Федосеева Мария Олеговна : другие произведения.

Обмен Судьбами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом произведении пыталась показать не просто любовь,а любовь настоящую,искреннюю и красивую


   Похоже, что сегодня московские улицы буквально плавятся от внезапно нахлынувшей жары-солнце палило просто нещадно. Даже мой телефон внезапно погорячел , пока я набирала очередную смс своему новому ,,телефонному" парню с великолепным русским именем Дима.
   Однако жара только набирала обороты и уже через полчаса мирной прогулки мне пришлось отправиться домой, в свою прохладную квартиру в центре, дабы не получить сильнейший солнечный удар.
   Дома, как и ожидалось, действительно было прохладно. Налив себе стакан сока, я поспешила к ноутбуку -вдруг в нете объявился кто-нибудь из моих любимых родственничков, ну или уже упомянутый мной Дмитрий.
   Наверно, в целях соблюдения приличия, мне всё-таки следует рассказать о себе. Ну что же, я -знаменитая рок-певица и зовут меня Виктория Ханссен. Недавно я официально стала считаться совершеннолетней(то есть, мне стукнуло 18) и получила в подарок от родителей свою уютную московскую квартирку. Кстати о родителях - они у меня тоже люди весьма необычные. Мой папашка - именитый немецкий продюсер, Йоханс Ханссен , ну а мама, Каролина, весьма успешно растрачивающая деньги мужа домохозяйка, хотя сама она себя считает крутой светской львицей и при каждом удобном случае принимается мучать меня всякими левыми рассказами о своих новых пластиках.
   Сейчас они абсолютно счастливо живут в Берлине и о своём подросшем чаде вспоминают редко.
   Не вспомнили они обо мне и сегодня -ни одного сообщения. Зато Дима разошёлся не на шутку - от него я получила штук 20 открыток со всяким сентиментализмом типа розочек и сердечек и где - то столько же признаний в любви.
   Вдоволь начитавшись сетевой лирики , я решила лечь спать, но эта моя затея не увенчалась успехом. Буквально через 10 минут меня решил побеспокоить мой лучший друг:
   - Викулик , привет! Как дела, я надеюсь, ты ещё не дрыхнешь в это детское время?
   - Чёрт возьми, Дюк!! Я уже легла спать!!
   На том конце отразилось явное удивление.
   - Ну да, нашла кого дурить! Главная тусовщица мира ложится спать в 11 вечера! Так и скажи, что не одна !
   В общем-то, я понимаю его шок. Я довольно активная в плане тусовок девчонка, но я всегда соблюдаю границы! Если конечно не считать пары случаев с перебором мартини...
   - Эй, Вика, ты чего там, оглохла, что ли!?
   Я наконец очухалась.
   - Просто я действительно хочу спать. Я дико устала, перезвоню тебе завтра,- посчитав это достаточным прощанием для козла Дюка, не давшего мне уснуть, я отключилась. Но похоже, что сама судьба не хотела, чтобы я выспалась. Стоило мне кинуть мобильник на стоявшую рядом тумбочку, как он опять зазвонил.
   - Блин, опять двадцать пять...,- застонала я ,но всё же ответила:
   - Алло.
   - Дочь, привет, что делаешь?
   О боже, что за дебильный вопрос в 11 вечера!!
   - Вообще-то я собиралась поспать.
   - Ну удели отцу пару минут, тем более это важно.
   Кто бы сомневался?!
   - Выкладывай.
   - Послезавтра жду тебя в Берлине.
   - Да-да, конечно...Чего?! В каком ещё Берлине?!
   Весь мой сон как рукой сняло.
   - Ну-ка быстро говори, в чём дело! Что, опять мой диск не продаётся?
   Йоханс начал мямлить ( ненавижу, когда он так делает! )
   - Понимаешь ... Надо разобраться с делами...
   - С какими делами? Давай уже по факту!
   - Ладно ... Я хочу познакомить тебя с моими новыми подопечными. Наверно, ты о них слышала - группа ,,DevilS ".
   - Ммм...Может быть...Стоп, а это случайно не те 4 тёмненьких парней - симпатяшек с заунывными песенками?
   Йоханс рассмеялся.
   - Да , это они. Ну что, прилетишь? Билет уже заказан.
   - Ага, значит, ты был уверен, что я соглашусь? Может, мне отказаться? ,- задумалась я.
   - Соглашайся. Заодно может запишем ваш дуэт!
   Это предложение окончательно меня соблазнило.
   - Ладно, жди меня в Берлине. И не забудь приготовить для меня комнату с гардеробной!
   - Конечно, приготовлю. Причём самую лучшую.
   На том и порешили.

ГЛАВА 1.

   Как мы и договорились, на послезавтрашний день я вылетела в Берлин. Перед отъездом в аэропорт я долго проверяла чемоданы, дабы удостовериться, что я ничего не забыла, и ещё дольше рассматривала свою внешность в огромном зеркале в прихожей. Надо сказать, я очень даже неплохо выгляжу - стройная длинноволосая брюнетка с испанскими чертами лица ( карими, почти чёрными глазами и ярко выраженными губами) и изящными движениями. Да ещё и склероза у меня почти нет - как ни странно, в тот день я не забыла ни одной вещи, хотя раньше со мной такое случалось нечасто.
   В славную столицу Германии я прилетела вечером. Слава Богу, около местного аэропорта меня уже ждала машина, иначе я точно свалилась бы в какой - нибудь кювет и заснула бы.
   В огромном родительском особняке идиотского чернильного цвета меня встретили очень хорошо. Папенька изо всех сил проявлял свои отцовские чувства, а мама старательно пыталась закормить( вот он, менталитет русской женщины! ) всякой высококалорийной вредной пищей.
   Наконец я вспомнила про ,, Дьяволов''.
   - Ну и где обещанная группа? ,- спросила я, потягиваясь на стуле.
   Йоханс был явно обеспокоен.
   - Должны быть здесь уже как полчаса! Кстати, они живут с нами.
   Меня это не удивило. У моего отца есть совершенно неподходящая деловому человеку черта - совершенно благодетельское отношение ко всем его ,,аппаратам'' зарабатывания денег. Он всегда всех своих артистов селит в своём доме.
   Не успела я возмутиться такому нахальному отношению к моему любимому папочке, как объекты моего негодования явились на кухню.
   Отец взглянул на них недобрым взглядом и сказал:
   - Ну что же, знакомьтесь. Это моя Вика. А это мои юные рокеры- Том, Джастин , Ян и Линке.
   Парни, похоже, были довольны этим знакомством, один из них, эдакий гангста - рэппер с мордашкой Джастина Бибера, уже нагло пялился мне прямо в декольте. Ян и Линке меня, честно говоря, заинтересовали мало - два невыразительных долговязых брюнета с лицами, как у знаменитой парочки из ларца. Но Джастин... Он был совсем на них не похож( разве что чуток смахивал на типа- крутана Тома) . Высокий кареглазый парень с грустным выражением прекрасного , чуть вампирского лица, обрамлённого прядями смоляно- чёрных волос длиной до плеч ... Когда он взглянул мне в глаза, всё внутри будто ударило током, настолько пронзительным был этот взгляд.
   Йоханс уже тревожно следил за нашими взглядами и не придумал ничего лучше, чем отправить меня спать. Входя в мою комнату на втором этаже особняка, он спросил:
   - Ну, как тебе парни?
   При этом его глаза подозрительно впивались в мои.
   Я постаралась быть максимально беспечной.
   - Том, кажется, корчит из себя крутана - братана, но , я думаю ,он всё- таки прикольный. Ян и Линке так себе...
   - А Джастин?
   Так-с , похоже он решил провести допрос и мне это не понравилось.
   - Я думаю, он ничего,- сказала я небрежно.
   Отец, возможно, успокоился.
   - Ну ладно, тогда спокойной ночи,- он поцеловал меня в лоб и стремительно вышел.
   Я вздохнула и решила хорошенько выспаться.
   *******
   Итак, то, что я выспалась, это точно. И это не может не радовать. Проснулась я в отличном настроении и в полной уверенности, что этот день пройдёт как нельзя лучше. И , проделав все необходимые утренние махинации, я спустилась вниз, желая чем- нибудь перекусить.
   Первым, кого я увидела на кухне, оказался Джастин. К счастью, он довольно ласково меня поприветствовал и даже улыбнулся, а то я уже начала сомневаться в собственной привлекательности.
   Я не придумала ничего лучше, чем задать ему так нелюбимый мною вопрос.
   - Что делаешь? ,- спросила я с улыбкой, в душе ругая себя за непомерную тупость.
   Он снова улыбнулся и сказал то, чего я никак не ожидала:
   - У тебя такая красивая улыбка, что я даже забыл то, что хотел тебе сейчас сказать.
   Я зарделась.
   Но, к несчастью, нам помешали. Главной помехой оказался похотливый Том, раскатисто шагающий по направлению к кухне. Он обнаглел до такой степени, что не только сел рядом со мной, но и попытался меня облапать своими ручонками. Но только он зря старался: я - девушка небезнравственная, поэтому, как только он положил свою каляпу мне на талию, я его оттолкнула, да так, что он грохнулся со стула.
   - Да ты чего, совсем мозг потеряла?! У меня, наверно, сотрясение!,- проорал он, потирая затылок.
   - Как будто есть что сотрясать. ,- заметил Джастин и ушёл.
   Том был крайне возмущён. Я едва не подавилась йогуртом, когда он начал громко негодовать по поводу Джаса:
   - Чёртов козёл!! А ещё брат называется!
   Я была в шоке.
   - Брат? Ты, что, шутишь!?
   Том усмехнулся, наливая себе чай:
   - Нет, не шучу... Он мой младшенький.
   Из - за этой фразы завтрак окончательно перестал лезть в горло.
   - Сколько же ему лет? И тебе?
   - Мне в апреле было 20, а ему в сентябре будет 19.
   Внезапно он вновь возобновил свои идиотские приставания.
   - А тебе сколько? Лет 18? Шикарно выглядишь, детка!,- произнёс он , наверняка считая себя классным ловеласом.
   - Отвали,- отрезала я и пошла в гостиную. Там я наткнулась на Йоханса. Увидев меня, он явно обрадовался.
   - Доброе утро, дочь! Как спалось на новом месте? Жених не приснился?
   Пропустив мимо ушей бестактный вопрос, я спросила, где мама.
   Отец потускнел.
   - Уехала с подругами в Мадрид, на шопинг. Ты же её знаешь, она без этого не может. Кстати, чего я пришёл- то! У меня к тебе дело.
   - Я тебя слушаю.
   - Собирайся, вы с Джасом через час должны быть на студии. Машину пришлют, не волнуйся.
   Блин! А я уже размечталась о совместной прогулке...
   Ну ладно, как говорится, прорвёмся! Через 50 минут мы уже были в студии, где нас встретила какая- то зеленоглазая бледнолицая блондинка. Она как- то чересчур нежно глянула на невозмутимого Джастина и кинулась парню на шею. Если честно, я чуток прифигела от разворачивающихся событий и все мои амбиции по поводу красавца Джаса рухнули.
   Неожиданно блондинка отлипла от парня и подошла ко мне.
   - Эльза Воробьёва,- сообщила она, недружелюбно глядя на меня.
   - Виктория Ханссен,- представилась я как можно официальнее, и по - мужски протянула ей руку.
   Эльза не обратила на этот мой жест никакого внимания и поспешила по направлению к какой- то двери. Джастин пошёл за ней, предварительно поманив меня рукой.
   ******
   На студии мы проторчали почти целый день и к 2 часам ночи всё - таки домучали эту песню, окончательно записав вокал. Воробьёва, как оказалось, была аранжировщицей. Она то и дело приставала ко мне со всякими высосанными из пальца претензиями и, в конце концов, я просто перестала обращать на неё внимание.
   После записи эта стерва вновь попыталась наброситься на бедного Джаса, но надо отдать ему должное - единственное, что он сказал наглой девице, было весьма сухое ,, пока''.
   Пока я была в студии, впервые за 3 дня объявился Дмитрий. И кстати, что интересно, так это то, что собираясь уезжать, я обнаружила Джаса, тоже вовсю строчившего смски. Когда мы залезли в серебристый ,, Лендкрузер'' ,я поинтересовалась:
   - Что, Эльза уже по тебе соскучилась?
   Он поднял на меня свои прекрасные грустные глаза.
   - Нет, Эльза тут ни при чём. Ты тоже, как я посмотрю, по кому - то соскучилась, - добавил он, глядя на мой телефон.
   Я смутилась:
   - Ничего особенного... Просто знакомый, Дима.
   Джастин усмехнулся.
   - Ну - ну.
   Оставшиеся 15 минут мы молчали( к моему негодованию! ). Ко всему прочему, выходя из машины, я запнулась за какую - то выбоину на асфальте и чуть не грохнулась. Джастин подоспел вовремя , успев нежно подхватить меня.
   - В следующий раз давай поосторожнее, - сказал он мне на ушко.
   Надо сказать, я окончательно обомлела.
   - Хорошо, - единственное слово, сумевшее - таки слететь у меня с языка.
   Возможно, всё бы закончилось намного оптимистичнее, но вдруг из - за угла вынырнула та самая приставучая Эльза.
   - Иди домой, - сказал мне Джас, презрительно глядя на неё.
   В кои- то веки я послушалась.
   Уходя, я, кажется, слышала противный женский визг.
   Войдя в дом, я от нечего делать решила выпить сока. Минут через 10 ко мне присоединился взъерошенный Джастин.
   - Я надеюсь, это не из - за меня?, - поинтересовалась я , смотря ему прямо в глаза.
   - Неважно. Блин, как же она меня достала! , - не сдержался Джас и полез в холодильник. Увидев его руку, тянущуюся к водке, я закрыла дверцу. Он удивлённо посмотрел на меня.
   - Это не повод, чтобы пить, - сказала я жёстко.
   - И вообще, уже поздно, иди спать.
   - Спасибо, - сказал Джастин и ушёл.
   Я последовала его примеру.

ГЛАВА 2.

   Следующий день, к сожалению, не задался с самого начала. Моё утро стартовало с очередного звонка на мой мобильник - по ходу, ненормальная Эльза как - то прознала мой номер и теперь прямо- таки изливала на меня потоки отборного мата. Естественно, я отключилась, и ,будучи в совершенно паршивом настроении, напала на Джаса, мирно попивавшего кофе на кухне в компании Яна и Линке.
   - Привет, - дружелюбно поздоровался со мной Джастин.
   - Ну привет, блин!
   Моя жертва явно не понимала, в чём дело.
   - Вик, у тебя что - то случилось?, - озадаченно спросил Джас.
   - Да?, - не к месту поддакнул ему Линке.
   - Случилось! Пошли выйдем, поговорим.
   Под тупые улюлюканья двух придурков ,, из ларца" мы покинули кухню.
   Едва выйдя за порог, я накинулась на Джастина:
   - Чёрт возьми, Джас! Успокой уже свою девушку, а то она настолько офигела, что начала звонить мне на мобильник и откровенно хамиться! И вообще, откуда она знает мой номер!? Не ты, случайно, ей дал!?
   Правда, позже я вспомнила, что он не знает моего номера.
   - Вик, успокойся, хватит.
   Но меня было не остановить:
   - Скажи, блин, этой сумасшедшей, чтобы забыла мой номер!
   Наконец Джастин тоже не выдержал:
   - В сотый раз тебе говорю: успокойся! Я не давал ей твоего номера, я вообще не знаю, откуда она его взяла!
   Эта , в общем- то, нисколько не оскорбительная фраза почему- то вызвала во мне бурю эмоций.
   - Ну и ИДИ ТОГДА К ЧЁРТОВОЙ БАБУШКЕ!!!!!
   С этими словами я резко развернулась и пошла наверх, в свою комнату. Войдя, я со всего маху упала на кровать и зарыдала. Ну почему, почему у меня всегда всё как не у людей!!! Вот зачем я на него наорала ни за что, ни про что!!!
   Конечно, подобные мысли усугубили моё и без того кошмарное состояние до предела и я зарыдала во весь голос.
   Внезапно я почувствовала на себе чьи- то тёплые руки, повернулась... и очутилась лицом к лицу с Томом.
   - Пошёл вон,- сказала я спокойно, столкнув козла с кровати.
   Как ни странно, он послушался.
   ******
   Весь оставшийся день я просидела в своей комнате, как провинившаяся перед родителями пятиклассница. Спуститься вниз я решилась только ночью, но, сходя на первый этаж, сразу заметила Джаса на диване в гостиной. Кажется, он разговаривал по телефону. Я спустилась пониже, чтобы послушать.
   - Слушай, Эльза, ты меня уже достала. Ну неужто нельзя уже успокоиться? Зачем ты ей звонила, кто тебя просил, а?
   Наверно, Воробьёва ответила как - то очень грубо, потому что Джас буквально взбесился:
   - Не смей о ней так говорить! И вообще, кто ты такая , чтобы так кого- то поносить?! Короче, всё, я тебя бросаю.
   Похоже, Эльза была шокирована.
   - Да, ты не ослышалась! Всё, я тебя больше не люблю.
   Не успела я подумать, что это, пожалуй, было слишком жёстко, как Джастин переменил моё мнение:
   - Я тебе 2 измены простил, все загулы прощал, все твои крышесъезды! Кого я люблю?! А вот это уже не твоё дело! Да, может , и её!
   Он отключился.
   Я изобразила, что только- только спускаюсь вниз. Джас услышал шаги и обернулся.
   Я решила сделать первый шаг самостоятельно.
   - Джас, извини, я утром была слишком резкой...
   Кажется, он был настроен вполне нормально по отношению ко мне.
   - Ничего. Ты была права, Эльза совсем рехнулась.
   Внезапно мой телефон затренькал в кармане халата.
   - Извини, кажется, кто- то обо мне вспомнил,- сказала я растерянно.
   Я быстро набрала смс. Теперь разрывался мобильник Джаса.
   Он удивлённо поднял на меня глаза.
   Я тоже была в ауте.
   - Так это ты Дима?,- вырвалось у меня.
   - Наверно...
   - Офигеть!
   Вдруг он лукаво на меня взглянул.
   - Ну, продолжим наше знакомство, как сказал бы Том!
   - Фу! Не говори мне ничего про своего похотливого братца!
   Джастин весело рассмеялся.
   - А ты ему явно нравишься!,- задорно сообщил он.
   - Он не в моём вкусе, ведёт себя как малолетка. Если бы не знала, никогда бы не подумала, что он твой брат, тем более старший!
   - Мне все так говорят.
   Как и всегда, нашу милую беседу нагло прервали. На этот раз этим социальным преступником оказался мой отец.
   Входя, он с подозрением осмотрел нас.
   ,, Как на допросе" ,- подумала я.
   Налив себе в бокал минералки, Йоханс сел рядом со мной.
   - Вообще- то сейчас 4 утра. Вы, что, не ложились спать!?
   В большей степени этот вопрос был обращён ко мне.
   Чтобы не возбуждать лишних подозрений, я отправилась спать.
   ******
   На следующий день ожидался приезд наших родственников- моей тётки и папиной сестры Амалии и её дочери со странным именем
   Олимпиада.
   Приехали они часа в 2 дня. Мы основательно подготовились к этому торжественному событию, наготовив всяких вкусных вредностей и даже принарядившись.
   По- моему, обе мои родственницы ничуть не изменились , с тех пор, как мы виделись в последний раз( а это было 2 года назад).
   Амалия всё так же молодилась, пытаясь скрыть свои несомненные 45. Я всегда была уверена, что в целях вечной красоты и молодости эта стареющая нимфетка готова на всё.
   Олимпиада разве что немного подросла и стала тощей, как палка.
   Вот уж кто - кто, а она точно не выглядела на 21. Конечно, нельзя было отрицать довольно симпатичного личика, но , пожалуй это было единственным внешним достоинством. Насколько я помню, Олимпиадка всегда была какой- то слишком смурной и словно неживой девицей.
   Но сегодня, вопреки моим ожиданиям, она находилась просто на пике активности. Особенно по отношению к Джастину, что мне особенно не понравилось.
   Моя двоюродная сестрёнка так и липла к бедняжке. Джас был хладнокровен ровно до того, пока она не стала как бы невзначай его обнимать. Вот тут уж он взбеленился и послал Лимпу , как говорится, на хутор бабочек ловить.
   Неизвестно как , но буквально через минуту об этом узнала Амалия.
   - Ты что себе позволяешь?! Думаешь ,у тебя есть продюсер, и, значит, тебе всё позволено!? Поговорю с Йохансом и он вышвырнет тебя на улицу!
   Джастин повёл себя крайне рассудительно- он просто не обращал внимания на гневно орущую тётку и вскоре она, переведя дыхание, схватила забитую Лимпу и отправилась обратно на кухню справлять свой приезд.
   - А ты молодец! С такими ,как она, по- другому нельзя!,- похвалила я Джаса, садясь на диван с ним рядом.
   - Да уж...
   У него был такой замученный вид, что я даже испугалась.
   - Джас, что с тобой? Ты в порядке?
   Он протёр глаза руками и вымученно улыбнулся.
   - Всё нормально, просто не выспался...
   - Что ж тебе не спалось?,- поинтересовалась я с задоринкой в голосе.
   Мой собеседник заметно смутился:
   - Я полночи думал о наших этих... ну переписках...понимаешь?
   - Ну и что вы думаете по этому поводу, коллега?,- спросила я с самым серьёзным выражением лица.
   Однако, он действительно был настроен на умную беседу:
   - Вик, кончай прикалываться, я не шучу! Может, сходим куда- нибудь...
   На несколько секунд я оглохла, ослепла и онемела.
   - Когда?
   - Когда захочешь...
   Позже к нам присоединился Ян( как всегда, совершенно невовремя).
   - Привет. А кто эти 2 тётки на кухне, не знаете случайно?
   Хоть я и не слишком люблю своих тётю с сестричкой, но я взбунтовалась.
   - Ян, это мои родственники!
   - Правда? А я - то всё думал, почему у них такие лица знакомые...,- задумчиво пробормотал он, окончательно меня разозлив. Между прочим, я вполне симпатичная и обаятельная, и на этих своих родных похожа мало!!!
   После этой глуповатой беседы мы около часа безо всякого интереса пялились в телик, а через некоторое время к нам приползли пьяные в стельку отец, Амалия и Олимпиада, что дало мне очередной повод убедиться в том, что на свете есть матери хуже моей Каролины.
   Не выдержав дико сильного запаха алкоголя, я поднялась наверх , в библиотеку. Там уже сидел Том с каким- то произведением в руках( это меня удивило, надо признаться, я не думала, что он ДАЖЕ читать умеет!). Усмехаясь, я подсела к нему.
   - Что читаешь?,- спросила я серьёзным тоном.
   Том молча показал обложку- вначале я подумала, что моё зрение подвело меня, но вглядевшись, я убедилась в том, что это был старый мировой бестселлер ,, Гордость и Предубеждение" авторства Джейн Остин.
   - Интересно?
   - Почти, -кивнул Том.
   Ни с того, ни с сего мне захотелось пофлиртовать. Да и Том вроде очень даже ничего...
   - Может, хватит читать? Между прочим, с тобой рядом сидит красивая девушка...
   Том аж ошалел, и книжка выпала у него из плохо держащих рук.
   Но внезапно он взял себя в руки:
   - Кончай издеваться. Ты же меня всё время отшиваешь!
   ,, Достойный аргумент.'', - подумала я.
   - Ну а сегодня я в хорошем настроении...
   Том улыбнулся и обнял меня. Не знаю, что на меня нашло, но я была не против...
   Чувствуя свою безнаказанность, он придвинулся ближе, и вдруг впился в меня своими губами. Целовался этот горе- ловелас просто отвратительно( ДО СИХ ПОР ВОРОТИТ!!!).
   Самый неожиданный поворот этого эпизода, оказывается, был ещё впереди. Послышались шаги, и в комнату вошёл Джас. Сначала он не понял, в чём дело, но потом, презрительно оглядев нас, он тихо пробурчал что-то вроде ,, я не хотел вам помешать", причём с самым ехидным выражением лица. Я быстро оттолкнула Тома и побежала вниз. Джастин уже поджидал меня там.
   - Желаю вам счастья в личной жизни, - отрапортовал он, не глядя на меня.
   Я не успела ничего даже придумать, как он куда- то исчез.

ГЛАВА 3.

   Моя совесть, впервые проснувшись за последние годы, мучала меня всю ночь. Да я и без этих угрызений прекрасно знала, что виновата.
   Естественно, Джастин меня привлекал куда больше Тома и он даже проявлял ко мне какое- то совсем не дружеское внимание. А я , как последняя дура, променяла его на мерзкого Тома, который наверняка хотел от меня только одного.
   Когда я, проснувшись, спустилась вниз, меня встретила абсолютно безжизненная пустая гостиная. Недоумевая, куда же все подевались, я сделала себе бутерброд. Мою скромную трапезу прервал звонок.
   - Да,- ответила я , дожёвывая булку.
   - Ну привет. ,- аккомпанировал мне тонкий женский и , возможно, уже знакомый мне голос.
   Я чуть не поперхнулась. Это снова была Эльза!
   - Чего тебе?,- поинтересовалась я как можно грубее.
   Воробьёва фыркнула в трубку.
   - Не стоит быть со мной такой невежливой.
   Теперь пришёл мой черёд недоверчиво хмыкать.
   - И чем же чревато моё столь недостойное поведение?
   - Будешь разговаривать со мной в таком тоне, тебе не поздоровится! Советую быть поаккуратнее, у меня находятся все твои и их новые записи!
   - Кого, их?,- спросила я , прекрасно зная ответ.
   - ,, Дьяволов" ! Приезжай ко мне , иначе я их уничтожу!
   - Я- то тебе зачем?
   - Как будто ты не догадываешься! Отстань от моего Джастина или лишишься своего нового альбома и альбома парней!
   Меня это не напугало.
   - Как страшно! Запишем ещё раз!
   - Ничего ты не запишешь! Я свалю всю вину на тебя, скажу, что ты хотела переметнуться к другому продюсеру!
   - У тебя нет доказательств,- обломала аферистку я.
   - Ещё как есть!
   От этих слов я похолодела. Дело в том, что около полугода назад я поссорилась с отцом и действительно хотела от него уйти. Я даже встретилась с несколькими акулами шоу- биза, но вовремя передумала. Йоханс же об этом ничего не знал.
   - Что замолкла? Сказать нечего?! В общем, жду через два часа по такому- то адресу...
   Она с противным смехом бросила трубку, а я всё ещё сидела с телефоном в руке, слушая короткие гудки. Боже, ну когда и мне начнёт везти, а? Уже невозможно терпеть все эти, хоть и мелкие, но всё же неприятные жизненные пакости!
   Стремительно взбежав вверх и одевшись, я схватила вечно валяющиеся дома ключи от папкиного ,,Ауди А-4" и вышла из дома, громко хлопнув дверью.
   Конечно, тачка Йоханса стояла никем не тронутая. В последнее время отец предпочитает ,,Лендкрузер", ну а меня вполне устроит и его бывшая автомобильная любовь.
   Закинув сумку на заднее сиденье, я завела машину. Двигатель приятно заурчал, и тачка, крадучись, медленно поплыла по переполненным улицам Берлина.
   ******
   Эльза жила в одном из так называемых криминальных районов немецкой столицы. Здесь взору открывались серые, мрачные улицы с такими же безликими коттеджами.
   Воробьёва жила в самом конце одной из таких улиц, в небольшом голубом доме с облезающей краской.
   Я подошла к обшарпанной двери и, не найдя ничего похожего на звонок, бесцеремонно постучала.
   - Открыто.,- раздался тонкий голос с пьяными нотками .
   Я вошла. Передо мной, в старой неремонтированной комнате, прямо на полу, сидела Эльза, выглядевшая, мягко говоря, ужасно.
   Впрочем, причина столь непотребного внешнего вида, вероятно, заключалась в почти допитой бутылке водки у неё в руке.
   Она подняла свои пьяные глаза и грязно выругалась.
   - Эй, полегче на поворотах!,- заткнула её за пояс я.
   Она усмехнулась.
   - Что - что? С тобой? Полегче на поворотах? Да ты, дрянь, у меня любимого парня увела!
   - Я никого не уводила. Он сам принял решение с тобой расстаться,- отбрила я.
   - А ты ему в этом помогла! Из- за тебя... Всё из - за тебя!!
   Она сдавленно зарыдала. Я откровенно не знала, что сказать.
   Вдруг Эльза поднялась, достала откуда- то диски и кинула мне.
   - Возьми их и убирайся!!!
   Жаждая подчиниться её приказу, я уже было схватилась за ручку двери, но дикий крик и последовавший за ним выстрел заставили меня грохнуться от неожиданности, но упала я не на холодный грязный пол, а на чьи- то заботливо подставленные руки.
   Мои глаза встретились с тёмными глазами Джастина.
   - Иди, садись в машину. Я скоро приду,- ласково произнёс он .
   Уходя, я опять слышала страшные крики пьяницы Эльзы.
   Джас вернулся минут через 15 и тут же согнал меня с места водителя.
   - Нет, лучше я поведу.
   Я была не против такого решения и ослабленно упала в кресло.
   Он посмотрел на меня.
   - Зачем ты поехала к этой ненормальной?,- спросил Джас спокойно.
   У меня не было сил рассказывать ему всю эту долгую утреннюю историю, я просто прижалась к нему и склонила голову ему на плечо. Он обнял меня.
   - Джас... Хотела поговорить с тобой о вчерашнем...
   Джастин весело рассмеялся.
   - Если ты хочешь с ним встречаться, я только рад!,- воскликнул он.
   Я по- дружески его толкнула.
   - Вовсе нет! Я же тебе говорила!
   Он понимающе хмыкнул.
   - Прекрати,- прошипела я, отстраняясь.
   - Окей,- ответил Джастин спокойно и завёл мою ,, Ауди".
   Вскоре мы были у дома. Джастин, похоже, всё ещё опасаясь за моё психическое равновесие, обнял меня за плечи.
   Когда мы вошли, он обеспокоенно посмотрел на мои всё так же испуганные глаза, и спросил:
   - Всё нормально? Ты в порядке?
   Я улыбнулась.
   - Почти. Но, думаю, скоро я буду совсем в адеквате.
   - Я рад.
   - Ну что, я пойду?
   - Куда?
   - Хочется прилечь.
   Он молча кивнул, а я отправилась в спальню. Что- то я слишком много сплю в последнее время!

ГЛАВА 4.

   Утром я, просыпаясь по дороге, спустилась вниз. Там уже кого- то( как позже оказалось, меня) поджидала Олимпиада.
   ,, А я, наивная, думала, что они уехали. Вот попандос!"
   - Привет. Как жизнь?,- спросила я её с полным безразличием , одновременно усаживаясь на кресло.
   Она как - то особенно нахально взглянула на меня.
   - Да так, как - то не очень. И ,кстати, вынуждена признать, что эту мою жизнь портишь ты.
   Я выронила пульт из руки и притворно ужаснулась.
   - О, сестрёнка, я не хотела! Хочешь, я встану на колени, чтобы ты меня простила? Я же знаю, ты...
   - Прекращай концерт, это серьёзно.
   - Да неужели?!,- я старательно изобразила шок, разозлив её до предела.
   - Я НЕ ШУЧУ!!!
   - Ладно,- сдалась я ,- выкладывай.
   - Понимаешь, мне тут кое - кто нравится...
   - Рада за тебя.
   - Не перебивай! Короче, мне нравится Джастин.
   - Какое откровение! Это и так все и знают!
   - Вика! Он мне реально нравится, я не вру!
   - Ага... А я тут при чём?
   Она внезапно рассердилась.
   - Ты... Да ты клеишься к нему! Всё время ходишь с ним куда- то! Он твой парень?
   Этот вопрос застал меня врасплох.
   - Ну как сказать... Это только вопрос времени.
   Она с ненавистью бурлила моё невинное личико взглядом Чекатилы.
   - Значит так. Отстань от него или будет плохо!
   Я усмехнулась.
   - Да уж, с тобой ему точно будет фигово.
   - Я не прикалываюсь!
   - Молодец, Олимпиадка, так держать! Наконец- то ты научилась разговаривать!
   Она, казалось, готова броситься на меня с кулаками.
   - Не смей больше подкатывать к нему!
   Теперь и я вышла из себя.
   - Слышь ,ты,- сказала я самым грубым тоном, на который была способна,- не ты мне тут будешь условия ставить! Если захочу, то буду подкатывать и не тебе меня останавливать!
   Сестричка явно хотела сказать ещё что- то обидное, но её словарный запас уже давно закончился. Поэтому она только хмыкнула и с гордым видом пошла наверх.
   - Давай- давай, иди собирай монатки и сваливай!,- грубо проорала я ей вслед.
   ,, Вот чёрт, каждое утро мне обязательно кто - нибудь портит настроение!"
   В гостиную стремительно влетел папочка.
   - О , какие люди! Кажется, тебя уже 2 дня не было!
   Он чмокнул меня в щёку.
   - Такой завал! Ваши презентации, да ещё и пиарщики никак не могут нормально начать работать... Короче, это просто что - то нереальное! Кстати, мама не звонила?
   Я усмехнулась.
   - Ну ты же её знаешь! Когда она на шопинге, ей не до нас! Тем более за ней увязались подружайки.
   Отец устало упал на диван.
   - И кто там с ней?
   - Наташа с дочкой, Нэнси, Аврора и Камалия. Как всегда...
   Мою фразу оборвал очень противный звук. Я обернулась.
   По нашей офигенно дорогой дубовой лестнице волочили свои неприподъёмные котомки мои обожаемые тётя и сестра.
   Йоханс подбежал к ним с непонимающим выражением лица.
   - Что случилось, куда вы собрались!?
   Амалия нагло ухмыльнулась.
   - Это ты у своей дочурки спроси. Уж она тебе всё в красках расскажет!
   Олимпиада за спиной у матери показала мне средний палец.
   Я вспылила.
   - Идите- идите, скатертью дорога! А то ваши рожи мне уже с первого дня надоели!
   Папаня замахал руками и заорал:
   - А ну - ка замолчите все!
   Я откровенно впала в ступор. Чего- чего, а орать мой крайне спокойный отец способен только в очень и очень редких случаях!
   - Вика, что произошло?,- спросил он уже нормальным тоном.
   Олимпиадка попыталась вставить какую- то невразумительную фразу, но Йоханс опять перевёл свой голос в режим высокой частоты:
   - Не тебя спрашиваю!! Давай, дочь, я слушаю.
   Я объяснила ситуацию.
   После этого отца никто и ничто не могло остановить. Он просто рвал и метал, выгоняя родственничков за дверь. Им досталось очень и очень нехило, пожалуй, во мне даже проснулось чувство жалости.
   Откуда ни возьмись, явились Ян и Линке.
   - Что тут происходит!?,- испуганно заорали они.
   - Неважно. Вас это точно не касается.,- отрезала я и пошла наверх, в библиотеку.
   Там что- то старательно писал Том. Я твёрдо решила его игнорировать, но ,оказалось, всё не так - то просто!
   Он заметил меня сразу же, и мне это отнюдь не польстило.
   - Привет,- сказал он весьма вежливо.
   - Здравствуй!
   - Ты чего? Настроение плохое?
   Я сердито отвернулась и села в одно из кресел с ,, Дьявол носит Прада" .
   Но Том был не из тех, кто легко сдаётся...
   Он подошёл ко мне и приятно улыбнулся.
   Я откровенно не понимала, что с ним произошло( хотя, может, он просто хорошенько стукнулся своей бестолковой головой?!!).
   Тем временем Том сказал:
   - Скучаешь, я посмотрю?
   Я показала ему книгу.
   Он удивился.
   - Вот и я про то же! Хочешь, развлеку тебя?
   Я сделала глаза по пять рублей( типа я не понимаю, чего он от меня хочет).
   Том вдруг замахал руками.
   - Это вовсе не то, о чём ты подумала.
   - Ну тогда я даже не знаю.
   - Зато я знаю! Тут неподалёку офигенное кафе. Может, сходим?
   Я не знала, что и подумать!
   - Э-э-э... Не знаю даже.
   Неожиданно ситуация снова поразила меня до глубины души. В комнату вошёл Джас .
   - Братик, поостынь! Вика уже идёт в кино со мной.
   Том явно не был настроен на подобный ответ:
   - Может, лучше ты поостынешь?! Она почти согласилась!
   - С чего это ты взял?,- возмутилась я .
   Джастин ехидно улыбнулся и показал своему старшенькому на дверь.
   Том , как это ни странно, вскоре оставил нас одних( правда, при этом он сказал брату много нехороших слов, после чего Джас силой вытолкал его ).
   Я потеряла дар речи.
   Джас весело рассмеялся.
   - Вик, ты что, разговаривать разучилась?
   Я очнулась.
   - Не ожидала от тебя ничего такого!
   Он , казалось бы, поразился.
   - Почему?
   - Ну, не знаю... По - моему , я не в твоём вкусе!
   - Ты уже знаешь о моих вкусах?! Кто это тебя так просветил?,- прикалывался он.
   - Внешность Эльзы. Похоже, тебе нравятся блондинки,- заметила я и заглянула прямо в его бездонные глаза.
   Джастин достойно выдержал мой взгляд.
   - Не только.,- ответил он спокойно.
   - Кстати, предложение пойти в кино ещё в силе.
   Я начала смущаться( только бы не покраснеть как помидор!).
   - Я за, но когда? У тебя же всё время запись...- наконец вымолвила я.
   - Да хоть сейчас.
   Мне почему - то начало казаться, что всё пойдёт не так, но я согласилась и уже через полчаса мы шагали по одной из берлинских улиц.
   С Джасом я чувствовала себя так легко, так естественно, словно всегда была с ним наедине. Чёрт, я , наверно, втрескалась по уши!

******

   После кино, на котором мы ржали как ненормальные, наша безумная парочка вышла только в 10 вечера. Естественно, я тут же споткнулась на идеально ровном месте. Джастин заботливо подхватил меня, не дав мне упасть.
   Глядя в его сумасшедше притягательные глаза, я чувствовала, что теряю контроль. Он обнял меня, нежно прижал к себе... и вдруг зазвонил мой ЧЁРТОВ телефон!!!
   - Извини,- шепнула я Джасу на ухо.
   - Ничего,- ответил он, чмокнув меня в щёку.
   Звонил мой отец.

ГЛАВА 5.

   - Алло, Вик, ты меня слышишь?!,- орал динамик моего ,, Сони Эриксона".
   - Да не ори ты так, я не глухая! Чего тебе?
   - У нас завал на студии! Немедленно приезжай ! И Джаса , если увидишь , прихвати!
   - Может, объяснишь, что случилось?!
   - Все разговоры на месте происшествия!,- нервно прокричал отец и... послышались короткие гудки.
   - Что- то произошло?,- спросил Джас озабоченно.
   Я кивнула.
   - Нам надо в студию, срочно! Там какой- то завал, Джас!
   Через час мы были на месте. Нас встретила новенькая аранжировщица Нина и Йоханс, сильно напоминающий безумного учёного.
   - Давайте быстрее! Заходите!,- вещал он, заталкивая нас в кабинет.
   Там уже располагались Том, Ян и Линке. Том посмотрел на Джаса с явной злостью в глазах.
   Йоханс прокашлялся и начал.
   - У нас повреждены, причём неисправимо, все ваши новые записи.
   Все ахнули.
   - Из- за чего?,- поинтересовался Джастин.
   - Да?,- поддакнул Линке.
   Мой папанька , похоже, не знал, как начать. Значит, точно случилось нечто ужасное!
   - Скорее из- за кого. Здесь оставили записку, если хотите, прочитайте...
   Я первой ринулась к драной бумажке с криво накорябанным текстом.
   ,, Привет вам, козлы и предатели! Вы все сделали мне очень больно и этого я вам просто так с рук не спущу! Я отомщу в полной мере за всё, что я пережила: за крах столь успешно начавшейся карьеры, за сломанную жизнь, за потерянную любовь! Я вас ненавижу, а особенно ненавижу ту тварь, которая лишила меня главного счастья в моей жизни, которая увела у меня самого любимого человека на всей планете! Я не собираюсь скрываться, наверняка вы меня узнали. Если хотите, можете сдать полиции, мне всё равно..."
   Первым, кто опознал автора этого трагического эпоса, стал , конечно, Джастин, который вырвал у меня из рук записку и , сказав лишь жёсткое ,, я разберусь", ушёл , громко хлопнув дверью.
   Я тоже поняла, кто написал этот роман. Несомненно, Эльза Воробьёва... Блин, а ведь Джас почти стопроцентно отправился к ней! Что же делать, она ведь неадекватная наркоманка, ей всё, что угодно , может в голову прийти.
   Мои нервы были сосредоточены до предела. Около 3 часов я просидела на студии вместе со всеми и реагировала на каждый шорох со стороны двери.
   Наконец мои ожидания оправдались. Дверь распахнулась и вошёл взъерошенный Джастин.
   - Записи никто не портил, это только какие- то левые болванки. А настоящие у меня,- он протянул диски отцу.
   Тот буквально обалдел:
   - Джас... Это просто супер!! Ты умница!! Спаситель наш!!
   Чуть ли не прыгая от счастья , он устремился к Нине.
   За ним комнату покинули Ян, Линке и Том( последний устремил на меня взгляд голодной кобры).
   Мы с Джасом остались наедине.
   - Ты ходил к Эльзе?,- спросила я ,заранее предугадывая ответ.
   Он опустил глаза в пол и тихо согласился.
   Я чуть не плакала.
   - Джас, я волновалась, я боялась за тебя... Она же весь мозг прокурила и пропила... С тобой точно всё в порядке?
   - Вик, не парься, всё нормально... Я просто дико устал... Уже, кстати, поздно, тебе пора домой.
   - А как же ты...,- я почти ревела.
   - Я? Да я скоро приеду.
   - Поехали со мной,- приказным тоном велела я.
   - Да я бы рад, но есть одно дело...
   - Ну как хочешь,- сдалась я.

ГЛАВА 6.

   Ночью я спала плохо- в моём мозгу постоянно носились какие- то странные и страшные картинки. Короче говоря, я побила все рекорды, встав в 6 утра. Умывшись и одевшись, я отправилась на пробежку- компанию мне составил Линке.
   - О, ты тоже бегаешь по утрам!,- удивлённо воскликнул он, увидев меня в спортивном костюме.
   - Вообще- то нет. Просто никак не могу проснуться.
   Он понимающе кивнул.
   - Да, я тоже всю ночь не спал. А всё из- за Джаса и его подружки!
   Я вдруг вспомнила про какие- то неведомые вздохи, доносящиеся в моё поле слуха через сон.
   Линке неожиданно побежал. Я понеслась за ним.
   - Стоп! Про какую подружку ты говоришь? Они же с Эльзой расстались!
   Линке покачал головой.
   - Значит, помирились. У них там по ходу какие- то ролевые игры были- такой крик всю ночь стоял, что просто с ума сойти можно!
   Я резко остановилась. Значит, вот так ты со мной, Джастин, значит, ты решил с моей помощью вызвать ревность этой стервы Эльзы! А я - то , наивная, думала, что действительно тебе нравлюсь! Я , чёрт возьми, уже втрескалась в тебя по уши...
   - Извини, Линке, я пойду домой.
   - Что такое?
   - Не могу бегать, всё болит. Давай, пока.
   Я развернулась и медленно засеменила к дому.
   Но мне никак не хотело идти в голову то обстоятельство, что он меня использовал, ну я же сама слышала, как он жёстко с ней разговаривал, как он её бросил...
   Но, с другой стороны, я тоже всю ночь не спала , причём частично именно из- за этих вздохов на весь дом...
   Чёрт, я уже вовсю ищу ему оправдание! Решено: я ДОЛЖНА забыть его как можно скорее! Даже не должна, а просто обязана! И у меня есть на кого переключиться...

******

   Том сидел один , расположившись на уютном диване в гостиной самым наиудобнейшим способом. Его рука, безвольно свисавшая на пол, то и дело поднималась, чтобы переключить очередной канал. Я обратила на себя его внимание, громко кашлянув.
   Он резко встрепенулся и сел, ошеломлённо уставившись на меня.
   Я, конечно же, подсела к нему.
   - Привет.
   - Привет! Чего это с тобой?
   - В смысле?,- спросила я тоном карикатурной блондинки.
   Он пристально на меня посмотрел.
   - Вика, ты чего - то от меня хочешь.
   - Да что ты говоришь!,- возмутилась было я, но вовремя спохватившись, сменила тон.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ты же вроде с Джасом?,- спросил он настороженно.
   Я усмехнулась, причём весьма ехидно.
   Том оборжался .
   - Что, ты и его послала!?,- проговорил он, давясь от смеха.
   - Ну... можно и так сказать...
   Так, дело поворачивается не в лучшую сторону. Я этого совсем не планировала!
   - Том, ты, как всегда, всё неправильно понял! У них с Эльзой опять всё наладилось, понимаешь?
   Наконец до него дошёл смысл моих слов.
   - То есть, у вас ничего не было?
   - Нет...,- пробормотала я, едва скрывая дикое разочарование по этому поводу.
   - Ясно... И он тебе никогда не нравился?
   Я замялась. Блин, надо держать себя в руках, если я уж решила забыть Джастина окончательно.
   - Ммм... Скорее нет, чем да.
   Тому, похоже, всю неделю было не с кем поговорить и он решил отыграться на мне. Вопросы так и сыпались из него.
   - А как тебе я?
   Так, Вика, срочно сконцентрируйся!
   - Ммм... Ну, не знаю... И вообще, не приставай ко мне с такими вопросами!
   Рука Тома машинально выронила пульт.
   - Вика, я тебя не понимаю! Сначала ты приходишь ко мне, намекаешь, что я тебе очень даже нравлюсь, а теперь не знаешь! Объясни мне свою логику в конце концов!
   Вот уж не думала, что типа ,, репер" Том может разговаривать на вполне нормальном языке! Внезапно я подумала, что раньше в нём ошибалась и что он, пожалуй, не так уж и плох...
   - Ну ладно, ладно... Только успокойся, окей?
   Том сдержанно кивнул.
   - Блин, чёрт... Не знаю, как начать...
   Том усмехнулся:
   - Хочешь, помогу?
   - Каким образом, интересно?
   - А вот каким!,- ответил он и напрыгнул на меня, предварительно до боли противно впившись в мои губы.
   Я начала бить этого козла по спине , по его обезьяньим конечностям, но он и не думал отставать.
   Я уж начала думать, что буду валяться с этим недоумком в обнимку вечно, но неожиданно подоспела помощь.
   Как вы думаете, кто это был?

******

   Конечно, как назло, это был изменник Джастин. Он скинул Тома с меня и протянул мне руку, очевидно, думая, что я не могу встать.
   Я встала сама, не смотря на него.
   Том куда- то спешно ретировался.
   - Он к тебе приставал?,- неожиданно спросил Джас.
   Пришлось обратить на него своё драгоценное внимание.
   - Да. И , кстати, я была совсем не против.
   Он недоверчиво посмотрел в мои глаза.
   - Да ну? Что же ты его лупила, как будто хочешь убить?!
   Я подошла к нему и ответила, едва не переходя на истерические вопли:
   - А тебе какая разница?! Тебя вообще не должно волновать то, кто и когда ко мне пристаёт!!
   - Ну, может и не должно... Но волнует.
   Я внезапно успокоилась. Мне стало дико интересно, что это он имеет в виду?
   - Что - что?
   - Ты слышала.
   - Но... Этого не может быть!
   Джас тихо рассмеялся.
   - Почему это ?
   Я недоумевала.
   - У тебя же есть Эльза? Вы же вроде как помирились?
   Вдруг он притянул меня к себе и поцеловал. Я была в шоке, что тут ещё скажешь, чёрт возьми!
   Но, оказывается, это было только начало!
   - Джас... Я не понимаю... Скажи мне честно, есть ли у тебя девушка?
   - Да с чего ты взяла- то, а? С Эльзой мы расстались очень давно.
   - Но Том мне сказал...
   - И ты поверила?! Тому вообще опасно доверять, между прочим!
   - Так значит...
   Он ещё раз нежно чмокнул меня в губы.
   - Вик, я люблю тебя, слышишь? Только тебя! И больше у меня никого и нет! Да мне больше никого и не надо...
   Я аж онемела от бурно разрастающегося внутри восторга.
   - Правда?...
   - Конечно, правда.
   - Я тоже... тебя люблю,- выдавила из себя я и обняла его.

ГЛАВА 7.

   Я не могла поверить в собственное необыкновенное счастье. Весь оставшийся день я провела с ним и , безусловно, день удался на славу. Мы беспрестанно целовались, обнимались и смеялись.
   А перед сном он нежно поцеловал меня в носик и ушёл, аккуратно прикрыв за собой дверь. Конечно, все сны этой ночью были безмятежны и прекрасны...
   Даже утро началось с отличного настроения. Взглянув на своё отражение в зеркале, я чуть ли не в первый раз в жизни осталась довольна!
   Спустившись вниз, я обнаружила, что дом абсолютно пуст( собственно, как и холодильник). Пришлось нехотя одеваться и переться в ближайший супермаркет...
   Затарившись всякими невкусными , но крайне полезными продуктами для себя любимой, я позаботилась и об остальных своих сожителях- накупила всяких высококалорийных, дико вкусно пахнущих изделий. Ещё я решила порадовать папочку- купила его любимый дорогущий коньяк( только не подумайте, что Йоханс - алкоголик, это ему для расслабона после работы!).
   Дойдя наконец до дома и позавтракав, я ощутила себя очень счастливой и решила пойти проветриться в компании со своим лучшим другом Дюком, раз уж все остальные куда- то неожиданно подевались. Правда, надо сначала найти мобильник, потом вспомнить, какой у него сейчас номер из где- то 30 возможных...
   Пройдя через все эти крайне неприятные вещи, я всё- таки сделала, что хотела:
   - Дюк, привет, узнал?
   - Ого, какие люди! Я уж думал, что ты меня игноришь!
   Я рассмеялась.
   - Я в Берлине. Ты тоже?
   - Да, со вчерашнего дня. Мой дружок Мэйс теперь здесь работает!
   - Уже Мэйс!? А куда делся Джордж?,- возмутилась я с деланным ужасом в голосе.
   Кстати, забыла рассказать, что мой обожаемый Дючелло- весьма любвеобильный представитель одного из сексуальных меньшинств. Ну, короче говоря, он гей.
   - Джордж?! Ты что, солнце, мы расстались 5 недель назад!
   - А, понятно. Ты уже нашёл себе нового мальчика- зайчика! Но сейчас не о твоих беспорядочных связях. Может, потусим сегодня вместе?
   - Ой, Викуль, вот чёрт! Как раз сегодня я не могу!
   - Блин... Так жалко! А что у тебя?
   - Свиданка!
   - Ну ладно, потом расскажешь мне про Мэйса. Давай, пока!
   - Пока- пока!
   Я расстроилась почти до слёз. Все меня бросили!!!
   Зарывшись лицом в подушку, я зарыдала. Ну почему мне не везёт?! Любимый парень испарился, лучший друг променял меня на своего очередного пятинедельного спутника- короче, полная лажа!
   Вдруг я услышала шаги со стороны входной двери. Резко сев, я попыталась вытереть следы от слёз руками( наверно, теперь сижу красная как помидор!!!).
   Нарушителем моих жалоб на полную безнадёгу оказался Джастин. Он сел передо мной на корточки и сжал мои руки в своих тёплых руках. Я начала успокаиваться.
   Расцеловав мои ладошки, он грустно улыбнулся, а я ... опять зарыдала!
   - Вик, ну ты чего? ,- спросил он, целуя меня в щёку.
   - Не знаю,- соврала я.
   - Давай не плачь. Всё хорошо.
   - Мне вдруг показалось, что... что все меня кинули!
   Джас встал и притянул меня к себе.
   - Тебе ПОКАЗАЛОСЬ,- подчеркнул он.
   Я уткнулась в его плечо и мне немного полегчало.
   Внезапно послышались тяжёлые шаги и в гостиную вошёл Йоханс( к сожалению, прежде чем я отпрянула от Джаса!).
   Папочка с подозрением взглянул на меня. Я тут же одела на себя невинную мину пятиклассницы.
   Точно с таким же выражением лица папашка уставился на Джастина, который ответил ему совершенно невозмутимым взглядом.
   - Вика, нам надо поговорить,- приказным тоном сообщил Йоханс.
   - А ты, Джастин, выйди пожалуйста.
   Джас вопросительно посмотрел на меня. Я чуть заметно кивнула и он не спеша покинул комнату.
   Отец сел в кресло напротив меня и потёр ладони.
   - Ну что, начинай свою испанскую инквизицию,- шутя предложила я.
   Но он почему- то не оценил мой искромётный юмор и , не говоря ни слова, смотрел на меня.
   В конце концов мне надоела эта игра в молчанку:
   - Может, скажешь хоть что- нибудь?
   - Мама умерла.
   Это было совсем не то , что я ожидала услышать- всё внутри сжалось от невыносимой душевной боли.
   - Что?,- выдохнула я.
   - Это случилось 2 дня назад. Прости, у меня не было сил...
   Он не договорил- из его серо- чёрных глаз полились слёзы. Я тоже рыдала, размазывая слёзы по мокрым щекам.
   - Это неправда!,- завопила я, срываясь на хрип. Отец подошёл ко мне и обнял.
   - К сожалению, это так, дочка... Я сам не знаю, как дальше жить...
   От этих слов боль в душе стала ещё сильнее- теперь и я не видела выхода из этой бесконечной тёмной пучины.

ГЛАВА 8.

   Кажется, мир закончился... Душа разломилась пополам, а из глаз водопадами текли слёзы. Внезапно дверь открылась и вошёл Джас вместе с Томом, Яном и Линке.
   Джастин подошёл ко мне и обнял за плечи.
   Мне стало чуть- чуть полегче.
   - Мы всё знаем и очень сочувствуем,- тихо сказал Том.
   Отец разрыдался ещё сильнее- его плечи подрагивали от бесконечного плача.
   - Спасибо, парни...,- наконец выдавил Йоханс из себя.
   Вдруг раздался звук поворота ключа во входной двери.
   Я растерянно оглянулась, услышав стук каблуков по полу. В комнату вошла моя мать...
   Отец остолбенело смотрел на неё в течение нескольких секунд , а потом... молча обмяк в кресле, явно потеряв сознание.
   - Чего это он? Опять коньяка перебрал, что ли?,- поинтересовалась Каролина.
   Я не могла ответить- мой дар речи был временно потерян.
   Джас усмехнулся и подошёл к ней.
   - Просто нам всем сказали, что вы умерли...,- сообщил он.
   Мама так и села.
   - Что за бред?! Вы что, с ума сошли?! Кто вам такое сказал?!
   Она подбежала к Йохансу и заорала:
   - Срочно несите нашатырь!
   Том в компании Джаса, Яна и Линке поскакали выполнять приказ.
   Я осталась с Каролиной наедине( если не считать отца в бессознательном состоянии).
   - Ну, как ты тут?,- спросила она меня, улыбаясь.
   Всё внутри возмутилось.
   Между прочим, дорогая мамочка, я только что пережила сильнейший стресс в своей жизни, а ты задаёшь мне подобные вопросы?!
   - Да ничего, нормально,- ответила я , еле сдерживаясь.
   В конце концов наше явно неродственное общение прервали парни с нашатырём, вскоре приведшие Йоханса в чувство.
   Очнувшись, он удивлённо огляделся по сторонам, но когда его пронырливый взгляд наткнулся на мою безалаберную мать, он испуганно подпрыгнул в кресле.
   - Опять ты? Ты что , всю жизнь будешь меня преследовать теперь?! Или ты пришла за моей душой из ада?
   Да, похоже, папочка совсем свихнулся! Пожалуй, надо оставить их одних.
   Я посмотрела на Джаса и взглядом указала ему на дверь. Выйдя, я прижалась к нему. Он улыбнулся и чмокнул меня в щёку.
   - Да, весёлые у тебя родители. От них точно можно с ума сойти!
   Я рассмеялась - он был стопроцентно прав.
   - Зато сегодня папа не потащит нас в студию! По- моему , это очень даже хорошо. А ты как думаешь?,- я игриво посмотрела на него.
   Джас оказался понятливым- он притянул меня к себе и поцеловал.
   Я таяла в его объятиях и не могла остановиться. Но вдруг что- то внутри запротестовало и я отстранилась от Джастина.
   - Что такое?,- спросил он, нежно глядя на меня.
   Я не знала, что и ответить. Я просто смотрела на него и молчала. Он снова обнял меня и ласково чмокнул в щёчку.
   - Вик, ну чего ты молчишь? Я чем- то тебя обидел?
   Я яростно замотала головой.
   - Ты ни при чём. Дело во мне, Джас...,- наконец выдавила из себя я.
   - Ладно, проехали,- великодушно согласился он, ещё раз поцеловал меня и ушёл, оставив свою Вику одну в полном замешательстве.
   В полном смятении я отправилась на кухню, где никого не было.
   Сев за стол с бокалом горячего чая, я попыталась понять ,почему меня так неожиданно и резко отвернуло от него. Может, я ещё не была готова к более близким отношениям( ну, вы понимаете, о чём я!) ? Оставив недопитую чашку чая , я отправилась спать. В моей комнате меня ждал сам объект моих размышлений, то есть, конечно, Джастин.
   - Я хотел тебе кое- что сказать.
   - Ну так говори,- ответила я, усаживаясь на кровать.
   Он обнял меня за плечи.
   - Вик, ты, я надеюсь, не думаешь, что я хочу от тебя только одного?
   Ты поэтому ...
   Я не дала ему закончить:
   - Конечно, я так не считаю, что за глупости! Просто ... я сама не знаю, что произошло, понимаешь...,- я уткнулась ему в плечо.
   Джас обхватил меня и поцеловал в шею.
   - Я тебя очень люблю, - сказал он мне на ушко.
   Я поцеловала его.
   Но вдруг что-то опять пошло не так. Да, рядом с ним я сходила с ума, но...
   Я поцеловала его в щёку и шепнула: ,,Я тебя тоже люблю, но ... со мной что-то не то творится... Извини..."
   Он грустно посмотрел на меня и сказал: ,,Ничего... Спокойной ночи, солнышко, я люблю тебя..." Чмокнув меня перед сном, он ушёл, затворив за собой дверь...

******

   Весь следующий день я старательно избегала Джастина , сама не зная, зачем я это делаю. Он видел моё удручённое состояние и старался меня не доставать. А я...чёрт возьми, я ничего уже не знала и не понимала!!
   От этой тоски меня спас мой любимый отец, отправив дочурку вкалывать на студии.
   Войдя туда, я обнаружила всех парней , записывающих какой-то новый трек .Заинтересовавшись, я зашла к ним. Взгляд Джаса моментально переметнулся на меня.
   Оказывается, они только начали запись. Когда Джастин запел, я чуть не потеряла сознание от его чарующе- сексуального хриплого голоса. А уж если взять в расчёт его гипнотизирующе - страстный взгляд, каким он меня буквально просверлил, то тут и говорить нечего! Я едва не потеряла рассудок, когда мой любимый ,,Дьявол " изобразил руками в воздухе сердечко и посмотрел мне прямо в глаза. Я не выдержала ( да никто бы на моём месте не выдержал!!!) и ,подбежав к нему сзади, обняла за плечи и поцеловала в щёку... и тут же почувствовала его горячие руки на своей спине. Внезапно он ,взяв меня за руки , легонько притянул вашу Вику к себе и ,усадив меня к себе на колени, глядя мне прямо в глаза ,допел свою песню. Как только он закончил, я ,забив на всё и вся, принялась его целовать.
   - Джас, чёрт возьми! Ну ты вообще!! Как ты можешь?!
   - Что это ты имеешь в виду, а??, - спросил он задорно, одновременно целуя мои плечи.
   - Что это я имею в виду?! Ну всё, сейчас ты у меня получишь..., - пригрозила я, опять набрасываясь на Джаса с поцелуями.
   - Кхм- кхм...Можно войти?
   Мы дружно посмотрели на помешавший нам объект, которым ( точнее говоря, которой) оказалась аранжировщица Нина.
   Бедная девчонка явно стушевалась.
   Ситуацию исправил Джастин.
   - Конечно ,заходи! А вот мы пойдём, да?
   Я кивнула.
   И естественно, стоило только нам покинуть комнату записи, да и вообще студию ( кстати, несмотря на все попытки папочки , я в тот знаменательный день так и не поработала =)) , как мы опять друг к другу прилипли.
   ,, Я тебя обожаю...", - прошептал он мне на ушко.
   Я ответила ему долгим нежным поцелуем. Вот так мы и дошли до дома...
   Перед входом Джастин внезапно взял меня на руки, и всё шло сами знаете, к чему, но... нам снова помешали!!!
   Мой долбаный мобильник заорал так, что я от неожиданности убрала руки с плеч Джаса и чуть не грохнулась, но... меня, конечно же, спас от неизбежных травм мой любимый. Я ,однако, отстранилась от него и села на диван.
   Так-с, звонила мамуля.
   Как назло, у Джаса тоже ни с того, ни с сего надорвался телефон.
   - Алло!,- заорали мы хором в свои трубки и, встретившись глазами, улыбнулись друг другу.
   - Мам, ты чего-то хотела?,- спросила я Каролину.
   - Ну да...Правда, не знаю, согласишься ли ты...
   Блин, ненавижу, когда тянут кота за хвост!
   - Мама!,- заорала я грозно.
   На том конце явно смутились.
   - Ну же, мам ! Ты давай меня не пугай!
   - Короче, я очень- очень тебя прошу ,доченька! Это очень важно, действительно!
   Меня весь этот странный разговор начал раздражать.
   - Мам, говори. Я всё пойму, не бойся! Ты же моя мамочка, я всегда тебе помогу!
   - Я хочу, чтобы ты сходила на один из светских раутов ... с Томом.
   Я не поняла.
   - В смысле? Зачем тебе это всё?
   Мама опять замолчала.
   - Так-с... Мне всё это начинает не нравиться! Или говори мне всё начистоту или я заканчиваю этот бесполезный договор!
   - Просто ты ему очень нравишься... Он страдает...
   - Чего?! Это ещё что за бред?! Это он тебя попросил мне по ушам поездить, ДА?!!!
   - Ну ты чего, Викулечка? Конечно же, Том здесь ни при чём и...
   Я , пребывая в бешенстве, не дала ей договорить:
   - МАМА!!! Даже не смей думать об этом обо всём ! Я Тома терпеть не могу!!! Всё, пока!!!
   Я злобно ткнула на кнопку ,, закончить разговор " и кинула мобильник на диван.

ГЛАВА 9.

   После этой совершенно бредовой беседы я всю оставшуюся половину дня заводилась от каждой мелочи, да ещё и Джастин куда- то неожиданно смылся, не заботясь о подорванном психическом состоянии своей вроде как любимой девушки. Именно поэтому всё и все вокруг казались мне личными врагами, отстоем, и вообще каким- то беспросветным перманентным кошмаром.
   Следующий день тоже не слишком меня обрадовал, возможно, потому, что всю ночь я вертелась с боку на бок и не проспала ни минуты в спокойном лежачем состоянии. Так что с утра меня не спасли от зевоты и дикого желания завалиться в кровать на весь день даже три чашки кофе.
   Чтобы хоть как- то понабраться энергии, я решила заняться полезной утренней пробежкой. И вот, в самый кульминационный момент я резко остановилась. А остановилась я потому, что увидела свою любимую мамочку вместе с Томом! Эта странная парочка о чём- то шепталась, стоя близко друг к другу.
   Мне стало интересно, и я, надев огромные чёрные очки Chanel , которые, если верить рекламе, способны скрыть все недостатки , подошла к шепчущимся поближе и до меня тут же донеслись обрывки их разговора.
   - Я тебе заплачу, - сказала моя мать тихо и вынула из сумки какую- то перевязанную пачку. Это явно были деньги.
   Том нагло улыбнулся и взял протянутые бабки.
   - Я всё сделаю. Точнее, всё, что в моих силах,- сказал он.
   Каролина же была категорична:
   - Это очень серьёзно, пойми! От этого зависит твоя карьера!
   На этой весьма заинтересовавшей меня ноте беседа закончилась. Мать села в стоящую рядом красную ,,Опель" и тотчас покинула место икс. Том же, похоже, решил заделаться мирным немецким пешеходом и не торопясь попилил в мою сторону, откуда я предварительно ретировалась.
   ,, И как всё это понимать?" , - размышляла я по дороге домой.
   Войдя в гостиную, я сразу же наткнулась на Джаса, сосредоточенно разглядывающего какую- то непонятную кипу бумаг.
   ,, Может, он что- то знает?", - пришла мне в голову мысль.
   Я подошла к нему и обняла. Он ласково чмокнул меня в губы и отодвинул своё чтиво в сторону.
   - Работаешь?,- спросила я его задорно.
   Он усмехнулся, ещё раз меня чмокнув.
   - С тобой поработаешь!
   Я сделала притворно- обиженный вид( почти как у первоклашки, которой по несправедливому недоразумению не дали конфетку... ).
   - Ну , раз я тебе ТАК мешаю, то мне надо уйти...,- протянула я.
   Он засмеялся и притянул меня к себе.
   - И не мечтай, от меня так просто не отвяжешься,- прошептал Джас мне на ушко, нежно меня обнимая.
   Вдруг я вспомнила про сегодняшний странный разговор, которому я стала невольной свидетельницей.
   - Джас, мне надо у тебя кое- что спросить... Это очень важно.
   Джастин с трудом сделал умный вид и уставился на меня взглядом серьёзного и важного человека. Я не выдержала и рассмеялась.
   - Ну Джас, ну хватит меня смешить! У меня реально интересные новости!
   - Ладно- ладно, больше не буду. Давай выкладывай свои новости.
   Я детально описала ему и наводящий на нехорошие мысли телефонный разговор с матерью, и уже её дальнейшую беседу с Томом.
   - Как- то всё это мне не нравится,- сказал Джастин как- то чересчур серьёзно.
   - Те же ощущения.
   Неожиданно он отстранился и встал с дивана.
   - Куда собрался?,- спросила я обеспокоенно.
   Джас задумчиво посмотрел на меня.
   - Солнце, посиди тут пожалуйста, я скоро вернусь,- сказал он без тени шутки в голосе.
   Я подбежала к нему, сердцем чувствуя приближение чего- то такого же отвратительного, как гадкие приставания Томаса.
   - Я надеюсь ,ты не колотить братца пошёл?!
   Джастин ласково взглянул на моё выражавшее крайнюю тревогу лицо.
   - Не боись, оставлю в целости и сохранности,- съехидничал он.

******

   Теперь я страшно переживала за то, что посвятила любимого во все эти свои проблемы.
   ,, Блин, вот нутром чувствую- что-то произойдёт",- сосредоточенно думала я, нервно щёлкая по кнопкам пульта от телека.
   Наконец я услышала чьи- то шаги по направлению к гостиной. Я с надеждой в душе обернулась... и увидела ухмыляющуюся рожу Тома.
   Увидев меня, то есть свой вечный объект желания ( честно говоря, мне очень льстит это определение...) , братец Джаса тут же подкатил ко мне.
   - Привет, кроха! Как твои чиксовые делищи?,- прорэпповал он , подсаживаясь ко мне и безуспешно пытаясь меня обнять.
   Я с брезгливым выражением мордашки отодвинулась подальше от этого типа с грязными намерениями.
   Ни с того ни с сего Томас переключился на тон нормального вменяемого человека.
   - Ладняк, Вик, извини. Я просто не удержался, ведь ты шикарна.
   Фу, Том, неужели ты думаешь, что я куплюсь на твои дешёвые комплименты?!( А приятно- то как, офигеть!)
   - Чего хотел?,- спросила я высокомерно.
   Он вдруг взял мою руку и легонько её поцеловал . Я предприняла попытку вырвать свою хиленькую конечность из томовых огромных накаченных лап, и ,как ни странно, мне это удалось.
   Парень сделал вид, что не заметил моей откровенной неприязни.
   - Ты любишь Джаса?,- спросил он после короткой паузы.
   От внезапности этого вопроса , а может и просто от странного поведения Тома я промолчала.
   - Значит, нет!,- сделал вывод он и набросился на меня
  
   И тут в комнату вошёл Джастин, похоже, слышавший весь разговор.

******

   Он перевёл свои тёмные глаза с меня на брата.
   - И что же тут происходит?,- спросил он настороженно.
   Том не ответил. Тогда Джас, вконец разозлившись, схватил его за шкирку и вытащил в коридор. Испугавшись, я побежала за ними.
   - Немедленно прекратите!
   - Вик, ты иди, мы сами как-нибудь разберёмся,- пробормотал Том, пытаясь врезать Джасу.
   Осознав своё бессилие, я решила привести отца.
   Конечно, Йоханс мгновенно утихомирил разъярённых братьев, получивших друг от друга по родственному синяку под глазом.
   И вот, когда потасовка закончилась, все разошлись.
   Я , поняв свою несомненную вину, пошла искать своего любимого бунтаря дабы вымолить-таки у него прощение.
   Но Джаса в доме не оказалось. Тогда я принялась названивать ему на мобильник, но трубку никто не брал.
   Рыдая, я принялась носиться по дому в поиске хоть одного адекватного человека и в итоге наткнулась на отца.
   - Где Джас?!,- набросилась я на него с расспросами.
   Он взял мои руки:
   - Успокойся, скоро приедет,- Йоханс был спокоен как никогда.
   - Он в студии?
   - Да, у него полно работы.
   Кое-как успокоившись, я , отстав от папочки, прошла на кухню и налила себе горячего чаю с лимоном.

ГЛАВА 10.

   После всех этих свалившихся на голову неприятностей Джастин не объявлялся два дня( худших в моей жизни...).
   Его долгожданное возвращение состоялось почти ночью, когда я смотрела старое кино по телеку с чашкой какао.
   Он взглянул на меня и не поздоровавшись хотел подняться наверх.
   Но и от меня так просто не отвяжешься.
   Я подошла к нему:
   - Привет, нам , наверно, надо поговорить.
   Джас очень старался на меня не смотреть.
   - И о чём же?,- спросил он холодно.
   Я попыталась его обнять, но он отстранился.
   - Извини, но ... нет.
   - Джас, любимый, выслушай меня, я тебя очень прошу!
   Он замолчал.
   Я продолжила, стирая рукой уже накатившие слёзы:
   - Я не хотела его целовать, это он на меня набросился! Я клянусь тебе, я люблю только тебя!
   - Он набросился на тебя лишь по одной причине.
   - И по какой же?!
   - Ты не сказала ему, что любишь меня. Если бы ты не промолчала , он бы отстал.
   Джастин был стопроцентно прав и я знала это. Именно поэтому сказать мне было нечего и я стояла около него молча, потупив глаза.
   - Ну чего ты молчишь?! Скажи хоть что-нибудь, Вика!
   Но я молчала, боясь посмотреть на него.
   - Ну ладно,- он занёс ногу над ступенькой, собираясь идти наверх.
   - Постой,- тихо сказала я.
   Он обернулся и посмотрел на меня, но уже не грустно, а как-то ехидно и с лёгким оттенком иронии.
   Я обняла его и впустила пальцы в его густые длинные тёмные волосы, и он, не выдержав, меня поцеловал. Я засмеялась и Джас, сделав оскорблённую мину, посмотрел на меня, заставив сердце перевернуться.
   - Это нечестно,- сказал он.
   Я ещё ближе подошла к нему:
   - Я знаю... Просто при виде тебя я начинаю сходить с ума, понимаешь?
   Джастин ехидно улыбнулся:
   - А когда ты видишь его, у тебя просто отключается мозг, да?,- вопрос был задан в несколько жестковатом тоне, но я этого заслуживала.
   Снова обняв его, я продолжила свою исповедь:
   - Ну Джас, ну любимый, прости меня, я не хотела быть с ним... Ты же знаешь, меня от него тошнит!!! Этому извращенцу только одного надо!!!! Я его не выношу!!!
   Судя по скептическому выражению лица Джастина, я его не убедила.
   Что ж, тогда пойдём нечестным путём!
   Я очень- ОЧЕНЬ нежно посмотрела на него и снова аккуратно запустила пальцы в его волосы.
   Наконец он сдался... Обняв меня в ответ, он медленно проговорил:
   - Я тебя очень люблю... Но чтобы впредь такого не было, а то мне придётся серьёзно покалечить твоего неудавшегося кавалера.
   - Ну хватит уже! Я же сказала, он сам на меня набросился, ты же видел!!! Он и раньше себя так вёл!!! Козёл идиотский... Кстати, ты в порядке после той вашей драки, а???
   Он отвёл взгляд:
   - Да ничего, как видишь, жив -здоров...
   Мне не понравился этот странный тон и я внимательно осмотрела его, тут же обнаружив слегка заживший синяк около уха, куда я его нежно поцеловала.
   - И ты уверяешь меня, что всё в порядке?
   Джас криво улыбнулся, очень притягательно закусив нижнюю губу.
   - Пошли вниз, присядем, я тебе кое-что расскажу.
   Проделав все эти необходимые для удобства махинации, я устроилась на диване с ним в обнимку.
   - Я разговаривал с Йохансом по поводу Тома и Каролины, но... он ничего не знает. Хотя... я всё равно думаю, что он обо всей этой фигне неплохо осведомлён.
   - С чего ты так решил?
   Он задумался.
   - Твой папочка как-то слишком от всего отпирался... Ты, конечно, извини, но я ему не доверяю...
   Я не знала, что и думать. Оба моих безалаберных родителя вели себя весьма и весьма странно, а Том был с ними в сговоре.
   Внезапно Джас мило улыбнулся и посмотрел в мои серо-чёрные глаза как-то чересчур пристально.
   - Только имей в виду, милая: что бы они там не замышляли, я всё равно тебя никому не отдам! Обойдутся, им Тома вполне хватит!
   Я рассмеялась.
   - А самому Тому кого хватит?
   Он нагло ухмыльнулся:
   - А Тому и самого себя достаточно!
   Я брезгливо поморщилась, не переставая смеяться.
   - Фу, Джастин, гадость какая!!! При мне об этом не размышляй, пожалуйста!!!
   - Окей. Да уж, Том - это вообще зрелище не из приятных и...
   Я поцеловала его, чтобы он наконец прекратил попусту болтать.

******

   На следующий день произошло чудо - домой заявилась мама. Она цунами ворвалась в кухню, чуть не заставив свою единственную дочь подавиться завтраком. Увидев меня, она присела рядом.
   - Вика, - заговорщицки начала она,- нам надо серьёзно побеседовать!
   - Мам, что такое? Я надеюсь, ты не про Тома хочешь поболтать?!
   Каролина умоляюще взглянула на меня и я уверилась в своей правоте.
   Не дав ей сказать, я гневно начала:
   - Мама, забудь про этот бред! Я никогда и ни за что не буду встречаться с этим похотливым гоблином !!! Я его терпеть не могу!! И вообще, я не свободна...
   Услышав мои последние слова, мамаша покраснела и явно разозлилась.
   - Это ещё ЧТО ТАКОЕ??!! Почему я не в курсе??!!
   Вот этого я простить уже точно не могла.
   - Что-что?! Почему ты не в курсе?! А с чего бы это мне посвящать тебя в подробности своей личной жизни?
   Каролина сдаваться не собиралась.
   - Ты - моя дочь! ( по-моему, с её стороны это был недостаточно весомый аргумент!)
   - Ой, вот только этого не надо! Тебя же никогда не интересовала моя жизнь! Да и отца тоже... Вы оба лишь зарабатывали на мне деньги, наплевав на моё самочувствие!! Да ты вообще ничего обо мне не знаешь...
   Мой голос, дотоле способный на мощный многодецибеловый звук, сорвался, и я зарыдала.
   Мать стояла около меня молча с окаменелым лицом. Она явно не видела надобности утешать свою истошно рыдающую дочь.
   Но всё-таки нашлись люди, видевшие в этом необходимость. Конечно, тут же примчался мой любимый рокер.
   - Я не понял, что тут произошло? Зачем вы её довели?,- спокойно спросил он мою мать , нежно обнимая меня за плечи.
   Каролина повела себя очень необычно. Вместо того, чтобы отвечать, она оценивающе разглядывала Джаса с головы до ног.
   - Может, ответите?
   Она недовольно хмыкнула.
   - То есть , ты- её парень?,- задала она свой глупый вопрос.( а по нам типа не видно!)
   Джас ,в свою очередь, испещрил её своим магнетическим взглядом.
   - Да,- ответил он с некоторым вызовом в голосе.
   Я не могла говорить, всё ещё судорожно всхлипывая.
   - И давно это у вас?,- поинтересовалась Каролина, дерзко вызывая Джастина на импровизированный словесный поединок.
   - Сравнительно.
   - Ясно. Что ж, Вика, поздравляю, тебя используют для прикрытия!
   Мы с Джасом на секунду будто замерли.
   Первым очухался он:
   - Что вы хотите этим сказать, Каролина?
   Но она больше не обращала на него внимания, полностью переключившись на меня:
   - Вика, у него есть девушка, это проверенная информация! Её зовут Эльза Воробьёва и она сотрудница студии Йоханса. Так что он всё тебе врёт!
   После этих слов Джастина понесло:
   - Знаете, что я вам скажу, уважаемая Каролина?! Мой братец подкинул вам лажовую информацию и кинул вас на нехилые бабки! Так что вы зря спустили на него заработанные Йохансом евро! А насчёт нас с Викой вот что: я её люблю, очень сильно люблю и никому не позволю трепать ей нервы! А Тома теперь я к ней ближе, чем на километр, и вовсе не подпущу! Надеюсь, я понятно изъяснился!
   С этими словами он взял меня за руку и вывел с ,,поля боя" , оставив мою мамочку стоять на кухне в позе статуи.
   Джастин бережно усадил свою слабонервную Вику на диван и обнял.
   Я прижалась к нему, ладонью вытирая всё ещё текшие слёзы.
   - Викуль, перестань, они все недостойны твоих слёз...,- прошептал любимый на ушко, целуя меня.
   - Как ... как она может со мной ... так жестоко.... Мне очень-очень больно, я ... я не ожидала, понимаешь, любимый?
   Он ласково поцеловал меня прямо в губы.
   - Не обращай внимания. Это всё мелочи, скоро они все сами побегут перед тобой исповедоваться и молить тебя о прощении. А пока... пока у тебя есть я, например,- смущённо закончил он.
   Я поцеловала его в ответ, постаравшись вложить в этот поцелуй всю свою нежность и любовь к нему, но на душе по-прежнему скребли кошки.

ГЛАВА 11.

   Ночь была беспокойной и невероятно долгой для меня. Не в силах больше бездумно валяться, я встала и отправилась в библиотеку на втором этаже, считая хорошее чтиво лучшим средством для безопасного пробуждения.
   Естественно, дома было глухо как в танке( то есть, я торчала в родительских апартаментах в совершеннейшем одиночестве). Это было прискорбно, поэтому я, взяв какой-то том с привлекательно яркой обложкой, спустилась вниз, решив порадовать вкусной гадостью свой одичавший желудок, а после ваша покорная рассказчица задумала отправиться на студию!
   Проведя все необходимые утренние операции, я заскочила в симпатичный папкин ,, Лендкрузер" и медленно порулила в сторону рабочего места.
   Приехав ( где-то через час) , я обнаружила снова совершенно пустое помещение. Отгоняя от себя назойливые глупые мысли о произошедшем ночью апокалипсисе, оставившем в живых лишь меня одну, я начала бездумно бродить по студии и услышав чьи-то голоса, остановилась как вкопанная.
   Разговаривали мой отец и... Том!
   Подойдя поближе , я прислушалась.
   - Том, Том! Не городи чепуху ! Она тебя ненавидит!,- отчётливо шептал Йоханс.
   - Йоханс, тебе бабки нужны или нет?
   - Да при чём тут бабло?!
   Том ругнулся.
   - От этого зависит судьба твоей компании, твоего лейбла, идиот старый! Контракт ты подписывал со МНОЙ, а не с полудурками!
   Они ничего и не знают о нём! А чтобы я вложил деньги, которыми всегда полны кармашки моих хип-хоперских штанов, тебе всего лишь надо отдать Вику за меня!
   Я едва удержалась, чтобы не вскрикнуть. Так вот в чём заключалась вся эта гадкая афёра! Но выдавать себя сейчас я никак не могла, поэтому как можно тише удалилась с места преступления и, так и не поработав, поехала снимать стресс в магазинах.

******

   Всё-таки не зря говорят о пользе шопинга для женских нервов! Скупив полмагазина шикарных шмоток, я ощутила себя практически счастливой.
   Решив отдохнуть в прилежащем к гипермаркету кафе, я услышала настойчивую вибрацию отключенного мной мобильника.
   Какое счастье, что звонил Джас!
   - Да,- поприветствовала я его, нажав на зелёную трубку.
   - Привет! А я тут приехал и не обнаружил тебя на законном месте жительства... Я соскучился...
   Я улыбнулась сама про себя.
   - Ну.. я скоро приеду, наверно...
   На том конце послышалось притворное возмущение:
   - Что значит НАВЕРНО???!!!!
   Я усмехнулась.
   - Хорошо-хорошо, уже собираюсь! Жди меня, скоро буду.
   Джас успокоился:
   - Вот это другой разговор! Всё, давай приезжай, солнце! Я тебя ждууу...,- последнее предложение было сказано как-то особенно привлекательно.
   - Вау, Джас... Уже мчусь!
   Как это ни странно, пробок практически не было, да и папина машинка не подвела, так что я оказалась дома очень и очень быстро.
   Естественно, мы с Джасом тут же набросились друг на друга, но вдруг мне вспомнилось интересное сегодняшнее происшествие.
   - Джас, я тут кое-что интересное...ну прекрати, а то я всё забуду! Джас!!!
   В кои-то веки он послушался.
   - Ты меня заинтриговала, - сказал он , улыбаясь как чеширский кот.
   - Так, ну в самом деле, успокойся уже! Ты прямо как котяра чеширский улыбаешься...
   Он снова улыбнулся и нежно взглянул на меня.
   Конечно, я забыла обо всём на свете. Чёрт, какая ещё афёра, что за бред, как можно было думать о подобной фигне...
   Мои глупые размышления прервал голос Джастина:
   - Викуль, ты ,кажется, хотела что-то рассказать.
   Я будто очнулась от долгого сна.
   - А, да...Чуть не забыла! А ведь всё ты... Ну ладно, начинаю своё повествование.
   Когда я закончила подробный пересказ разговора между Йохансом и Томом, я заметила весьма обеспокоенное выражение лица своего любимого рокера.
   - Так, Джас, я надеюсь, ты будешь хорошо себя вести и никому не набьёшь личико, правда???
   - А? Чего? Да правда, правда, никого калечить не собираюсь... Просто меня очень волнует твоя роль в этой неприятной ситуации. Я вообще не понимаю, чего они от тебя хотят.
   Тот же риторический вопрос мучил и меня.
   - Понятия не имею...
   Он тревожно посмотрел мне прямо в глаза.
   Я обняла его.
   - Да ладно, всё будет нормально! И про контракт Том наверняка наврал! Вы же группа, вы сто пудов подписывали его вместе!
   Совсем не оптимистичное настроение Джаса заставило меня усомниться в собственной правоте.
   - Не поняла... Он что, правду говорил?!
   - Ну... честно говоря, я не в курсе. А насчёт контрактов вообще не пойми чего - мы их раздельно подписывали, так что может Том с Йохансом занимаются какой-нибудь нелегальщиной...
   Эти слова меня напугали и укрепили моё желание досконально всё выяснить.

******

   Все следующие дни я безуспешно пыталась хоть что-нибудь разузнать. Больше заниматься было решительно нечем, так как Джастин безвылазно торчал в студии, записывая новые треки.
   Я работой обременена не была . Отец повёл себя весьма подозрительно, лично предложив мне отпуск. Я, само собой, была в полнейшем шоке и непроизвольно сказала своё веское ,,да", собственной глупостью перекрыв себе возможность покопаться в студийных документах.
   Но что сделано , то сделано... Пришлось копаться в домашних папкиных архивах. Но и там ничего шокирующе интересного не оказалось. Я пребывала в полнейшем смятении...
   Вечером наконец-то вернулся Джас. После продолжительных приветственных поцелуев я выложила ему всё, что знала( а знала я не слишком много...( имейте в виду, я не про свой интеллектуальный уровень!!!)) . Оказалось, мой любимый разыскал куда больше полезной информации!
   - Вика, это всё очень серьёзно, честно. Блин, хватит хихикать!
   Я чмокнула его в губы и послушно замолкла.
   - Я нашёл один любопытный документ и предусмотрительно сделал его копию. На, ознакомься!
   Он протянул мне какую-то бумажку. Это был контракт о сотрудничестве , подписанный только Томом и моим папенькой.
   - Ты знал об этом раньше?,- спросила я Джаса, лихорадочно читая.
   - Даже и не подозревал! Вот это-то меня и настораживает!
   Однако некоторые моменты до сих пор никак не могли уложиться в моей глупой голове.
   - А при чём тут я?
   Джастин отвёл свои прекрасные глаза в сторону. Этот жест меня растревожил.
   - Джас, выкладывай. Я должна это знать.
   Он снова повернулся ко мне.
   - По-моему, Йоханс хочет выдать тебя за моего братца.
   - В смысле? ЧЕГО???!!!
   Джас усмехнулся и притянул меня к себе.
   - Я ожидал этой реакции,- заявил он шутливым тоном.
   Я отстранилась.
   - Я не хочу замуж за этого идиота... Да я в принципе замуж не хочу!
   - Вик, успокойся. Тем более, я ещё не всё тебе поведал!
   - Ну что там ещё?,- протянула я, вздохнув.
   - Похоже, твой отец полностью зависит от Тома в материальном плане.
   И снова ШОК!!
   - Как?! Ведь папа - продюсер!,- рассудила я по-детски.
   - А Том вкладывает деньги в его лейбл! Они , наверно, уже давно закорефанились...
   - А ты?
   - А что я?
   Меня поразило его спокойствие.
   - Тебя это не волнует?
   - Карьера - уже нет.
   Я его откровенно не понимала.
   - Но столько лет работы, популярность... Если они узнают про то, что ты под них копаешь, тебе капец!
   Он опустил взгляд.
   - Меня сейчас только ты волнуешь.
   Я нежно улыбнулась и поцеловала его.
   Вдруг в комнату явились Ян и Линке.

******

   Эти двое парней ,,из ларца" явно что-то знали и стопроцентно слышали наш разговор ( судя по сосредоточенному выражению их лиц).
   Догадливый Джас это очень скоро заметил и сразу же перешёл к делу.
   - Вы всё слышали, не так ли?,- спросил он их голосом , каким , наверно, допрашивали своих невинных жертв испанские инквизиторы.
   Бедные парни, понявшие наконец, на какого опасного чувака они напоролись, попытались уйти..., но и тут Джастин не оставил их в покое.
   - Ну-ка стоять!,- скомандовал он, вставая и подходя к ним.
   Братья по разуму послушно остановились.
   - Джас, чего тебе надо?,- жалобно вопросил Линке.
   - Да? Чего ты к нам пристал?! Мы в твои тёрки с Йохансом вступать не собираемся!,- поддакнул другу Ян.
   Джас неожиданно успокоился.
   - Парни, давайте начистоту. Я даже по вашим лицам вижу, что вы что-то знаете, не так ли? И если вы поделитесь этим со мной, я тоже вам кое-что расскажу.
   Я решила помочь ,,коллеге".
   - Действительно, парни! Колитесь уже, хватит молчать!
   Ян шумно вздохнул и трагично посмотрел на Линке.
   - Ну окей, ребята , договорились,- сказал тот решительно.
   Ну что ж, должна оповестить вас, что переговоры прошли успешно!
   За какие-то жалкие полчаса я узнала СТОЛЬКО, что мой мозг медленно начал закипать от избытка негативной информации. Да-да, именно негативной! Оказывается, мой Джастин оказался практически пророком- папаня действительно намеревался выдать свою единственную и горячо, похоже, нелюбимую, дочь за придурка Тома, и от этого брака действительно зависели все финансы и романсы Йоханса.
   - Откуда вы всё это узнали?,- задал Джас давно мучивший меня вопрос.
   Теперь очередь вздыхать пришла к Линке.
   - Том хотел нас втянуть в свои планы, даже бабки бешеные предлагал, но мы отказались.
   - С чего бы это?! В первый раз слышу, чтобы вы оба отказывались от бабок!,- поразился Джастин.
   Я тоже была в шоке и удивлённо пялилась на парней.
   - Ну... Мы же видели..., что вы , ну...
   - Вместе,- закончил Ян тираду дружка.
   Я посмотрела на Джаса. Честно говоря, мне эта причина показалась недостаточно убедительной.
   Мой рокер высказал мои мысли вслух:
   - Ага, конечно! Только не надо нам эту лапшу на уши вешать! Быстро рассказывайте, что было на самом деле!
   - Ничего...,- промямлил Ян, испуганно глядя на злого Джаса.
   - Ты уверен?,- ехидно спросил тот.
   Бессмысленные прения прервал Линке.
   - Хорошо-хорошо! Мы расскажем правду, но и ты , Джас, обещал что-то нам поведать! Начинай!
   Джастин протёр глаза и снова сел рядом со мной.
   - Ладно, ваша взяла.
   Теперь уже Ян и Линке сидели с прифигевшими лицами и округлившимися глазами.
   - Теперь вы, ребята,- напомнила я.
   Ян быстро осмотрелся по сторонам и , убедившись в безопасности после подобных разговоров, начал:
   - Том хотел избавиться от тебя с нашей помощью, а точнее, Йоханс этого хотел,- проговорил он с расстановкой, глядя на моего любимого.
   - ЧТО?!,- возопила я,- Они совсем страх потеряли?!
   Джаса же интересовало другое, хотя и он был в шоке от таких действий со стороны своего родного брата.
   - Что ты подразумеваешь под словом ,,избавиться"?,- поинтересовался он настороженно.
   Я схватила его за руку, боясь самого ужасного.
   - Ну...,отослать тебя куда-нибудь подальше от Вики...А, чёрт возьми, скажу честно! Йоханс придумал дикий план: он хотел подставить тебя с наркотиками и засадить в тюрягу лет эдак на десять.
   Эти все штучки отца меня реально взбесили! Он что, преступником решил заделаться?! И всё ради денег... А Джастин? Да я бы с ума сошла, произойди что-нибудь подобное. Я обняла Джаса и заплакала.
   - Я за тебя боюсь...А вдруг...
   Он улыбнулся и поцеловал меня.
   - Меня они точно никуда не упрячут! Тем более я тебя одну с этими преступниками не оставлю...
   Ян кашлянул, попытавшись обратить на себя наше внимание. Мы резко друг от друга отстранились.
   - Джас, это всё очень серьёзно. Они за тебя ещё возьмутся.
   Джастин казался спокойным. Куда больше его волновала моя участь, что меня саму совершенно не устраивало.
   - Вообще-то это не шутки, Джас. Я уже даже и не знаю, на что пойдёт мой отец ради денег, да ещё и в компании с твоим братцем. Он твой родной брат, а готов был тебя так подставить...
   Джас не дал мне договорить:
   - Вик, прекрати, а то мне уже самого себя жалко становится! Всё будет нормально, мы во всём этом разберёмся!
   Но на душе у меня легче отнюдь не стало...

ГЛАВА 12.

   Следующие дни казались одной бесконечной канителью- совершенно ничего запоминающегося, совершенно одинаковые дни и вечера, преимущественно проведённые в одиночестве и в печальных размышлениях. Я нутром, нутром чувствовала приближение чего-то необратимо ужасного и поэтому все эти дни и недели пребывала в смятении.
   Всю эту смуту однажды разбавил ...нет, не Джас, а Том! Он нагло подкатил ко мне прямо с утра!
   - Здравствуй, солнце! Как твои солнечные дела?,- спросил он, нахально улыбаясь.
   - Нормально, - сухо ответила я.
   Эта похотливая обезьяна тут же подсела ко мне.
   Я отодвинулась с самым брезгливым выражением лица, но Том понял этот мой жест по-своему.
   - Что, Джас запрещает со мной знаться? Так ты забей на него и всё.
   Я злобно посмотрела на него.
   - Я была бы не против забить... на тебя. Ты мне уже очень СИЛЬНО надоел, понимаешь?!
   - Ууу...Я смотрю, он конкретно промыл тебе мозг, моя красавица!
   Вот тут я уже взбесилась не на шутку!
   - Заткнись! Ну неужели не понятно , что ты меня бесишь?!
   Том всё ещё улыбался.
   - Что ты ЛЫБИШЬСЯ, А?!!
   - Так, Викуль, не хочешь по-хорошему, будем по-плохому.
   Я осторожно взглянула на него.
   - Ты же всё равно всё знаешь.
   От этих слов у меня всё внутри похолодело. Как..., хотя, впрочем, неважно, сейчас самое главное - убедительно сыграть полную идиотку.
   - О чём это ты?,- спросила я , сделав совершенно ,,блондинистое" выражение лица.
   Он снова приблизился ко мне.
   - Ну не надо делать вид, что ты не понимаешь, о чём я тут тебе вещаю, ладно?
   Я лихорадочно размышляла о последовательности своих дальнейших действий, стараясь сохранять невинную мину.
   - Ну неужели я тебе ТАК противен? И... ты же хочешь помочь своему папочке?
   Я резко встала с дивана. Том немедля подошёл ко мне.
   - То есть на отца тебе плевать? Ладно, зайдём с другой стороны... А что скажешь насчёт моего младшенького?
   Вопрос был задан матерински нежным тоном, но для меня прозвучал как приговор.
   - Чего ты хочешь?! ,- не выдержала я, схватив его за футболку,- Чего тебе надо от меня?! Я всё ...
   Всё. Вот теперь он точно понял, что я в курсе всех его грязных, как и он сам, делишек.
   Довольная улыбка медленно ,, растеклась" по его смазливому лицу. Я спалилась...
   - Ну вот и молодец! Я же говорю, что ты умничка, что ты всё знаешь ... Ты же хочешь по-хорошему, не хочешь, чтобы Джаса упекли за решётку или вообще кокнули, например?!
   - ЧТО???!!! КОКНУЛИ?! ТЫ... УБИЙЦА!!! ПРЕСТУПНИК!!!
   Я металась вокруг своего мучителя, рыдая и выкрикивая ему что-то, не помня себя.
   Вдруг он поймал меня и крепко схватил. Я в забытье била его кулаками по груди, безуспешно пытаясь вырвать из этих оков.
   Он взял мои руки и попытался поцеловать, но я в истерике вырвалась из его объятий, упав на стоявшее рядом подобие кресла.
   - Тебе придётся выйти за меня замуж, Вика. Иначе я бы не поставил на то, что Джастин останется в целости и сохранности , и копейки, или что там у вас, русских...
   - А если я обращусь в полицию и заявлю, что ты - преступник?
   Том снова изобразил на своей наглой, ненавидимой мной морде ,счастье.
   - А доказательства?
   Я рассмеялась, в точности напоминая безумную.
   - У меня есть свидетели!!! Ха, ты забыл кое-что учесть, идиот! И Ян, и Линке, и... Джас...
   - Вот именно. Джас. Даже и не вздумай ему поведать наши секреты, дорогая. Если он узнает...
   - Он сразу же тебя прикончит!,- заорала я , опять начав ненормальный смех.
   Придурок был серьёзен как никогда. Я затихла в испуге.
   - Значит, так, дорогая. Хочешь, чтобы с Джасом всё было хорошо, чётко следуй моим указаниям, поняла?
   Я молчала, не слушая. В моей бедной голове всё перемешалось - казалось, жизнь беспросветна... Но чёрт, разве отец не может меня хотя бы выслушать?! Хоть чуть-чуть, но он любит меня и , может, наплюёт на деньги ради любимой дочери и её счастья по имени Джастин...
   Я резко вскочила и , не обращая внимания на размахивающего руками и что-то кричащего Тома, направилась прямо к Йохансу.

******

   Папаша, к его же великой радости ( а то бы я его из-под земли достала ) , сидел у себя в кабинете и сосредоточенно вчитывался в измятую до неприличия бумажонку. Увидев меня, он сразу же отвёл взгляд в сторону дубового шифоньера , предназначенного для размещения алкоголя.
   - Здравствуй, папочка,- мой тон не предвещал ничего хорошего.
   Отец оказался не дураком и понял это, вытянув во всё лицо лягушачью улыбку.
   - Дочь! Как я давно тебя не видел, родная моя!,- торжественно провозгласил папенька, раскрывая мне свои объятия.
   - А я давно не видела Джаса. Хотя чего это я удивляюсь? Вы с Томом уже запекли его за решётку или..., хм, отправили в сибирскую тайгу?
   - Он работает, кхм-кхм, да, точно, он в студии, новые треки, новый альбом, вся работа на нём, на бедняжке...
   Я скорчила скорбную мину.
   - Да, конечно, тебе его так жаль, наверно, правда? ТАК!!! А теперь БЫСТРО ВЫКЛАДЫВАЙ ВСЁ, КАК ЕСТЬ! И ваши планы с Томом, и подробности твоих финансовых проблем! Давай, не стесняйся, дочь всегда выслушает!!!!
   Отец замер с самым шокированным выражением лица.
   А вот я, наоборот, взбесилась до крайности. Одним шагом перемахнув расстояние от двери до папочкиной так называемой рабочей зоны , в порыве гнева скинула у него со стола все дебильные бумажки и уселась на него , вперив на прифигевшего Йоханса дикий взгляд и расставив руки в боки.
   Как и ожидалось, дар речи не возвращался к отцу в течение доброй доли минуты. Наконец он заголосил:
   - Викуля!!! Родненькая моя!!! Да ты даже и в мыслях не сможешь себе представить, как пролетел твой папа!!!
   - Как фанера над Парижем!!!! Но это меня НЕ ВОЛНУЕТ!!!! Что, ЧТО ты там хочешь сделать с Джасом, аааааааа????!!!!
   Если бы он не ответил, я бы точно его покалечила.
   - Дорогая, дочурка, пожалуйста, не ори...,- прошептал Йоханс, приблизившись ко мне.
   - ЕЩЁ КАК БУДУ ОРАТЬ!!!!!,- ответила я на повышенных тонах.
   Отец вылез из-за стола и схватил меня за руки. Вскоре, благодаря его стараниям, я оказалась в большом чёрном кресле, в которое папенька обычно усаживал каких-нибудь там важных инвесторов. Я зарыдала.
   Йоханс быстро закрыл дверь и сел около меня , держа мои руки в своих больших жёстких ладонях.
   - Папа...Пап, ну...Ну неужели ты меня не поймёшь, а? Да я от всеё этой мишуры шоу-бизнеса, от всех денег готова отказаться ради него, слышишь?! Я люблю его, и он отвечает мне тем же! А тут... а тут вдруг ты и этот...придурок..., ЧЁРТ, ну ладно он, а ты... Я просто не ожидала, понимаешь?! От кого угодно, но не от тебя...Папа, я прошу..., нет, я умоляю, помоги мне, сделай так, чтобы Джаса и меня никто не трогал, пожалуйста!!!
   Я снова разразилась нервными слёзными потоками, а отец... Он смотрел на меня жалобно, грустно, как на собачку, поранившую лапку, или плачущего малолетку, которому не купили столь желанное мороженое... Но в глазах, в его глазах не было надежды, не было того, что я так ждала, мечтала увидеть...Там была лишь серая , смрадная БЕЗЫСХОДНОСТЬ...
   - Дочь... Вика... Это всё очень серьёзно, очень... Том...Он - главный инвестор всей моей компании, без него мы все пропадём, но мы - то ладно, на нас у него нет зуба, а вот Джастину не повезёт... Том его ненавидит!
   - Они же родные братья!,- выговорила я сквозь безудержные рыдания.
   Отец вдруг испуганно огляделся по сторонам.
   - Родная, доченька, успокойся, пожалуйста, прошу тебя! Том ненавидит Джаса из-за тебя, ведь ты досталась ему...
   Я прервала эту глупую и бесполезную тираду:
   - Ты что, хочешь мне внушить, что Том ТИПА В МЕНЯ ВЛЮБИЛСЯ????!!!!! Никогда в жизни в это не поверю!!!! Этому похотливому животному от меня нужно лишь одно, и ты прекрасно понимаешь, про какое ОДНО я тебе тут вещаю!!! А с Джасом у нас всё искренне и по-настоящему!!!
   Йоханс неожиданно легонько закрыл мне рот рукой.
   - Доченька, тихо! Солнышко, если Том нас услышит , он точно отправит Джаса куда подальше, минимум за решётку какой-нибудь колонии строгого режима! Так что, если ты действительно любишь Джастина и хочешь сохранить его в целости и сохранности , то разорви с ним все отношения.
   - И тогда этот идиот его и пальцем не тронет, не так ли?,- спросила я , ощущая себя аморфнейшим существом на планете.
   По небритой щеке отца нежданно прокатилась слеза. Он поцеловал мою руку.
   - Викуленька, солнце моё единственное, я клянусь, я сделаю всё, чтобы найти хоть какую-то управу на Тома, но я сомневаюсь, что это в принципе возможно... Наш нелегальный контракт, там везде мои подписи, а парни ничего не знали, да и не знают... Да и...Том- фактический владелец моего лейбла...
   Я не нашла слов , чтобы ответить. Отец меня обнял и тоже заплакал навзрыд.
   - Дочь, прошу тебя, прошу... Поаккуратнее с Томом! Не подходи пока к Джасу совсем, не надо! Пусть Томас успокоится, может, тогда всё и обойдётся...

******

   Этой ночью я не спала...

ГЛАВА 13.

   Утром я проснулась от неожиданного стука. Это был стук в дверь, и стучал, слава Богу, папа. Он тщательно убедился в конфидециальности нашей будущей возможной беседы и подошёл ко мне.
   - Как ты?,- спросил он тихо и грустно.
   - Так же, как при смерти.,- ответила я , понурив взгляд.
   Йоханс поцеловал меня в щёку и попытался украдкой смахнуть вновь нечаянно набежавшую слезу.
   - Солнышко...
   - Не надо... Не называй меня так...,- прошептала я , вспомнив ласковые слова Джаса и его бездонный взгляд, с головой утягивающий меня в бездну этих любимых карих глаз. Запретных карих глаз...
   Я опять заплакала.
   - Ты обещаешь, что будешь следовать нашим с тобой правилам?,- задал такой нежеланный вопрос отец.
   Я вдруг словно очнулась.
   - Хорошо, предположим, что я вообще не буду контактировать с Джастином. А что , ты ничего не хочешь от меня в отношении Тома?
   Йоханс сжал мою руку.
   - Нет. Пусть добивается тебя, ты ему, в конце концов, ничем не обязана...
   Я судорожно вздохнула.
   - А... когда Джас вернётся?
   - Ты обещала! Тебе дорога его жизнь или нет?,- возопил вдруг отец.
   - Я ВСЁ ПОМНЮ! И я все свои обещания выполняю! Мне его жизнь ОЧЕНЬ дорога... Ладно, пап, я прошу, уходи! Я не могу так больше!,- сорвалась я.
   Папенька вновь поцеловал меня в щёку и ушёл, приняв верное решение оставить меня в одиночестве.

******

   Весь тот день я панически боялась спускаться вниз. Мне всё казалось, что как только я спущусь, я сразу же увижу эти глаза, эти губы, и элементарно не смогу сдержаться... А права на подобную ошибку я категорически не имела.
   К вечеру я всё же решилась выйти - ведь голод , как говорится, не тётка. Джаса не было, впрочем, как и всех остальных обитателей этого дома.
   Поторчав на кухне около часа, я примерно столько же времени решила посвятить просмотру чего-нибудь занимательного или не очень по телевизору. Но ничто - ни еда, ни тупые комедии, не могло отвлечь меня от щадящей боли где-то в самых глубоких, но в то же время и в самых чувственных закоулках моей души...
   И конечно, я снова начала мочить подушку ( только теперь уже диванную) нескончаемым потоком горьких слёз.
   Мои рыдания прервал резкий громкий звук - кто-то пришёл и с силой захлопнул за собой входную дверь. Я обернулась ( пожалуйста, только не Джас!!!) - конечно же, это был Джас.
   Я со скоростью света вскочила с дивана и тут же грохнулась, запнувшись о ковёр.
   И конечно же, мои глаза тут же столкнулись с неповторимым бездонным взглядом горячих карих глаз.
   - Привет,- сказал Джастин , нежно смотря на меня.
   - Привет,- ответила я, безуспешно пытаясь на него не смотреть.
   Внезапно в моей голове прозвучали все отцовские предупреждения.
   Я очнулась, лихорадочно вздыхая.
   - Ммм... Джас, извини, но мне надо бежать... Некогда вообще! Отец запряг не на шутку, так что давай, пока!
   Я сбежала прежде, чем он успел хоть что-то сказать.

******

   Первые секунды после всего ВОТ ЭТОГО я находилась в совершенной прострации и дезориентации. Совершенно себя не контролируя, я непонятно как доковыляла до какой-то из папочкиных красивых тачек, села, завелась и уехала.
   Вскоре я остановилась около какой-то забегаловки. Стоило мне только войти, как на меня набросилось всё тамошнее ,, высшее руководство".
   ,, М-да, похоже, у ребят совсем нет посетителей...",- подумала я, не слушая пиар прекрасного ресторана ,, Армянский дворик в Германии" , изливаемый на мой бедный слуховой аппарат.
   - Водки,- сказала я, усевшись за наименее потрёпанный столик.
   Мой возможный запой нарушил громкий рингтон , два дня назад закачанный мной на мобильник. Звонил Джас. Я всхлипнула и выкинула невинный продукт компании ,, Сони Эриксон" прямо в разбитое окно сбоку.
   Наверное, не следует вдаваться в подробности по поводу того, чем я занималась всё проведённое в этом КАФЕ время.

******

   Очнулась я в ... машине! Рядом, в кресле водителя сидел Джастин и ехидно смотрел мне в глаза.
   - Привет юным алкоголикам!,- рассмеялся он.
   О чёрт! Кажется, моя голова готова была в буквальном смысле развалиться пополам!
   - Привет... Ой, голова болит , просто ужас какой-то!
   Джас моментально протянул мне бутылку минералки и таблетку.
   - Выпей, полегчает,- сообщил он не глядя.
   Я послушалась.
   - Джас, а что я тут делаю, а?
   Джас улыбнулся ( блин, как же он шикарен!!!).
   - А ты совсем ничего не помнишь?
   Я помотала отчаянно трещавшей головой.
   - Ты вчера какая-то такая странная была... Сбежала от меня, взяла машину, куда-то подевалась, да ещё и с мобильником что-то не то сделала... Я тебя еле нашёл, чёрт возьми!
   Я нежно и искренне таращилась на него.
   - А где все остальные?,- спросила я.
   - Свалили на студию. Вечером опять заявятся.
   - То есть мы одни?
   - Ну да... А что?
   Его игривый взгляд сводил меня с ума.
   - Поехали домой!
   - Тачка не заводится, Викуль. Вчера с ней явно что-то произошло, и это что-то явно нехорошего характера.
   Я хихикнула.
   - Ну и наплевать, Джас, я соскучилась!
   - Наконец-то,- улыбнулся он и поцеловал меня.
   Но снова, снова отцовские жестокие слова приговором прозвучали у меня в голове! Я отстранилась.
   - Солнце, ты чего? Что-то не так?
   Представляю недоумённо-скорбное выражение своего лица в ту минуту!
   - Вика, ты меня пугаешь. Что с тобой случилось?! Выкладывай.
   Я лишь виновато смотрела на него и молчала.
   Он осторожно притянул меня к себе. Я обняла его и заплакала.
   - Опять эти придурки, да?,- спросил Джас, аккуратно целуя меня в щёку.
   - Да нет, нет, всё в порядке, Джас...
   Его недоверчивый взгляд так и сверлил меня.
   - Да всё правда хорошо!
   - Чего ты тогда плачешь, а?
   - Это что, допрос с пристрастием?,- возмутилась я.
   Джастин, как всегда, в долгу не остался:
   - Вик, называй это , как хочешь, просто я вижу, что у тебя произошло что-то нехорошее. И ты почему-то от меня это старательно скрываешь!
   Вот тут я начала потихоньку выходить из себя.
   - Джас, ну сколько можно?! Я тебе уже пять раз сказала, что со мной всё нормально! И вообще, мы не об этом сейчас должны думать!!
   - А о чём же тогда мы ДОЛЖНЫ думать?! Может, подскажешь?!
   - Честно говоря, неплохо было бы уже завести тачку и свалить отсюда домой!!
   - Окей, как скажешь,- он вышел из машины, хлопнув дверью так, что бедный автомобиль чуть не развалился пополам.
   - Поаккуратней можно?!,- злобно крикнула я.
   Он не удостоил меня и взглядом.
   Тогда я устроилась в кресле и попыталась сделать своё положение удобным. Но поставленная задача оказалась невыполнимой - с какого-то перепуга стало дико холодно, так что единственным моим занятием могло быть только дрожание от неожиданно пришедшего арктического циклона.
   Внезапно в ,, Ауди" вернулся Джас с собственной курткой в руках.
   - Замёрзла?,- спросил он уже спокойно.
   - Нет,- огрызнулась я.
   Он усмехнулся.
   - Я так и знал,- и надел на свою противную тётку Вику куртку.
   Я всё равно сидела надутая как индюк.
   - Когда мы уедем?
   - Когда я починю сломанную тобой по пьяни часть мотора. Ну вот тогда и поедем!,- его, похоже, не огорчало наше положение.
   Признаться, меня тоже.
   - Ну и чего ты тут расселся? Иди, чини!
   - Слушаюсь, товарищ командир!,- он чмокнул меня в щёку и пошёл-таки разбираться с дурацким неработающим аккумулятором, радиатором... Короче, не буду врать, всё равно не знаю, как эта штука называется.
   Джастин оказался талантливым автомехаником - через ничтожных полчаса машина вновь исправно заработала.
   - Ну, вот и всё! Довольна?, - игриво поинтересовался он, садясь за руль.
   - Практически.
   Я была предельно лаконична.
   Джас вздохнул и хулигански на меня уставился.
   - Что?
   - Да ничего, всё нормально, всё в порядке, всё просто супер, всё окееейй...,- передразнил этот нехороший парень мой тон.
   Я его шутливо толкнула, а он тут же меня обнял.
   - Виик...
   - Чтооо?
   - Я по тебе соскучился...
   - Да ладно???
   Чёрт, ну вот как, КАК я могу не обращать на него внимание, А???!!!
   - Ладно, поехали домой,- скомандовала я, уже в который раз отстраняясь . Против своего желания, заметьте!
   Он бросил на меня разочарованный взгляд и завёл ,, Ауди" .

ГЛАВА 14.

   Последующие дни были дико тяжёлыми как в моральном, так и в физическом смысле. Я упорно пыталась не замечать Джаса, но эта моя , а точнее папина, затея выходила из рук вон плохо. А Джас, как будто назло, все дни напролёт просиживал дома - его настойчивые карие глаза неусыпно следили за каждым моим движением и словом, а я всё равно, хоть и через силу, старалась не видеть его, не слышать, пусть это каждый раз и отдавало болью в моём сердце...
   С Томом общаться приходилось, к сожалению. Приходилось, при чём в самых доброжелательных тонах. И когда я видела дико злобный взгляд Джаса , полный ревности , то сразу же начинала опасаться, как бы он не сотворил чего-нибудь противозаконного со своим любимым братцем.
   Дни ползли, медленно ползли, возомнив себя улитками, наверное.
   Отец заделался инквизитором и всячески ограждал меня от любого общения с Джастином, но зато всякого рода беседы с Томом шумно приветствовались.
   Я начинала плавно, но верно сходить с ума.
   Но мерзкая злючка по имени удача посетила меня лишь через три недели этого нескончаемого кошмара. Зато посетила весьма эффективно - все, кроме Джаса, неожиданно ( какой сюрприз!) уехали в какую-то деловую командировку на целых четыре дня.
   Я с трудом скрывала свою безумную радость по этому счастливо привалившему поводу, и лишь прощальный настороженный взгляд отца чуть кольнул мою в последнее время разбушевавшуюся совесть.
   Джастин же так же неожиданно куда-то подевался. Я немедленно начала поиски и обнаружила его на втором этаже папкиного большого особняка читающим прессу.
   Я тихонько подкралась к нему сзади и обняла его за плечи, параллельно целуя в щёку.
   - Привеееет....,- протянула я , нежно улыбаясь.
   - И тебе того же,- отозвался Джас равнодушно.
   Так, это что ещё такое?! Акция протеста, что ли?!
   - Джас!
   - Что?
   Я обошла кресло, на котором он засел со своей дурацкой газетёнкой , и встала перед ним, вперив руки в боки.
   Он и глазом не повёл.
   - Джас, ты что, вообще меня не замечаешь?!
   - Нет, ты что.
   - Ну тогда посмотри на меня хотя бы.
   - Да вроде виделись уже.
   Ах, так?! Ну держись!
   Я подошла к нему, резко вырвала у него из рук газету, села к нему , обняла , и принялась целовать.
   Такого поворота событий Джастин от меня точно не ожидал, но среагировал довольно быстро, поцеловав меня в ответ.
   Мы буквально не могли друг от друга оторваться.
   Наконец я чмокнула его в губы и просто прижалась к нему, как собачка к хозяину.
   - Я люблю тебя,- сказала я.
   - А ты уверена, что ты меня с Томом не перепутала?,- съехидничал Джас, мило смотря прямо в мои глаза.
   - Ха-ха-ха, очень смешно, блин!
   В его взгляде явно читалась ревность.
   - Что-то ты в последнее время проявляешь слишком большую активность по отношению к этому ... хм, моему старшему, короче говоря.
   Я снова как можно ласковее чмокнула его прямо в губы. Но Джас оставался каким-то не таким.
   Наконец я взбунтовалась:
   - Ну Джас, дорогой, любимый, родной, прости меня! Я ТЕБЯ люблю, не его, а тебя, понимаешь?! А Том...мы с ним...ну, это неважно.
   - Что неважно? Поконкретнее с этого места, пожалуйста.
   Я разозлилась. Тоже мне, прокурор нашёлся!
   Джастин , увидев , что я на грани нервного срыва, моментально притянул меня к себе в объятия.
   - Ладно, не хочешь, так не рассказывай,- смирился он в конце концов.
   Но только Джас приблизился ко мне с ясной и мне, и вам целью, как старушка удача вновь повернулась к нам пятой точкой. Моё телефон заорал, что есть мочи. Звонил Йоханс.
   - Да,- ответила я, слезая с Джаса.
   - Привет, Вика. Ты дома?
   - Где же ещё?
   - Это хорошо.
   - Что же тут хорошего?,- удивлённо вопросила я.
   - Мы уже едем, так что жди!
   Я чуть не выронила мобильник.
   Джас бросил на меня обеспокоенный взгляд.
   - Жду...,- уже слышались короткие гудки.
   - Чёрт,- едва слышно проронила я.
   - Что-то случилось?
   ,, Что же мне ему сказать?!"
   Я лихорадочно размышляла, глядя на него.
   - Вик... Что с тобой?,- спросил Джас участливо-нежно и обнял меня за талию.
   Я отстранилась, не сказав ни единого слова.
   - Вик...
   - Извини,- мой тон был холоден как никогда.
   Внезапно послышался грохот и тяжёлые шаги в районе входной двери. Они приехали.

******

   Я молнией промчалась вниз , пытаясь изобразить на своём лице хоть капельку радости. Очевидно, получалось плохо, поскольку отец, увидев меня, сразу же схватился за сердце. Том же был доволен, собственно , как и всегда.
   - Всем привет, - выдавила я из себя с трудом.
   Сзади послышались мерные шаги - через минуту Джастин появился на первом этаже.
   Не обратив внимания ни на кого из присутствующих, он схватил куртку и ушёл, громко хлопнув дверью напоследок. Я не отрываясь смотрела ему вслед, находясь на грани нервного срыва.
   Стоило только пришедшим свалить куда-то наверх, я тут же понеслась за Джасом. Но напрасно - он как сквозь землю провалился. Я побрела в какую-то неведомую сторону, истошно рыдая.
   И вдруг... я нарвалась на свою идеально выглядящую маменьку!
   Мы обе, шокированные произошедшим, стояли с открытыми от удивления ртами и молчали.
   Установившуюся было тишину первой нарушила мамочка:
   - Вика! Ты что тут делаешь?
   - Живу,- ответила я мрачно.
   Матери моя креативность по душе не пришлась.
   - А ну-ка пошли домой! Чего ты шляешься не пойми, где?!
   - Отстань, а! Надоели вы все до чёртиков со своими нравоучениями! Я и сама знаю, что мне делать и как мне жить, ясно!
   - Я отцу пожалуюсь на твоё поведение!,- не к месту произнесла мать.
   Кажется, из моего рта только что вылетело что-то совершенно неблагопристойное. Мамаша ахнула и понеслась по направлению к своей резиденции.
   Я нервно усмехнулась и пошла за ней.
   Дом будто стоял на ушах - все носились и орали.
   Наконец Йоханс обратил на меня внимание.
   - Нашлась!,- прокричал он, на ходу обнимая меня.
   - А Джас где?
   - Откуда я знаю?,- со стороны, наверно, казалось, что меня это обстоятельство ни капельки не волнует.
   - Хорошо держишься, молодчинка,- ободряюще шепнул мне на ушко папа.
   Я отошла , стирая слёзы.
   И как же классно, что я на время затаилась! Буквально через секунду в комнату ворвалась моя никудышная мамаша и начала что-то вещать упорно отпиравшемуся Йохансу.
   Я зашагала подальше , как говорится , от места ,, икс". Наткнувшись на мобильник, я нашла номер Джаса и начала названивать. Но нет - Джас меня начисто игнорировал. В моей голове моментально родилось огромное количество всяких дурацких страшных мыслей. Именно поэтому следующими в моём списке абонентов стали Ян и Линке ( сначала первый, потом второй).
   До Линке мне -таки удалось дозвониться .
   - Алло.
   - Линке, привет, у меня к тебе срочное дело!!!
   - А-а, я понял. Джас здесь.
   Блин, ну что за идиот!!!
   - Здесь? Где находится это ,, здесь"?
   - Вообще-то он просил не говорить...
   Я уже хотела обрушиться на него с лавиной матерных слов, но тут трубку схватил кто-то другой, более адекватный. Это был Ян.
   - Вика, ты? Срочно приезжай, пока он до звёздочек в глазах не допился!!! Записывай адрес!
   Итак, месторасположение объекта мне известно. Деловой центр Берлина, офис ,,Дьяволов".

******

   Я прибыла туда через сорок четыре минуты, разогнав свою тачку до предела.
   Ворвавшись как вихрь, я наткнулась на Яна. Очевидно, он меня ждал.
   - Пошли.
   Он взял меня за руку и провёл по лестнице на два этажа вверх, потом свернул направо. В конце концов мы пришли.
   Джас спал, сидя за столом. Перед ним стояло пять (ПЯТЬ!!!) бутылок от уже выпитого дорогого мартини.
   Я так и села.
   - И давно он здесь?,- выдавила я, не отрывая от него жалостного взгляда.
   - Да нет, максимум - часа полтора.
   - Вик, приведи его в чувство, пожалуйста. Ведь он из-за тебя уже до ручки...,- безнадёжно махнув рукой, Ян развернулся и ушёл, оставив нас наедине.
   Я села напротив Джаса и легонько подвинула его руку, лежавшую на половине стола. Он и не шелохнулся.
   Тогда я подошла к нему и поцеловала в щёку.
   - Джас, проснииись,- шепнула я ему на ушко.
   Джастин вздрогнул, открыл свои глаза, ... и отвернулся, завидев меня.
   - Ты как тут оказалась?,- поинтересовался он, глядя в потолок.
   - Я за тобой приехала.
   - Не надо было... Мне здесь вполне себе нормально...
   Чёрт возьми, ну что это за жесть, а???!!!
   - Джас,- ласково начала я,- прекрати. Вот скажи мне, зачем ты так набухался?
   Джас поднёс свои руки к вискам.
   ,, Чёрт, как же башка болит!",- пробормотал он, хмурясь.
   - Пить не надо было! Тем более в таком количестве!
   Он отчуждённо покосился на меня.
   - Вик, ты чего от меня хочешь?
   Я ожидала чего угодно, но только не этого. Похоже, придётся включать ,, злюку"!
   - Так, мне всё это надоело! Быстро собирайся и поехали!
   - Поезжай , куда хочешь...Я останусь здесь. В тот чёртов дом я больше не поеду, понятно?
   - А мы туда и не поедем. Я отвезу тебя в гостиницу. Одевай куртку, на улице холодно!
   - Сам разберусь...,- проворчал Джас, собираясь.
   Я подхватила его под руку, чтобы он спьяну не грохнулся в какую-нибудь подворотню, и повела к машине.

******

   Естественно, все проблемы с гостиницей легли на мои отнюдь не хрупкие женские плечи. Джастин был вообще не в состоянии что-либо предпринимать, да и вообще думать, похоже, так что я осталась с ним.
   Уложив Джаса, который ещё около двери в номер конкретно задрых, я легла с ним рядом, предварительно сняв с него куртку и укрыв.

ГЛАВА 15.

   Утром я проснулась от того, что яркие солнечные лучи со всей возможной силой засветили прямо в окно нашего номера. Так что, если бы стекло пропускало ультрафиолет, мы бы проснулись практически неграми.
   Вчера местами бездыханное тело по имени Джастин зашевелилось и повернулось в мою сторону.
   Я нежно чмокнула его в губы.
   - Привет юным алкоголикам!,- прямо дежавю какое-то.
   Джас поморщился и удивлённо огляделся.
   Парню реально отшибло память на все вчерашние события.
   - Вика...Вика?
   Я едва не рассмеялась, глядя на недоумение, написанное на его мордашке.
   - Ты вообще ничего не помнишь, не так ли?
   Джас задумчиво потёр рукой макушку.
   - Хорошо, я тебе напомню.
   - Ну давай, напомни - напомни...
   Я хмыкнула, заметив его уже игривое настроение.
   - Я начну? Вы не против, коллега?
   Он не сводил с меня восхищённого взгляда.
   - Ну?,- не стерпел Джастин.
   - Начнём с того, что кое-кто ( не будем показывать пальцем!) вчера за каких-то полтора часа умудрился выпить ПЯТЬ бутылок мартини! Как ты думаешь, кто это был?
   - Понятия не имею, даже и не догадываюсь!,- пошутил Джас.
   Я хихикнула, но вовремя взяла себя в руки.
   - Итак, продолжим. После всего выпитого алкоголя этот мистер икс заснул прямо на столе в офисе, представляешь?
   Джас изобразил неподдельное удивление.
   - Мне срочно позвонили коллеги этого товарища, который, кстати, куда - то засунул свой телефон! Так вот, я, одна-одинёшенька, потащила этого некто сначала в машину, потом в гостиницу, где он задрых около двери! Ну а после, дорогой, я тебя, как в детском садике, укладывала спать и даже укрыла одеялком!
   Виновник ,, торжества" смотрел на меня и улыбался.
   Я не выдержала и тоже растянула рот от уха до уха.
   - Что это тебе всё смешно да смешно, а?,- поинтересовалась я.
   Джастин закусил нижнюю губу, и я чуть не набросилась на него с поцелуями.
   - Да так...Просто на ум одна интересная мысль пришла...
   - Поделишься?
   - Хм... Возможно... Поцелуешь - поделюсь!
   - Это шантаж,- притворно выпалила я.
   Он, уже ни о чём меня не спрашивая, быстро сгрёб меня в свои объятия и принялся целовать.
   - Джас, Джааас... Прекрати, сказала...Аааа, ну всё!
   - Что всё, ммм?,- спросил он , целуя мои плечи.
   - Хватит...,- прошептала я.
   - Вика... Ты со мной случайно ночью ничего нехорошего не делала, а?
   - Ты чего, офигел, что ли??!! Ну сейчас ты у меня получишь , извращенец, блин!!!
   Теперь уже я набросилась на него. Но ни с того ни с сего в моих мозгах словно раздался сигнал общей тревоги. Я оторвалась от Джастина неведомым усилием воли и отодвинулась подальше. Сами собой из моих глаз прыснули слёзы.
   Его тёплые нежные руки тут же оказались на мне.
   - Вик, ну ты чего? Ты плачешь, что ли? Солнце, прекрати, не надо...
   Я встала с кровати, всё ещё не взяв себя в руки. Но Джас , конечно же, меня остановил.
   - Подожди... Вот куда ты собралась?
   Я смотрела на него пустым безучастным взглядом - я была не в силах ответить что-то более или менее вразумительное.
   - Вик, ну чего ты молчишь? Тебя кто-то обидел? Так это не проблема: ты только имя назови, я ему сразу же накостыляю!
   Я улыбнулась сквозь не перестававшие литься слёзы.
   - Вот это другое дело! Не будешь больше плакать?
   Я помотала головой и обняла его.
   Он робко чмокнул меня в щёку.
   - Джас...
   - Что? Ммм?
   - Нам пора домой ехать, наверно... Но я так не хочу!
   - Так зачем тогда ехать?
   Неожиданно проснулся мой мобильный аппарат ( иначе назвать его уже нельзя, к сожалению!) .
   - Отец,- я констатировала и так уже практически понятный факт.
   - Алло,- ответила я наконец.
   - Почему ты не дома?
   Интересное приветствие, однако! Я дочь ему, а не раба!
   - И тебе здравствуй, папочка!
   - Поезжай скорее домой! Том хочет с тобой поговорить!
   - Это что, дело государственной важности?,- я начала ёрничать.
   А Джастин тем временем внимательно прислушивался к разговору и пристально за мной наблюдал.
   - Папа, чего ты молчишь? Чего этому дикобразу от меня опять понадобилось?
   Услышав эту фразу, Джас едва не выхватил у меня трубку.
   - Пап, секундочку... Джас, успокойся,- шепнула я ему.
   - Чего Тому от тебя надо, А?!
   Я положила ему ладонь на рот, чтобы он замолчал.
   - Я прошу тебя, тихо... Не ори.
   Он поцеловал мою ладошку и вроде как успокоился.
   - Дочь, ты что, опять мобильник выкинула?!,- бесновался динамик.
   - Пап, я на связи. Давай, начистоту всё выкладывай уже!
   - Он хочет сделать тебе предложение.
   Теперь пришла моя очередь удивляться.
   - Что такое?,- изумился Джастин.
   Я приложила палец к губам, призывая его к молчанию.
   - Пап, ты шутишь так, что ли?!
   - Предложение - это тебе не шутки!!! Быстро домой, разговор окончен!!!
   - Пап, пап, минутку...
   Пока я болтала с отцом , Джас вдруг куда-то подевался.
   Оказывается, он одевал куртку.
   - Куда ты собрался?,- отчаянно зашептала я.
   - С кем ты там шепчешься?! Уж не с Джастином, я надеюсь?!
   Последние слова были отцом почти выкрикнуты. А у Джаса оказался на редкость тонкий слух и быстрая реакция. Не успела я спохватиться, как он таки выхватил телефон из моей невовремя дрогнувшей руки.
   - Йоханс, привет, дорогой!
   Папочка явно потерял дар речи и пребывал в шоковом состоянии - трубка молчала.
   Но Джас молчать явно не собирался.
   Ловко уворачиваясь от моих рук, пытавшихся забрать мобильный, он умудрялся ещё и разговаривать:
   - Чего молчим? Давай, всё и по порядку! Всё выкладывай - всё, что ей только что рассказал!
   Йоханс что-то гневно проорал.
   Джастин моментально послал его далеко и надолго.
   Тогда Йоханс вдруг начал какой-то сбивчивый долгий монолог, по мере течения которого глаза Джаса сначала рыскали по номеру, а затем с выражением тихого безысходного ужаса остановились на мне.
   Я нетерпеливо бегала по комнате - из одной стороны в другую.
   Наконец Джас умолк - трубка, зажатая в ладони, соскользнула вниз.
   - Что?!,- спросила я.
   Он поднял глаза - гневные и яростные и... ничего не ответил.
   - Хватит молчать!!! Скажи мне хоть что-нибудь!!,- возопила я , не выдержав начавшейся игры в молчанку.
   - Ну... Даже и не знаю, с чего начать... Хотя, почему не знаю? Ещё как знаю! Собирайся, поехали домой.
   - Зачем?!
   Он молча схватил меня за руку и повлёк за собой.
   Я не сопротивлялась.
   Он открыл передо мной дверь машины:
   - Садись.
   - Вообще-то...
   Джас с грохотом закрыл дверь, а сам сел за руль.
   - Джас!
   Никакого ответа.
   - Джас!!
   Ноль внимания.
   - Джас!!!
   - Да ЧТО?!
   - Что происходит?
   - Вот как раз в этом я и хочу разобраться.
   - Так разбирайся, я же здесь, рядом.
   - К сожалению, мне надо разбираться не только с тобой. Всё, больше никаких вопросов!,- резко предупредил он, поворачивая ключ.

******

   Вскоре мы были на месте. Джас ворвался в дом как вихрь, озаряя всё и вся злобным взглядом.
   Навстречу нам вышла вся компания - папа, мама , Том, Ян, Линке.
   Весь цвет общества в одной гостиной.
   - Ну?,- выжидательно протянул Джас.
   - И кто же будет откровенничать первым, А?!
   Том вышел вперёд.
   Я попыталась остановить Джаса, но он только отмахнулся.
   - Чего ты на неё машешь?! Офигел, да?!,- взбесился Том.
   - Хватит орать не по делу! И её не трогай, усёк?!
   - Сам разберусь!
   - Да что ты! Храбрый какой, охренеть можно! Может , ты эту свою храбрость проявишь и расскажешь мне всё самое интересное?
   Не ожидала, что с Тома можно так быстро сбить спесь.
   - А ты у неё не пробовал поинтересоваться?
   Чёрт!
   - Слышишь , ты! Ты меня не понял?! Её не трогать!! Тронешь - прибью!!!
   - Рискни!
   - Сейчас ты у меня рискнёшь!
   Мои почтенные родители стояли молча, лишь испуганно наблюдая за происходящим.
   - Джас, да ты же ничего, оказывается, не знаешь!
   - И чего же я не знаю?
   - Да того, что она замуж за меня собирается!
   Джастин громко рассмеялся, походя на умалишённого.
   - Про эту твою тупую афёру я уже очень давно всё-всё-всё знаю!
   Теперь разоржался Том. Ну что ж, придурок и в Африке придурок.
   - А ты знаешь, что на этот раз она согласилась? Причём сама.
   Джас сделал наглый вид.
   - Ага-ага. Что ещё придумаешь? Я смотрю, фантазия у тебя работает хорошо!
   Тут голос наконец подал Йоханс.
   - Джас, это чистая правда.
   - Она тебя кинула, понял!
   После этой опрометчиво произнесённой фразы Джас со всей яростью кинулся на братца. Том заорал, словно девочка. Йоханс носился вокруг них, не зная, что ему делать. Каролина разговаривала по телефону.
   Я стояла в замешательстве.
   Наконец Йоханс решился и с помощью Яна и Линке разнял горячо ,, обожающих" друг друга братьев. У Тома было два здоровенных фингала - точно под каждым глазом, он хромал на правую ногу, и из носа у него текла тонкая струйка крови.
   Джас, к счастью, не хромал, но его левая рука как-то подозрительно вывернулась, а губы были рассечены. Я кинулась к нему на шею - он ответил горячими объятиями.
   - Ну что ты творишь, а?,- спросила я, целуя его разбитые в кровь губы.
   - Может, скажешь ему правду, пока он весь дом до реанимации не довёл?,- заголосил Том.
   - Ты что там возникаешь, вторую ногу сломать хочешь, что ли?
   Том, несмотря на явную боль, подошёл к нам, держа в руке какие-то бумажки. За ним шестёркой волочился отец, виновато глядящий на меня.
   - На!,- Том кинул брату в руки свою макулатуру.
   - Что это?,- спросил Джас.,- Что ещё за лажу ты мне подсунул?
   Том еле-еле дошёл до кресла и бухнулся в него, нагло улыбаясь.
   - Тебя в школе читать же учили? Вот и почитай.
   Йоханс стоял какой-то забитый, не поднимал своего взгляда.
   Ну а я... Я вообще не понимала, в чём дело.
   Джас растерянно посмотрел на меня , а потом на бумаги.
   - Вик...
   Я молчала.
   - Вик, это ведь враньё, да?
   Я изо всех сил старалась не смотреть ему в глаза.
   - Да, практически...,- выдавила из себя я с видимым трудом.
   Все молчали и изумлённо глядели на нас.
   - Что значит практически?
   Его голос сломался.
   - Это значит то, что она тебя об-ма-ну-ла. Обманула, понял, или ещё раз по слогам произнести?
   Но Джас как будто не слышал этих жестоких слов. Он разговаривал только со мной.
   - Вик, ну чего ты молчишь? Скажи мне хоть что-нибудь, хоть одно слово...
   Я испуганно подняла свой взгляд, тут же пойманный его настойчивыми огненными глазами.
   - Вик...
   Том опять активизировался.
   - Между прочим, в контракте всё написано понятно и ясно,- обобщил он, сделав умный вид.
   Джас опять его продинамил. Он не отрывал от меня ждущих ответа горячих карих глаз.
   - Я не соглашалась на этот брак,- сказала я официально.
   - В контракте,- пришлось добавить мне, прежде чем он успел что-либо сказать.
   На самом деле я сказала это лишь потому, что вспомнила все чёртовы предупреждения отца и угрозы Тома.
   - Что...- прошептал Джастин.
   Я убрала руки с его плеч и отошла.
   Том расхохотался.
   Йоханс и Каролина стояли с открытыми ртами.
   А Джас остервенело взял контракты и весь погрузился в чтение - я видела его губы, бесшумно произносящее каждое написанное слово.
   Ян и Линке вдруг набросились на Тома. Началась сплошная суматоха - все носились по комнате , пытаясь как-то воссоздать покой.
   Только Джаса никто и ничего не интересовали. Мы сидели в разных концах комнаты - единственные, занятые своими мыслями.
   Мне так хотелось подойти к нему, обнять, признаться в том, что было и есть на самом деле, но ... Это ,,НО", сплошное непроходимое, жёсткое, никому и в то же время всем нужное, именно оно не позволило мне поддаться.
   Наконец Джастин закончил. Откинув бумаги чёрт знает куда , он возвёл глаза к потолку и растормошил руками свои длинные чёрные с белыми прядями волосы. Я не смела и мельком взглянуть на него.
   Но потом, в этой сплошной кутерьме, я наконец решилась наплевать на всё и кинулась к нему.
   Он скосил на меня свои притягательные глаза, на этот раз полные отчаяния.
   Я села рядом с ним, стараясь выдавить из себя хоть что-нибудь.
   - Джас...
   - Что?
   - Я... не знаю...
   Он в конце концов направил на меня прямой искренний взгляд.
   - Ты его любишь?, - спросил он нервно.
   - Это не имеет значения. Мне придётся выйти за него,- констатировала я мрачно, пытаясь выразить свои истинные чувства глазами.
   - Скажи мне честно: они тебя заставили, они тебе угрожают?!
   Я замолкла на полуслове.
   - Так да или нет?
   Я не могла, хотя и так хотела, сказать ему правду.
   - Ладно, я понял...
   Он поднялся и отправился к выходу.
   Я побежала за ним.
   - Стой, Джас!
   Он остановился.
   - Ну?
   - Я... я не могу!
   Он резко развернулся и вышел. Я вздохнула и пошла за ним.
   Джаса и след простыл. Я обошла всю улицу - пусто.
   В голове как назло вертелись самые тяжёлые и отвратительные мысли.
   Я ходила, бешено озираясь по сторонам.
   Наконец я заметила его, но шум заслонил мой слух и что-то чёрное быстро приближалось... Я стояла посередине дороги... Но двигаться не могла...
   В ушах внезапно зазвенели крики и чьи-то руки вытолкнули меня на тротуар ... По голове разнеслась звуковая волна, ударившая со всей возможной силой... А потом всё пропало.

ГЛАВА 16.

   Белое-белое... Белый потолок, стены, окно и даже свет, шедший из него тонкой струйкой...
   Я села на кровати ( тоже идеально белой!) и огляделась. Да, интерьер явно незнакомый.
   Да и придурок, дрыхнувший на двух белейших стульях, незнакомый.
   Да и вообще в голове как будто кто-то кашу сварил. Но сварил, надо сказать, неудачно.
   Я захотела встать - кровать неодобрительно скрипнула. Придурок вздрогнул и открыл глаза.
   - Ооо, привет, дорогая!,- радостно воскликнул он.
   ,, Что это ещё за гадость?! Я надеюсь, это не мой парень...",- мысленно взмолилась я.
   - Вик, привет, говорю!
   - Это ты мне?,- спросила я настороженно.
   Он рассмеялся , кстати, проделав это довольно противно.
   - Ты своё имя даже забыла, что ли?
   Я подняла брови, удивляясь его непомерной тупости.
   - Да нет, себя-то я не забыла. А вот тебя, товарищ, хоть убей, не помню.
   - Меня зовут Том. И я... Я - твой парень...
   Последняя фраза прозвучала неубедительно. Такое ощущение, что парень сам себе не поверил. Ну а я тем более ему не поверила!
   - Да ну?
   - Ну...Ну да...
   Теперь рассмеялась я.
   - Как-то ты неуверенно об этом говоришь! Я тебе не нравилась , что ли?
   Он замялся.
   - Ты вообще ничего не помнишь?
   - Не знаю... Тебя я точно забыла. Ну, родителей я помню, Дюка тоже... Ещё помню, как отец мне в Москву звонил... В Берлин вроде звал... А дальше - белая страничка.
   Назвавшийся Томом будто бы облегчённо вздохнул.
   - И долго мы вместе?
   Бурная деятельность его мозга вырисовывалась на задумавшемся лице.
   - Хм... Дай-ка подумать... Что-то около четырёх месяцев, вроде...
   Я направилась к окну, ощущая дикую боль в голове и правом боку.
   - Ты в порядке?,- спросил Том, обеспокоенно озирая меня.
   - Нет...Да... Чёрт возьми, не знаю! Я вообще где?
   Парня, похоже, испугал мой громкий нервный тон голоса.
   - Вик, ты чего разоралась-то? Я аж напугался!
   - Так где я и почему я торчу здесь?
   Том нахмурился.
   - Ты в больнице, роднуля.
   - Ага-ага... Стоп, что я здесь забыла?!
   - Спокойно,- он подошёл ко мне и взял мою крепкую руку,- Всё хорошо.
   - Да знаю я, не тупая,- возмутившись, я высвободила свою конечность из его цепких лап.
   - Вика...
   Он был явно расстроен.
   Я присела на кровать, а Том устроился на своих стульях. Как бы он совсем меня не забоялся, бедненький! =)
   - Продолжай,- благосклонно разрешила я.
   - Вот... Ты тут торчишь потому, что у тебя локализованная травматическая амнезия!
   - Ого... Это страшно, что ли?
   Он улыбнулся, обнажив идеально белые клычки .
   ,, Тоже мне, блендамед ходячий!",- подумала я.
   - Это пройдёт скоро, наверно... Ну я тебе всё равно всё обо всех расскажу, можешь не беспокоиться.
   - А из-за чего у меня вдруг выявилась амнезия?
   - Травма головы - причина твоей амнезии. Ты ... ну...
   - Давай по делу.
   - Попала под машину.
   Мне показалось, Том о чём-то умолчал.
   - О том, что ты поёшь, ты помнишь?
   Я кивнула. Мне было стрёмно болтать с этим типом.
   - Я тоже из музыки. ,,Devils"!
   Я присвистнула.
   - Класс, эм-м...Том! С тобой там ещё три парня, да?
   Парень дёрнулся.
   - Да... Трое ещё... С ними попозже познакомишься, ладно?
   Ну сейчас ещё, размечтался!
   - Ну Том, ну расскажи, ну пожалуйста!
   Он не мог не сдаться под действием моего обаяния...
   - Ладно, так уж и быть... Нас в группе четверо: я, то есть бас-гитарист, Ян, соло-гитарист, Линке, он сидит за ударными...
   - И ... Джастин?
   - Откуда знаешь?
   - В клипе видела - симпатяшки!
   - Джастин у нас поёт. Он мой младший брат, к слову.
   - Познакомишь?
   - Вы и так знакомы...
   Это сообщение отозвалось где-то внутри чем-то родным и близким.
   - А... понятно, короче говоря. А ты давно здесь?
   Он посмотрел на меня страдальчески.
   - Дня три... Сразу со дня аварии... Вот...
   - А выпишут меня когда?
   - Сегодня как раз должны! Так что давай собирайся, или... А, отдыхай, я сам всё соберу!
   Том долго и нудно о чём-то говорил. Мне стало откровенно скучно.
   - Я пойду схожу...
   - Куда?,- резко перебил он меня, выпустив из неуклюжих рук мои лекарства.
   - В дамскую комнату.
   - Ааа... Это на этаж ниже, влево по коридору...
   - Спасибо.
   Воспользовавшись предоставленной мне счастливой возможностью, я решила немного походить по лечебному учреждению, где я так неожиданно оказалась.
   Спустившись вниз, я вдруг заметила открытую дверь . Во всём коридоре, да и в том кабинете, кажется, было пусто. Людей не было совсем.
   Я зашла , очарованная этой атмосферой одиночества. Большие аппараты с мигающими огоньками, капельницы... И прекрасный , неотразимо красивый парень с бледной , лихорадочно поблёскивающей кожей, длинными распущёнными чёрными волосами с несколькими белыми прядями... Его глаза были закрыты, а розовые пухлые губы, наоборот, слегка приоткрыты, словно с них едва не сорвалось слово, последнее недосказанное...
   На белом столе, приткнутом вплотную к стенке, лежало множество бумаг, стояло множество флаконов, валялось множество тюбиков...
   Посередине валялась кем-то в спешке брошенная раскрытая тетрадь...
   При более подробном рассмотрении я поняла, что это карта больного. Парня звали Джастин. Джастин... Что-то донельзя знакомое звучала в этом имени, что-то близкое моей переполненной непонятным душе...
   Ему не повезло - множество переломов, вследствие чего - состояние комы.
   По моей щеке медленно скатилась слеза. Я торопливо положила карточку на место и снова поглядела на парня, напоминавшего прекрасного вампира.
   В сердце что-то болезненно закололо.
   Я поспешила покинуть это место и наткнулась на Тома , шедшего наперевес с сумками.
   - О, вот ты где!
   - Что, уже едем?
   - Пора бы...
   - Я же в пижаме!
   Он усмехнулся.
   - На,- сказал он , протягивая мне чёрные очки и олимпику ,, Adidas",- надеюсь, это тебя спасёт.
   - Надеюсь, - пробормотала я, уже залезая в машину.

******

   Целую неделю спустя я никак не могла привыкнуть ко всему происходящему. Я не верила в то, что Том - мой парень, я не видела радости на постаревших лицах родителей, я не ощущала уюта, комфорта и даже банального спокойствия. Я металась по дому вихрем, но нигде не находила нужного.
   Проблема состояла ещё и в том, что я и не подозревала о том, что КОНКРЕТНО мне нужно.
   Том постоянно шептался со всеми, кроме, конечно же, меня. До меня время от времени долетали отдельные фразы из их разговоров, такие как:
   - Он будет жить или нет?
   - Непонятно , он уже две недели в коме, тем более столько переломов...
   - Та авария... Он же её спас ценой своей жизни... Он на грани смерти, а она жива - здорова...
   Я вообще не понимала, о чём это они всё вещают. Том не раскалывался по этому поводу, папа с мамой тоже молчали... Пришлось приставать к Яну и Линке.
   - О ком это вы всё время болтаете?,- огорошила я их однажды утром.
   Парни так и замерли с бокалами чая в руках.
   Я подсела к ним за стол.
   - Умоляю, расскажите! Мне интересно просто до ужаса! И, если что, я никому ни слова не скажу, честно!
   Парни переглянулись.
   Ян осмотрелся . Убедившись в конфидециальности разговора, он пристально посмотрел в мои любопытные глаза.
   - Зачем тебе это?,- спросил он устало.
   - Хочу знать!
   - Это всё о Джасе,- вдруг встрял Линке.
   Я попыталась вспомнить. А, это же тот прекрасный рок-брюнет , вокалист группы! По клипам я его , пожалуй, помню.
   - Вокалист?
   - Да. Но сейчас не об этом. Твоя амнезия и авария напрмую связаны с ним.
   Я была шокирована.
   - Каким образом?! С ним тоже что-то случилось?!
   Ян внезапно погрустнел и как-то посерел.
   - Он спас тебя. Спас от смерти под колёсами чёрной ,, Тойоты" .
   Мне вдруг снова представился красивый вампир из больницы.
   - Он был со мной в одной больнице, да?!,- возбуждённо закричала я.
   - Откуда ты знаешь?! Ты вспомнила?!,- заорали они в два голоса.
   - Так это был он...
   - Ты его видела?!
   Я поморщилась, вспоминая ... Но - нет...
   - В больнице. Но я не знала, что это Джастин...
   Ян разочарованно переглянулся со своим вечным подпевалой.
   - А как он меня спас?,- меня интересовала вся информация.
   - Он столкнул тебя с дороги, а сам убежать не успел... Ты ударилась головой, у тебя - амнезия, а он...
   - Что?! Что с ним?!
   Линке кашлянул.
   - Он при смерти,- продолжил Ян,- неизвестно, выйдет ли он из комы...
   Я едва не плакала.
   Линке дружелюбно сжал мою руку.
   - Не плачь, лично я верю в хорошее.
   - А я надеюсь...,- печально заключил Ян.
   Наш разговор прервали. Вошёл отец , причём с самым радостным выражением лица.
   - Чему это ты так обрадовался, папа?,- не удержавшись, поинтересовалась я.
   Йоханс был чуть ли не на седьмом небе от счастья.
   Задорно хлопнув в ладоши, он сел с нами за стол.
   - Джас выживет,- сказал он с придыханием.
   Все заорали, излучая полнейшую удовлетворённость происходящим.
   Я тоже почувствовала себя неизвестно почему очень даже счастливой.
   Отец ни с того ни с сего с интересом на меня воззрился.
   - Что такое?,- осведомилась я.
   Он успокоился.
   - Всё путём,- довольным тоном ответил папочка.

******

Так пролетела ещё неделя. И вот, в четверг прямо с утра произошло нечто.

Он размеренным шагом подходил к тому дому. Дому, где он впервые встретил, обнял, поцеловал Её. Увидеть это родное улыбающееся личико - вот единственная его цель. Он открыл дверь, переступил порог... и увидел Её. И Его. Их. Вместе. Они хихикали и целовались. Он держал свои руки на её спине, она обнимала его за шею.

...

Вот так Джастин вернулся в реальность - и снова выбыл из неё. Он не слышал Яна и Линке, он не чувствовал их рук, оттягивающих его в сторону.

В его душе молниеносно поднялся гнев , он хотел убить , своими руками поколотить его, сделать ему так же невыносимо больно, нестерпимо, так, чтобы сердце разорвалось на мелкие кусочки буквально за секунду, а душа разбилась тонким стеклом...

   ...
   ...
   ...
  
   - Джас, Джас, успокойся, перестань вырываться!
   - Не надо, Джас!
   - Успокойся, мы тебе всё объясним!!! Ты ничего не знаешь!!!
   Джас стоял около стенки с пустыми глазами. Он уже не рвался , чтобы набить кое-кому, а точнее, своему любимому брату, морду.
   - Джас, ты спокоен?
   - Джас...
   Джас посмотрел на Яна и Линке, в свою очередь обеспокоенно пялящихся на него.
   - Джас,- мирно начал Ян,- Джас, только тихо... У неё амнезия - она всё забыла...
   - Что ,, всё"?
   - Нас всех - меня, его, Тома и тебя тоже...
   - Но...,- голос Джаса предательски сорвался.
   - Он её обманул. Сказал, что он - её парень... Она не верила, но...
   - Он её убедил... Вместе с Йохансом и Каролиной...,- закончил Линке.
   Джас медленно сполз по стене на пол и закрыл лицо руками.
   Парни тут же подскочили к нему, готовые помочь.
   Но помощь не понадобилась. Джас резко встал, выпрямился и, отбросив их протянутые руки, ушёл, громко хлопнув дверью.
   Ян и его дружок бросились вслед.
   Том и Она всё ещё были вместе.
   Джас бестактно хлопнул Тома по спине в самый ответственный момент.
   Увидев брата, Том вздрогнул.
   - Ты... Ты здесь?
   Вместо ответа Джастин безмолвно взял его за шкирку и утащил в коридор под Её крики.
   Всё вокруг бесновалось, сходило с ума. Стеной стояли крики, везде были руки, разнимающие.
   Наконец их разняли . Она сразу же бросилась на шею ... Тому, проклиная Джаса.
   Джас стоял в одиночестве. Его лицо было в крови.
   Яростно оглядев Их с головы до ног, он , усмехнувшись, вышел.

ГЛАВА 17.

   Джастин брёл куда-то по тёмной улице, ничего не замечая. Пару раз его едва не сбила одна и та же красная тачка, а он всё шёл и шёл по дороге, наплевав на всё.
   Его телефон без конца трезвонил.
   Джас безучастно посмотрел на него.
   - Да пропади всё пропадом,- прошептал он и кинул дорогой красивый мобильник в мусорный бак.
   Утро настало внезапно. Его Джас почему-то встретил на кухне, проснувшись за столом.
   Голова болела безумно.
   - Чёрт,- пробормотал он, пытаясь встать.
   И тут вновь нахлынуло всё вчерашнее - боль дикой волной окатила парня.
   Он решительно полез в холодильник . Конечно, за мартини. Больше нечем глушить свою эту чёртову, неизлечимую болезнь под названием ,, любовь"...
   В доме было пусто, безлюдно. Оттого серо. Смрадно.
   ,, Как в склепе",- подумал Джас, погружаясь в алкогольную эйфорию.
   Вдруг принеслась мысль - такая простая, ясная, понятная.
   Из его слабо держащей руки выпала очередная бутылка.
   - Вот я дурак!,- удивился он своей глупости.
   Встал, пошёл. Полетел на крыльях своей уже совсем не чёртовой любви. К ней, к единственной.
   Только он может ей всё объяснить, рассказать правду...
   Он остановился в недоумении.
   Да, это несомненно была Она. С Ним...
   Они шушукались, смеялись и беспрестанно целовались.
   - Я люблю тебя,- прошептала она, в очередной раз приближая свои губы к его.
   Этого было достаточно...
   Джас попятился назад, бесшумно, словно привидение...
   Поднялся наверх. На чердак.
   Наконец он. Люк. Ведущий на крышу.
   - Совсем невысоко,- произнёс Джас, улыбаясь.
   Он слез и ушёл прочь. Прочь из этого дома, прочь от них, прочь от самой жизни...
   Теперь было высоко. Двадцать два этажа.
   Он забрался на самый верх. Затем на крышу.
   Поглядел вниз. Страшно не было. Лишь только холодно.
   Холод пронизывал тело насквозь.
   Вспомнил всё, что могло задержать его на этом грёбаном свете. Её...
   Её улыбку, глаза, руки, губы... Душу. Её в целом...
   Он решился и почти уже взмахнул руками в последний раз, желая умереть красиво.
   Но крики оглушили его. Сильные руки отвели прочь от крыши и потащили за собой...

******

   Он очнулся в гримёрке. Все суетились, носились вокруг него. Делали причёску, подрумянивали, подбирали крутую кожаную куртку.
   Она...
   Он тут же робко уставился на неё. Она заметила и перехватила этот взгляд.
   Джас тут же опустил глаза в пол.
   Она чуть заметно улыбнулась.
   - Нам на сцену через две минуты,- сказал Ян ему.
   - С ней?
   - Да, чуть позже и с ней,- подтвердил Линке.
   Сердце Джаса упало...
  
   Но сцена делала своё дело. И он - тоже.
   Обхватил стойку микрофона и запел... Нежно, с придыханием, выкладываясь на полную, вынося из глубин души все свои чувства, невысказанные и тяжёлые...
   Вдруг он увидел Её... Так близко и в то же время так далёко...
   Всю песню он пел для неё, не отрывал от неё своего настойчивого исступлённо нежного взгляда, надеясь, что она поймёт, вспомнит...
   Но ...
   Теперь пришла очередь дуэта. Она взошла на сцену - ослепительная...
   Он запел...
   Ощутил на себе её любопытный взгляд...
   Запела она...
   Он только сверлил её глазами. Совершенно бесстыдно и восхищённо.
   Она зарделась .
   Посмотрела на него совсем , как тогда... Всё внутри его поднялось возможного счастья...
   Но... она взглянула на Тома...
   Счастье с грохотом обрушилось на бетонный пол страдающей души...
   И вот она , та песня, сводившая её с ума когда-то ...
   Он медленно поднял с глаз очки, задорно глядя прямо ей в глаза.
   Делал всё то, что ей так нравилось: игриво стрелял в неё сексуальными взглядами, носился по сцене с микрофоном, то и дело приближаясь к ней...

******

   Чёрт возьми, ну какой же он притягательный! Словно магнит!
   Я чуть с ума не сошла от этого шикарного, столь недавно обруганного мной красавца Джаса.
   Никто и никогда в жизни ТАК на меня не смотрел: его карие , огненные глаза обежали меня всю, с головы до ног. Он буквально ел меня своим диким электрическим взглядом.
   И даже теперь я постоянно чувствовала на себе его тёплыё, горячие воззрения.
   Похоже, он ко мне неравнодушен.
   Но...подождите! Я же типа принадлежу Тому!
   Все предыдущие дни он свято уверял меня в своей и в моей великой любви - я поверила. Хотя, признаться, целуется он отвратительно.
   Что ж, это , наверное, действие амнезии...
   Скоро должно пройти...
   Если доверять консилиуму врачей, день ото дня собиравшихся у нас в доме, я страдаю локализованной травматической амнезией.
   Говоря по-русски, в результате травмы головы из моей памяти выбыли предыдущие четыре месяца, то есть определённый период времени.
   Сколько я ни расспрашивала Тома, отца, мать, Яна, Линке , так я ничего и не добилась. Ото всех звучали одинаковые, будто заученные фразы о моём счастье с любимым Томом, о успешной карьере, ну и всё в этом роде...
   Что-то явно вылетало из этого списка!
   Но что, я не знала... Точнее, не помнила.
   С Джастином я не могла общаться так же откровенно и просто , как с остальными. Тем более он меня избегал.
   Видя его, его шикарный встрёпанный рок-имидж, я не понимала, каким образом я могла влюбиться в его брата, имея под носом такого классного парня.
   Лишь завидев меня, Джас сразу же надевал огромные чёрные очки в пол-лица и ретировался.
   Я пребывала в замешательстве.
   Мою грусть-печаль развеял приезд моей подруги - Дины.
   Дочь богатых родителей ( отец занимается каким-то нефтяным бизнесом, а мать - тем же расточительством, что и моя безалаберная Каролина), она, тем не менее, всегда старалась рассчитывать только на себя саму. И вот, уже в двадцать три года она стала довольно-таки успешной бизнес-леди.
   Мы обнялись, поцеловались и прошли в кухню.
   Там сидел усталый хмурый Джас с бутылкой минералки в руке.
   Судя по тому, как он взглянул на Дину, они были знакомы.
   - Привет, Джас!,- радостно поздоровалась моя подруга.
   - Привет!
   Они обнялись. Джас , кинув на меня серый разочарованный взгляд, ушёл.
   - Откуда ты его знаешь?,- спросила я изумлённо.
   В свою очередь поразилась Дина.
   - Так вы же...
   - Что мы?
   Подруга замялась.
   - Ой, да у тебя же амнезия! Я и забыла совсем!
   Однако перевести тему ей не удалось.
   - Так что мы?,- настаивала я.
   - Ну... Ничего, не волнуйся. Как там у вас с Томом дела продвигаются?
   - Не знаю, никак, наверно. Вроде как он неплох, мы же вроде как встречаемся уже четыре месяца, он меня любит, я вроде как тоже к нему неравнодушна... Да наплевать на него! Откуда же ты знаешь Джаса?
   Дина поняла, что отступать некуда.
   - Ты мне о нём рассказывала.
   Я удивилась.
   - И в каком ключе лились эти мои рассказы?
   - В ... хорошем. Вы дружили.
   - По нему что-то незаметно,- хмыкнув, заметила я.,- Только и делает, что убегает от меня под любым предлогом, ещё постоянно где-то пропадает, а потом литрами пьёт минералку... А на концерте глаз с меня не сводил!
   Дина улыбнулась, опустив свои светлые голубые глаза в пол.
   Копна русых волос упала ей на нос.
   - Что смешного?
   - Да так, так...
   - Как у тебя-то дела?,- осведомилась я.
   - Да отлично всё! Бизнес приносит хорошие дивиденды, жизнь - как в шоколаде! Да и Дэн себя ведёт нормально...
   Дэн - муж моей красотки. Настоящий придурок, холёный белоручка с внешностью недозрелого мальчика-нимфетки и характером принцессы на горошине... Отвратный тип!
   - Здорово!
   Входная дверь резко хлопнула - кто-то пришёл или ушёл.
   Оказывается, пришёл. Том.
   - Привет, киса,- поприветствовал он меня, уже протягивая свои загребущие ручищи к моей изящной талии.
   Меня чуть не стошнило от вдруг переполнившего меня отвращения.
   - Я пока пойду с остальными поболтаю,- Дина покинула нас.

******

   - Ну почему, почему ты не можешь ей сам всё объяснить?! Или тебе, может, наплевать?
   Джас поднял на Дину свои грустные карие глаза.
   - Я... не могу. Она его любит.
   - Да чего ты взял-то?
   - Своими ушами слышал.
   - И что?!
   - Что?! Как я теперь должен ей всё это преподнести?! Её все убеждают в том, что этот придурок - её парень, что они вместе четыре месяца. Я у неё, кстати, на плохом счету...
   Он горько усмехнулся.
   - Нечего было сразу махать кулаками! Надо было разговаривать, объяснять ей...
   Джас спустил очки на лицо.
   - Я хотел... Я бы и объяснил, но... Я увидел , что она сказала...
   Он не договорил.
   - Не хочу об этом разговаривать, - уверенно заявил он.
   Дина дружески обняла его за плечи.
   - Джас... Держись, я прошу тебя! Эта амнезия - временная, так что совсем скоро она всё вспомнит и сама к тебе прибежит... Только веди себя нормально, пожалуйста! А то, я смотрю, ты распустился...
   - Кто тебе такое сказал?
   - Вика.
   - Ммм... Что ещё она говорила?
   - По-моему, ты ей всё равно нравишься. Она всё пыталась выпытать у меня, как вы связаны между собой. И ещё: на концерте ты переборщил.
   Джастин в первый раз за все эти дни солнечно , лучезарно улыбнулся.
   - Вот чего ты так довольно улыбаешься, а? Вылитый чеширский кот! Давай, в общем, берись за себя - не надо погружаться в плохое, будет ещё больнее... И больше не надо совершать того... ты понимаешь...
   И ... попробуй не сбегать от неё - поговори с ней. Тебе самому будет легче. И не пей больше!
   - Слушаюсь, мамочка!,- отрапортовал Джас.
   - Выполнишь?
   - Не обещаю. Особенно насчёт последнего. Не хочу разрушать их идиллию.

ГЛАВА 18.

   Дождливое утро следующего дня началось громким криком отца.
   - Эй, хватит спать, все наверх!
   Все, конечно же, послушались. ХА!
   Только через полчаса Йохансу удалось собрать всех громко зевающих обитателей дома в своём кабинете.
   Я устроилась рядом с Томом. Джас тут же бросил на братца полный ненависти взгляд.
   - Итак, все в сборе! Я начну.
   - Что случилось?,- тут же встрял мой неугомонный Том.
   Отец едко улыбнулся, глядя на наивное выражение лица типа моего благоверного.
   - Гастрольный тур случился , дорогой! Если ты забыл, то напоминаю - три месяца назад мы проделали все необходимые операции с вашим новым альбомом. Теперь вы, парни, можете спокойно ехать в турне.
   Я невольно скосилась на Джаса . Его глаза были опущены, он , сложив руки, молчал.
   - На сколько они едут?,- сразу же поинтересовалась я.
   И тут же ощутила на себе ревнивый горячий взгляд огненных карих глаз.
   - Месяца два, не меньше,- сухо отвечал Йоханс.
   Том нежно воззрился на меня.
   К сожалению, я не могла ответить ему той же ,, розовой" трогательной нежностью.
   - Когда выезжаем?,- спросил Ян.
   - Завтра с утра.
   - Так что собирайтесь.
   В глазах что-то болезненно закололо. Хотелось плакать - но не из-за Тома.
   Весь оставшийся день меня мучило дикое желание хоть одним словом перекинуться с Джастином.
   Я должна, обязана понять...
   Такой шанс мне представился.

******

   Йоханс и парни ( все, кроме Джаса) уехали куда-то по делам.
   Я обнаружила Джаса на кухне с чашкой кофе в руках.
   - Привет,- сказала я резво, подсаживаясь.
   Он робко поднял на меня свои безумно глубокие глаза-омуты...
   - Привет.
   - Джас...
   - Что?
   - Расскажи мне что-нибудь.
   Он забавно ухмыльнулся.
   - Разве Том тебя уже не посвятил во все подробности?
   Я хихикнула.
   - Насчёт тебя - нет.
   - А тебе-то это зачем надо?
   Я смутилась.
   - Просто... Ну... Чувствую в тебе что-то родное...
   Он мило улыбнулся.
   - Да неужели? Ты всё-таки перепутала нас с брательником.
   - Вас сложно спутать!
   - Ну, со стороны виднее. Я пошёл , сейчас, наверно, все вернутся. И...Том тоже.
   Он встал и уже было собрался снова сбежать от меня.
   - Джас, подожди!,- воскликнула я жалобно.
   Он резко остановился и уставился на меня.
   - Скажи мне кое-что, только честно, ладно?
   - Что ты хочешь от меня услышать?
   - Что связывало нас с тобой тогда?... В смысле, до моей амнезии...
   Джас явно хотел что-то сказать, но... сдержался.
   - Ничего особенного. Что-то наподобие дружбы,- последнее слово было произнесено с особым ударом.
   И, прежде чем я успела что-либо ответить, он скрылся.
   Я в недоумении уселась за стол.

*******

   Вскоре действительно вернулись все домашние. Том тут же ко мне пристал - я едва от него смылась.
   Все суетились, бегали по дому, собирая вещи с собой в турне.
   Отец активно болтал по всевозможным телефонам: и по своим мобильным ( а у него их несколько, причём все - самой дорогой фирмы!) , и по бедному всеми затрёпанному домашнему.
   Ян и Линке носились по нашему нескромному жилищу в поисках своих многочисленных потерянных носков и прочих необходимых вещей.
   Том с самым ласковым выражением своей похотливой мордашки попросил меня собрать ему сумку.
   Под этим предлогом он нагло затащил меня к себе в спальню и внезапно принялся целовать.
   ,, Ну уж нет, дорогой, так дело не пойдёт!",- подумала я и отстранилась.
   - Викуль, ты чего? А? Я не понял.
   Я возвела глаза к потолку.
   - Том, извини, у меня внизу чайник кипятится. Боюсь, вдруг не услышу!
   Стремительно выбежав из злополучной комнаты, я наткнулась на Дину с чемоданами.
   Рядом с ней стоял Джас. Они о чём-то очень мило беседовали, но увидев меня, замолчали.
   - Дина! Ты уже уезжаешь?!
   - Да, родная. Муж без меня не может. Так что придётся.
   - А ты что тут делаешь?,- строго взглянула я на Джастина.
   - А я никому отчитываться не обязан,- ответил он не глядя.
   Дина встала между нами и взяла обоих за руки.
   - Ну-ка успокойтесь! Вика, чего пристаёшь не по делу?
   - Ну да, я , конечно же, виновата!
   - Нечего было ко мне привязываться...,- огрызнулся Джас.
   - Так, Джас, теперь ещё и ты! Хватит ссориться! Миритесь!,- она соединила наши руки.
   Боже, я чуть голову не потеряла только из-за одного его прикосновения!!! Понимаю - это звучит смешно, но так оно в действительности и было...
   Осознав эффект, который производит на меня Джас, Дина потянула его за собой, помахав мне рукой на прощание.

******

   Совершенно незаметно, тихими, неслышными шагами подкралось утро.
   Парни стояли у крыльца собранные, ждали такси до аэропорта.
   Завидев меня, Том призывно раскрыл объятия.
   Я чуть заметно поморщилась. Джас едва заметно усмехнулся.
   Всё-таки обняв на прощание своего суженого ( ряженого в нелепые рэпперские одежды) , я по очереди обняла Яна и Линке.
   Все они сели в машину.
   Джас хотел свинтить по-тихому, без прощания, но его старания не увенчались успехом.
   Я обняла его за плечи, почувствовав на себе его тёплые руки.
   Я с трудом удержалась от того, чтобы поцеловать его в щёку.
   - Пока, удачи в туре,- ласково шепнула я ему на ушко.
   - Спасибо,- ответил он и , ласково поцеловав мою розовую щёчку, сел в такси.
   Вскоре вся процессия, завершаемая отцом уже в другой машине, скрылась.
   А я... Я стояла на том же месте, всматриваясь в даль... И растерянно водила дрожащей рукой по тому месту, куда меня поцеловал Джас...
  
  
  

THE END.

BUT IT IS THE END OF ONLY FIRST BOOK...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"