Федосеев Виталий Евгеньевич : другие произведения.

Приехали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что называется повезло. Семья из четырёх человек выиграла приз в лото и отправилась в путешествие по европпе своим ходом. Из-за станного стечения обстоятельств они попадают в мир магии. Некоторые идеи содраны из аниме.

  Приехали...
  Глава 1
  За окном бушевал самый настоящий буран. А ещё час назад его ничто не предвещало. Вообще-то я люблю такую погоду-сидишь в тёплой квартирке у окна и любуешься на буйство стихии. Но не в этот раз. Согласитесь, мало хорошего испытать его на собственной шкуре. Да ещё в горах. Наш субару еле плёлся по заснеженной дороге.
  А как всё хорошо начиналось!
  Как-то раз маме на сдачу от журнала дали два билетика Русского лото. А за день до розыгрыша лотереи моему другу стукнуло двадцать, Ну и естественно пол дня и всю ночь мы отмечали, домой я приполз где-то под утро. И вот, около девяти часов утра, я потом на часы глянул, в зале раздаётся жуткий вопль. Я в это время пытался заснуть. Незнаю откуда взялась подобная прыть, и куда девался весь алкоголь из крови, но через мгновение стоял в гостиной абсолютно трезвый и с мечом-ролевик я-наизготовку.
  Стою и наблюдаю картину: по комнате, взявшись за руки и гогоча как ненормальные, прыгают мама и младший брат. Уяснив, что никто никому не угрожает, опустил оружие и побрёл спать дальше. Ага, как бы ни так. Эти ненормальные своими воплями способны поднять даже труп. Пришлось идти выяснять причину такой бурной радости.
  Всё оказалось довольно просто. Те два билетика оказались выигрышными, и не какими-то мелкими призами, а настоящим джек-потом. Каждый из них выиграл по пять миллионов долларов...
  На семейном собрании было решено купить квартиру и новую машину, остальное положили в банк под проценты. Вскоре у мамы намечался отпуск, и было решено отправится всем вместе, благо мне в институт ещё нескоро, у малого итак через неделю каникулы, а отчим свой отпуск ещё с прошлого года не отгулял. Нда... поразительная удача, это сейчас я понимаю её причины, но тогда мы просто радовались.
  Было решено отправится в путешествие по Европе. И вот занесло нас в Альпы. Захотелось на лыжах покататься, блин. С утра небо было ясным и ничто не предвещало смены погоды. Через час появились первые тучи, а потом пошел снег. За каких-то десять минут он усилился до бурана, и видимость дороги сократилась до пары метров. Отчим тихо матерился, поминая добрым словом прогноз погоды, дороги, горы и изменчивую погоду. Мама и брат тихо сидели на заднем сиденьи. А я пытался следить за дорогой. Хотя толку, всё равно ничего невидно.
  Сидел и поглаживал свой новый меч. Заказал его ещё дома через интернет и вот буквально пару дней назад забрал из кузницы. Приеду домой, парни обзавидуются. Ещё бы, такая красота! Выполненный по японской технологии многослойной ковки из лучших сортов стали, он при желании может рубить в капусту даже доспехи... Если, конечно, его предварительно наточить, чего я конечно, делать не собирался. Я ролевик, а не убийца. По форме он напоминает 'терн' из толкиеновского 'Властелина колец', но более вытянутый и рукоять приспособлена для двух рук. Эфес меча абсолютно гладкий, без узоров. Ножны так же простые, без узоров, затянутые чёрной тканью.
  Небо ярко впыхнуло, и раздался грохот - рядом с нами сверкнула молния. И ещё раз, чуть ближе. И ещё. С каждым разом молния сверкала всё ближе, а последняя вообще ударила в нескольких метрах от машины, разворотив часть дороги. Яркая вспышка ослепила меня и отчима, седящего за рулём, заставляя ударить по тормозам итак еле плетущегося внедорожника. Мы перевели дух, ещё бы чуть-чуть и блюдо из четырех жареных человечков было бы готово. На миг всё затихло. Даже ветер, казалось, заткнулся и перестал завывать за окном. Вдруг перед глазами вспыхнул яркий, белый свет. Практически одновременно с ним в машину ворвался раскат грома. Причём ворвался буквально, выбив все окна. Вроде бы сзади кто-то вскрикнул, но крик потонул в грохоте. А потом пришла тишина, такая же оглушающая как гром перед ней. От вспышки я ненадолго ослеп, и похоже не я один.
  Замечательно. Оглох, ослеп, да ещё и качает как на качелях. Никогда не любил качели, даже в детстве меня тошнило. Стоило только пару минут покачаться как следует, я зеленел и вываливал на всеобщее обозрение свой обед... Так. Стоп. Какие нафиг качели... Я ощупал себя и то на чём сижу. Кресло. Автомобильное кресло. Я к нему пристёгнут. Путем нехитрых логических умозаключений мой контуженый молнией мозг выдал следующие данные. Первое, я всё ещё в машине. Второе, зрение потихоньку возвращается, слух тоже. Третье, машина раскачивается вверх вниз. Четвертое, если это не прекратится я блевану. Неимоверным усилием воли перебарываю позывы желудка и жду пока восстановится хотя бы зрение. А пока протягиваю левую руку в сторону водителя. Натыкаюсь на плечо, сжимаю его пару раз - дескать всё в порядке.
  Постепенно машина перестаёт раскачиваться и замирает. Зрение возвращается, слух постепенно тоже. Уже слышу как переговариваются мама и отчим. Они решают что делать. Разговаривают тихо, спокойно как если бы обсуждали что готовить на ужин. Видать контузило не меня одного, ещё не поняли толком что случилось. Малой пока молчит, наверно всё ещё в шоке. Что делать? Заводить машину и ехать дальше, конечно же. Я уже хотел это озвучить, но тут зрение вернулось полностью, и я увидел. Вернее НЕ увидел. Дороги нет. Земли, кстати, тоже нет. Прямо по курсу парит птица, нарезает круги в восходящих потоках. Отчим резко дернулся, и машина вновь начала раскачиваться. Контуженый мозг выдал предположение: субару зацепился днищем за булыжник, булыжник находится на краю пропасти. Потом заскрипел и озвучил заключение: плохо.
  А тем временем, родня очухивалась от контузии и решала как быть. Путем нехитрых наблюдений установили, где точка опоры нашей 'качели', она оказалась аккурат между передними и задними сидениями.
  --- Оля, Никита, медленно, очень медленно перебирайтесь назад. --- наконец выдал отчим --- расположитесь там как можно ближе к задней двери.
  --- Малой, возми меч.--- протягиваю железку Никите.
   Тот берёт и сразу перекладывает меч поближе к задней двери, и сам перелезает через спинку сиденья. Следом за ним в багажное отделение перелазит мама. Всё это происходит медленно, плавно, чтобы недай бог лишний раз машину не раскачивать. Затем мы с отчимом так же медленно опускаем спинки кресел и перебираемся на задние сиденья. Машина больше не раскачивается, она твёрдо встала на задние колеса. Отчим, прежде чем перелазить назад, нажал на своей двери кнопку открытия задней двери. Раздался щелчок и дверь начала подниматься, открывая нам путь наружу. Первым выбрался Малой за ним мама.
  --- Оля, Никита надавите на подножку, а мы пока вытащим вещи из машины. - Сказал отчим выкидывая из машины сумку с вещами. - Давай сначала самые тяжелые. - Это уже мне.
  Вещей у нас было немного всего четыре сумки с одеждой, пара пакетов с едой, кейс с ноутбуком и чемоданчик с деньгами и документами. Ну и так по мелочи - цифровая видеокамера, МР3плеер, планшет и мобильники - куда же без них?
  --- Ну, вроде бы всё вытащили.-сказал я выбираясь следом за отчимом. - кажется ничего не забыли.
  Выбрался и начал осматриваться. Мы оказались на небольшом, площадью метров сорок, скальном уступе. С трёх сторон обрыв а с четвертой отвесная стена. С уступа открывается замечательный вид на заснеженные горные вершины. Девственно чистая природа, незагаженная человеком. Ни дорог, ни линий электропередач ни-че-го... Холодный ветер начинает потихоньку пробирать, но это с непривычки, мы же ехали с включенной печкой в салоне, скоро отогреюсь. Небо ясное, ни единой тучки, даже удивительно.
  --- А где буран? - Малой.
  --- Хороший вопрос, ещё бы немешало узнать куда делась дорога, и где мы черт возми вообще находимся! - Мама.
  Отчим тем временем осматривал машину и обрыв в который мы чудом не рухнули.
  --- Вот что, давайте-ка сумки подальше от обрыва от греха подальше...
  Перенесли вещи поближе к стене. Потом попробовали оттянуть от обрыва машину. Не удалось, крепко застряла зараза. Решили перекусить.
  Пока я мама и отчим разбирали пакеты с продуктами, малой направился к машине. То что он залезает в машину мы не сразу заметили. А когда заметили было уже поздно. Раздался треск а за ним шуршание. Обернулись на звук , а субару уже соскальзывает с уступа.
  --- Малой быстро из машины!-ору я
  --- Никита! - мама и отчим одновременно бросаясь к машине.
  --- Я застрял! Не могу выбраться! Ма-а-ам-а-а-а!
  Машина срывается с обрыва и летит в низ. Мы с отчимом еле успеваем подхватить маму рвущуюся в след за машиной. Она вырывается, плачет, а отчим её успокаивает. Постепенно она затихает и мы уводим её от обрыва подальше. Краем сознания отмечаю, что грохота от падения или взрыва все ещё нет.
  Вдруг сверху раздаётся оглушительный рык и хлопанье крыльев. Поднимаю голову. ЕДРИТЬ ТВОЮНАЛЕВОЧЕРЕЗТРИКОЛЕНАГОЛОВОЙОБСТОЛИТАБУРЕТКОЙПОЗАДНИЦЕ!
  Дракон. Здоровенный дракон. Здоровенный зелёный дракон держит в передних лапах наш субару и ревет благим матом. Поправка уже не держит. Он опустил машину на уступ и приземлился сам, при этом не прекращая реветь. Мать и отчим в ступоре. Бросаюсь к машине и вытаскиваю оттуда малого. Бедняга, он кажись чуть не обмочился. Увидев Никиту мама забывает про чудовище и бросается к ребёнку. Обнимает, осматривает, ругает и так по кругу. Отчим тоже что-то ему выговаривает.
  Видя, что на него не обращают больше внимания, дракон переступает передними лапами и начинает говорить, ну как говорить он всё так же орёт но теперь хоть понятно что он орёт.
  --- Жалкие людишки! Как вы посмели выкрасть детёныша! - бушевал он-Подлые живодёры! Как вам в голову пришло подобное!? За что!? Твари, если б не закон я бы спалил вас на месте!
  Родня опять в ступоре. А я, а что я. Я тоже стою и охреневаю. Но мы, рыцари государства Фетази, (гы!) попривычней ко всякому бреду. Выступаю чуть вперёд и начинаю говорить медленно и четко произнося слова.
  --- Благодарю Вас за спасение моего глупого младшего брата, уверен, он теперь не скоро сможет близко подойти к обрыву. Простите мне мою дерзость, но позвольте узнать, почему вы решили, что мы воры и живодёры? Уверяю вас все вещи на этом уступе принадлежат нам, а мучить, даже если бы мы и были живодерами, нам некого.
  --- Не заговаривай мне зубы я сам всё видел! Вы загнали детёныша дракона в свою железную повозку, а затем сбросили её с обрыва! -- Выговаривая всё это дракон окутался зеленым туманом. А когда туман сдуло ветром на скале оказался молодой парень, примерно мой ровесник. Чуть ниже меня ростом, с короткой стрижкой и волосами ядовито-зеленого цвета. Он был одет в коричневую кожаную куртку со множеством нашитых не неё металлических блях, под ней выглядывала простая белая рубаха. На ногах кожаные штаны того же цвета что и куртка, и сапоги. К поясу пристёгнут с левой стороны меч в ножнах а справа кинжал.
   Он собирался ещё что-то сказать, но тут вновь раздались громкие хлопки и поднялся сильный ветер. Появился ещё один дракон, на этот раз дымчато-серый. И кажись раза в два больше зелёного.
  --- Грей! Какого ласса ты выдернул меня с охоты! - Взревел он.- Просил же не звать по пустякам!
  --- Учитель! Они выкрали где-то дракончика и собирались скинуть его с обрыва! - прокричал в ответ зелёноволосый. - А теперь несут вообще какую-то чушь.
  --- Ты и без меня знаешь, что делать. Ребёнка в стаю, а этих спалить.
  --- Стойте! Вы неправильно поняли! - Поспешил выкрикнуть я. А то ведь и правда поджарят.-Не скидывали мы никого с обрыва. И тем более никаких детей не похищали. В этой 'повозке' чуть не разбился мой брат, а он уж никак не тянет на дракончика.
  --- С тобой, оборотень, мы позже поговорим. Ты ответишь за предательство, а теперь в сторону. А то и тебя зажарю. - Серый уже чуть ли не выплевывал каждое слово.
  --- Что происходит? Саш, ты что понимаешь их? - О, отчим 'включился'
  --- Эти слепые ящерицы приняли нас за кого-то другого. A теперь хотят разделаться с нами, а малого забрать. - Отчим побледнел. И крепче прижал к себе маму, зарывая её от драконов.
  --- Ты кого назвал слепой ящерицей! - Зарычал зелёный, доставая меч - Думал, если оскорбишь на другом языке, я не пойму!? Защищайся!
  Сразу за словами последовал удар. Я уже думал мне конец, но в последний момент меч зелёного с чем-то столкнулся и со звоном отскочил.
  --- Что? Ты что творишь!? Почему ты его спас?
  --- Мало того, что слеп, так к тому же и туп как пробка. - Малой протянул мне меч. Оказалось, пока мы собачились с драконами, он нашел и подобрал мой меч. - А теперь мой брат нарежет из тебя шашлык.
  --- А вот теперь защищайся! - я встал в стойку.
  --- Довольно! - грохнуло с верху. - Что к чему, разберёмся дома. Оборотень, -- это наверное мне. - скажи своим, чтоб собрали пожитки в повозку и забирались сами. Ты тоже с ними. - Зачем-то отметил меня серый.
  Через десять минут мы опять сидели в нашем субару, а под нами, далеко в низу, проносились заснеженные вершины гор. Всё бы хорошо, вот только стёкол, выбитых звуковой волной от грома, не хватает. В лицо бьет ледяной ветер, обмораживая лица и руки. Сидеть как положено, было совершенно невозможно. Пришлось мне и отчиму сдвинуть кресла назад и устроится под передней панелью. Мама и Никита спрятались за высокими спинками передних кресел. Но даже так мы очень быстро замёрзли в лёгких осенних куртках. Из-за рёва ветра поговорить и объяснить ситуацию родне я не мог. Хотя я думаю они и сами уже всё поняли.
  Нда, попали мы в переделку. Как говорит мой друг: 'Приехали! Туши свет - бросай гранату!'. Провалились в чужой мир, а что в другой итак понятно - у нас я гигантских крылатых ящериц, которые ещё и говорить умеют, не встречал. Успели повздорить с драконами и нарваться на обвинение в: покушении на преднамеренное убийство; оборотничестве (Я) и родстве с драконами (Малой). А теперь, как я понял, нас конвоируют на судебное заседание.
  
  Летели мы уже около получаса. За это время мы успели промерзнуть до костей, а мышцы затекли настолько, что я сомневался смогу ли разогнуться. Боль в спине стала настолько невыносимой, что пришлось вылезти из укрытия. Разминая затёкшие конечности, я посмотрел вперёд... и забыл о ледяном ветре.
  Прямо по курсу полёта был город. Нет, не так Город. Вернее я не сразу понял ,что это город. Представьте себе обычный стол с четырьмя ножками, а теперь поставьте на этот стол круглую табуретку с тремя ножками. А теперь представьте всё это выполненным в камне и увеличьте в миллион раз. На вершине 'табуретки' стоит огромный замок. Стиль чем-то похож на готический по крайней мере имеет множество шпилей и общий силуэт стремящийся ввысь. Поверхность 'стола' занята замками поменьше Но здесь уже другая архитектура, много куполообразных поверхностей и не все они являются крышами, широкие улицы. А в самом центре разбит парк с озером. Прямо над озером и располагается 'табуретка'. По краю 'стола', ограждая постройки от пропасти, вытянулась высокая крепостная стена. На нижнем уровне, тоесть на земле расположился обычный средневековый город, тоже с крепостной стеной. Но эта побольше 'столовой' раза в три, с башенками и зубцами.
  Больше рассмотреть не удалось - дракон пошел на посадку. Для приземления он выбрал ровную площадку возле одного из дворцов на среднем уровне - 'столе'. Как и в прошлый раз сначала опустил машину а потом и сам сел. Рядом приземлился серый. Они одновременно скрылись в облаке зелёного тумана, и через мгновение из него вышли два человека. Уже знакомый молодой зеленоволосый сразу направился в замок, а второй, выглядящий как средневековый аристократ с пепельной шевелюрой, подошёл к субару.
   Одновременно с этим он сделал рукой какой-то знак, и машину плотным кольцом окружили стражники. Каждый из них в богато украшенном доспехе. На левой руке большой щит, похожий на римский, со стилизованным изображением летящего дракона, а в правой - двухметровое копье.
  --- Вылезайте из повозки и идите за мной.- буркнул пепельноволосый и не оборачиваясь пошел к замку.
  --- Что? Что он сказал? Саш, скажи что происходит. - мама взволнована
  --- Выбираемся и идем за ним. Кажется сейчас будут выяснять нашу личность. - объясняя я выбрался из машины, и собирался уже пристегнуть к поясу меч, как на плечо опустилась чья-то рука. Один из стражников указал на меч и покачал головой - ясно, с оружием нельзя. Пожав плечами, протянул его стражнику - Потом вернешь - стражник кивнул.
  Замок, или лучше сказать дворец, поразил меня своей красотой. Хотя, что я знаю о дворцах? То что описывается в книгах почти не описывает их истинного величия и красоты. С историческими фильмами и картинами дело обстоит немного лучше, но всеравно...
  Переступив порог замка мы оказались в огромном мраморном зале. По периметру, на расстоянии от стен, расположились массивные колонны. Казалось они выточены из цельных кусков мрамора. Отличались они только цветом. Прямо около входа расположили две белые колонны, чуть дальше - бежевые и так далее весь спектр цветов. А прямо напротив у выхода из зала расположились две черные колонны.
  Каждый шаг разносился эхом по всему залу. Когда мы проходили мимо каждой пары колонн они начинали слабо светится, казалось, свет рождается где-то в центре и пробивается наружу.
  Мы хранили полное молчание. Даже малой, которого обычно не заткнешь, вертел головой разинув рот. И было от чего, на стенах и потолке огромные фрески изображающие какие-то боевые действия и схватки один на один как между людьми так и между драконами, грифонами и другими мифическими существами. На потолке в грозовом небе сцепились нарисованные драконы. Неизвестный художник изобразил воздушный бой примерно сотни крылатых ящеров.
  За выходом обнаружился широкий коридор, уходящий от нас влево и вправо. В нём так же как и в зале было непонятно что его освещает, казалось сам воздух светится. Здесь уже не было фресок. С одной сены на нас смотрели изображения драконов, а прямо напротив них изображения коронованных людей. Причем цвет шивилюры человека совпадал с цветом чешуи дракона висящего напротив. По аналогии с нашими провожатыми мне подумалось, что картины напротив друг друга изображают одних и тех же существ. Всё это я увидел мельком - нас ввели в следующий зал.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"