эх жаль, что здесь нет, моей любимой пены. И вдруг, прямо передо мной, вновь появилось синие облачко. И словно детский голос произнес:
  
   - Протяни руку... - я обомлела, но все же протянула и мне на ладонь опустился небольшой, фиолетовый пузырек. - подумай о любом запахе и зажми флакон в ладони, потом добавь в воду три капли.
  
   Облачко пропало, а я всё сделала как было сказано. Потом открыв пузырек, будто попала к себе в ванную, в свою родную. Вот это и есть, истинное наслаждение, подумала я и погрузилась в воду, мысленно сказав спасибо этому существу.
  
   Лежала и всё думала, неужели это взаправду произошло, и я попала в другой мир? На сон, а тем более на реальность, уже маловероятно похоже. Ладно позже об этом подумаю, а сейчас, нужно наслаждаться горячей водой и нежным ароматом персика, витавшем в воздухе. Задержав дыхание, нырнула с головой, как всегда это делаю, и вновь оказалась на том ледяном обрыве. Внизу по прежнему бушевал океан и бил своими пенными волнами о скалы.
  
   Вдыхая морозный воздух, я закрыла глаза и запрокинула голову назад, потом посмотрела на проплывающие мимо облака. Окрылённая чувством счастья, которое наполняло моё сердце теплом, я не успела сообразить, что уже не одна. Хотела обернуться, но в этот момент, меня кто-то обнял за плечи и с силой прижал к себе. Судя по ощущениям, это был крепкого телосложения, парень. Я начала вырываться, но он прижал ещё сильней, хотя казалось бы, куда уж сильней? Но тут он заговорил, дыша мне в шею.
  
   - Как же ты меня напугала. Я больше не отпущу тебя, слышишь?
  
   Потом резко повернул меня и поцеловал. А я, не успела увидеть его лицо, только почувствовала вихрь, уносящий куда-то к облакам, от этого поцелуя. Все мысли улетели из головы, казалось, что мы перестали дышать. Прервавшись, чтобы отдышаться я открыла глаза и хотела поднять голову, как вдруг услышала крик Лии, наполненный страхом...
  
   - Снежка! Снежка! Пожалуйста, очнись! - в её голосе послышались всхлипывания.
  
   И тут, меня вырвали, из таких крепких и теплых объятий. Я снова была в ванной и хапала ртом воздух, пытаясь наполнить лёгкие, кислородом как можно скорее. Меня трясло ото льда, покрывавшего моё тело, а сама я сидела будто в подтаявшем снегу. Ну что на этот раз? Я теперь, и полежать в ванной, без приключений не смогу? И кто был тот парень? Так, для начала нужно согреться, если на том обрыве я холода не ощущала, то здесь мне было безумно холодно.
  
   Подняв голову, бросила взгляд на Лию, и увидела как она шарахнулась в сторону от меня.
  
   - Ттвои глаза... - заикаясь, она вернулась на прежнее место и помогла мне выбраться, завернула в большое, теплое полотенце. - пойдём я тебя высушу, и потом ты мне всё расскажешь. А ты точно уверена, что человек?
  
  - В каком смысле? Почему ты сомневаешься? - о чём она, разве это возможно? Нет, я просто отличаюсь от здешних людей.
  
   - Когда ты посмотрела на меня, в твоих глазах будто огонь горел, только я не горела, а словно льдом покрываться начала. На мага Воды совсем не похоже, так что там произошло? - пока говорили, дошли до моей кровати я немного согрелась, Лия усадила меня и высушила волосы тем же заклинанием, что и себе до этого. Я почувствовала лёгкое прикосновение теплого воздуха, и ощутила аромат тропических фруктов. Получается, у магии есть запах, возможно у каждой свой. Интересно, а моя чем пахнет? Вдруг в мои размышления ворвался, совершенно посторонний голос.
  
   - Ууу, какой интересный экземплярчик, такую я ещё не встречал...
  
   - Лия, ты это слышала?
  
   - Что? - она посмотрела на меня испуганно, блин да что же она такая пугливая? - Что ты слышала?
  
   - Какой-то детский или скорее мультяшный голосок...
  
   - Эй, ты что меня слышишь? И на кого это ты сказала мультяшный? Ау, я к тебе обращаюсь, помесь... - судя по всему он был удивлен, замолк. Видимо, я его в ступор ввела. Я повернула голову в сторону, к изголовью моей кровати и, увидела это. А по другому и не скажешь. И кто здесь помесь? На себя давно смотрел? Он был похож на, маленького, китайского дракончика. Почему китайского, спросите вы? Да все очень просто, он такой же тоненький, и извилистый, как его изображают на картинках. Только не красный, а белый, и вокруг его тельца, словно подсвечиваются голубым, лучепёрые листики. Удивительное создание, ничего подобного раньше не видела. Проследив за мной, Лия заговорила.
  
   - А, так этого кариота, принёс магистр Нерте да Масто. Он сказал, что тебе необходимо, создать связь, с кем-то из представителей водного мира. Так как, ты маг Воды, но что-то я в этом сильно сомневаюсь.
  
   - Да да, правильно, эта дриада говорит. Никакой ты не маг Воды, я вообще не пойму, кто ты!? Помесь малакоптила и бандикута!
  
   - Как ты меня назвал?! Нет, ты слышала это?
  
   - Нет, а что он сказал? - она спросила с серьезным видом.
  
   - Назвал меня помесью какого-то малакоптила и бандикута! - но тут, произошло, то чего я совсем не ожидала. Лия упала на кровать, зарылась в подушку лицом, пытаясь смеяться потише. Правда у нее это не очень хорошо получалось. Отсмеявшись, оторвалась от подушки и явила так сказать, свой, красный лик со слезами, от истерического смеха.
  
   - Ты прости, но это он конечно загнул. И подобрал же... - я уставилась на неё ничего не понимающим взглядом - Ах ну да, я забыла что ты из другого мира. Это такие магические животные. По силе одинаковые, но все время конкурируют за право лидерства. Ну судя по всему, связь у вас есть, раз ты слышишь его. - она отошла от меня к своей кровати, на которой лежали вещи. - Вот одевайся и пойдем, нам многое нужно сделать перед церемонией.
  
   - Что за церемония? - слушая Лию уже в ванной, начала одеваться. Она дала мне синие облегающие брюки, чем то похожие на наши джинсы и мягкий, словно кашемир, свитерок бежевого цвета.
  
   - Церемония посвящена началу учебного года и новым адептам. Сначала мы сходим в столовую, я покажу тебе что здесь и как, а потом в библиотеку за книгами и канцеляркой, и там же нам выдадут расписание лекций. - я вышла уже готовая к труду и обороне, как у нас любят говорить. - О, ты быстро и у нас один размер, рада что все подошло, ну что, идём?
  
   - Идём. Спасибо, ты очень выручила. - и тут словно щелчок в голове.
  
   - А ты ничего так.
  
   - А всяким кариотам, слова не довали.
  
   - Ну и пожалуйста, не очень то и хотелось.
  
   Он надулся, смешно фыркнул и отплыл к другому краю своего аквариума. А мы подружимся, главное воспринимать, будто всю свою жизнь, здесь и жила. Я улыбнулась и пошла вслед за Лией. Закрыв дверь, пошли по коридору к лестнице ведущей вниз.
  
   - И что тебе сказал кариот? Кстати ты не спросила как его зовут? И кто это, девочка или мальчик? - я засмеялась.
  
   - Лия стой, столько вопросов за раз.
  
   - Ой, прости. Я всегда такая, не могу сдержаться, ты если что тормози меня. А то проблем наживусь, и домой отправят.
  
   - Не беспокойся, с чего вдруг домой? В этом нет ничего страшного, что ты любознательна.
  
   - Ты не понимаешь, мне и дома влетало. Я вечно куда нибудь со своим языком вляпаюсь, а потом родители разгребают. Меня и сюда отпустили с условием, что буду помалкивать и просто учиться. - она выглядела грустной и поникшей.
  
   - Ну что ты, всё будет хорошо. Я рядом, если что помогу. - Я обняла её за плечи и погладила по волосам. Такие мягкие, словно пушинку потрогала. - Ладно, двигаемся дальше, отвечаю на твои вопросы. Я не знаю как его зовут, и судя по голоску, это мальчик. А сказал он, что я ещё ничего так. - И тут Лия улыбнулась, ну вот настроение подняли. Так, а у меня оно испортилось. Почему я стала такой, заботливой. Раньше, мне было всё равно, что кто-то расстроен. Почему я начала меняться, как только попала сюда? Мы спустились с третьего этажа на первый. - Куда дальше?
  
   - Давай для начала, сходим пообедаем, а потом в библиотеку за расписанием и книгами.
  
   - Как скажешь. - Мы повернули в право и пошли по коридору. Впереди были большие резные деревянные двери, похоже это и есть столовая. Лия толкнула дверь, и мы вошли внутрь. Сначало был слышен гул, все болтали, кто за столом, а кто-то около раздаточной. Но стоило переступить порог, как все замолкли в один миг, и обратили свои взоры в нашу сторону... Помолчали с минуты две, рассматривая нас, и продолжили с того на чём остановились.
  
   Сказать, что я была шокированная увиденным, не совсем правильно. Просто здесь было очень много, разных рас, если так можно выразиться. Они отличались, но в тоже время чем-то были похожи. Лия пихнула меня локтем, и кивнула в сторону раздаточной. Мы поспешили встать в очередь.
  
   - Ты чего так пристально их рассматриваешь? Я понимаю, что ты из другого мира, но всё же им лучше не знать этого. Просто старайся не быть столь сильно удивлённой.
  
   - Ладно, я поняла тебя. Слушай, а почему эти эльфы если я не ошибаюсь, сидят на разных концах столовой?
  
   - Да ты права, это эльфы. Только они разные. Одни светлые, как ты уже заметила, они в основном занимаются целительсвом и артифактикой. Редко у кого проявляется дар к боевой магии. А на другой стороне темные эльфы, они же дроу. Из них выходят отличные боевые маги, ну и некромантами часто становятся. Ну что ты так, на меня смотришь? Тебе ещё многому придется удивляться. Раз ты разобралась, что они эльфы с остальным думаю, не сложно будет.
  
   - Я поняла, что это эльфы, только благодаря книжкам, из моего мира.
  
   - Так у вас тоже, известно про магию? А ты говорила другое. - она посмотрела на меня с укором.
  
   - Да нет, про магию у нас только в книгах пишут. В реальности ничего такого нет. Ну, я раньше так думала. - пока болтали, очередь продвигалась вперёд. И в это время, я ощутила на себе обжигающий льдом взгляд. Теперь понимаю, что испытала Лия от моего взгляда.
  
   Решила оглядеться по сторонам, и поискать того, чей взгляд меня пронзил. Аж мурашки побежали, когда вспомнила.
  
   - Снежка..! - никого не найдя, начала оборачиваться к Лии, как вдруг будто споткнулась и упала прямо в бездонный омут, чёрных глаз. Меня снова прошибла дрожь, да что же это такое! Еле оторвавшись, всё таки повернулась к Лии, вставая спиной к этому парню. - Ты чего? Кого ищешь?
  
   - Видишь парня, прямо за мной? У него белые волосы и чёрные глаза.
  
   - Ааа... ты про Алуана Вальдо? Лучше не связываться с ним. Он из приближенной к императору семьи. Они какие-то дальние родственники. Они очень сильные маги, учиться на боевом факультете. А что такое, почему ты спрашиваешь?
  
   - Просто я почувствовала на себе его взгляд, и стало как-то не по себе. Ладно, проехали. Просто сделаю вид, будто ничего не было. Давай возьмём обед и наконец то пойдём в библиотеку.
  
   - Если хочешь, можем уйти. Позже поедим.
  
   - А можно? Это было бы замечательно.
  
   Мы двинулись на выход, осталось сделать пару шагов до двери, как вдруг меня, неизвестно каким образом отшвырнула назад. И я бы непременно упала, и что-нибудь отбила себе, если бы не крепкие объятия. Сердце бешенно стучало, Лия смотрела с ужасом на всю эту сцену. Картина Репина приплыли...
  
   - Ты в порядке? - приятный голос прозвучал прямо над ухом, во мне будто, что-то отозвалось ему навстречу.
  
   - Ддаа, спасибо за то, что поймал. - божечки, нашла время заикаться. Глубокий вдох и выдох, главное успокоиться. Я повернула голову, чтобы разглядеть своего спасителя, и тут же чуть не упала, но уже на пол. Это был он! Алуан Вальдо! Капец, мне как всегда, везёт. Только Лия говорила мне не связываться с ним, и я в туже секунду, уже в его руках. А наши лица, слишком близко, настолько близко, что я чувствовала его горячее дыхание, на своей щеке.
  
   - Чего покраснела то?
  
   От этого вопроса, стало жарко. Я попыталась освободиться и встать, но, только сейчас до меня дошло, что сразу после случившегося, наступила мёртвая тишина. И до сих пор, никто не произнес и звука. Блин, а я всего лишь первый день здесь, чего ещё мне ожидать? Все просто стояли и пялились на нас, нет ну правда, именно пялились. На их лицах читалась гамма чувств и эмоций, таких как испуг и восторг. Аккуратно отпустил после того как проверил, насколько крепко, могу стоять самостоятельно. Отлично, теперь ещё и неуклюжей будут считать. И тут ворвался другой голос, который прозвучал как гром среди ясного неба.
  
   - Алуан..! Что здесь произошло? - я повернулась в сторону говорящего, этот парень, был полной противоположностью Алуана. У него были чёрные, как вороново крыло, волосы и ярко голубые, словно кристаллики льда застыли в его глазах. Создавалось впечатление, будто они светились. Мой спаситель, вновь приобнял меня, это что ещё за жесты?
  
   - А, Ивар... ну привет братик. Ты уже вернулся? - Алуан произнес эти слова, с усмешкой. Ивар приподнял левую бровь, улыбнулся брату и прикрыл глаза, скрывая эмоции от других. Да... кажется у них довольно сложные отношения. - Ты был дома? Родители хотели тебя видеть.
  
   - Нет, не успел. Я сразу сюда приехал, а то скоро церемония начнется, не хотелось пропускать такое событие. А это кто, очередная твоя девушка? Не представишь? - он с презрением посмотрел на меня. Не поняла, мне сегодня, что, все лавры будут доставаться? Нет уж, спасибо, обойдусь как нибудь. Я только было, собралась ответить ему, парой ласковых слов. Но не тут то было, этот Алуан, ущипнул меня. Я издала звук, похожий на шипение, прям как у кошки. Теперь же Ивар выглядел удивлённым.
  
   Я оттолкнула Алуана, развернулась и уставилась на него злым взглядом. А этот придурок, снова потянул свои лапы к моему телу!
  
   - Тише, моя хорошая, не злись. - я отступила ещё на пару шагов.
  
   - Какая я твоя? С каких пор?
  
   - А девушка то, с характером. - Ивар засмеялся, ну ничего сейчас и ты получишь.
  
   - А ты, что, уже забыла? - Алуан улыбнулся и подмигнул. Пришлось стукнуть по его шаловливым лапам. Вот зараза, ещё и глазами сверкает, ничего мы тоже так умеем.
  
   - Свои лапки держи при себе, иначе пожалеешь. Ты хоть знаешь моё имя, раз говоришь об отношениях?
  
   - Дорогая, ты забываешься. Ты хоть понимаешь, кто я такой?
  
   - Ох, какие мы грозные. Знаешь, я не такая безобидная, как ты думаешь. И не надо сверкать, на меня, своими глазками, а то лопнут! Вот, что за народ, я вообще первый день тут. Мне даже поесть нормально не дали, да что там поесть, какой то, идиот или если быть поточнее идиотка, сбила меня с ног, когда я просто хотела уйти. А что вы такие удивлённые? Не думали, что до меня дойдет?
  
   Я злилась всё сильнее, а внутри меня, будто что-то сжималось. Ко мне подбежала Лия, начала меня успокаивать, и попыталась меня увести.
  
   Но было поздно, от меня во все стороны начала расходиться вода, и следом превращаться в лёд. Всё ахнули и стали прижиматься к стенам столовой, а кто-то залез и на стол, только Лия стояла и не отходила от меня ни на шаг. Она не пострадала, что было хорошо. Только вот, и этих господ Вальдо не задело, а обошло вокруг. Но в их глазах застыло удивление, и мельком... Восхищение? Блин, мне ещё этого не хватало. Ну, что за невезение! Чуть ногой не топнула, от злости.
  
   Вдруг я почувствовала слабость, всё закружилось перед глазами. Когда начала проваливаться в кромешную тьму, услышала громкие шаги и крики Лии. Кто-то успел меня подхватить.
  
   - Снежка..!
  
  Глава 3
  
  Мне было плохо. Голова была тяжёлая, она просто раскалывалась от боли, а в ушах звенело. Я чувствовала, как чья-то теплая рука, держит мою. Через несколько минут, я ощутила дыхание на своей щеке, и тихий, нежный шепот.
  
   - Как же ты меня напугала. Я слишком долго ждал тебя, больше не делай так. - поцеловал в уголок губ, и ушел.
  
   Я хотела посмотреть, кто это был, но как только, попыталась открыть глаза, сразу накатила, такая слабость. И я снова провалилась в бездонную тьму, моего сознания...
  
  
   * * *
  
  
   - Ты понимаешь, что это значит? - он перешёл на крик, да, сильно же она его зацепила. - Получается, нас обманули, нам солгали. Ее просто спрятали, очень хорошо спрятали. Она жива и сильна, намного сильнее, чем предсказывали. Мы, должны избавиться от этой, девки. Она много задолжала нам!
  
   - Прости, я в этом не участвую. Ты что, боишься? Я никогда не видел, тебя таким.
  
   - Ты не понимаешь! Она несёт угрозу.
  
   - Кому? Она, даже понятия не имеет, кто она, и какая судьба ей уготована. Её явно не обучали, иначе сила, не вышла бы из под контроля. Для начала, нужно выяснить, кто и главное, почему именно, сейчас её переместили сюда. Ведь она явно, росла в другом мире. - я увидел как его искаженное от злости лицо, разглаживается. Можно выдохнуть, на какое-то время это его отвлечет.
  
   - Чтож, ты прав. Давай для начала всё выясним, и будем следить за её действиями. - он хмыкнул растчнув губы в искаженную улыбку, и сузил глаза, похоже всё гораздо хуже, чем я думал...
  
  
   * * *
  
   Открыв глаза, увидела Лию, она сидела в кресле и спала. Вид был измождённый, бедная. Да несладко ей будет с новоиспеченной соседкой. Я решительно поднялась и чуть не упала, Лия успела меня поддержать и усадить обратно.
  
   - Снежка, ты очнулась! Я так испугалась за тебя, ну ты и устроила представление. Подожди, ничего не говори, я сообщу что ты пришла в себя... - она договорила, уже выходя за дверь.
  
   Я осмотрелась. Судя по всему, меня доставили так сказать, в медкабинет. Все вокруг было светлое, потолок и стены белые, занавески светлоголубые. Единственное, что радовало глаза, это зелёные деревья и цветущие кусты, за окном. Свежий воздух с цветочным ароматом, залетал в комнату и слегка шевелил зановесками. Запах был мне не знаком, но очень приятный.
  
   Тут вернулась Лия и не одна. Следом за ней шёл Нерте да Место с серьезным лицом, а рядом с ним... Она не шла, а будто парила над полом, такая... красавица. Длинные светлые волосы, большие жёлтые, словно раскалённое золото, глаза и пухлые розовые губы. Заострённые ушки, а с левой стороны лица, начиная с виска тянулся кружевной узор, спускаясь на шею и заканчиваясь на плече. Одета она была, в воздушное длинное платье, под стать ее глазам. Да у наших парней, челюсти бы отвисли.
  
   Подойдя к моей кровати, и посмотрев мне в глаза, мягко надавила на плечи, поняла, она хочет чтобы я легла, а не сидела. Улыбнулась мне и закрыла глаза. Её губы еле шевелились, а руки едва касались меня. Я почувствовала лёгкое покалывание, во всём теле. Через несколько минут, всё закончилось и она отняла руки. На её лбу, выступило несколько капель пота, что же, это явно не легко.
  
   - Теперь давай познакомимся, меня зовут Иримэль. - я только открыла рот, чтобы представиться в ответ, как она продолжила - А ты Снежана Елизарова, я знаю. Тебе сейчас требуется отдых, поэтому меньше говори и больше спи. Резкий всплеск магии, сорвал с тебя печать. - Печать? Какая? - Смотря, как ты удивлена, объясню. Эта печать старая, ею запечатали твой дар практически с рождения. Всё это время, твоя сила росла вместе с тобой. Скажи, в твоей внешности произошли перемены? И насколько большие?
  
   - Да, произошли и большие изменения. У меня всегда были темные, средней длины волосы и сероголубые глаза. - Слегка почесалась правая рука, с внутренней стороны. Иримэль проследила за моими действиями и это заставило меня посмотреть на руку. - А это что за..?
  
   - А это, последствия сорванной печати. И я конечно не знаю насколько сильно она разрастётся, всё зависит от силы твоего дара и мощи поставленной печати. Ну ладно отдыхай, не будем мешать тебе.
  
   И она ушла вместе с директором, а Лия закрыла за ними дверь и вновь вернулась в своё облюбованное кресло. А я продолжала рассматривать свою правую руку, на ней постепенно начинал проявляться необычный рисунок, он переливался голубым, синим и фиолетовым.
  
   - Эээ... Снежка, теперь я окончательно уверена, ты не человек! Эта печать, и твоя магия... Всё указывает на то, что ты из нашего мира.
  
   - Но от этого мне не легче. Теперь только больше проблем прибавилось.
  
   - Ну да, так ещё и с семьёй Вальдо связалась. Я же говорила, не общайся. Да ты и не общалась, сразу нарвалась на неприятности. И даже представить не могу, какой ты расы. Всё в тебе необычно, начиная с внешности и заканчивая твоей силой.
  
   - Знаешь, я пока не хочу обо всем этом думать. Постепенно всё узнаем. Ладно, проводи меня в нашу комнату. Там мне будет лучше.
  
   - Да, конечно.
  
   - Ой, Лия мы ведь в библиотеку не зашли. И на церемонии не были.
  
   - Ничего страшного, нам всё уже выдали и доставили в комнату. А насчёт церемонии не переживай, она состоится завтра. Ты устроила такой погром в столовой, но ничего наш магистр уже все исправил. Просто на церемонии должны присутствовать все адепты. Ну что, пойдем?
  
   - Да, я уже готова.
  
   Мы вышли из медкорпуса и я вновь ощутила аромат тех кустов, а ветерок приятно косался открытых участков кожи.
  
   - Лия, а как называются эти цветы на кустах?
  
   - Ааа, это лейцестерия. Она целебная, аромат цветов этих кустов, позволяет быстрее восстановиться. Поэтому, тебя положили в палату, где их больше всего расположено. Тебе они понравились?
  
   - Какое интересное название, да понравились. Очень приятный запах.
  
   Пока шли к главному корпусу, в котором располагались наша комната и классы, я дышала свежим воздухом и любовалась природой. Хочу сказать, здесь всё иначе, только трава напоминала о доме. Будь то, цветы или деревья, всё было незнакомо мне. Ну ничего, дело наживное. Придется привыкать и обживаться, видимо обратно дороги нет. По пути встречались разные... расы..? Как же это странно.
  
   Их было очень много, и все разные. Необычные такие, цвет кожи, волосы и глаза. И практически все рассматривали меня, пытаясь поймать мой взгляд своим. И это я пробыла в этом мире лишь день. И чего ждать дальше? Я слегка пихнула Лию в бок.
  
   - Эй, а чего это, они все так смотрят? Я чувствую себя цирковой обезьянкой.
  
   - Обезьянкой?
  
   - Да, это такое животное из моего мира. Я имела ввиду, что слишком долго рассматривают, будто представление показываю.
  
   - Ну ты ведь показала им очень интересное представление, ещё вчера. И они надолго запомнят это. Не переживай, скоро всё наладится.
  
   - Я поняла, прости.
  
   Мы зашли в комнату и я обомлела. Совсем забыла про этого картиота. А он, эта нахальная морда. Да да, именно нахальная, усатая драконья морда... вот даже не знаю как описать это зрелище. Он оказывается, может жить и вне воды. Вылез из своего аквариума и разложился на моей подушке.
  
   - Ооо... моя гуляющая хозяйка вернулась! Ик... ик...
  
   - Ты что, червяк усатый ещё и пьешь?
  
   - Ой, Снежка! - Лия сорвалась с места, и начала зачем-то рыться в шкафу. Вылезла из уже груды вещей и вытащила почти пустую бутылку, немного красной жидкости ещё плескалось на дне. Да... это, что же получается, я хозяйка алкаша - картиота. О как... - Снежка, он же почти всё выдудолил - она всхлипнула - Ах, ты ж зараза едрёная. Это же дорогущий ликёр из физалиса!
  
   - Попрошу не выражаться... Ик... И хочу сказать в свою защиту, во всём виновата твоя соседка.
  
   - Ах ну да, теперь ещё и я виновата.
  
   - А кто же ещё? Ты оставила меня одного на целые сутки и даже не покормила.
  
   - Снеж, а что он говорит?
  
   - Он во всём обвиняет меня. Ладно, Лия, а зачем ты его вообще привезла?
  
   - В академии после церемонии, делают вечеринки и все с одной группы, а иногда и несколько групп собираются и отмечают начало учебного года. Вот, а я хотела так сказать со всеми подружиться. Этот физалис цветет всего лишь раз в сто лет, и этих плодов немного. А растёт он только в двух лесах этого мира. В нашем лесу Азимина и в лесах Путерии.
  
   - Лия, не плач и успокойся. Мы что нибудь придумаем, обещаю тебе. - Я отошла от плачущей соседки и пошла с грозным видом на этого минидракончика.
  
   - Ой ой, какие мы злые - съязвил шнурок. О точно, назову-ка я его, Шнурком. - Э... Ты чего, это удумала? Как ты меня назвала? У меня между прочим есть имя.
  
   - О, так мы и обижаться умеем? Ты хоть понимаешь, что натворил? Ну и как тебя зовут?
  
   - Не скажу, ик...
  
   - Вот пьянчужка. - я подошла и взяла его, он начал весь изворачиваться - Ну всё, прекращай я хочу посадить тебя обратно в аквариум. - Успокоился, свернулся в клубочек и смешно подергивая усиками зевнул, закрыл глазки и засопел. Ещё и алкаша дракона мне не хватает для полного счастья.
  
   Ну вот, напоили и спать уложили. Надо будет узнать, чем его кормить. Эх, и чего мне не жилось спокойно, сейчас была бы с одногруппникам на базе, валялась бы около бассейна и читала книгу. Да, жаль...
  
   - Чего тебе жаль? - Лия прервала мои размышления, и кажется я произнесла последние слова вслух.
  
   - Да я, думала о том, что не ценила то, что было в моей жизни и как всё резко изменилось.
  
   - Да кстати, как я и предполагала. Ты не человек!
  
   - И что в этом хорошего?
  
   - Снеж, ну чего ты расстроилась? Это у меня горе, твой зверь выпил мой алкоголь и всё, вечеринка накрылась.
  
   - Понимаешь, получается что мои родители, совчем чужие люди. Они умерли когда мне было одиннадцать. Мы попали в аварию, я тогда была с нтми. Только я не пострадала, несколько ушибов и пару царапин. И кто я тогда? Кто настоящие мама и папа?
  
   - А что значит, авария?
  
   - Одна машина вылетела будто из ниоткуда прямо перед нами, папа резко нажал по тормазам, но они не сработали. Тогда мы врезались в эту машину, и я потеряла сознание. Когда очнулась, со мной рядом была бабушка. Она мне все рассказала, бедная бабуля. Она потеряла сына и сноху, получается я ей не родная внучка была. Но она очень сильно меня любила, все сделала чтобы я смогла поступить туда куда хотела. Как она там, все ли у нее впорядке?
  
   - Не переживай, думаю у нее все хорошо. Может тебе разрешат на каникулах повидаться с ней.
  
   - А такое возможно?
  
   - У нас есть станционный портал, тебя же, как то сюда переместили?
  
   - Но мне, магистр сказал, что адепт вашей академии, выполнял задание для сдачи зачёта. Он должен был найти девушку со стихией воды. И он переместил меня сюда.
  
   - Снежка, когда ты поймёшь, что ты не просто маг воды. У тебя нечто иное, более сильный дар, смешанный тип магии.
  
   - Смешанный? Ты о чем?
  
   - Обычно, когда у родителей разный вид магии, ребенок берёт какой нибудь один вид. Но, в твоём случае это вода и лёд. Ты можешь пользоваться обеими видами. В нашем мире, был только один случай. Правда этот ребенок умер, так и не раскрыв в себе полностью магию.
  
   - Давай забудем об этом ненадолго, нужно отвлечься... - и тут мой желудок проснулся, и решил напомнить о себе. Лия улыбнулась и сказала.
  
   - Пошли в столовую, тебе нужно поесть. Сегодня наши повара приготовили очень вкусный десерт спумони.
  
   - Что за название такое? Из чего этот десерт?
  
   - Там много фруктов, орехов и самое главное мороженое. Самые разные вкусы сочетаются вместе, вообщем попробуешь и узнаешь.
  
   - Хорошо, а что ещё вкусненького посоветуешь? Ну более сытное?
  
   - Хм... дай подумать... - она остановилась, нахмурился смешно тонкие бровки. Потом глаза ее загорелись... - О, я знаю что тебе понравится, пойдем быстрее, по дороге расскажу. Итак на основное ты просто должна это попробовать, ты любишь мясо?
  
   - Да, люблю.
  
   - Это мясное блюдо, называется фэйжоада.
  
   - Фэйжоада?
  
   - Именно, в нем много тушеного мяса, овощей и фарофоя, а ещё добавляют острый соус, если захочешь.
  
   - А что такое фарофой?
  
   - Это жареная мука из маоники.
  
   - Знаешь, давай я просто поем что ты предлагаешь, слишком много непонятных мне названий. Которые не очень прибавляют аппетит.
  
   - Ну ладно.
  
   Мы прошли тот же путь, что и прошлый раз. Только мне теперь боязно как-то туда заходить. Лия это прекрасно поняла, потому что я почувствовала как кровь отлила от лица.
  
   - Всё хорошо, давай Снежка идём.
  
   - Ты думаешь? А эти, Вальдо там?
  
   - Незнаю, навряд ли. Они скорее всего уже поели и ушли.
  
   - Ну чтож, была не была.
  
   И всё повторилось, мы открыли дверь и оглушающая тишина встретила нас. Все одновременно, кто находился в столовой повернулись к нам. Я опустила голову так, чтобы волосы меня украли от этих взглядов. Мы подошли к раздаточной, Лия сказала что мы будем есть и пить. Взяли подносы и пошли к свободному столу. И всё это в полной тишине, но потом все расслабились и продолжили разговор.
  
   Сегодня было не так уж и много народа. Ну что же, попробовала я это блюдо с названием фэйжоада. Очень даже вкусно, тут был по вкусу черный рис, фасоль и даже капуста. Мясо было нежным и сочным, а острый тягучий соус все это дополнял. Компот я выпила с удовольствием, с какими-то голубыми ягодами. Ну и десерт, десерт это нечто, необъяснимое. Каждая ложка просто таяла на языке, и каждый раз был разный вкус. Было такое восхитительное ощущение, будто фейерверк взрывался у меня внутри.
  
   И тут рядом с Лией присел парень, рослый такой с красными волосами и будто огненными глазами, так горели они. Он улыбнулся широкой и открытой улыбкой.
  
   - Привет. Лия ты не представишь меня?
  
   - Снежка познакомься, это Аэлмар Уэди.
  
   - Приятно, Аэлмар. А меня...
  
   - Я знаю, да что я. Тебя уже вся академия знает.
  
   - Я так понимаю, ты единственный кто не боится меня, да?
  
   - Ну можно сказать и так. А ты довольно симпатичная. - он приобнял Лию за плечи и улыбнулся.
  
   - Эл, перестань.
  
   - Лия не ревнуй.
  
   - А я и не ревную. - Она хлопнула его по руке и оттолкнула. - Он мой кузен, папина сестра вышла замуж за мага огня. Эл перенял дар папы, как и внешность.
  
   - Лия, а сколько времени? Мы не опоздаем?
  
   - Точно, нам ещё переодется нужно. Ладно Эл, мы пойдем.
  
   - Может мне проводить вас, девочки?
  
   - Нет, мы сами доберёмся. Пойдем быстрее. - Она подхватила меня под руки и мы двинулись на выход.
  
   Добравшись до комнаты, Лия стала рыться в шкафу. Эта усатая морда всё ещё дрыхла.
  
   - О, вот оно. Снежка тебе оно должно подойти.
  
   Я повернулась на возглас Лии и обомлела. В руках у неё был ужас всей моей жизни, платье! Она достала платье! Нет, оно было прекрасно. Серебристое, прелевалось разными оттенками, длинное с разрезом до середины бедра.
  
   - Ну давай, одевайся.
  
   - Лия, это обязательно?
  
   - Тебе не нравится? - она поникла.
  
   - Нет, что ты. Оно прекрасно, просто я в принципе платья не люблю и не ношу. Тем более, это же просто церемония открытия учебного года. Зачем там платье?
  
   - Как это зачем? Там все так будут одеты. Я тоже платье одену, вот смотри.
  
   Теперь она достала платье насыщенного зелёного цвета, бретель через одно плечо и шифоновый небольшой шлейф со спины. Она смотрела на меня большими просящими глазами.
  
   - Ну ладно, одену.
  
   Переоделись и Лия дала мне туфли на высоком каблуке.
  
   - Я знала что оно тебе подойдёт, ты выглядишь просто сногсшибательно. Сейчас я тебя причешу и всё, можно будет идти.
  
   Себе она, уже уложила свои непослушные волосы, собрала и закрепила их красивой заколкой. Мне же она, завила в упругие кольца, и скрепила часть волос на затылке гребнем с синими камнями, оставя с правой стороны небольшую прядь. Мои темные со светлыми прядями волосы, смотрелись очень эффектно. Сама не ожидала, но вид был потрясающий.
  
   - Снеж, ты просто восхитительна. Сегодня все попадают, девочки от зависти, а мальчики от твоей красоты.
  
   - Лий, не надо. Ты меня смутила, сама выглядишь обворожительно. Это платье, гармонирует с твоими глазами, ты такая яркая. - Её щеки залило румянцем, она такая милая. - Как раз таки, именно от тебя не смогут оторвать и взгляда.
  
   - Теперь ты меня, вгоняешь в краску. Ну что идём, у нас ещё минут десять осталось.
  
   Когда подошли к столовой, там уже собралось много народа. Действительно все были разодетые, словно на бал собрались. Они такие разные, цвет волос и кожи поражал. Рост, уши и даже хвосты. Да, я не думала что такое возможно, как будто на косплей попала.
  
   - Снеж, ты так пристально их не разглядывай.
  
   - А что? Разве это преступление? Я просто смотрю, им можно, а мне нельзя?
  
   - Ну всё, не злись.
  
   - Лия, Снежинка. Вы уже здесь? - к нам подошёл Аэлмар. Он выглядел отлично. Волосы уложил назад, открывая широкий лоб, от этого его глаза будто стали ещё больше. На нем был черный костюм и синяя рубашка.
  
   - Как ты меня назвал?
  
   - Только не злись, а то всех заморозишь.
  
   - Моё имя Снежана, а не Снежинка. Тебе понятно?
  
   - Всё, успокойся. Можно тогда Снежкой, как Лия называть?
  
   - Можно, но только без всяких прозвищь, пожалуйста. Мне в школе и универе хватило.
  
   - Универ?
  
   - Тоже самое что и ваша академия.
  
   - Понятно.
  
   Все стояли и болтали, и резко наступила оглушающая тишина. Они смотрели на что-то или кого-то позади меня. Я обернулась и увидела братьев Вальдо. А я так надеялась, что вечер пройдет без них. Видимо это отразилось у меня на лице, так как Алуан не отводя от меня взгляда, как то хищно улыбнулся прищурив глаза. Ну вот нафига! Нафига я спрашиваю, мне не живётся спокойно? А нет, жилось, до того как я попала сюда. Он подходил все ближе, и все вокруг расступались перед ним. Прям император шествует пред подданными. Я чуть не засмеялась, потому как представила его индюком, таким важным.
  
   - Привет, дорогая. Отлично выглядишь.
  
   - Так ты опять за своё? - и тянет свои лапища ко мне. - Даже не думай.
  
   - Ты о чём?
  
   - Стой на месте и не подходи ближе. - Я выставила руку вперёд. - Лучше не зли меня больше! - И краем глаза замечаю, что все стоят и тупо пялятся.
  
   - Знаешь родная... - Алуан прищурился - Я далаков не боюсь.
  
   - Это ты с кем меня сейчас сравнил? - подобралась я - А ты, ничего не отбил себе часом? Может, извилины повредил случайно? - и тут улыбочка Вальдо сползла, руки в кулаки сжимаются, вот то, что надо.
  
   - Да ты забываешься, деточка!
  
   - Я тебе не деточка, у меня имя есть. Ты его знаешь? Или сообщить?
  
   - Ах ты... - он не успел договорить, как двери распахнулись, и громкий голос сообщил.
  
   - Лорды и леди, проходите в зал!
   - Мы потом договорим... - и столько обещания прозвучало в его словах. Снова я влипла, ну что же делать? Язык мой, враг мой..! Вот дура, нет бы не лезть никуда, да учиться спокойно, да видимо не выйдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"