Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Вмешательство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Вмешательство
  
  Огромный космический корабль подлетал к очередной цели своего полета - третьей планете ничем не примечательного желтого карлика. Даже без специальных исследований было ясно, что там идет большая и тяжелая война. Владельцы корабля были гуманными (хотя и негуманоидными) существами и старались бороться с подобным безобразием везде, где только могли, не нарушая, впрочем, ничьей свободы воли. Данный случай был гораздо более запущенным, нежели все, с чем они сталкивались прежде. Но они привыкли следовать установленным процедурам, тем более что до этого те неизменно давали положительные результаты. Сочтя свою задачу выполненной, корабль отправился дальше заниматься добрыми делами.
  В этот момент на Земле внезапно (по крайней мере, для землян) перестало работать оружие, причем даже холодное, даже самые примитивные бутылки с зажигательной смесью. Сначала воюющие стороны были в недоумении. Немцы уже стояли на окраинах Москвы и мечтали о параде на Красной площади, а тут какая-то чертовщина. Но русские быстро вспомнили, что кроме винтовок у них есть еще и кулаки, и стали немцев просто бить (в прямом смысле этого слова). В ближайших городах закрывались оборонные предприятия, чья продукция временно (а может быть, и навсегда) стала не нужна, и их рабочие отправлялись на фронт. Туда же шли все те, кто мог быть там полезен. Оставался работать транспорт, из промышленности - прежде всего пищевая, ведь драться без пищи затруднительно.
  Да, у немцев по-прежнему могли ездить танки и всякая колесная техника. Но много ли навоюет танк, если не может стрелять? Немецких танкистов вытаскивали из их машин и об них же и били.
  В общем, достаточно быстро агрессоры поняли, что война в стиле "stenka-na-stenku" им решительно не нравится, а также сообразили, что русских к тому же намного больше! И немцы вдруг вспомнили, что у них в Германии остались срочные дела...
  В это время Черчилль и Рузвельт усиленно чесали затылки. Разумеется, в их интересах было, чтобы война между СССР и Германией продлилась как можно дольше, и они обдумывали мысль в случае быстрых успехов одной из сторон оказать поддержку другой, но, что делать в сложившейся ситуации, они не знали. Если их страны были хоть как-то защищены морем (хотя нужно отметить, что топить корабли без помощи оружия тоже весьма проблематично), то, что противопоставить русским в Европе и Азии, было совершенно непонятно. А Сталин тем временем курил трубку и обдумывал открывающиеся возможности...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"