Кри Ричард : другие произведения.

Странные истории...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Странные истории или...
   Радостные встречи.
  
  Все началось с того, что некий маг и по совместительству наш герой купил парочку свитков телепортации у одного довольно таки скользкого торговца (у которого, правда, были пятидесяти процентные скидки, что и оправдывает нашего героя) после чего пошел охотиться на гоблинов...
  Одинокий гоблин сидел под деревом, неторопливо поглощая кусок мяса. Услышав шум, зеленый человечек обернулся. В глазах бедняги застыл ужас летящего в него ФАЕРБОЛА, в голове гоблина боролись две мысли, доесть мясо или спастись. (Гоблины очень жадные существа, даже когда разговор идет об их собственной жизни) Ба-бах...
  Неподалеку от места упокоения гобла стоял маг и довольно потирал руки.
  - Один готов! - воскликнул колдун.
  И тут как из не откуда громко крича и размахивая оружием, повылезали сотни гоблинов.
  - Вот блин повезло то а. Не мне, гоблинам - прошептал маг выхватывая свиток телепортации.
  Вспышка и...
  Сгорбленные фигуры существ в масках, темнокожие длинноухие создания, вот (цензура)! в (цензура)!! По (цензура)!!! Заорал (мысленно) маг, оглядывая окружившую его толпу.
  Со всех сторон на него смотрели сияющими в наступающей темноте глазами дроу. Мда-а-а, темные эльфы скажу я вам не самая дружелюбная раса. Но нашему герою повезло. Он стоял на алтаре великого божества, которому и поклонялись здешние обитатели. И до мага кажется начало доходить почему толпа смотрела на него экзальтированными глазами и падала на колени. Появился то он из не откуда. А темные эльфы наверняка в это время как раз-то молились.
  - Приветствую вас дети мои! - как можно более грозным голосом сказал маг, (он, конечно, не знал, как говорят настоящие боги, но понадеялся на то, что эльфы этого тоже не знают), и, выждав секундную паузу, скромно закончил - Я ваш Бог.
  И тут за спиной мага ударила молния, через секунду превратившаяся...
  Думаю вот именно это, и называется законом свинства, такие вот мессы эльфы проводили каждый год и Богу на это было глубоко фиолетово, и вот именно сейчас, именно на этом капище он понимаешь, решил заявиться. Быстренько просчитав последствия этого неожиданного визита для себя лично, маг выхватил свиток и перенесся в...
  (Цензура)! на (цензура)!!, так спокойно, спокойно.
  - Хай дорогие товарищи орки, я тут проездом и мне уже надо ехать дальше, так что я по...
  По наблюдениям дальнейших событий можно выдвинуть предположение, что это было племя "орков обыкновенных" чьи кулинарные пристрастия ограничивались хоть и одним, зато крайне питательным блюдом... "человек зажаренный".
  Только маг выхватил из-за пазухи свиток как кто-то коварно въехал ему по голове. Очнулся он уже привязанный к чему-то. Когда извернувшись маг увидел это "что-то" ему стало не по себе... там был эльф, нет вы не подумайте что наш герой был таким уж расистом (хотя, в общем-то, да), просто мало у кого может вызвать прилив радости и оптимизма лицезрение наполовину обгорелого трупа. Маг выругался и попытался дотянуться до свитка с заклинанием. Так еще, еще чуть-чуть, есть!!! И вот он уже стоит...
  - (цензура), никогда не любил гномов - пробормотал маг пытаясь избавится от мешком висевшего за спиной эльфа.
  - Чего чего??? - спросил высунувшийся из-за спин товарищей гном.
  - Того! В общем, так коротышки, во-первых, я великий некромант - избавившись наконец-то от трупа заврал маг - и, во-вторых, если хоть одна гномья рожа меня хоть пальцем сейчас тронет я...
  Маг не успел договорить как на него кинулась вся толпа гномов, повалила на землю и начала пинать, пинать и еще раз пинать (чем еще раз доказали свою верность традиции гласившей "Главное повалить а там затопчем"). Покалеченный герой еле дотянулся до свитка и телепортировался ...
  - (Цензура)! Да от него гномом пахнет - сообщил вышедший из толпы эльф - А что мы делаем с гномскими дружками?
  - Стреляем их!. - Радостно заорали эльфы натягивая луки.
  Маг снова выхватил свиток, и страстно помолившись чтоб этот бред наконец закончился попал к...
  Троллям.
  - В общем, так я великий экономист, - с ходу начал маг - и я пришел вывести вас из финансового кризиса.
  - Сейчас позовем старейшину. - глухо проговорил булыжник, (оказавшийся троллем) после чего начал неторопливое шествие в сторону небольшого поросшего ромашками холма. (Который как минутой позже узнал маг и являлся старейшиной) Холм (он же старейшина) поверил нашему герою, и он целую неделю жил как в раю. Пока, наконец, до старейшины не дошла гениальная мысль, а какой такой собственно кризис? Как только маг увидел двигающуюся в его сторону делегацию, он счел за лучшее передислоцироваться, и быстренько дожевав мясо, перенесся.
  На этот раз к людям. Точнее в военный лагерь. И вот там его действительно встретили с открытыми объятиями. Дело в том, что наш герой дезертировал от армии четыре года назад и пока что не горел желанием туда возвращаться, с чем категорически были не согласны старшины лагеря.
  Достав последний из свитков маг несколько минут просто стоял и грустно на него смотрел, все, это конец.
  Глубоко вздохнув и зажмурившись, он приготовился к самому худшему и переместился.
  После перемещения наш герой еще некоторое время стоял, не шевелясь и не открывая глаз, наконец, прислушавшись, он, уловил какой-то странный звук похожий на стук зубов. Призвав на помощь, все силы какие-то только знал, он решительно открыл глаза и создал фаерболл...
  Сидя в придорожной забегаловке маг медленно потягивал вино, пожалуй за все свою жизнь он не испытывал чувства такого глубочайшего удовлетворения как сейчас. В который раз за вечер он вспоминал ту памятную встречу, удивленное лицо торговца, его придушенные бормотание насчет потерянного свитка Возврата, невесть как попавшего в стопку облапошенного клиента, вспоминал вспышку портала унесшего как самого торгаша, так и его дефектные свитки в никому неизвестную даль. Улыбнувшись, маг откинулся на спинку стула и, сделав глубокий глоток, попытался вспомнить, а были ли, в стопке унесшейся вместе с мошенником, свитки Возврата.
  Захохотав, он опрокинул бокал и вышел в ночь.
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Краткий экскурс по расам:
  
  Гоблин - невысокое (примерно 1 метра ростом) существо обычно зеленого светло-зеленого цвета с длинным носом и длинными с острыми кончиками ушами. Волос не имеет. Характер самый раздолбайский, в классической фэнтези выступают прислугой злого волшебника или прислугой прислуги злого волшебника.
  
  Дроу (Темные эльфы) - темнокожие (не как негры а именно темнокожие (то есть кожа темно серого цвета)) довольно высокого роста (обычно не ниже метра восьмидесяти) сложения худощавого, глаза преимущественно красного, лилового цветов, волосы белые или же пепельно-серые, черты лица в основном острые, уши остроконечные. Живут под землей, отлично видят в темноте, не выносят солнца. Являются злейшими врагами эльфов обыкновенных (не темных), обладают редкой хладнокровностью, когда надо и еще более редкой яростью, когда... тоже надо, расчетливые, и оч-чень злопамятные, имеют склонность к магии от самого рождения, частенько (где-то в 99% случаев) выступают на стороне Зла.
  В обществе Дроу лидирующее положение занимают женщины, чему в немалой степени способствует национальная религия, основанная на поклонении Владычицы темноты и зла паучихе Ллотх (Ллос).
  Впервые данная раса появилась на страницах романов Роберта Сальваторе в серии "Forgotten Realms" (Забытые Королевства). В дальнейшем Сальваторе начал серию посвященную Дзирту До "Урдену, темному эльфу не желающему продолжать злые традиции своего народа и ушедшего на поверхность. В данный момент серия насчитывает не менее 12 книг.
  
  Орки - Высокие существа (гуманоиды) (рост 1.80 -1.90) с зеленым оттенком кожи, телосложение крепкое, бойцовское. Черты лица грубые, но в общем похожие на человеческие. В классическом варианте волос не имеют. Характер яростный, стандартным представителем этой расы является, безрассудный берсеркер, бросающийся в гущу схватки с громадным топором на перевес. В таком виде впервые были описаны небезызвестным профессором Дж. Р. Р. Толкиным где составляли костяк армии Тьмы. Не претендуя на высокий интеллект, орки руководствуются в основном инстинктами, живут племенами, более всего почитают войну и яростную схватку. Люто ненавидят эльфов.
  
  Эльфы (также за этой расой закрепилось прозвище Первородные) - стандартный представитель данного племени имеет высокий рост и худощавое телосложение. Волосы длинные, преимущественно светлые, глаза большие, бывают зеленые, голубые, синие, внешние уголки глаз чуть приподняты кверху. Уши имеют заостренные кончики. Обладают неземной красотой и сногсшибательной очаровательностью. Характер варьируется от заносчивого да сверх заносчивого, к остальным расам относятся с налетом легкого превосходства, при всем при этом довольно дружелюбные существа, практически всегда выступают на стороне Добра. Обычно эльфам приписывается долголетие (средний возраст эльфа 400 - 500 лет) или же вообще полная свобода от возможной смерти в связи со старостью. (В книгах известного профессора эльфы обрели полное бессмертие, даже когда им отрубали голову, они просто возрождались на своем таинственном острове, сохраняя все свои знания и память)
  Являются непревзойденными мастерами лука и магии.
  Появлению данного типажа мы обязаны все тому же Толкину.
  
  Тролли - Как таковую расу троллей сложно описать, поскольку каждый писатель переделывает ее под себя. Если же собрать классические черты тролля то получится гуманоидное существо (две руки, две ноги, туловище и голова) огромного роста (до двух метров минимум вплоть до 5), цвет кожи варьируется от коричневого до серого (иногда зеленого, темно - зеленого), телосложением напоминает булыжник (мозгами тоже), черты лица вытесаны из камня, глаза маленькие. Характер опять же от автора к автору, где-то флегматичный, где-то яростный. В одном все сходятся, ума у них немного. Иногда, троллей представляют как ожившие камни (внешний вид их правда от этого особенно не страдает). В основном играют роль отрицательных персонажей
  
  Гномы - гуманоидные существа низкого роста (1.30 - 1.50), имеют крепкое телосложение, черты лица грубые, непременным атрибутом и гордостью гнома является борода. Величайшие кузнецы и непревзойденные мастера по камням и пещерам, горы их родной дом, а кузница святейший храм, яростные и бесстрашные бойцы, благородные и презирающие трусость наравне с ложью они всегда готовы помочь другу в тяжелейшей ситуации. Славятся своим упрямством и непокалибимостью, в большинстве случаев выступают на стороне добра.
  Недолюбливают эльфов. (А кто их вообще любит?)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"