Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Подвиг разведчиков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Подвиг разведчиков
  
  Оберштурмбаннфюрер Штирлиц едва успел зайти в гостиную своего дома в пригороде Берлина и включить свет, как перед ним появился ярко светящийся овал, из которого вышли два человека в очень странной серебристой одежде. После этого овал погас и схлопнулся.
  - Здравствуйте, товарищ Исаев. Мы, если можно так выразиться, ваши коллеги из будущего. Наше руководство предложило обратиться к Вам, чтобы организовать совместные действия наиболее эффективным образом. Сами мы не местные, а Вы тут всех знаете, - обратился к хозяину дома один из незнакомцев. Конечно, в его словах имелось явное преувеличение, но понять идею было вполне можно.
  Первой мыслью подполковника Исаева было, что это провал. Но ведь у немецких спецслужб не было подобной техники! Да и ни у кого другого в мире на тот момент не было. Ведь если бы кто-то все-таки создал нечто подобное, то нашел бы гораздо более важные применения для такого оборудования.
  Разведчик направил запрос в центр. Центр дал добро на сотрудничество - ситуация на фронте была очень тяжелой враг подступал к Москве, и нельзя было отказываться от помощи, пусть даже столь странной.
  И закипела работа. Основная ее часть проводилась при помощи микропорталов, которые можно было открывать на расстояние до нескольких километров. Понятно, что человек пройти через такой портал не смог бы, но обычно этого и не требовалось. И еще у коллег из будущего имелось оборудование, позволяющее создавать фальшивые документы, которые в 1941 году никто не смог бы отличить от настоящих.
  В Москву рекой полилась секретная информация. Да такая, по сравнению с которой предыдущее достижения подполковника Исаева казались мелкими и незначительными. Часть ее попадала в советские газеты, а также в зарубежную прессу.
  Немецкие спецслужбы были поставлены на уши, чтобы обнаружить источник утечки. Проводились проверки сотрудников, под них попал и оберштурмбаннфюрер Штирлиц. Но проверку он прошел благополучно, так как в принципе не мог получить доступ к такой информации, а днем аккуратно ходил на службу и ничем лишним там не интересовался.
  Возможность изготавливать идеальные фальшивки тоже оказалась очень полезной. В результате были арестованы несколько высокопоставленных немецких чинов, как армейских, так и из спецслужб, но гораздо больше попали в различного рода аварии или просто пропали без вести. Конечно, имевшаяся техника легко позволяла подсыпать нужному человеку в кофе хоть яд, хоть пурген, но в этом не было абсолютно никакого смысла - с уничтоженим друг друга немцы прекрасно справлялись сами. Наоборот, приходилось специально присматривать, чтобы кто-нибудь преждевременно не прихлопнул Гитлера, ведь его преемнику могло оказаться гораздо проще договориться с Западом. СССР это было совсем не нужно. Аресты и снятие с должностей проходили не только в Берлине, они распространились и на части, воюющие на восточном фронте, что не могло положительно сказаться на их боеспособности. Еще крайне плачевно повлияла эта операция на немецкую логистику - необходимые для снабжения фронтовых частей грузы нередко уходили не туда, а иногда вообще терялись - раньше для немецкого орднунга это было бы совершенно немыслимо.
  В общем, в результате немецкое наступление на Москву захлебнулось. Становилось ясно, что положение на фронте меняется.
  - Было очень приятно работать с Вами, - сказал на прощание полковнику Исаеву старший из новых коллег. - Желаю Вам дальнейших успехов, а нам пора ехать трудиться дальше - будет не очень хорошо, если вдруг "союзники" смогут извлечь для себя пользу из сложившейся в Германии ситуации.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"