Fedotov Yuri : другие произведения.

Боль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Боль.
  
   У Юрки разболелся зуб. Он лежал на диване, подперев щеку ладонью, и изредка постанывал. Были перепробованы все народные средства: раствор шалфея, пищевая сода, одеколон "шипр" и даже заговаривание. После всех процедур боль не утихла, а даже стала еще сильнее, чем прежде.
   Измученная страданиями сына, мама предложили ему пойти к врачу, но
  Юрка отказался идти на отрез. Он повернулся спиной к маме, уткнулся в спинку дивана и тихо стал плакать. Ему было жалко себя. Он смотрел на вышитое мамиными руками покрывало, теребил вылезшую нитку и мечтал о волшебнике, который одним взмахом палочки мог бы остановить зубную боль. Незаметно за мечтаниями он уснул.
   И приснился Юрке сон. Будто Сережка Рохлин поймал Витькиного кота Барсика за хвост. Кот упирается, пищит, а Сережка только смеется. Жалко Юрке стало Барсика и решил он заступиться за него.
  - А ну-ка, отпусти кота, живодер!
   От неожиданности Сережка разжал пальцы и Барсик тут же юркнул в подвал дома.
  - Как ты меня назвал? - спросил Сережка
  - Я тебя назвал живодером! И могу это повторить хоть сто раз!!
   Сережка засучил рукава и угрожающе пошел на Юрку.
  - Сейчас посмотрим, сколько раз тебе удастся повторить.
   Подойдя вплотную, он размахнулся и ударил его. Юрка упал на спину, но боли не почувствовал. Он поднялся, отряхнулся и сказал:
  - Да ты даже ударить, как следует, не можешь, живодер!
   У Сережки от злости, аж, глаза округлились. Он ударил Юрку второй раз и опять тот поднялся как ни в чем не бывало. Сережка опешил и стал пятиться назад. Юрка же наоборот осмелел:
  - Да ты не только живодер, но еще и трус!!! - и пошел на него сжав кулаки.
   Сережка от испуга бросился наутек.
   Довольный собой Юрка пошел домой. Дома мама вешала новый ковер на стену. Увидев Юру, она радостно сказала:
  - Как хорошо, что ты пришел, сынок. С этой работой может справиться только мужчина! Помоги мне повесить ковер.
   Она дала Юрке молоток и гвозди, а сама пошла на кухню печь пирожки.
   Два гвоздя Юрка вбил легко, а с третьим пришлось повозиться. Гвоздь гнулся и никак не хотел лезть в стену. Юрка разозлился и с силой ударил по гвоздю, но промахнулся и угодил по пальцу, но боли опять не почувствовал. Палец сначала покраснел, потом посинел и распух.
   Когда он пришел на кухню рапортовать о проделанной работе, мама уже закончила печь любимые Юркины пирожки с повидлом. Противень с румяными пирожками стоял на плите. Мама решила пошутить.
  - За успешную работу мальчик Юра награждается противнем с пирожками!- Она рассмеялась.
  - Бери, не стесняйся!
   Юрка подошел к плите и схватился за горячий противень. Мама с испугом вскрикнула:
  - Юра, осторожно!!!
   Но было уже поздно. Юрка одной рукой держал горячий противень, другой выбирал порумяней пирожок. Когда он поставил противень на место, мама заметила ожоги на его пальцах.
  Тебе больно, сынок?- спросила она
  - Нисколечко! - ответил Юрка и с аппетитом отправил пирожок в рот.
   Проснулся Юрка от разговора в прихожей. Это отец вернулся с работы и громко разговаривал мамой.
  - Лучше один раз вытерпеть сильную боль, чем мучиться весь день!
   Он подошел к лежащему на диване сыну и хотел о чем-то спросить его, но Юрка опередил.
  - Пап, а есть такие люди, которые не чувствую боли?
  - Есть, - ответил отец.
  - Мне приснился сон, в котором я совсем не чувствовал боли!
  - Ну и как, понравилось? - с усмешкой спросил отец
  - Нет! потому что кроме потери боли я не чувствовал вкуса маминых пирожков, которыми она угощала меня во сне, а ради пирожков я готов вытерпеть любую боль! - рассмеявшись, ответил Юрка.
   На следующий день Юрке удалили зуб. Несмотря на сильную боль, он мужественно перенес эту процедуру. Наградой за подвиг ему были румяные пирожки с повидлом!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"