Fedotov Yuri : другие произведения.

Три капли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Три капли.
  
   Паром
  
  
   Старый речной паром. В центре площадки - гужевой транспорт. По бокам - лавочки для пассажиров. Паром переполнен. Я сижу у мамы на коленях и смотрю на бегущую за бортом воду.
  
   Просыпаюсь от резкого толчка. Плачу. Но увидев маму, успокаиваюсь. Она улыбается мне и ставит меня на ножки. Палуба качается. Я цепляюсь за мамино платье, чтобы не упасть. Скрип опускающихся сходней. Ржание лошади. Люди медленно направляются к выходу. Мы спускаемся по трапу на берег. Поворачиваем направо. Слева озерцо. Сквозь редкий ивняк видны заросли камыша. Пахнет речной водой и тиной.
  
   Тропинка уходит влево. Огибаем озеро и выходим на пышущее зноем поле. Запах скошенной травы бьет в нос. Нас встречает дружное стрекотание кузнечиков. Мы идем по еле заметной тропинке через поле. Жарко. Пересекаем его и входим в прохладный лес. Нас встречает папа. Он обнимает маму, потом сажает меня себе на плечи, и мы идем в село, где нас ждет бабушка.
  
  
   Змей
  
  
   На берегу Волги я и папа. В моих руках бобина с тонкой бечевкой. Я запускаю змей. Сильный ветер поднял змей высоко в небо. Он превратился в еле заметную точку. Бечевка стремительно разматывается. Я с трудом удерживаю бобину и зову папу на помощь. Он берет из моих рук бобину и с усилием наматывает бечевку обратно. По мере опускания, змей зигзагами приближается к земле и, наконец, потеряв сопротивление ветра, втыкается носом в песок. Я подбегаю к нему, поднимаю, отряхиваю от песка, смотрю на него с уважением, как на живое существо. Ведь он был там, высоко, высоко в небе и парил как орел.
  
  
   Синяя птица
  
  
   На дереве сидит стая ворон. От их карканья закладывает уши. Над верхушкой дерева кружит синяя птица. Она подлетает к дереву, пытаясь сесть. Воронье отгоняет ее. Птица отлетает в сторону, но потом возвращается к дереву опять. Несколько ворон бросаются на нее. Птица с трудом уворачивается от них. Мне хочется помочь ей, но я не знаю как это сделать. И тут я вспоминаю про рогатку. Я вытаскиваю рогатку из кармана, вкладываю в кожеток галыш, прицеливаюсь и стреляю в ворон. Стая с карканьем взмывает вверх, и лишь один маленький комочек, отделившись от них, падает вниз. Я подбегаю к дереву. На земле, вверх лапками лежит синяя птица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"