Федорович Анасатсия Викторовна : другие произведения.

Жираф и мышь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    можно ли сфотографировать радугу,если небо крошится как сухая краска с холста художника?!


Поиски радуги.

   За белым окном сидел жираф. Как так?! Да, жираф! Добрый жираф в пастельных тонах. Он как-то нелепо, но все же мило выглядел в своей шляпе с большими полями. А рядом с ним сидела мышь на табуретке трехногой, болтая лапками, тоненькими, худенькими. Жираф был спокоен. А мышь болтала лапками. Как будто случайно и нечаянно со стула соскользнул чулок. Это мышкин чулок. Такой полосатый, разноцветный и радостный. Чулочек теперь лежал на деревянном, не покрытом лаком полу. Длинные доски плотно прилегали друг к другу. Жираф медленно поднялся со стула. Взял чулок, и отряхнув его (пол был пыльный), обнаружил, что пятка совсем проносилась. Он взглянул на мышь, та - на чулок. Тихо сползла с высокой деревянной табуретки, взяла свой чулок у жирафа.
   Открылось окно. Подул мокрый осенний ветер. Мышь запрыгнула на подоконник, и держа на вытянутой лапке чулок, мельком взглянула на жирафа. Выкинула чулок из окна. Это означало лишь одно: завтра на утро будет радуга, а ночью - сильный дождь.
  -- Мне пора. - прошептала мышь.
  -- А я еще посижу здесь...у окна. Все-таки интересно было бы посмотреть... - загадочно произнес жираф.
  -- На радугу? Пожалуй. Но мне нужно идти сейчас. - спокойно ответила мышь.
  -- Я знаю, что ты все равно ее сфотографируешь. - улыбнулся он.
  -- Тогда пошли со мной. Бери свою старую кинокамеру. Кто знает, может, нам удастся снять отличный фильм про радугу. - обрадовалась было мышь.
  -- Нет, мышка, я посижу здесь.
  -- Хорошо. - немного расстроено отозвалась мышь. Натянула на лапки носки и вышла из дома.
   Она не пошла дальше. Остановилась за дверью, сняла носки и села на пока еще сухую траву, подперев спиной зеленую дверь.
   Жираф снял свою шляпу, выпил стаканчик виноградного сока и подошел к большому шкафу, стоявшему в темной части дома. Раскрыв створки зеленого шкафа, он увидел красную деревянную лестницу. Лестница вела куда-то наверх. Забравшись по ней, жираф очутился на крыше дома. Наморщив лоб, поднял голову к небу. Жирафу показалось, как будто оно разделилось на две половинки разного цвета. Та, что была розового, еще не до конца высохла - чувствовался запах масляной краски. А другая - совсем сухая - начала трескаться. Осыпавшаяся краска фиолетовой пылью покрыла мышкину шерстку. Жираф посмотрел на то место, где она сидела. Но мышки уже не было. Примятая трава, белые носки... Он спрыгнул с крыши, и нагнувшись, поднял полосатый чулок. "На утро будет радуга" - подумал жираф т пошел прочь от дома, позабыв прикрыть зеленую дверь, скрип от которой до сих пор предвещает то, что скоро в самый неподходящий момент, когда небо покажется двухцветным, а звезды запутаются в траве, пойдет настоящий ночной дождь. И вполне вероятно, что утром будет радуга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"