Федотов Михаил : другие произведения.

Рыцарь Особого Назначения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*7  Ваша оценка:

   Пролог
   Мда. Что хорошего сидеть в больничном коридоре? Это отдых. Отдых тела, а не души. Не о таком отдыхе я мечтал последние пять лет.
   -Ну как она?-Я подскочил к врачу, вышедшему из палаты.
   -К сожалению радости мало.- Устало потер он глаза.-Пройдемте в кабинет, там все расскажу.
   Пока брели до кабинета хирурга была надежда , что все это выдумки врача, желающего набить себе цену. Вот он мол какой, практически с того света вытащил.
   -Вот, почитайте.-Врач положил папку на стол и с облегчением стек в кресло.-Мы сделали все что смогли, но остальное не в наших силах. Более того в нашей стране точно не исправят ЭТО.
   -Черепно-мозговая!-Сам не заметил, как начал читать в слух.-Раздроблено два позвонка, три смещены с угрозой разрыва, разбита берцовая кость, внутреннее кровоизлияние.
   -Последние два пункта мы устранили, но у нас ни кто не сможет восстановить позвоночник.-Откликнулся доктор.- Это не в наших силах.
   -Тогда зачем все это?
   -За кордоном, в частной клинике это могут сделать. Но стоить будет столько , что всей этой больнице не заработать и за десять лет.
   -Я достану! Я вытрясу все деньги из этого придурка!
  -Вот выпейте.-Врач протянул мне стакан.
   Выпив глоток, я закашлялся. Такое чувство , что по пищеводу расплавленный металл пустили.
   -Заявку в ту клинику я отправил еще перед операцией. Один плюс , что она в коме и ничего не чувствует. И из комы ей лучше не выходить.
   -По... кхе... почему?
   -Болевой шок сердце точно не выдержит и вам лучше поторопиться. Две недели максимум у вас есть, дальше ждать опасно.
   -Ясно. К ней можно зайти?
   -Только не трогайте там ничего.-Немного подумав, кивнул врач.
   Сидя около реанимационной капсулы я не знал, что сказать. Бледное, обвитое проводами и трубками тело казалось не живым. От былой красоты и энергии ничего не осталось. Перед глазами вновь встала картина аварии, пьяная рожа водителя спортивного авто с вытаращенными глазами. ТВАРЬ!!! Так надо успокоиться, ярость тут плохой советчик.
   -Ты будешь жить, я сделаю все возможное. Надеюсь ты меня услышишь.
   Почти на выходе из больницы меня остановил человек.
   -Борис Иванович? Уделите минутку?
   -Мне некогда.-Буркнул я, пытаясь пройти мимо.
   -Я понимаю, что для вас время дорого, но все же давайте поговорим. Возможно я смогу помочь. Заодно я вас подброшу куда вам надо. Вы ведь в полицию сейчас?
   -Ну допустим. И чем Вы сможете помочь?
   -Увеличить ваше время, уменьшив поиск информации.
   Посмотрев на него и решив, что знаний много не бывает, кивнул на свою машину:
   -Поехали.
   -Куда поедем?
   -Как вы и сказали, в полицию.
   Уже в дороге я понял, что если вся та информация верна, то мне ничего не светит. Мальчик-мажор, сын чиновника, "люди" которым можно все и вся. М-да-а. Даже материться нет смысла, не поможет.
   -И, что вы предлагаете? Кстати вы так и не представились.
   -О простите. Меня зовут Семен Семеныч, можно просто по имени. Я, скажем так, из тех кому ваш опонент перешел дорогу.
   -Да? А больше на сотрудника спец органов похожи.
   -Чем это?-Удивление было искренним, даже слишком.
   -Внешность не приметная, голос мягкий, располагающий к общению.
   -М-да-а,-Почесал затылок Семен.-Ну ладно, а предлагаем мы вот что...
  
   -Понимаете, Борис Иванович ведь нет ни каких доказательств, что вашу жену сбил именно мой сын. Свидетелей нет, видеозаписей тоже, а машину угнали позавчера. Я и заявление подал в полицию.
   -Я сам видел за рулем вашего сына, я был там, когда это случилось!
   Вот ведь гад! И смотрит издевательски, якобы с сочувствием. Ты еще головой покачай "Мол понимаю я все и т.п."
   -Я вас понимаю, Борис Иванович, но где доказательства?...
   Ну , что и требовалось, больше здесь делать нечего. Гнида, удавил бы своими руками, но не дадут ведь.
   Сев в машину и стараясь успокоиться, взял трубку, которую дал Семен Семенович.
   -Слушаю.
   -Вы были правы, Семен Семенович. Я согласен.
   -Тогда действуйте как договорились. За вами может быть хвост, главное не дергайтесь.
  
   Отступление: двумя днями позже.
   В кабинете сидели двое.
   -Ну и что удалось выяснить по этому Снежному человеку?
   -Этот, как вы выразились, "Снежный человек" являлся ведущим инженером на одном из ваших предприятий.
   -Что значит "являлся"?
   -Давайте по порядку. Снежный Борис Иванович, работал ведущим инженером на одной вашей дочерней фирме. После разговора с вами он поехал в банк. Там ему выдали кредит на три с половиной миллиона долларов. Почему дали, выяснить не удалось. Вчера утром его жену отправили чартером за границу, самолет принадлежит немецкой частной клинике, это точно. Ближе к обеду он появился в конторе, написал заявление по собственному желанию и взяв билет до Перми вечером сел на поезд.
   -Ну свалил и чёрт с ним, нам проблем меньше.
   -Не совсем, Игорь Николаевич. На предприятии, где он работал, пошли неисправности. Два цеха практически встали...
   -Он, что удалил или забрал информацию?
   -Нет. Он даже комп не включал. Похоже все данные он держал в голове, или где-то у себя.
   -Так верни его! А лучше вытряси из него всю информацию. Он сам нам и не нужен.
  
   Глава 1
   На станции районного городка меня встретил Семен.
   -Ну как? Все получилось?
   -Даже более чем. Удивительно, что в банке дали такую сумму и так легко.
   -Просто в наше время все решают связи. К сожалению.-Хмуро буркнул Семен.- Ну ладно. Сейчас едем за город. Там и будет ваше рабочее место. Время дорого.
   -Хорошо. Пока мы едем, можете обрисовать, что и как делать.
   -Мы вроде все обсудили!-Удивленно покосился мой собеседник.
   -Да-да. Нужно играть в Земли Меча и Магии, вытянуть из плена сына "вашего друга", это все понятно. Но кем играть? Кто противник по расе? Могут возникнуть сложности. Я пока четыре часа ехал, посмотрел общее описание этих Земель, так там более десяти расс и где-то сорок, понимаете СОРОК стартовых персонажей!
   Немного подумав, Семен набрал в сотовом номер и поставил громкую связь:
   -Слушаю, Шеф.
   -Саша, обрисуй характер работы Наемнику. Кем играть, кто противник?
   -Играть придеться за Замок рыцаря, противник Светлый эльф. Эльф развит по полной. Плюс два домена в развитии.
   -Кем начинать там три персонажа?
   -Мы тут подумали и решили, что прелат не подходит. Там что-то с игровыми условиями. Народ, как бы сказать, больше молиться чем воюет.
   -Инквизитор тоже не подходит. Просто поверь, Саша это, что-то вроде интуиции.
   -Значит остается паладин.
   -И тут проблема! Мечом махать я не умею. А почему за рыцаря? Я просчитывал за некроманта. С его поглощением жизни эльфа вынести на раз два.
   -Может и так. Но если клиент в срыве, а это вероятность 90%, то у него будет развитый замок. А он начинал прелатом.
   -Вот же проблема! Саша, ты сам-то играл в эту?..
   -С мечом постараемся помочь- Вмешался в разговор Семен.- Саша, у тебя же был знакомый, как там его?
   -Реконструктор?
   -Да. Зови его, найм 2 тысячи за неделю. Должен быть сегодня.
   -Понял, Шеф, уже работаю. Но неделей тут не обойдется.
   Мдя-я, эти два дня я буду с содроганием вспоминать до самой смерти. Столько нового узнал про себя, что аж неловко стало. И руки у меня не оттуда растут, и не мозг у меня а тормозная жидкость, и реакция ноль. Занятия на тренажере и в реале, про реал вообще отдельная песня. Этот гребаный реконструктор чуть не отправил меня в больницу! А уж синяков было столько, что за все детство не наберется. Занятия по расам ЗМиМа, сильные и слабые стороны. До сих пор удивляюсь, как тут крыша не поехала.
   -Ну все, Борь, завтра работает наш человек в филиале. В 7 утра ты заходишь. Он проследит чтобы твоя локация появилась там, где ты указал.
   Семен Семеныч как обычно краток. Как по мне этот человек очень талантлив, но таланты его так и не раскрыты или ОЧЕНЬ глубоко закопаны, или он сам их закопал, испугавшись их самих.
   -Да, и еще, сейчас подъедут высокие лбы. Они тоже заинтересованы срывом и возможностями вывода из него, так что понаблюдают за тобой.
   -За мной?-Удивился я.
   -Вернее за показаниями вирт капсулы.
   Кстати об этой штуке. Эта капсула была ого-го. И стоила наверно как небольшой автоматизированный завод. Из всего, что в нее напихано, я определил только медецинский диагност и систему поддержания жизни владельца.
   И вот он, час икс. Я на запуске заводской линии так не волновался. Проваливаюсь в темноту и через мгновение чувствую как падаю. А-а-а!!! Я ПАДАЮ!!! ГДЕ? КУДА? Вернулось зрение и обнаруживаю, что падаю сквозь облака к стремительно приближающейся земле. А точнее в вулкан.
   -Приветстую тебя, неумирающий. -Пророкотал переливающийся радугой дракон.-Ты стоишь на пороге новой жизни. Скоро ты не захочешь себе другой судьбы, ведь...
   -Прости, крылатый,-Прервал я эту жертву радиации.-но давай опустим праздные речи, время дорого!
   Дракон заинтересованно приподнял, как бы это назвать, чешуйчатые наросты.
   -Ну, что ж назови рассу.
   -Человек,Паладин.
   -Как тебя будут звать?
   -Венд Диал.
   -Твой герб?
   -Кречет, летящий над молнией, на бордовом фоне.
   -Характеристики?
   Тут все оговорено. Силу, выносливость, ловкость уменьшаю до 5 и поднимаю ментальную выносливость и устойчивость к откату на 10 и5 соответственно.
   -Телосложение?
   Тут все без изменений, только делаю небольшую аккуратную бородку и шрам пересекающий глаз. Надеюсь это введет в замешательство моего противника в реале. Да и сомневаюсь, что он помнит про меня.
   -Классовое умение?
   -Зерцало рыцарства.
   Эту фишку кстати подсказал человек из корпорации и дает она плюс 15% к характеристикам и плюс 1 к умениям рыцарей и паладинов под твоим командованием.
   -Теперь выбери Книги знаний которые будут с тобой в начале?
   О тут мы с Сашей много спорили, но все же сошлись на этом:
   -Раса людей, книга грифонов, книга ассасинов, Военоначальник, магия Жизни, магия Земли, Самоучка, Заботливый сюзерен, Толерантность.
  Самоучку кстати раскопал я сам и эта книга помогает получать новые умения и навыки даже те что не брал в книгах. А грифонов и ассасинов уговорил взять Саша. Как выяснилось отдельно книги берутся за единицу знаний, а как сказал мой куратор: в бою без разведки и воздушного прикрытия быстро наступает аллес капут. Хотя может он привык воевать из засад. Ну а Толерантность уговорил взять я, а то один Эльрат знает как отнесутся священники к грифонам и убийцам. Короче перестраховки.
   -Теперь на каком уровне сложности ты хочешь начать игру?
   -Я хочу купить фамильяра.
   -Хорошо, что-нибудь еще?
   Н-да, денег и так на счете не много, а после покупки кречета так и вовсе гроши остались. Беру два сундука с золотом по десять тысяч в каждом, сумку героя со стартовым набором ресурсов и все, на счету два доллара.
   -Все?-Я киваю.-Тогда выбери сложность.
   -А можно начать по Сюжету?
   Одна из фишек, как сказал Саша, но там нужно полностью отыгрывать свою роль и столько подводных камней, что для многих является подобно оковам, хоть и бонусы могут быть там не плохие, как говорят. Но тут для нас главное дополнительный опыт за задания от Сюжета.
   -Можно,-Наклонил голову на бок этот житель реактора.-Тогда и уровень сложности будет "Ветеран", и начнешь игру не паладином, а рыцарем. И жизнь у тебя будет одна!
   Хм. То есть если я погибну мне самому не воскреснуть? Чтож, придется держать прелата всегда под рукой. Ну это мы уже знаем так что простой кивок головы, и я медленно погружаюсь в темноту.
   -Удачи тебе, крылатый.-Успеваю пробормотать я и на грани слуха слышу шепот:
   -И тебе удачи, неумирающий.
   Когда темнота развеялась, то обнаружил, что нахожусь в помещении с множеством книг и свитков. Хм странно, но похоже, что игра начнется с библиотеки.
  -Господин,-В проеме двери находился молодой человек.-вас зовет ваш отец. Он ждет вас в своем кабинете. Срочно.
  ~Получено задание:Прибыть к отцу в течении десяти минут. Следуйте за слугой.~
  -Раз зовет, пошли. Не будем медлить.
   На подходе к кабинету я услышал очень странный разговор.
  -Отец, ты уверен, что правильно посылать Венда одного. Он же книжная душа, даже за меч он берется гораздо реже чем за книги! Да и он сам откажется, ему дороже книг нет ничего. Хотя вру, есть. Это очень старые книги.
  -Я ни в чем не уверен, Свальд, но что ты можешь предложить?
  -Отправь меня, я все же рыцарь, да и бунт йоменов почти усмирен.
  -Нет!
  -Но почему, отец?!
  -Ты слишком горяч, Свальд. Говарду трижды пришлось тебя прикрывать во время сражений. А там ты погибнешь стоит тебе влезть в какую-нибудь заварушку. И прикрыть тебя будет не кому!
  -Уже доложили!
  -Доложили, пойми ты мой наследник, Свальд, пусть тут, в диких землях, но ты несешь ответственность за людей, которые пошли за нами. Ты будущий хозяин и сюзерен этих людей.
   Ага, дверь не плотно закрыта. Ну чтож, пошли!
  -Добрый день, отец,-Толкаю тяжелую створку двери и захожу внутрь. Как-то необычно называть отцом человека которого первый раз видишь в жизни.-Мне передали, что вы звали меня.
  -Да, сын.-Взгляд седого мужчины стал мягким и беспокойным когда он посмотрел на меня. Так смотрел на меня только мой родной отец, узнав что меня отправляют на Алтай на практику.-Присядь, будет серьезный разговор.
  -Да братишка лучше сядь, а то упадешь.
   В недоумении смотрю на парня лет двадцати пяти. Вот не пойму, что в его голосе больше, язвительности или зависти. Чего он дергается? Самому приключений захотелось? Стоп! Это же НПС! Какие желания какие эмоции? Это все программа! Вот об этом и предупреждал Саша, говоря что игра затягивает! Закрыть окно сообщения о завершении квеста и получении сто очков опыта.
  -Мне пришло письмо от моего давнего друга. На него напали орки и ему требуется помощь. Отправить отряд немедленно я в данный момент не имею возможности. Сам знаешь йомены не успокоятся просто так. А Альфред не стал бы просить помощи из-за пустяков. Поэтому я решил отправить тебя. Надеюсь ты не откажешь в моей просьбе, хотя видит Эльрат как тяжело далось мне это решение.
  -Если это ваше решение, отец, то я выполню его.-Косясь на "брата" говорю я. У Свальда отвисла челюсть, он смотрел на меня будто впервые увидел и не понимал, что тут неправильно.
  -Вот тут собрали почти все, что я могу тебе дать, извини, что так мало, но этот бунт съедает почти все ресурсы.-Отец протянул мне сумку которую я повесил через плечо.-И еще, возьми мой старый меч. По мечу Альфред узнает тебя.
   Заглянуть в сумку. Ага вот как разрабы ввели тут мой стартовый набор. Но почему нет кольца и где фамильяр? Ладно это все потом, а сейчас все внимание на, хм, отца.
  -По мечу? Что в нем особенного, что по нему могут узнать человека.
  -Эх ты братик!-С усмешкой произнес Свальд.-Это наградной меч легиона Империи. В округе их только у нашего отца и у сэра Альфреда. Столько книг прочел, а то что рассказывал отец запомнить не смог.
  -Всё всё я понял, но всё же письмо от отца лишним не будет.
  -Верно Венд! Ступай в оружейную, подбери доспех, а я пока напишу ответное письмо.
  -Я с тобой, а то возьмешь какую-нибудь ерунду для тренировки.
   Вместе с ,,братом" мы вышли из кабинета и направились в замковую оружейную. Блин, а где она находится? Этот вопрос я и задал Свальду. На что он просто засмеялся и покачав головой, ответил:
  -Да, братишка, где находится библиотека ты знаешь, а вот дорогу в оружейную до сих пор путь не запомнил. Слушай, что на тебя нашло? Я был уверен, что ты будешь упираться решению отца как горный эльф на переселение в болото! Ведь тебе ничего кроме книг не нужно, а тут ты так легко...
   Ну, чтож. Под играем ему в книжном стиле.
   -Свальд, ты видел лицо отца когда он говорил о проблемах сэра Альфреда? Его разрывало от выбора как и чем помочь. Зачем еще тут устраивать скандалы по поводу хочу не хочу. Да, по мне лучше сидеть за книгами, что-то новое придумать, но смотреть как мучается отец из-за невозможности помочь другу это выше моих сил. Может я и эгоист, но не настолько чтобы мучать отца.
   Так за разговором мы со Свальдом дошли до оружейной, где мой новоприобретенный брат стал складировать на стол кучу разнообразного железа способного убить меня даже без помощи человека. Банально надорвусь пытаясь поднять всё это.
  -Свальд ты уверен, что это все мне понадобится?
  -Ты ничего не понимаешь в походах. Это только вещи первой необходимости. В таком деле лишних вещей не бывает!
  -Но как я это потащу? У меня, что обоз будет?
  -Обоза не будет.-В комнату вошел отец и протянул запечатанный конверт.-Держи, это письмо для Альфреда, а это свиток телепортации, он перенесет тебя прямо к нему в замок. А теперь на колено.
  Его голос стал холодным и каким-то величественным. Мысленно пожал плечами и опустился на колено.
  -Властью данной мне я возвожу этого человека в рыцари. Встаньте сэр Венд Диал, будьте достойны сего звания и пусть сей меч будет тебе порукой в верном пути, а это кольцо символом нашего рода!
  Тут же выскочило сообщение от системы~Поздравляем! Вы прошли походное посвящение в рыцари. Несите это звание с честью, но помните, что у рыцарей тоже есть обязанности.~
   А дальше пошла рутина. Подобрать броню, досталась кстати кольчуга и шлем мечника, хотелось взять что-то по существеннее, но без нужных навыков это все просто металлолом, меч уже был, Свальд лишь добавил кинжал. Провожать на замковую площадь меня отправились только отец и брат. Там же находился человек державший под узду здоровенного коня кажется их тут зовут дестрие. Это что мне? Вот это я попал!
  -Береги себя, братишка!-Свальд крепко сжал мне плечи.-Без тебя мне будет очень не легко разбираться со всеми этими цифрами.
  -Ну да. Это тебе не мечом махать!-Усмехаюсь я.-Но ты не переживай, я на тот свет не собираюсь.
  -Да ну тебя! Ты главное продержись там! Я приду как только разберусь с бунтом!
  ~Получено задание: Продержаться до подхода подкреплений. Необходимо удержать баронство и замок до прибытия отряда сэра Свальда. Награда 700 000 опыта. Вариативно.~ Ничего себе! Это с чем же придется столкнуться если такая награда?
   Отец не сказал ничего, но хмурый взгляд говорил гораздо больше всяких слов он только кивнул на прощание. Ну всё, пора заканчивать, достаю из мешка свиток, сломать печать и вокруг меня начинается хоровод золотистых снежинок.
   Яркая вспышка и я оказался посреди леса на еле заметной тропе. Как там советовал Саша? Сначала интерфейс. Ставлю галочку на показ только важных сообщений и появление заданий. Потом книга магии: малое исцеление и каменный шип. Хм неплохо. Теперь, что с аватарой:
  Имя: Венд Диал.
  Раса: Человек
  Класс: Рыцарь
  Классовое умение:Зерцало рыцарства.
  Сила:5
  Ловкость:5
  Выносливость:5
  Сила магии: 10
  Устойчивость к откату:15
  Ментальная выносливость:20
   Знания: раса людей, Владыка грифонов, повелитель ассасинов, магия Жизни, магия Земли, самоучка, заботливый сюзерен, Военноначальник, Толерантность.
  Умения: Ношение доспехов1, Верховая езда1, Изучающий взгляд 1.
  Вызов по Скайпу прозвучал неожиданно, но ответить нужно.
  -На связи!
  -Куда пропал? Пол часа не можем дозвониться!
  -Как так?
  -Вот так! Ни видео, ни скайп не работали!
   Пришлось рассказывать, что и как было, отвечать на множество вопросов.
   -Ладно это оставим умникам. Сам то как, Борис, оклемался?
   -Да, только фамильяра нет почему-то.
   -Посмотри в инвентарь, там все предметы должны быть.
   Лезу опять в рюкзак, что тут у нас. Дерево, руда, камень по десять кристаллы, сера, ртуть, самоцветы по пять единиц. Два сундука с монетами, конверт и яйцо цвета охры. Странно когда оно появилось,ведь пусто было. "Яйцо фамильяра(кречет), чтобы получить фамильяра поместите данный предмет в магический источник на 24часа. Конверт оказался письмом сэру Альфреду.
   -Верно, Саша, но с разведкой и помощью мы обломались до захвата замка.
   -Почему?
   -Тут говориться, что яйцо надо поместить в источник и в течении суток появится фамильяр.
   -Ладно. Пока садись на коня и езжай по тропе.
   -Я не... не могу.-Выдавил я.
   -Что?
   -Я лошадей боюсь!
   -Борь, это же набор пикселей, ты чего?
   -Да понимаю я, но он как настоящий.
   Конь покосился на меня одним глазом и фыркнул, как мне показалось насмешливо, мол тоже мне рыцарь, а коней боится. Не понял, он всё понимает, что ли?
   Тяжело вздохнув, взял его за узду и потянув за собой, пробурчал:
   -Пошли, Буцефал.
  ~Хотите дать коню имя Буцефал? Да/Нет~ Вот же, хотя какая разница, жму да и выскакивает очередная портянка: ~Поздравляем! Вы дали имя своему первому спутнику. Награда: 100 опыта ваш конь более предан Вам.~
   И что? Мне от этого ни холодно ни жарко! Минут через пятнадцать тропа вывела на лесную дорогу. И куда теперь? Хотел уже позвонить Саше, но справа раздался чей-то рев и звон металла. Поспешил на звуки, и за поворотом увидел метров за двадцать как огр и четверо орков пытаются накрошить в капусту пятерых мечников-людей. Люди были почему-то против и пытались хоть как-то огрызаться, хотя и без особых успехов. Не долго думая вызываю книгу магии и кастую каменный шип на огра. Удачно попал, прям в седалище. Ответом послужил рев огра, скорее удивленный и обиженный, чем болевой, и огр направился объяснить обидчику, то бишь мне, как он не прав. Один из орков вышел из схватки и что-то проревел. Огр вернулся к своему оппоненту, судя по доспехам тот был или рыцарь или оруженосец. А на меня из леса вынеслось около десятка гоблов. Ну и уродцы! Убрать книгу, достать меч. Ну что же, сейчас посмотрим чему научил меня Слава за эти два дня.
   -Постой пока здесь Буцефал, ни куда не убегай.-Не оборачиваясь к коню произношу я, и делаю несколько шагов вперед, встречая первого ударом ноги в тощее тело. Шаг вправо и с доворотом корпуса рубануть наискосок другого. Чёрт, меч застрял, резким движением выдернуть меч и выставить перед собой на манер копья, на который, как бабочка нанизался очередной гоблин. Выдернуть меч снова не успеваю, верещащая толпа ударами своих палок сумела меня повалить на землю. Проклятье как больно-то, и это 10 процентов?
   Кто-то из толпы умудрился заехать палкой по голове. Всё, что оставалось это закрывать голову руками, чтобы не убили. Вдруг раздалось ржание коня и меня сносит в сторону со всей навалившейся кодлой. Исцеление на себя, а Буцефал, войдя в раж, яростно топтал очередного гоблина.
   Поднять меч и добить оставшихся дело десяти секунд, благо жеребец постарался. Теперь быстрее к мечникам, а то их трое осталось против четырех орущих во все горло орков. Пока бежал, один орк замолчал и начал заваливаться на бок с выросшей из затылка стрелой. Теперь понятно за кем в лесу бегали гоблины!
   Подбежав к оркам со спины, рублю под колено одного, и выдернув опять застрявший меч, пырнуть им под ребра другого. Шаг в сторону, расширяя рану, и отпрыгнуть назад. Последний падает от лучника, а двое покалеченных развернулись на меня и тут же рухнули с пробитыми сердцами. А невидимый лучник уже переключился на огра, успев вогнать в того уже три стрелы. Живучий гад попался! Вызвать книгу магии и каст каменного шипа на огра. На этот раз всё получилось гораздо лучше, шип пронзил ногу и этот здоровяк стал заваливаться на бок, а подбежавшие мечники накинулись на него со всех сторон, стараясь поскорее добить последнего противника.
   ~Поздравляем вы получили уровень. Сила+1. Выберите атака1, лидерство1~
   Хотя атака тоже нужна, но лидерство на данный момент важнее.
   -Сэр Рыцарь, благодарю за то что вы появились так вовремя. С этим огром справиться было бы проблематично если бы вообще справились. Я Освальд, оруженосец сэра Берга.
   -Не стоит, Освальд, грех не вмешаться в такую драку. Особенно если после нее орки занялись бы мной. Меня зовут Венд Диал, странствующий рыцарь, к вашим услугам.
   -Сэр Берг будет рад видеть вас у нас в замке. Надеюсь вы не откажитесь?
   -А разве этими землями правит не сэр Альфред?
   -Я знал его, но давайте вернемся в замок. Сэр Берг вам лучше расскажет.
  
   Отступление. Кельн. Главный офис корпорации.
   -За прошедший месяц нам удалось предотвратить семь попыток взлома нашей сети из них только две, как я знаю, только напрямую относятся к игре. Остальные попытки проводились с целью получения той или иной информации касающейся напрямую корпорацию.
   -Удалось узнать кто заказчик?
   -А одном случае да. Это местный журналист, он захотел сделать бомбу вот ее и получил. Но главная новость не это. До меня дозвонился один из админов районного центра. На него вышел какой-то человек и попросил содействия в игре. Одного игрока захватили и силой удерживают в игре, пока его тело живое но выйти из игры он не может по причине багнутого артефакта. Админ ночью проверил игрока захватчика пока его не было в игре и не нашел следов захваченного, но обнаружил у него странный ключ который не распознается системой. Еще админ предоставил мне копию диалога с требованиями о выкупе.
  -Так забанить и дело с концом. Это же вымогательство.
   -Забанить не проблема. Но если об этом узнает пресса они растрезвонят эту новость по всему миру. И компанию можно смело продавать и то я сомневаюсь, что кто-то купит, ведь мы не можем обеспечить безопасность наших клиентов.
   -И что ты предлагаешь мне сделать?
   -Я уже дал разрешение админу на полное содействие, по его мнению есть шанс вытащить из захвата игрока, а если им удастся его еще и вернуть в реальность, то на этом можно не плохо заработать.
  -Хорошо, держи меня в курсе. Кстати, Ян, бренди будешь?
  
  Глава 2
   -Битва была тяжелая. Наши силы и силы орды были примерно равные. Хоть у орков воинов и было чуть больше, мы превосходили их более дисциплинированными войсками, да и прелатов не стоило сбрасывать со счетов. С трудом, но мы одерживали победу. Смерть в тот день собрала большой урожай и наверное это и привлекло некроманта. Он появился внезапно и вот тут-то не поздоровилось уже всем! Сэр Альфред приказал отступать. Архангелы и рыцари прикрывали наше, не побоюсь этого слова, бегство. Мы оказались не готовы к такому повороту войны. Сэр Альфред был при смерти и последний его приказ был прелатам наложить печать Единого на эти земли. Во время обряда священники отдали все силы и погибли, но завеса стоит до сих пор. Сколько она продержится мы не знаем. Патрик только стал прелатом и его не допустили к обряду. Я же был оруженосцем сэра Альфреда. Вот так мы и остались одни.
   -Три недели. Эта завеса продержится три недели.-Уже час с лишним я выслушивал историю этой земли и признаться порядком утомился от всех этих сказаний. Как пришли орки, какие Земли эти были богатые. Как погиб сэр Альфред, и прелаты отдавшие все силы чтобы поставить магическую завесу. Из-за нее я наверное и не попал напрямую в замок. Захват замка прошел буднично, сэр Берг был рад освободиться от подобного ярма, хотя его понять можно, он не герой и во многом зависит от системы. А она как раз против. Кстати о замке. Это какое-то чудо. Большая цепь скал, высотой метров триста, опоясывает уютную, зеленую долину километра три в диаметре. Из этой долины, как рассказал рыцарь, есть только один выход. Сам замок расположен метров за двадцать от небольшого каньона внутри этой скальной гряды и практически запечатывает проход в долину.-Но довольно о прошлом. Скажите, сэр Берг, когда орки обнаружат потерю дозора? Когда нам их ждать в гости.
   -Дня через два. Если бы с вами прибыла помощь можно было надеяться на что-то, но прибыли только вы.
   Вздохнув, очередной раз пришлось рассказывать, о проблемах в семье и бунте йоменов. На что сэр Берг лишь печально покачал головой.
   -Я тут вижу только один выход. Вы возьмёте крестьян и егерей и попытаетесь добраться до баронства вашего отца. Я же с мечниками останусь в скальном проходе около замка и постараюсь сдержать орков насколько смогу.
   Нет это не вариант тем более, что основное задание говорит о том что есть другая возможность решить эту проблему. Немного подумав, я всё же отрицательно качаю головой.
   -Это не вариант, сэр Берг. Не известно сможем мы добраться до владений отца или нет, но одних егерей точно не хватит, чтобы защитить всех в походе. Кстати, что вообще по человеческим ресурсам?
   А с людьми не густо! Двадцать три крестьянские семьи, что живут не подалеку в разрушенном городе, десять мечников, пара егерей и сам рыцарь с оруженосцем. Что у нас со строениями? Мысленно нажал на иконку замка в интерфейсе. Мда, еще хуже! Разрушено практически все! Из целых зданий только сам замок, кузница и часовня так как они находятся в замке. Еще дом старосты в городе остался, но как пояснил рыцарь, дома отстроили сами крестьяне. Остальное же по факту или полностью уничтожено или же разбито до десяти двадцати процентов. Ну да ладно, придеться работать с тем, что есть. Теперь надо подумать и подумать серьезно, что ставить в первую очередь? Само собой Дом Воинов. Но чем платить этим самым воинам? Денег не так уж и много. Значит начнём с крестьян.
   -Идемте, сэр Берг. Навестим нашего старосту.
   Проходя через разрушенный город настроение стремительно падало. Всюду только руины и разрушение. И тишина, лишь изредка то тут то там раздавались пугающие скрипы от полуразрушенных строений. Тут самим не помереть под этим мусором. И чтобы это восстановить потребуется не мало сил и терпения. Добравшись до дома старосты рыцарь даже не постучав зашел в комнату где сидело все семейство.
   -Здравствуй, Фрол. Знакомьтесь это наш новый лорд сэр Венд Диал. Милорд это Фрол, староста то есть бывший бургомистр бывшего города.
   Семейство не большое два мальчика десяти и пятнадцати лет. Жена, да сам глава семейства. Фрол оказался жилистым невысоким мужчиной с хитрым прищуром глаз. Скромно одет, но в добротную куртку из кожи.
   -Рад приветствовать вас Лорд. Какие будут приказы?
   -Для начала расскажи что и кого имеешь в подчинении Фрол. А там видно будет.
   -Ну дык два десятка семей крестьян вот и все что есть. Пашем, сеем вот вроде все. Тут не особо то и разгуляешься.
   -А дома как восстановили? Все работали или кто то конкретно?
   -Не тута все так не могут. Эта Демьян с сыновьями расстарались они у нас первые плотники на селе. Что хочешь сделают.
   -Вот с ними надо поговорить в первую очередь. Можешь позвать их сюда?
   Староста только головой мотнул и тут же младший бегом умчался на улицу.
   -Если Демьян тут придет быстро.
   -Хорошо. А сами до этого чем зарабатывали на жизнь?
  -Чем? Всем по немногу. Поле вот городское пахали, на руднике вот некоторые работали. Ну и чай ремесла всякие не стояли. Бывший лорд заботился о люде простом.
   На этих словах Фрол хитро улыбаясь посмотрел на меня. Это он на что намекает? Что мне с бывшим лордом не сравниться? Ладно, хитрец тут ты прав.
   -А вот тут поподробнее. Что за рудник, где и почему перестали?
   -Это железный рудник на другой стороне долины. А забросили его, так как там нечисть крылатая завелась.
   Старосту смутило похоже от напора. В это время в дом зашел плечистый мужик с густой черной как смоль бородой.
   -Здравствуй, Фрол. Твой малец сказал, что ищешь меня?
   -О, а вот и Демьян пожаловал! Не я искал, тебя наш новый лорд видеть хотел.
   -Здравствуй, Демьян. Всё верно. Скажи, ты только дома ставить можешь или еще что-то построить способен?
   -Да что угодно вашей милости построим, только бы платили как положено.
  -На счет оплаты сразу скажу, пока туго, сам должен понимать денег особо нет все в армию уйдет, а времени в притык. И с ресурсами проблема. Можешь что-то из этих руин набрать?
   Вызванный мастер надолго задумался, а я пока вернулся к Фролу.
   -Теперь по тебе. Есть куда разместить тридцать семей крестьян? Если да, то призову сразу.
   -Потеснимся пока.-Слегка покачав головой, ответил Фрол.- А там Демьян поможет с новыми домами.
   Тут из раздумий вышел и сам мастер:
   -Попробовать можно, если дадите несколько здоровых мужиков в помощь.
   -Отлично! Бери кто нужен и приступайте к работе. Первая цель рынок. Потом надо поставить несколько домов. Дальше обсудим, что строить. А теперь все на улицу.
   Выйдя из дома, нанял всех крестьян, что были в списке найма.
   -Теперь с тобой, Фрол. Берешь остальных мужиков, топоры, лопаты, кирки и ждешь моего сигнала. Как скажу пойдем готовить встречу зеленокожим.
   С этими словами мы с рыцарем пошли от старосты, и лишь отойдя на некоторое расстояние, я повернулся к Бергу.
   -Ладно сэр Берг пока на этом закончим. Сейчас давайте осмотрим замок целиком.
   -Что именно вас интересует Милорд?
   -Всё! Начиная с крыши заканчивая подвалом!
   -Чтож, идемте милорд я все покажу.
   Что я могу сказать наследство впечатляло и удручало одновременно. Квадрат донжона со стороной метров десять и в высоту метров пятнадцать на глазок, был сложен из крупных блоков серого камня. Может гранит может еще какой, в этом я не мастер. Зайдя по широкой лестнице к входу в здание упираешься в здоровенные ворота над которыми находятся ряд узких окон из которых удобно обстреливать врагов на этой самой лестнице. Вот только зачем двери такие большие? Надо потом переделать. Первый этаж, как положено парадному входу, в высоту около четырех метров по бокам находятся ряд белых колонн которые скрывают лестницу на следующий этаж. В тронном зале я уже был, но на обстановку тогда внимание не обратил. Сейчас же рассматривая все эти гобелены и картины навевает мысль о величии этого места и даже какой-то помпезности что ли. Хоть, как говорят в замках темно и сыро, здесь было светло и довольно уютно. Высокие, узкие окна были зарешечены витражным стеклом изображающие замысловатый рисунок и создающие непередаваемую игру света. На гобеленах же были написаны сцены битв и побед. За вычурным креслом гордо именуемым Трон стояли два рыцарских доспеха, создавая иллюзию гордых молчаливых стражей. Внушает. Даже очень.
   Ну что же, каким бы ни был замок, но он есть, а дареному коню в зубы не смотрят. Ну если в нашем случае, то дареному замку блоки не считают. А теперь обход по этажам. На втором этаже обнаружил комнаты слуг,в самом центре, пройдя десяток извилистых коридоров, нашелся заклинательный покой. Ну и конечно спальня лорда, куда же без этого. В этой комнате мне придется жить ближайший месяц если не больше, но не будем о грустном. И опять ненавистные ступени. Одна, вторая...десятая, двадцатая и ура мы на третьем этаже. Сразу же привлек вид из окна. Яркая зелень леса, вплотную подобравшемуся к высоким, монументальным скалам за которыми простирается целый пиксельный мир. Кто знает может быть я буду скучать по нему когда это все закончится.
   -Милорд, прошу за мной.- Отвлек меня от раздумий сэр Берг.
   Итак на этом этаже нас ожидало: комната звездочета, пустующая по понятным причинам и комнатенка полная разного барахла. Похоже на склад не совсем нужных вещей, надо бы перебрать на досуге, подумал я поворачивая назад, хотя когда он будет, этот досуг.
   -Теперь подвалом займёмся, веди.- Велел я и начался нудный спуск вниз...
   Преодолев все ступени в обратном порядке, мы наконец то добрались до, не побоюсь этого слова, подземелья. Огромный подвал был разделен на несколько помещений. Оружейный, продуктовый, винный и еще какой-то склад, а так же замковая кухня позволяли неплохо переждать полноценную осаду в несколько недель. Решено тут и поставлю гильдию ассасинов. Только гильдию магов надо поставить в будущем городе и церковь перед этим. БЛИН!!! А где взять ресурсы на все? Что то мы не учли. Вот только что? Ладно это все потом, сейчас же главное от орков отбиться. Пора вылазить из этих застенков НКВД.
   -Сэр Берг, нужна ваша помощь. А так же позовите егерей и старосту. Их это тоже касается.
  Рыцарь лишь хмуро кивнул и отправился отдавать указания, а я нашел более ровный участок земли и принялся обдумывать пришедшую идею. Вроде должно получиться как надо, если все правильно сделаем. А вот и остальные члены первого совета пожаловали.
   -Милорд,- Рыцарь как всегда официален.- Фрола вы уже знаете, а это наши егеря. Марк и Алина. Она была дозоре, встретился вам.
   -Ладно, начнем. Сэр Берг, дайте свой кинжал, чтобы было понятно и старосте и нашим разведчикам. Когда рыцарь передал тонкий стилет, я как мог начал чертить схему.
   -Смотрите, необходимо найти на пути к цели вот такой участок дороги. Само место должно быть узким не более десяти шагов от дороги до леса. Желательно чтобы она делала хоть какой-то поворот, неважно куда, главное чтобы зеленые нас не увидели издалека. Примерно за шестьдесят шагов до поворота надо ставить укрепления. Никаких стен, только, заостренные наклоненые в сторону дороги, колья и выглядеть это должно так, будто мы не успели достроить. То есть в центре где будет стоять сэр Берг кольев быть не должно, а вот здесь и здесь по краям утыкать как можно плотнее.
   -Милорд,-Прогудел рыцарь.- но не дураки же они ломиться в явную ловушку.
   -Это орки, сэр Берг, читал я дома одну книгу про орков и автор там высказался так. Между хорошей дракой и хорошей едой орк выберет первое, а второе получит если победит в первом. На нашей стороне дисциплина и слаженность воинов, ну и неожиданность. А чтобы орки точно ломанулись в бой, Фрол, сумеешь найти пару мужиков по шустрее, чтобы на глазах зеленых бежали к нашему отряду?
   Староста хмуро кивнул и я продолжил.
   -Что может раззадорить орков, как не спина бегущего человека? Смотрите дальше, чтобы нас не обошли лесом на всякий случай надо сделать завалы неважно чем подойдет как хворост так и бревна главное чтобы не один гоблин тихо не прошел.
   По мере рассказа хмурое лицо рыцаря преображалось в хищный оскал. Ему похоже все больше нравилась идея с ловушкой, но сомнения внес староста.
   -Простите, милорд, я хоть и не воин, но сумеют ли наши мечники всех этих орков перебить? Их ведь не пяток будеть они ж всей оравой придуть.
   -А вот тут и вступят егеря. Смотри, у леса на уровне груди нужно установить вот такую растяжку: натягиваем жердь длиной примерно шагов пятнадцать. Привязать и присыпать ветками, то же самое сделать с другой стороны дороги. Когда орки навалятся кучей обрезать веревки и что будет с зелеными не мне вам рассказывать. Может и не убьет ни кого, но покалечить должно многих.
   -Согласен, милорд,- Рыцарь задолбал уже этим ,,Милордом", но деваться некуда, надо соответствовать.- но лучше егерей сзади строя оставить, они хоть как-то помогут остановить разбег, а веревку обрезать может и пехотинец.
  -Пусть так. Теперь вопрос к вам, Марк, найдете такой участок дороги на пути орков.
   Старый егерь злобно ухмыльнулся и с какой-то радостью сказал:
  -Тут и искать не надо, половина дороги в старый форт идет через лес.
  -Отлично! Сэр Берг, берите старосту, мечников, и Марка и осмотрите на месте, что и как делать. Теперь дальше Марк, Алина как начнутся работы ни кого не должно быть рядом иначе все пойдет в пустую. Это ясно?
  Оба егеря переглянулись и синхронно кивнули.
   -Отлично, до ночи успеете вернуться?
   Марк на минуту задумался, глядя на старосту и снова кивнул.
   -Хорошо, тогда приступайте. Алина, тебя попрошу остаться.
   Когда рыцарь с экскортом удалились, я пристально посмотрел на девушку егеря.
   -Что с тобой не так, Алина?
   -Милорд, я не понимаю, что вы хотите?
   -Хорошо, я поясню. Когда встретил вас на дороге, я задолго до вашего появления услышал, что там творится. Ты не можешь быть настолько глухой, чтобы не услышала орков издалека. Но к моему приходу там царил бой. И соответственно у меня возникает вопрос, можно ли тебе доверять. Как опытный егерь мог допустить схватку в которой не было шансов на победу? Что там случилось?
   -Орки напали внезапно, милорд...
   -Чушь! Ладно, допустим орки, но огр тихо ходить не может в принципе!
   -Там вначале были гоблины, милорд, а Освальд с мечниками не захотели меня оставлять одну.
   Еще минута в напряженного взгляда глаза в глаза и махнуть рукой.
   -Ладно, можешь идти отдыхать. С Освальдом я сам поговорю.
   Глядя вслед уходящей боевой единицы вздохнул, пора к кузнецу.
   Кузнец обнаружился, что не удивительно, около кузницы. М-да вода водяная. Так вот кузнец сидел около здания и банально дрых. Сладко, иногда с улыбкой причмокивая. Так и захотелось пошалить.
   -Вот это я понимаю! Тут лорд голову ломает как выжить, а его подчиненные спят мирным сном. Это же какая уверенность в своем сюзерене должна быть, чтобы не заботится о следующем дне?
   -Кузнец Остин к вашим услугам, милорд!
   Кузнец вскочил как ужаленный, пытаясь как можно быстрее прогнать сон часто моргая глазами. Но в пустых глазах было видно, что человек еще находится в своих грезах. Ладно пошутили и хватит, пора и о работе думать.
   -Так, Остин, тебе десять минут на то, чтобы привести себя в порядок. А я пока пройдусь до замка, нужно кое-что забрать оттуда.
   И направился к входу в донжон, там выцепил какого-то старика и пять минут пытал его на установление места нахождения управляющего, а когда оказалось, что он погиб во время последнего набега орков, то того кто исполняет эту роль сейчас. И открывшаяся новость повергла меня в шок. Никто! Управляющего не было!!! Никто не захотел брать ответственность за слуг. Так, зарубка на память, надо из империи заказать толкового мажордома или кто там есть. А сейчас попробую на чем-нибудь нарисовать, другого слова не подберешь, эскиз необходимого размера серьги. Через минут десять бросил все эти попытки, тут даже линейки нет, а этот страх показывать кому-то просто стыд и позор, и отправился обратно к кузнецу.
   -Вот что Остин, ты арбалет когда-нибудь делал?
   -Этим инженер занимался у бывшего лорда, а я так детали ковал, там дуги, детали какие-то и остальное по мелочи.
   -Так, за какое время сможешь сделать один комплект?
   Кузнец некоторое время чесал затылок, а потом заявил.
   -До темноты управлюсь, но толку от этого не будет их ведь инженер должен собирать, а его как раз нету.
   -Арбалет я сам постараюсь собрать. От тебя потребуется еще кое-что. Нужно сделать ещё один комплект деталей, только в три раза больше размером. И еще вот такую штуку.
   И я принялся на пальцах объяснять кузнецу как устроено данное кольцо и какие размеры должны быть. Остин опять принялся чесать репу и в конце заявил, что к обеду будет готово, но руды уйдет на это не меньше меры, а то и больше. Я согласился, куда деваться, эти три недели умирать мне нельзя, значит надо подготавливаться к каждой битве по максимуму. Еще заказал треногу для станкового арбалета и можно идти отдыхать. Но как пелось в одной песне: покой нам только снится. Только собрался проверить интерфейс как неподалеку раздалось характерное покашливание. Пожилой мужчина с заметной сединой в густых волосах с интересом в глазах ждал когда же на него обратят внимание. Единственное, что его отличало от остальных крестьян это отсутствие бороды. Вместо этого он носил роскошные усы, глядя на них сразу вспоминается картина с Тарасом Бульбой.
   -Слушаю тебя, милейший.
   -Эм, милорд, мне староста сказал, что вы приказали Демьяну рынок восстановить.
   -Допустим, но какое тебе до этого дело? Ты кто?
   -Простите, милорд, Стехан я, бывший хозяин таверны. И это, хотел попросить вас следующим зданием таверну поставить. И, если вас не затруднит, могли бы вы, это, меня назначить ее хозяином.
   -Таверну говоришь? Для этого нужно пятьсот золотых, а сейчас каждый золотой на счету, тут не разгуляешься.
   -Так деньги я готов дать сегодня же. Тут как бы проблем нет! Так сказать выкуплю здание заранее!
   -Это конечно хорошо,-Тут я глянул на мужика пристально и мысленно убрал, выскочившее окно с инфой.-Но откуда у тебя такая сумма? Может ты вор?
   -Помилуйте, милорд, трактирщик я. Просто когда орки напали, кубышку свою я припрятать успел. Точнее она была уже спрятана, в подвале закопана, а орки ее не нашли вот и уцелела она.
   -Хм, ну допустим! И сколько там лежит? Ты не думай просто так не заберу тебе ведь и вино и провизия какая-то нужна будет.
   -Так не много там. Семь сотен, без малого. А так да нужно будет все.
   -Вот и отлично! Тогда обговорим условия на которых ты получишь эту таверну. Первое- крестьян на время стройки их домов поселишь у себя бесплатно. Про еду молчу, тут сам решай. Второе- мне возможно нужна будет разная информация по населению, кто что думает, знает и тому подобное. А так же важные сведения по поводу недовольных. Сейчас тяжелое время, мне необходимо очистить баронство до падения завесы и подготовиться к возможной войне как можно лучше. И на все это у нас три недели. Суровые недели. Может начаться недовольство, может и до бунта дойти. Так что твоя помощь мне бы пригодилась. Ну и третье- опять же возможно мне нужно будет кому-то давать, скажем так, деликатные поручения и хотелось бы быть уверенным, что это будет свой надежный человек, который не будет болтать об этом даже в пьяном угаре. Что скажешь, Стехан, согласишься на такой вариант?
   Как ни странно, Стехан обдумывал мое предложение, которое походило больше на ультиматум, не долго. Решительный кивок показал, что человек согласен и я отправился вместе с ним разыскивать нашего единственного плотника, чтобы внести изменения в план его работ, да и основу для арбалета нужно заказать, а то что-то забыл я про это. Привык, что в реале почти все из углепластика делают. А по дороге выдал первое задание будущему владельцу таверны.
   Ну вот и все. Теперь добраться до спальни и можно выйти из этого мира фантазии в мир реальный.
   Темнота и я смотрю на крышку капсулы. Все тело затекло и ощущается как неродное. Кое как вернулось ощущение тела и я попробовал вылезти из этого саркофага. Саша пришел на помощь когда я чуть не упал.
   -Как тебе первый день погружения, Борис?
   -Знаешь, Шура, сейчас я Буратино сыграю так, что Станиславский будет кричать ,,ВЕРЮ". Настолько деревянного тела я не ощущал не разу. Что-то не работает в этой капсуле.
   Ополоснувшись в душе и немного приведя тело в рабочее состояние доковылял до стола с ужином. Но поесть спокойно мне не дали, тут насели ученые мужи, которым очень уж важно знать про каждый момент проведенный в капсуле. Так и хотелось сказать, чтоб лезли туда и ощущали все сами.
   На а дальше за меня опять принялся Слава. Чертов фанатик, я на ногах-то еле стою, а он опять принялся меня гонять с мечом. Но все плохое заканчивается рано или поздно, закончился и этот день. Пора спать завтра будет новый день и, хм, новые подвиги.
  
   Глава 3
   -Да нет же! Нет! Ну как ты кол вбиваешь? Орки будут там, значит и кол направляем в ту сторону! Что тут сложного?
   Разбудил меня Саша весьма оригинально. Ладно там вода или что-то подобное, нет эта гиена притащил откуда-то камазовский клаксон и поднял весь дом на ноги не только меня, но и весь дом! Одно утешает, я увидел в каком состоянии были наши умники, а то вчера они буквально душу из меня выпили. Сегодня пришлось отправиться вместе с крестьянами, так как они не строители и не понимают как нужно делать.
   -А-а-а. Спасите! Убивают!
   Из леса на дорогу выбежал мужик за которым летел рой ос.
   -Я покажу тебе как деревья рубить! Ишь чего удумал. Они же живые! Ой!
   Фея, вылетевшая следом, увидела толпу народа и моментально спряталась за ближайшее дерево. Небольшая, где-то с метр ростом, девушка с осиной талией и небольшими полупрозрачными крыльями, осторожно выглядывала из-за дерева. Хм, пора вмешиваться, тут явно квест какой-то.
   -Здравствуй, красавица, зачем человека обижаешь?
   -А чего он деревья рубит. Им же больно.-Фейка, видя что ей вреда не причиняют осмелела и вылетела вперед. -Они же живые, плачут. А он молодые деревца убивает.
   -А что делать? Мы тут к битве готовимся и если проиграем орки всех в котел пустят и съедят. И маленьких фей тоже. Так что проигрывать нам нельзя.
   -Так магия на что? Наколдуй лес пик и все. Я вижу, что магией ты владеешь или ленишься?
   Мужики уже бросили всю работу и с интересом прислушивались к нашему разговору, который ни как не шел в нужную мне сторону.
   -Магия есть, заклинания нет. Есть только это.
   И активировал каменный кол. Шип выскочил из земли строго вертикально и, пробыв минут пять, растворился.
   -Чтобы сделать как ты думаешь надо быть повелителем земли, а я всего-лишь пользуюсь тем, что имею. Кстати я Венд Диал нынешний хозяин этих земель.
  -Ой, я Лора, приближенная главы сада. Ой!
   Похоже девушка поняла, что сболтнула лишнее или это просто прописано в сюжете, и теперь прижимала ладошки ко рту, боясь сказать лишнее.
  -Помощница значит. Ну тогда веди к главе сада.
   На эти слова фея лишь замотала головой, показывая что не собирается никого никуда везти, а в больших глазах появилась тоска и обреченность.
   -Не хочешь значит. Ну я не гордый могу и тут подождать, когда ваш главный сам придет. Зови тогда его сюда. Что тоже нет? Почему?
   -Глава сказала, что никому нельзя знать где находится наш дом иначе его разрушат, а всех фей съедят.
   -Так это она про орков говорила, но мы же люди, мы феями не питаемся. Костлявые вы больно, и есть то нечего.
   На этих словах мужики захмыкали, а один и вовсе начал хохотать. Фейка видя такое нахмурилась, не понимая то ли смеются над ней, то ли над шуткой.
   -Ладно, позови главу сюда. Я даю слово, что её никто не тронет.
   -Честно честно?
   -Слово Лорда!
   Фейке этого оказалось достаточно и она скрылась в лесу. Вот наивная. Это слово обойти-раз плюнуть, но обижать этих созданий и вправду не хочется. Да и планы на них уже появились. Одна добыча леса чего только стоит.
   -Ну чего встали? Фей никогда не видели? За работу! Не удержим орков тут, они придут за вашими семьями.
   Берг начал подгонять мужиков, что прекратили установку заграждений. Да и мне самому надо поработать, физические нагрузки полезны для будущего выживания. Да и для подданных это пример. Раз сам Лорд вкалывает, то и им не грех спину погнуть.
   -Милорд, тут феи прилетели.
   С трудом выйдя из монотонной работы, огляделся. Действительно, феи прилетели, только они все прятались в кустах, откуда и выглядывали их любопытные носы. А вот главой оказалась более крупная фея, а нет нимфа. При пристальном взгляде выскочило окно персонажа.
  
  Уровень 27
   Раса: Феи
   Имя: Нора
   Класс: нимфа
  Классовое умение: нет
   Интеллект 65
  Сила 7
  Ловкость 7
   Выносливость 5
  Сила магии 23
   Устойчивость к откату 17
   Магическая выносливость 36
   Книга заклинаний: есть
  
   -Что-то хотели, лорд этих земель? Лора сказала мне, что вы хотите видеть меня.
   -Не только. Я хочу предложить вам свое покровительство. Для этого нужно принести...
   -Нет! Не бывать этому! Мы феи, а это значит, что мы служим лесу и богине природы. Вы же люди только и можете, что разрушать. Вон сколько деревьев уже срубили, а сколько еще погибнет леса потом. Ты не поймёшь нашего уклада жизни, в тебе нет эльфийской крови.
   Ого! Мне что, нимфа расистка попалась? Вон как глазищами сверкает. Но делать что-то надо.
   -Ты права. Я не смогу понять ваш уклад, но мне это заменяет здоровый прагматизм. Этот лес самый близкий к моему замку и лесопилку тут ставить можно без охраны. Но если на ней будут работать мои крестьяне, то этот лес скоро закончится. Тогда как ваши феи могут там работать без вреда для леса и отдача от фей на лесопилке будет раза в два больше. И еще один момент. Ты думаешь, что орки это самая большая проблема? Нет, главная проблема это некромант, который гуляет в этих землях. Как думаешь, что станет с вами если он одолеет нас? Долго ваш сад останется незамеченным? И да, я сейчас в такой ситуации, что не откажусь ни от какой помощи. Вот и думай теперь, что тебе делать, искать новое место или идти под руку к более сильному.
   По мере моей речи нимфа становилась все задумчивее и бросая мрачные взгляды на фей, решительно мотнула головой.
   -Допустим. Но где гарантия, что вы будете хорошим сюзереном?
   -Что ты хочешь? Какие гарантии тебе нужны?
   Так, похоже, чтобы они приняли мою власть не хватает какого-то навыка. Может Лидерство слабое, может дипломатии нет, но попробую по другому.
   -Послушай, Нора. Мне нужно усиление любой ценой. Даже если это будет ваши жизни. Я не хочу угрожать, но лучше для моих людей и для вас будет если вы сами присоединитесь добровольно, чем потом мне тут устраивать поиск и зачистку гнезда нежити. У нас общие враги, и я вам предлагаю защиту и хоть какую-то, но безопасность.
   -Я хочу знать будешь ли ты забирать фей из сада в армию?
   -Упаси Единый! Не хватало еще чтобы твои фейки солдат отвлекали от тренировок. Да и уследить за ними во время боя будет проблематично, а вас я призывать не умею. Так, что лучше вас использовать в мирных целях.
   -Хорошо, тогда я, Нора, глава Тихого Сада, клянусь Пресветлой Богиней верой и правдой служить вам, мой Лорд!
   Нимфа, закончив клятву, ожидающе посмотрела на меня.
   -Я, Лорд Венд Диал, клянусь быть справедливым сюзереном и заботиться о поселении Тихий Сад с нынешнего дня и пока действует клятва.
   Тут нимфу и меня окутало золотое сияние. Следом выскочило сообщение: ~Поздравляем вы присоединили поселение Тихий Сад, не принадлежащий к вашей фракции. Награда: Опыт+500, навык Политик.
   Это, что еще за навык. Открываю меню и в подсказке высвечивается информация. ~Политика порой грязное дело, чтобы получить выгоду для себя или страны политикам приходиться выкручиваться и лгать. Шанс, что ваш обман или интрига сработает в вашу пользу 15%. Но будьте аккуратнее ложь не всегда можно скрыть.~
   Хм, не даром отец считает это слово ругательством. Даже в игре показывают такое. Посмотреть на вкладку населения. Неплохо, в этом Саду проживает порядка 40 феек с нимфой во главе.
   -Вот только налог платить нам нечем.-Нора даже как-то поникла. -Мы не приспособлены к тяжелому труду. И лесопилки у нас нет, а построить ее мы не можем.
   -Тут я помогу. Вот с орками разберемся и отправлю к вам строителей. А теперь нужно решить, что делать с заграждением. Живые деревья ты не дашь срубать. Может покажешь где есть мертвые. И нам хорошо и место для нового леса получим.
   -Есть такое! Лора проводит к старому озеру. Только опасно там. Русалки вредные всех к себе утащить пытаются.
   -Русалки говоришь? Ну пошли, посмотрим на этих русалок. Сэр Берг, берем пятерку мечников в охрану, Фрол, собирай десяток мужиков и лопаты не забудьте.
   И таким вот отрядом мы отправились за, показывающей дорогу, феей. Примерно через час блуждания по лесу, где я бы заблудился не будь у меня встроенной карты, мы наконец вышли к этому озеру. Еще не задолго до этого мы услышали тихое пение, которое заставляло расслабиться и идти к озеру, чтобы отдохнуть в его прохладе и тишине от всех забот. От рутинных дел управления землями, от дум, где взять деньги для найма. Стооп! Это же игра! Это нереальность, и деньги здесь и сейчас мне не нужны. Ах вы лягушки хвостатые! Я тряхнул головой, сбрасывая морок. Почему-то это наваждение меня сильно разозлило. Выйдя к озеру, на берегу которого сидела девушка и расчесывала гребнем зеленоватые волосы.
   -Благородный рыцарь, помоги мне. Волосы запутались, не могу расчесать. Награду великую дам я тебе за это.
   Ага, как же! Не останавливаясь, продолжил идти, как будто продолжал находится под гипнозом. Подойдя к русалке, взял в одну руку локоны волос, другой быстро выхватил кинжал и резким движением отрезал чертовке все пряди. Потом схватил ее за руку и потащил подальше от воды.
   -А-а-а!!! Ты что делаешь?-А голосок-то сильно изменился.- Я все деду расскажу. Отпусти меня!
   -Расскажешь, обязательно расскажешь. И от меня передай, что если моих людей тронете, я ваше озеро вместе с вами закопаю! Всё поняла? Да, и феек не смейте трогать, они мне служат, наказание тоже самое будет.
   -Тебе не жить.- Как змея прошипела полудевушка.-Дед знаешь, что с тобой сделает?
   -Не поняла.- Вздохнув, покачал головой я.- Сэр Берг, вытащите ее на солнышко. Пусть погреется до заката.
   Посмотрев на отряд, у всех были ошарашенные взгляды. Крестьяне вообще находились на грани нокаута. Лишь рыцарь к этому моменту немного пришел в себя. Кивнул головой и повернулся к мечниками, чтобы отдать приказ.
   -Не надо! Я все поняла! Все передам! Только не убивайте, пожалуйста.
   Последние слова русалка уже прошептала сквозь слезы, закрыв лицо руками.
   -Вот и умница. А теперь марш в озеро.
   -А волосы?
   -Обойдешься. Считай это плата за попытку подчинить. Плыви давай.
   Рыцарь как-то неуверенно покосился на меня и спросил.
   -Милорд, а не слишком вы грубо с ней? Да и волосы эти, зачем они вам?
   -Берг, у русалок вся сила в волосах. Я не стал бы так действовать, если бы она не пыталась подчинить нас. Скажу честно, я не уверен, что крестьяне бы пережили эту ворожбу. Русалки подчиняются разум и в результате близкого, хм, общения крадут силу человека. Человек теряет десять силы, а русалка получает одну силы. И так со всеми характеристиками. И в тоже время они могут жить и мирно с любыми расами. Помогать, давать задания. Раз в год они могут принять полностью человеческий облик и временно жить с мужчиной, как обычная семья. Даже дети могут быть. И заметьте, сэр Берг, весьма одаренные дети. Но в нашей ситуации мы еще разошлись мирно.
   -А волосы?
   -А что волосы? Волосами русалки дорожат и чтобы не было подобных проблем в будущем, нужно было какое-то наказание.
   -То есть они как демоны?
   -Нет, сэр Берг. Демоны выпивают души, а русалки жизнь. Разница немалая. С водным народом можно...
   Тут вода около берега забурлила, и на поверхности показалась голова, обвешанная ряской и тиной. А вот и сам дед появился. И смотрит так, сурово, из под бровей лохматых.
   -Ты по что внучку мою обидел?
   -А по что внучка твоя заколдовать людей моих пыталась?
   -Так забава у нее такая. Волосы зачем отрезать? Побаловалась бы и все. Чай не убавилось бы с людев твоих.
   -У нее забава, у меня работа. Людей защищать. А то, что волосы отрезал, чай не убавится с нее, новые вырастут. А для моих егерей польза. Хорошая тетива получится. А если хочет, пусть выкупит, я не жадный.
   Водяной удивленно посмотрел на меня и забулькал. Не понял! Он что? Смеется так? Тем временем водяной, отсмеявшись или вернее отбулькавшись, продолжил.
   -Похоже, рыцарь, ты не понимаешь. Тот, кто силой возьмет вещи русалок, под проклятье попадет. Ты проклятье хочешь получить?
   -Переживу! Подумаешь, проклятье. Прелата попрошу, он вмиг снимет.
   Похоже у собеседника закончились доводы и пока водяной хмурил брови, я повернулся к старосте.
   -Вон сухие деревья. Начинайте вырубку. Время дорого.
   И пока мужики, опасливо посматривая на торчащую из воды голову, приближались к сухостою, я повернулся к рыцарю. Но инструктаж провести не дал дед.
   -Что ты хочешь, рыцарь?
   -Что я хочу? Хочу покоя в этих землях. Хочу некроманта победить, а перед этим...
   -За волосы, что хочешь?
   -Много чего. А так пусть сама предложит, посмотрим, что у нее есть.
   Русалка показалась неподалеку и, опасливо посматривая на меня, приблизилась, протягивая шкатулку. Открыв, увидел несколько украшений и совсем крохотный камень голубого цвета.
   Камень воды, позволяет один раз призвать водного элементаля.
   Остальные побрякушки не имели ни бонусов, ни характеристик. Короче говоря- мусор. Но и этот камушек стоил наверно волос. Кивнул, и протягивая отрезанные волосы произнес:
   -Надеюсь это первый и последний раз, когда были жалобы на вас.
   Водяная девчонка взвизгнула и, схватив волосы, ушла на дно.
   -А теперь поговорим на счет вашей платы.
   -Какой платы?- Водяной сделал удивленное лицо.
   -Обычной. Назовем это налогом за спокойную жизнь. Ты же не хочешь, чтобы это озеро исчезло? А озеро на моих землях находится. Так вот, чтобы все осталось как прежде, надо платить. Или мне действительно озеро засыпать?
   -Нет у нас ничего. Чем платить-то?
   -Дед, ты меня за дурака держишь? Нечисть вроде вашей просто так не появляется. Вот уверен я, что в озере артефакт какой-то находится. Иначе вы бы тут не осели. Магия вас притягивает. Кстати, я что-то не вижу ни речки ни ручья. Озеро-то глухое. Как сюда попали?
   -Подводная речка есть.- Буркнул, насупившись, Дед.- Только золота у нас нет, а клад не отдам. Иначе другое место искать придётся. Я честно говорю, не чем мне платить тебе.
   -Хм. Русалки ведь расчесывают волосы? Вот этими волосами и будете отдавать налог. Идет?
   Водяной пошлепал губами, со вздохом, кивнул и скрылся под водой.
   -Фрол, в конце недели отправить мужиков собрать плату.
   Повернувшись к старосте увидел его недовольное лицо. Ясно, не нравиться ему, что с русалками не разобрался.
   -Негоже с нечистью дела иметь, Милорд. Они же обмануть могут, они не люди!
   -Послушай, Фрол, что ты предлагаешь? Убить их? А дальше, что делать?
   -В каком смысле, Милорд?
   -В прямом. Ты слышал, что сказал водяной? Первое в озере есть артефакт. Второе из озера вытекает подземная река. Допустим, что мы сможем перебить русалок и водяного. Сможем ли мы найти и достать этот клад? Если не сможем, то в скором времени тут снова заведется нечисть. И нет ни какой гарантии, что это будет что-то безобидное. А если водяной змей поселиться? Или не дай Единый змеелюды? И это во время войны с орками и некромантом! Как по мне, Фрол, пусть лучше русалки тут живут, чем теже наги или горгоны.
   -Милорд прав.- Подал голос рыцарь.- Лучше заняться более важными проблемами, а с этими певуньями мы, даст Единый, поговорим когда спокойное время будет.
   Рыцарь и сам понял, что нужно оставить охрану для лесорубов и наказав фейке проводить их обратно, мы пошли к дороге. Едва выйдя из леса, на плечо, с резким клекотом, приземлилась птица. О! Вот и фамильяр подоспел! Блин! Уже почти полдень настал.
   -Сэр Берг, необходимо ускорить работы. Мы выбиваемся из графика.
   Погладив перья на груди кречета, мысленно даю приказ о проверке дороги впереди. Птица так же с клекотом взмывает в небо, а я начинаю наблюдать как внизу проносятся ставшие маленькими человечки. Дальше по дороге минут через пять лета обнаружились три трупа гоблинов утыканые стрелами. Похоже на разведку. Или случайные прохожие? От орды многие могли разбежаться. Но как говорил один персонаж, случайности не случайны.
   -Марк, кого вы там подстрелили?
   -Так гоблины, Милорд, вперед по дороге перли вот и попались.
   -Да я видел, что не орки. Удалось понять от кого они? Разведка или так, под горячую руку попались?
   -Да их разве разберешь, милорд. Они же все одинаковые. Рожа зеленая, недомерки все, с палками бегают.
   -Пошли, посмотрим может, что и выясним.
   Ага выяснил, блин, детектив Пиаро. Действительность оказалась намного проще. Три трупа были похожи как гайки с одной упаковки, да и там различий больше. Разукрашенные какой-то краской рожи, до которых и дотрагиваться страшно. На шее пары гоблинов обнаружились украшения. Отполированные кости каких-то животных надеты на толстую, грубую нить, сделанную из растений. Ужас. Но на одном из ожерелий блеснул золотым цветом предмет. Разорвав это подобие, вытащил на свободу кольцо. ~Кольцо стойкости: Сила +2, Защита+1~
   Отдам рыцарю. Ему нужнее будет в предстоящей схватке. Кивнул Марку и пошел обратно, выдав указание убрать трупы. Не дай Эльрат, увидят орки раньше времени. Пока шел до нашей ставки, в голову пришла одна мысль.
   -Сэр Берг, держите. Пригодиться в бою.- Как-то не привычно дарить кольцо мужчине.- И еще один вопрос. Вы сможете разбежаться и перепрыгнуть вот здесь колья?
   Рыцарь сначала удивился, потом видимо понял, что я хочу проверить и отойдя метров на пять, с короткого разгона, спокойно перемахнул через укрепления.
   -Значит вот тут нужно увеличить засеку еще шагов на десять.
   Рыцарь лишь кивнул, соглашаясь. Как я понял, Берг тоже не совсем уверен, что какие-то заточки смогут сдержать ярость орков.
   -И раз! И раз!
   Обернувшись на крики, увидел как вернувшиеся крестьяне с мечниками, уже вкопали опорный столб и сейчас натягивали жердь, которая будет служить нашим основным оружием. Через кречета заметил подъезжающую со стороны замка телегу. Уже обед? Глянув в меню, нашел подтверждение этой мысли. Как быстро летит время. Но задуматься о вечном мне не дал подошедший рыцарь.
   -Я все же сомневаюсь, Милорд, что это удержит зеленых.
   -Нам не нужно их удержать, нам нужно их в кучу поплотнее сбить. Берг, тут как у разбойников. Главное первые три минуты боя.
   -А если все же они не полезут? Начнут рубить эти зубочистки и...
   -Нам же лучше! Марк с Алиной их перестреляют как куропаток. Я видел, как она стреляла в том бою. Если бы у нее была подготовлена позиция за ранее, то и мечники были бы не нужны. Там проблему мог сделать огр, но и против него можно было что-нибудь придумать. Тут же у егерей все возможности. Главное сдержать первое столкновение, ну и я магией помогу. О а вот и обед приехал. Сэр Берг, собирайте людей. Пусть отдохнут и покушают спокойно. До вечера справимся с укреплением.
   Но кроме еды прислали еще мой вчерашний заказ и пока остальные культурно принимали пищу, мне пришлось приняться за сборку арбалета. Точнее двух. Один оказался осадным, даже треногу для него притащили. Вы когда-нибудь собирали, с помощью топора, арбалет. Нет, одним только топором! А вот мне пришлось. Сколько мата и проклятий прозвучало в этот день! Сколько раз я отбил себе пальцы. Один раз даже, чуть не отрубил себе руку. Ну, а что вы хотите? Я топор только в музее видел и на кухне или там был обычный тесак? Но не это главное! Я смог собрать рабочую модель и на закуску:
  ~Вы проявили изобретательность. Сумев собрать без чертежа и схем сложный агрегат вы доказали, что и Самоучка чего-то стоит.Получен навык Инженер. Самоучка+1.
  Получен чертеж ручного блочного арбалета.
  Получен чертеж осадного арбалета.~
   Признаться честно, я не был уверен, что из этой затеи выйдет, что-то путное. Но на халяву и уксус сладкий. Хотя какая халява? Пальцы отбиты, ладони опухшие. Вспомнив, что есть регенерация, скастовал заклинание на себя.
   Кречет тем временем успешно открывал окружающую меня территорию. Уже нашлось и селение фей, которое они так тщательно скрывали. Еще немного и умная птица доберется до форта, занятого орками. А вот развалины башни в лесу меня заинтересовали. Надо будет сходить после боя туда. Может, что полезное найдется. И сегодня будет улучшена кузница. Надо не забыть нанять мечников, все же они получше пехотинцев держат удар. Посмотреть, как идет работа в городе. Демьян с сыновьями уже расчистил площадь и почти закончил восстанавливать рынок. Скоро будет возможность выхода на аукцион, где можно продавать и покупать ресурсы. И еще Демьян нашел, или скорее набрал три меры камня. На освободившуюся площадь поставил в очередь стрельбище. И сокрушенно вздохнул. Не успеваем. Были бы стрелки уже сейчас, можно было бы не переживать о будущем бое. А так приходится думать о каждом шаге. Посмотрев на статистику налогов, немного прифигел. Уже собрали полторы тысячи золотых. Откуда интересно. И это за второй день. Еще немного потыкавшись по иконкам, выяснилось, что налог составляет сорок семь процентов. Хотя я и не устанавливал таких расценок, каюсь, но похоже староста принял мои слова очень серьезно и сам выставил такую норму. Ну это его заботы. Раз посчитал, что жители потянут, значит отменять не будем пока.
   Уже обычным взглядом нашел Фрола, тот за что-то распекал мужика, направился к нему. Ах да! Еще и фея нужна. Найдя и Лору, помахал ей рукой и показав на старосту, пригласил к разговору.
   -Фрол, Лора! После боя, неподалеку от дороги нужно поставить лесопилку. Лора помолчи. Место надо выбрать так, чтобы и рабочим без труда можно было доставлять готовый лес в замок и чтобы здание было скрыто от глаз. Не хватало еще тут охрану держать. Лора тебе задание. Необходимо найти поляну в лесу неподалеку и чтобы туда могла проехать телега. Ну а Фрол уж организует, чтобы там лесопилку установили.
   -Милорд, так, у нас, многие знают заклинание иллюзии. Не проще поставить его?
   -Не проще. Иллюзию и развеять можно. Лучше кругом вырастить кусты какие-нибудь колючие. И тогда кто попало лезть не будет. Все ясно?
   Староста задумавшись на секунду, кивнул. А вот фейка надула губки и сложив руки на груди отвернулась. Обидчивая, однако.
   -Энто мы сделаем, Милорд, но надо камня меру да дерева меры две. Ну и оплата в пятьсот золотых.
   Фрол быстро подсчитав в уме, выдал итог стоимости постройки. Теперь вижу, что раньше он и правда был главой города. Или как их раньше называли? Бургомистр? Кивком даю согласие на эту стоимость.
   -И еще, Лора. Можешь вот сейчас отправить пару фей к моему замку? Там есть крестьянские поля. Может у фей получиться как-то повысить урожай? Я был бы вам очень признателен. Да и феям там с детишками скучно не будет.
   Фея тут же забыла про все обиды стоило ей услышать про развлечения, радостно закивала головой.
   -Но сначала место для лесопилки. Ладно, я в замок. Посмотрю может что полезное появилось в в заклинаниях. Буду завтра.
   И направился к вознице, что так же собирался в замок. А что? Не пешком же топать, лорд я или погулять вышел?
   В заклинаниях появилось только каменный кулак, хотя чего ожидать на второй день расшифровки книг. И найдя Стехана, пошел выяснять, что же он накопал по моему заданию. Будущий хозяин таверны почесал голову и выдал:
   -Даже не знаю, что вам рассказать, Милорд. Алина- девушка скромная, не бунтует, в разных опасных связях не замечена. Егерем стала недавно. Во время орочьей орды, когда милорд Альфред призвал всех в армию. Отец ее егерем еще раньше был. Мать полукровка от эльфийки и человека, но жила у нас и веру приняла стало быть нашу. Но лекарь была от бога. Оба погибли на костяном поле. Вот и все, что мне удалось узнать. Уж не обессудьте, Милорд.
   Да и этого достаточно с головой. Значит Алина мстит оркам за гибель родителей. А как известно месть бесплатно не дается. Вот и не думает она, какова плата будет. А ведь в тот раз только ранеными мечниками обошлись, да и то прелат до вечера от них не отходил. Как бы это не стало потом проблемой.
   Ладно пора на выход. Очередное погружение в темноту и вот я открываю глаза уже в реальном мире. В этот раз меня встречал сам Семен Семеныч.
   -Что-то случилось?
   Признаю, не сдержался. Ведь начальник не будет каждый раз встречать просто так работника. Пусть и не обычного.
   -Да! У меня есть две новости. И обе хорошие. Первая: твоей жене сделали первую операцию. Все прошло успешно.
   На этих словах у меня подкосились ноги. Нет, я верил, но морально готовил себя к худшему, чтобы не было еще больнее если бы все пошло по плохому сценарию. Но теперь я уверен, все получится, все сделаем.
   -И вторая: наши умники сказали, что срыв в игре тебе не грозит. Там много заумных слов. Главное это то, что у тебя технический склад ума. Так что благодари свою профессию. Теперь будет игра без ограничения.
   -Спасибо, Семеныч,- я и не заметил, как перешел на ты.- за жену спасибо!
   -Да, что я. Тут ты все сам. Сам мог отказаться, я лишь хочу чтобы ты завершил миссию.
   Похоже, что наш начальник не привык к благодарности, вон смутился даже.
   -Все сделаем, теперь точно все уладим. Тут у меня мысль появилась как нам поймать продажника.
   И мы пошли в столовую по пути я рассказывал, свою комбинацию. Лишь после ужина я смог задать так мучающий меня вопрос.
   -Скажите, Семен Семеныч, почему я? Почему вы не взяли опытного геймера. В деньгах, как я понимаю, вы не нуждаетесь.
   -Не всё измеряется в бумажках, Борис. Вот смотри, ну наймем мы этого игрока. Что дальше? Два варианта: либо он выполняет свою работу, либо его могут перекупить и он все завалит. Либо он сольет информацию о клиенте уже после контракта. Или чего похуже. Ведь наш клиент, предположительно, уже находится в срыве.
   -Не поверю, что у вас нет хороших игроков.
   -Нам нельзя играть, пока мы на службе. Так что с игроками, особенно надежными, у нас не очень. Был один знакомый, но он уже неделю как пропал. Как говорит его сестра у него важный заказ. У тебя же есть мотив нам помогать- твоя жена. Мы просто помогаем друг другу. Да и болтать об этом ты не будешь. А то, что в игре не разбираешься, тут мы поможем. И в тактике, и в стратегии.
   -Ага. А в политике? Тоже поможете?
   -Поясни!
   Пришлось рассказывать как получил политика. Но это оказались не все новости. Вчера наш человек сумел сделать карту моих и прилегающих к завесе земель и это был поистине царский подарок. Сейчас на мониторе мы рассматривали и составляли порядок посещения всех мест силы и захвата шахт. Последних оказалось неприлично много. Золотых рудников аж целых три. Для сравнения, как сказал Саша, в стартовых локациях их обычно ставят по одному. Но и охрана у этого золота была не слабая. На одном осели дварфы, на другом толпа кобальтов, а на третьем вообще сидел дракон. Правда зеленый, но дракон! Вот и спрашивается, как всё это богатство прибрать к рукам и надо ли за это свою армию положить. Главным же подарком было наличие города находившегося на самой границе барьера. Это было решением всех золотых проблем, что будут накапливаться с наймом войск. Но самое страшное оказалось, что за завесой на юго-востоке, около реки расположилась упомянутая моим рыцарем орда. То есть получается мы угодили между молотом и наковальней. Саша даже предложил идти на перезапуск. И тут моя идея получила новую цель. А суть проста. Клиента, то есть священника, должна спасать отдельная не подчиненная мне группа. А я в это время буду отвлекать этого урода и каким-то образом обороняться от орды. И снова начались споры, мат и крик. Ну вот, настроение людям поднял, можно и баиньки, пока за меня не принялся один садист.
  Отступление.
   Где-то в империи. Комната в таверне.
   -И за чем же я понадобилась великому магу, что он решил вытащить преступника из тюрьмы самого герцога?-Как бы не звучал насмешливо голос девушки, но напряжение в нем было заметно.
   -Раз вытащил тебя из застенков, значит надо. И насмешка в твоем голосе тут не к месту. Присядь, не мельтеши.-Дождавшись когда девушка сядет на стул, мужчина продолжил.-Одному человеку нужна помощь. Очень нужна. Вот тебя я и хочу попросить о помощи.
   -Почему я? Я ведь всего лишь воровка!
   -Ну да, всего лишь!-хмыкнул ее собеседник.-Простые воровки не могут держать в страхе пол провинции и главную гильдию купцов. Три месяца безнаказанно обчищала их караваны и грабила аристократов. Даже замок барона Сольвана захватить ухитрилась! Ни какой Воровке это не по силам, и уж тем более простой.
   -Раз вы смогли меня вытащить из тюрьмы герцога, то почему сами не поможете своему другу?
   -Мне нет туда доступа еще три недели, да и тут обстоятельства держат. К тому же здесь я более полезен. К примеру для тебя, Катрина Велинтор.
   -Вы и это знаете?
   -Я стараюсь собирать любую информацию о тех с кем буду работать, но оставим этот разговор до лучших времен.
   -Хорошо, что от меня требуется?- похоже девушка сдалась.
   -Вот свиток телепортации, он перенесет тебя к границе. К сожалению отправить тебя прямо в замок к нему я не в силах. Так что до места придется добираться самостоятельно. Дальше, наймешься к барону в армию за пятьсот золотых в неделю.
   -Так мало? Тут за наем идет, не меньше, двух с половиной тысяч!
   -А ты тут сможешь где-то наняться?- удивление мага было настолько показным, словно он пропустил что-то важное. Может герцог уже издал указ о помиловании?
   -Ну да. С такими связями, тут ни где не устроиться.А если я сбегу?
   -Значит я ошибся в выборе человека и его умственных способностях. Это ведь надо додуматься, сбежать в дикие земли.
   -Ого! Так вот куда меня отправляют!
   -А что такого? Тут для тебя не менее опасно, одна герцогская стража чего стоит и гильдия на тебя, мягко говоря в обиде, да еще и этот инквизитор будь он не ладен! А там ты возможно можешь получить что-то больше чем служба. Там ты сможешь начать новую жизнь!
   -Тогда нужно подготовиться. Боюсь что в этом рванье я не доберусь до своей "новой жизни"!
   -Напиши, что тебе нужно и все доставят сюда.-кивнул маг.- на улице тебе появляться не стоит. Да и еще один момент. Ни кто не должен знать, что ты появилась там специально. Для всех ты случайный герой. Это понятно?
   Дождавшись кивка, маг вышел из комнаты, оставив девушку одну размышлять, как в очередной раз судьба резко меняет её жизнь и она хочет надеяться, что этот поворот будет все же в лучшую сторону.
   Глава4
  Утро началось весело. Слава, обиженный на то, что вечером не удалось выполнить обязательную программу издевательства, разбудил меня в половине пятого. И на пару с Саней принялись "убеждать" , что в игре от боевого рыцарского коня одна лишь польза. Я конечно понимаю, что там все графика и набор цифр. Но вас когда-нибудь кусала лошадь? Нет, а вот я имею такую радость и эта фобия из детства! Но этим чугунным лбам все по фигу! Садись на коня и все тут! Или Слава примется за обучение серьезно. Да куда уж серьезнее. Оказалось, есть куда. И как по мне, то лучше с конем и своими страхами иметь дело, чем с этим маньяком холодного оружия. И вот сейчас проговаривая про себя как мантру слова о доброй и послушной лошадке, сижу в седле и боюсь пошевелить даже пальцем. Нет можно плюнуть и пешком дойти, благо недалеко, но как-то не хочется проверять обещание Славы об обучении. Проще в срыв уйти или на худой конец вообще из игры не вылазить.
   Орки толпой, по другому и не скажешь, вывалились из-за поворота лесной дороги и с недоумением стали смотреть на открывшееся препятствие. А посмотреть было на что. Отряд мечников во главе с рыцарем перегородил дорогу. От самого рыцаря расходится, что-то похожее на недостроенную засеку. И пара мужиков, где-то на середине всего этого, торопливо вколачивают заостренными колья.
   -Пора, Милорд.
   Кивнул в согласии с моим единственным рыцарем и набрав побольше воздуха, закричал:
   -Назад! Быстрее! Бегом назад!
   Мужики, как будто бы ждали только этого момента, дружно побежали к строю. Толпа орков этого уже стерпеть не смогла. Над дорогой раздался рев полусотни луженых глоток и зеленомордые толпой бросились за убегающими.
   -Как дети малые.- С удивлением покачал головой рыцарь.
   -Это точно, сэр Берг.- И вспомнив стих из детства, произнес.- Прибежали к дому дети. В торопях зовут отца. Тятя тятя наши сети. Притащили мертвеца.
   Над строем мечников, услышавших мои слова, пронесся дружный хохот. Хоть так приободрить бойцов. Хлопнув рыцаря по наплечнику, продолжил.
   -Все, сэр Берг, мне тоже пора.- И начал выбираться из рядов.- Строй, к бою! Поднять щиты!
   Мимоходом посмотрел на лица егерей и по коже пробежал холодок. Если в глазах Марка я увидел мрачную решимость и сосредоточенность, то в глазах Алины плескалась ярость и всепожирающая ненависть! И это в будущем может вылиться В большие проблемы. Ладно это все потом, а сейчас не стоит отвлекаться. В очередной раз подавив страх перед конем, залез в седло. Отсюда действительно лучше видно. Орки уже промчались половину дороги. Для них и в самом деле оказалось видеть спины убегающих, это хуже красной тряпки для быка. Ну нам же легче. Каменный шип. И слишком ретивый зеленокожий налетает на выскочивший из земли кол. Остановить всю ораву это не в силах, но вот один потом второй цепляются за висящего на коле орка и на этом месте образуется куча мала. Тут раздается сухой и чем-то злобный щелчок станкового арбалета и болт пробив насквозь одного орка попадает в бегущего следом. Почти сразу раздаются хлопки луков егерей и это уже приносит более весомый результат. Марк и Алина не стараются убивать. Им главное попасть, заставить сбиться с бега, потерять равновесие. Вот споткнулся первый, на него, не успев свернуть, навалился другой и еще один. Следующий пытаясь не попасть в эту мешанину рук и ног, успел свернуть в сторону, но тут же получает стрелу в колено и катится под ноги остальным, заставляя тех или перепрыгивать или сбавить бег. Оба егеря пускают стрелы как заведенные, но их только двое. В завывания орков добавляются ноты боли и ярости. Наконец-то заклинание откатывается и шип возникает уже в десяти метрах от строя, находя очередную жертву. Тут же в него врезается следующий. Каменное острие покрывает трещины от многочисленных ударов врезающихся следом орков и наконец, не выдержав, рассыпается на крошево. Разбег почти остановлен, еще чуть-чуть и тут замечаю как рыцарь выходит из строя и перехватив копье, метнул его в ближайшего противника. От такого удара орка откидывает назад на рвущихся к строю следом, а рыцарь возвращается на место и ему из строя передают новое копье. Орки уже не бегут, они пытаются хоть как-то дойти до строя. Странно, что в этом отряде нет ни одного огра. Да даже шаманов не видно. Вновь щелкает арбалет и очередной орк падает, словив грудью болт. Вот первый противник всё-таки рывком добирается до строя, но тут же повисает на нескольких копьях. Следующие за ним буквально продавливают висящего, но рыцарь уже успел выхватить меч и готов к встрече. Еще чуть-чуть! Ну же! Поплотнее набейтесь!
   -Фрол! Пора!
   Староста сам вызвался обрезать первую веревку, и сухая жердь, с воем голодного дракона, врезается в пытающихся продвинуться вперед орков. От удара больше половины отряда зеленых просто сносит на прочь. Часть орков валятся изломанными куклами, часть висит на вкопанных кольях. Само же бревно от удара разбило в щепы.
   -Берг, вперед!- Подаю команду через интерфейс.- Пока не опомнились! Один орк мне нужен живым и по возможности целым.
   Дальнейшие действия можно описать одним словом. Резня! Хрипы умирающих и рычание оглушенных орков. Радостные вопли мечников, добивавших беззащитных и не могущих оказать сопротивление противника. Мда. Резня одним словом.
   -Милорд,- Сэр Берг подошел ко мне в сопровождении пары мечников, которые в свою очередь толкали прижимавшего к ребрам руки орка.- вы просили орка живым доставить.
   На мне сошлись заинтересованные взгляды многих воинов и прелата в том числе. Они, что думают, что я захотел с ним лично расправиться? Так я не настолько кровожаден, чтобы вот так просто рубить головы. Накинул на орка регенерацию, да еще и падре попросил полечить. Орк, кстати, как только почувствовал себя лучше, сразу попытался выхватить у мечника оружие.
   -Не разочаровываться меня, воин. Здесь твоя жизнь принадлежит мне.
   -Зато я умру как воин, с оружием в руках.
   -Это не факт, орк. Можно убить тебя и без оружия. У меня будет для тебя задание. Вернись в ваше поселение и передай вождю, что я хочу с ним встретиться. В любом удобном для него месте. Если захочет прийти ко мне в замок, я даю слово, что его ни кто не тронет. Ждать буду два дня. Если ответа не будет я приду к вам войной. Все понятно?
   Орк еще пару минут сверлил меня злобным взглядом и затем кивнув, хотел идти, но рыцарь с мечниками его не пропустили.
   -Милорд! Вы так и отпустите это отродье на свободу?
   -А, что мне еще сделать, сэр Берг? Золото дать? Так его у нас и так не хватает. Пусть идет.
   -Но это же орк, Милорд!- А вот и Алина проснулась.- Он же враг!
   -Пусть идет! Он должен добраться до форта живым. Это приказ, сэр Берг!
   Рыцарь насупившись, кивнул. Не по душе ему оставлять в живых орка. Но хвала Единому, ослушаться не посмел. А вот егерь проводила уходящего зеленокожего очень уж многообещающим взглядом.
   -Милорд, зачем отпускать этого подранка? Теперь в форте будут знать, что у людей появился лидер.
   -Не здесь, сэр Берг. Организуйте сбор трофеев, и выставьте охрану. Фрол, Алина вы со мной в замок. Это приказ.
   Последние слова произнес специально для девушки. Она кстати, упрямо поджав губы, смотрела на меня с какой-то злостью и презрением. Рыцарь лишь кивнул головой и отправился руководить процессом мародерства.
   -Падре, если не сложно, то пройдемте со мной. Нужен ваш совет в одном серьезном вопросе.- Дождавшись когда народ оставит нас наедине, продолжил.- Нужно что-то делать с Алиной, святой отец. Она сгорит в этой ненависти, что гложет ее из-за смерти родителей.
   -А чем вас это не устраивает, Милорд? Орки вполне заслуживают ее мести. Они многих людей поубивали в этом краю.
   И это говорит прелат? Человек, который должен по идее искать скверну и искоренять ересь, направляет или попускает одно из зол. Ладно, попробуем по другому.
   -Может быть, святой отец. Может орки и заслуживают смерти, но только не мои люди. Алина уже один раз подставила группу, слава Единому, что обошлось без жертв. Но в следующий раз ей так может не повезти. Ладно она погибнет, но люди которые надеются на нее причем? И не говорите мне, что все в руках Эльрата. Тут будет только наша ошибка. И ценой будет, может быть, не одна жизнь. А теперь пора в замок.
   Подошедший рыцарь хмуро посмотрел на меня и кивнул:
   -Я оставил Стивена присмотреть за сбором трофеев. Милорд, может объясните, что тут было с орком? Вы отпустили...
   -Сэр Берг, я же сказал, не здесь! Все разговоры будут в замке. Я пока подумаю в дороге, попрошу вас не отвлекать.
   Как раз подвели Буцефала. В очередной раз подавив страх и дрожь, полез в седло. Ничего не скажу, сидеть на лошади приятно. Наверное. И проговаривая про себя как мантру слова о том, что это игра и веселая картинка, легонько дёрнул поводья заставляя коня тронуться в сторону замка. А сам, чтобы отвлечься, полез в системные сообщения.
  ~Вами получен уровень. Устойчивость к откату+1. Выберите: Лидерство 1 , Логистика.~
  ~ Вами получен уровень. Сила магии+1. Выберите: Защита 1, Мастер магии земли.~
   Что же, лидерство понадобится в ближайшее время, а защиты много не бывает. Хотя мастер все же желаннее. Что там дальше.
   ~Вы получили достижение: идеальная засада! Отныне любая ваша засада успешнее на 20%. Шанс обнаружения вражеских засад 15%. Достижение не прогрессирует. ~
   Тоже не плохо, но хотелось другого. Ну и на закуску.
  ~ Вы провели бой без потерь с превосходящими силами противника. Получено достижение "Образцовый бой." Награда навык Тактик 1~
   И вот так разбираясь с сообщениями добрались до самого замка. Достижений больше не дали, но по морали и репутации прибавку получил не плохую. И на том хлеб. Надо будет спросить у Сани, что этот Тактик в цифрах дает, а то тут могут и другое что-то приписать. Народ кстати был уже в курсе победы и радостно встречал на окраине города. Хотя какого города? Три десятка домов. Смех да и только. Даже на деревню не тянет. Но ничего, дайте только срок и такой городок забабахаем, все от зависти удавятся. У Стехана уже готова таверна и похоже вечером намечается пьянка. Вернее празднества по поводу победы. Уже в замке отдал коня неприметному человеку и направился в свой кабинет. Нет, однозначно надо его переносить на первый этаж, а то так все свои ноги сотрешь до самых пикселей. За мной, как привязанные шли Фрол, Алина, прелат и Остин. Кузнеца я позвал для выполнения своей задумки. Осталось лишь дождаться нашего главного плотника и можно начинать совещание. Демьян долго ждать себя не заставил, появился через пару минут после того как мы расселись в кабинете.
   -Ну чтож. Приступим. Демьян, расскажи, что уже сделано и добыто.
   -Милорд, нами разобрано более двух десятков разрушенных зданий, в бывшей гильдии купцов найден тайник на две с половиной тысячи золотых. Сейчас заканчиваем работы в таверне и начнем ставить постоялый двор.
   -Очень хорошо, Демьян. Золото, что нашли, разделите между собой в качестве оплаты за работу. И еще один момент. После таверны необходимо поставить лесопилку. Фрол покажет, где именно. После этого уже, принимайтесь за постоялый двор. Сколько древесины с разборки получилось взять?
   -Немного, Милорд. Почти все разбито, а так всего-лишь семь мер получилось.
   -Ну, и это хлеб. Еще один момент. Остин сколько у тебя помощников?
   -Помощник один. Больше и не надо. Обучать придется долго. Да и не всегда уследить за всеми получиться.
   -Не придется. Возьми из жителей троих и обучи основам. На следующей неделе я дам Демьяну задание поставить в городе пару кузниц, там они будут делать простейшие вещи, да и тебя разгрузят от мелочи, что жители будут давать.
   -Но, Милорд, это не дело.
   -Помолчи, Остин. На следующей неделе прибудут уже семьдесят две семьи,- на этих словах сидевшие закашлялись от удивления.- ты просто утонешь в мелочах такими темпами. А ученики хоть как-то разгрузят тебя. Да и делать будут, повторюсь, простейшие вещи. Так что без работы ты не останешься. Теперь с тобой, Фрол. Есть среди жителей кто с животными ладит? Я хочу через рынок купить три десятка овец. Нужна семья, чтобы ухаживать за ними.
   Фрол на минуту задумался, пожевав губами, и согласно кивнул.
   -Найдем, Милорд. Только еще бы коров прикупить.
   -Тогда пусть ищет место в долине.- И видя недоумение на лице старосты, пояснил.- Ну не в будущем же городе ферму разводить. Это как ни как столица будущая, а ты тут, посреди города ферму разводить собрался?
   Оглядел присутствующих. И не дождавшись каких-либо дополнений, продолжил.
   -Сэр Берг, на завтра собираем отряд. Надо посмотреть, что там за нечисть в руднике. Подумайте, что может пригодится, чтобы избежать потерь в отбитии шахты. -Видя как рыцарь хмуро кивнул, продолжил.- Завтра будет готово стрельбище и наймем егерей. Что еще имеется? Есть у кого, что дополнить?
   Ни каких дополнений не прозвучало и я с чистой совестью выпроводил кузнеца с плотником за дверь. Теперь самое сложное. Объяснить свою позицию по отношению к оркам. Вздохнув, принялся обдумывать как начать разговор, но время на подготовку мне не дали.
   -Милорд, может вы объясните теперь, почему вы приказали отпустить того орка?- Алина, просидевшая все совещание молча, сорвалась чуть ли не в крик.- Эти твари убили многих людей! Они не заслуживают пощады, а вы просто так их отпускаете!
   -Тихо!- И что мне с ней делать?- Я могу понять, Алина, что ты их ненавидишь. Но я не понимаю почему ты ненавидишь только орков.
   -Они убили моих родителей!
   -Молчать! Помолчи, Алина, и слушай. Почему ты ненавидишь только орков? Почему не эльфов? Или магов? Да нас людей, в конце концов? Ты в курсе как появились орки? Во время второй войны магов, эти самые маги пытались создать новых слуг. Чтобы они были сильные и выносливые. Маги пытались соединить кровь различных демонов в теле человека и не только. Пробовали всех. Гномы, наги, эльфы. Но результат превзошел все ожидания магов. Создания получились сильными, но и страшно кровожадные. Кровь демонов пробуждала ярость и жажду убийства. Но не смотря на все это, орки смогли организовать какую никакую, но общину и смогли выжить. Или к примеру эльфы. Почему ты обратила ненависть только на орков? Давай и эльфов возьмем за компанию.
   -Эльфы благородный народ! Так рассказывала мне мама! Они перворожденные и об их величии слагают песни.
   -Ну да! Конечно!- Язвительность из меня просто полилась потоком.- А вот как это вижу я. Эти "благородные" просто свихнулись на теме чистой крови, чести и манерах. Тебе мама не рассказывала почему она ушла из селения эльфов? Какой пыткой была жизнь для нее там. С ней там обращались хуже чем с животными всего-лишь потому, что она смесок! Полукровка, с которой и разговаривать то считалось чуть ли не позором. Об этой стороне жизни тебе не говорили? Как ей там жилось, каждый день ощущая презрение? Ведь было бы отношение этих длинноухих зазнаек нормальным, то твоя мать жила бы да сих пор. Или взять нежить. Ведь некромант тоже в чем-то виноват, что твои родители погибли.
   Вздохнув, посмотрел на девушку. На ее лице эмоции почти мгновенно сменялись одна за другой. Шок, растерянность, недоверие. Это только самые заметные.
   -Пойми, Алина, можно ненавидеть кого-то лично. Но ненависть к целой расе это уже безумие. Как сказал один мудрец: если хочешь отомстить- приготовь две могилы. Одну для себя, другую для того кому собрался мстить. Всех орков не перебить и в конце концов ты просто погибнешь в очередной схватке или перегоришь. Но вот сколько будет стоить эта месть даже не тебе лично, а твоим друзьям, что погибнут, спасая твою жизнь вот главный вопрос. Но скорее всего ты просто погибнешь. Ненависть, что съедает тебя, лишает разума и осторожности. Но вот погибнешь ты одна или твои соратники тоже попадут под удар ни кто не знает. И мне проще придушить тебя здесь в этом кабинете, чем оставлять постоянную угрозу бойцам, которые доверили свои жизни мне. Подумай над этим, Алина.
   -Но при чем тут отпущенный орк?
   А вот и Берг вмешался. Не нравится ему такой напор на девушку. Рыцарская кровь. Чтоб ее! Ладно, попробуем зайти с другой стороны.
   -Сэр Берг, а вы ничего не заметили перед боем?
   Рыцарь ненадолго задумался, но лишь отрицательно покачал головой.
   -В нападении участвовали только орки. Не было ни огров, ни одного шамана, да и вождя я лично не видел. И самый главный вопрос- почему? Кречет пролетал над фортом и там как минимум два десятка огров было. А подраться они любят не хуже орков, но слушаются только шаманов. Ну или вождя. Мое мнение, у орков пошла борьба за власть. Раскол. Это нам на руку. Это во-первых, во-вторых - время. Мы не в силах атаковать форт сейчас, поэтому надо потянуть время. Да и если сумеем выбить орков, то какой ценой? А у нас еще и некромант где-то бродит и, как мне кажется, он не будет легким противником. Еще вопросы?
   -То есть вы, Милорд, хотите просто время получить, чтобы нарастить силы? Но зачем тогда нужно было звать орка сюда? Да и не достойно это - обманом заманивать в ловушку, пусть и орка.
   -Ни какого обмана, сэр Берг. Я сдержу слова которые дал. Я действительно хочу предложить оркам перемирие. И вот какая мысль мне пришла сегодня. А что стало с ордой после появления некроманта? Хорошо, если они разбежались, а если нет. Нам необходимо сохранить как можно больше бойцов к падению завесы, иначе мы не сможем выстоять в дальнейших битвах. Да и отряд орков, который не свяжут с нами думаю будет полезен в отвлечении внимания будущих противников. Надеюсь, что вы меня поддержите хотя бы в этом. И напоследок, Алина, твои родители были воинами, даже твоя мама и они взяли хорошую цену за свои жизни. Надеюсь, что ты все же примешь это как данность и мне не придется применять свое обещание в жизнь. Подумай хорошенько, Алина, подумай и прими верное решение.
   Глядя на нахмуренное лицо девушки, трудно сказать, что у нее было на уме. Ни когда не понимал женский пол полностью. Если девушка говорит, что замёрзла это может означать как и прямое обозначение так и то, что ей просто хочется внимания. Или на пример ей хочется шубу. Или что-то другое. Как я стал жить с Никой, до сих пор теряюсь в догадках. Вспомнив жену, тут же в душе начала просыпаться тоска. И ярость к этому уроду. Не думать об этом! Сосредоточься на текущих проблемах. Не думать!
   -Надеюсь, что с этим вопросом решили окончательно? - я посмотрел на лица присутствующих.- Тогда, отец Патрик, у меня к вам есть вопрос. Можно ли наложить благословения на воду. Я читал в каком-то свитке о, так называемой, святой воде. Как вы смотрите на то, чтобы попробовать создать подобный эффект?
   Прелат на минуту задумался и уточнил.
   -А, что за свиток был, Милорд?
   -Это даже не свиток, а остатки пергамента. Да и братец его в камин бросил. Пытался таким образом приучить к фехтованию.
   На этих словах прелат поморщился, а рыцарь лишь усмехнулся. Неудивительно. Ведь у каждого прописано свое отношение к бумаге. Священнику интересны любые сведения о святой и светлой магии, а рыцарю важно лишь искусство меча. Ну и сражения, куда уж без этого.
   -Боюсь, Милорд, тут много не получится сделать. Без должных знаний и опыта у нас мало, что выйдет.
   -Но попробовать стоит, отец Патрик. Попробуем скомбинировать разные благословения. Можно и с магией замка попробовать совместить. Главное не бросить, все это, на пол пути. И записывать не забывать. Два дня спокойствия у нас есть. Надо ими воспользоваться по максимуму. Теперь с вами, сэр Берг. Необходимо уже сейчас начинать формирование нашей армии и тут нужны ваши советы, так как я в этом понимаю только на бумаге.
   -Но ваша задумка, Милорд, была эффективна. Весь бой прошел как вы и говорили.
   -Я не об этом, сэр Берг. Как нам лучше управлять солдатами? Объединить их в одну группу или разбить на несколько? Если второе, то какова численность отряда, чтобы не потерять в эффективности.
   А дальше пошли разговоры и споры о наиболее удобном управлении бойцами. Как выяснилось, тренировки на ристалище были куда эффективнее, чем мне говорил Саша. Да, ристалище пока в проекте, но подумать, каким образом нужно будет тренировать бойцов, лучше заранее. Так же идея, посадить всех воинов на лошадей, пришлась рыцарю по душе. Быстрее передвигаться, значит лучше выбор места сражения. Правда Берг с опаской уточнил хватит ли мне золота, чтобы обеспечить всех. В итоге пришли к таким выводам. Над каждым десятком мечников ставить десятником или сержантом мечника, достигшего ранга ветеран. Или, если таковых не будет, оруженосца. Если понадобится, то десятки будут действовать сообща. Ветеранов было аж целых два и один, по заверениям прелата, в конце недели встанет в строй, вот их-то и поставим в самом начале. Пусть гоняют новичков. В процессе обсуждения в кабинет зашел Стивен, один из двух ветеранов, и отчитался о доставленных трофеях. Неплохие, кстати, трофеи. Почти три тысячи золотых, куча орочьих ятаганов и топоров, обозванных мечником железным хламом и пара браслетов, с очередным кольцом, которые Стивен не смог опознать и притащил их сюда.
   ~Ятаган ярости - Сила+5, Выносливость+3, шанс разрушения брони +10% только для орков.~
   ~Браслеты близнецы Дали. Сила магии+2, Устойчивость к откату+2. При наличии у владельца двух браслетов запас маны +150 едениц ~
   И очередное кольцо~Кольцо стойкости. Сила+2, Защита+1~
   Эти побрякушки заставили меня сильно задуматься. Во-первых: не слишком ли много попадается этих колечек? По справке, что нам выдали, такие находки редкость, а тут аж целых два за сутки и притом они идентичны. Это ж-ж-ж неспроста. Во-вторых: кому , что отдать? Понятно, что пара браслетов ни мечнику ни рыцарю на фиг не сдались. Но вот кольцо? Отдать мечнику? Он ведь его нашел или продолжать усилять пока единственного рыцаря?
   -Стивен, благодарю. Ты славно потрудился, но, я надеюсь, ты не будешь возражать, если кольцо возьмет сэр Берг?
   Мечник лишь пожал плечами, но по лицу видно, что обиделся. Так не пойдет. Отсчитал три сотни золотых и протянул мечнику.
   -Распредели между бойцами. Вы это заслужили. И еще один вопрос, Стивен. Как ты смотришь на то, чтобы стать десятником?
   Мечник на минуту задумался и уточнил.
   -Какие у меня будут обязанности?
   -Стандартные. Командование, контроль, тренировки, ну и естественно смотреть кто лучший среди подчиненных для повышения в оруженосца и гвардейца.- на последних словах рыцарь, удивленно, посмотрел на меня, но все же промолчал.- Ну как? Согласен?
   -А как на счет оплаты, милорд? Не сочтите за наглость, но командование даже десятком это большая ответственность. Это должно как-то...
   -Я понял тебя, Стивен. Но и ты пойми. У нас времени в обрез. Мы не знаем какую силу набрал некромант. Какие еще будут противники. Чем быстрее я отстрою замок и найму бойцов, тем больше шансов выстоять в будущей битве, а для этого нужны ресурсы и золото. Обещаю, как только разберемся с главной проблемой, выплачу все недостатки. До этого времени я ни как не могу потерять темп. Там все рассчитано на неделю вперед. Я лишь надеюсь, что ты меня поймёшь и согласишься подождать.
   -Хм. Я согласен, милорд. Лишь бы дожить до этой выплаты.
   -А вот об этом уж я постараюсь позаботиться. Поздравляю с повышением, десятник Стивен.
   -Благодарю, милорд. Разрешите идти?
   -Разрешаю. Готовьте свой десяток. Завтра идем зачищать шахту.
   Новоявленный сержант приложил правый кулак к сердцу и, как на параде развернувшись через левое плечо, вышел из кабинета.
   -Милорд, вы что-то сказали про гвардейцев. Я не ослышался?
   А вот и рыцарь проснулся. Да, не уследил за языком, теперь придется выкручиваться.
   -Да, сэр Берг. Вы не ослышались. А что? Вы что-то имеете против данных воинов?
   -Нет, милорд. Это отличные воины, но нанимать гвардию может лишь лорд с титулом граф и выше.
   -А, что? Неплохая цель на далекое будущее. Вы не находите, сэр Берг? Да и имея графство, нас отсюда подвинуть будет гораздо сложнее.
   -Согласен, милорд. Цели у вас амбициозные, но возможно вы не знаете, что даже этот титул получить не так-то просто. Чтобы его получить, необходимо, либо пару миллионов заплатить кому-нибудь из знати в империи, либо отслужить лет десять в той же империи, и не просто тянуть лямку, а выделиться, каким-либо подвигом, перед императором. А это, я вам скажу еще более не реально. Проще попасть к герцогу на прием и договориться за круглую сумму.
   Ага! Вот об этом предупреждал Саша. Пошли встроенные скрипты. Вот оно, выкачивание денег в полной мере. Что же. Попробуем по другому.
   -Есть еще вариант, сэр Берг. Можно самому собрать необходимые регалии и стать, пусть и не признанным, но графом. Это конечно более долгий путь и там есть куча условий, но зато не надо идти ко всяким герцогам на поклон.
   Саша обрисовывал подобную ситуацию. В дальнейшем планировании таким способом можно и свое королевство создать. Вопрос лишь у условиях. Для того же графства необходимо собрать четыре регалии из сэта графа: мантия, трон, знамя, венец. Так же необходимо иметь в подчинении как минимум три города. И замковые города могут не подойти. Население каждого из городов должно быть не менее тысячи мирных жителей. А это с замковым городом сделать не так-то быстро. Эту тысячу надо чем-то кормить и городское поле тут не поможет. Ведь кроме жителей там должен присутствовать гарнизон, что обороняется от нападений, стражники, что смотрят за порядком в самом городе. А еще там в обязательном порядке появляются контрабандисты и прочие темные личности. Кроме всего перечисленного нужно иметь в прямом подчинении не менее трех героев. Что же до короля, то я просто не стал вникать. Одно условие по пяти графам уже заставило вскипеть мозги и попросить закрыть тему. Но и плюшки не слабые. За простого графа дают возможность построить казармы гвардии с наймом пяти гвардейцев в неделю, с учетом моей способности выходит уже десять, да одна приходская школа чего стоит! Там аколиты получают усиление и после становления прелатами получают от одного до пяти дополнительных заклинаний. А чего стоит изучение заклинания воскрешения прелатами? И это учитывая, что в магии жизни такое воскрешение завязано на определенное время, а в святой магии данный момент не является критичным. Сколько элитных бойцов можно таким образом сохранить! Каменный тракт увеличивает скорость переходов на пятнадцать процентов. Вроде бы мало, но опять же это все распространяется и на свои отряды. С развитой логистикой скорость повысится почти на треть. А это не мало. Ладно, помечтали и хватит. Впереди еще чуть меньше половины дня. Значит займёмся физической подготовкой. А то не рыцарь какой-то, а задохлик до сих пор. Отпустив сэра Берга заниматься своими делами, я, как советовал Саша, надел полную экипировку, в которую входили кольчуга, шлем, поножи, наручи и сапоги. Меч на поясе, деревянный щит за спину и пошли на пробежку вокруг замка. К своему удивлению, без особых проблем, одолел два полных круга. На третьем круге закололо в боку, в груди поднялся пожар, но останавливаться нельзя. Вперед! Еще немного! Еще шаг. Еще! И вот когда я уже упал, не имея возможности двигаться, только тогда обратил внимание на мигающую иконку в интерфейсе. ~Сила+1, Ловкость+1~. Как там в старинных фильмах? Быстрее, Выше, Ловчее? Да тут сдохнуть можно пока таким станешь! Спустя пять минут огонь в груди вроде поутих. Или я просто привык, но надо вставать. Еще круг, я думаю, осилю. И вот так пробегая и падая раз за разом, сознание полностью отключилось. Очнулся я только когда на полном ходу споткнулся о какой-то камень и врезался лицом в землю. Только сейчас обратил внимание на темноту кругом. Офигеть! Это же надо так выпасть из реальности, тем более виртуальной, что не заметил как пролетело время! На автомате открыл меню персонажа:
   Уровень 4
   Раса: человек
   Имя: Венд Диал (Герой)
   Класс: Рыцарь
  Классовое умение: Зерцало доблести
  Сила 9
  Ловкость 7
   Выносливость 9
  Сила магии 11
   Устойчивость к откату 16
   Магическая выносливость 21
   Знания: Раса людей, Владыка грифонов, Повелитель ассасинов, магия Жизни, магия Земли, Самоучка, Заботливый сюзерен, Военноначальник, Толерантность.
  Умения: Ношение доспехов 1, Верховая езда 1, Изучающий взгляд 1. Политик 1, Лидерство 1, Атака 1, Защита 1, Тактик 1.
   Все, довольно! Пора на выход. Только тушку до спальни довести, а то могу и тут уснуть!
   Я не представлял, что можно так уставать в игре. Поднимаясь к себе в спальню, серьезно начал подумывать, что можно было остаться ночевать и в тронном зале. Наконец-то. Дойдя до кровати и, не обращая на ни на что внимания, упал даже не раздеваясь. Но резкий, скрипучий голос заставил подпрыгнуть и свалиться с такого мягкого ложа.
   -Ты делаешь успехи, юный лорд. Третий день и уже такая громкая победа.
   -Т-ты к...то?
   Поймите меня правильно. Я не верю в призраков и да, я понимаю, что тут все это цифра. Не настоящее, но когда приходишь уставший, злой, обделенный, и тут из кресла, что возле камина к тебе обращается голос... Так и заикой стать можно. Чертовы разработчики! Додуматься до такого мог только человек. Ни одному Искину такое и на ум не придет.
   -Я? Я сэр Альфред! Барон де Волье. Хозяин этих земель.-И, увидев мой ошарашенный взгляд, все же уточнил.- Бывший хозяин. Ныне же я просто призрак.
   Ага! Все-таки я был прав. Призрак.
   -Ну и, что вам уважаемый призрак понадобилось? Что вам не дает покоя, раз вы сумели проникнуть сюда? И как кстати? Это же защищенное место...
   -Тут я вырос, мальчик мой. Это мои земли. Здесь мне нет запретов. А появился я за тем, чтобы поздравить с первой победой. Правда я не предполагал, что на мое поздравление ты отреагирует таким способом.
   На последних словах этот призрак задорно захихикал, словно вспоминая забавный анекдот. Вот же, протоплазмы кусок!
  -Ну, что поздравили? Давайте прощаться, а то завтра много работы предстоит. Мне бы выспаться хотелось.
   -Не только, юный лорд. Первая победа подняла твой авторитет среди обычных воинов, но его легко потерять стоит в одной серьезной схватке появиться потерям. Да и авторитета среди значимых людей в баронстве одними победами ты не завоюешь. К сожалению многие люди смотрят не на дела, а на внешность.
   -И что мне делать? Всем понравиться я не могу. Да и авторитет в военных победах для многих не показатель. Это я понимаю, но нельзя быть и в торговле и в интригах и в политике совершенным. Это не реально.
   -Нельзя.- Согласился призрак.- Но можно сделать так, чтобы твое слово становилось законом для этих проходимцев. Или хотя бы они стали прислушиваться к твоему мнению.
   -И как это сделать?
   -Артефакт. Такой, чтобы им мог воспользоваться лишь ты один.
   -В данный момент, на подобные вещи у меня нет золота. Да и в ближайшем будущем наверное не будет. Или у вас, такой храниться где-то, уважаемый призрак?
   -Нет, мальчик, такими вещами я не владею. Точнее был, но с моей смертью он разрушился. Но я научу тебя как сделать его.
   -Но я не артефактор. У меня нет знаний подобного рода.
   -Все, что тебе нужно, у тебя имеется.- Тут призрак взглянул как будто сквозь меня и по коже пробежал холодок. Так вот, что чувствуют неписи под моим взглядом, когда я считываю о них данные.- Твоих знаний вполне достаточно, чтобы справиться с этой проблемой. Так что можешь не переживать.
   -Хорошо. И какой же артефакт мне нужно создать?
   -Не просто артефакт. А несколько артефактов. Первым необходимо сделать меч. Он будет символом твоей власти и силы. Для его создания тебе необходимо будет научиться кузнечному делу, так как будущий меч должен почувствовать своего родителя. Еще, при ковке меча необходимо использовать кристальный порошок. Чем чище и ярче будет кристалл, тем качественнее получится меч. Так же нужны самоцветы, но не более трех. Это все-таки оружие, а не украшение. От того какие самоцветы выберешь, будут зависеть и свойства будущего меча. Самоцветы, перед тем как вставить в оружие, положи в магический источник. Так они напитаются силой. Ну и под конец, когда будешь закаливать меч, нужна твоя кровь. С ее помощью ты привяжешь оружие к себе и сам меч получит часть твоей силы.
   Тут уже проснулся интерфейс, показав о доступном задании.
   ~ Доступна цепочка сюжетных заданий "Фамильные ценности" Шаг первый: создание родового клинка. Условия: Владение замком 2 дня, Одержанная победа. Разговор с бывшим владельцем. Ресурсы: Кристаллы-1 мера мин. Руда-1 мера мин. Самоцветы-3 штуки макс. Награда: меч "Родовой клинок" ранг масштабированный. Вариативно. Принять: Да/Нет.~
   Конечно же, да! Масштабирующаяся вещь это нечто. Хотя, не стоит мечтать. Создание такой вещи, не может быть, без подвоха. Сначала сделать надо, а потом уже и пофантазировать можно. Призрак все это время, терпеливо ожидал, когда я смогу продолжить разговор.
   -Э-э-э. Сэр Альфред, а что вы потребуете за это? Не сочтите за наглость, но не верится, что за подобное знание вам ничего не надо.
   -Мне надо, чтобы мое родовое гнездо не превратилось в руины.-Усмехнулся призрак.- Душу твою не потребую. Просто заботься об этих землях и правь справедливо.
   -А какие еще вещи мне нужно создать?
   -Создай меч сначала, а уж потом мы поговорим и о других вещах. Не спеши, мальчик, всему свое время.- Призрак покачал головой и исчез.
   Вот же! Подразнили игрушкой и спрятали до нового года. Ладно, пора на выход. И так, этот день был, очень уж, насыщенный.
   Открыв глаза в капсуле, мое тело скрутило судорогой. Тут же подскочил Слава со стаканом в руке и заставил выпить. Ну и гадость!
   -Вы меня отравить решили? Мало мне побоев от тебя, так вы химию на мне испытывать захотели? Что это за дрянь?
   -Этого тебе лучше не знать! Тебе необходимо расслабить мышцы, иначе утром ты просто не встанешь с кровати. Сейчас легкий перекус и в баню. Как знал, что нужно сделать. Капсула зарегистрировала большую нагрузку на мышечную ткань. Мы сразу позвали умников и они выдвинули версию, что это один из эффектов твоей стойкости к срыву. Болтали, что-то там про нервные сигналы от мозга к мышцам.
   Болтая без умолку, Слава буквально тащил меня на себе из комнаты в столовую. Хоть по голосу и не заметно, но за эти несколько дней, я достаточно узнал этого человека, чтобы сказать, что он сильно встревожен. А раз даже его пробрало, то что-то случилось. И случилось большое ЧП. Помнится на мои синяки в начале тренировок он лишь равнодушно пожимал плечами и говорил " не сахарный, не растаешь", а тут вон на себе дотащил. А вот и Саша!
   -Давай, выкладывай все! Что произошло?
   -Теперь все в порядке. Мы пытались связаться с тобой, но скайп не работал. Когда ты делал забег, у тебя пошло мышечное напряжение. Чуть сердце не выдержало! Почему скайп отключал?
   -Не трогал я ничего. Саня, ты головой подумай! Зачем мне отключать связь?
   -Но ты был выключен!
   -Выключен или вне зоны действия?
   Хоть тело и ныло, но мозг, еще кое-что, соображает. Наверное, сказывается последствия работы. Сразу вспоминается какая была нагрузка на запуске производства. Как вылазят неисправности и приходилось буквально ночами на пролет сидеть и контролировать новое оборудование, устраняя неполадки уже в процессе работы.
   -Какая разница?
   -Большая, Саша, очень большая! Один раз нам привезли новый нарезной автомат. Все было отлично, только в программе были не наши стандарты измерений, а европейские. Представь, задаем размер заготовки со сторонами в семнадцать миллиметров, а по факту выходит в несколько раз больше. Пока все проверяли, чуть не подрались с монтажниками. Проверьте главный щит у интернет-компании. Возможно, центральный узел не справляется с потоком. Обычно на этом, все, горят.
   Саша задумчиво кивнул и отправил меня в баню. Какое же это наслаждение, когда выходишь из жаркого помещения на прохладный воздух. Как говорил один из любимых персонажей отца. ЛЕПОТА!!! Действительно, как будто новое тело получил! И Слава сегодня решил устроить выходной. Что еще для счастья нужно? Лишь бы Маришка была рядом. Действительно, как будто новое тело получил! И Слава сегодня решил устроить выходной. Что еще для счастья нужно? Лишь бы Ника была рядом, но пока это не возможно. В душе появилось какая-то странная уверенность, что теперь все будет хорошо. Какие бы проблемы не возникали, со всем можно справиться. Эх! Главное не забыть это ощущение завтра.
   Отступление. Три дня назад
   Тальгин никогда не выдавался чем-то особенным. Тут не шастали толпами бессмертные, гильдия купцов едва сводила концы с концами, а городская стража, еле еле, набирала два десятка воинов. Да и те больше ловили хозяев таверн на предмет разбавленного пива, а не воров на рынке. И какое удивление было у отдыхающих в таверне, когда поздним вечером туда вошел новый человек. Опираясь на, украшенный затейливой резьбой, посох мужчина прошел к стойке попросил комнату на ночь.
   -На долго к нам?-Лениво поинтересовался хозяин таверны.
   -Как дела пойдут, а там видно будет.-В тон ему ответил новый постоялец. - Найду нужного человека и отправлюсь дальше. Кстати может знаете его?
   -Может знаю, может нет. Кто нужен-то?
  На стол легли пять золотых, и в глазах собеседника впервые проявился интерес.
   -Я ищу человека по имени Мэттью Бетран. Знаете его?
   -Как не знать. Вон он сидит, пьяная рожа.- И трактирщик кивнул на крайний стол за которым покачиваясь сидел упившийся в хлам человек.
  Кивком поблагодарив хозяина посетитель направился к нужному человеку.
   -Сэр Мэттью?
   -Был сэр да, ик, весь вышел.- Пробормотал выпивоха пытаясь сфокусировать взгляд на собеседнике.-А ты, это, хто таков?
   -Наниматель. Хочу предложить вам работу. -С этими словами, маг, активировал заклинание на пропойце.
   После чего его собеседник начал стремительно трезветь, взгляд приобрел осмысленность, а бедный сэр схватился за голову.
  -О-о-ой!
  - Сожалею, но похмелье вылечить я не в силах.
  - Так зачем это сделал? Эй трактирщик! Пиво мне, живо!
   -Хочу предложить вам работу. Вы ведь были у графа капитаном гвардейцев?
  - В том-то и дело, что был. Нет, ни каких разговоров пока не успокоиться голова.
   Ждать пришлось минут пятнадцать, чтобы новый претендент смог привести свои мысли и тело в порядок. Он присосался к кружке пива как странник пустыни, не видевший воды неделями.
   -Оох, ну теперь можно и поговорить! Так чего же вы хотели, господин маг? Смею вас заверить, что ныне я не являюсь капитаном гвардейцев, и мои возможности ограничены. На данный момент я могу предложить вам лишь свой меч.
  - Это уже не мало, сэр Мэттью. Но этого недостаточно для моей задумки. Вы сможете найти порядка десяти воинов ветеранов для сопровождения группы лиц?
  - Это решаемо,- кивнул бывший рыцарь.- Вот только я не сэр уже, меня лишили этого звания.
   -Там куда вы отправитесь вам помогут стать рыцарем вновь. А если вы приложите усилия, то и капитаном гвардии станете. Как вам такое предложение?
   -Неплохое. Весь вопрос в том, куда мы отправляемся?
   -В дикие земли. Помогать одному рыцарю в становлении баронства. И вы не одни пойдете. Нужно найти нескольких человек с определенной профессией. Может есть знакомые?
   На этих словах маг протянул ему свиток, который и принялся изучать, бывший, сэр Мэттью. Изучение списка грозило затянуться и маг, написав записку, отправил ее телекинезом трактирщику. Спустя пару минут, служанка поставила поднос с напитками и вежливо поклонившись, удалилась.
   -Некоторые знакомые есть, но сомневаюсь, что они захотят отправиться за границы империи. Путешествие будет опасным и долгим.
   -Само путешествие будет максимально коротким. Вы отправитесь групповым свитком портала. У нас два дня на подготовку, поэтому нужно успеть сделать многое. Работайте, будущий сэр, Мэттью Бетран.
   -Еще один вопрос. А зачем вам понадобился конезаводчик?
   -Господин Бетран, иногда многие вопросы создают лишние проблемы. Но на этот вопрос я вам отвечу. Так пожелал заказчик, а остальное не наше дело. Еще вопросы?
   Бывший рыцарь лишь покачал головой.
   -Отлично, тогда займитесь набором людей, а мне нужно в магическую гильдию сходить. Посмотрю, какие заклинания у них имеются в продаже.
   Уже выйдя из таверны, маг накинул на голову капюшон. Опять этот дождь. Мелкий, моросящий, готовый забраться под одежду. Человек нанявший мага, пожелал остаться инкогнито. Да и в дела других влезать самому магу было не с руки. Главное ведь оплата, а судя по авансу оплата будет знатной. Но заказ все же был немного странный. Явно какой-то клан решил прокачать новичка, чтобы по падению завесы он смог продержаться до прихода клановых бойцов. Или назревает какая-то войнушка. И маг мог помечтать, что война будет против Огненных Мечей, которые полгода назад лишили его земель и замка. Может поговорить с нанимателем? Нет, если справится с задачей, он приглянется КЛ, то они сами его пригласят. А пока в магазин и гильдию, посмотреть заклинания прыжка и невидимости или как их все игроки называют блинк и инвиз. Ну и еще пятерку других заклинаний.
   Глава 5
  
   Утро выдалось не радостным. Все тело ломило и чувствовалось будто его переживали и выплюнули. Все же не прошли бесследно вчерашние нагрузки. Чёрт!
   -Саша!
   В соседней комнате, что-то громко упало и ко мне забежал мой куратор. По лицу было видно, что спать лег он гораздо позднее меня. Все лицо опухшее словно уснул он прямо за столом. Под глазами стали заметны темные пятна, явно говорившие о недосыпе. Глядя на него, я еще жалуюсь на боль в теле! Совсем расслабился. Надо вспомнить как запускали завод, ведь тогда сутками приходилось пропадать в цехах. Саша опять принес стакан с какой-то дрянью. Брр! Заставил выпить эту гадость и, что странно, на этот раз эффект был почти сразу. Теперь легкий завтрак и пора на боковую. В смысле, что надо идти ложиться в капсулу. Система! Меню персонажа! Вход!
   Открыв глаза уже в своей спальне, сразу вспомнился разговор с призраком. Но это чуть подождет. Сейчас на очереди рудник, иначе я даже оруженосцев всех не найму не говоря уж о рыцарях. Кстати о них! Один рыцарь уже маячит около дверей. Что опять случилось?
   -Милорд, это важно! В таверне какой-то скандал, я отправил Стивена разобраться с нарушителями.
   -Хорошо, пойдем посмотрим, что там за скандал.
   Зайдя в таверну обнаружил, что веселье там бурлит в самом разгаре. Между столов замерла девушка одетая в кожаную броню с накинутым поверх одежды плащем егеря и приготовилась пустить в ход кинжалы выставленные перед собой. На против нее стояли мои пехотинцы, а за их спинами наблюдался и сам хозяин таверны который подбадривал воинов к действиям. Чтож, пора включать хозяина:
   -Прекратить! Оружие убрать! Стивен, что тут случилось?
  Десятник не успел ответить как ко мне подскочил сам хозяин и скороговоркой вывалил несколько фраз.
   -Милорд, эта девка воровка, она тут с раннего утра появилась и все вынюхивает тут, интересуется как дела в баронстве, какой хозяин, какие воины. Подозрительно это и еще она за завтрак не заплатила. Разбойница она, я таких за версту чую.
   Ох Стехан. Ну и плут. Хотя тут с такими поборами он умудряется держаться на плаву.
   -Я не собираюсь платить за это,- О, а вот и девушка очнулась.- эту плесень даже зомби есть откажутся, а он кормит этим своих постояльцев. В империи бы его за такое утопили в выгребной яме.
  Доступно задание: Быстрый суд. Решите конфликт между постояльцем и хозяином таверны. Награда: опыт, репутация.
  Подхожу к столу. Чем там угостил Стехан эту девушку? Каша, хлеб и квас.
   -И, что не понравилось Леди из завтрака? Тут ведь не империя где живут, тут Дикие Земли- здесь выживают. Или у Леди имеются проблемы с деньгами?
   -Проблем нет, но этот обед не стоит десяти золотых! Это грабеж средь бела дня!
   А ничего так девушка. Лет двадцать на вскидку, глубокий капюшон бросает причудливые тени на лицо так что и само лицо не разглядеть толком, да и упакована в хороший доспех, за спиной короткий лук егеря с колчаном стрел да и в рюкзаке что-то имеется скорее всего. Пристально посмотреть на фигуру человека и выскакивает меню персонажа:
  Уровень 34
  Имя: Кэт ( Герой)
  Класс: Разбойница
  Классовое умение: Тайные пути
  Интеллект 57
  Сила 23
  Ловкость 35
  Выносливость 18
  Сила магии 11
  Устойчивость к откату 9
  Магическая выносливость 12
  Книга магии: есть
  Заклинания: Отвод глаз, Гипноз, Телекинез, Малый морок.
  Знания: Магия разума 3, Мастер засад 5, Мастер дознания 2
  Навыки: Лидерство 3, Допрос 3, Разбитие лагеря 3, Ближний бой 1, Ношение доспехов 1, Верховая езда 5, Дальний бой 5, Обольщение 2, Чтение следов 2, Главарь банды 7, Маскировка 3, Обоерукий, Владение кинжалами 3, Мастер Уникального оружия 2, Мастер магии разума 4.
   Ого, это какой-то бандитский инквизитор получается. Где её только Саша достал?
   -Вам не говорили, господин, что так долго разглядывать девушку не прилично?
   -Говорили. Только не уточняли, что это будет разбойница с большой дороги. И, что вас привело к нам? Хотите организовать банду тут?
   -Нет, тут для разбойников не будет добычи, как мне кажется. Я хотела бы предложить вам свои услуги.
   -Услуги значит?- Глянул на воинов.- Свободны. Стехан, организуй и мне что-нибудь перекусить.
   Пока тут пехотинцы, разговор начинать не стоит. Лучше поговорить наедине, когда нет лишних ушей. Вот и трактирщик уже на стол подал еще одну тарелку каши и травяной чай.
   -Ну, что теперь можно и поговорить. Вам рассказали условия найма?
   -Да, милорд. Пятьсот золотых в неделю, а также мне обещали земельный надел и "новую жизнь".
   -Тут я хотел бы внести небольшие изменения, но прежде надо вам рассказать о вашей задаче и основной цели. Первое, за завесой в двух днях пути находятся владения одного неумирающего эльфа, он захватил и удерживает прелата. Твоя задача найти и вызволить прелата. Второе, чтобы не связали пропажу прелата и дальнейшие действия, тебе придется действовать самостоятельно и соответственно ПОКА без принятия на службу и вассалитета.
   На этих словах девушка заметно напряглась.
   -Простите за недоверие, сэр Венд, но где гарантии того, что вы меня не обманете после исполнения задания. Я часто слышала фразу от некоторых бессмертных ,,кидать тут мило дело кинул и забыл". Я долго думала над этой фразой и поняла, что обман у вас считается чем-то почетным...
   -Я понял, что ты хочешь сказать. Так вот, да я тоже из неумирающих, за некоторым исключением, смерть у меня одна, и этот ушастый в том мире, очень сильно, навредил здоровью моей жены, так что смысла обманывать тебя нет. Наоборот, получить верного вассала, а может и друга в будущем, который поддерживает мои начинания, это стоит гораздо больше.
   -Вы хотите отомстить?
   -Не самая плохая цель в этой жизни, не так ли, Леди Катрина? Ведь этим вы жили последние годы в империи?
   -Вы правы, сэр. Но при мести не считаются ни с какими потерями, это я знаю по себе.
   -Выслушивайте меня полностью, Катрина и вы поймёте мой план. И так дальше. Сегодня я рассчитаю трех егерей, они ваша основная команда готовьте их, лелейте, гоняйте, но к падению завесы они должны максимально набрать опыта для успешного выполнения задания. В качестве поддержки, с вами пойдут еще два ассасина, но рассчитывайте на них только в крайнем случае. Они мои глаза и уши. До границ эльфа вас проводит отряд с рыцарем, дальше вам придется самим. Чем меньше отряд - тем меньше внимания.
   -Но как быть с оплатой? У меня нет средств, чтобы содержать даже троих егерей.
   -Стехан, подойди.- И, дождавшись, на этот раз молчавшего, трактирщика, продолжил.- Все вопросы по деньгам, вооружению и найденным ценностям к нему. Отдыхать будете тут же.
   На этих словах, хозяин таверны, пристально посмотрел на девушку, словно запоминая и записывая, что-то у себя в памяти.
   -Через несколько дней я смогу сделать карту земель и мы обсудим маршрут движения и места вероятного нахождения цели.
   -Еще вопрос где проводить тренировки? Как я понимаю, вы не хотите, чтобы кто-то узнал о вашем участии в данном деле, а тренировки очень сильно помогут нам в развитии.
   -Верно, пока не знаю, но территории пока не обследованы, скорее всего найдется какой-нибудь заброшенный форт, ты наймешь группу строителей и они сделают все, что нужно. Деньги я дам. Еще что-нибудь хотите узнать?
   -Если только из интереса. К чему такая скрытность? Можно просто пойти с армией и перетряхнуть все владения этого, как вы сказали, ушастого.
   -С этим как раз проблема. У этого ушастого три замка во власти. Даже против всех новичков будут такие потери, что война затянется на пару месяцев, а теперь представьте что воевать придется в лесах эльфов, где они чувствуют себя как дома. С моими силами это не реально победить. А скрытность нужна потому, что нашему противнику помогают посланцы богов. Если заложника освободят мои люди посланник увидит мой след и сообщит эльфу об этом. Если это сделает нейтральный герой, это запутает их на время или возможно решат, что это просто случайность. А там и вы будете уже дома, под защитой стен. Сам посланник тоже не может действовать открыто, он может только наблюдать и подсказывать, но порой, вовремя донесенная, информация может остановить даже войну. И еще одна особенность, чтобы удержать прелата в этом мире, эльф использует запрещенный артефакт, он не дает человеку уйти из этого мира. У эльфа есть ключ от него, я добуду ключ, ты прелата с артефактом, мы не связаны клятвой,но, хоть и надеюсь, действуем сообща. Это будет сложно сопоставить даже богам не говоря уж о их посланниках.
   - А, что с убийцами?
   - С ассасинами. Тут все просто они будут под моим подчинением, но фактически будут выполнять все твои приказы. Одна лишь просьба используй их только в крайнем случае, когда действительно цена вопроса- жизнь. Твоя жизнь или твоей цели.
   -Он же бессмертный!
   -Верно, но как работает артефакт, не знаю ни я, ни ты. Поэтому лучше не рисковать. Надеюсь это все?
   Дождавшись кивка девушки, продолжил.
   -Тогда нужно сейчас разыграть маленький спектакль, чтобы подчиненные поверили почему вы не пошли под мою руку.
   Через несколько минут из дверей таверны выскочила, красная от гнева, девушка и посылая проклятья в мой адрес удалилась по дороге к воротам. Ну еще бы! Триста золотых в неделю- это насмешка для любого уважающего себя героя. Но сыграла натурально. АКТРИСА!!!
   -Что скажешь, Стехан?
   -Что тут скажешь, Милорд. Я бы не доверял ей. Она разбойница, а у них на первом месте стоит золото. И еще, у них, скажем так, своеобразное понятие чести.
   -Для этого и хочу послать с ней ассасинов, чтобы приглядывали. Да и не стоит судить по одежде. У этой девочки была не очень завидная судьба. Ладно, ты все понял по поводу ее группы?
   -Да, Милорд. Все будет на самом высоком уровне, не извольте беспокоиться.
   -Вот и славно. Вот держи, девушка ведь так и не заплатила за обед.- я положил на стол десяток монет в надежде закрыть квест.- И на будущее, не стоит так завышать цены. Когда вернется Леди Катрина, попроси дождаться меня.
   Выскочила и пропала табличка на завершение квеста, а я отправился по другим делам. Надо начинать работу кузнеца, но сначала рудник. На выходе из здания меня ожидал сэр Берг. Ну конечно, куда без него.
   -К рейду все готово?
   -Да, милорд. Вы говорили, что наймете егерей!
   Верно. Заходим в меню управления и нанимаем всю семерку. Система безжалостно списала почти две с половиной тысячи золотых и казне остается шесть тысяч. Но это только золото, всего-лишь нарисованные кругляши. Выбираем еще четверых пехотинцев и отправляем на переобучение. Еще минус тысяча четыреста. Как деньги быстро уходят! Теперь бегом в заклинательный покой, может там появилось нечто полезное. Еще трех егерей не забыть отдать Кэтрин. Блин! Так и денег на все не хватит! Нужно побыстрее захватывать ресурсы. Новых заклинаний не оказалось, что говорит о возможно сильном заклинании. Все, пора назад и так пару часов потеряли. На ходу обновляю очередь строительства. Сегодня должна подстроиться гильдия магов, а завтра гильдия ассасинов. Следом на очереди арсенал. Во дворе замка уже ожидал собранный отряд во главе с сэром Бергом. Кивнув, показывая, что можно отправляться, сел на Буцефала, стараясь не думать о возможном проявлении характера моего средства передвижения, направился в сторону ворот.
   -Все готовы, сэр Берг?
   Я стоял около входа в шахту. И ни кто меня не атаковал, вообще создавалось ощущение, что рудник покинут. Только почему его покинули? Богатый рудник, как гласила информация при попытке его захвата, вообще не сохранялся. Да и попытка захватить провалилась.
   -Да, милорд. Какие будут приказы?
   Рыцарь, что? Надеется на вчерашний день? Придется разочаровать, я и сам не знаю, как тут действовать. Кто противник? Какая численность? Слишком много неизвестных, чтобы строить какие-то планы.
   -Не знаю. Тут много чего не понятно. Вы, сэр Берг, пойдете во главе отряда с первым десятком мечников. За вами иду я, отец Патрик и егеря. Стивен, ты со своим десятком нас прикрываешь с тыла. Пока так. Отец Патрик, энергию тратите только на защиту и лечение.
   Рыцарь кивнул и принялся строить отряд. Похоже и ему ничего другого в голову не приходит. Можно, конечно, егерей отправить на разведку, но под землей их преимущество сильно падало и терять единственных бойцов дальней дистанции сразу после найма, как-то не очень хочется. Вот все построились и направились в глубину. Через метров двадцать обнаружился первый, так сказать, житель этого места. Около стены, на развилке тоннеля, лежал скелет, принимавший привычный инструмент рудокопа. Кирку. Интересно, это для антуража так сделано или первый противник? Рыцарь с опаской подошел к скелету и, готовый сразу же отскочить назад, пошевелил кости, сильно пожелтевшие от времени. Скелет рассыпался без всяких выкрутасов, что не могло не радовать. Значит нежить тут не водится. Ну чтож, осталось только решить куда теперь направиться.
   -Милорд, прохладно стало. Не заметили?- Почему-то шепотом, произнес старший егерь.
   -Так мы ведь под землей, Марк. Тут так и должно быть.
   -Не совсем, милорд, тут прям холодом тянет. Вон оттуда.- Не согласился егерь и показал на левое крыло.
   -Хм. Оттуда, говоришь. Ну тогда и мы туда пойдем. Сэр Берг, уходим в левое крыло.
   Рыцарь лишь кивнул и направился в заданную сторону. Еще через пару минут спуска я убедился в правильном предположении егеря. Температура опустилась еще ниже, а бойцы начали зябко поддерживать плечами. На стенах появился иней и казалось, что мы попали в какую-то зимнюю локацию. Напряжение среди бойцов возросло еще сильнее. А вот похоже и первый противник. Примерно в метре от пола зависло странное создание. Можно сказать, змеиное тело с головой белого тигра было покрыто мелкой чешуей. Само же тело имело полосатый черно-белый окрас, придавая сходство с зеброй. Или нет. С ирбисом! Мне рассказывали, что, когда-то, в горах жило такое семейство кошачьих. И по новому взглянул на противника, точнее на голову. Действительно, сходство между ним и фотографией, виденной в детстве, имелось. Только почему-то тело змеиное?
  ~Морозный ухшабар. Уровень 26 Дух гор. Во время одной из магических войн, маги, в попытке совладать с необузданной силой огненных элементалей, создали, как они думали, хороших слуг. Магу Ухшазору удалось объедение элементаля воздуха и духа, жившего на заснеженных склонах гор, и дал ему название. Одну лишь вещь не учел великий магистр. Когда магическое создание очнулось оно уничтожило своего создателя. Спустя несколько лет, после многих экспериментов выяснилось невозможность подчинения этих тварей, так как часть элементаля препятствовала привязки к тотему, а часть духа ожесточенно сопротивлялась магическому поводку. Однако обе сущности научились хорошо уживаться в одном теле, что позволило выжить в дикой и опасной среде.~
   Пока я разглядывал и читал краткую информацию об этом чуде, само чудо обнаружило нас и, зашипев рассерженной кошкой, раскрыло пасть, в котором засветилась ярко-голубая искра и начала расти. Рыцарь уже сообразил, что это далеко не доброе приветствие и, рывком сократив расстояние, впечатал свой щит в морду духу. По всей видимости удар не только сбил готовящееся заклинание, но и оглушение повесил, так как змей от удара врезался в стену и сполз на пол, растерянно тряся головой. Рыцарь правильно оценил ситуацию и принялся рубить тварь мечом, периодически стараясь оглушить еще раз щитом. Но положение уже изменилось. Из темноты шахты появились новые змеи.
   -Марк, ваш левый.- Закричал я егерю, одновременно кастуя каменный кулак в правого.- Патрик, защиту быстро! Освальд, помогай!
   Каменный кулак удачно влетел в раззявленую пасть, заставив противника поперхнуться готовящимся заклом, а через секунду в голову твари влетел щит Освальда. Куда я полез со своими десятком в силе? Да я и сам незнаю. Просто инстинкты подсказали, что дав хоть раз противнику закончить заклинание нам уже не выжить. А так, на пару с оруженосцем удавалось хоть как-то сдерживать эту тварь и сбивать ей каст заклинаний.
   -В голову цельтесь!- Похоже Марк взял командование егерями на себя.
  Среди шума металла и выкриков команд постоянно раздавались пугающий визг тварей, но новых противников не появилось. Рыцарь уже закончил разбираться со своим духом и поспешил ко мне на помощь.
   -Берг, левого. Мы удержим этого!
   Не знаю как, но чешуйчатая тварь определила во мне самого слабого противника и в одном отчаянном рывке пробила головой в корпус тела, откидывая меня почти к строю мечников. Этим ударом она выиграла пару секунд и попыталась сбежать. Вот отвлекся на мгновение и сразу получил. Но оруженосец не сплоховал. Удар ребром щита, в который он, похоже вложил все силы, расколол череп и тварь, захрипев, упала на землю. Сэр Берг в это время уже добивал последнюю. Она и так была побита стрелами, а тут элитный боец без проблем держал ее под оглушением. Значит бой почти выигран и можно расслабиться спокойно понаблюдав за работой рыцаря. А посмотреть было на что. Удар мечом, шаг влево. Удар щитом, шаг вправо. Так качая маятник, рыцарь постоянно наносил урон не давая твари собраться и ударить в ответ. Это я такой деревянный, что не усвоил урок Славы. Нельзя находиться на месте ни секунды. Рыцарь после удачного удара все же сумел пробить природную защиту твари и отрубил ей голову. Ух, еле удержали. Обошлось без потерь.
   -Марк, разделайте этих духов.-И, видя вопросительный взгляд рыцаря, пояснил.-Это магические твари. Возможно их внутренности могут дорого стоить. Да и шкура, как я посмотрю, крепкая. Тоже может пригодиться.
   После этих слов егеря с энтузиазмом принялись за дело. Мешок взятый для трофеев быстро наполнялся. Проблема возникла лишь по снятию шкуры. Кожа покрытая чешуей действительно оказалась на удивление прочной и Марку пришлось изрядно попотеть чтобы снять её при этом не испортив.
   -Что дальше, милорд?
   Берг все это время стоял в охране.
   -Что дальше? По идее надо проверить всю шахту, чтобы не было сюрпризов для рабочих. Но теперь как следует подготовимся. Марк, что со стрелами?
   -Не густо, милорд. Стрелы разрушаются когда в чешую попадаешь. Только голова у них уязвимая.
   -Ясно. Тогда сначала надо разведать весь коридор. Сомневаюсь я, что их было только трое.
   На мои слова егерь только кивнул, подтверждая мои опасения и добавил:
   -У таких тварей по любому должно быть где-то гнездо. Эти у них на вроде охранников были.
   -Вот и я так же думаю, Марк. Берешь одного егеря и аккуратно проходишь до следующей цели. Главное сами не попадитесь.
   Марк в ответ хмыкнул и коснувшись плеча одного из егерей скрылся с ним в темноте шахты. Надеюсь они хоть что-то видят в этой тьме. У людей вроде нет ночного зрения. Ну мне остается лишь ждать новостей и регенерацией восстановливать свое здоровье. Этот чешуйчатый ухшабар одним ударом снес мне три четверти здоровья. А ведь помирать в игре нельзя. Ох и достанется мне сегодня. Может, ну его этот реал? У меня вроде иммунитет к срыву, так что лучше и безопаснее переночевать тут, а то мои кураторы припомнят все сегодняшние приключения. Все лучше для здоровья и нервов будет. Тут раздался сигнал вызова скайпа. Ну вот! Решили не ждать вечера.
   -На связи.
   -Борис, ты чего творишь? Мы тут чуть не поседели от твоей выходки! Договаривались же, не каких острых моментов, а ты! ТЫ!
   -Я знаю, но так было нужно. Просто ситуация чуть не вышла из-под контроля.
   Слушая вопли Саши, можно с уверенностью сказать, что он был в бешенстве. И я его в чем-то понимал. А так же появилась уверенность, что вечером я еще пожалею о сделанном. Хотя у меня же тело болит. Может прокатит если стонать по сильнее?
   -Саша, я все понимаю, но так было нужно. А теперь не отвлекай меня, прошу.
   Вот странный человек. Еще вчера предлагал на перерождение идти, а тут чуть ли не истерику закатил.
   Марк с напарником уже вернулись и стоят неподалеку, ожидая когда на них обратят внимание.
   -Милорд, метров через двести находится еще один пост. Но вот змеенышей там четверо. Боюсь без потерь не справимся.
   -Четверо их, говоришь. Хм. Тут подумать нужно. Сэр Берг, есть идеи?
   Рыцарь лишь попытался почесать затылок, но вовремя вспомнил, что шлем до сих пор не снял и на долго задумался.
   -Мечники могут взять на себя одного, милорд. Освальд задержит другого, а вы с егерями третьего. Мне нужно немного времени чтобы расправиться с противником тогда я возьмусь за ваших. Потом с мечников сниму. Освальд сумеет если не убить духа, то продержится точно.
   -А если получится как тут? Тут один лишь был и к нему на помощь пришли двое. А там могут и все восемь примчаться.
   А вот это рыцарю не понравилось. Даже под шлемом видно как он нахмурился. Но ничего нового придумать не мог.
   -Стивен, твой десяток сумеет взять разбег и не поломать строй?
   -Что-то придумали, милорд?
   -Почти, сэр Берг. Засаду тут не устроить. Придется как-то выкручиваться. Десяток Стивена должен проскочить место где будут эти самые ухшабары. И действовать нужно очень быстро. С разбега должно получиться оглушить хотя бы парочку из них. Вы с Освальдом тем временем займитесь оставшейся парой. Магией я помогу оруженосцу. Каменный кулак хорошо себя показал. Егеря в это время контролируют обстановку. Если очнутся от оглушения оставшиеся, то принимаются бить по ним. Если нет, то будут ждать. Стивен, если появятся новые противники, делаете такой же таран по ним. Понимаю, что будет сложно, но постарайтесь.
   Десятник хмуро кивнул и отправился строить бойцов, а я повернулся к егерю.
   -Марк, какой дальше пол? Ничто не должно помешать разгону. Если есть камни или что-то другое лучше убрать и сделать это нужно как можно тише.
   -По центру все чисто, милорд. У правой стены валяются несколько крупных камней и разбитая вагонетка. Мы за ней как раз и прятались, когда осматривались.
   -Это хорошая новость. Тогда бери напарника и Алину и укройтесь там. Страховка не помешает. Сэр Берг, вы с Освальдом идете следом за Стивеном.
   Тут как раз подошел десятник и хмуро кивнул. Не нравится ему моя затея. Создается впечатление, что их отправляют как мясо.
   -Отлично! Тогда выдвигаемся. Первыми десяток Стивена, за ними сэр Берг и Освальд потом мы Патриком и егерями. Замыкают пехотинцы. Пошли.
   Стивен, кстати, в первый ряд поставил всех у кого были кольчуги. Через пару минут ходьбы в тишине увидели слабое мерцание дальше по коридору. Хотя назвать это тишиной это значит сильно приукрасить. У кого-то звякала кольчуга, у кого-то ударился щит о ножны меча. Рыцарь же вообще с тишиной был не дружен, как и оруженосец. Вот осталось пятьдесят метров и команда сэра Берга хлестнула по нервам.
   -Бегом!
   Мечники начали разгон, но как-то не уверенно. Подстраховали егеря, успевшие занять позицию. Стрелы попали точно в головы, одна даже удачно впилась в глаз. Ну значит последний точно мой. Каменный шип, выскочивший из пола оказался в полтора раза больше, и пробив насквозь змеиное тело духа, заставило того завизжать тонким голосом. Не нравиться? Стивен со своим десятком как раз добежал до монстров и, укрывшись за щитами, оттеснили самого подраненного так и не сумев того оглушить. Рыцарь с оруженосцем принялись разбирать оставшуюся пару, не давая создать заклинание.
   -Марк, Алина! Помогайте мечникам! Берг, пятнадцать секунд и шип пропадет.
   А до отката еще двадцать секунд и все это время я бесполезен. Хотя...
   -Кром, -Самым ближним оказался егерь.- можешь попасть в голову пробитому духу?
   Увидев уверенный кивок, поторопил егеря с выстрелами. Хоть от стрел урон по этим духам минимальный, наверное физическая защита у них на высоте, но шип снес почти треть жизни и есть шанс, что оставшиеся егеря сумеют добить пришпиленную тварь. Десять секунд. Дух, которого прижали мечники, мощным ударом хвоста отправил в полет половину мечников, а сам вцепился в выставленный щит Стивена. Рывок головы и сам десятник отправлен в полет, а сам ухшабар принял позу готовой к броску кобры и в пасти стало зарождаться ярко-голубое свечение.
   -Берг! Не успеваем! Откат еще десять секунд!
   Рыцарь все понял правильно и мощным ударом ребром щита повесил оглушение на своего духа и переключился на подранка, ударом меча снизу вверх заставляя того звонко клацнуть зубами и прервать почти готовый каст. Мечники только начали подниматься на ноги. Пять секунд.
   -Бейте подранка!
   Шип под змеенышем начал скрипеть, появились пока едва заметные трещины. Ну же скорее! Осталось ведь меньше трети жизни. Мечники наконец-то взялись за мечи и жизнь духа стала убывать, да и сам он вел себя не так активно. Тут пришел в себя оглушенный рыцарем дух и так же начал формировать заклинание, но к счастью откат прошел и каменный шип поставил точку в недолгой цифровой жизни монстра. Рыцарь уже почти добил своего, как и Освальд. Теперь точно справимся. Вот под мощным ударом Берга пал подранок, а он сам поспешил на помощь мечникам. Последние два духа умерли почти одновременно. Что ни говори, а разница между рыцарем и оруженосцем существенная. Пока Освальд возился с одним, сэр Берг можно сказать разделал двух. Впрочем мне и до оруженосца ох как далеко.
   -Марк, пока остальные егеря разделывают тушки этих духов, сходи посмотри, что там дальше.- На мои слова егерь согласно кивнул, а я обратился к рыцарю.- Сэр Берг, что скажите? Есть какие-нибудь соображения? Сейчас мы прошли по краю, а что будет дальше боюсь даже представить.
   Рыцарь снял шлем, покрытый инеем и хмуро посмотрел в темноту уходящей в глубину шахты.
   -Давайте дождемся Марка, милорд. Может быть это были последние духи.
   На это предположение я лишь покачал головой. Вот не верится мне, что на сложности ветеран будут такие легкие задачки.
   -Стивен, пока егеря разделывают тушки, осмотрите тут все внимательно. Может, что еще тут завалялось.
   А сам засел за миникарту, принялся следить за егерем. Марк уже добрался до конца шахты где в одной стене имелся не маленький такой лаз. Проход имел размер в ширину метров эдак пять, но по мере продвижения егеря все больше сжимался. На выходе ширина имела уже полтора метра и выходила в большую пещеру. Даже через миникарту я увидел как егеря затрясло.
   -Все, Марк, возвращайся. Мы узнали все, что нужно.-И повернувшись к Бергу, продолжил.- Дождемся егеря и уходим. Сейчас нам там ничего не светит.
   -Все так плохо, милорд?
   -Там больше десяти подобных тварей. Сами как думаете, сэр Берг?
   Услышав подобное, рыцарь не громко выругался. И его можно понять. Если одного духа рыцарь разбирал по времени около четырех минут, то что делать с десятком таких даже не представляю. Хотя если подумать.
   -Сэр Берг, мне подумать нужно. Не отвлекайте меня пожалуйста.
   Где там наш Шура? Мой куратор ответил сразу, даже первый звонок не отзвучал полностью.
   -На связи, Борис. Что нужно сделать?
   -Поищи на форуме. Поможет ли обычный, не магический огонь против магии холода. Или как ослабить такого противника. Саня, эти духи не реально толстые! Кстати, про них тоже информация нужна. Хоть какая-то.
   -Понял, Борис, уже работаю.
   Отключив связь, осмотрелся по сторонам. Стивен стоял около стены и увидев, что я очнулся, помахал рукой, подзывая к себе. Подойдя ближе я и сам увидел россыпь камней. Оказалось не просто камни, а руда. Собирали ее всем, ну почти всем, отрядом. И вот к приходу Марка в моей сумке лежало две полных меры руды. Удобный артефакт, однако. Эта пара мер уместилась в одной ячейке сумки, а если так ее перевозить, скорее всего одну телегу займет полностью.
   Уже на выходе из шахты позвонил Саша.
   -Слушаю тебя, Шура. Какие новости ты мне принес, о великий почтальон?
   -Не смешно, Борис. В общем инфа такая. Этих ухшабаров ввели где-то два года назад...
   -Шура, я вас умоляю, давайте только главное! У меня и так голова болит.
   -Ладно, ладно. В общем так. Из-за змеиного тела у них хорошая физзащита. Как сказал наш человек, взрослые особи начинаются от двадцать пятого уровня. Уклон в силу магии и маг выносливость это примерно 30 и 45, но устойчивость к откату где-то 3-7. Из-за связи с воздухом и водой проходит повышенный урон от земли и огня. Обычный огонь ему повредит, но не так сильно как магический, и еще этот змей любит холод и он сам создает себе оптимальный климат. А это поднимает ему защиту и атаку! Улавливаешь суть?
  -Нужно как-то хорошо прогреть место их обитания!
   -Не все место, а только поле боя! Там достаточно пары костров и эти сосульки сразу почувствуют себя не уютно! И еще они долго перезаряжаются, а это значит, что сбив один раз готовящееся заклинание, ты можешь их не опасаться.
   -Ага, как же! Ты видел, что одна такая тварь сделала с пятью мечниками? Хорошо, спасибо за информацию. Подумаю, что тут можно сделать. Конец связи.
   -Стой! Еще один момент. У стаи обычно есть вожак. У этих духов обычно королева и ее все будут охранять. Но и сама королева ухшабар тоже тот ещё подарок. И самое главное, если найдешь кладку королевы, золота можно выручить не мало. Примерно около четырех тысяч за штуку.
   Отключив связь, посмотрел на бойцов, ожидающих когда же их лорд наконец выйдет из задумчивости и махнул рукой.
   -Возвращаемся в город. Сэр Берг, в городе организуйте отряд по сбору всей древесины которая не подходит для строительства. Марк, нужно будет сделать хотя бы десяток зажигательных стрел, а также нужно набрать хвороста, чтобы костры быстро разгорелись.
   -Что-то придумали, милорд?
   -Именно, сэр Берг. Если эти твари любят холод, то нам нужно дать им огонька. Так хоть как-то уровняем шансы. И еще надо бы прихватить осадный арбалет. Надеюсь Остин сделал хотя бы болтов пять к нему.
   -В подвале должно быть несколько бочек с маслом для светильников,- Задумчиво произнес рыцарь.- но вы уверены, милорд, что это сработает?
   -Я ни в чем не уверен, сэр Берг. Я этих тварей впервые увидел и мои выводы исходят из того, что я видел. Дальше, Марк обнаружил пещеру в которую ведет сужающийся проход. Это единственное место, где можно хоть как-то ограничить всех этих духов, а их повторюсь больше десяти. Мечники показали себя в этой схватке не очень хорошо. Что-то противопоставить им смогли только вы и Освальд. Надеюсь еще осадный арбалет поможет хоть какое-то занятия для пехотинцев.
   И вот так, за обсуждением будущих событий мы вернулись к замку, где все разбежались по своим делам. Рыцарь забрав почти всех мечников и пехотинцев, отправился готовить дрова. Марк с оставшимися егерями, заготавливать хворост. Ну а я поспешил в сердце замка, необходимо было восстановить запас маны, да и кузнецом неплохо было бы пообщаться. Встретиться договорились на выходе из города, там же складывать необходимые нас припасы. Так за беготней и разбором трофеев и не заметил как пролетело два часа выделенного времени. Сэр Берг умудрился набрать и нарубить бревен на три телеги, которые и стояли сейчас нагруженные под завязку. Еще и телега с хворостом, оставался лишь один вопрос, как все это перетаскивать. Ладно хоть полтора десятка кувшинов с маслом лежали в моей сумке и не ощущались по весу. Марк так же сумел сделать зажигательные стрелы и теперь о чем-то спорил с Алиной. Уже около входа в шахту, девушка подошла ко мне и смущенно заговорила.
   -Милорд, я хотела сказать, что подумала над вашими словами. В общем вы были правы. Но... Но мне нужно время чтобы все это принять.
   -Алина, давай позже. В данной ситуации не самое лучшее время для подобных разговоров. Если сейчас что-то упустим, то будут жертвы. Причем не нужные. Вот вечером после всех забот и поговорим. Хорошо?
   Девушка нерешительно кивнула и развернувшись, собралась идти к отряду, но моя следующая фраза ее остановила.
   -Алина! Я рад, что ты все обдумала и приняла правильное решение.
   Ну, а что? Нужно хоть как-то приободрить одного из лучших лучников в отряде. Может именно ее стрела будет той соломинкой. Дальше все занялись муторным делом, а точнее переноской всех дров, что притащили на телегах. Марк отправленный на разведку, ни кого не обнаружил и мы без помех прошли до самого входа в пещеру. В середине хода свалили вдоль стен основную часть для костров, будем надеяться, что это образует хоть на время какое-то подобие огненных стен и всяким духам будет очень теплый прием. Можно сказать, что тут у нас последний рубеж обороны. Там где стены прохода сужались до трех метров подготовили еще пару костров. Все это щедро полили маслом и приготовились к встрече. Патрик навесил все бафы, что только мог, тройка пехотинцев установила арбалет и принялась натягивать тетиву. Егерь уже на позиции, осталось лишь отдать ему приказ.
   -Все готовы?- В ответ бойцы ударили оружием по щитам.- Марк, начинаем!
   Егерь прицелился в ближайшего духа, на секунду замер, и выпустив стрелу, помчался к нам. Даже здесь в коридоре все услышали яростный рев обиженных духов. Через пару секунд мимо сэра Берга промчался егерь, преследуемый духом. Рыцарь тут же встал в проходе и, прикрываясь щитом, рванул на встречу разогнавшемуся ухшабару.
   -Факелы!
   В наложенные по краю стен кучи дров полетели приготовленные факелы которые тут же вспыхнули, ярко освещая весь проход. А посмотреть было на что! За сцепившемся в схватке с рыцарем духом как селедки в бочке набились остальные. Блин! Надо было разложить все дрова там и поджарить их всех разом, но задним умом мы все крепки. Огонь явно не понравился этим тварям так как сразу несколько начали уже известную нам подготовку заклинания.
   -Берг! Назад! Общий залп! Разом!
   И сам подавая пример метнул каменный кулак в шевелящуюся кучу змеиных полосатиков. Почти одновременно захлопали луки егерей и громко стукнул осадный арбалет. Но прервать готовящееся заклинание у всех духов у нас не вышло. Два шара ярко-голубого цвета не долетели полметра до огня и взорвались холодом, замораживая и покрывая инеем на пару метров вокруг и гася один из костров. Рыцаря тоже зацепило, к счастью наложенная защита справилась. Пехотинцы быстро сняли арбалет с треноги и утащили к последнему рубежу, пара егерей захватив опору тоже скрылись в том направлении. Берг хоть не пострадал визуально, но двигаться стал гораздо медленнее.
   -Освальд, подмени его! Берг, отходи!
  Смена прошла быстро, но пока прелат снимал заморозку, с оруженосца выбили почти треть хп.
   -Сэр Берг, костер скоро погаснет. Еще пара минут и после шипа бегом назад. На последний рубеж!
   Рыцарь лишь кивнул и снова рванул в бой. Выпад меча, шаг к потушенному костру, удар ребром щита в челюсть ухшабара, поворот корпуса, пропуская ответный выпад и толчок в тело духа, отправляя того в не погашенный костер. Два быстрых шага назад и рыцарь встал в стойку, прикрываясь щитом и готовый отразить следующую атаку. Визг твари попавшей в огонь. Не нравится скотина? Еще пять секунд и я тоже добавлю! Рыцарь уже схватился со следующей тварью и оглушив, перехватил меч клинком вниз,и навалившись всем телом пробил в голову духа. Раздался треск проламываемой кости, а вот это уже не понравилось всем духам. Рев и верещание толпы заложило уши. Где-то в глубине толпы снова начало зарождаться свечение.
   -Берг, уходим! Опять магия!
   Но рыцарь и не думал уходить. Отпустив застрявший в черепе меч, он подхватил вылезшего, из почти затухшего костра, духа и кинул в уже летящий на встречу ледяной шар. И случилось неожиданное! Ожоги получившиеся от огня, практически исчезли от соприкосновения с магическим шаром!
   -Отходим, Берг, я готов!
   Рыцарь опять же молча кивнул и стал отступать. Каменный шип пробил духа, бросившегося следом за рыцарем и мы уже не таясь побежали к отряду. Это последний рубеж. Единственная мысль была, что мы мало заготовил дров. Это их может и не сдержать. Рыцарь уже встал в оборону на указанной точке, а я еще на бегу махнул рукой, приказывая зажечь костры. А как еще? Эти шустрики уже в спину дышат, еще чуть-чуть и голову откусят! Мимо пронеслось несколько огненных росчерков и сзади меня послышалось гудение разгорающегося пламени. Посмотрим, как вы это потушите! Это не одиночный костер! Это целая стена! Даже две стены огня! Летящим следом духам это сильно не понравилось. Даже мне, уже стоящему за несколько метров от огня, ощущался жар исходящий от пламени, а что творилось в самой середине даже представить страшно. Вот из огня вылетел первый, обугленный змееныш и рыцарь простым ударом щита отправил его обратно. Следом выскочила еще пара духов и тут уже пришлось подключиться Освальду. Но и простого удара мечом хватило чтобы прорубить бордово-красную от жара чешую.
   -Берг, следующего пропусти к мечникам.
   Кивнув, рыцарь присел, пропуская над собой очередного противника и, встречая следующего ударом меча снизу, резко встал в позицию. Мечники тоже теперь без проблем разрубили духа. Значит Саша был прав о климате и в холодильнике эти монстры усиливаются. Так проведя несколько минут и уничтожив еще тройку ухшабаров, больше никто из огня не появился, стали ждать когда угаснет пламя.
   Спустя полчаса, среди тлеющих углей обнаружилось еще шесть духов. Стоило дотронуться до одного как с тела посыпался пепел, что был когда-то надежной, природной броней.
   -Марк, этих положить отдельно. Сколько всего насчитали?
   -Девять, милорд.
   -Значит пятеро подранков сбежали. Марк, оставь это занятие, сходи к выходу пещеры и осмотрись там, а то еще устроют нам неожиданное приветствие. Остальным осмотреться, и про трофеи не забывайте.
   Егерь без слов проверил амуницию и быстрым шагом отправился в сторону пещеры. А ко мне подошёл рыцарь.
   -Ваша задумка опять удалась, милорд.
   -К чему вы клоните, сэр Берг? Хотите сказать, я их сюда привел?
   -Нет, милорд. Эти твари тут появились задолго до вашего появления. Просто поджарить их не каждый додумается. Мы пытались их выбить из шахты, но еле ноги унесли.
   -Ваша отвага, сэр Берг, тоже повлияла на исход боя. Если бы вы не убили первого духа у костров, то они возможно и не стали бы так рьяно лезть в огонь. Тут же сбежали только те кто был сзади. Остальные же! Вот они!
   И я пнул в лежащего на полу запеченного монстра. Еще час мы потратили на обыск всего прохода и сбор трофеев. На выходе в пещеру открылся просто потрясающий вид. Стены и пол покрывал сверкающий иней. С потолка свисают огромные сосульки. Сразу вспоминается новый год и елка. Вот только вместо снегурочки на возвышенности, свернувшись кольцом, лежит здоровая, метров семь, тварь и создавалось впечатление, что она просто спит. По слегка вытянутой кошачьей морде легко можно определить половую принадлежность.
   ~Королева ухшабар. Уровень 45~
   Рядом с королевой находилось и трое наших беглецов. Еще пара обнаружилась уже мертвой, в стороне от постамента. Видать, сил хватило лишь на то, чтобы добраться до сюда.
   -Аккуратно на полу. Не переломайте ноги. Вперед!
   По мере приближения к королеве, ее так называемая свита все сильнее нервничать и громче шипеть. Примерно на расстоянии пятьдесят метров королева открыла глаза и начала всматриваться в приближающийся отряд. Короткий рык и тройка духов рванула в нашу сторону, а сама королева начала светиться изнутри. Похоже, что-то будет и это вряд ли что-то приятное. Жаль расставаться с камешком, но с такой тварью мы сами не справимся. Водный элементаль начал медленно собираться, очень медленно, и, как на зло, заклинания использовать нельзя.
   Тем временем рыцарь с оруженосцем уже сцепились с тройкой духов и я в первые увидел, что такое летающий рыцарь. Успевать сразу за парой противников, Берг не мог и каждый четвёртый удар отдавался грохотом доспехов и падением рыцаря на пол.
   -Стивен, помогите рыцарю, продержитесь полминуты, потом я поддержу. Карлос, бей по королеве! Нужно прервать каст заклинания! Быстрее!
   Хорошо, что Марк с егерями выбрал правильную позицию. Видя, что стрелы не наносят должного урона, они сместились в сторону и дружными залпами прикрывали рыцаря, пока он вставал после очередного пропущенного удара. Стук арбалета заставил вздрогнуть, как меня, так и королеву. Есть! Сбили каст! Хотя полуметровый болт ни кому здоровья не добавит. Но устоять на месте после попадания! Это что-то с чем-то! Вот из инея вокруг, наконец-то, собрался элементаль. Ростом за три метра, голова немного сплющена, темно-синие глаза, а вместо привычных рук и ног, упругие плети из воды.
   -Убей королеву!
   Элементаль резво рванул в сторону огромной змеи, попутно схватив за хвост, духа оруженосца и с силой забросил того в королеву. Как-то Саша мне сказал, что элементали тупые как пробки. Как бы не так. Пока королева поднималась, элементаль успел добраться до нее и с двух рук приложил поперек тела, заставляя противника снова упасть на пол. Освальд освободившись, метнулся к рыцарю и в два меча, быстро ,перевели одного духа в неживое состояние. События развивались стремительно, я даже забыл, что хотел помочь мечникам. Сейчас же было поздно. Пятеро из десятка Стивена лежали на полу и лишь один из них, хоть, как-то шевелился. Вот, похоже, и первые потери. Наложил регенерацию на еще живого, больше пока все равно ничего не сделать. Берг с Освальдом уже оттеснили мечников и споро добивали оставшегося рядом с нами духа. Элементаль долбил по королеве, не обращая внимания на последнего духа и уже, опустил шкалу здоровья противника, до половины. А почему арбалет молчит. Пехотинцы за машинкой тщательно выцеливали королеву.
   -По духу бейте! Королевой элементаль занимается! Не тупите, мать вашу!
   Снова кинуть реген раненому мечнику. А где Стивен? Десятник как раз оттаскивал павших мечников к прелату. Рыцарь уже сумел добить духа и спешил к элементалю, хотя, как мне кажется, помощь ему не требуется. Этот парень умудрился прижать королеву к стене и стегал по ней плетями рук не давая той, даже момента, на ответную атаку.
   Спустя пятнадцать минут все было кончено. После того как добили королеву, элементаль тоже рассыпался на несколько водяных струй и пропал.
   -С победой нас, бойцы! - И уже после коротких, ответных криков, продолжил.- Марк, как обычно, осмотрите тут все. Стивен, что с потерями? Сэр Берг, нужно разведать правое крыло шахты. После того как тут закончим, отправьте туда пару егерей.
   Добыча не впечатлила ни меня ни моих бойцов. Нашли кладку королевы, состоящую из трех яиц, да две меры руды. Ни артефактов, ни золота егеря не обнаружили, хотя очень старались. Хотя Саша что-то говорил про высокую стоимость яиц, но когда это будет. Да и будет ли вообще, может самим понадобится.
   По возвращении в город узнали, что Фрол с Демьяном уже вернулись и лесопилка начала работать. Поговорив со старостой и получив клятвенные заверения, что рудник заработает уже сегодня, отправился в замок. Делать сегодня уже ничего не хотелось, сказывалось то напряжение, что было в шахте. Заставили понервничать эти духи и все равно без потерь не обошлось. Четыре мечника пали. Я понимаю, что они всего лишь программный код, но жаль. Действительно жаль. Выгрузив на складе все добытые трофеи и предупредив Берга чтобы мне не мешали, все же заставил себя отправиться в кузницу. Надо начинать работу по квестовому мечу. В кузнице, отогнав от наковальни Остина, принялся "ваять" свой первый шедевр. О Единый, если бы я знал заранее как заблуждался в этом квесте, то сразу бы забросил его в самый дальний ящик. До самой глубокой ночи я пытался сделать хоть какое-то подобие меча и ни какие ухищрения не помогали! Вытащил меня из кузни и из игры в целом только звонок по скайпу. Вылезать из капсулы очень не хотелось. Стоило открыть глаза, все мышцы отозвались ноющей болью. Когда же все наладят! Раздражение, из-за неудачи в ковке, прорвалось наружу и выпив очередной стакан химии, завалился спать прямо капсуле.
   Глава 6 День 5 и 6
  Уже второй день я торчу в этой, гребаной, кузнице. А толку от этого с гулькин нос. Саша выудил из сети все, что мог по работе с металлом, да и реконструктор много чего рассказал, а в итоге ни хрена не работает. Вот скажите как? Как может получиться меч с утолщением по середине и сужением к основанию и ладно если бы в толщине, так ведь нет! Сужение по кромке лезвия идет. И ведь не дурак, проковываю аккуратно и бить стараюсь с одной силой, а выходит такая хрень, что и в руки брать боязно, не говоря о том, что это должно стать моим основным оружием. А взгляд Остина был таким трагическим, словно я убивал каждый раз его очередного сына и не будь я его лордом давно бы выставил за дверь. Нервов я ему подпортил основательно, хотя какие нервы могут быть у неписи. И ведь не бросишь теперь, квест принят, а штрафы там такие, что повеситься легче! С печальным вздохом, отбросил очередное убожество в кучу такого же металлолома, хотел взяться за "создание очередного шедевра", но вызов скайпа показался мне гласом небесным.
   -На связи!
   -Борис давай на выход, есть полезная информация!
   Ну ладно, и так задолбался уже этой кувалдой махать. Вызов меню, кнопка выход и здравствуй мир.
   -Ну и, что ты там опять накопал?- Конечно не вежливо встречать так человека который тебе помогает в работе, но раздражение последних дней требовало выхода.
   -Смотри сюда, чтобы получить кузнеца необходимо начать с простых вещей. Как сказал админ надо делать что-то вроде гвоздей, подков или самых ущербных ножей, ложек и тому подобной кухонной утвари.
   -Это так запрограммировано? Идиотство!
   -Не знаю. А почему идиотство-то? Вроде все логично. Самые простые вещи и делать проще.
   -Ага! Взять хотя бы тот же гвоздь, ты ведь знаешь какого он размера и формы? Или предлагаешь мне сделать его размеры с копье? Чтобы выковать, именно выковать, нормальный гвоздь там такое мастерство нужно, что только ювелиры выше будут! А тот же нож! Да там проще заготовку при плавке отлить и потом доработать!
   -А это идея! Может так и сделаем?
   -Да ни хрена не выходит, попробовал уже!
   -Так это с мечом, а если с ножом попробовать? Вдруг получится?
   -А размеры ты мне дашь? Там все по миллиметрам нужно будет высчитывать! С мечом в этом плане проще должно выходить, но опять же полный облом!
   -Ладно оставим это пока что! А насчет гвоздей, смотри сюда!
  И Саша показал на экран, там было изображение гвоздя, но какого-то странного. По форме не круглый стержень, а квадратный и шляпка еле выделена. Еще была скоба но опять же не привычного образа, а прямоугольник. Очень странно.
   -И это делали кузнецы раньше?
   -Да! И тут много других вещей!
   -Ладно, попробую так сделать.
   Зайдя в игру обратно, обнаружил Остина который перековывал мои так называемые творения и при этом, что-то бубнит себе под нос. Вот как у него получается идеально ровный прут из того убожества? А Остин тем временем отложил прут в сторону и достал из горна очередную вещь на перековку...
  Стоп, а почему он взял другой молот? Вот я баран! От размера поверхности и массы молота зависит качество изделия и плотность выкованной стали! Остин тем временем продолжал сминать металл при этом постоянно переворачивая с одной стороны на другую, постепенно превращая его в грубое подобие прутка. Затем поменял молот на более легкий и начал выравнивать, доводя до аккуратного ровного стержня.
   -Дай я попробую.- подхожу к наковальне и отбираю у Остина молот.
   Теперь взять разогретую железку и поехали. Два удара, перевернуть. Еще два, переворот. И так пока цвет металла не потускнел. Сунуть в горн и достать новую и по новой. Дзанг, дзанг-переворот, дзанг, дзанг-переворот. Сменить поделку и взять молот по меньше. А теперь аккуратно выпрямить и в воду на охлаждение. Вытаскивая его с замиранием смотрю, что же получилось! Черный металлический стержень чуть изогнутый, но ровный. Ровный! Одинаковой толщины прут. Наконец-то! На азарте схватил клещами следующую поделку и понеслось.
  Остановили меня только староста и рыцарь, чуть ли не силой, вытащившие на ужин. Там же, на ужине, они докладывали о событиях в замке.
   -Стоп! Что вы говорите? Кто прибыл?
   -Караван, милорд. Еще в полдень приехали, но вы же сказали вчера, что вас не стоит отвлекать. Глава каравана настойчиво хотел встретиться с вами.
   Вот, что значит когда мозги не работают. Раздражение последних двух дней из-за неудачи в ковке и начинаешь терять контроль. Забыл предупредить рыцаря о важных моментах, Фролу не выдал указания. Да много чего не сделал. Еще утром обратил внимание на мигающую иконку в интерфейсе, но из-за сильных эмоций просто смахнул ее, чтобы не раздражала. Что там, кстати?
   ~Вами получен уровень. Сила магии+1. Выберите: Мастер магии земли 1, логистика 1~
   Вот, что и требовалось доказать. Вчера уровень повысил, а узнаю сейчас, когда мозги немного встали на место. Блин! Еще и Катрина ждет егерей! Вот это меня заклинило. Так, приди в себя! Тебя народ вон ждет. Не раздумывая выбрал мастера и переключился на подданных, а то волноваться уже начинают.
   -Простите, просто за работой в кузнице забыл обо всем на свете. На чем мы остановились?
   -Глава каравана, милорд, настойчиво искал встречи с вами и просил сообщить когда вы освободитесь.
   -Ну чтож! Давайте их примем. Где они остановились?
   -У Стехана, милорд.
   Так, где там наш трактирщик? Через интерфейс было видно, что в таверне народу прибавилось. Кроме крестьян и рабочих, за отдельным столом сидело несколько мужчин и о чем-то переговаривались. Ага, и Демьян тут. Удачно попал.
  "Стехан, как только гости закончат ужин, передай, что я готов их принять. И Демьяну сообщи, чтобы тоже пришел вместе с ними."
   Хозяин таверны оказался понятливым малым, даже бровью не повел. Кивнул задумчиво и продолжил, искоса, приглядывать за новоприбывшими. Теперь найти Марка. Старший егерь нашелся около стрельбища и что-то объяснял одному из нанятых вчера молодых, чертя при этом какую-то фигуру на земле кинжалом. "Марк, ты мне нужен. Жду тебя в тронном зале." Егерь кивнул и, указав на фигуру молодому, учи мол, направился в сторону замка.
   -Фрол, ты извини, но нам тут нужно с Марком посекретничать. Подожди за дверью. Если гости закончат ужин раньше, придержи их маленько.
   -Хорошо, милорд. Только прошу рассмотреть один вопрос. Дома мы отстроили, благо ваша милость сами указали Демьяну помочь нам. И ферму, как вы приказали, построили, а вот люди которых вы отправили в помощь нашему плотнику, не хотят идти обратно, на землю работать. Может вы прикажете им, а то меня они слушать не хотят. Да, и вы обещались скотину прикупить, ферма простаивает. Не дело это.
   Точно! Наобещал с три короба и забыл.
   -Так, Фрол, овец и пару коров получите завтра. По поводу мужиков скажу так, они еще нужны. Как гости придут, сам поймёшь. Ты тоже, ведь, будешь присутствовать, как глава будущего города. Еще, какие-нибудь, проблемы есть?
   -Да как сказать, милорд.- Староста неуверенно почесал затылок.- Бабы жалуются. Как феи эти появились, так их мужики постоянно сравнивают их с феями. Некоторые, даже, грозятся к феям жить уйти.
   По мере рассказа меня все больше распирал смех. В итоге я не выдержал и рассмеялся во весь голос.
   -Успокой наших женщин. Ничего мужикам не светит. Если хотят - пусть идут, но вот кушать они, один нектар, будут. Да и то, феи из людей ни кого не примут, и где живут, не скажут. А если такое случится, могу представить как здоровый мужик будет жить в домике размером с него самого.
   И не выдержав, засмеялся по новой. Староста лишь улыбнулся и, поклонившись, вышел из зала, куда через минуту зашел мой, самый прокачанный, егерь.
   -Проходи, Марк. Вопрос, прямо скажу, будет деликатный. Мне нужна тройка егерей для, скажем так, работы на стороне. Для выполнения одной очень важной миссии. М-м-м, для этого мне их придётся уволить, и мне нужен твой совет, по поводу новичков. Как бы это сказать...
   -Вам нужны парни умеющие держать язык за зубами, милорд. Назревает что-то, что может бросить тень на вас?
   -Не совсем, Марк. В общем, дело обстоит так.
   И я начал объяснять свою задумку. После егерь еще уточнил пару вопросов по поводу обратного принятия и выдал заключение.
   -Нам по сути не важно, милорд, кто платит. От такой затеи я и сам не откажусь. Утереть нос эльфам в их лесах, это дорогого стоит. Думаю каждый согласится. Но я бы порекомендовал взять Оливера, Райна и Жана. Я поговорю завтра с ними и можно будет начинать.
   -Отлично, Марк! И последний вопрос. Что там по вчерашней добыче?
   -Таких тварей мы раньше не добывали, милорд. Поэтому забрали все. До последних потрохов. Мы не можем знать, что там пригодится, а что нет. Все тела лежат у вас, на складе. Но шкура действительно прочная. Из одной только королевы выйдет полная броня. Может и останется, что. Но вот, те кто прожарился, там все плохо. Шкуры свойства потеряли. У одного, даже, сердце пропеклось. Что с ними делать я не знаю.
   -Ладно, на этом все. Если хочешь, можешь остаться. Сейчас гостей встречать будем.
   За дверями, судя по интерфейсу, шли не хилые такие страсти. Фрол едва сдерживал, напирающего на него, плотного человека. Дав команду впускать гостей, сам уселся поудобнее и принялся наблюдать как десять человек, гордо подняв головы, входят в зал. Первым, в довольно качественном доспехе, шел, похожий на рыцаря, воин. Справа от воина, отстав на пол шага шел худощавый, пожилой мужчина, лет пятидесяти. Цепкий, я бы даже сказал оценивающий, взгляд выдавал в нем торговца. Или, что более вероятно, моего будущего казначея. Слева семенил плотный человек, одетый в дорогой камзол, определить его профессию мне так и не удалось. За спинами этой троицы двигались сразу пятеро. По многочисленным приборам, в карманах один точно что-то вроде инженера. На другом, одежда расшитая рунами, говорила, что он принадлежит к магической братии. А вот остальных трех я так и не определил. Кожаные куртки и сапоги мне мало, что сказали. Дорогие рубашки и легкие мечи намекали на касту воинов, но ни на руках, ни на поясе нет положенных для таких людей тяжелых перчаток или, как их называл Слава, краги. Последняя пара оказалась воинами и тащили тяжелый сундук. Интересно, что там за подарки. Вроде ничего, о чем с Сашей мы говорили, не весит так тяжело.
   -Господин Венд,- взял слово воин.- меня зовут Мэттью Бетран. Я имел честь служить, капитаном гвардейцев, у графа де Ранеза. Так же, я являлся у графа наставником гвардейцев и, надеюсь, мои услуги будут востребованы и здесь.
   Ох уж этот этикет! Но делать нечего, придется хоть, что-то выжать. Так Борис, соберись! Ты ведь не деревенщина какая-то, а дипломированный инженер!
   -Приветствую вас, сэр Мэттью Бетран. Я чрезмерно рад, что вы тут появились. В эти тяжелые для баронства дни, ваша помощь будет как нельзя кстати. И кто ваши спутники? Они тоже являлись подданными упомянутого графа?
   Что я несу? Блин, бред какой-то! Вон, старик как морщится. Надо было все же в институте слушать лекции по риторике, а не спать на них.
   -Не совсем, господин Венд. Это, Скотт Виллер,- Воин указал на старика.- он был казначеем графа и после его смерти обнаружилось, что казна практически пуста и во всем обвинили Скотта. Как ему удалось скрыться, лишь один Единый знает. Этого человека зовут Лоренцо Верин.- рука воина переместилась на плотного человека. - Работал управляющим в поместье барона де Ариген. После его смерти, он сам ушел в отставку. Однако я не знаю человека который может так держать прислугу и работников в ежовых рукавицах. Без его ведома и пуговица не пропадет. Это Вильям Горх, лучшего рудознатца в нашей провинции было не найти. Следующий человек Амир Силен, по его одежде можно понять, что он артефактор. Однако свободные артефакторы в империи не в чести. Каким-то образом его загнали в огромный денежный долг и чуть не сослали на серные рудники. Но наш общий знакомый сумел выкупить его долги и теперь Амир просто горит желанием отработать долги перед вашей светлостью.
   -И какой же долг был у вас, уважаемый мастер?- Прервал я рассказ капитана. Интересно, наши сами это устроили или просто игровая ситуация так сложилась?
   -Больше полумиллиона золотых, господин Венд.
   Хм, не похоже, что наши. Хотя, загнать в долги, дело не хитрое, было бы желание.
   -Давайте пока остановимся, сэр Мэттью. Скажите мастер Амир, что вы можете сделать уже завтра и что вам нужно на первое время?
   -Понимаете, господин Венд, чтобы начать производство, даже, простейших артефактов, необходима мастерская. Ну и желательно доступ к магическому источнику, это значительно усилит производимый артефакт. Так же, господин, прошу учесть что многое зависит от заклинаний, которые имеются в вашей гильдии магов. И чем выше будет ранг заклинаний, тем сложнее должна быть необходимая структура артефакта.
   -Я конечно не все понял, мастер. Просто ответьте для сравнения, похожий на этот артефакт вы сейчас сможете сделать?- Перебил я мастера, поскольку опасался, что этот человек начнет углубляться в науку.
   Мастер Амир принял протянутый мной браслет и, нацепив на нос очки, начал внимательно осматривать артефакт. Через несколько минут тщательного изучения Амир кивнул головой и оповестил.
   -Это делал знающий человек. Повторить такое можно будет, но мне необходимо будет провести пару улучшений своего рабочего стола. Мой прежний стол забрали эти отрыжки тролля из магистрата, этот же покупали наспех, без всяких улучшений.
   -Хорошо, как только обустроитесь, напишите список, что необходимо для улучшения стола. Кто следующий, сэр Мэттью?
   Терпеливо ожидающий воин указал на одного из неопознанных мной людей.
   -Эрик Стоулман. Конезаводчик. Маркиз разорил его когда он отказался продавать коня, который был обещан герцогу. Герцог Зальда так же не вступился за Эрика, когда тот пошел просить защиты. Пришлось искать спасения в диких землях. Ну под конец эти двое молодых людей. Они бастарды наследника одного влиятельного рода и сильно нервировали своим присутствием главу рода в империи. Брайн пошел по пути наемника, а Саймон пошел в науку. Если быть точнее, то он стал алхимиком.
   -Ну чтож! Вы все знаете условия приёма?- все гости изобразили короткий поклон.- Тогда приносите вассальную клятву и можете отдыхать.
   Десять человек дружно встали на одно колено и в один голос принялись произносить слова клятвы. Дождавшись завершения я в ответ произнес клятву сюзерена и отпустил всех отдыхать. Но ушли не все.
   -Что-то еще, сэр Мэттью?
   -Да, милорд. Вам просили передать подарок. Точнее даже два.
   На этих словах Бетран кивнул паре, что стояли около сундука и те споро поднесли его ближе к трону. Мэттью достал откуда-то ключ, дважды провернул в замке и, открыв крышку, отошел в сторону. Ого! Кристаллы! Как сообщила иконка, пятьдесят штук! Очень интересно.
   -Откуда такое богатство, сэр Мэттью?
   -Маг, милорд, что заключал договор с нами велел передать вам. Говорил, что это сильно поможет в развитии вашего замка. Еще он просил передать вот это.
   И воин показал большую шкатулку с уже откинутой крышкой. Свитки. Много свитков с заклинаниями. Чувствую, что завтра мне, придется, долго разбираться с этим. А еще этот меч! Устало вздохнул и положил шкатулку в инвентарь. Хотя, завтра ведь будет готова гильдия магов, вот этому магу и отдам. Пусть разбирается.
   -Что-нибудь еще, сэр Мэттью?
   -Из основного все, милорд. Маг сказал, что тут я снова обрету звание рыцаря. Не сочтите за дерзость просто из интереса ,это возможно?
   -Признаюсь честно, я и сам не в курсе. Вы же как я понимаю герой?- И увидев подтверждающий кивок, продолжил.- У меня еще ристалище не построено. Да и не факт, это поможет. Поэтому прошу, наберитесь терпения. Если у вас все, то у меня будет просьба. Завтра у ваших попутчиков соберите сведения, что каждому необходимо для постройки их зданий. В общем, какие ресурсы, сколько рабочих. Может, что-то нужно необычное, чего я не знаю. А на сегодня пора заканчивать. Демьян, как только закончите с конюшней, принимайтесь за мастерскую артефактов. Она должна будет стать пристройкой к зданию магов. Об остальном, пытайте артефактора. После займитесь казармами гвардии. Сэр Мэттью подскажет, что и как. Извините, но завтра предстоит еще много работы, поэтому давайте прощаться.
   Только сейчас, заходя в спальню, я почувствовал как же устал после кузницы. Но и радости было выше крыши. Во-первых это кузнец и его навык чувство металла и давал он, как ни странно, это самое чувство когда стоит ударить сильнее, а когда придержать удар. А еще он давал понять, что металл в горне готов к ковке. Во-вторых это подросшие сила и выносливость на три единицы. Завтра надо отобрать самоцветы и поместить их в магический источник и попробовать сковать что-то похожее на оружие. Хотя можно и нож как советовал Саша. А пока добраться до кровати и на выход.
   Тело уже не болело, как в первый день. Осталась лишь ноющая боль в мышцах и поэтому, от очередного стакана с отравой, я решил отказаться. Да и боль была терпимая, как будто после занятия на растяжку в спортзале. Одно время в нашем вузе преподы пытались заняться нашей физподготовкой и даже сколотили сборную команду по волейболу, но после первого же городского соревнования, все это прикрыли. Проще научить курицу летать, чем этих обормотов по правилам играть. Вот так выразился наш физрук, а он был КМС по плаванию, кстати. Так предаваясь воспоминаниям о веселой юности и закончился наш поздний ужин. Вон и Слава уже смотрит задумчиво. Будто решает сейчас устроить веселье или подождать пока его нерадивый ученик поправиться. Нет уж, я еще от их марафона не оправился. Я самый больной человек на свете! Так, нужно встать опираясь всем телом на стол. Отлично! Теперь похромали в спальню, только не переиграть. Только не переиграть! Вроде поверили. Все, пора на боковую.
   Утром, к моему глубокому сожалению, сразу нырнуть в игру мне не дали. Растолкав в половине шестого Слава, буквально впихнул мне меч для тренировки и заявив, что ждет пять минут, отправился на улицу. Вот, что за маньяк этот реконструктор? Хлебом его не корми, дай кого-нибудь покалечить! Но засталять ждать не стоит, прилетит больнее, даже защитная амуниция не спасет. Это уже мы проходили. Значит надо подготовиться получше. После пяти минут разминки начался первый поединок. Щит и меч против двуручного меча. Слава начал с горизонтального удара. Шаг назад и прикрываясь щитом сократить расстояние, но мощный удар гардой в щит отбрасывает меня назад. Следом по диагонали справа уже летит клинок меча. Быстрый отход назад и влево, и двуручник со звоном отскакивает от камня. В ответ слышу шипение Славы. Неужто расслабился и отбил руки. Рывок вперед, завести руку с мечом назад. Не знаю, что мне подсказало, но в последний момент я подпрыгнул, пропуская меч Славы под собой и в прыжке ударить щитом в плечо оппоненту. Главное не победить, главное продержаться хотя бы пять минут. Но удар плоскостью клинка по шлему закончил едва начавшийся поединок.
   -Опять филонишь, Борис. Зачем в ближний бой полез?
   -Так как тебя достать? Даже полуторник уступает в длине твоему мечу, а принимать твои удары на щит, я зарекся еще в первый день. До сих пор рука гудит!
   -Сколько раз тебе говорить, не считай противника тупым! Он тоже думать умеет. Тебе же не достать меня надо, а продержаться пять минут. Еще раз!
   Уже через полчаса я был в мыле. Славу похоже разозлил мой ответ и он принялся за меня с удвоенной силой. Заходя в душ посмотрел в зеркало и удивленно присвистнул. Синяки на теле почти сошли. Помотав головой выбросил это из головы. Время и так поджимает. Надо в душ, потом легкий перекус и ложиться в капсулу.
   Но даже в игре заняться ковкой сразу не дали. Стоило выйти из донжона, как ко мне подошёл Марк с тройкой егерей. Ага, похоже их он выбрал для моего задания.
   -Милорд, вы вчера просили найти егерей для важного задания. И вот эти ребята идеально подходят для вашей просьбы.
   -Вам все рассказали? -Внимательно посмотрев на серьезные лица парней, спросил я.
   -Да, милорд. Марк нам все рассказал и мы согласны.
   -Тогда сейчас вы получите расчет и отправляйтесь в таверну. Вас там ждут.
   Следом подскочил управляющий. Не запомнил вчера как его звать, Лоренцо, как подсказала информация. Удобная вещь этот интерфейс, что НПС делают без него, даже не представляю. Лоренцо впихнул мне кипу исписанных бумаг. Что там? Провизия, светильники, одежда, зерно. На последнем листе, внизу было выведено число. Сколько? 4735 золотых!
   -Это все так необходимо, Лоренцо? У нас не так много денег, чтобы тратить их бездумно.
   -Это вещи для комфортной жизни на неделю, милорд!
   -Лоренцо, давай пока обойдемся без комфорта. Какой смысл в неделе комфорта если по ее завершению мы все умрем? Поэтому нужен самый, понимаешь САМЫЙ, минимум!
   -Да, милорд.- Управляющий как-то даже сник. Похоже он действительно считал, что уровень комфорта первой категорией важности. Или просто хотел показать, что полезен.
   -Вот что, Лоренцо. На первое время ни каких закупок без моего ведома, а чтобы не скучать проведи ревизию склада и подвальных помещений. Я в первый день видел там разные вещи. И еще есть какая-то каморка на четвертом этаже с разным барахлом. В общем, осмотри все, составь список, подумай что может пригодиться в первую очередь, а что запрятать по дальше. И вот еще что! На складе вроде лежат трофеи от этих духов, позови, как их там, артефактора и алхимика. Пусть тоже посмотрят, может им нужны будут. Пока все на этом.
   Слушая указания, Лоренцо периодически кивал и записывал все на отдельном листе. По окончании моего монолога, управляющий поклонившись, удалился. Но дойти до кузницы мне опять не удалось. Меня перехватил Фрол с парой мужиков. А им то что надо? Оказалось староста не забыл нашего разговора и постарался, чтобы не забыл и я. Пришлось топать с ними на рынок, так как животные не могут помещаться в сумку героя. Зайдя на аукцион я немного растерялся. Порядка полусотни лотов с самыми разнообразными породами овец. И каких выбрать? В реале я только про курдючных и романовских слышал, а тут? Выйдя из меню и минут десять обговорив все с мужиками, сошлись на какой-то ливарайской среднешерстной. Пятнадцать штук и две тысячи золотых минус. Ну а с коровами я так заморачиваться не стал. Пара буренок и бычок обошлись в пятьсот монет и счастливые фермеры, под бодрое блеяние овечек, отправились к себе на ферму. Уже около двери в кузницу меня снова остановили. На этот раз меня перехватил казначей.
   -Милорд, это важно! Завтра будет последний день по выплате зарплаты воинам. Я уже пообщался с сэром Бергом и составил общую сумму по выплатам. Так же необходимо будет оплатить работу строителей...
   -Стоп! Господин Виллер, давайте по порядку пожалуйста.
   Порядок меня порядком удивил и ужаснул. Как оказалось, опытный казначей смог подсчитать стоимость всей моей недельной армии. И не просто подсчитать, а вывести сумму по каждому дню службы. Но и то, что вышло повергло меня в шок. 11471 золотой. Хотя и доход был 14400 золотых. И в итоге меньше трех тысяч остается. Похоже на следующей неделе придется распаковывать последний сундучок с золотом. А ведь говорил Саше, что надо брать средний сундук, так ведь нет. Это ведь может насторожить противника. Да, четыреста зеленых за пятьдесят тысяч игровых золотых это слишком жирно, но зато с голдой бы проблем не знали.
   -Еще, господин Виллер, это не полные расчеты. На этой неделе построятся конюшни и ристалище. Необходимо будет пересчитывать все заново.
   Казначей на минуту задумался и выдал гениальную идею. На этой неделе мне не будут нужны ни оруженосцы, ни рыцари. Поэтому он предложил их не нанимать, а провести улучшения мечников в оруженосцы, а последних в рыцарей. Здравая мысль экономящая, как минимум, пять тысяч на этой неделе. Да и по руде не так просядем. Шестнадцать дополнительных мер как ни как. Казначей уже перешел к другим расходам.
   -Подождите, господин Виллер, но строители уже получили три тысячи на этой неделе, в качестве оплаты труда.
   Казначей посмотрел на меня удивленно и одновременно укоризненно. Что опять не так? А, понял! Что же, попробую его переубедить.
   -Не спешите делать выводы, господин Виллер. Я еще не выжил из ума и умею считать монеты. Посмотрите на складе. Там семнадцать мер камня и четырнадцать мер древесины. Камень полностью заслуга строителей. Подумайте, если бы я им не выдал лишние шесть сотен, стали бы они так аккуратно работать? Семь мер камня за шестьсот золотых. По моему это выгодно.
   Как ни странно, но казначей с согласием кивнул и захотел было удалиться, но я его остановил.
   -Господин Виллер, я вас попрошу рассчитать стоимость армии на следующую неделю. При этом учитывайте, что к армии добавятся еще, минимум, три грифона. А так же будут и ассасины. - И, видя ошеломленный взгляд казначея, добавил. -Грифонам не нужно золото, им нужна еда, точнее мясо. Для этого я построил ферму с разведением овец.
   Казначей лишь кивнул и, в состоянии ох...балдения, удалился в разрушенный город. Так, куда я хотел идти? Точно! В кузницу, но перед этим надо разобраться с самоцветами! Потряс головой, выгоняя все лишнее из головы и пошел на склад.
   В самоцветах я не разбираюсь от слова совсем. Что там говорил призрак про лучших друзей девушек? От того какие самоцветы выберешь, будут зависеть и свойства будущего меча. Исходя из этого, следует, что что-то вроде алмаза будет увеличивать прочность самого меча? Или что-то другое? Уже перебирая все пять камней, я понял, что придется положиться на удачу. Все оказалось до банального просто. Камни были не огранены и это осложняло выбор. Как их только не смотрел. И через солнце, и на свет. Но в итоге взял пару темно-красных и один синий. Ассоциация была с рубинами и сапфиром. Или сапфир фиолетовый? Не знаю, в общем.
   Уже на выходе из дверей донжона, меня, в который раз, остановили. На этот раз оруженосец.
  - Милорд там! Там у замка орки!
  Все оказалось не так пугающе, как представил себе сначала. Около замковой стены стояли два зеленокожих громилы и, перерыкиваясь между собой, строили рожи солдатам занявшим стену.
   Подойдя к ним метров на пять, ближе опасаюсь хрен его знает, что им в голову взбредет, уже привычно напряг зрение увидел информацию о персонажах.
   Уровень 31
   Имя: Разгар (герой)
   Раса: орк
   Класс: воин
   Классовое умение: командирский рык.
   Интеллект 47
   Сила 60
   Ловкость 45
   Выносливость 57
   Сила магии 5
   Устойчивость к откату 7
   Ментальная выносливость 3
   Знания: раса орков, оружейник, знания степей, знания гор. Военноначальник.
   Навыки: владение топорами 3, владение щитом 2, владение ятаганом 2, ярость орков 3, стремительный рывок 3, лидерство 4, логистика 1. Мастер набегов 3.
   Уровень 27
   Имя: Самтар
   Раса: орк
   Класс: Высший Шаман
   Интеллект 79
   Сила 20
   Ловкость 27
   Выносливость 25
   Сила магии 47
   Устойчивость к откату 31
   Ментальная выносливость 65
   Знания: шаманизм 5 магия материи 2, мудрость предков 1.
   Умения: призыв духов воды 2, призыв духов земли 2, призыв духов воздуха 3, мастер магии огня 3 мастер магии воздуха 1.
   -Ну, что человек,- Прорычал орк.- долго еще будешь рассматривать? Зачем звал?
   -Венд Диал. Лорд этих земель. Не так я представил себе нашу встречу. Приличные люди сначала представились бы.
   -Так, то люди, -оскалил зубы орк- а мы орки.
   -А, что? Приличных орков, уже нет, в нашем мире?
   -Я Разгар, вождь клана каменных топоров. Точнее того что от него осталось. По твоей милости. Зачем звал? Решил потешить свое самолюбие?
   -Нет- отрицательно помотал я головой. - предлагаю договориться о ненападении.
   -Договориться? Даже сейчас я сильнее тебя, мои орки порвут вас на куски!. Людишки слишком слабы, им ни когда не сравниться с моими орками!
   -Разве Разгар? Два дня назад с мною было два десятка пехотинцев и один рыцарь с оруженосцем и мы разбили тех, кого ты послал в рейд. Тебе не рассказал тот выживший орк? А теперь у меня есть уже лучники, а завтра я смогу нанять оруженосцев.
   -Это был подлый прием...
   -Война вообще подлая штука, Разгар. И я не стану рисковать своими воинами чтобы биться честно, это не турнир, Разгар. Это война, а на войне нет правил.
   -Вы, людишки, только и можете бить из-под тишка! В открытом бою вы не сможете справиться даже со старым орком! Докажи в честном поединке, что чего-то стоишь и тогда можно будет говорить!
   -Хорошее понятие честного поединка, Разгар. Особенно учитывая полученный опыт у каждого из нас. Я уж молчу про габариты тела. Но если хочешь, то пожалуйста! Только извини, но я буду использовать все имеющиеся силы!
   На этих словах я активировал заклинание. Каменный шип выскочил из земли перед орком. Но это только стало еще сильнее заводить орка.
   Тут шаман, до сих пор не вмешивающийся в разговор, что-то прорычал вождю и между ними похоже разгорелся не шуточный спор. Жаль непонятно о чем они рычат, а знать это было бы полезно. Пока же через интерфейс даю команду воинам отбой тревоги. А это кто тут? Рыжая под маскировкой уже зашла за спину оркам. Это не по плану! Слегка нахмурился и качаю головой. Нет, Кэт, не смей вмешиваться. Ты же мне всю игру сломаешь, блин.
   -Хорошо, человек, я согласен. С одним условием, ты добудешь наш тотэм с последнего места битвы.
   -Тотем? Прямо сейчас? Да и как я пойму, что это ваш тотем? Как он выглядит?
   -Ты поймёшь, человек. Это каменный топор застрявший в каменном щите, который держит огр. - А вот и шаман подключился, а я то думал, что он не умеет говорить нормально. - Когда в битву вмешался некромант и оркам пришлось бежать, бежал и Верховный Шаман орды, оставив все тотемы племён орков. Верни тотем. Вот цена мира между людьми и орками!
   Хм. И что дальше? Верну я им этот тотем. А что потом? На что они рассчитывают? Ведь Искин не может быть глупым по определению. За это время я сумею развить замок полностью и меня отсюда будет не сковырнуть. Неужели в этом тотеме такая сила? Но она, на сколько я знаю, усиливает только шаманов. Что я упускаю?
   -И что дальше, Разгар? Верну я тотем, и что?
   -Не твое дело, человек! Я дал тебе условия для мира. Верни тотем! У тебя десять дней или потом мои орки вырежут тут всех и тебя тоже!
   Последние слова орк говорил уже идя к проходу в скалах. А я стоял и думал. Может быть я допустил ошибку? Может стоило все же отдать приказ рыжей и попробовать завалить эту парочку тут? И лишь перед глазами мигала иконка с сообщением:
   "Получено альтернативное сюжетное задание. "По следам былого величия." Найдите и верните тотем силы клану каменных топоров. Срок 10 дней. Награда: вариативно. В противном случае весь клан атакует ваш замок. Отказ невозможен."
   Так, надо собраться! Время утекает, а у меня вон забот полон рот. Тряхнув головой, прогоняя лишние мысли, направился обратно в замок по пути просматривая доступную информацию о замке и населении. Демьян выполнил уговор и в будущем городе уже дымили пара кузниц, а сейчас занимался возведением домов для приезжих. Кстати надо вспомнить, кто там прибыли, а то встреча была очень скомкана. Открыв вкладку с юнитами немного прифигел. Трое героев! Казначей, ну это понятно, капитан гвардейцев и артефактор. Как бы они тут бунт с переворотом мне не устроили. Рудознатец был простым юнитом. Не боевым, но в плане нахождения редких минералов, очень полезным. С алхимиком пообщаться по ближе, тоже было необходимо. Еще когда составляли первый список, уже промелькнула идея, как можно усилить артиллерию. Но это чуть позже, главное не забыть свести алхимика и инженера, и провести с ними совещание. Кто там еще? Конезаводчик! Жаль не герой, выхлоп с героя в этом деле был бы больше. А так придется иметь дело с тем, что есть. Управляющий нашелся на самом верху донжона и самолично перебирал весь хлам в каморке. Самое интересное и печальное было с гвардейцами. Нанимать их отдельно, я пока не мог. На данный момент, получить их можно было только через повышение ранга мечника в гвардейца. Как и с оруженосцами - пять штук в неделю. Разница между ними была не очень значительная. Но вместо таранного удара копьем и верховой езды у гвардейцев была способность единый строй и более развитое владение щитом и мечом. Большим плюсом был - навык командир. То есть эдакий продвинутый мечник с командирским уклоном. Но вот если поставить пять оруженосцев, против пятерки гвардейцев, то кто победит я, честно говоря, не скажу. А, что у нас экономикой? А тут не густо. На следующей неделе, если ни чего не придумаю, то придется продавать ресурсы. А дерево стоит немного. Кристаллы самому нужны для храма, руда, вообще ходовой ресурс, для замка рыцаря. Остается камень и древесина, не самые дорогие ресурсы. И я, совсем забыл, о грифонах! Им ведь ртуть нужна! Значит первой ставим лабораторию алхимика. Хвала Единому, что ассасины не требуют дополнительных ресурсов, а то вообще можно было бы загнуться. Так, что-то я отвлекся. С экономикой необходимо будет решать на ближайшем совещании. А сейчас в гильдию магов, отдать полученные свитки и наконец дойти до кузницы.
   Спустя час я, наконец-то, выпустил свой первый шедевр. ~Грубый тесак~
   Толстое лезвие ножа и впрямь было грубым. Таким только кости рубить, но, как говорится, первый блин комом. Следующий нож был более похож на то, что я видел в магазинах. Так продолжалось до самого вечера, пока я не додумался внимательно рассмотреть нож егеря и попробовать его скопировать. Что я могу сказать. Скопировать, именно, попробовал. ~Тесак охотника~ Вот и все, что получилось. У моей поделки не было ни чего. Ни показателя урона, ни тем более прибавки к характеристикам. От этого опускались руки. Что я делал не так? Что я упускаю? На ум ничего не приходило. Значит будем брать количеством. И снова к горну. Взять раскаленную заготовку и быстрее к наковальне. За несколько ударов смять и придать ей нужную форму. Поменять молот на более легкий и, на уже остывающем металле, убрать последние недочеты. Снова положить в горн, уже для закалки, и взять другую заготовку. И все по новой. Пока выковывал очередной нож, сделанный тесак уже набрал нужную температуру и его необходимо было вынимать. Клубы пара поднялись к потолку, когда опустил раскаленную заготовку в чан с маслом. Теперь, осталось, только заточить. Слава богам, что программисты сократили способ ковки до минимума, иначе я, все это, бросил бы в самом начале. И, что мы имеем? ~Тесак охотника. Урон 5-9. Скорость свежевания+10%~ Ну хоть что-то. И так кругу. Достать кусок раскаленной стали и, быстро сминая молотом, придать ему нужную форму. На пятой или шестой заготовке, я уже вошел в ритм и потерял счет времени. Вырвал меня, из этого транса, только сигнал скайпа. Уже одиннадцать вечера! Ответив на вызов, и сообщив, что уже иду на выход, отправился в свою спальню.
   А перед сном, уже в реальности, меня посетила мысль, что я балбес. Вместо того чтобы по полной использовать игровые возможности, я, как баран, бьюсь лбом в открытые ворота. Надо было, ведь сразу, сделать чертеж этого меча, а я, вместо этого, стараюсь делать как в реальности. И Саня со Славой тоже хороши! Могли бы и подсказать. Хотя они на вряд ли бы, что подсказали. Саня, как я понял, военный консультант. А Слава если и занимался изготовлением мечей, то уж точно не по старинным технологиям. Так что винить в этом их не стоит. Главное не забыть об этом завтра поговорить с Саней. А теперь спать.
   Отступление.
   В кабинете сидело двое.
   - Давай коротко, Руслан. Ты нашел нужную нам информацию?
   - Нет, Игорь Николаевич, но я выяснил, почему наш инженер направился в Пермь. Посмотрите.
   И Руслан вывел на 3D проектор чертеж, какого-то, механизма. Картинка изображенная в синих цветах, спокойно вращалась над столом, давая рассмотреть себя с разных ракурсов. По мере увеличения, какой-либо, части чертежа можно было увидеть то мощные ножи, могущие прорезать даже толстый металл, то широкие, шипованные гусеницы на которых должен передвигаться этот механизм.
   - И, что это за монстр?
   - Это, как мне сказал преподаватель университета, дипломный, выпускной проект нашего инженера. Это автоматический горно - добывающий комбайн глубокой проходимости. Только, во время защиты диплома, сам Борис показал его, скажем так, недоработку. Как я считаю, Борис за это время, смог улучшить качество данного изделия и этим подкупил директора банка. Поэтому ему и дали такой большой кредит. А в Перми находятся старые, заброшенные алмазные копи. Их забросили, по причине очень трудной добычи.
   - Хочешь сказать, что директор банка клюнул на такой развод?
   - Хочу заметить, что треть оборудования на вашем предприятии, сделана по чертежам этого инженера. И, оборудование работало, пока за ним наблюдал Борис. За пять лет он, мог набраться опыта и улучшить свой выпускной проект. То есть, возможно, у него уже есть рабочая модель.
   - Вот же скотина! Иметь на руках рабочий проект на миллионы и ничего мне не сказал!
   Руслан тактично промолчал, что у Бориса было не мало причин не делиться информацией с боссом. И главная причина лежит, сейчас, в частной клинике в Германии. Но он давно перестал указывать на ошибки своему боссу. С тех пор, как Игорь занял место в городском совете, он сильно изменился. Почему большинство людей, получивших толику власти, так меняются и начинают идти по головам. Иногда, в прямом смысле этого слова.
   - Значит так, Руслан. Делай что хочешь, но достань мне этого человека. Хоть из-под земли, но достань!
   Глава 7
   Утром я, как ни странно, выспался. Даже проснулся на пару минут раньше, чем зашел Слава. Наверное привыкать начал. Разминка впрочем не дала особых результатов, хотя по замечанию того же маньяка, я все же научился держать меч правильно и меня не страшно оставлять одного с колюще-режущим инструментом. Сам себя я не убью. Ну и том спасибо. А вот следующая фраза меня заставила вздрогнуть.
   - Завтра проведем настоящий спарринг.
   А до этого, что было? Игрушки типа? Да у меня ребра забыли что такое жизнь без боли! Выдернув Сашу из мануалов по игре, я обратил внимание на вчерашний квест.
   - У меня просьба будет, причем срочная. Посмотри, что может дать этот тотем оркам? Выполнить квест вроде не сложно, но что-то меня в нем смущает.
   - Что именно смущает? Сам квест вроде попутный?
   - То, что отказ не возможен. И если эта штука здорово усилит орков, то нам будет хана. Хотя нам так и так будет хана. Если не выполню, придут орки. И, скорее всего, всем скопом. В общем, Саня, глянь. И, что мы можем им противопоставить. Ладно, я в игру. У меня одна задумка, ночью, появилась. До вечера.
   Открыв глаза в спальне, я поспешил к сердцу замка. Точнее к магическому источнику. В самом источнике лежали и светились три камешка. Это были уже не те невзрачные и тусклые самоцветы. Хорошо и ровно ограненные, камни передавали отблески света, каждой гранью. Внутренний магический свет, мягким сиянием, вырывался на поверхность и создавал непередаваемую игру цвета, на поверхности драгоценных камней. Взяв в руку рубин, я еще ничего не успел сделать, как выскочила табличка сообщения.
   ~Поздравляем, с помощью магического источника, вы успешно огранили и напитали рубин магической энергией. Вам доступны следующие навыки. Ювелир или Манипуляция маной.~
   И, что это даёт? Ювелир примерно понятно, а вот второе?
   ~Манипуляция маной. Какое количество магической энергии вложить в заклинание зависит лишь от вас. Главное помнить, что у всего есть предел и не каждое заклинание или материал может вместить столько, сколько пожелает ваша больная фантазия.~
   Интересно конечно, но моего запаса и на десяток шипов не хватает, не говоря уже о каком-то, могущественном заклинании. Хотя наверное стоит взять манипуляцию. Это и в бою может пригодиться. Не рубинами же ограненными, мне в противника кидать. Не выгодно это как-то. В тайне надеясь на повторное халявы, беру второй камень. И-и-и! Фигвам. Изба есть такая, у краснокожих. Хотя и так хорошо отсыпали. Достал из источника третий камешек и проверил по изученным заклинаниям. Среднее исцеление. И это сгодиться. Было бы оно в начале, Марис бы не пролежал неделю, прикованным к кровати. Ладно, пора приступать к моей задумке. Выйдя из покоя, через интерфейс позвал Лоренцо к себе в кабинет. Уже сидя за столом, проверил, раздражающе пищащий, скайп. Саня сегодня оперативен. В окне диалога я увидел сообщение с файлом чертежа полуторника. Он же бастард. Он же ублюдок.
   - Вызывали, милорд?
   - Да, Лоренцо. Мне понадобится десятка два листов очень плотной бумаги, не большой, острый нож.Так же, если есть, цветные чернила. Ну и ветошь, какая-нибудь. Чтоб грязь убирать. И чем скорее, тем лучше.
   Управляющий, поклонившись, вышел за дверь, а я начал подробное изучение содержимого стола. В верхнем ящике обнаружилась чернильница, набор перьев и нож с коротким, сильно загнутым лезвием. Перья!!! Брр! Только в таких вот ситуациях понимаешь, как мало надо, бедному инженеру, для счастья. Карандаш, линейка, нормальный циркуль, миллиметровка и ластик. Зажрался я. Во втором ящике было несколько свечей, кусок сургуча и массивная печать, изображающая мой герб. Что же, пока ждем управляющего, попробуем сделать, хоть какое-то, подобие линейки. Сложить лист бумаги вдоль, рукой придавить края, чтобы было ровно. И, не заточенной стороной ножа, сделать на листе излом. Из зажженной свечи, аккуратно и быстро, залить воск, по всему краю соединения. Сложить снова и, придавить весь лист, тяжелым предметом. В роли предмета я использовал меч. За этим занятием меня и застукал управляющий, увидевший картину в кабинете и, почему-то, слегка побледнел. Ишь, какой впечатлительный или неприятные воспоминания с прошлого места работы?
   - Милорд, цветных чернил в наличии не имеется, но все остальное я принес. Как вы и просили.
   - Хорошо, Лоренцо. Положи пока на стол и присмотри, чтобы мне пока не мешали. - и пока управляющий не скрылся за дверью, напомнил. - И еще, Лоренцо. Вечером проведем большой совет. Должны быть все. Это сэр Берг, Фрол с Демьяном, ну и те кто приехал с тобой, желательно, тоже чтобы были.
   Управляющий кивнул и, записывая что-то в записной книжке пером, скрылся за дверью. Вот тут и начинаешь завидовать не игровым персонажам. У них, эта способность писать гусиными перьями, прописана в коде, а нам, бедным игрокам, приходится мучиться. Вроде воск застыл. Убрать меч в ножны и острым ножом аккуратно разрезать, излом бумаги. Дальше все повторилось, но только уже с двумя частями листа. На третьем повторе я решил остановиться. Все же лист не бесконечен, да и с воском толщина будущей линейки, вроде, стала приличная. Используя лезвие меча, чтобы не было неровности, ножом отрезал лишний воск, вытекший за края листов. Теперь самая неприятная работа. Заточка, мать их так, перьев. Прежде чем удалось заточить перо до приемлемого состояния, у меня сломалось штук пять. Ну не работал я, никогда, с подобным материалом. Да и кто работает в, наше время, с такими вещами? Правильно говорил мой учитель о том, что люди обленились. Им все комфорт и удобства подавай. Раньше, учителя, я не понимал. Но все познаётся в сравнении. Вот и сейчас, сравнивая себя на практике, я вспоминал о себе, как об избалованном ребенке. Комм зависает - бежал жаловаться. Нет нужного инструмента - не возможно работать. Как меня только терпели? Тряхнув головой прогоняя хандру, занялся изучением чертежа который прислал Саша. Что имеется в наличии. Сам клинок изображенный в двух плоскостях. Длина - 1,2 метра, ширина - 6 см, толщина - 3 см. На 90 см, начиная от гарды, идет шестигранная, сужающаяся, форма клинка, на оставшиеся 30 к острию - ромбовидная, с ребром жесткости для колющего удара. Длина гарды от 10 до 15 см. С внешним видом гарды я все же решил заморочиться и сделать ее в виде птицы, держащей в когтях клинок. А точнее моего фамильяра-кречета. Ну и конечно же не просто так, а в надежде получить от системы, какую-нибудь плюшку. Только на создание, более-менее, понятного изображения я убил час, целый час времени и около десятка листов. Ну не художник я! Но получилось хоть, что-то похожее на кречета. Дальше вид в профиль. Сложность была в том, чтобы сделать правильный угол сужения крыльев. Опять же, по задумке, внутренняя часть крыла шла с зубцами, которые должны наносить повреждения оружию противника. И наконец вид сверху. Я долго не мог понять как сделать, чтобы фас головы птицы был с обеих сторон. И, в конце концов, плюнул и решил удовлетвориться гравировкой. Надеюсь система будет не настолько строга. Немного подумав, камни решил, все же, не ставить на гарду, а устроить их в навершие, в виде трилистника. И наконец самая важная часть - клинок. Тут все оказалось проще. Прерывистая линия сетки координат, два загубленных листа, использованных для промокашки, и несколько листов с неудачными попытками. Особенно обидно было за первый, почти готовый, чертеж. В одном месте дрогнула рука и все старания коту под хвост! Но наконец четвертая попытка увенчалась успехом. И...
   ~Поздравляем! Вы самостоятельно создали чертеж меча. Вы можете создать оружие по данному чертежу. Навык инженер+1.~
   А теперь в кузницу! Изменения появились сразу. Стоило нагреть железную болванку в горне и положить ее на наковальню, как выскочило сообщение с предложением сделать заготовку клинка. Нет, пока рано! Для начала, необходимо подготовить металл. Под мощными ударами молота, болванка превращается в полосу. Затем ее надо разрубить на две равные части и снова положить в горн. Пока металл нагревается, выпросил у кузнеца ступку, в которой он размельчает присыпки. С помощью ступы, превратить кристалл в порошок. К этому времени полосы уже раскалились и, значит, пора приступать к самой ответственной работе. Щепоть порошка равномерно рассыпать по раскаленной поверхности полосы. Сверху положить вторую и, зажав клещами, беремся за тяжелый молот. Спустя десять минут две полосы металла, под ударами молота, снова становится одним целым. И снова по кругу. Разрубить, раскалить, и, посыпав порошком, проковать. И снова, и опять. Я так увлекся этим процессом, что отрешился от происходящего вокруг меня. В один момент меня что-то заставило посмотреть на заготовку. Металл, хоть и остыл, но продолжал светиться, едва заметным, красным цветом. Перевел взгляд на порошок. Минимум, треть уже использовал. И я решился сделать гарду. Выбрав в меню нужный элемент, приступил к работе. Краем сознания, отмечая, что данный способ ковки значительно упрощает процесс создания. Нет, система не делала все за меня. Просто у меня откуда-то появилось ощущение, как правильно, с какой силой и, главное, куда бить. Через некоторое время, я уже держал в руках готовую фигурку птицы. Подарком же системы было то, что не потребовалось ни какой доработки. В фигурке совершенно точно узнавался кречет с распахнутыми крыльями. Вдоль всего тела шло отверстие для хвостовика. Теперь пришло время взяться за сам клинок. Скажу лишь, что если на гарду я потратил, часа три и один слиток, то на сам клинок у меня ушло, почти, в три раза больше. Как металла, так и времени. Ух ты! Уже девять часов вечера! Попросив Остина не трогать мою работу и найти завтра материал для рукояти, я направился к себе в кабинет. Сам ведь назначил совещание, а заставляю себя ждать. Еще обидятся. По пути выбрал трех оруженосцев и отправил в гильдию воинов, становиться рыцарями. Хотелось бы повысить Освальда, но он и так почти не уступает, только что нанятому, рыцарю и в итоге у меня уже есть четверо рыцарей и трое оруженосцев, один из которых почти рыцарь. И опять ненавистные ступени, это просто издевательство!
   Моя догадка подтвердилась. Все, кого я пригласил на совещание, ожидали меня около кабинета. Скоро тут будет уже не поместиться. Пригласив всех, я прошел во главу стола.
   - Приступим, господа. Предлагаю начать вам, господин Виллер.
   - Благодарю, милорд. На данный момент, к концу этой недели, в казне имеется тысяча двести семьдесят золотых. Милорд, планы озвученные вами выполнить не реально. На все задуманное выходит порядка 52920 золотых и это не считая ресурсов.
   - А, что имеется в планах милорда? - подал голос прелат.
   - В моих планах за эту неделю полностью отстроить все замковые строения, наем и тренировки полноценного, боевого отряда.
   - Прошу так же учесть, - снова заговорил казначей. - что благодаря способности барона, весь наем будет в двойном размере. Стоимость только этого найма 37920 золотых и 32 меры руды. Это то и является главной проблемой на следующую неделю. При найме и не оплате в конце недели жалования воинам, они скорее всего, поднимут бунт. Поэтому я предлагаю провести наем пехотинцев, егерей и мечников. И повышать ранги уже имеющихся воинов. Это значительно снижает удар по казне, учитывая, что попутно придется отстраивать храмовый комплекс и другие здания. Так же, учитывая постройку алхимической лаборатории и артефактной мастерской за счет милорда, можно пополнить казну за счет продажи, выпускаемой ими, продукции. Именно это я рекомендую построить в первую очередь.
   - Во-первых, господин Виллер, насколько будет выгодна продажа? Во-вторых - мы не знаем какая, именно, продукция будет выпускаться. И самое главное я рассматривал вариант укомплектовать имеющиеся отряды артефактами и эликсирами, чтобы усилить армию и уменьшить потери в будущих боях. А вы предлагаете всю готовую продукцию пускать на продажу. Это было бы эффективно если бы подобные действия приносили существенную прибыль, но мне кажется, что только что отстроенные здания не будут давать такую уж прибавку к казне.
   - Этого мы не знаем, милорд. Но в понедельник мы будем иметь еще три с половиной тысячи золотых это даст возможность отстроить обозначенные здания и запустить процесс производства.
   Блин! Теперь я понимаю, что армия в землях действительно дорогая и требовательная. Тут начинаешь серьезно задумываться о том, чтобы закинуть, пару тысяч зеленых, и не загружать мозги подобной болью. Тут уже выступил артефактор.
   - Если позволите, милорд, я могу пояснить о создании артефактов. - и, увидев мой наклон головы, продолжил. - Сами артефакторы делятся на несколько групп. Это ювелиры, оружейники, мирного направления. Все они могут создавать в своем роде очень сильные вещи, но оружейник, к примеру, не сможет сделать кольцо силы на +5, для ювелира же это не составит особого труда. Так же, есть еще один тип артефактора. Это универсалы. Я - один из них. Универсалы могут все по немногу. Они и с ювелирным делом знакомы и, как улучшить рабочий стол, знают. Не малое значение имеет и качество материала для заготовки. Из обычного дерева, к примеру, не получится сделать даже редкий артефакт. Сила наложенного плетения просто разрушит основу заготовки. Для этого необходимо иметь уже материалы магического происхождения.
   - Я понял вас, мастер Амир. А что скажете на счет алхимии, господин Саймон?
   - За вчерашний день, милорд, мы с братом обошли часть долины. И, особых ингредиентов, мы так и не нашли. Из обычных же не изготовишь очень сильных эликсиров. Я знаю рецепты четвертого круга и парочку рецептов из пятого. Опять же, алхимический стол самый простой, что скажется на качестве зелий и эликсиров.
   Ну да, логично. Это умники из соц сетей, на коленке авиационное топливо получают, имея на руках пару бутылок из под пива, а на деле нужно сложное и дорогое оборудование.
   - Я понял вас, господин Саймон, просто скажите, что на данную минуту вы можете сделать?
   - При имеющихся возможностях, эликсиры первого круга. Могу вас заверить, все это будет отменного качества.
   - А, что с трофеями на складе?
   - Позвольте, милорд. - тут же поднялся Лоренцо. - По оценке алхимика и артефактора данные трофеи оценены как довольно редкие. Их стоимость порядка двадцати тысяч золотых. Но, как сказали мастера, работать с такими вещами без потерь они смогут лишь на улучшенном оборудовании.
   - Так, теперь вопрос к обоим. Во сколько обойдутся ваши улучшения? И что необходимо для этого?
   Говорить мне ничего не стали, наверно, чтобы не травмировать психику юного лорда. Оба мастера протянули мне исписанные листы внизу которых стояли цифры, обведенные жирным кругом. 37500! И это лишь с одного! Вашу дивизию! Это сплошное издевательство. И так денег нет, а тут такие траты.
   - Теперь с тобой, Фрол. Что с деревней? Какие есть проблемы и возможности?
   - Проблем практически нет, милорд. Пара мужиков поранились. Один при расчистке разрушенных зданий сломал ногу. Другой топором себе по руке ударил. Чуть кисть не отрубил. Так что неделю работать не смогут.
   - Этих раненных навестим после совета. У меня появилось заклинание исцеления попробуем их вылечить, чтоб не отлынивали от работы. - на эти слова староста согласно кивнул. - Что с моей просьбой? Удалось что-то узнать?
   - Не очень, милорд. В основном, все крестьяне не имеют нужных вам профессий. Лишь вдова Гера, помогала мужу на пивоварне. Но как ее построить без плана, ни кто не знает. Из тех кого вы наняли, двое столяров есть, но им еще учиться и учиться. Кожевников же, вообще, нет ни единого.
   - Понятно. Жаль конечно, но будем думать дальше. Что с домами?
   - Тут, милорд, все нормально. Все семьи уже расселены по своим домам. Со следующей недели сможем платить налоги. Так же Демьян отстроил дополнительно порядка пятнадцати домов. Так что куда принять следующие семьи есть куда. Потеснятся день два, ни куда не денутся.
   - Полтора десятка домов тут не спасут. В понедельник придут уже семьдесят шесть семей. И куда их расселять?
   - Куда расселить мы найдем, милорд, не переживайте. А вот с едой потом проблема будет. Первую неделю еще сдюжим, а вот во вторую уже и голод может начаться. Ведь и воины и мужики с семьями кушать всегда хотят. А с нынешним полем этого уже мало будет.
   - А феи, что? Не помогают?
   - Помогают эти вертихвостки, милорд, но прирост урожая там малый. Десятая часть, где-то.
   Да уж. Я надеялся, с этой идеи выхлоп больше будет. Тут опять поднялся управляющий.
   -Милорд, тут Фрол даже смягчает. Учитывая ваши планы, нам действительно грозит голод. Даже при наличии рынка, торговцы ни разу не появились за эту неделю. Вывод один - рассчитывать придется лишь на себя. Но и егеря не сильно помогут. Они регулярно выходят за скальный рубеж на охоту, но провизии уже едва хватает. Поэтому я согласен с господином Виллером. Чрезмерное увеличение армии сейчас опасно сильными последствиями.
   Мда. Голод это сильно. Если не хотим голода, тут два варианта. Или самим выращивать или закупать. А у нас денег нет. Как говорил один персонаж. Где бы десяток Шариков найти? Чертова игра! Чертов донат! Как все закрутили. Хочешь не хочешь будешь бабки вкладывать.
   - Милорд, - подал голос рыцарь. - мы еще не знаем, что творится за пределами долины. Возможно, там остались поселения, которые пойдут под вашу руку.
   - Посмотрим, но учитывая, что наш противник некромант, это мало вероятно, сэр Берг. Поэтому действуем пока так. Завтра я нанимаю бойцов и проводим повышение до оруженосцев. Только что нанятых, оставляем в замке. Пусть тренируются, заодно и охрана, какая-то, будет. Семерку новичков из егерей отправляем на охоту. Пусть Марк выделит им старшего из пришедших на этой неделе. Мы же идем в рейд на север. Демьян, ты со своими работниками, начинай строить лабораторию. Саймон покажет где. Крестьяне дома себе сами поставят. Фрол, организуй все и проследи чтобы не было распрей и обид. Саймон, пока идет строительство, возьми помощников и занимайтесь сбором всего что можно, чтобы не терять время. Мастер Амир, пока подумайте как можно улучшить стол алхимика. С конезаводом придется подождать. Господин Виллер, после переговорите с Фролом и Лоренцо, как лучше распределить крестьян. Кого на ферму отправить, кого на поле, а кого в помощь Саймону поставить. Хотелось бы на этой неделе все же нанять грифонов, но тут уж как повезет.
   - Грифонов, милорд? - судя по лицу прелата, тот был просто в шоке. - Но это же слуги чернокнижника!
   - Не только, святой отец. Император когда создал свой первый орден, не просто так назвал его орденом Грифона.
   - Но позвольте. Его назвали в честь места, где находится столица империи. Раньше, там было много пещер и в них обитали грифоны. Император со своей дружиной очистил это место от этих тварей и его приближенные стали первыми бойцами ордена. В честь этого орден и назвали, чтобы все помнили о страшных монстрах.
   - Именно, все так и было. Но вот вопрос. Почему орден не назвали, к примеру, орден победителей грифонов, а именно орден грифонов? Историю пишут победители, отец Патрик. И с веками докопаться до истины становится все сложнее. Как мне кажется, кроме грифонов на соседних пустошах обитали и еще какие-нибудь монстры. И, как уж первый император смог договориться с грифонами, я не знаю, но в истории, почему-то не говориться о том, как очищали те места. А вот обрывков и таких вот намеков имеется множество. То же самое и с вечным лесом и с южным каганатом. Там вообще упоминание о том, что первый правитель был работорговец, считается за государственную измену и за это могут отправить на серные рудники.
   ~Вам предложено задание: Заросшие тропы истины. Найдите доказательства истинной истории и передайте правителю одной из стран. Награда: Известность+5, Вариативно. Штраф: Неизвестно. Принять: Да/Нет.~ Нет, конечно! Не хватало мне еще в империю мотаться и по библиотекам шариться. Да и, это вариативно, немного, напрягает. Принесешь доказательства, а тебя, за поруганную честь императора, по головке погладят. Топором. Нет, ну его на фиг. Мы свою империю будем строить. Со своей историей. Вот блин! Я, усиленно, помотал головой. Какая империя, какая история? Мне месяц отыграть с выполнением задания и я свалю куда подальше! По дальше от этой игры! Кстати, а может с этим и связан большой процент срыва в этой игре? Тут ведь дается, практически, полная власть над людьми, пусть и обозначенных компьютерным кодом, но власть! Хочу казню, захочу в постель красотку затащу. Надо умникам сказать, пусть думают. Им виднее, что у нас в голове творится. Вопрос с продовольствием решался довольно долго. В конце рыцарь пообещал, не допустить бунта из-за того, что выплаты задержат. И казначей сумел продвинуть, еще одну ферму с закупкой живности. Пересчет планируемых трат. И, закончили, в одиннадцать ночи. После, с Фролом отправились, лечить калек. И пора на выход. Вот честное слово, даже день проведенный в кузнице, так не выматывает, как два часа совещания за столом. С трудом разлепив глаза, я наконец-то выбрался из капсулы. Вот не даром их, старшее поколение, называет гробами. Действительно, как из гроба вылез, честное слово. А тут и Слава уже стоит, хмурый как инквизитор, сразу захотелось залезть обратно и не отсвечивать. - Вышел? Это хорошо. Пошли, новости у нас не самые приятные. - А что случилось? Что произошло? Что-то с Никой? - Нет, с Никой все в порядке, тут другое. Пошли, ужин стынет. Тебе горячее сейчас, самое необходимое. Целый день без пищи, так и желудок угробить раз плюнуть. За ужином меня и ознакомили, с какими проблемами мы столкнулись. Если коротко, то ситуация с Разгаром это, так называемый, плавающий квест. Даже админ из корпорации не знал, чем этот квест может закончиться. Вариантов масса. От полного штурма, до союзного договора. И это лишь крайние ситуации. И самое паршивое, развитие цепочки квеста может пойти как по мягкому, щадящему режиму, так и по, как выразился Слава, хардкору. И что делать, не знаю ни я, ни наш маньяк. Саня же сидел с задумчивым видом и, почти, не реагировал на наш разговор. - Будем готовиться к худшему. - через пару минут размышлений очнулся и встряхнувшись словно воробей, заговорил мой куратор. - С чем мы можем столкнуться, мы без понятия. Есть вариант, что ты, Борис, сможешь его вызвать на поединок. Это было бы идеально, если бы не одно, но. Ты, в плане подготовки, слишком слаб. Да и, по характеристикам, здорово уступаешь. Тут почти, проигранная битва. Если только в осаде отсидеться. В такую же ловушку, что была в лесу, они не полезут. - Чтобы готовиться к худшему варианту, нужны средства для найма и закупки провизии, - прервал я Сашу. - а ты запретил вливать донат. Я, не смогу отбиться, имея лишь десяток рыцарей. Всех юнитов нужно тренировать, а мы сейчас в жестком цейтноте. Нет времени ни на развитие экономики, ни на обучение солдат. Даже артефакты, тут не сильно помогут. Мастерскую тоже ведь надо улучшать. Это, минимум, неделя. Только потом пойдут стоящие арты. И на них, опять же, потребуются материалы, ресурсы и золото. А я, уже сейчас, уткнулся в потолок. Как по золоту, так и по ресурсам. Есть вариант по продаже кристаллов, но потом они, для зачарования, тоже нужны будут. - Если мы введем донат, то мы можем получить, атаку прокачанными бойцами, со стороны эльфа. А это, опять же, ведет к невыполнению задачи. - Не знаю, в общем. Ты у нас самый умный, вот ты и думай. И пошло новое обсуждение. Перерасчет ресурсов, распределение людей, подсчет выплат воинам и новое развитие экономики. Мало мне мозг в игре выносят, так еще и здесь начали. В конце прозвучала фраза, заставившая меня вздрогнуть. - Можно попробовать, свести весь квест к поединку с Разгаром. - произнес Слава, задумчиво потирая подбородок. - Правда для этого необходимо будет, очень сильно, подготовиться. Выбрать другое оружие, новая техника боя и еще куча других мелочей. Ну вот. Приплыли. Маньяк вышел на охоту. Как выяснилось, Слава рассчитывал, в победе с орком, на глефу. Точнее, длина древка глефы, по словам этого любителя холодного оружия, должна дать большое преимущество перед противником. Ну, а уж научить, это дело техники. И расписывал все это Слава с, чуть ли, не блаженной улыбкой на лице. Я же говорю, маньяк. Сам бы попробовал с этим орком встретиться. Хотя, для него это, наверное, будет в радость. Махнув на все рукой, я отправился спать. Завтра будет новый день и новые проблемы. Разбудили меня, сегодня, раньше обычного. За окном даже не занялась заря, а Слава в своем репертуаре. Растолкав меня, отправился готовить инвентарь. Ну, а ваш покорный слуга, отправился готовить себя. Умывшись и спустившись вниз, не обнаружил, привычный уже, щит и меч. Вместо них находился мой учитель и держал в руках пару двухметровых шестов. - Сегодня будет ознакомительный день. Саша согласился, что поединок можно и нужно выиграть, и на этой неделе мы будем просчитывать, как все подвести к поединку. И так. Приступим. Глефа является попыткой соединения легкого, одноручного меча и копья. В связи с этим, пришлось заново разрабатывать, технику владения данным видом оружия. Глефа, по массе своей, гораздо легче алебарды, но, из-за длинного древка, надо уметь делать правильные удары. Сама глефа имеет древко, длиной от 120 до 160 сантиметров, лезвие от 40 до 70 сантиметров. Центральная часть древка окована металлом, изредка ей можно блокировать удары. Но лучше не подставляйся. Боевое удержание за середину древка, назовем это средним хватом, наиболее удобно и многофункционально. Есть еще, так называемый, дальний хват. В этой позиции наносятся, в основном, колющие удары и удержание противника на дистанции. Ближний хват, под самое лезвие, не желателен. Из-за длинного древка, очень сложно, работать клинком. В основном используются рубящие удары. Часто у клинка встречается шип, для пробивания тяжелых доспехов и захвата оружия противника, но это не наш случай. И понеслось. Основные стойки, как правильно держать оружие, прямые и косые удары. Не знаю почему, но работать глефой, мне понравилось. Так, за новой тренировкой, пролетело четыре часа. Я даже забыл про то, что не выспался. Древко шеста, имитирующего оружие, чувствовалось как, что-то родное. Словно я был с ним всегда. Лишь напоминание зевающего Шуры, выбило меня из ритма. Значит легкий перекус и пора в капсулу. Система, меню, вход. Сегодня, кровь из носа, необходимо закончить клинок. Но это дело на вечер, а сейчас надо проверить очередь застройки и подготовить отряд к первому, серьезному рейду за скалы. Сегодня должна быть построена церковь, а то Патрик, как увидит меня, начинает брюзжать. На завтра ставим гильдию ассасинов. Следом мастерскую. Нанятые пехотинцы, мечники и егеря заставили открыть последний сундучок с золотом. Да и тот опустел больше чем на половину. Спустившись вниз, обнаружил, стоящий во дворе, отряд. Неужели так по битвам соскучились? Или система меня к чему-то подталкивает? Но сначала надо навестить Остина и выдать пару указаний на счет нового оружия и моего, почти готового, меча. Пара минут объяснений и кузнец, быстро понявший мою просьбу, согласно кивнул головой. Как обещал Остин, к вечеру заказ будет готов. Теперь точно, пора. Еще на подходе к отряду, я заметил конюха, держащего за узду моего коня. О нет, Буцефал. Настроение, только что бывшее на высоте, снежным комом покатилось куда-то в пропасть. Опять! За что мне это! На негнущихся ногах, я подошел к рыцарю. - Все уже готово, сэр Берг? - Воины засиделись в казармах, милорд. Да и первая победа еще у всех на слуху. Ну ладно. Пора и мне идти своему, и снова, преодолевать свой постоянный страх. Хотя, зря я на него наговариваю. От Буцефала я не видел еще ничего плохого, а вот пользы было не мало. Одно то, что он меня от гоблинов спас, стоит многого. Но просто так фобия не уходит и где-то внутри, что-то шепчет, нельзя доверять, эта скотина в любой момент может укусить, может лягнуть, затоптать. Прости, меня Буцефал, надеюсь ты поймёшь мои страхи. Мысленно, обратился к коню. Я, можно сказать, заставил себя погладить коня по спине. А конь, как стоял не шевелясь, так и стоит, словно статуя. Забраться на коня и дать отмашку рыцарю. Тут же тройка егерей рванула вперед и убежала метров на тридцать, где и пошла параллельным маршрутом. Разведка, ага. Так, неспешно мы и выбрались из строящегося города. Попробовав отвлечься, я начал изучать интерфейс. Много, оказывается, я пропустил. Залез в меню персонажа. Уровень 4 Раса: человек Имя: Венд Диал (Герой) Класс: Рыцарь Классовое умение: Зерцало доблести Сила 14 Ловкость 11 Выносливость 15 Сила магии 11 Устойчивость к откату 16 Магическая выносливость 21 Знания: Раса людей, Владыка грифонов, Повелитель ассасинов, магия Жизни, магия Земли, самоучка, заботливый сюзерен, Военачальник, Толерантность. Умения: Ношение доспехов 1, Верховая езда 1, Изучающий взгляд 1. Политик 1, Лидерство 2, Атака 1, Защита 1, Тактик 1, Кузнец 2, Инженер 2, Мастер магии земли 1, Манипуляция маной 1, Интересно, а когда я ранг кузнеца успел повысить? Начав просматривать логи, почти сразу обнаружил, что второй навык дали за создание клинка. И судя по всему, за сам меч мне, ничего не светит. Так, что у нас там дальше? Сорок пехотинцев, при всех стараниях, мне не удалось нанять. На все про все, даже с открытым сундуком, у меня было 23000 золотых. Выставленная вчера на аукцион, кладка королевы, ушла за 11000 золотых. Видать кому-то, очень нужны были, эти яйца. Налог принес еще 2500. И было заметно, что Фрол уже на грани. Еще немного и крестьяне схватятся за вилы. Тысяча с замка будет только вечером. Дерево и камень продавать, смысла уже не видел. Если и продавать, то большой партией. А что даст продажа пяти мер каждого ресурса? Смех, да и только. Да и самому, для церкви и собора, понадобятся. Церковь уже строится и из казны система списала три тысячи, не считая кристаллов, дерева и камня. А с учетом церкви, расход, при полном найме воинов, составлял 23340 золотых. И возникает вопрос. На какие шиши улучшать оруженосцев и рыцарей? Вот и пришлось высчитывать. Даже, необходимых мне, 16 мер руды не было. Казначей рвал и метал, но еще больше повысить налог у него не получилось. Фрол вчера уперся рогом и, чуть ли не в открытую, послал Виллера. Как по мне, то лучше бы рыцарей нанять, но шесть, пусть и сильных, воинов везде не поспеют. А ведь ситуации разные могут быть. Вот и приходится крутиться, выкручиваться. В итоге егерей нанял и улучшил всех. Два десятка опытных лучников дел натворить могут не мало. Пехотинцев пришлось нанимать с ограничением. Лишь для того, чтобы хватило на повышение в тех же егерей и мечников. Вот вроде бы и дешево стоят. Двести золотых, но мой полный набор обойдется в восемь тысяч! Это треть всей казны. Благо оставшиеся не нанятыми сохраняются в резерве. Одна надежда, на добычу. Я так увлекся копанием в интерфейсе, что не заметил, как мы уже выбрались за кольцо скал. Выдернули меня жестко. На плече резко появилась тяжесть и по левой щеке прошелся резкий порыв ветра. Фамильяр! И уже где-то смог получить пятый уровень! - О, малыш! - я погладил хищную птицу по груди. - Где ты так подрос? Что тут у тебя появилось? Кречет, слегка наклонил голову и, укоризненно, посмотрел в глаза. Мол, оставил ты меня хозяин, совсем забросил. Залез в меню фамильяра. Уровень 5 Имя: Кречет Тип: фамильяр Ранг: уникальный Интеллект: 23 Сила 7 Ловкость 7 Выносливость 5 Сила магии 2 Устойчивость к откату 1 Магическая выносливость 5 Навыки: полет, удар когтями. Признаюсь, что давно надо было проверить характеристики птички, но сначала было не до этого. А потом и вовсе забыл. Жаль, у птички не появились бафы. Было бы куда полезнее, вместо того же удара, получить усиление. Но дареному кречету - перья не считают. Маршрут, мы с рыцарем, определили еще вчера. Вышли на дорогу и повернули на запад. Судя по карте, что смог достать нам админ, через пару километров должны находиться первые деревни. Вот и посмотрим, имеются там жители или нет. - Давай, малыш, помоги ребятам. Ты же у нас зоркая птичка. Полетай вокруг, разведай. Фамильяр громко заклекотал и, сорвавший с плеча, взмыл в небо. На карте сразу очистилась более широкая площадь от тумана войны. И, что гораздо важнее, появились новые отметки. Так, например, посреди поляны находилось логово. И находится оно метрах в двухстах от дороги. Поискал глазами рыцаря и подозвал к себе. Услышав о логове, сэр Берг кивнул и нахмурился. - Там не было раньше ничего не обычного, милорд. - Проверим сейчас или на обратном пути? - Лучше пару егерей сейчас отправить, милорд. Смысл лезть всем к обычной норе. А вот когда егеря проверят, и если там действительно что-то опасное, то можно и заглянуть усиленным отрядом. - Хорошо действуйте, сэр Берг. Эх, лишь бы сами разведчики головы там не сложили. Но и рыцарь прав. Тащить полсотни человек через лес, ради обычного медведя или волчьей семьи, смысла нет. Главное, чтобы там именно была обычная нора, а не какого-нибудь волколака или оборотня. Хотя, оборотни вроде культурные здесь. Им, видите ли, удобства подавай. Дом там, вино, женщины. А это еще, что? Дальше, на обочине дороги лежали на боку пара телег. Дав указания Марку, мы остановили отряд. Егерь пять минут осматривал следы и вернулся ни с чем. Следов не осталось. В телегах разбитый скраб и, кому они принадлежали, не известно. Обидно, ничего ценного, но крестьяне Фрола и телегам будут рады. Значит заберем на обратном пути. Егеря, отправленные к логову, уже добрались до места, значит можно понаблюдать и за ними через миникарту. Сейчас они, аккуратно и внимательно, что-то рассматривали, обходя логово по кругу. Где-то на середине своего пути, один указал на землю и махнул в глубь леса. Похоже следы обнаружил. Второй кивнул и направился в указанную сторону. - Не вздумайте. - обратился я к ним через интерфейс. - Возвращайтесь обратно и докладывайте. Егерь кивнул и что-то проговорил. Эта пара посмотрела в заросли и направилась к отряду. Что ж, скоро узнаем, что такого интересного нашла эта парочка. Так, не спеша, мы продолжали продвигаться по дороге, которая должна скоро упереться в старый тракт, идущий от северных гор к реке, что находится на юге. Там, кстати, у реки был и город. Егеря уже нас догнали и их рассказ, ничем занимательным, не выдался. Следы были старые, как минимум, дня три. И принадлежат они матерому медведю. Новых следов не нашли, а старые уходят в лес. Егеря даже сказали, что медведь уходил без спешки. Уж как они это определили, не знаю. Часа через два мы, наконец-то, добрались до первой деревни. Точнее ее останков. Да тут даже останков, как таковых, нет. Сплошное пепелище. О том, чтобы разжиться, чем-то полезным, и речи не шло. Хотя бойцы старались. Птица тоже с высоты ничего не обнаружила. Похоже жители этой деревни торговали тем, что вырастало на их огородах. Через несколько минут направились к следующей деревни. Путь был спокойный, я бы даже сказал, скучный. Второе место ничем не отличалось от первого, за исключением того, что тут, когда-то, была мельница. В ее развалинах егеря и нашли пятьсот золотых. Очень богато. Судя по пенькам, находившемся за пепелищем, тут были богатые сады. И даже их не пощадили. Что за варварство! Чем сады им помешали-то? Хотя, что тут говорить. Одно слово - варвары. Если некромант и его нежить вырежет все живое, то варвары вообще оставят пустыню. Тут малость задумаешься, кого лучше иметь в противниках. Нежить или варвара. Даже Саня говорил, что с этими зеленокожими воевать нужно быстро, иначе они оставят безжизненные пустоши. Эх, даже у самого злость просыпается. - Возвращаемся обратно. Сэр Берг, по пути домой посмотрим, что там нашли егеря? Рыцарь согласно кивнул и отряд направился в сторону скал. Нет, все же лошадей необходимо приобретать, а то уже полдень почти настал, а мы только две деревни, точнее их пепелище, посетили. Нужны лошади. Очень нужны. По следам не торопливого мишки решили прогуляться все рыцари и егеря. Четверо рыцарей, судя по данным Сани, уже серьёзная сила, а егеря пойдут, если что, как застрельщики. Буцефала пришлось оставить с отрядом, так как там и пешком-то не очень удобно идти, не говоря уже, чтобы ехать на коне. Добрались до места назначения спустя полчаса. И открывшееся заставило порадоваться и насторожиться одновременно. Это была очередная лесопилка. А вот охраняли ее два десятка скелетов воинов. Для рыцарей это не доставило каких-то проблем и, встав в короткий строй, дружно двинулись к противнику, облаченному в ржавые и рваные кольчуги. На вооружение тоже было грустно смотреть. У кого копье, у кого секира. И опять, все ржавое. Один вообще был вооружен обломком меча. Спустя несколько минут, все было кончено. Егеря даже стрелы не выпустили. Подойдя к строению, прикасаюсь кольцом. Вот и все, лесопилка моя. Осталась лишь одна проблема. - Марк, вы как? Не устали? - и, видя улыбку на лице егеря, продолжил. - Необходимо разведать местность, для нормальной дороги от этого места до замка. Завтра лесопилка должна заработать. Завтра же пришлю охрану. Все, возвращаемся. Самое обидное, что даже меры дерева не нашли. Все сгнило. Вот же нежить! Пока возвращались на дорогу, попытался связаться с одной знакомой нимфой, но первый же, подвернувшийся под ноги, корень убедил, что во время ходьбы по лесу - лучше смотреть куда наступаешь и не отвлекаться на другие мелочи. Ладно, из замка вызову, а то в этом буреломе действительно можно и шею свернуть. Вернувшись в замок и, вызвав Нору, обрисовал задачу старосте. Осталось только дождаться, когда появится другая староста. И чем заняться? С заданием по мечу? Хочется, но рано. Если залезу в кузницу, меня оттуда потом не выдернуть. Так что это мимо. Точно! У меня же ристалище еще вчера готово было, но не до него. Почему бы и нет. Выйдя из кабинета и поймав одного из слуг, отправил его за сэром Бергом и Демьяном. Уже на подходе к ристалищу, я встретился с мастером и рыцарем. Еще в самом начале, когда узнал о пользе ристалища, я выбил из Сани план-схему полосы препятствий. Потом мы сообща ломали голову и пришли к выводу, что вреда от этой затеи точно не будет. Теперь же настало время, чтобы все это воплотить. Попросив сэра Берга подождать немного, я развернулся к мастеру. - Смотри, Демьян, - я достал из инвентаря схему полосы препятствий, которую я банально срисовал под рассказы Саши о реальной армии. - вот это необходимо поставить в ближайшее время. Строительство будете вести вон в той части ристалища, чтобы не мешало потом обучению и проходящим событиям на самом поле. Все нужные материалы берете на складе и в городе, Лоренцо я предупрежу, чтобы помог всем необходимым. Справитесь? - Да мудрено тут как-то. Для чего это нужно? - Если все получится, то наши воины будут лучше подготовлены после того как пройдут этот тренажер. Скажу по секрету намного лучше. Да я приукрасил, но вон как мастер губу закусил. Теперь точно сделает. Жилы порвет, но все будет в лучшем виде. Хотя там не особо много чего сложного, разве что маятник правильно установить и цепная эшелада. Но это уж пусть у мастера голова болит. Я развернулся и направился к рыцарю. На поле ристалища тем временем капитан гвардейцев вовсю гонял солдат. Вот кто-то из пехотинцев вылез дальше чем стоило, и Мэт тут же оказался рядом с ним. Послышался глухой удар и мат наставника, коротко, но предельно ясно перечислившего всю родню неумехи. Все верно. На этих тренировках бойцы повышают свои шансы выжить в боях и стать хотя бы ветераном. А дальше уже у меня пошла стандартная разминка и учебный бой на мечах. Два часа пролетели незаметно. Рыцарь не просто вел бой, но и подсказывал, когда и как нужно действовать. И это, скажу вам, действительно увлекает. Под конец тренировки сэр Берг, в очень вежливой форме, заявил о моей косорукости. Да еще и с извинениями. Эх, как бы такой полезный навык, да Славке передать. А вот и Нора уже появилась. Переговорил о найденной лесопилке и найме пяти феек, больше свободных не было, нимфа неожиданно перевела разговор на другую тему. - Милорд, тут такое дело. М-м-м, мне необходима ваша помощь. Я конечно понимаю, что это не относится к нашему договору, но у меня больше нет возможности, по-другому решить возникшую проблему. - Говори уже. - устало вздохнул я. Хотелось побыстрее закончить с этими проблемами и вернуться в кузницу. - Кто-то напал на ваш сад? - Нет нет, милорд. Просто тут такое... В общем у меня скоро будет повышение. В дриаду, да. А для этого нужно волшебное дерево. Найти такое очень сложно. Но его можно вырастить. Если бы вы были эльфом, то проблем не было, но вы человек. Этим придется заняться мне. А для этого нужно много ресурсов. ~ Доступно задание: Дерево для дриады. Помогите нимфе Норе вырастить волшебное дерево. Для успешного выполнения необходимо дерево 10 мер, кристаллы 30 мер. Награда: артефакт из магии природы. Принять? Да/Нет. ~ Это мы проходили еще в первые два дня, на осмотре юнитов противника. Самый необычный юнит. Если на первых рангах фей и нимф можно одним чихом убить, то дальше все гораздо интереснее. Уже на уровне дриады, это достаточно сильный юнит. В лесу так вообще почти не убиваем из-за того, что это его родная стихия. После просмотра нескольких роликов, где десяток лучников в компании с дриадой без проблем разбираются с разными превосходящими силами противника, Саня принялся за проработку лекарства от этой головной боли. И оно было. Оказалось, что насколько сильна дриада в лесу, настолько же она слаба без оного. Все бы хорошо, если не одно "но". Кристаллы мне нужны самому. - Прости, Нора. Мне ведь тоже они необходимы. Да и кристальной шахты под рукой нет. После моих слов, нимфа поникла. И я понимаю почему. Без дерева, точнее без привязки к определённому дереву, дриада не выживет. И что делать? Терять ее совсем не хочется. Это, можно сказать, мой спокойный тыл в лесах и их окрестностях. И так бездарно прошляпить. А, что если? Надо подсчитать. Заглянул в меню ресурсов. Все верно. Сейчас на складе 44 кристалла. Еще 20 уйдет на собор. В голом остатке 24 единицы. Хотелось бы и на храмовый комплекс оставить, все же архангелы гораздо серьезнее обычного ангела, но это терпит. - Скажи, Нора, тебе они, кристаллы, то есть, нужны сразу? - от волнения мысли стали прыгать. - Я могу выдать сразу десяток, полтора максимум. Остальное можно поменять на древесину. Или купить за золото. Нимфа кажется разобралась в моей речи и усиленно закивала головкой. - Так можно. Таким образом Дерево будет расти неделю. И все это время его нужно кормить кристаллами. - Но где ты возьмешь семя дерева? - Мы и сами можем его вырастить. Богиня заботится о своих детях. Нужны лишь ресурсы. Это все же не меллорн. Ясно. Похоже игровые условия для, так называемых, свободных поселений. Кивком приглашаю следовать за собой, отправляюсь на склад. Там выдал нимфе 15 кристаллов и завел разговор об использовании будущей дриады в качестве защитника ближайших лесов. Нора согласилась, но с одним условием. Защищать она будет лишь на моих землях и, ни в какие походы, ее не звать. Впрочем, это уже не мало. А земли со временем и расти будут. А теперь пора в кузницу. Сегодня, кровь из носа, нужно доделать меч. На рабочем месте ничего не изменилось, Остин, как и обещал, ничего не трогал. Так, на чем мы остановились? Закалка лезвия. И перед сборкой сам клинок необходимо отпустить, чтобы снять напряжение металла. Конечно это игра и некоторые детали тут упрощены. И возможно, это и не нужно делать. Но лучше, как говорится, сделать все по правилам, чем потом страдать от этих правил. Положил клинок в горн, для закалки нужна температура под тысячу градусов, сам же принялся за навершие. Тут пришлось включить все свое терпение и аккуратность. Две первые заготовки я умудрился испортить, но на третьей, мне улыбнулась удача. Это даже сравнивать не с чем. Ювелирная работа в сочетании с кузнечной. Сделать подходящие по размеру к самоцветам пазы. Выковать удерживающие лепестки. Сколько мата пронеслось в голове за это время, я уже и не вспомню. Но главное сделано. Навершие готово, хоть сейчас вставляй камешки. Посмотрел на горн и опять мысленно выругался. Клинок давно готов. Надеюсь долгое нахождение в огне его не испортит. Клещами вытащил раскаленное лезвие из горна и, как на видео, вертикально опустил его в чан с маслом. Пары жидкости взвились под потолок, у самого края чана, от резкого поднятия температуры, занялся огонь, но быстро опал. Теперь подождать пару минут и снова положить клинок в горн, на этот раз для отпуска стали. Туда же пошли и гарда с навершием. Дождавшись, когда металл изменит цвет, вытащил все на верстак. Теперь не зевать. Выхватив кинжал и полоснул им по ладони, стал наблюдать как кровь попадая на раскаленный металл, с шипением исчезает, оставляя еле заметные следы. Вместе с вытекаемой кровью стала, пусть и не быстро, уменьшаться шкала жизни. На десятой части решил, что достаточно. И так жизни не очень много. Еще полчаса и можно приступать к сборке. С еле заметным щелчком, когти фигурной гарды встали в пазы на лезвии. Теперь рукоять. Обмотать дерево полоской кожи. Закрепить навершие и вставить камни. Тут же выскочило сообщение от системы. ~ Поздравляем! Вы самостоятельно создали свой первый артефакт. Награда: Навык Тайные знания +1. Опыт +2000 ~ ~ Поздравляем! Вы получили уровень. Ловкость +1. Выберите: логистика 1, единый строй 1. ~ С логистикой все понятно, а вот про строй не помню точно. Немного помучившись с подсказками выяснил, что единый строй дает дополнительные 10% к защите в этом самом строю. Вот облом! И логистика, и строй нужны. Но все же логистика выпадает гораздо чаще. По крайней мере, я на это надеюсь. Выбрав этот полезный навык, обратил внимание на клинок. И, что же мы создали? Пристально всматриваюсь в меч и... Меч: (Родовой клинок) Тип: артефакт. Ранг: масштабированный. Уровень: 1 Опыт: 0/1000 Урон: 15 - 27 ( физический) Прочность: не уничтожаемый, пока имеется привязка. Эффекты: сила +1, ловкость +1. Призыв - по желанию оружие оказывается в руках владельца. Лидерство +1 (Скрыто) (Скрыто) (Скрыто) Часть комплекта 'Фамильные Реликвии" Наконец-то! Все это время я боялся, что система устроит какую-нибудь каверзу. Типа вы попытались создать клинок, но потерпели неудачу. Все, теперь пора на выход. Все остальные дела потом. Или поговорить с Эриком по поводу коней? Нет. Это и подождать может пару дней. На выходе из кузни перехватил Остина и выдал поручение сделать ножны. Оставив бастард кузнецу, я поплелся в донжон. В спальне ожидал увидеть призрака, но нет. Ни души. Все. Я заслужил отдых. По крайней мере я надеюсь на это. Система. Меню. Выход. От автора. Дорогие друзья всю книгу полностью вы можете прочитать на сайте автор.тудей.
Оценка: 7.16*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"