Федотов Алексей Анатольевич : другие произведения.

Мини-рецензии (продолжение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение мини-рецензий. На этот раз 3 и 4-я группы рассказов.


N

п/п

Автор

Название

произведения

Краткое резюме

   1
   Селюкин Александр Васильевич
   В СТАРОМ ЗАМКЕ.
   (рассказ-пародия)
   Стиль слабый, идея не выражена. Масса ошибок.
   2
   Славинский Александр Адамович
   ВОЗВРАЩЕНИЕ.
   (поперхнувшись Кока-колой) Чего?
   "-Мы всё ещё движемся прежним курсом. До Земли три тысячи километров. Думаю, дотянем. С нашим ускорением мы должны оказаться возле планеты примерно через сорок минут."
   (дочитав до конца) М-да. Этот рассказ, по количеству как технических так и орфографико-стилистических ляпов на текущий момент однозначный лидер. Лотошу должно быть интересно в разрезе его статьи ;)
   3
   Новиков Антон Сергеевич

Мейо-путешественник.

  
   Забавно. Вполне пойдет.
   4
   Вад Капустин
   Воплощение
  
   Красиво, достойно и необычно. В сборник.
   5
   Капустин В. Неганов Ю.
  
  
   В лужах отражается Солнце
   Достойная вещь.
   6
   Вад Капустин, Юрий Неганов
   Синие глаза
   Хороший рассказ пошел косяком и все от одного автора ;)
   7
   Славинский Александр Адамович
   ОХОТА!?
   Очень слабенько. Идея далеко не нова и в данной реализации ни чем не блещет. Слишком растянуто, много "воды".
   8
   Селюкин Александр Васильевич
   ДИАЛОГИ,
   или
   ПОСЛЕДНИЙ КИБОРГ
   Очень слабо. Идея избитая.
   9
   Селюкин Александр Васильевич
   ЗВЕЗДНЫЙ ПЕЙНТБОЛ
   Идея забавная (хоть и не новая). Реализация слабенькая. В запасные.
   10
   Сергей Туманов
  
   ВЕЧНО ПЬЯНЫЙ
   Хм. Необычно и забавно. Фантастикой назвать пожалуй сложновато, это скорее эпос, но... в запасные пойдет.
   11
   Сергей Туманов
  
   ЗВЕЗДНЫЕ КОРАБЛИ
   Хороший рассказ. Яркие образы. Стильно написано.
   12
   Дэн Шорин
   Вещественное начало
   Неординарно и забавно. Явных огрех нет.
   13
   Дэн Шорин
   Иначе
   Ну, с учетом того, что этот рассказ в свое время отстал лишь на полбала ...
   14
   Дэн Шорин
   Намалевать мечту
   Не знаю... чего то не хватает... Чего-то такого чтобы рассказ "задышал".
   15
   Дэн Шорин
   НАСЛЕДНИКИ ЛЕВШИ
   Насчет иглы и молекул бред конечно жуткий (это я вам как химфизик говорю) ... хотя в целом смотрится забавно. ;)
   16
   Дэн Шорин
   След феникса
   Мдя. А так хорошо все начиналось... испортил песню, блин
   17
   Дэн Шорин
   Три закона боготехники
   Забавная реализация известных идей.
   18
   Дэн Шорин
   ЧЕЛОВЕК С ГЛАЗАМИ ЦВЕТА РАСПЛАВЛЕННОГО ЗОЛОТА
   Ну вот и Дэн в расизм ударился
   19
   Дэн Шорин
   Эль Дорадо
   Не понял я идеи. Или я тупой или идея не раскрыта.
   20
   Кайманов Степан Борисович
   ДЕЛИКАТЕСЫ
   Необычный, но довольно хороший рассказ. Колеблюсь между "запасным" и "в сборник".
   21
   Кайманов Степан Борисович
   ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
   Хм. С одной стороны рассказ написан неплохо... но, идея стара как мир и потому никакого интереса для сборника особо не представляет. В запасные.
   22
   Кайманов Степан Борисович
   ОДИНОКИЕ
   А идея то в чем? В конце света?
   23
   Кайманов Степан Борисович
   ЭЙ, АНДРОИД!
   Рассказ хорош, но тема избита. Декорации едва ли не один в один передраны из "Я-робот". Посему для сборника особого интереса не представляет.
   24
   Китовский Михаил
   Культ Кошки
   Идея в рассказе есть, но не раскрыта. После прочтения остается ощущения того, что читал кусок текста с мясом выдранный из чего-то большего. Надо бы доделать.
   25
   Н.Колесова
   Х А М Е Л Е О Н
   Масса логических несостыковок. Абсолютно не проработан "задний план". Само произведение в общем то ни о чем.
   26
   Лифантьева Евгения Ивановна
   Дикая девка
   Рассказ хороший, но чего-то ему не хватает... самую малость.
   27
   Лифантьева Евгения Ивановна
   Убийство на планете Рок
   Хороший рассказ. Вполне пойдет в сборник.
   28
   Максим Усачев
   Передоз
   Забавный рассказ. Встречал на конкурсах. Стильно написан. Необычная и хорошо представленная идея.
   29
   Павел Парфин
   Юродивый Эрос
   Мне, как читателю, не понравилось.
   30
   Средин Ник
   Живой труп.
   Хорошая. Сильная повесть с неординарной идеей и миром. Встречаются технические ляпы в тексте, но это легко поправить.
   31
   Юрий Юрт
   Богатырь-рыба
   Встречал по конкурсам. Странный рассказ. Идея то в чем?
   32
   Хайрулина Екатерина
   Начало времен
   Опять фэнтези с патетикой. Боги, люди. Змеи искусители и божественные создания. Да все бы ничего, язык живинький такой.... Но, концовка меня разочаровала и идеи как таковой не наблюдается.
   33
   Хайрулина Екатерина
   Настоящая охота
   Хм. Концовка вполне ожидаема. Автор несколько переборщил с чувством страха у главного героя. Идея не нова. Колеблюсь между в_никуда_ и в запасные..
   34
   Хайрулина Екатерина
   Снежные духи
  
   А идея в чем?
   35
   Хайрулина Екатерина
   За краем земли
   Забавно, но... На мой взгляд идея откровенно передрана у Стругацких с "Град обреченный".
   36
   Хайрулина Екатерина
   Заботливые няньки
  
   Неплохая в общем-то идея. Чем-то напоминает лучшие рассказы Шекли. А вот реализация крайне слабая. Доработать и будет великолепный рассказ.
   37
   Андронов Леонид
   Коллекционер сновидений
   Однозначно дорабатывать. У большинства авторов проблемы с финалом, но тут б-а-альшие проблемы с началом. Да и в тексте, такие словесные повороты встречаются Но если доработать...
   38
   Базарова Лариса Андреевна
   Букашка
   Мдя. Женщинам читать и плакать. В журнал женского романа пойдет на 100% . Но не в НФ сборник.
   39
   Базарова Лариса Андреевна
   Катаклизм
  
   "Видел невооруженным глазом (как будто у него был этот глаз!) атомы и молекулы" ... Ой... ик... мля.. (подавившись горячим чаем). ....... (шепотом, через 3 минут,дочитав до конца) ... Мама миа...
   40
   Базарова Лариса Андреевна
   Паутина
   "Общение шло посредством не слов и даже не мыслей" - о как!
   "Нас не слышали и не понимали. Чуть позже стало ясно, что нас скорее всего и не видят" - Ну еще бы... как уж тут понять то? Если не слышишь и не видишь ;)
   "затем просто аннигилировал его лучом лазера" - нет уж ребята... я это читать не буду.
   41
   Валерий Брусков
   Мах не глядя
  
   Бред
   42
   Валерий Брусков
   Медитация
   Бред.
   43
   Валерий Брусков
   На дальней станции сойду
   Идея в чем-то забавна. Реализация хреновая. Доработать надо. Астрономию подучить, например.
   44
   Валерий Брусков
   Первая инстанция
   Странный пафос у умирающего героя. Не верю. Хотя, в запасные можно попробовать ...
   45
   Валерий Брусков
   Там царь Кощей
   Бред.
   46
   Валерий Брусков
   Трансплантация
   Штамп.
  
   Валерий Брусков
   Третий лишний
   (задумчиво) не знаю даже...фантастикой это не назовешь... но реализация хорошая. В запасные.
   47
   Валерий Брусков
   Умелец
   Забавно, но не фантастика.
   48
   Варюхин Юрий Юрьевич
   Мы дарим бессмертие.
  
   Идеи как таковой нет. Полная безграмотность в плане построения фраз.
   49
   Гарридо Алекс
   Семь городов
   Это как это? "умерла восемнадцати лет от роду" при том, что: "стала женой почтенного мессера Бертольдо и в течение пяти лет родила ему одного за другим четверых сыновей, а на шестой год умерла" ... Т.е. женой она стала в 12 лет, матерью в 13? Как-то слабо верится. Разве что, главные герои мужского пола в рассказе, как один педофилы ;)
   Ну а в целом. Неплохо... но концовка более чем предсказуема. Пусть пока в запасных побудет.
   50
   Гарридо Алекс
   Вечеринка на Туманной косе
   Ну что тут скажешь..мастер есть мастер. В сборник.
   51
   Гарридо Алекс
   Всего лишь комочек звездного воска
   Хорошая притча. Но, увы, не фантастика.
   52
   Гарридо Алекс
   Сорвейн
   Был такой рассказик в свое время в инете: "Это дятел. У дятла есть клюв. Клювом он долбит. Один среднестатистический дятел может задолбать 10 среднестатистических деревьев". Сей рассказ из той же серии.
   53
   Горностаев И.А.
   Опасные связи личного характера
   Чушь.
   54
   Горностаев И.А.
   Ангелы умеют носить костюмы
   Не понравилось. Во первых, очередная притча (модно что ли стало?) . Во вторых в наличии недоработки и логические несостыковки. В третьих, к фантастике имеет крайне мало отношения.
   55
   Горностаев И.А.

Базальтовый плот

  
   Слишком много понапихано. Кусок того, кусок сего. Местами вообще алогично. Не пойдет.
   56
   Е.Сафронов
   Я вспомню
   Слабенько. Слишком много пафоса. В запасные, наверное, можно поставить.
   57
   Зонис Юлия
   АГАСФЕР И ЖОЗЕФИНА
  
   Больше к прозе... но рассказ хороший. Пусть будет в сборнике.
   58
   Зонис Юлия
   Голубок
  
   Идеи как таковой нет. Концовка откровенно слабая.
   59
   Зонис Юлия
   Птицелов
   Встречал по конкурсам. Неплохо, но пока в запасные.
   60
   Зонис Юлия
   Шарики
   Очень хороший рассказ. Фантастичного мало, но все равно хороший.
   61
   Максим Усачев
   ПЕЙЗАЖИ И ПОРТРЕТЫ
   (Пожимая плечами) Что-то слишком много притч... не впечатлило.
   62
   Максим Усачев
   Передоз
  
   Встречал по конкурсам. Чего-то не хватает. В запасные.
   63
   Максим Усачев
   Чашка кофе, юноша и пятно на стене, которые хотело завоевать мир
   Краткость ( как известно ) сестра таланта. И если сестричка вкалывала в поте лица, то братец явно где то дрых. ;))
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"