Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Москва - Берлин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Москва - Берлин
  
  Каким образом на Землю попал боевой конструкт империи кронглов, не знал никто. Но как-то все-таки попал. Причем сильно поврежденным. Хотя по внешнему виду этого сказать было нельзя, но не все его системы работали так, как задумывалось создателями.
  Впрочем, на судьбу немцев, которые по какой-то причине, возможно, по ошибке, его атаковали, эти неисправности не повлияли - атаковавшие были быстро и эффективно уничтожены. Да и неудивительно - создавшая данный конструкт цивилизация по уровню научно-технического развития опережала земную на много тысяч лет.
  Перед случайно увидевшими тот бой недалеко от Москвы красноармейцами предстало удивительное зрелище: нечто темно-синего цвета и совершенно ни на что не похожей формы стреляло по немцам тонкими лучами и святящимися точками. Одного попадания (а они и не промахивались, ибо были самонаводящимися) такой точки хватало для уничтожения хоть человека, хоть техники. Когда же в него попадали немецкие пули и снаряды, в тех местах появлялось серебристое сияние, отражая нападения, казалось бы, без всякого вреда.
  Один из бойцов был достаточно эрудированным и предположил, что перед ними робот (хотя на самом деле это и не соответствовало действительной, с практической точки зрения разницы не было никакой). Конструкт показался красноармейцам очень большим - примерно пять метров в высоту, около десяти в длину и в ширину. Правда, они не знали, что такое по-настоящему очень большой робот, да кронглы таких и не строили, потому как уважали законы физики.
  Конструкт передвигался на двенадцати конечностях. В его поверхности не было видно никаких отверстий, попасть внутрь так и не удалось.
  К удивлению красноармейцев, выяснилось, что непонятное создание может разговаривать по-русски. Правда, речь его была не всегда правильной и понятной, хотя каждое слово по отдельности произносилось четко и без ошибок. В конце концов, бойцы смогли объяснить роботу, что немцы - враги, а также где они находятся, ну и про их столицу тоже. Даже нашлась красная краска, чтобы нарисовать на нем большие звезды (ведь все присутствовавшие видели, сколько немцев уже уничтожил пришелец!), а кто-то даже вывел белой краской надпись: "На Берлин!"
  Немного переждав, робот двинулся, как примерно определили красноармейцы, на запад.
  Очевидцам тех событий потом сильно влетело за то, что не доложили вовремя, хотя, если разбираться до конца, тогда у них не имелось такой возможности.
  А конструкт неторопливо, со скоростью медленно идущего пешехода, со множеством остановок, шел в направлении Берлина. Крупные препятствия обходил, реки преодолевал вплавь, по пути уничтожая любые немецкие войска и технику, а также всех, кто сдуру решал его атаковать.
  Понятно, что об этом вскоре узнало советское руководство. Было высказано сожаление, что не удалось взять такую полезную технику под контроль. Но ничего изменить было уже нельзя.
  В любом случае, советские войска получили заметное облечение - конструкт уничтожил некоторое количество немецких войск и еще большее отвлек на себя - немцы попытки его уничтожить или заманить в ловушку не прекращали ни на день, хотя у них ничего не получалось. Наконец, конструкт подошел уже практически к окраинам Берлина, до них оставалось несколько десятков километров. Он остановился, ему требовалась подзарядка. Разумеется, никого из фашистской верхушки в этот момент в городе уже не было. А Красная Армия, пользуясь благоприятной ситуацией, перешла в решительное наступление.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"