Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Как набирать посты без флуда и оффтопа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инструкция по участию на литературных форумах

  Как набирать посты без флуда и оффтопа
  Инструкция по участию на литературных форумах
  
  Предполагается, что на форуме есть интересные для вас темы и достаточно много активных участников, в противном случае вам активно участвовать будет проблематично.
  
  1. Если вы этого еще не сделали, внимательно прочитайте правила форума.
  
  2. Если вы на форуме новичок, почитайте разные темы, посмотрите, что фактически допускается для новичков, что фактически допускается для старожилов, в каких случаях вмешиваются модераторы. Это может потребовать достаточно много времени, но убережет вас от лишних неприятностей.
  
  Во всех последующих пунктах подразумеваются оговорки "если это не запрещено правилами" и "если это не запрещено по факту", а также "если у вас есть полномочия" и "если есть техническая возможность".
  
  3. Если вы хотите активно участвовать на форуме, то основным интерфейсом для вас должен стать ленточный (на разных форумах он может называться по-разному - "Новые сообщения" и т.п.), иначе, скорее всего, пропустите много интересного.
  
  4. Если вы сомневаетесь, написать пост или нет, но при этом нет никаких явных причин его не писать - пишите.
  
  5. Если вы хотите обсудить что-либо в рамках допустимой на форуме тематики и думаете, что это будет интересно и другим участникам, но такой темы пока что нет - создайте ее. Если у вас нет для этого полномочий, попросите модераторов.
  
  6. Если в какой теме, где вы участвуете в дискуссии, началось обсуждение чего-то совсем другого, но приемлемого на форуме, то попросите модераторов выделить это в отдельную тему (если они не сделали этого сами). Такой подход позволит дольше просуществовать обеим темам.
  
  7. Если вы хотите написать в одной теме много разнородной информации (например, ответить нескольким участникам), не обязательно объединять все это в один пост.
  
  8. Для активного участия в дискуссиях лучше всего появляться на форуме в то время, когда там присутствует наибольшее кол-во участников. Для большинства российских форумов это вечер по московскому времени.
  
  9. Хотя в чистом виде флуд на большинстве форумов запрещен, очень многие интересные дискуссии фактически находятся на грани флуда. Это нормально. На самом деле флуд - это кровь форума. И пускай такого не принято говорить вслух, но, думаю, многие об этом догадываются.
  
  10. Для авторов, выкладывающих свои произведения, и топикстартеров: чем быстрее вы будете отвечать на посты других участников в вашей теме, тем больше будет общее кол-во постов в этой теме. В идеале - стоит отвечать на каждый пост до того, как там появится следующий не ваш пост.
  В принципе, в некоторых случаях такой подход может быть применен и другими участниками, если они компетентны в обсуждаемой теме и автор/топикстартер не возражает.
  
  11. Для авторов, выкладывающих свои произведения: пожалуйста, не делайте фрагменты слишком большими (не более 2-3 страниц в Ворде), иначе их сложно читать и почти нереально получить помощь от участников.
  
  12. Для авторов, выкладывающих свои произведения: пожалуйста, не объединяйте в один пост фрагмент произведения и что-либо еще (ответы на вопросы и т.п.) - не все участники читают обсуждение целиком.
  
  Активного вам участия и большого кол-ва постов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"