Федоровских Александр : другие произведения.

Пустой город . Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Борис и Инна
  - Опять какой-то "пикник на обочине" - основательно приложившись к бутылке, пробурчал Борис. - Рэдрик Шухард, в такой ситуации, накатил бы - дай боже!
  - Кто? - спросила женщина. - Друг, что ли твой? По Афгану, Чечне? - она не разделяла страсти супруга к фантастике.
  - Друг, почти что.... Эх, его бы сюда, к нам. Он-то в разных переделках побывать успел, еще хлеще нашего бедолаге доставалось.
  Инна недоверчиво усмехнулась - чтоб какому-то человеку с диковиным и труднопроизносимым именем выпало столько же приключений, как и им, она сомневалась.
  Мужчина сделал еще глоток, предложил жене - та тоже отхлебнула. Борис завернул бутылку; синячить с утра пораньше на необитаемом острове - не самая плохая идея, но.... В голове у него начала формироваться какая-то идея, мысль... Лишние дозы горячительного никак не способствовали ее превращению в твердую форму, поэтому огненная вода на время потеряла свою актуальность.
  - А если нам прыгнуть в эту пропасть? То есть не пропасть, а то, что квартал окружает. - Борис диким взглядом сверлил обалдевшую жену. - Ты подумай - это же опять какая-то "хрень" высших началась или еще что-то. Как Алекс с Сергеем в прошлый раз прошли в "песочное" окно - и в другом мире оказались, помнишь?
  - Помню. Как и то, что им пришлось после этого несколько раз жизнью рисковать. А если б не лезли, то и мы бы не дергались и не попадали тоже в неприятности. Забыл? Из нас наемных убийц сделали! - глаза женщины пылали яростью.
  - Не забыл.... Но если б мы не исполнили приказ "высшего", возможно всё еще бы хуже обернулось. Что же мы теперь будем жить в пределах этого квартала, пить дорогое пойло и жрать бесплатные деликатесы из магазина и трахаться как суслики.
  - И как суслики, и как кролики. Нас не зря же омолодили - будем пользоваться. Но если тебя прыжок в пропасть устраивает больше чем эта, прекрасная программа - то давай действуй. Перекреститься не забудь перед прыжком. - Инна всем своим видом демонстрировала изумление дуростью мужа.
  Борис улыбнулся, заглянул Инне в глаза. Он не понял, когда они начали целоваться. И опять же не понял, когда они успели стащить брюки друг с друга. Жаркие торопливые крепкие движения - прямо на траве возле скамейки были зверски приятны. Получилось быстро грубо - хорошо...
  - Зачем нам торопиться. Поживем немного в этом раю, - откинувшись на спину и переведя дух, через некоторое время произнесла Инна. - Раз опять всё это непонятное началось, уверена - без приключений мы не останемся. Поживем немного развратной, осуждаемой обществом жизнью.
  - Секс и бухло? - спросил, осклабившись, мужчина.
  - Именно так! А когда надоест, то можно и в пропасть сигануть, или что там...
  
  Инна и Борис.
  Так замечательно прожили они, целую неделю. На необитаемом квартале-острове творились привычные им уже чудеса. Обкромсанный со всех сторон кусок города сохранял все блага ЖКХ-цивилизации за исключением интернета, ТВ, мобильной связи. Ну, да это все им было не так уж нужно. Умеренное потребление алкоголя, чередуемое с неумеренными любовными играми, пролистывало незаметно остановившийся календарь.
  Случались в их богемной жизни здоровые, правильные дни. В квартале находились две школы с большими оборудованными спортзалами. Еще, на территории "острова", располагалась большая гостиница с хорошей тренажеркой, небольшим бассейном и множеством открытых номеров. Туда, в люкс, они в первый же день "робинзонады" и переселились.
  Достался им в "наследство" и книжный магазин. В отеле в ряде офисов на первом этаже на компах всегда можно было найти какие-нибудь фильмы. Или же пошуропить в домах их "владений". Не зная, чего ожидать от грядущего, они учинили поквартирный обход домов - занесли себе в записные книжки телефонов адреса открытых квартир.
  Со временем райская жизнь начала приедаться. Через две недели, стоя на крыше отеля, попивая охлажденное белое вино Инна произнесла:
  - Теперь я понимаю, как Ева с Адамом были изгнаны из рая. Какая же сволочь человек - чем лучше, спокойнее жизнь, тем больше ему хочется что-нибудь выкинуть.
  - А меня другое беспокоит. У нас в распоряжении несколько продовольственных магазинов, холодильники работают везде, но всё же... если нам суждено провести здесь не один год, со временем мы можем начать испытывать определенные трудности. Ты знаешь, дорогая, у меня родилась забавная идея. Помнишь, мы смотрели фильм "Марсианин"?
  - Да, парень, оставленный на Марсе, начал выращивать картошку.
  - У нас есть магазин семян, и, здесь не "красная планета". Попробуем себя в садоводстве? И еще - питьевой воды пока в избытке в магазинах, да из кранов течет. Но может это ведь всё прекратиться - такое с нами уже было. Надо запас воды создать, на всякий случай. - Борис залпом осушил бокал.
  - Ты прав, хватит бездельничать - займемся делом. Может "высшие" про нас забыли или мы им не нужны больше. Или, наоборот, с интересом наблюдают наше реалити-шоу. Насчет огорода ты вообще здорово придумал! Интересно успеем мы что-то вырастить, получится ли? - заулыбалась женщина.
  - Погода здесь не меняется, мы в стране вечного лета. Должно вырасти.
  
  Сергей
  Очнулся парень от боли. Жутко болела голова - она ощущалась посторонним липким влажным предметом. Вокруг было темно, не видать не зги. Сергей попытался пошевелиться, но ему это не удалось. Руки и ноги его были стреножены крепко, так, что давило неприятно и больно. Через некоторое время глаза его привыкли к темноте, и он стал угадывать очертания окружавшего его помещения.
  Находился он, судя по всему в деревянном сарае на земляном полу. Поерзав немного, он смог принять более удобное положение. Теперь он сидел, прислонившись к бревенчатой стене плечом. Принять позу удобнее мешали стянутые руки за спиной.
  В сарае стало еще светлее. В прорехи в крыше из-за ночных облаков заглянула луна. Помещение оказалось приличных размеров. Раньше здесь, видимо держали скот. Об этом говорили остатки полуразвалившегося загона. В углу сарая был навален инвентарь - виднелись черенки садового инструмента.
  Сергей завалился набок и пополз к огородным причиндалам. "Надо попробовать освободиться", - впивавшиеся в руки и в ноги ограничители движения ментально подсказывали свое пластиковое происхождение. Продвижение на каждый сантиметр невыносимой болью отдавалось в несчастной голове. "Только бы успеть! Лишь бы с Олей ничего не сделали!"
  Испытать радость побега ему не удалось. В стене сарая распахнулась дверь, и в лицо ему ударил луч фонаря. - А, очухался, и сразу ползать - молодец, пацан! - Сергей получил в бок мощный пинок жестким носком сапога или ботинка. Дыхание сбилось, парень закашлялся.
  Где-то сегодня он уже слышал этот голос, только с другими интонациями... Повторный, страшенной силы удар ногой в то же место прервал его попытки вспомнить обладателя, на удивление приятного баритона. На глаза Сергею повязали повязку - видеть больше он ничего не мог.
  Похититель его обладал недюжинной силой. Он перекинул парня через плечо как ковер для выбивания и вышел из амбара. Незаметно было, чтоб он хоть сколько-нибудь напрягался.
  Через короткое время Сергея, как куль с мукой свалили на ровную металлическую поверхность. Рядом с ним лежал кто-то теплый и шевелился.
  - Оля, это ты? - спросил Сергей шепотом. Еще он захотел заорать: "Помогите!" В последний момент остановил его инстинкт самосохранения. Он боялся получить еще один не слабый удар, да и вряд ли похититель был такой дурак, что позволил бы себе оплошность - выдать себя так просто.
  - Сереженька, это я. Что с нами, я ничего не вижу у меня повязка на глазах, - услышал он в ответ.
  - Спокойнее голубки, потерпите, - вступил неизвестный. - Сейчас с вами ничего не случится. ...Так просто вас было взять, но я не удовлетворен. Сейчас сделаю укол каждому, и вы отрубитесь. Потом я отвезу вас домой. Вы отдохнете, а завтра начнем игру снова.
  - А в чем подвох? Почему нам не сбежать тут же из деревни или просто не позвонить в полицию? - задал вопрос взявший себя в руки Сергей.
  - Фишка в том, что я такой же, как и вы - не отсюда. Ни вы, ни я не можем вырваться отсюда. Мы чужие среди этих деревенских аборигенов. Они могут делать всё что хотят, мы же с вами обречены, играть в игру по чужим правилам, - закончив лирическое отступление незнакомец вонзил невесть откуда взявшийся у него шприц в нежную шейку Оли.
  Сергея всего передернуло. Животные инстинкты дали о себе знать - бежать, спасаться. Он дернулся, что есть сил, и ему почти удалось встать. Но мощный вражина не дал возможности долго трепыхаться. Захватчик схватил парня как непокорного барашка и сдавил своими руками-клешнями. Впечатление было такое, словно Сергея зажало в стальных тисках. "Надо поберечь силы. Пока - сопротивление бесполезно", - подумал парень и обмяк в руках "Геркулеса".
  Сергея тычком усадили на пол - хорошо, что не ударом! Молодой человек отвернул голову не в силах смотреть на "мед. процедуру" с уколами. Прошло еще несколько секунд, и игла невидимого шприца ощутимо впилась ему в шею. Укол начал действовать сразу. Сергею всё стало безразлично, глаза стали слипаться.
  Он не уснул, но находился, словно под наркозом. Понимал, что с ним происходит, но не понимал как. Их с Олей оттащили в какую-то машину. Волокли через темный двор, освещаемый слабым светом луны, засунули в багажник какой-то машины. Что это был за автомобиль, Сергей определить не мог - мозги отказывались работать. Он понял, что это машина, но и все. В своем теперешнем состоянии он не смог бы отличить новехонький "Мерседес" от старенького "Москвича". Машина тронулась и Сергей, несмотря на неудобство нахождения в железном ящике - заснул на ходу.
  
  Оля
  Очнулась наша пара рано утром. Где-то в деревне жизнеутверждающе орали петухи. В открытое окно залетела огромная муха, и теперь противно жужжа на безумной скорости, носилась по старому дому. Оля пошевелилась, инстинктивно сделала движение - потереть болевшие на запястьях руки. Это ей удалось - девушка больше не была связана.
  Она лежала на их любимой громадной кровати. Рядом с ней на спине лежал ее любимый и стонал во сне. Голова его была перевязана окровавленным бинтом. "Какой заботливый, не бросил раненого в беде...", - подумала девушка о похитителе.
  Воспоминания о вчерашнем дне по понятным причинам не вызывали у Оли удовольствия. Вчера вечером она зашла в дом раньше Сергея, в веселом настроении протанцевала через сени в кухню и ощутила, теперь уже знакомый, укол в шею. Нападавшего она не слышала и не видела - ничего.
  То, что с ней творилось потом, девушка вспоминала с ужасом. Забыть бы всё, да где тут. Очнулась она в темной комнате на каком-то странном агрегате, что-то среднее между массажным и разделочным столом. Она была совершенно голая, руки и ноги ее были растянуты и зафиксированы. В комнате царил полумрак, на девушку же были направлены яркие лампы.
  Незнакомец в маске, не говоря ни слова, подошел к ней и внимательно всю осмотрел. Затем он что-то нажал в изножье стола, и Ольгу перевернуло как на вертеле. Оказалось, она была привязана не к столу, а к чему-то более хитроумному. Теперь она лежала спиной вверх.
  Она почувствовала жесткие пальцы, трогающие спину, нежную девичью попку. Похититель слегка раздвинул ее ягодицы. "Ну, всё... - понятно, что со мной сейчас будет", - иллюзий о предстоящем мучении, у Ольги не было никаких.
  Похититель почему-то медлил становиться насильником. Ее еще раз перевернули лицом вверх. Снова тщательно осмотрели, пощупали. "Он меня насиловать не будет, на куски разрежет", - каким чудом Оля не потеряла сознание, девушке самой было непонятно.
  Не произошло и этого. Ей предстояло вновь отключиться, не по своей воле. На этот раз обошлось без болезненного укола - на лицо девушки положили какую-то влажную тряпку. Несколько вздохом, и она достигла того, о чем так страстно недавно мечтала - лишилась чувств.
  "Теперь-то понятно. Он с нами не наигрался. Сказал же - слишком просто. В следующий раз точно: изнасилует, убьет, расчленит и съест. И дай бог, чтоб в такой последовательности...", - девушка осторожно спустила ноги на пол, встала. Вроде бы, ничего, терпимо, тошнит вот только немного и запястья с лодыжками саднят.
  Ольга подошла к окну. Весь мир был на месте. Она умыла лицо, вернулась в комнату, где ее приветствовал державшийся за голову Сергей:
  - Хорошо он меня вчера приложил, а почти не болит. Что он нам такое вколол, видать, не только снотворное. Ты как, любимая?
  "Любимая!" - Сергей назвал ее так впервые. Девушка вмиг забыла про все злоключения, и, вихрем подлетев к Сергею, заключила его в объятия.
  - Ой, все-таки болит. Полегче, - парень с нежностью прижал девушку к себе
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"