Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Второй фронт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Второй фронт
  
  Немецкие войска находились уже недалеко от Москвы, а Великобритания и САСШ даже не планировали в обозримом будущем высаживать своих солдат в Европе. Но кто-то решил за них. В конце ноября 1941 года в один день, для кого-то хороший, для кого-то не очень, вдруг совершенно неожиданно появился перешеек в самом узком месте Ла-Манша. Ширина этой непонятно откуда взявшейся плоски суши составляла около тридцати километров. Тогдашняя наука не имела никаких объяснений подобного феномена, но факт оставался фактом. К сухопутной битве за Британию не были готовы ни англичане, ни немцы. Но и выбора у них особого не было (точнее, был - чисто теоретически они могли заключить мир, но на практике в тот момент это было вряд ли реально) - никто не был готов отдать стратегический перешеек врагу. В тот раз быстрее оказались немцы, они смогли захватить плацдарм на британской территории. Если бы это была для них единственная война, то в скором захвате Британии можно было бы особо не сомневаться, но основные немецкие силы находились на Восточном фронте. Видя проблемы Великобритании и опасаясь ее поражения, САСШ достаточно быстро приняли решение о помощи и не только отправили через океан свои войска, но и даже (!!!) фактически прекратили поставки нефтепродуктов Германии. Попытавшихся нарушить этот запрет американских граждан не спасли никакие вопли о свободе предпринимательства. Немцы почувствовали реальную нехватку горючего, поставок из Румынии явно не хватало. Об отправке на Восточный фронт дополнительных частей теперь уже не было речи. СССР почувствовал небольшое облегчение. Война пошла по совсем другому сценарию.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"