Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Контакт
  
  Прилета инопланетян люди ждали давно, даже если кто-то делал вид, что в них ни капли не верит. Поэтому, когда такое событие действительно случилось, земляне были более-менее к нему готовы. Выглядело это весьма впечатляюще. Над двенадцатью самими крупными и важными земными городами одновременно появились многокилометровые диски, окруженные сияющими ореолами. Пробегающие по дискам огни, образовывавшие сложные фигуры, вспышки на половину неба (их было хорошо видно даже там, где в момент появления было светлое время суток) - все это производило неизгладимое впечатление. Даже Голливуду было чему поучиться, по сравнению с реальным контактом многие их фильмы на эту тему теперь казались откровенно бюджетными.
  Хотя инопланетяне приземлились только в одном месте, ведущие земные государства при этом проявили благоразумие и сумели быстро договориться, что все они будут иметь равный доступ к пришельцам. Севший на Землю корабль оказался достаточно небольшим, в нем было около двух десятков разумных.
  Они принадлежали к разным видам, в основном гуманоидным, неплохо разговаривали на наиболее распространенных земных языках и являлись, как они сообщили, представителями Эргенийского Объединения. Пришельцы предложили землянам сотрудничество, включая передачу научно-технической информации и разнообразного оборудования, обучение, совместное исследование Солнечной системы, торговлю и еще ряд пунктов. Предложенный текст соглашения был коротким и понятным, оно казалось землянам крайне выгодным и поэтому было быстро подписано ООН (если честно, данная организация к этому времени почти распалась, по крайней мере, не имела никакого влияния, но на бумаге могла на вполне законных основаниях представлять Землю; в любом случае, создавать новую общепланетную структуру было крайне долго, все это прекрасно понимали, поэтому решили пока что воспользоваться существующей).
  Сразу после этого пришельцы передали информацию и различное научное и медицинское оборудование. Правда, перевести все это на земные языки, как они утверждали, было нереально, так как в них не было очень многих необходимых терминов, поэтому все тексты и надписи были на одном из галактических языков. Обучающий курс по этому языку прилагался.
  Разумеется, для работы с полученными сокровищами земляне выделили лучших специалистов, предоставили им все, что необходимо для работы, и те приступили к делу.
  Нужно сказать, успехи у них оказались не столь велики, как хотелось бы, не все было понятно, иногда инопланетное оборудование вело себя совершенно не так, как указывалось в описаниях.
  С вопросами земляне обращались к пришельцам, но земных исследователей было на порядки больше, чем приземлившихся инопланетян. Иногда те отвечали на вопросы (правда, порой после их ответов все становилось еще менее понятно), но чаще просто давали ссылки на другие разделы переданного информатория или просто предлагали землянам поискать там ответы самостоятельно.
  Так продолжалось около трех лет, и вот в один день пришельцы исчезли вместе со всеми своими кораблями. Обнаружить их следов землянам не удалось.
  Хотя представители Галактической Полиции еще не прибыли, осторожные разумные предпочитают не дожидаться их появления. И пускай даже деятельность формально не нарушает никаких законов, еще неизвестно, как на все это посмотрит суд, если до него дойдет.
  Все дело в том, что галактическое законодательство запрещает сбор ресурсов в звездных системах, где есть разумная жизнь, без ведома и согласия их обитателей. А прочие системы, где было хоть что-то ценное, либо давно кто-то прибрал к рукам, либо оттуда уже утащено все, что было выгодно утащить.
  Разумеется, за несколько местных лет можно собрать лишь малую часть ценных элементов, но подобный бизнес все равно выгоден, так как затраты не столь уж велики (хотя и не малы). Информация была взята совершенно бесплатно из открытой галактической сети (при этом из нее выкинули все, что могло помешать успешному проведению операции) и при помощи примитивного автоматического переводчика переведена на один из самых сложных языков в галактике, переданное оборудование все было с полностью использованным ресурсом, чудом миновало утилизацию и досталось предприимчивым дельцам практически даром. Правда, содержание собственных кораблей и прочего оборудования стоило не так уж и мало, да и оплата сотрудникам при подобной специфике работы была достаточно высокой, но свои триста процентов чистой прибыли организаторы аферы стабильно имели.
  Летевшие звездолеты теперь совсем не походили на многокилометровые диски, все оборудование для создания спецэффектов было втянуто внутрь. Да это и неудивительно - попробуй проведи такие махины через гипер, это же никакой энергии не хватит! Наконец корабли набрали нужную скорость и совершили первый прыжок. Так что земляне еще долго ломали головы, что бы все это значило, и продолжали пытаться прочитать полученную информацию, а предприниматели летели дальше - устанавливать следующий контакт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"