Федоровских Александр : другие произведения.

Пустой город 2 . Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё хуже дела и хуже

  Глава 5
  
  Сергей, Ольга, Евгений.
  
  Передвигаясь осторожно, ребята на некоторое время упустили из виду охранника. Пришлось прибавить ходу, стараясь по-прежнему, двигаться как можно тише. Ну вот, они его и догнали...
  
  Несчастного волокла в сторону "забора" пара людей в камуфляжной одежде. Если бы похитители стояли, а не двигались, их было бы совсем не видно - маскировка неизвестных цветом ни на йоту не отличалась от окружающей среды.
  
  Сергей, повернувшись к Ольге, приложил палец к губам и указал стволом пистолета в направлении удаляющихся. Случайного союзника надо было выручать; если настигнуть их неслышно, и те не вздумают обернуться, у них будет хороший шанс.
  
  Однако, надежде не суждено было сбыться. Сергей с Ольгой слишком увлеклись погоней, не отвлекаясь больше ни на что. Поняли они свою ошибку лишь почувствовав легкие уколы в спину. Тут же их, как охранника, подхватили под руки. Ребята всё понимали и ощущали, но не могли пошевельнуться, даже на сантиметр повернуть голову - их полностью парализовало. Обзор у них был теперь как у зашоренной лошади; они смотрели прямо вперед, ожидая, чем всё это закончится, не в силах что-либо сделать.
  
  Идущая впереди группа поравнялась с песочно-серой преградой, и не замедляя ход, шагнула прямо в него. Часть "забора", на миг став молочно-белым туманом, причмокнув, как лопающийся пузырь от жвачки, бесследно проглотила их.
  Тем же путем отправился и следующий отряд состоящий из ребят и невидимых сопровождающих.
  
  Пелена белесого марева окутавшего их, разорвалась довольно быстро, и они оказались в такой же лесопарковой зоне из которой вышли. Несколько отличалась она посадкой деревьев - их было меньше, а самое важное отличие заключалось в том, что здесь был разгар дня, а не вечер; очень светло и как-то жарковато, словно знойным июльским днем.
  
  Лес скоро кончился, их подвели, вернее подтащили, к дороге, темно серого, почти черного цвета. Здесь их ожидал экипаж напоминающий своими очертаниями вагон поезда "Сапсан". Тут их снова чем-то не больно кольнуло - они почувствовали пробежавшее по мышцам тепло.
  
  Предоставлять полную свободу захватчики и не думали. На руках у них появились невесть откуда взявшиеся путы, но хоть можно стало самим стоять на ногах и смотреть по сторонам.
  
  Их отпустили. Охранник, не сообразивший, что чудо-наручники на нём не есть поощрение к действием, толкнул ближайшего похитителя плечом и резко стартанул с места. Попытка Евгения оказалась сколь геройской, столь же и смешной. Не рассчитав усилий, он через пару метров рухнул, всем своим немаленьким весом пропахав асфальтовую дорожку. Семеро конвоиров, а их было именно столько, в голос заржали вполне человеческим смехом. Один из них, видимо командир, провел рукой по облегающему голову шлему - немного раздутой балаклаве, и пленники увидели лицо симпатичного молодого мужчины. "Не бегите, еще покалечитесь. Да и некуда вам." - слова четко отпечатались у всех пленников в мозгу, хоть произнесший их не открывал рта и не издавал никаких звуков. Ольге с Сергеем приходилось сталкиваться с этим раньше, а вот Евгений открыл в изумлении рот и растопырил глаза.
  
  Спали "шлемы" и у остальных; четверо были мужчины, две женщины. Всем на вид от 20ти до 30ти - чрезвычайно фотогеничны. Одежда на "десанте" изменила свой цвет и стала салатно-пастельных тонов; она не отличалась разнообразием, больше всего походила на защитную форменную экипировку.
  
  Вполне земным жестом предводитель кивнул головой в сторону "вагона", в задней части того образовался широкий проем. Пленники уныло побрели к транспорту, никто их не подгонял, а упираться и протестовать - что толку.
  Напоследок друзья по несчастью обернулись - ничего похожего на серо-песочный "забор" в поле зрения нигде не было и в помине.
  
  Отсек в котором очутились пленники напоминал вагон метро, только в несколько раз большего объема, без окон, с расположенными напротив сиденьями. Дверь за ними захлопнулась и они остались одни. Транспорт слегка дернулся; руки им никто не освободил, а стоять было неловко - они инстинктивно сели на мягкие сиденья, тут же принявшие их форму. Их как будто немного "всосало" в сиденья. Хоть что-то приятное - в передвижной "тюрьме" было прохладнее, словно работал кондиционер. "Вагон" поехал или... полетел. Ощущения были непонятными, вроде бы они почувствовали взлет, но пленники могли и ошибаться. Несомненно было одно - куда-то они движутся, куда-то их везут.
  
   - Что это за место? - охранник Евгений непрестанно вертел годовой, хотя в вагоне, кроме сидений-диванов и светло-серых стен смотреть было особо не на что. - Когда я упал с размаху, думал, всё лицо обдеру об асфальт, а это и не асфальт вовсе...
   - Евгений, слушайте... - Сергей не успел больше ничего сказать; в "вагоне" раздалось тихое шипение и изо стен и потолка заструился какой-то пар. Через несколько секунд они спали, моментально отключившись.
  
  Очнулись все так же неожиданно как и уснули. Сколько прошло времени, им оставалось только догадываться. Транспорт вроде бы больше не двигался; диваны их отпустили, чем пленники не преминули воспользоваться вскочив на ноги. Дополнительным бонусом стали исчезнувшие "наручники". Вскочив на ноги, все тут же принялись осматривать стены их "автозака" - безрезультатно: ни замков, ни ручек, ни кнопок, ни малейших щелочек.
  
   - В туалет хочу, не могу, - жалобно застонала Оля. Мужчины сурово молчали, они испытывали те же желания.
   - Придется прямо здесь, что ли? Долго не смогу терпеть, сколько мы ехали - час, сутки? Ладно, руки свободны. - Сергей с интересом поглядел в угол вагона.
  
  Их словно бы услышали; в одной части помещения (если бы это был поезд или метро - там был бы переход из вагона в вагон) беззвучно отъехала стена, и они увидели там несколько приоткрытых дверок. Пленники ринулись туда - ура, то самое!
  
  И даже лучше; каждая кабинка содержала в себе вполне понятные "земные" элементы. Своим видом, походило это больше на санузел недорогого отеля: унитаз, раковина, душ. Как только каждый заскочил в желанное прибежище, дверь-стенка моментально закрылась - она просто появилась на том месте где ей положено было быть. Сейчас было не до раздумий, пленники с облегчением журчали в своих укрытиях. Деликатность их не подверглась испытанию; звукоизоляция оказалась на высоте, они просто не слышали друг друга.
  
  Завершив первоочередное дело, Сергей осмотрелся. Все было устроено более-менее понятно. Чуть он отодвинулся от унитаза, как там забурлила спускаемая вода - видимо, что-то вроде фотоэлемента сработало. Таким же образом функционировала раковина; поднес руки, вода полилась. Зеркала над раковиной не было, зато была клавиша с изображением человека пьющего воду из здоровенной бутылки. Нажатие - и над раковиной открылось углубление с находившейся там емкостью, навроде большого закрытого стакана из "Макдоналдс". Как только Сергей протянул руку и взял сосуд, ниша в долю секунды закрылась. Парень потрогал место где только что было углубление - ничего, совершенно гладкая стена.
  
  Стакан доставшийся Сергею выглядел так же монолитно. Он потряс предмет, внутри что-то плескалось. Озарение пришло мгновенно, мужчина поднес "консервную банку" к губам - та повела себя на редкость разумно; когда до рта оставалось несколько сантиметров, на крышке образовалось отверстие, чуть отодвинул назад - снова цельная гладкая крышка.
  
  Пить хотелось страшно; презрев ненужные сомнения, Сергей поднес стакан повторно, жадно отхлебнул. На вкус, содержимое оказалось прохладной чистейшей родниковой водой с легкой фруктовой ноткой, ему очень понравилось.
  
  Как теперь выйти..? Принцип оказался тем же. Как только он притронулся к двери кабины, та моментально открылась внутрь на несколько сантиметров.
  
  Снаружи его ждал нервно нарезающий круги Евгений. Последней, краткое уединение прервала Оля. Из-за волнения они не обратили внимания на "питьевой" символ внутри, и, теперь, после объяснений Сергей смогли тоже утолить жажду.
  
  Чем черт не шутит - если так все просто действует в санузлах, почему бы не попытаться подобным образом выбраться на свободу. Троица потыкалась в стены их "камеры", сами по себе заслуживающие внимания (выполнены те были из какого-то мягкого пружинящего материала покрытого затейливым выпуклым узором), но чуда не произошло. Они так и остались в пределах замкнутого пространства.
  
  У Евгения от пережитого прихватило живот, тот громоподобно заурчал, и он вновь скрылся в одной из кабинок. В его отсутствии между оставшимися произошел яростный спор, о том, делиться или нет, с товарищем по несчастью сведениями. Порешили погодить, охранник и так пребывал на грани помешательства, к тому же "высшие" могли не одобрить...
  
   - Что-то долго он не выходит, - с сомнением покосилась на "кабинет" девушка. - Сережа, она же открыта! Может, ему плохо стало!
  
  Они подбежали к кабинке, заглянули внутрь. Там было пусто. На полу между раковиной и унитазом валялся сдавленный "супер стакан".
  
  
  
  Алекс и Софи
  
  Вид двух сюровских военных машин выбил Софи из колеи. На повороте она ненужно газанула и резко выкрутила руль. Встречное авто, разгневанно гудя, с трудом ушло от столкновения.
   - Тише, милая. Хочешь, я за руль сяду? - Алекс обеспокоенно взглянул на девушку.
   - Нет, не надо. Меня, просто, эти милитари штуковины ошарашили. Я в норме. - Софи мертвой хваткой вцепилась в руль. Сидела она, чуть подавшись вперед, всё внимание устремив на дорогу - лучше было ее сейчас не трогать.
  
  Машин на дороге стало заметно меньше, зато те что были, неслись как угорелые; автомобилисты старались быстрее доехать до своих домов, к родным. Немудрено; пальба стала громче, и слышалась она не только со стороны парка -
  
  Кружной путь не отнял много времени, но девушке казалось будто они едут вечность. Пересекая проспект, чтобы подъехать к Алексу этого было никак не миновать, они попали в аварию - в них крест накрест врезался, ехавший на красный, белый Volkswagen Jetta. Водитель "Фолька" успел затормозить, но все же неплохо приложился к левому переднему крылу Софьиного "пыжика-жужи" - Peugeot 308. Радостные от того, что про них наконец-то вспомнили, с бодрым шипением сработали подушки безопасности.
  
   - ...! Ты как, в порядке? - Алекс стал бестолково ощупывать девушку.
   - Тряхнуло, вроде ничего...
   - Двигаться можешь?
   - Да. - неуверенно протянула Софи и принялась выкарабкиваться из "Пежо". Это ей удалось без особого труда, водительская дверь избежала удара и свободно открылась. Выполз со своего места и Алекс.
  
  Слова заготовленные нашей парой, готовые выплеснуться в благородном негодовании, пропали втуне. Водитель "Фолька", молодой человек лет 20ти с небольшим, увидев людей с рассерженными лицами, да еще и с автоматами в руках, задал нехилого стрекача.
  
   - Теперь что, ГАИ вызывать? - неуверенно спросила Софи.
   - Смеешься? Ты посмотри что вокруг творится!
  
  Посмотреть было на что. Редкое движение, типичное для позднего вечера, прекратилось почти полностью. За почти что минуту проведенную на перекрестке, мимо них пролетели на бешеной скорости всего два автомобиля. Тротуары вымерли полностью. Зато необычное оживление и галдеж царили возле видимых им винного и ювелирного магазинов. Послышался пронзительный звон осыпающегося где-то дальше витринного стекла. Стрельба со стороны парка стихла, зато началась где-то в отдалении сразу в нескольких местах.
  
   - Люди-то делом занялись... Нашей машине кирдык, давай другую попробуем, она вроде не сильно пострадала. - Алекс полез в брошенного "немца".
  Тот завелся без труда. Качество - Das auto. Без лишних слов покидав на заднее сидение "трофея" поклажу они дали задний ход. Стало понятно почему в автомобиле не сработали подушки - их здесь просто не было; Алекс определил это с ходу, по плоскому центру руля - "фольк" тюкался не в первый раз.
  
  Разворачиваясь, они чуть было не попали в новое ДТП. Похоже, все водители дружно забили на всё еще исправно работающие светофоры. Мимо пролетела мини колонна из двух микроавтобусов предводительствуемая ДПСной машиной с мигалкой. За ними, заметно отставая, поспешала на пределе своих сил крошка "Дэу-матиз". Пелетон во главе с полицейской машиной индифферентно отнесся к уличным беспорядкам, а уж какая-то авария не заинтересовала и вовсе.
  
  Ставший ареной гонок без правил, проспект остался позади. По дворам ехали с острасткой, боясь повторного столкновения. Скорее бы добраться до дома, отгородится от происходящего безумия стальной массивной дверью.
  
  Дурными голубями, из под фар вспорхнула стайка молодых ребят волочащих тяжелые сумки. Парни и не думали таиться, напротив запустили вслед проехавшему "немцу" бутылку, разбившуюся о багажник машины. Алекс стиснул зубы и прибавил скорость:
   - Анархия - мать порядка, б...ь!
  
  Вот наконец и родная десятиэтажка. Во всех окнах погашен свет, но если приглядеться, кое-где видны отсветы; ясное дело - народ лазит в интернете, смотрит ТВ.
  
  Вошли в квартиру - уф-ф, наконец-то! Зажгли электричество по минимуму, чтобы хоть что-то видно было. Облегчились, умылись, распаковались. По настоянию Алекса, первым делом подготовили к бою железные игрушки. Обессиленные рухнули на диван. Посидели с минуту, ничего не говоря.
  
  
  Стали звонить Инне с Борисом; занято было плотно, не пробиться - послали сообщение. Только тут Софи заметила пропущенные звонки от родителей, набрала тех. Папуля с мамулей, с начала всей этой катавасии не находившие себе места, жутко обрадовались. Закончив с дочкой, поговорили с Элом и взяли с обоих клятву, не выходить никуда из дома покуда это безумие не прекратится. На мессенжеры вывалилось море непросмотренных сообщений от знакомых, но наша пара оставила их без внимания. ...Сергей с Олей были недоступны.
  
  На этот раз, выпить предложила Софи. Впервые за все время знакомства. Себе девушка налила вина. Алекс - любитель виски, на этот раз изменил своему любимому напитку засандалив хорошую стопку водки.
  После спиртного проснулся аппетит. Закусили на скорую руку, не возиться с же готовкой, в самом деле!
  
  Включили телик: центральные каналы показывали традиционую тележвачку; специальные - фильмы, путешествия, музыку; на местных висела заставка "Вещание остановлено по техническим причинам".
   Интернет тоже не внес ясности. Соцсети бились в панике; центральные новости - воды в рот набрали, местные известия не обновлялись несколько часов.
  
   - Ты заметил, что в сетях только местные криком кричат? - заподозрила неладное Софи.
  Они попробовали написать в другие города и страны - все контакты в тех были не в сети, так показывал ВК и Фэйсбук. До Скайпа дело, не дошло, ноутбук выдал противную надпись "Проверьте соединение". Вскоре их постигло еще одно разочарование, они узнали что и мобильники стали бесполезными.
  
  Где-то забухали разрывы, стрельба заметно оживилась; им показалось, что боевые действия непонятно кого и с кем приближаются. Свет выключили полностью, забрались бояться на диван, подальше от окон.
  
  Через какое-то время пальба пошла на спад, затем прекратилась совсем. Светящиеся стрелки будильника слились на единичке. Второй час ночи, надо было попытаться заснуть. Они скинули обувь, но решили не раздеваться.
  
  Некоторое время Софи с Алексом лежали обнявшись, ничего не говоря. На улице наступила обычная ночная тишина. Они не заметили как уснули, просто в какой-то момент провалились в небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"