Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Идеальное образование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идеальное образование
  
  Министр образования в целом был доволен проделанной работой. Благодаря его усилиям успешно устранялись пережитки, оставшиеся от советских времен, образование двигалось в том же направлении, что и в цивилизованных странах (свою страну он к таковым, как можно догадаться, не относил). Хотя были и проблемы - многие учителя и преподаватели сопротивлялись переменам. Они почему-то упорно не хотели выращивать квалифицированных потребителей. Какие отсталые люди! Победа общества сверхпотребления - давно свершившийся факт, и сопротивляться этому бессмысленно...
  С такими мыслями министр незаметно заснул.
  - А хочешь посмотреть на идеальное, с точки зрения твоего подхода, образование? - раздался непонятно откуда чей-то голос.
  - Хочу, - не подумав, брякнул спящий.
  Тут он внезапно очутился в кресле перед компьютером. Казалось бы, министра здесь ничего не удерживало, но встать и уйти он почему-то не мог.
  - Вот здесь самая лучшая система обучения и тестирования, ты же всегда был его сторонником. Вопросов по высшей математике, так и быть, не будет, раз уж ты ее настолько сильно не любишь.
  Спящий хотел еще о чем-то спросить, но непонятно как почувствовал, что обладателя голоса уже нет поблизости.
  На экране начался мультимедийный курс по предметам школьной программы. Он был сделан действительно очень хорошо, ничего подобного министру в реальности видеть не доводилось.
  Потом после учебного материала пошли тесты. За каждый неверный ответ - а ошибок любитель тестирования допускал много - он получал разряд тока. Сначала удары были слабыми, потом постепенно становились все сильнее.
  Далее шли обучающие курсы и тесты по другим предметам, министру казалось, что прошло уже очень много дней...
  А утром родственники обнаружили обугленное тело министра образования. Но все это были мелочи по сравнению с тем, что его ждало после смерти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"