Аллор : другие произведения.

Защита окружающей среды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотел поучаствовать в конкурсе по защите окружающей среды, но получилось очень плохо((( Буду рад критике, она мне поможет все исправить))).


   С чего бы начать рассказ, посвященный защите окружающей среды? Вам, наверное, показался смешным мой вопрос, но написать рассказ, который затронет нужные струны в душе читателя, довольно тяжело. Надеюсь, моя неопытность в написании сочинений и возраст не скажутся на том, что будет написано ниже.
   Раскрывая данную тему, можно пойти несколькими путями. Первый путь ведет к восхвалению флоры и фауны, но тогда уж сильно заметными станут плохие поступки человечества по отношению к природе и рассказ станет мрачным. Также можно упомянуть людей, которые придумывают различные методы и приспособления, чтобы снизить вредоносное воздействие людей на окружающий мир. Увы, от данной тематики мне тоже придется отказаться. Идя эти путем я могу скатиться к уйме дат, чисел и терминов, которые нагонят на читателей сонливость и не каждый сможет дочитать мое творение. Третий путь ведет к перечислению длинного списка вещей, которые люди делать не должны или наоборот делать обязаны, чтобы снизить свою "вредоносность". Такие руководства большинству людей безразличны, поэтому я не хочу тратить силы на составление этого списка.
   Какое-то время я думал повосхищаться организациями "зеленных", но тут я натолкнулся на свое предубеждение к бескорыстным поступкам людей. Эти устраивают мероприятия по сбору макулатуры, участвуют в субботниках, мастерят скворечники, ложатся под бульдозеры и устраивают протесты против вырубки лесов. Таким образом они пытаются поддерживать природу и уменьшить негативное воздействие жизнедеятельности людей на природу. Все это замечательно, но попахивает самообманом. Большая часть людей слишком эгоистична, для того, чтобы полностью отказаться от благ цивилизации, а полумеры ни к чему хорошему не приведут. Как говорится с миру по нитке - голому рубашка, надеюсь большинство поняли что этим я хотел сказать.
   Многие считают, что при помощи стихийных бедствий природа пытается показать свое недовольство деятельностью людей и что рано или поздно наша планета решит избавиться от "надоедливых букашек". Поэтому, подводя итог, мне захотелось вычеркнуть из вышесказанного все ненужное и подчеркнуть важное. Таким образом весь мой рассказ состоял бы из одной фразы: "Кто посеет ветер, тот пожнет бурю".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"