Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Поддержка Попаданцев "Полный набор. Месть темной эльфийки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Поддержка Попаданцев
  'Полный набор. Месть темной эльфийки'
  
  Далее пришлось организовывать попаданцу встречу с одним северным князем, самым настоящим, даже внешность у него совершенно типичная. Тот с несколькими людьми искал работу наемника. На этот раз они ни о чем не договорились, гордости у этого северного князя оказалось больно много - он когда-то занимал достаточно высокую должность в одной империи, а тут не захотел идти в подчинение к женщине, хотя никакой другой работы на горизонте не предвиделось. Но ничего, потом еще встретятся. А в будущем для попаданца это может оказаться важным.
  Потом к попаданцу попытался подъехать агент сликовников. Хотя, может, и не просто агент - уж больно силен, посильнее некоторых архимагов будет. Нет, все-таки удачные враги получились - сила есть (в разумных, конечно же, пределах), а про ум я промолчу. Попаданец ему такую сказку рассказал, а этот, гм, легковерный человек в нее поверил. А у попаданца действительно незаурядные актерские способности, впрочем, они ему еще пригодятся. Оказывается, во всем виноваты зеленые орки. По крайней мере, после этой беседы сликовники стали так думать. Ну и пускай себе думают, пока разберутся, еще немало времени пройдет.
  Очередное нападение разбойников попаданец с компанией отразили сами. Если бы оно было бы просто на дороге, то вообще бы проблем не было, а тут на них пытались напасть, когда они были в помещении, так что им пришлось повозиться. Но ничего, справились сами, нам вмешиваться не пришлось.
  В городе, через который проезжали после этого, проходил крупный рыцарский турнир. Была у темной эльфийки в детстве мечта поучаствовать в чем-либо подобном. Впрочем, для их дальнейшей судьбы результат этого турнира не особо важен, хотя проигрыш и сказался бы на самолюбии. Так что здесь мы решили не вмешиваться. Правда, первый тур там конные сражения, и такой конь, которого выиграла темная - это очень серьезное преимущество. А вот к появлению у темной эльфийки девчонки-оруженосца мы действительно руку приложили, это тоже будет важным - сделали так, что, когда светлая эльфика пошла искать оруженосца, эта беспризорница (хотя и знатного происхождения) попалась ей на глаза, ну а светлой такая мысль показалась забавной. Но турнир в итоге темная все-таки выиграла.
  Далее попаданец со товарищи отправились нанимать корабль. Требования у них были такие, что далеко не любой подходил - им, видите ли, хотелось путешествовать с комфортом. Ну и наткнулись на пиратов. Понятно, что те так вслух не говорили, что они пираты, капитана на собеседование так совершенно честного послали. Хотя попаданцу пора бы и догадаться, что если он научился магов разума дурить, то и другие это могут. Впрочем, оснований для нашего вмешательства не было - спасать пиратов в наши обязанности ни с какого боку не входит.
  Дождались пираты удобного момента и напали. Правда, противника недооценили, за что и поплатились. Нам вмешиваться на этот раз не пришлось. Остатки пиратов смылись на ближайший остров - там у них как раз материальные ценности, нажитые преступным путем, хранились, а попаданец со спутниками и капитаном остались на корабле. Чтобы на таком корабле плыть, нужно ну очень много народа, справиться имеющимися силами и думать нечего. Так что они приняли правильное решение - отправились на берег. Там остатки пиратов перебили, а заодно и их сокровища забрали, не пропадать же добру.
  Вот только получилась очень неприятная ситуация - обычные корабли в этих местах практически не плавают, иначе пираты себе данный остров и не облюбовали бы. Да и пираты сюда заплывают не так уж и часто. А пока попаданец будет отсюда выбираться естественным путем, темные эльфы (по крайней мере, некоторые) успеют принять меры, и дальше все может сложиться очень печально.
  Посмотрим, какие есть еще варианты. Ага, если сделать вот так, то один из пиратских кораблей может подойти сюда достаточно быстро. В этой вероятности у попаданца шансы есть. Так и сделаем. И еще немного повлияем на ход событий, чтобы оставить в живых достаточное количество пиратов - все-таки надо уплыть с этого острова, а то искать еще один корабль никакого желания нет.
  С тем кораблем получилось, как и задумывали. Доплыли попаданец со товарищи до подходящего порта. Правда, еще одного врага нажили - тех, кто за этими пиратами стоял. Ну да в данном случае это уже непринципиально - одним врагом больше, одним меньше... Кстати, и того северного князя встретили, который в прошлый раз под командованием женщины служить не пожелал. Теперь у него была совсем другая ситуация - один из товарищей тяжело ранен, денег на мага жизни нет. Так что нанялся без споров.
  По дороге напали очередные разбойники, но мы тут, конечно же, не вмешивались. Если кто-то совсем потерял осторожность и не умеет правильно оценивать опасность - это исключительно его проблемы. Так что в следующий раз на подобных несерьезных личностей мы даже внимания обращать не будем.
  Дальше пришлось тяжело. Во всех вероятностях у попаданца получалась встреча с одним темным эльфом, ну очень сильным архимагом и воином. Вздумалось ему поддержать нового правителя, хотя его и в грош не ставит. Тоже мне, защитник порядка выискался! И ведь настоящий монстр - если нормальную защиту поставит, то ни попаданец, ни кто-либо из его спутников ничего ему сделать не смогут. Убить этот архимаг хочет только темную эльфийку, до остальных ему и дела нет, но ведь попаданец не такой человек, чтобы спокойно смотреть, как убивают его жену, обязательно вмешается.
  Кучу вариантов перебрали, пока не нашли подходящий. В нем попаданец с эльфиками оказались отдельно от остального отряда и как бы беспомощными. Без этого ничего не получалось. Так что вызвал архимаг темную эльфийку на поединок, нормальную защиту не поставил - а зачем ему? Ну и повелся на оскорбления попаданца (у того это талантливо получается), ответил. Так что попаданец пристрелил его вполне обоснованно, строго по правилам дуэлей. Но все правильно, если можешь поставить защиту, то так и делай, а не поставил - будет одним трупом больше, а нам одной проблемой меньше.
  Потом к попаданцу и компании один маг прибился, совсем слабенький. Мы от его присутствия ощутимой пользы не увидели, но и вреда тоже. Так что пусть будет.
   Продолжение следует

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"