Федоровских Александр: другие произведения.

Пустой город . Глава 6

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Реклама:
Новинки на КНИГОМАН!


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Робинзонов всё больше...

  Софи
  
  'Хозяйственный какой! Это сколько же раз надо было в магазин мотаться туда и обратно! А так, квартира как квартира, маловата конечно. Парень точно в первую сотню олигархов не входит.'
  - Неплохо ты запасся! Даже шоколада натащил! А вот и ноутбук, включай же скорее! - не дожидаясь застрявшего в дверях Эла, девушка стрелой метнулась к черному гаджету, стоявшему открытым на столе, и, чуть не сломав ноготь от торопливого волнения, нажала кнопку включения.
  - Работает, включился! - радости девушки не было предела, - Иди сюда, чего ты копаешься.
  - Давай, я сам, - бережно дотронувшись до плеча склоненной перед ноутом девушки, произнес Алекс.
  'Вот ведь, как все мужчины - 'сам'. Боятся что их любимые игрушки сломают.' - Софи отодвинулась, дав возможность Элу сесть в одно из двух стоявших рядом со столом офисных кресел на колесиках - 'Кресла то два у него и стоят близко.., а говорил один живет. Хоть конец света, как симпатичную девушку увидел, сразу одинокий, непонятый...'
  - Товарищ заходил вчера вечером, приколы разные смотрели в You Tube, ржали, - заметив внимание к расстановке его скромной мебели пояснил хозяин квартиры. - Ему я тоже звонил и с телефона и с компа, как и всем - безрезультатно. Посмотрим, что сейчас будет.
  Все работало; подключившись к инету, первым делом они бросились шерстить Яндекс и Гугл, после все остальные известные им поисковики. Новостные ленты событий обновлялись как мировые так и местные. Новости были привычные, повторяющиеся каждый день с небольшими вариациями. На почту за весь день ни пришло ни одного письма, ни делового, ни рекламного, такого не было с Алексом никогда. Звонки по скайпу и попытки связаться в сетях не принесли успеха. Звонки уходили в никуда равнодушными гудками, ВК, Одноклассники, и другие соц сети, послания принимали, так же ничего не отвечая. При этом горящие огоньки на экране подтверждали присутствие людей on-line. Особенно позабавил их один местный городской сайт транслирующий в прямом эфире дорожную обстановку с камер видеонаблюдения; там, где они только что проезжали по пустынным улицам нескончаемым потоком двигались машины. Оставив на всякий случай обращение на сайте МЧС и МВД, Алекс устало откинулся на спинку кресла и сделал улыбнувшее Софи потешно дурашливое лицо.
  - Мы как во сне, Эл, видим, но сделать не можем ничего, даже закричать. - после получаса безуспешного стучания по клавишам тоскливо выдохнула Софи. Можно попить чего нибудь, в горле пересохло? Я там видела у тебя упаковки с водой и с соком, а в холодильнике ничего нет?
  - Есть, вишневый сок, вчера в том же магазине брал, еще за деньги.., принести? - получив согласный кивок, побрел на кухню.
  Вернувшись и протянув один из наполненных стаканов Софи, а сам отхлебнув из другого, тоскливо изрёк:
   - Все кругом работает, даже холодильник морозит. Инет, свет, вода, всё. Жизнь идет своим чередом, новости обновляются, только нас в этом мире нет.
   - Эл, может мы умерли уже, а это все.., как и наши чувства, ощущения, оставлено нам чтоб мы привыкли?
   - Хм.., из всех моих фантастических версий эта не самая плохая. Но... нет, что-то не вяжется, не так должно быть, я почему-то уверен...
  Оба помолчали. В повисшей, уже начинающей напряженно звучать тишине, дабы разрядить обстановку, Алекс преувеличенно весело предложил:
  - Может кофе или чаю хочешь? Пока газ горит надо пользоваться. Я бы уж и поесть не отказался, от всех этих треволнений в животе бурчать начало потихоньку. Могу что-нибудь приготовить, вон у меня сколько всего.
  - Спасибо, Эл. Но я поздний обед, предлагаю провести у меня - мама.., мама к моему приезду навезла разного вкусного. А еще лучше, поехали к ним, вдруг что изменилось там... И уж чего-чего, а поесть там точно удастся неплохо. Да и пропадет все - мама вечно наготовит... Твои консервы и прочее оставим как НЗ, как ты?
  - Согласен. Еще по дороге заедем того парнишку глянем, может выйдет к нам.
  
  - Эл, - округлив глаза, резко понизив голос, зашептала Софи, - К тебе сообщение на скайп пришло. Вот, я сама кликнула - запрос контакта. Я... разрешу?..- тихо закончила она.
  - Жми Софи, разрешай!
  - Сообщение, вот.
  'Вы были у меня во дворе, а до этого я видел вас на улице. Вы оставили свои контакты. Кто вы и что происходит?'
  - Это тот парень, отважился все-таки, - радости Алекса не было предела.
  - Отвечай осторожно, не вспугни опять! А вдруг это не он, вдруг, кто то из НИХ?
  - Из НИХ? Ты уже решила, что есть ОНИ? Отвечу как есть, кто бы там ни был. Нам не помешает хоть грамм объяснения происходящего.
  Молодой человек остервенело заколошматил по клавиатуре ноутбука. 'Еще разобьет сгоряча,' - испугалась Софи.
  - Тише, Эл, ослабь пыл. Не хватало сейчас, для полного счастья, комп сломать.
  Бросив на девушку короткий отрывистый взгляд, Алекс продолжил набивать текст спокойнее. На экране меж тем появилось: 'Нас зовут Александр и Софья. Что происходит не знаем. Проснулись каждый у себя дома и увидели пустой город, позже познакомились на улице. Сделай видео звонок и увидишь - мы самые обыкновенные люди. Сейчас мы вместе. Присоединяйся к нам, вместе попробуем разобраться в происходящем.'
  - Ну как, нормально по твоему?
  Девушка утвердительно кивнула.
  - Тогда отправляю.
  
  Прошло несколько томительных секунд. И вот сладостным для слуха журчанием послышалась знакомая скайповская мелодия вызова. Оба жадно с интересом прильнули к экрану. На нем показалась взъерошенная напряженная, чем-то измазанная физиономия симпатичного темноволосого парнишки лет семнадцати-восемнадцати. На улице он им показался моложе. Несколько мгновений они внимательно изучали друг друга.
  'Надо что-то сказать, долго мы тут в гляделки играть будем?' - мелькнуло в голове у девушки.
  - Привет, я Софи, это Алекс, а тебя как зовут?
  - Сергей, - сделав секундную паузу, как бы заставляя себя, выдавил паренек, - Вы значит, сегодня познакомились и теперь вместе ездите.
  - Ну да, так и есть, я увидела как Алекс тихонько едет на машине по проспекту, села бегом в свою и догнала его. А до этого: дома проснулась, кругом никого, испугалась очень, как ты. Хорошо что Алекс попался, вместе не так страшно.
  - Я не испугался вас, просто осторожность не помешает - насупив брови, и старательно стараясь выглядеть серьезно-спокойным недовольно пробурчал Сергей.
  - Конечно, конечно, - торопливо согласилась Софи, - Когда так все странно и непонятно, осторожность необходима.
  Паренек расплылся довольной улыбкой от похвалы девушки. 'Совсем еще мальчишка, и в такую передрягу влип!' - с бабьей жалостью, чуть слышно, вздохнула девушка.
  - Ты один там, или еще кто есть? - Алекс решил разнообразить беседу конкретным вопросом.
  - Один. Мама проводницей на железной дороге работает, мы с ней вдвоем живем. Телефон у нее не отвечает, ни у кого, не отвечает... И по интернету никого не смог найти, а ведь работает все. Вы первые с кем я сегодня говорю, хотя других видел.
  - Других!? - одновременно вскричали Алекс и Софи - Кого?
  - Еще два раза по проспекту машины проезжали: десятка черная или 'гранта', быстро промчалась, и вот недавно совсем джип, вроде БМВ, вообще ракетой пролетел. Но они, как вы, возле того тумана не останавливались. Сначала насчёт вас раздумывал, а потом решился написать. Раз, думаю, машины ездят, надо попробовать. Не будешь же вечно дома сидеть. Хорошо что вы мне номера оставили, я ведь в самом деле испугался, так уж сказал... Вы еще побежали ко мне, ну, я и паниканул.., домой быстрей. - сбивчиво вывалил паренек.
  - Ясно, - понимающе кивнул Алекс - А туман тот, он все время там?
  - Да, мне его из окна хорошо видно, он на одном месте все время. Когда машины подъезжают, он бледнеет, и как будто разбавленный становится, когда удаляются плотнее становится. После вас пропал на некоторое время, появился только когда уехали. А вы встречали кого-то еще?
  - Пока нет, ты первый, - перехватила у Алекса инициативу девушка, - Но раз, ты говоришь, еще машины ездят, мы здесь точно не одни. Хочешь, мы за тобой заедем? Мы вот пообедать решили, у меня дома вкуснятины всякой много наготовлено.
  - Приезжайте, - благодарно улыбнулся Сергей, - В тот двор, где вы на скамейке сидели, я выйду к вам. А у вас серые рассыпающиеся дома тоже появились?
  - ???!!!
  - Значит не видели... Вы не бойтесь, они как бы не настоящие. Одно окно у меня выходит на проспект, одно во двор и одно на торец дома. Последнее на меня больше всего страху и нагнало. Из него видна та же улица, но как в старом черно-белом фильме, бело-сером скорее. И дома, и дорога, и деревья, как будто из песка сделаны. И вроде как разрушено все чуть-чуть, осыпается почти незаметно. Хотел бежать из дому сначала, выбежал на улицу даже - там все нормально, обыкновенного цвета, и вида. Ничего больше странного в квартире не произошло, ну, я и решил остаться. Просто к окну тому близко не подхожу, и в комнату стараюсь не заглядывать. Покажу вам. Приезжайте я жду, ...и, есть вправду хочется... Спасибо Вам, Софья за приглашение.
  - Едем Сережа, до встречи. - экран скайпа погас.
  - Что думаешь, Алекс? - вопросительно подняла брови девушка, - Серые дома из песка! У меня позвоночник заледенел весь пока его слушала.
  - Приедем - увидим. Толп зомби нет, уже хорошо. Парнишка успокоился вроде, с нами поговорив. К тому же, мне тоже не терпится к тебе в гости на обед попасть.
  
  
  Сергей
  
  "Что за жуткий день! Что творится кругом! Что происходит вообще?! В том-то и дело что ничего не происходит, за исключением некоторого... которое лучше бы не происходило!'
  После звонка неизвестным людям, так напугавших его недавно возле дома, на поверку оказавшихся вполне нормальными парнем и девушкой, (особенно девушка...) он немного успокоился. Он не один, в неожиданно ставшим страшном и чужом городе. Мать, будучи не в рейсе, постоянно доставала его: плохо учится, не слушается, связался с такими же бездельниками, хорошо хоть спортом занимается, легкой атлетикой. Как ее сейчас не хватало, пусть ворчала бы хоть не переставая.
  'Пообедать меня позвали, вот это класс!' - за весь этот долбаный день его рацион ограничился двумя апельсинами и бутербродом с прогорклым маслом. Больше в холодильнике ничего не было - на оставленные матерью деньги он ходил за продуктами когда уже совсем приспичивало. Вчера, поздно вечером, вернувшись со спортивных сборов, почти всю ночь провел у компа, мочась в онлайн игры; в школу с утра не надо было, после сборов давался свободный день на восстановление. Проснувшись днем и обнаружив полное отсутствие населения, и, имея для полной радости, пустой холодильник, пришел в полнейшее уныние. Дальше хуже, каждая минута существования в новом мире наполняла его все большей неуверенностью. Походил вокруг дома, вернулся домой, включил комп. Ничего - как будто так все и надо! Долго не решался выйти на улицу, но голодный требовательный растущий организм требовал еды, возмущенно булькая пустым желудком. Промелькнувшая на бешеной скорости за окном машина картины происходящего не прояснила, но самим своим появлением ободрила юношу и подтолкнула к более активному поведению.
  Супермаркет через дорогу оказался закрыт. Этого он и ожидал, но надежда... 'Может разбить витрину, да залезть взять чего пожрать, ситуация явно же такая.., ...не пойми какая!' Пока размышлял, вдали показались машины (как потом оказалась, это были те, которым он скайповал). Хотел было подойти к ним, но они так резко сами рванули в его сторону, и в руках у них что-то там такое было... 'Вот я стартанул, тренер был бы доволен,' - вспомнив как улепетывал заржал паренек.
  Туманчиком они заинтересовались. Он и сам его долго из окна разглядывал, все глаза стер. 'Как будто на концерте или шоу дым пустили, а потом кусочек заморозили и оставили в кустах висеть.' 'Хорошо что я им про песочные дома все не рассказал,' - странный пейзаж из окна материнской комнаты пугал его реально, но куда больше страха нагнал человек, прошедший на его глазах по той, песчаной сыплющейся (слова эти казались ему не точно отражающими виденное, но других в голову не приходило) улице. Одетый в шляпу, и, то ли плащ, то ли пальто, несмотря на нечеткость контуров он внушал зловещий подкорочный ужас. Не слишком торопясь, тот проследовал вдоль по улице, и скрылся из виду. Перебежав к окну своей комнаты (по ходу своего движения неизвестный должен был там появиться) мальчишка уже не увидел его. Пропал, как и вся песочная картина. Песчаный пейзаж был только в материном окне, в остальных окнах он оставался обычным, без всяких чудес. Был теплый день и Сергей распахнул все окна в квартире, кроме материнского, его он не стал бы трогать ни за какие коврижки. Он и подойти-то к нему вплотную опасался, вдруг его втянет в тот непонятный песчаный мир похожий на тягучий неприятный сон. В свои девятнадцать лет, (все давали ему меньше, это его расстраивало, а иногда и злило, да что тут поделаешь...) пересмотревший кучу фантастических и мистических сериалов, он не сомневался в реальности такой возможности. 'Они вроде с виду не пугливые, взрослые уже, но мало ли... Скоро подъехать уже должны, пойду на улицу, надоело уже по квартире слоняться.'
  Перед выходом решил глянуть еще раз в материнское окно и обомлел. По запруженной улице, практически стоящей в пробке, разлилось полноводье обычное для этого времени дня машин. По тротуарам двигались пешеходы, люди... Перебежал к своему окну, потом кухонному - пустые улица и двор. Вприпрыжку выскочил из подъезда, помчался туда, где шла такая привычная жизнь, по дороге чуть не сбив с ног, уже ожидавших его и фланирующих по дорожке пред домом Софи с Алексом. 'Там, там...' - задыхаясь от волнения, на бегу, сдавленным голосом просипел Сергей указывая в сторону дороги. Приехавшие последовали за ним. Сергей добежал до угла дома и встал, увидев всё ту же надоевшую пустую улицу, без признаков жизни. Выдохнув шумно, он тяжело опустился на корточки, силы внезапно покинули его.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Межзвездный мезальянс. Право на ошибку" С.Ролдугина "Кофейные истории" Л.Каури "Стрекоза для покойника" А.Сокол "Первый ученик" К.Вран "Поступь инферно" Е.Смолина "Одинокий фонарь" Л.Черникова "Невеста принца и волшебные бабочки" Н.Яблочкова "О боже, какие мужчины! Знакомство" В.Южная "Тебя уволят, детка!" А.Федотовская "Лучшая роль для принцессы" В.Прягин "Волнолом"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"