Борзилов Владислав(Аллор) : другие произведения.

Врмморпг "Любимый Мир". 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ


   1. Долгожданный релиз.
   Когда зазвенел будильник, то до Ивана дошло - он уже давно лежит с открытыми глазами, рассматривая, как темноту заменяют утренние краски. Всю ночь он мучился от этой полудремы без мыслей и нормального сна. Объяснение такому состоянию было только одно - сегодня релиз. Уже сегодня, в районе двенадцати часов, курьер должен был доставить ему жесткий диск с установкой игры, заранее заказанный по интернету.
   Больше пяти лет назад компания "Любимый мир" объявила о разработке игры с идентичным названием. Еще никому не известная команда разработчиков пообещала создать монстра, по сравнению с которым все остальные игры станут тусклыми и примитивными, но вместо ожидаемой славы получила только уйму насмешек. После того как фирма "Kanaxa" начала выпускать установку с функцией полного погружения, компаний, которые пиарились при помощи таких громких заявлений, а в итоге выпускали игры редко превышающие средний уровень, была уйма. Разработчиков из ЛМ посчитали такими же выскочками и не ожидали от них ничего особенного.
   Довольно долго компания боролась за место под солнцем, всеми силами пытаясь заинтересовать людей, но ничего не получалось - слишком большая была конкуренция. Среди небольшой аудитории, ожидающей выхода игры, стали поговаривать, что проект заморожен, в связи с прекращением финансирования. Никто не может сказать изначально "ЛМ" задумывала такой ход или это получилось у них спонтанно, но в самый критический момент на их официальном сайте стала появляться серия трейлеров. В этих видео показывался не только процесс создания игры, но и частички уже созданного мира, а также начала публиковаться его история. После нескольких таких роликов, стало понятно, что другие игры виртуальной реальности, по сравнению с "Любимым миром", выглядят тускло и примитивно. Такой реалистичности еще не встречалось нигде, поэтому игра быстро стала набирать аудиторию, а к разработчикам досталось заслуженное признание.
   После выхода тринадцатого видеоролика о них и узнал Иван с друзьями, которые тогда еще учились в школе. У них не было своих установок, поэтому они посещали игровой клуб.
   В тот день они, как обычно всей пятеркой собрались в свой любимый клуб, который назывался - "Мир грез". Ребята неспроста любили посещать мир грез, просто у них имелся там свой блат. Хозяином клуба был Мирон, один из лучших друзей старшего брата одного из них, поэтому их компании там разрешали поиграть бесплатно, а самым главным бонусом было то, что для них, на вечер каждой субботы, были зарезервированы пять машин. Последнее было особенно приятно, учитывая, что "Kanaxа" на тот момент была новинкой и позволить себе купить такую мог далеко не каждый из-за чего очереди в мире грез были приличные.
   Вот и тогда, пройдя прохладный и темный коридор, обустроить который у Мирона все никак не доходили руки, они открыли дверь в "диспетчерскую", как условно называлась комната, где сидел хозяин заведения. В ней были Мирон вместе с Гошей, братом Макса, склонившиеся над монитором обычного компьютера.
   - Я обязательно должен поучаствовать в этой лотерее и одним из первых увидеть все своими глазами, - хлопнув по столу, заявил Гоша, заставив пятерых друзей вздрогнуть от неожиданности.
   - О, Сусанин и компания явились, - заметил Мирон своих гостей.
   - Я не Сусанин, а Заводила, что ж ты никак не запомнишь - старпер.
   - Выпороть бы тебя хорошенько, чтобы с взрослыми научился разговаривать, да связываться неохота.
   - А ты попробуй - выпори, - Макс дерзко усмехнулся, - кстати, что за лотерея, брательник? Я тоже хочу поучаствовать.
   - Не дорос еще, - отрезал Гоша.
   - Ну, почему же, пусть регистрируются, - сказал Мирон, - просто в случае победы нужно будет взять с собой нотариально заверенное разрешение от родителей.
   - Ладно, уговорил, пусть участвуют, - согласился Гоша.
   Несмотря на все перепалки, чаще всего начинаемые Максом, два друга всегда заботились об этой пятерке, ведь вынянчили их если и не с пеленок, то с садика. Родители у Гоши с Максом были деловыми людьми, поэтому стали рано оставлять младшего брата на попечение старшему. Мирон, как настоящий друг, старался помогать Гоше чем мог. После того как Макс пошел в садик и обзавелся четырьмя товарищами, два друга начали заботиться о всей пятерке, обретя в глазах малышни своеобразный авторитет. Даже своевольный и капризный Максим слушался брата и его дуга чаще, чем родителей.
   - Так в чем? Вы нас так и не просветили, а в темных замутах участвовать я - пас.
   - Не торопи события Макс, скоро сами все увидите, я загружу видео на ваши машины, посмотрите, прежде чем начать играть. Если решитесь - скажите, мы вас сами зарегистрируем.
   - Окай. Наши - как обычно с шестнадцатой по двадцатую?
   - А как же. Идите, устраивайтесь, я их разблокировал.
   - Спасибо, - послышался нестройный гул голосов.
   Пройдя в помещение, где стояло двадцать новеньких каннах они заняли единственные свободные машины, предназначенные для них. Обещанным видео оказались трейлеры с официального сайта ЛМ, после просмотра, которых вся компания заразилась желанием поиграть в эту игру. Досмотрев последний, тринадцатый ролик, они узнали, что разработчиками будет проведена лотерея, после окончания, которой десятка победивших, на короткий срок, получит доступ к тестовому серверу. Хоть Гоша с Мироном их и зарегистрировали, но победить им не повезло, впрочем, как и никому из их знакомых.
   - Ванечка, хватит валяться, - в дверном проеме появилась его мама, окончательно прогнав остатки сна, - иди быстренько завтракай и начинай собираться, ты же не хочешь опоздать на занятия.
   - Конечно, не хочу мам, - Иван засунул голову под подушку и накрылся сверху одеялом, пытаясь хоть ненадолго продлить приятные воспоминания о былых деньках.
   - Хватит дурачиться, а то снова убежишь голодным. Я так старалась приготовить, совсем не ценишь меня.
   - Ценю мам.
   Он вылез из под одеяла и поплелся в ванную умываться. На то, чтобы привести себя в порядок ушла пара минут, после чего он отправился разбираться с завтраком.
   Поев и допив кофе, зашел к себе в комнату за рюкзаком, сегодня он собирался прогулять занятия, но родителям знать об этом было не обязательно. На секунду остановился, немного полюбоваться, возле новенькой канахи, которую ему подарили в честь поступления на бюджет в институт. Всю будущую стипендию Иван собирался отдавать родителям, чтобы им было легче платить кредит за купленную для сына установку.
   Обшарив всю комнату, он наконец-то вспомнил, что вчера бросил свой потрепанный рюкзак в прихожей под вешалкой. После того как, шесть дней назад, канаха заняла место его кровати, он редко стал заходить к себе, ночуя в гостиной, а свои вещи оставляя на непривычных местах. В итоге, обувшись и накинув ветровку, ему пришлось повоевать с Барсиком. Кот, свернувшись калачиком, улегся спать на рюкзаке, а когда Иван попробовал его немного передвинуть, тот начал кусаться и царапаться. Кое-как справившись с рыжим нахалом Ваня закинул рюкзак на плечо и проверил карманы на предмет телефона, ключей и денег. Не хотелось что-то забыть и возвращаться раньше времени, ведь ему сегодня еще предстояло встретиться с друзьями.
   Разработчики ЛМ опубликовали на своем сайте историю целого мира, но, к сожалению, не затронули в ней игровой процесс. До анонса, который вышел вчера поздно вечером, никто даже представить не мог какие классы и навыки будут у существующих в игре рас. Этим и была вызвана столь ранняя встреча Ивана с друзьями. Они хотели окончательно решить, кто за кого будет играть, чтобы подобрать наиболее эффективный состав для легкого прохождения данжей и убийства рейдовых боссов.
   Главной их целью было быстрая прокачка персонажей и фарм топовых вещей, чтобы потом на их продаже заработать реальные деньги. Во всех играх были люди, готовые платить, лишь бы оказаться круче всех и они понимали, как на этом можно разжиться. К сожалению, чтобы обойти конкурентов и заняться подобным бизнесом, каждому из них придется сосредоточиться на прокачке одного персонажа. Такая политика даст возможность обогнать конкурентов, а менять класс, если возникнет такое желание, они будут по очереди, когда четверо других смогут без ощутимых затруднений вести у себя в хвосте слабого персонажа, тем самым устроив ему быструю прокачку.
   Иван уже подходил к дому Тохи или Арчера, как все они его называли, когда заметил того одиноко сидящим на лавочке перед подъездом. Арч, как обычно, с головой погрузился в телефон и не заметил подходящего товарща.
   - Дарова, Мороз, - Ваня вздрогнул, когда его догнал Заводила.
   Мороз было сокращением от Ваниной фамилии Морозов и он использовал его как ник во всех играх и соцсетях.
   - Ты же наверняка успел посмотреть вчера анонс от ЛМ, - пробасил Заводила, не выпуская электронную сигарету из зубов, - так объясни этому м... товарищу, что играть нужно за альянс, а не легион.
   - Сам ты товарищ. Как вы не поймете, что легион сильнее в пвп. Альянс будет зажат в городах. Для ушастых и им подобных никакого фарма не будет, - Арчер оторвался от телефона, бросив хмурый взгляд на Заводилу.
   - Ну, это скорее плюс. Мы выскользнуть сумеем, а вот если большинству фарма не будет я только обрадуюсь, - Заводила довольно заулыбался, - спроса на шмот больше будет, а значит и цены выше.
   - Я тоже за альянс. Извини Арч.
   - Правильно Мороз говоришь, - Хам запрыгнул ногами на скамейку и уселся на спинку, - у легиона бабы страшные, а оно нам надо?
   Вся компания громко заржала. Хам открыл банку пива, пролив немного содержимого на лавочку. По мнению Вани ник для его друга подходил на все сто процентов.
   - А меня больше интересует сюрприз, который подготовили разработчики, - подал голос Еж, он был самым тихим из их компании, а свою кличку получил из-за непослушных волос, вечно торчащих ежиком.
   - Компания ЛМ много темнит, все игра будет сплошным сюрпризом. В интернете все разделились на два лагеря. Одни во всю глотку орут, что разрабы схалтурили не до конца все, продумав, а другие говорят, что они просто пиарятся за счет ажиотажа, выдаваю нам инфу маленькими порциями, чтобы интерес к их продукту не утихал.
   - Мне кажется версия первых более правдивая, - сказал Иван, - они же сами сказали, что не успели к сроку сделать все, что хотели и выпустят только готовую часть игры, лишь бы не огорчать своих будующих пользователей, а все остальное придется ждать в ближайших обновлениях.
   - Мороз, неужели ты думаешь, что за такие бабки будут продавать не качественный продукт? - насмешливо приподнял бровь Заводила.
   Одобрительно хмыкнув, Арч снова погрузился в телефон, изучая форумы и пересказывая наиболее интересные, на его взгляд, моменты. Незаметно для себя они перешли к распределению ролей и выбору персонажей. Общим голосованием было решено создать танка, двух лучников и двух хилов, хотели вместо второго хила взять третьего лучника, но подумали перестраховаться, облегчив себе жизнь.
   Проще всего было с Арчером и Ежом, первый играл только за рдд и выбрал лучника, второму, так же по умолчанию, достался эльфийский друид, пока что единственный хил у альянса. В ЛМ на данный момент было всего два персонажа с такими навыками, один у альянса, а второй у легиона.
   В последнее время, благодаря девушке, увлекшийся здоровым образом жизни, массивный и несгибаемый Заводила чаще всего играл за танков, что очень подходило ему по натуре, в этот раз уперся рогом и решил выбрать лучника - бледную немощь, как он всегда называл эльфов. На этой почве у них возник конфликт с Хамом и, чтобы спасти ситуацию, роль танка взял на себя Мороз, отдав роль второго хила Хаму. Тот надулся, но согласился, пообещав никогда не лечить Заводилу.
   Каждая раса первые уровни получала на своем начальном острове. Самым проблематичным этот этап был для Мороза. Все его друзья выбрали расу эльфов и начинали игру на одном острове. Соответственно могли помогать друг другу.
   С Ваней все было сложнее. Танками у альянса были человеческие рыцари, а значит, он начинал игру с острова людей. Всю основную ветвь заданий на этом острове он должен был пройти сам, в жесткой конкуренции прокачав своего персонажа до восемнадцатого уровня. Друзья пообещали, что помогут ему догнать их по уровню, когда тот сможет переправиться на общий остров.
   Наговорившись и решив все вопросы, они договорились пообщаться в игровом чате, когда серверы будут запущены и разошлись каждый по своим делам. Иван, прогуливающий учебу, отправился домой. Его родители, к тому времени, уже ушли на работу, дома остался только Барсик. Кот выбежал встречать гостя в прихожую, по морде животного было заметно, как он удивлен столь раннему возвращению одного из хозяев.
   До прихода курьера, который должен был принести диск с игрой, оставалось еще несколько часов. Решив провести это время с пользой, Иван улегся на диван и включил телевизор, перед которым благополучно задремал. Трель дверного звонка с трудом пробилась сквозь сон в его сознание. Проснувшись и вскочив с дивана, Мороз несколько секунд не мог понять, где он и что от него хотят, после чего, окончательно придя в себя, он пошел открывать дверь.
   Получив посылку, Иван сразу пошел к себе в комнату, на ходу распечатывая упаковку. До запуска сервера осталось меньше пяти часов, а диск будет синхронизироваться с канахой порядка трех часов, а то и больше.
   Установка занимала ужасно много места. Не будь у Вани своей комнаты, то родители никогда не согласились бы на покупку канахи, и ему сначала пришлось бы обзавестись отдельной жилплощадью. Конструкция канахи состояла из платформы, на которой был установлен шкаф, полтора метра на полтора, по ошибке называемый системным блоком и раздвижная, вертикальная рама. Снизу и сверху к раме было прикреплено два диска со стеклянной сердцевиной. Один диск закреплялся на полу, а второй, благодаря раме, подгонялся и закреплялся к потолку.
   Нажав на одну из стенок системного блока, Иван открыл крышку, за которой было восемь гнезд, для жестких дисков. Три место было занято программами необходимыми ему для учебы. Государство, считая игры вредной привычкой, специально завышало на них цены раза в четыре, программы же наоборот стоили очень даже доступно, а студентам нужное ПО, на время учебы, вообще выдавали бесплатно. Чтобы подключить к канахе хороший интернет и купить игру Ване пришлось подрабатывать не только на каникулах, но и во время учебы в выпускном классе, в основном по выходным, чтобы не прогуливать уроки.
   Опасаясь снова заснуть, пока шла синхронизация, Мороз решил попить кофе, а заодно и пообедать. Барсик, почуяв аромат, идущий из кухни, стал клянчить еду, игнорируя сухой корм у себя в миске. Понимая, что пушистый нахал добровольно не отстанет, Мороз, с тихим вздохом заглянул в холодильник, собираясь найти вкусняшек для кота. Осознав свою победу, довольное животное крутилось в ногах и протяжно урчало.
   - И что же мне для тебя достать, - спросил Иван. Ответом было протяжное мяв, - Ладно, уговорил.
   Ваня достал открытую банку шпрот и щедрой рукой высыпал все содержимое в миску для кота, предварительно вернув сухой корм обратно в упаковку.
   Последующие часы потянулись в мучительном ожидании, по телевизору ничего интересного не показывали, а пересматривать домашнюю коллекцию дисков с фильмами не очень хотелось. Мороз частенько ходил смотреть на монитор канахи, имеющийся на системном блоке, проверяя, как идет процесс установки. Он прекрасно знал, что от этого дело быстрей не пойдет, но ничего не мог с собой поделать.
   Когда оставалось совсем немного процентов, до завершения установки, Иван решил перекусить. Попивая обжигающий чай, маленькими глоточками, и дожевывая третий бутерброд, он услышал сигнал о завершении процесса синхронизации. Чуть не подавившись, а потом еще и не обварившись, пытаясь допить чай одним глотком, Ваня бросился к себе в комнату. Когда дверь за ним закрылась, кот вальяжно запрыгнул на стол и принялся за колбасу с четвертого бутерброда, так неосмотрительно забытого на столе.
   Ворвавшись к себе, Иван бросил мимолетный взгляд на монитор, боясь увидеть там сообщение о неполадке. Его опасения не оправдались, все было готово к запуску в любой момент. На лице Мороза сама собой появилась довольная улыбка.
   До запуска сервера оставалось еще порядочно времени, тем не менее, Ваня небрежным жестом надел нейрообруч себе на голову, этот аксессуар был своеобразным ключом от современного компьютера. Стал ногами на стеклянную поверхность нижнего диска и нажал на сенсорную кнопку запуска, находящуюся на раме. После того как глаза сами собой закрылись, а безвольное тело упало, между дисками появился красный столб света приподнявший Ивана в воздух, погрузив его в состояние невесомости.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"