Федотов А.С. : другие произведения.

Очерк о России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто очерк о России. Был написан к празднику.


   Пробуждение России
   Россия просыпается
   Текст: Антон Федотов
   Просыпается Россия медленно. Степенно. Как потягивающийся после спячки медведь - уже собирающийся встать, но еще не воплотивший это желание в жизнь. Первой касается пола стопа - Петропавлоск-Камчатский. Ей же и достается самый ранний лучик солнца. Столичный мозг хоть и наблюдает за телодвижениями организма, но пока еще не проснулся. Ведь у него еще глубокая ночь.
   Тем временем лучи солнца продолжают скользить по телу могучего медведя, достигая полученной на "зоне" наколки - Хабаровска. Не смотря на историю "татухи", она весьма органично смотрится на мускулистой лапе России, символизирую бескрайнюю мощь великой страны... которую так сложно превратить в уютный дом. Мозг еще спит.
   Следом наслаждается солнечным светом колено - Красноярск. Оно часто вырывается вперед, но выпад так и не смог превратится в удар. Само колено уверено, что пробивает путь в будущее, но... пока не признано лидером. Несмотря на это, попытки становятся все удачнее и удачнее. Мозг спит.
   Тем временем солнечный свет поднимается до района печени и приходит в оплот советской науки - Новосибирск. Недаром в народе говорят, что понять нужно не только глупым мозгом, но и умной печенкой. Мозг, кстати, все еще спит, но первые нервные импульсы уже зашевелились на пути к метро, чтобы успеть к пробуждению на работу.
   Следом за печенью просыпается надежда на светлое будущее - Екатеринбург. С каждым днем она становится все сильнее и сильнее. Именно отсюда идет поток идей в мозг. Его кстати уже подняли, вот только разбудить забыли. Нейроны уже шевелятся, но в работу еще не включились. В это же время начинают давать о себе знать прокуренные легкие - Челябинск. Лет 20 медведь обещает себе каждое бросить курить, но эти мечты так и застряли на пороге рывка к оздоровлению организма. Одновременно с надеждой просыпается и тяга к прекрасному - Пермь. Пока еще могучий зверь еще не совсем понял, чего же он хочет. Именно поэтому некоторые попытки "окультуриться" вызывают шок не только у остальных обитателей леса, но и у него самого, но... он старается.
   И вот уже бодрый медведь готов выйти на охоту, чтобы добыть себе ужин. Проснулась и начала анализировать окружающую среду в поисках пропитания Москва. Мерно покачивается в руке охотничья двустволка - Ижевск. В голову возвращается навеянная большими деньгами мысль о бесполезности демократии - Казань.
   Вот и все готово. Сильный и благородный зверь Россия идет на выход из избы. Ветер легко касается могучей груди, покрытой волосами с въевшимся запахом шашлыка - Краснодара. На ней виднеется еще одна татуировка, воспевающая тюремную романтику.
   Взгляд России - Калининград, - устремлен вперед, на объединение с остальными обитателями леса.
   Начинается новый день.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"