Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Поддержка Попаданцев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Поддержка Попаданцев
  
  Вот некоторых авторов, пишущих о попаданцах, обвиняют в рояльности. Мол, так не бывает и не может быть в принципе. А они всего лишь правдиво описывают нашу работу. Нашу - это имеется в виду Межмировой организации по магической и технической поддержке лиц, вынужденно переместившихся в другие миры. Но в разговорной речи нас обычно называют Поддержка Попаданцев.
  Вы спросите, а зачем вообще такая структура нужна? Не проще ли было возвращать попаданцев туда, откуда они попали? К сожалению, это противоречит законам вселенной. Если человек вдруг попал в другое время или в другой мир, то это судьба, и не нам идти против нее. А вот помочь как раз наоборот, можно и нужно. Но если вы захотите еще и узнать, кем и когда была создана Поддержка Попаданцев, то я этого вам не скажу, потому что и сам не знаю - допуска не хватает. Однако уверен в том, что существует организация очень и очень давно.
  Понятно, что те, кто сам умеет между мирами путешествовать, к нам никакого отношения не имеют. А вот те, кто попал в чужой мир в результате действий местных и не может самостоятельно вернуться обратно - это обычно наши клиенты, так как без судьбы тут, как правило, не обходится.
  На то, кто куда и когда попадает, мы повлиять никак не можем, работаем с тем, что есть. Но замечена такая закономерность: попадают либо в точки развилок, где один разумный действительно может немало изменить, так что многие попаданцы вполне обоснованно считаются избранными, либо в те периоды истории, которые очень большое количество разумных хотело бы изменить в своем прошлом. Так что наличие в литературе множества попаданцев во времена ВОВ - это не произвол авторов, а всего лишь отражение реальной статистики.
  Причем часто оба условия выполняются одновременно.
  Кстати, про самые яркие образцы нашей работы писатели вообще вряд ли решатся написать, разве что в качестве стеба - ведь иначе их просто засмеют. Хотя что с них взять? Ну, не знают они о нашем существовании, ведь организация очень засекреченная.
  Но это, конечно, не означает, что о нашей работе нельзя догадаться по косвенным признакам.
  Например, попадает некто в чужой мир. Иммунитета от местных микробов не имеет, языка не знает, зачастую очень велик шанс сразу же встретиться с теми, кто его просто прирежет. Это если без нашей помощи.
  Поэтому прямо во время перемещения попаданцем начинает заниматься группа первоначальной адаптации. Туда входят в основном маги жизни и маги разума. Они ставят защиту от местных болезней (и наоборот тоже), укрепляют организм - увеличивают силу, выносливость, быстроту реакции. Память улучшают, так что попаданец часто помнит (или может вспомнить, хотя и не сразу) вообще все, что с ним было в предыдущей жизни. Иногда наши вкладывают и то, чего там никогда не было. Хотя это уже нарушение правил, за такое можно и с работы вылететь.
  Языку при переносе тоже иногда учат, правда, часто вместо этого просто по прибытии обеспечивают местного мага, который может то же самое сделать.
  Интеллект, бывает, улучшают, обучаемость, интуицию... Да много чего еще.
  Случается, что при перемещении дают попаданцу всяческие сверхспособности. Хотя изредка ребята увлекаются, и тогда этих способностей может оказаться даже слишком много. Ну да за подобное у нас не очень строго наказывают.
  Это что касается тех, кто переносится в своем теле. А вот если вселяется в чужое, то тут можно только с разумом поработать, а тело приходится использовать как есть.
  Если одновременно попадает группа, то чем в ней больше разумных, тем меньше уделяется внимания каждому по отдельности. Когда их совсем уж много, то приходится ограничиваться только защитой от болезней. Но хотя бы это у нас спецы всегда делают, даже если коллег из соседних секторов приходится привлекать.
  Но даже когда модификация выполнена качественно, большинство попаданцев в незнакомом мире недалеко бы ушли.
  Поэтому сразу после переноса попаданцем начинает заниматься группа сопровождения, которая в дальнейшем и несет за него ответственность.
  Туда обычно входят специалисты двух направлений. Первое - менталисты, информационщики, астральщики, иногда провидцы, хотя эти встречаются у нас достаточно редко, да их вообще мало, если говорить о настоящих. Нет, менталисты вовсе не для того, чтобы кого-то что-то заставлять делать. За такое можно не то что увольнение, а кое-что гораздо хуже получить, в том числе и в посмертии. Просто, обладая достаточно полной информацией о том, что на самом деле происходит в настоящем, можно неплохо прогнозировать будущее, по крайней мере, ближайшее, даже провидцы обзавидуются. Понятно, что на всеведение наши специалисты не претендуют, но для решения практических задач их возможностей, как правило, оказывается вполне достаточно.
  И второе направление - вероятностники. Заставлять кого-то что-то делать нам строго запрещено правилами, а вот выбрать из множества возможных вариантов тот, который наиболее благоприятен для попаданца, пусть даже изначально вероятность весьма мала - это всегда пожалуйста.
  Вот, например, какова вероятность того, что попаданец сможет попасть на прием к Сталину, Петру Первому, Ивану Грозному (нужное подчеркнуть), да вообще к любому уважающему себя правителю, хоть в техническом мире, хоть в магическом? А ведь надо еще, чтобы не просто выслушал, а согласился помогать. Правильно, без вмешательства Поддержки Попаданцев - очень мала. А вот с нашей помощью это вполне реально.
  Да и, например, того же Хрущева убить - его ведь сначала еще найти нужно, и чтобы обстоятельства были удобные. А с нашей помощью сколько его копий в разных мирах безвременно (или, в зависимости от точки зрения, своевременно) рассталось с жизнью...
  Смещение Жукова и уничтожение Гудериана ничуть не более простые задачи.
  Правда, с перепеванием кого бы то ни было мы мало чем можем помочь. Да, маги из группы адаптации улучшают голос и слух, и память тоже, но если у попаданца нет склонности к пению, тут уж ничего не поделать.
  Что касается изобретения, хоть автомата Калашникова, хоть чего другого, те, кто считает, что при наличии послезнания это легко и просто, скорее всего, сами ничего не изобретали и нового в производство не внедряли. Тут столько подводных камней - материалы, способы обработки, допуски, так что можно застрять на опытном образце, а бывает, что даже его толком до ума довести не получается. И личности помощников играют не последнюю роль. А с нашей помощью прогрессорство обычно идет почти как по маслу.
  Да и в других мирах, где никогда не было ни Сталина, ни Хрущева, ситуация примерно такая же.
  Свобода воли в случае применения вероятностной магии не нарушается, да и обычно можно сработать незаметно для местных.
  В большинстве миров магов данного профиля, считай, что и нет, в других есть, но слабенькие. Да что там маги! Наши специалисты так наловчились работать с вероятностями, что зачастую их воздействия оказываются незаметными даже для младших богов и демонов. Понятно, что вступать в силовое противостояние с такими сущностями не стоит, шанс выиграть весьма мал, особенно на чужой территории, но этого обычно и не требуется.
  В большинстве случаев группа сопровождения может вообще не появляться в том мире, куда перенесся попаданец, а работать дистанционно.
  Да и не имеют наши сотрудники возможности таскаться по мирам вслед за каждым попаданцем. Потому что последних много, а высококлассных магов мало, в том числе и у нас. Вот и случается иногда так, что сопровождаемые на время выпадают из поля зрения ответственных сотрудников и зачастую при этом в такое умудряются вляпаться! Причем, казалось бы, на ровном месте. Но ничего, ребята у нас опытные. В большинстве случаев успевают вытащить.
  Если попадает большая группа, то обычно вероятностники выбирают вариант, оптимальный для большинства попаданцев. А уж когда попадает целая территория, то нам и вовсе ничего делать не приходится. Ведь давно замечено, что чем больше перенесенный регион, тем больше его преимущество перед местными. Хотя, почему именно так, никто не знает. Но в подобных случаях попаданцы обычно и сами более чем успешно справляются.
  Для тех случаев, когда видно, что чисто выбором наиболее благоприятного варианта все необходимое сделать не получится, есть вспомогательные службы.
  Группа материального обеспечения строго в соответствии со своим названием снабжает попаданцев всякими плюшками. Местной валюты там подкинуть, оружия, артефактов каких полезных или других ценностей - это как раз их профиль.
  Ведь не думаете же вы, что подобные материальные ценности сами по себе под каждым кустом валяются? Их бы уже давно кто-нибудь прибрал. Но раз попаданцы находят, это значит что? Правильно, значит, кто-то их туда специально положил.
  Разумеется, таким образом, чтобы потом попаданец все для него приготовленное как бы случайно нашел. Да и то порой бывает, что так и не находят, как им это под нос ни подсовывай.
  Работают материальщики исключительно по заявкам от групп сопровождения. Впрочем, каждый раз, чтобы их привлечь, столько бумаг заполнить надо, немало времени на писанину и согласования уходит. Думаю, так специально сделано, чтобы другие сотрудники не расслаблялись и не пытались облегчить себе работу сверх меры. Да и то сказать, среди вероятностников считается высшим мастерством решать все проблемы самостоятельно, не привлекая вспомогательные службы.
  Еще группа материального обеспечения может простимулировать местных, чтобы помогли попаданцу, но это уж вообще на крайний случай.
  Ну и для совсем тупиковых ситуаций существует группа NPC. Ну, подсказать там чего, если попаданец совсем уж тупит и намеков не понимает, что не так уж и редко случается. Или потренировать, если среди местных подходящего тренера подобрать не удалось. Но почему-то большинство попаданцев тренироваться не рвутся, видимо, считают, что у них и так все должно получиться.
  В этой группе трудятся в основном метаморфы.
  Но если маги из группы сопровождения будут слишком часто обращаться к другим службам, то карьеры им не видать, как своих ушей без зеркала. Тут уж не только всех шансов на повышение лишишься, но и совсем в какое-нибудь дохлое место перевести могут.
  Вообще, в нашей организации работа нескучная и случается много всего интересного, так что обязательно еще чего-нибудь расскажу, если, конечно, память за разглашение секретной информации не сотрут.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"