Кри Ричард : другие произведения.

Не связывайтесь с магами!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир огромен, и многие герои бороздят его просторы в поисках приключений, славы, и богатств. Вот только отнюдь не всем героям везет на ниве их нелегкой деятельности. И прозябают тогда герои-неудачники в тавернах и глухихи провинциях не имея не славы, не богатств. Вот среди таких героев и оказался некто по имени Донт, который прочно сев на мель решается на ограбление магической гильдии...


Странные Истории.

Или...

НЕ связывайтесь с магами.

Глава 1

Вот так бывает.

   Донт, храбрый герой, вор и великий воин (Это чисто ЕГО мнение) решил как-то ограбить гильдию магов. (А что делать, зарплата у героев невысокая, да и к тому же очень нестабильная, а кушать-то хочется, вот и пришлось вспоминать старую, до-геройскую профессию). Тем более что охрана там не большая, а шанс найти что-нибудь интересное (и дорогостоящее) очень и очень неплох. Хотя в этой видимой легкости была, конечно, и обратная сторона, ведь что ни говори, а маги совсем не дураки (хотя временами с трудом верится). И по городу давно прополз слушок что воры, временами забиравшиеся к магам и уходившие не с пустыми руками, в конце концов, отлавливались, а потом ... ну в прочем не будем о грустном.
   Побродив по старым знакомым, Донт собрал кое какую информацию по интересовавшей его теме, а в частности узнал о подозрении в том, что маги ставят на свои артефакты специальные, магические метки, на чем и погорели прежние мастера ножа и отмычки. Арбер Донг старый мастер по экипировке определенного профиля, который и сообщил нашему герою эту столь немаловажную новость, тут же предложил купить у него амулет позволяющий видеть эти самые метки (естественно со скидкой как старому другу). Приобретя амулетик и соответствующую экипировку (на что ушли последние деньги), Донт принялся поджидать подходящей ночи, и вот, наконец, час настал.
   Ночь была безлунной и темной, просто мечта медвежатника.
   Подкравшись к Башне Магов, великий герой остановился под давно примеченным окошком, располагавшемся на третьем этаже, и хорошенько раскрутив веревку, к концу которой была привязана абордажная кошка забросил ее внутрь, подергав за конец и убедившись в ее прочности Донт поплевал на руки и полез на вверх.
   Как можно тише он пролез в окно, но, не удержавшись на скользком паркете, полетел куда-то в непроглядную тьму, слава богу, нарвался он только на каменную стену, а не на какого-нибудь задремавшего стражника. Аккуратно поднявшись и засветив специальную палочку, разгонявшую тьму не хуже хорошо просмоленного факела, Донт закрутил головой, пытаясь соорентироваться, как и ожидалось, он оказался в малой сокровищнице гильдии.
   Активировав купленный амулет, Донт хотел, уж было, приняться за осмотр стоящих у стен сундуков, но тут, взгляд его наткнулся на меч висящий, на стене. Полуторучный меч бастард в черных с серебром ножнах как магнит притягивал к себе взгляд нашего героя. Присмотревшись и не обнаружив на нем ничего хотя бы отдаленно напоминающего метки, Донт двинулся к мечу, по пути тщательно обходя разбросанные по полу сокровища которые недвусмысленно сверкали небольшими красными пятнышками явно магического происхождения. Подойдя, он осторожно провел по мечу рукой и, не удержавшись, надел, ножны с мечом, который столь привычно ощущался за спиной, как будто висел там всю жизнь. И только наш герой намылился стянуть еще чего-нибудь интересненького как... как его окружила радостно вопящая толпа полубезумных на вид магов появившаяся как из неоткуда.
   -Ура! Ура! - радостно вопили они и, похоже, собирались уже начать водить вокруг храброго героя хоровод, если бы цель их столь пристального внимания, наконец, не вышла из ступора
   - Чего ура - то???- подал, наконец, голос храбрейший из воров.
   - А то!- отвечает самый вменяемый на вид маг - Мы от этого меча уже год пытаемся избавиться, да тока покупать его никто не соглашается, а воров мы на свою голову давно отвадили, но слава богам, что не все еще придурки на земле Слаеянской перевились. - и мерзко захихикал.
   - Ты это, дед давай ближе к теме, а то и стукнуть могу - слегка неуверенным голом произнес Донт.
   - Да пожалуйста - отхихикавшись ответил маг. - Как-то год назад приперся к нам один умник, тьфу на него, и говорит что, мол, он предсказатель великий и пришел по причине важной очень из стран далеких, после чего и огласил предсказанье свое, будь оно неладно.
   А предсказанье если тебе интересно было следующим:
   "Ровно через год после встречи нашей, над миром нависнет большая угроза, ибо Великий Демон миром завладеть попытается, но даже ему понадобится время на это, и даже на него найдется оружие.
   Оружие это Меч, и появится он в магической гильдии стоящей в городе Апренант за год да напасти демонской. Но очень непрост тот меч, ибо никогда не покинет он хозяина своего, даже если тот всей душой этого желать будет, не потеряется, не сломается, не пропадет до тех пор, пока Герой, взявший его в руки, не уничтожит Великого Демона и не избавит мир от напасти".
   - Вот такие дела - ухмыльнувшись, закончил старик - Сначала то мы ему не поверили, мало ли предсказателей по миру шастает, да потом сокровищницу проверили и действительно, есть меч, висит себе на стене, никого не трогает, а откуда взялся вообще непонятно.
   И вот значит, собрали мы совет, и думаем что делать. Разные предложения были, в частности было предложение самим того Демона прибить, да вот тока причины против этого варианта были, точнее три причины. Первая состоит в том, что не знает никто, куда эта харя запряталась, вторая в том, что на демонов магия не действует, так что ни засечь не убить его мы не можем, а исходя из первых двух появилась и третья...
   - Это какая? - подал голос уже порядком приунывший герой.
   - А такая - неохотно ответил маг - неохота никому всю жизнь с мечом маяться, мы ж маги, а не паладины какие, засмеют ведь. Так что остановились на варианте Б, то есть оставить все как есть и положится на удачу. И смотри-ка, не подвела, не подвела родимая, сам герой нашелся, сам и меч взял, видно точно, судьба, - и похлопав героя по плечу телепортировал того на улицу.
   Вот такая вот подстава. Но Донт не отчаивался. Ибо знал он, что тот, кто теряет надежду, в скором времени теряет и все остальное, включая дом, деньги и последние ботинки (и если первого и второго у него и так не было, то ботинки ему было жаль, как никак еще от дедушки достались). Подумав, Донт решил направить свои стопы в трактир "Кривая тропка" стоящий на краю города и служивший пристанищем для множества интересных личностей. Среди которых впрочем, преобладали две группы, в первой были воры и грабители всех мастей и расцветок, во второй приключенцы и квэстеры, которые впрочем, со временем плавно перетекали из приключенцев в отщепенцев и присоединялись к первой группе.

Глава 2

Кривая тропка.

  
   На в ходе в таверну у Донта возникла непредвиденная проблема. У самой двери его остановил здоровенный амбал, посмотрев на которого Донт сразу понял кого в сказках обычно называют "дубинушкой" а увидев оружие труда добра - молодца окончательно утвердился в своих выводах. Между тем добрый - молодец небрежно поигрывая дубовым поленом длиной с метр девяносто вежливо попросил протереть моргалы и ткнув пальцем в небрежно прибитую на дверь табличку гласившую "ВХОД С ОРУЖИЕМ ЗАПРЕЩЕН ", потребовал сдать меч. Ага как же. Если бы он еще обратно в ножны (которые, кстати, как ни пробовал так снять и не смог) не телепортировался. Но как это амбалу объяснить.
   Наконец после долгих двухсторонних переговоров (больше похожих на базарный торг) Донт проник в столь нужное ему помещение, что правда стоило ему небольшого серебреного колечка, стянутым из под носа колдунов - затейников.
   Постояв около входа чтобы дать глазам привыкнуть к полумраку насквозь прокуренного помещения, Донт принялся за сбор информации по интересующему его вопросу.
   Наконец наш герой закончил свое небольшое расследование в ходе которого ему посоветовали двигаться на юго-восток от города где он и найдет искомый объект (пещеру то есть), опознать же пещеру довольно легко по прибитой над входом табличке.
  

Глава 3

Пещера

   Вот уже два часа как Донт нашел искомую пещеру над входом которой действительно оказалась табличка указывающая что " ЭТО И ЕСТЬ ПЕЩЕРА ВЕЛИКОГО ДЕМОНА КОТОРЫЙ ЗАХВАТИТ ВЕСЬ МИР" и вот спустившись вниз он уже пару часов прорывался сквозь пещеру рубя казавшихся бесконечными отряды огромных демонов и думал только обо дном "Если уже здесь на меня такие твари прыгают то что же будет в конце??? " и вот, наконец, столь долгожданный и пугающий конец пещеры. И столь невероятное зрелище открылось Донту что онемел он от увиденного, а открылось ему следующее: Тупик, огромная прибитая к стене деревянная табличка с надписью "ВЕЛИКИЙ ДЕМОН", от края деревяшки идет цепь а на цепи сидит ..... Бес.
  -- Это ты-ы... ха-ха-ха... хахахахахахахаха этто ты чтоли велики... ...хахахахахаха... к-который должен захватить весь мир... - Еле просипел великий герой в перерывах истерического хохота.
  -- Да, он самый - со вздохом пропищал маленький бес - Ты только того, не убивай меня а? Не я это придумал, меня вообще никто не спрашивал. Я сейчас все объясню. Пришел ко мне как-то мужик какой-то, представился великим провидцем и давай вещать "ТЫ ДОЛЖЕН ЗАХВАТИТЬ МИР А ЧТОБ ТЕБЯ НЕ УБИЛИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ Я ДАМ ТЕБЕ ОХРАНУ ИЗ СОТНИ МОИХ ЛУЧШИХ ДЕМОНОВ" - бес еще раз грустно вздохнул - Вот эта самая охрана меня уже год не куда не отпускает.
   - Д-а-а-а-а дела. Странно все это, подозрительно, очень уж похоже что вас с магами один и тот же гад навещал. Ну и че мне с мечом-то делать а? Чета сомнительно мне, что если я тебя прибью, кому-то от этого лучше станет, по крайней мере, точно не мне.
   Освободив несчастного бесенка, Донт пораскинул чем смог и отправился на поиски злостного мага.
   Вначале великий герой собирался воспользоваться проверенным методом и попросить совета уже раз помогших ему посетителей "Кривой тропки ", но когда выйдя из пещеры он увидел появившеюся из неоткуда табличку у входа в пещеру гласившую: "ВСЯКИМ ТАМ ДОНТАМ ПОБЫВАВШИМ В ПЕЩЕРЕ С ДЕМОНОМ И ТАСКАЮЩИМ ЗА СОБОЙ МЕЧ НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ИДТИ НА СЕВЕР!" решил сменить свой курс и поступить прямо наперекор совету.

Глава 4

ПИК, ГОРА...ШАЛАШ.

  
   Долог и труден был путь Великого воина и вора Донта. Много было совершенно великих деяний и множество квэстов было выполнено, но никогда не забывал великий Донт получивший в своих странствиях прозвище Иднасег (что означало идущий на север) о своей главной цели. И везде, где только можно было, по крупицам собирал он информацию о подлом и коварном провидце, столь коварно подставившем его.
   И вот, наконец, обиталище мага - пророка найдено, высоко, высоко в горах заснеженного севера, на самом высоком пике горы "Ареады" носящем название "Кокияагами" что в переводе с иапонинского языка означало "пик сытых птиц поедающих жалких безумцев что лезут сами не знают куда".
   Двадцать ночей и двадцать дней Донт взбирался на неприступный пик, множество монстров и демонов подло и коварно нападали на героя, отвлекая его от подъема на "Кокияагами", но, в конце концов, и эта вершина покорилась великому герою.
   Наконец поднявшись, Донт огляделся, плато находящееся на вершине пика было около семи на семь метров и было бы совершенно голым как лысина великого пророка древности Льениина если бы не маленький потемневший от времени и дождей домик сделанный из непонятно откуда тут взявшегося дерева, чуть отдышавшись, Донт поправил висящий за спиной меч и, подойдя к входу в домик толкнул дверь и вошел внутрь.
   В единственной комнате которую в общем-то и представлял из себя домик было темно (еще бы окна-то никто не удосужился сделать) и единственным источником света служил тусклый и беспрерывно мерцающий шар подвешенных к потолку света которого, едва хватало чтобы осветить центр помещения но и этого скудного освещения хватило чтобы увидеть...
   Чтобы увидеть большое черное кресло стоящее у противоположной от двери стены и табличку с надписью "Провидец " над ним, а в кресле том сидел... труп, точнее уже скелет, держащий в руке прозрачный шар.(как тока не отломилась(рука а не шар))
   - Нда-а-а вот б...(цензура) опоздал. Сдох мудрец. - С разочарованием протянул Донт, как вдруг скелет громко заржал.
  -- Ч-че зд-десь смешного то - заикаясь, спросил герой.
  -- Вот идиоты, - просипел скелет - Все попутали, - и опять заржал. Через минуту с видимым трудом успокоившись, труп продолжил.
  -- Несколько лет назад решил я над магами, что в городе Апренант живут малость пошутить. Так старые обиды, мелочь, да и на их реакцию охота посмотреть было. Наложил на себя пару маскирующих заклятий и нанес им визит вежливости под видом провидца из далекой страны. Ну и двинул им байку о Великом Демоне. Ох, видел бы ты, как они засуетились, как забегали, ну просто любо дорого посмотреть. Жаль, жаль, они так своими глазами и не увидели Великого Демона. Честно говоря, у меня сразу было подозрение, да что там подозрение - отмахнулся провидец - уверенность, что они так к мечу и не притронутся, что так и решат этот меч у себя в гильдии оставить, и на этот счет у меня был план Б - ухмыльнулся скелет - который в принципе был очень схож с их, вот только я точно знал, что рано или поздно, к ним заберется один вор, что возьмет тот вор Меч и тогда начнется настоящее шоу. Ну а уж когда ты из пещеры выбрался тогда то и понял я, это ты. Ну и чтоб тебе совсем уж скучно не было табличку у входа оставил, специальную, на обратный эффект рассчитанную. А уж твои дальнейшие приключения, хе-хе честно скажу, смотрел не отрываясь, аж шар чуть лбом не разбил - постучал он по сфере
  -- А, - Донт запнулся - А что мне дальше делать-то?
  -- Как что? - удивился труп - конечно же, как и раньше искать приключений на свою голову и все что ниже, ведь это и есть судьба Настоящего Героя - сказал череп и... улыбнулся.
   - Ну, тогда прощай - улыбнулся в ответ Настоящий Герой.
   - Прощай, и запомни Донт, НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ ТЫ С МАГАМИ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"