Федосов Олег Владиславович : другие произведения.

Знание - сила!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Добрый, добрейший, чудеснейший вечерочек, дамы и господа!
  *Аплодисменты в зале*
  -Пятая кнопка на вашем пульте, еженедельная программа *Интересное вечером*, пятница вечер, ииии... Тринадцатое числооо....
  *У-у-у-у-у-у!* - гул зрителей проходит по студии.
  - Я, Майк Макнамем, постоянный ведущий, и Ваш искренний друг, советую не бояться этого магического числа! Суеверия уже не в моде в Цивилизации, а кто мы такие, чтобы спорить с таким гигантом Северной Америки, как мода?
  *Смех в зале*
  -Тем более, ох как Вы удивитесь, сегодня особенный день, прорыв в науке! Интересно?
  *Свист и одобрительные выкрики*
  - О, Вам будет интересно! Вся Цивилизованная часть планеты смотрит сегодняшнее шоу. Как мы и обещали ранее эта новость шокирует! В отличие от других такого рода вещей, мы до последнего не знаем, что же такое нас сегодня ждёт! Никаких пиар - компаний, никаких конференций, слухов и обсуждений, только здесь и сееейчаааааааас!
  *Возбужденный гомон зрителей, одиночные хлопки*
  -Не будем тянуть кота за хвост, хе-хе-хе, встречайте нашего большого друга из расслабленной Голландиииии, Пьер Таруа! Ученый с большой буквы!
  *Входит высокий мужчина с волосами, собранными в длинный конский хвост, в коричневом пиджаке, машет зрителям, те отвечают хлопаньем в ладоши, и выкриками приветствий*
  -Уважаемая публика, Майк, рад здесь находится, хороший выдаётся вечер,- сказал Пьер, поправляя пиджак и устраиваясь поудобнее.
  - Он даже знает кодовую фразу! Тебе точно дадут волован, Пьер. Но сначала, не будем ходить вокруг да около, расскажи нам для чего ты решил выступить сегодня? Ты заинтриговал и зрителей, и даже меня! Просто задай тон разговору, пару слов.
  - Ох, Майк, я бы хотел сначала рассказать, отчего родилась, в общем, эта идея, какие были сложности при претворении проекта в жизнь, как развод повлиял на кучу важных решений, и...
  - Пьер, мы же договорились! - прервал его ведущий, кладя свою ладонь на руку ученого.- Скажи нам что это! Скажи! Не заставляй зрителей отнимать у тебя волован!
  *Подбадривающие и требующие крики из зала, кто - то встает с места и выкрикивает стоя*
  -А потом расскажешь всё что пожелаешь, обещаю! - Макнамем смотрел Пьеру прямо в глаза - Как у нас в шоу говорится - здесь и сейчааааас!
  *Здесь и сейчааааас!*- подхватила толпа.
  -Л-л-ладно, хорошо. Секунду!- ученый перевел дух, посмотрел на пол, потом на зрительный зал. - Я создал мини передатчик, который позволяет общаться с кошками... Я могу слышать и понимать что они говорят через мяуканье и мимические сигналы....
  *Зал замер, у некоторых открылся в изумлении рот, другие скептически скривили рты.*
  - Пьер,- после долгого молчания взял слово Макнамем , - ты же понимаешь, что это шоу смотрит вся Цивилизация?- Вкрадчиво спросил ведущий.
  -Э-э-э-э, да, предельно отчетливо. А что?
  -И ты можешь это нам сейчас доказать? С такими вещами не шутят, господин Таруа.
  - Да- да, конечно, я прилетел со своей Сапфирой... Можно как- то чтобы её принесли, я вроде догов...
  - Раз так,- прервал его Май , - то прошу принести ... Она же кошка, я правильно понял? Драгоценную Сапфиру!
  В студии появилась девушка в бикини, на вытянутых руках она несла бардовую подушечку с желтыми кисточками, на которой спокойно лежала стройная кошечка породы русская голубая с яркими желтыми глазами.
  *Свист одобрения, хлопки животному.*
  - О, глаза как яркий желтый сапфир! Какая красота! И подходит под цвет кисточек!
  *Слабые смешки*
  -Я понимаю Ваше сомнения - сказал Пьер, вставая и беря кошку себе на руки -, в такое сложно поверить, поэтому я скажу сразу - патент у цивилизованной коллегии ученых я уже взял, и мои слова легко доказуемы технически и юридически. Сейчас я, опуская скучные Вам подробности как это получается, расскажу и покажу на пальцах.
  *Заинтересованный шепот, Майк, против обыкновения тоже молчит, смотря на ученого*
  - Смотрите,- Пьер разворачивает кошку спинкой к зрительному залу и камерам.- Вот тут, чуть ниже затылка вы видит, э-э-э-э, увидите если приблизитесь ,или камеры... В общем тут есть мини передатчик, полтора сантиметра ширину и сантиметр в высоту, он присоединяется к коже животного и к нервам, к мозгу ,очень хирургически точная операция, надо знать что конкретно куда к вставлять и вживлять, и после недолгого периода приживления это агрегат, я назвал его *Толмач*, становится, эм , как современный протез у человека без конечности, только у кошки он не заменяет, а добавляет этот *орган*.
  *Зал и ведущий молча смотрят*
  - *Толмач* принимает информацию от мозга кошки, и при включенном состоянии и желании самого животного может воспроизводить в привычном нам голосовом исполнении то, что она хочет нам сказать, или даже её состояние или простейшие желания на вроде кормежки, спаривания или сна. Так как у животных основные инстинкты одинаковы ,то я и моя команда научились делать так, чтобы процесс был как можно более безболезненным ,легким, и даже приятным в процессе использования для всех котов . Так же идёт и обратное обучение, животное учится понимать вопросы , команды, и осмысливать целые предложения.
  - Кхе-кхе, - Пьер закашлялся в кулак, видя, что никто не шевелится, смотря то на кошку, то на него. - Как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Хотя, кхе кхе , тут , технически, надо слушать...Кхе ,но если....
  - Давай.- Совершенно серьезным голосом произнес ведущий.
  -Д-д-да, давайте начнем. Сапфира, как себя чувствуешь?
  - Я немного голодна, меня смущают все эти люди - произнес приятный женский голос из передатчика.
  *Оооооооооооо!*- прошелестело по залу.
  - Скоро я тебя покормлю, обещаю. Тебе понятно, почему эти люди так реагируют на тебя? - Сапфира после этих слов осмотрела зал.
  - Я уже привыкла к таким взглядам,- проговорил тот же голос от затылка кошки, - они удивлены и пока не могут этого полностью принять. Я голодна, эти люди меня утомляют.*
  Повисла долгая тишина. Майк Макнамем в первый раз в жизни не знал что сказать. Пьер Таруа занервничал, и заикался, пытаясь сказать хоть что - то, гладя кошку. Сапфира звучно зевнула и отвернулась от людей, закрыв глаза и мурча. Зрители смотрели на неё.
  
  Вдруг один из них, полный мужчина в очках, встал с места.
  - Я хочу купить это передатчик!
  -И я, и я хочу! - тут же рядом вскочила молодая девушка с дредами.
  Зал как будто проснулся, все вскочили, орали, хлопали, смеялись, требовали продать им *Толмач* как принято в этом шоу - здесь и сейчас.
  Майк посмотрел на совсем растерявшегося Пьера Таруа - и улыбнулся.
  
  
  - Маааааам, а когда Миледи проснется?- девочка тормошила за платье женщину в кресле, которая гладила лежащую на ней и отходящую от наркоза кошку сфинкса, на шее у той торчал обвязанный бинтами *толмач*.
  - Не знаю, дочка, надо подождать.- В который раз ответила ей женщина.
  -Софи, не приставай к ней, всему своё время, стоявший рядом мужчина взял девочку на руки.
  -Ну паааааап! Ой, Миледи просыпается!
  Вся семья смотрела, как кошка поднимает голову, потом безвольно опускает, как щелкает маленький тумблер на *толмаче* в её шее.
  - Что со мной, плохо. - Отчетливо произнес грудной женский голос.
  - Голос номер шесть, - сказала женщина,- Миледи, скоро тебе станет хорошо, надо потерпеть, теперь ты сможешь просить у нас, что тебе хочется, и мы тебе дадим.
  -Хочется,- повторила кошка через передатчик,- хочется на руки, чтобы погрели и почесали, как мне нравится.
  -Ты уже на руках, Миледи!- воскликнула девочка, поглаживая голую кожу кошки.
  -Не на эти руки. Хочется.
  -Ты хочешь к Софи? Или Марьяну?
  Миледи тяжело подняла голову и осмотрела комнату.
  -Тут нет. Еще женщина, пахнет цветами, приходит днём, теплые руки, хорошо гладит.
  Марьян побледнел, а женщина посмотрела в окно, в котором было видно соседский двор. Там их соседка болтала по телефону, наматывая на палец выпавший стебелек цветка, который выпал из венка на её голове, который она постоянно носила.
  
  -Впусти! Впусти! Впусти! - требование из- за двери звучали всё громче.
  -Вань, да выключи этого кота уже! - недовольная девушка на секунду выглянула из-под одеяла - надоел!
  -Он выключен,- молодой парень тоже вылез из укрытия , - он научился включать и выключать его силой мысли. И громкость тоже под его контролем...
  -Впусти, скучно, узнать что там, почему закрыто! - голос поменялся на тонкий и стал громче.
  -Да ешки-матрешки!- парень голышом встал с кровати, впустил большого рыжего кота, и закрыл за ним дверь.
  -Доволен, наглая рыжая морда?
  -Да.- Урчание.
  -Спим?
  -Да. Спать.- Урчание усилилось.
  -Всё. Спим.
  Парень вернулся к девушке, и они замерли, обнявшись.
  -Выпусти, выпусти, выпусти, что там, почему закрыто!*
  -Аааааааа... - синхронно простонала пара.
  
  
  
  -Грей, почему же ты так со мной?- мужчина сидел в отеле за столом, скрестив руки и уронив на них голову. На столе же сидел упитанный серый кот, флегматично вылизывая заднюю лапу.
  - Ты прогнал Изабеллу, я её любил, а тебя никогда, мне с тобой плохо. - Безжалостные слова звучали глухо, так как кот сидел лицом к человеку.
  -Я кормил тебя восемь лет, ухаживал за тобой, лечил, гладил!- мужчина тихо плакал.
  -Ты притащил меня в свою квартирку и не давал мне гулять на улице, у меня не было выбора что есть, куда ходить в туалет, и я не мог общаться с другими котами. А когда я стал звать самку, ты меня лишил мужского естества, я тебя ненавижу и убегу при первой возможности.
  Мужчина зарыдал сильнее, встал, открыл дверь, через которую кот моментально выскочил, и стал привязывать к люстре толстую бечевку.
  
  
  -Уберите камеру, убрали, черт бы вас всех побрал!
  -Дайте дорогу, уйдите!
  - Как Вы объясните, что водили проституток и принимали наркотики прямо в разгар рабочего дня?
  - Да дайте же пройти! Граждане, не мешайте работать полиции.
  - Издевались над избирателями, обзывая и грозясь наворовать на десяток дворцов. Вы же наместник Испании, чего Вам не хватало?
  -Идите к чертям, это всё вам сказал всего лишь кот! Меня что, посадят, основываясь на слова кота? Что за бред!
  - А несовершеннолетние мальчики это не бред? Как Вам не стыдно!
  -Дорогу, дорогу!
  
  
  
  
  
  
  
  
  *Криминальная сводка сегодняшнего дня.
  Молодого ученого Пьера Таура утром нашли мертвым в своей квартире. Дверь была открыта, он лежал на полу, а все стены вокруг были расписаны религиозными цитатами, ответственность взяла на себя запрещенная в Цивилизации секта *Возрождение истины*. Возле тела была найдена записка, где указывалось, что на земле нет места человеку, который решил взять на себя возможности Бога и даровать речь молчавшим.
  Так же, как будто этого мало, этим же утром произошел взрыв в лаборатории, принадлежавшей господину Тауру, погибли все шесть его сотрудников, и все сделанные ими *Толмачи*.После их смерти погибли и знания, поэтому оставшиеся на руках покупателей образцы уже сильно скакнули в цене, специалисты указывают сумму...*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"