Федоровский Аркадий Дмитриевич : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чем вы будете говорить и думать перед лицом неминуемой смерти?


"Ante Finem"

"Я покажу тебе страх в горстке праха"

Т.С. Элиот. "Бесплодная земля"

"Что делает любой нормальный человек в ужасающей для него ситуации?

-Сходит с ума"

А. Мур. "The Killing Joke"

  
   -Бурбон закончился. Что-нибудь еще осталось?
   -А как же? У любого человека моей профессии есть бутылка на черный день. Сейчас принесу.
   -Сигареты захвати! Интересно, что у него там "на черный день"?
   -С его зарплатой там может быть все что угодно.
   -ТА-ДА!
   -Господи, не ори ты так!... Что это?... О-о-о, "Гленфарклас"! Сколько выдержка?
   -20 лет. Почти полностью идентичен первоначальным сортам.
   -Шикарно.
   -Открывай уже.
   ....
   -Я вот тут подумал. Вам не кажется, что нормальные люди, оказавшиеся в ситуации похожей на нашу, должны вести себя немного иначе?
   -Ты на что намекаешь?
   -А подумайте сами. За то время что мы здесь не произошло ровным счетом ничего необычного. Вели себя как обычно. Я имею в виду, мы занимались теми же самыми обыденными делами! Ну, открыли бутылку двадцатилетнего виски. Великое событие! А ведь это же все-таки наша последняя ночь!
   -А чем по-твоему мы должны заниматься? Может быть, впасть в депрессию и начать вести нудные философские разговоры? Или наоборот, стоит развести дикую панику и начать орать что мы все умрем? Или признаться друг другу в чем-нибудь? Слова уже не имеют такого же значения, как раньше. Мы и так знаем, чем все кончится. И, как говорится, осталось лишь принять неизбежное. Лично я уже это неизбежное принял.
   -Мы знаем, чем все закончится? Так ты сказал?
   -Ну... да. Разве нет?
   чем же все закончится?
   -Через полтора-два часа "очистители " доберутся до этого квартала. Далее, они начнут мародерствовать и искать оставшихся здесь людей. Это еще минут пятнадцать, потом они найдут нас. А когда найдут...
   -Ну? Чего ты замолчал?
   -Они убьют нас! Ты же и так знаешь это! Да, пристрелят как собак. Им разрешили это сделать. И на этом - конец.
   -И все? Ничего больше?
   -А...
   -Стоп-стоп-стоп-стоп. Погоди, ты же вроде...?
   -Нет. Я так думал. Или хотел думать. Пора об этом поговорить.
   -Ох, а я то уж думал что ты выкинул это бред из головы.
   -Эй, вы о чем?
   -Религия - не бред. Никогда так больше не говори.
   -Что ж, не буду. Не так уж и долго осталось.
   -Ребят, вы о чем?
   -Погоди, он что не в курсе?
   -Нет.
   -Ты ему ни разу не говорил? Он же знает тебя дольше, чем я.
   -Ребята?
   -Ну и что? Пил то он со мной всего два раза. И то, когда нам было по восемнадцать.
   -А-а-а...
   -Ребята!
   - Да-да, прости. В общем, после того как я закончил учебу в институте, я устроился в одну брокерскую компанию. Мне тогда очень повезло, я... Короче, это не важно. Спустя месяц работы, я решил зайти в один паб. Отметить, так сказать. И только я заказал первый стаканчик, как у меня случился первый приступ. И никто в зале даже не обратил на это внимание. Скорее всего подумали, что я уже пьяный. Мало ли, что там со мной. И когда я понял, что отправляюсь к праотцам, ко мне подошел какой-то мужик и сунул мне в рот ингалятор. Как, позже выяснилось, это был бармен. Позже...
   -Ты же мне говорил, что твой первый приступ был после тридцати!
   -Да, я помню. Тогда случился мой второй приступ. Дай мне договорить. Главное, что позже я встретил этого бармена в церкви, которую посещал каждый день. Я узнал его, подошел к нему, у нас завязался разговор. Очень долгий разговор. Оказалось, он тоже часто приходил в тот храм. Хотя я там его ни разу не видел. И именно этот мужик уговорил меня принять сан.
   -Что? Ты священник? То есть, я так понимаю, был священником. Почему ты мне никогда об этом не говорил?
   -Потому что после смерти дочери я отказался от этого сана. Тогда я утратил веру.
   -А...
   -А на прежнюю работу после отречения я уже не вернулся. Если ты об этом.
   -Понятно. А почему "принять сан"? То есть, тебе на тот момент предлагали войти в духовенство?
   -Да, но я отказывался. Считал, что это не мое. К тому же мне было всего двадцать три года! Передо мной был целый мир, у меня была престижная работа, я встречался с замечательной девушкой. Зачем мне нужна была нужна эта церковь?
   -Раз ты посещал ее каждый день, видимо была нужна.
   -Да, ты прав. Читая Писание, я чувствовал себя так, словно мне вводили ЛСД прямо в мозг. Неэтичное сравнение конечно, но поверьте, было именно так. Мне нравилось говорить с прихожанами, со священниками. Особенно со священниками. Они все время мне говорили, что я разбираюсь в Библии лучше них самих. А каждый раз возвращаясь и церкви, я чувствовал себя... обновленным. Готовым на подвиги. Ну и в конце концов я согласился.
   -Ага... А тот мужик...Бармен... Ты ведь после его слов стал священником, так? Что же он тебе такого сказал?
   -Он предложил что-то типа сделки. Он спас мне жизнь, а взамен попросил вступить в церковь.
   -Странная просьба.
   -Может быть. Но теперь я так не считаю.
   -А почему ты мне никогда об этом не рассказывал?
   -Я же говорил, что отказался от сана. После смерти Аннабель жизнь потеряла смысл. Все потеряло смысл.
   -Слушай, а как ты Симу это все рассказал?
   -Во время очередного запоя. В те времена я каждый день нажирался до коматозного состояния. Я пил в том же самом пабе, где узнал что страдаю от астмы.
   -Тогда-то мы с ним и познакомились. Я тогда уже полностью зависел от бутылки. И в поисках очередной дозы алкоголя зашел в тот самый паб. Это была самая странная пьянка в моей жизни. Видимо, его очень долгое время никто не слушал. И он излил весь поток накопившегося на меня. Говорил часа четыре. И обычно после таких разговоров я чувствовал себя облеванным. А тогда нет. И подумал, что нашел идеального собутыльника.
   -Точно. Вот только я с того дня больше не напиваюсь.
   -Слушай, мы с тобой это уже обсуждали. Ты избавился от алкоголизма, молодец, флаг тебе в руки. К тому же, если бы я тогда не выслушал твою исповедь, ты бы так и остался алкашом. Возможно, еще большим чем я. А я... ну я просто не могу без бутылки.
   -Почему?
   -Потому.
   -Почему?!
   -Потому! Работа у меня такая.
   -Какая?
   -Такая!
   -Кстати да! Раз уж настал час откровений! Ты никогда не говорил о своей работе! Хотя мы тебя часто о ней спрашивали, а ты все время отмахивался от нас. Чем же ты таким занимаешься? Точнее, занимался.
   -Да? Чем?
   -Ладно, ладно! Успокойтесь. Пожалуй, стоит поговорить об этом. Хам, помнишь...
   -Я просил меня так не называть.
   -Да ладно тебе. Особенно сейчас то. Ты помнишь Сербского?
   -Конечно, ты же меня сам с ним познакомил.
   -Кто это?
   -Он нашел для меня работу.
   -Да, он. Так вот, случилось это еще до начала этих волнений. Странно, я не могу толком ничего вспомнить из того времени - то есть как я жил и все такое. Помню только работы-однодневки и головную боль по утрам. Потом по-пьяни я с одним отморозком ограбил человека. Мне дали три года. И вот и именно в тюрьме я и встретил этого самого Сербского. Он показался весьма неплохим человеком, несмотря на то, что сидел за убийство. Ну и однажды за разговором с ним я случайно обмолвился, что неплохо умею обращаться с камерой. Еще в школе у меня была мечта стать профессиональным оператором. Так вот, Сербский предложил мне подработать после отсидки. Сказал, что у него своя небольшая студия, и что, мол, если хочешь, приходи. Деньги он предложил немаленькие, ну я и согласился. И...
   -Ты хотел стать кинооператором?
   -Да.
   -Серьезно?
   -Да. Странно, что тебя это удивляет, а не то что я сидел.
   -Я в курсе. Хам рассказал.
   -А-а-а... В общем, сразу после того как меня выпустили, я пошел к Сербскому. Да, его выпустили раньше, чем меня. И придя в первый раз на студию, я очень пожалел о том, что не спросил о том, какие же фильмы там снимают. Очень пожалел.
   -И какие же фильмы? Порнуху что ли?
   -Нет. То есть, не совсем. Сербский снимал снафф-видео.
   -Ого. Серьезно? Прости, тебе сейчас нет смысла врать.
   -Снафф-видео? Это что?
   -Да, Хам, совсем забыл что ты у нас отсталый. Снафф-видео это... в общем это короткометражи, на которых засняты реальные убийства. Животных или людей. Без всяких спецэффектов. Понимаешь? Абсолютно реальные.
   -ЧТО?
   -То. Видео реальных убийств.
   -Ты снимал такие фильмы?
   -Я не... Ну, я был ОПЕРАТОРОМ и только.
   -Это же...
   -Нет! Это не одно и то же! Совсем не одно!
   -Но... но... кто же захочет смотреть подобные фильмы?
   -Подобные видео могут стоить порядка нескольких сотен долларов. А то и еще больше. А желающих посмотреть на настоящие пытки и убийства в нашем мире хоть отбавляй. Я прав?
   -К сожалению прав. Как я уже говорил, Сербского посадили за убийство. Этим убийством был его первый фильм. До это были только животные. Выйдя из тюрьмы, он продолжил свой бизнес.
   -Стоп, я так понимаю, ты принял его предложение о работе?
   -Не сразу.
   -Но все-таки принял! Ты что совсем идиот! Почему ты сразу не сдал его полиции?
   -Сначала я так и хотел сделать. Речь же шла о человеческих жизнях и все такое. А потом я подумал - это же не я буду их убивать, правильно? Я только стою с камерой и записываю. И все! Деньги были большие. Ну я и вернулся к нему.
   -Ты псих. И идиот. Ты ведь говоришь об убийствах! Настоящих, жестоких убийствах!
   -Хам, я понимаю, что тебе, особенно как верующему это принять невозможно. Но, как ты наверное уже догадался, у меня с этим особых проблем не возникло. К тому же, спустя какое-то время я привык. Как будто в голове выключателем щелкнули. Но привык. Хоть и ненавидел эту работу.
   -Нужно было заставить тебя поверить в Бога.
   -Когда мы с тобой познакомились, было уже поздно. К тому же меня нельзя заставить поверить. Ты сам тогда не верил! Ну, что молчишь?
   -И много ли фильмов вы сняли?
   -Много. Очень много.
   -О каких убийствах идет речь? В смысле... кого?
   -Как ты можешь такое спрашивать?
   -Пускай. Я бы все равно рассказал. Сначала шли женщины. Только женщины. Потом резко поднялся спрос на мужчин. Потом...
   -Ты говоришь, фильмов было много? Как же вы могли часто снимать такое?
   Сербскому привозили людей со всей страны. Сначала в основном отбросов общества. Наркоманов, бомжей, проституток. Позже - более... приличных, что ли. Это были люди не из нашего города. Ну, не считая самого первого. За которого Сербского посадили.
   -А... Сербский сам что ли... ну... принимал участие в... съемках?
   -Нет. Нет. Только первый раз. После нанял троих актеров - двух мужиков и одну женщину. Настоящих психопатов.
   -Кто-то еще и захотел в этом сниматься?!
   -Я же говорю, это были настоящие психи! Маньяки-садисты, которым нравилось пытать и убивать! К тому же, я опять повторюсь, деньги были большие.
   -Да заткнись ты уже о своих деньгах! Это не оправдание ваших поступков!
   -Слушай, сейчас не время для обвинений. И оправдываться я не собираюсь.
   -А мне и не нужны твои оправдания. Оправдываться будешь перед Богом.
   -Я не верю в Бога.
   -Он в тебя уже, тоже наверное не верит.
   -Хватит! Ты знаешь, я не выношу всех этих разговоров! Когда ты мне рассказал свою историю, я решил, что в этой стране появился еще один человек, принявший реальность! Теперь я понимаю, что тогда ты солгал мне. И раз уж мы начали этот разговор, ответь мне. Почему ты вдруг вспомнил о своей вере именно сейчас, перед неминуемой смертью, а? Захотел очиститься? Не хочешь в ад, да?
   -Не хочу. Но я смирюсь с тем, куда меня отправит Господь.
   -Ну да, конечно. Кстати, это ведь не единственный способ избежать вечных мук, так? У вас же там еще есть Чистилище! Может, ты туда надеешься попасть, а потом прямехонько в рай?
   -Я попаду туда, куда решит Господь.
   -Ты отрекся от Бога! Говорил, что его нет!
   -Да. И с того момента я каждый день молил о прощении за это. И за то, что лгал тебе и самому себе. И надеялся, что ты тоже станешь верующим.
   -Что ж, ты ошибся на счет меня. Если бы Бог существовал, он бы не позволил Сербскому творить то, что он творил. И не позволил бы Аннабель умереть. Это твои слова.
   -Я тоже так считал. Думал, что она ушла слишком рано. Слишком рано! А потом понял, что так было необходимо. "Пути Господни неисповедимы" - очень немногие могут понять истинный смысл этих слов. Не нам судить о замысле Божьем. И вообще, Аннабель умерла от болезни, а не от того, что ее замучили до смерти трое маньяков-садистов!
   -Ребят, ваш разговор перестал быть продуктивным.
   -Ладно, хорошо, не стоило приплетать сюда твою дочь. Но...
   -Сколько человек вы убили?
   -Мы?! Мы убили?! Я не...
   -Сколько?
   -Семьдесят два.
   -ЧТО? Семьдесят два человека?
   -Да.
   -Ты... ты... Ты ведь мог спасти всех этих людей!
   -Мог, наверное. Но не спас. Уже поздно об этом говорить.
   -Говорить поздно. Но никогда не поздно попросить прощение. Даже сейчас.
   -Перед кем мне извиняться? Перед вами? Не думаю, что это поможет облегчить мои душевные муки. Тебе все равно не обратить меня в свою веру! Почему ты можешь это понять?
   -Потому что мой друг. Несмотря на... несмотря на все, что ты натворил. Господи, я до сих пор не могу в это поверить!
   -Ты и не обязан.
   -Заткнись.
   -Знаете ребят, вы оба в чем-то виноваты. Один другому солгал, второй что-то не договорил. К тому же... Эй, смотрите. "Они" добрались до соседнего квартала. Недолго осталось.
   -Ладно, сейчас уже ничего не исправить. Хорошо хоть, ты нам рассказал.
   -Если ты сейчас намекаешь, что это была МОЯ исповедь, ты ошибаешься.
   -Я этого не говорил. Это твои слова.
   -Я никогда, слышишь, НИКОГДА не поверю в Бога, который позволил нам с Сербским зверски, а самое главное безнаказанно убивать мужчин, женщин и детей.
   -Еще и дети...
   -Что, расхотелось отпускать мне мои грехи?
   -Я и не собирался. Ты получишь то, что заслужил.
   -Ну-ну.
   -Ребята, ХВАТИТ! Хватит! Если поначалу в вашем разговоре был какой-то смысл, то сейчас он пропал. Может пора прекратить этот бессмысленный треп?
   -Разговор и так окончен. Нечего было его начинать. Да... Слушай-ка, а что это ты вмешался, а? Тоже захотел в чем-то признаться?
   -Я?
   -Ты! Как ты там сказал - настал час откровений, так? Ну вот! Двое из нас уже кое в чем признались, теперь твоя очередь.
   -Мне не в чем признаваться.
   -Неправда. У всех есть грязные тайны.
   -Точно. У всех.
   -Что ж, у меня их нет. К тому же, твоя тайна не такая уж и грязная, Хам.
   -Но все же тайна есть, согласись?
   -Хорошо. Но я повторяю, у меня секретов нет.
   -Нет есть. Должны быть. Давай, "исповедуйся". Чего тебе сейчас скрывать?
   -Нечего. Потому и говорить не о чем. Вы же и так все обо мне знаете. Где я работаю, где живу, где отдыхаю. О моей семье вы тоже все знаете. О чем тут еще можно говорить?
   -Ты нам скажи.
   -Нечего говорить! Родился в этом городе, в нем же и провел всю свою жизнь! Никуда не ездил, отдыхал тоже здесь! Ни один город, кроме своего не видел. В семь пошел в школу, в восемнадцать в универ, в двадцать пять устроился на работу, в двадцать семь женился! И все! Больше ничего интересного в моей жизни не происходило. Ну, не считая этой грёбанной "очистки" нашего города. Все! Жизнь средней степени счастья.
   -Нда. Вся жизнь уложилась в пятьдесят слов.
   -Неужели и в прям все настолько... обычная?
   -Ну да. Неужели в это так трудно поверить?
   -Вообще-то да. У всех людей, которых я встречал, были свои скелеты в шкафу. Один такой скелет я только что узнал.
   -Ты что опять начинаешь? Второй раунд?
   -Нет-нет. Успокойся.
   -Я так и думал. Сигарет больше не осталось?
   -Нет.
   -Плохо.
   -Да уж, приятного мало. Очень мало.
   -Вискаря тоже не осталось?
   -Ни капли.
  
   ....
   -Теперь и поговорить то не о чем, да? Может, время разговоров окончено? Время то совсем на исходе, судя по тому что я слышу с улицы.
   -Да уж, пожалуй. Э-э-э, ребят, несмотря ни на что, я все же считаю, что мы правильно сделали, рассказав друг другу то, о чем раньше утаивали.
   -Спасибо.
   -Не за что. На мой взгляд, осталось нам минут пятнадцать, так что пора прощаться. Спасибо, что остались здесь со мной, а не сбежали вместе с остальными.
   -И вам всем спасибо.
   -И это все?
   - Сами знаете, я не любитель громких слов. Это все.
   -Да, точно. Иафет, скажешь что-нибудь?
   -Да, пожалуй есть кое-что, что вы должны знать. То, что знаю только я. Я убиваю людей.
   -...
   -Ч...что?
   -Что сейчас сказал?
   убиваю людей.
   -Но... но...
   -Повторить еще раз? Я убиваю людей. Да. Именно так.
   -К-когда? И з...зачем?
   -Когда? Уже довольно давно . А зачем? Это очень любопытный вопрос. Очень любопытный. Я ведь уже говорил - у меня самая обычная жизнь. Самая обычная. В ней совсем ничего не происходило! Вообще ничего! И однажды мне это надоело. Я решил попробовать что-нибудь новое. Начал я с хобби. Перепробовал все что можно. Начиная арахнологией и заканчивая исторической реконструкцией. Даже с парашютом прыгал. Так себе, если честно. Понял, что хобби - это не мое. Потом начались ссоры в семье. А тут еще начальник заставил заниматься грязной работой. Ну, там долгая история, а времени осталось мало. И в итоге, набравшись смелости, я сходил в оружейный магазин и купил себе пистолет. Решил покончить с эти раз и навсегда. Пошел в общественный туалет, сел на толчок, поднес пистолет к виску и... Тут вдруг в туалет забегает молодая парочка, заходит в соседнюю кабинку и начинают заниматься сексом. Орут на весь сортир. Я вежливо попросил их заткнуться. Они грубо послали меня в задницу. И я подумал - а зачем мне стрелять в себя? Приложил ствол к стене и два раза спустил курок. Потом заглянул в их кабинку, и впервые за последние три месяца на моем лице появилась настоящая, искренняя улыбка.
   -Что ты такое говоришь?!
   -НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ! Я не договорил. В тот момент я понял, что нашел смысл своей жизни. До этого смысла не было! У меня была семья, но был несчастлив в этой семье! У меня была высокооплачиваемая работа, но эта работы была ужасна! И вдруг я ясно увидел цель. В мире было так много людей, которых необходимо избавить от жизни! Конечно, я понимал, всех мне не убрать. Но я решил постарался забрать как можно больше.
   -М...много?
   -Что? Жертв? Много.
   -К...как?
   -Как меня не поймали? А сам ты что об этом думаешь? Я ведь не такой уж и глупый человек. Убийства не могли связать друг с другом. Я не оставлял улик и каждый раз убивал новым способом. Даже топил людей в ванных с серной кислотой. Не особо эффективно кстати.
   -Так... так... так выходит, ч-что весь этот в-всплеск преступнос-сти... Это все т-ты?
   -Я. Единственный и неповторимый.
   -В-выходит, э-это из-за тебя наш город "оч-чищают"? Д-да?
   -Нет. Возможно, в какой-то степени. Мои действия лишь стали последней каплей. Наш город отравляли уже давно. Каждый приложил к этому руку. Кто-то меньше, кто-то больше. Ты - меньше. Мы с Симом - больше.
   -Ты сравнил себя со мной?
   -Мы не так уж и отличаемся друг от друга.
   -Я НЕ УБИЙЦА!
   -Неужели? Ты ведь мог спасти семьдесят два человека! И однако же спас. Позволил Сербскому и его друзьям убить их. И теперь они мертвы. Зато ты четыре года плакался о своей чудовищной работе. Это достойно похвалы, да. Достойно.
   -Я...
   -Такой же как и я. Такой же монстр, по общему мнению . Ведь так, Хам? Ну, что ты молчишь? Или твоя функция праведника выключилась?
   -Я... я не знаю что сказать.
   -Ну разумеется. Ты отказался от своей веры. На мой взгляд, это пустяк. И все же ты помогал людям после своего отказа, не смотря на то, что разочаровался в них. Помогал в этих ночлежках для бездомных, проводил собрания для алкоголиков и наркоманов. Пытался оправдать себя. А теперь? Скажи мне, что ты чувствуешь теперь? Что ты чувствуешь, глядя в глаза своим друзьям, узнав о них всю правду?
   -Почему ты решил об это рас-рассказать? П-почему?
   -Держать подобное в секрете оказалось очень сложным делом. Понимаешь? Нужно было открыться перед кем-то. Я начал искать себе... скажем так, преемника. Нашел двоих, подходящих по всем параметрам. Но они меня разочаровали. Пришлось избавиться от них. Но поиски я ученика я не оставлял до последнего. Но так и не нашел. Поэтому все же решил признаться вам.
   -А... а где твоя семья?
   -А ты попробуй догадаться. Я избавил их от ожидания "очистки". Да, и еще кое-что. Хам, твоя дочь умерла не от болезни.
   -О чем ты?
   -Хам, ты меня слышишь?
   -Ч-что? ЧТО?! Ты хочешь сказать, что убил мою дочь? ТЫ УБИЛ МОЮ ДОЧЬ?!
   -Ее убила смертельная доза пара-хлорамфетамина. Ну а ввел эту дозу я.
   -Я... я тебе не верю! Ты не мог этого сделать!
   -Почему же не мог? Проникнуть к ней больницу особого труда не составило. А бедная девочка все время была одна, ты совсем забыл о ней со своей церковью. Я избавил ее от глупых надежд на то, что папочка вернется.
   -Нет... не может быть...
   -Может. Смирись с этим.
   -А мы? Почему ты нас не убил?
   -Потому что мы нужны друг другу. Всегда были нужны. О, "они" здесь.
   -О чем ты гово...
   -Пора. На выход. Живее.
   -А... который из нас?
   -Издеваешься? На выход, живо!
   ....
   -Ремни хорошо закрепили?
   -Да.
   -Шлем и губка?
   -Да.
   -Отлично. Начинайте.
   "Что ж, вот и все"
   -Два месяца назад вам были предъявлены обвинения в соучастии в нескольких преступлениях, а именно изготовление и распространение видеоматериалов, содержащих сцены реальных пыток и казней людей. Также вам были предъявлены обвинения в семнадцати предумышленных убийствах, включая убийство собственной дочери. Вы были задержаны в собственном доме, спустя два месяца состоялся суд. На...
   "Жаль, что я все вспомнил и понял только сейчас"
   -... на суде, приняв во внимание заключение нескольких психиатров, вас признали невменяемым, и вы были отправлены в психиатрическую лечебницу на принудительное лечение. Однако позже, вы сами признались в содеянном, и попросили о повторном слушании, на котором вы полностью признали свою вину. После чего, суд приговорил вас к смертной казни на электрическом стуле.
   "Главное, что понял"
   -Святой отец, приступайте.
   -Да...
   -Стойте. Слова веры уже не важны. Обойдемся без них, святой отец. Начинайте.
   -Как скажете. Привести приговор в исполнение. На счет три.
   "Что же меня ждет там, на другой стороне?"
   -Раз!
   "Рай? Это вряд ли. Убийц в Рай не пускают. Тем более убийц собственных детей"
   -Два!
   "Значит Ад? Скорее всего. Стоп, я уже не верю в Бога. Значит меня ждет только одно. Меня ждет..."
   -Три!
   ....
   "...пустота"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"